[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 16:39 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NTKセラミック



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/09(土) 00:30:09.25 ID:9/CfHqgN]
無いから立ててみた

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 18:28:06.51 ID:4F6slPIu]
下っ端だったらノイローゼにして自殺にまで追い込んでも
いいんかな?

今、可児ではGM-1っつう大型パッケージをやってるそうな。
けっこう難易度高いらしくて大変らしいけど、サムソン向けの受注が
とれてるって話。

下っ端でも良品作ろうとがんばってると思うけど。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 19:18:51.48 ID:0bIIDPuw]
>>287
?




290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 20:35:32.08 ID:0bIIDPuw]
たいして仕事も出来ない奴にかぎって
上から目線になったりするんだよなぁ
>>287
周りは君の事なんて君が思うほど評価してないよ。
一番下っ端以下と思われているよきっと。



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 23:45:10.89 ID:A24Vfncf]
>>290
カスは(^▽^)

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 19:53:41.09 ID:eKSX2kf0]
上から目線?
俺も現場の下っ端ですけど。カスでけっこう。

下っ端でけっこうなんだけど、卑屈にもなってないし今の状況が誰かの
せいとも思ってない。

もうちょっと建設的な会話はないんかな?
他人のせいにして嘆いても何も変わらんよ。



293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/01(木) 22:51:51.40 ID:G4N7d84j]
>>292
あなたみたいな人が必要なんですよ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/02(金) 18:47:52.02 ID:0KHlsqYH]
会社の状況は・・・・。
出勤し私服から作業着に着替えるが、作業場のロッカーで私服から作業着に着替えている。
休憩時間、販売機でジュースを買い作業場で飲食している。

これはNTKセラミックI工場K課Gグループで行っている事。
主任や課長(M主任-組立課・S課長)が堂々とやってるんだからな。

モラルが全然無いね、この会社。
程度だ知れる。


295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/03(土) 22:37:21.21 ID:8K+Af4gr]
現場で物を造りそれを換金して我々の生活は成り立っている 製造が下っぱだと言うあなたは 返信内容からして可児工場の管理職なのか?
 



296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/04(日) 09:16:17.08 ID:k/p1rRBj]
換金って何様よ。社長以下、誰かに買ってもらってるって意識がないですね。
>>287の言ってる下っ端の意味が分かってないような気もするけど。



297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/04(日) 21:15:59.58 ID:5XhOfCfp]
その通りですね。でも最悪の場合日特さんに買ってもらいましょ。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/05(月) 22:01:58.00 ID:ZeApkqT+]
つまらない精神論で受注が増えるのか? お前たちどこにも負けない物を造ろうと思う強いプライドは無いのか?
真の職人はいないな 残念ながら
 

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/05(月) 23:15:30.24 ID:eicKvM3R]
製造が下っ端でないなら、
他の仕事もしてみろよ!

草刈りしか出来んか?
若しくは便所掃除?

関節部門から何か言われたら、自分で何も考えんくせに文句ばっかり、
何かあったら関節部門のせい。
存在価値無し!!



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/06(火) 18:27:19.13 ID:xQC07TLs]
>>299
製造が存在しなかったら
君の仕事も無くなるよ。


301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/06(火) 20:14:47.12 ID:8mlg47r3]
公共度

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/06(火) 21:02:46.20 ID:xQC07TLs]
NDKセラミック

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/07(水) 05:57:01.70 ID:J76EWNDh]
製造はいかに関節部門(しいては顧客)の要求に応えるか。
関節部門はいかに親会社(顧客)と製造の調整をし円滑にすすめるか。
お互い辛いところもあるけど共存してるわけだから・・・。
罵り合っても進まないじゃん。

俺、製造現場のいわば下っ端だけどそれぐらいは理解できるよ!

みんな本当はわかってるんだけど、あたるところがないから言い合ってるんでしょ?

外部の人がみたらNTKセラミックってなんてひどい会社だって思われる。
恥ずかしいよ。

今は我慢のしどころじゃないの?
楽観視はできんけど、今を乗り切れば上向くときは絶対来る!
応援、転籍、それでもなんとか仕事はあるし下っ端がふんばってるじゃん!

建設的にいこう!

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/07(水) 22:58:02.35 ID:rmg+6nIw]
>>300
じゃぁ私と代わって下さい。
製造に戻りたい。

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/08(木) 01:03:04.37 ID:5uMFo0La]
建設的に行きたいってさ、あんたな、その一方では関節部門がどうのこうのってさ、いい加減に
悪い冗談はやめてくれないかな、こっちが恥ずかしくなるぜよ。カニの足じゃないんだからよ。わかるかい?


306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/08(木) 21:26:02.22 ID:IvhTwBGm]
製造の人が製品を作る。
製造の人だけでは製品は出来ない。
関節は、製造は と言ってないで
上手くやろうよ。
内輪もめしてる場合じゃないよ。




307 名前:満腹 mailto:t.h.hokuto@docomo.ne.jp [2011/12/09(金) 01:37:49.60 ID:UkP8hMae]
残業 大好きな上司

308 名前:満腹 mailto:t.h.hokuto@docomo.ne.jp [2011/12/09(金) 01:41:15.10 ID:UkP8hMae]
I 工場に残業禁止でもおかまいなしに残業してる上司がいるみたいだよ。昼間は全然仕事しなくて五時になると仕事しだして結局残業みたい。会社が、こんな状況なのに関係ないのかな?

309 名前:なんだ mailto:9394 [2011/12/09(金) 01:56:27.20 ID:UkP8hMae]
こまったなぁ

310 名前:満腹 [2011/12/09(金) 04:18:43.90 ID:UkP8hMae]
来年はどうなるんだろう?
世間は景気いいのかな?

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/09(金) 06:19:43.33 ID:X4F9W5IH]
直接も間接も、マイナス方向に働く人間を管理できてないよな
それができれば儲かるって案件がいくつもあるのになぁ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/09(金) 13:04:44.77 ID:zGSHyW6+]
従来の仕事と給料を与える畜産型から、親分子分形態に移ってきたんだろ。
狐と狸の化かし合いというか

新入社員も会社や社長のため、鉄砲玉も事務所の便所掃除もストレス解消係も
ぜんぶ引き受けるが、その代わり後輩やバイトを束ね
それ以上の酷いことができるウマミがある。

ヤクザの修行も厳しいが、チンピラや一般人に看板使って
修行でたまったストレスを発散できるからな。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/09(金) 20:40:21.95 ID:r+udxjga]
>>312
まったく意味不明



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/16(金) 00:58:47.08 ID:vHI+D9RF]
飯島を本社にすれば良いのに。
中津は上司のマネをして机をバンバン蹴っている奴とか、
変な奴ばっかりだ。
机蹴ってる上司を含め、みんなクスクス笑ってますよ(^-^)

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/22(木) 21:56:11.82 ID:0/oy2HX1]
安全靴なら蹴っても 自分にダメージはないですが・・
素足で蹴ると痛みを伴います 安全靴をお勧めします

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/23(金) 10:34:28.21 ID:/MeGd9Ha]
何で中津川を本社にしたの?
もしかしてどの工場からも近いから



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/24(土) 11:07:41.88 ID:XS9MCq5z]
机を蹴る自分がカッコイイと自分に酔っているだよ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/25(日) 20:50:49.31 ID:eyMhxZWK]
みんな
年賀状はも作成した?



319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/25(日) 21:38:40.36 ID:v2jP1ez8]
しかし 応援は下っ端の人間だけ 何故管理職の出向はないのか?
親方日の丸の時代なのか まだ変わらず 下っ端をシャッフルしただけなら 生え月の
各工場の 社風は変わらない 今度は管理職を動かすべきだと思うが 


320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/28(水) 19:11:23.32 ID:LLWjuMef]
さあ明日から休みだぁ。
みんなは明日も出勤?




321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/30(金) 16:37:50.87 ID:rBrT7udt]
今年も無駄な一年を過ごしてしまった

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/31(土) 23:13:53.83 ID:FsO74aXu]
今年も無駄な一年を過ごしてしまった

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/01(日) 00:32:34.85 ID:1Oug1OO3]
明けまして
おめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。


324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/04(水) 00:18:01.13 ID:jgJYJKbx]
あと
一日しか休みが無いぞ



325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/07(土) 23:45:07.79 ID:rx/F9P/9]
頭が悪いから、社長の話がよく分からなかった。
賢い人、要約してください

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/08(日) 00:23:38.65 ID:L1VPDH2S]
聞いてないから
分からないないなぁ
どんな内容だったの?




327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/10(火) 18:56:54.46 ID:6eIPdx6W]
あんなのアタマ良くてもわかんねーよ!w

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/11(水) 00:09:54.70 ID:/tjL4hB6]
>>319
管理職って出向の人ばっかりだと思うけど???

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/11(水) 23:15:44.43 ID:B7rMB45Y]
>>328
飯島、中津の工場長は子会社採用だよ。


330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/11(水) 23:46:52.95 ID://1no1yc]
>>329
他には?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/12(木) 19:05:28.03 ID:bctKjBjo]
>>330
自分で聞きましょう。諸先輩方に聞けば教えてくれるよ。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/18(水) 12:52:56.78 ID:n86Z3ub8]
さて、そろそろ、退職願を書く用意をするか

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/23(月) 19:13:06.50 ID:qzuG7k3Y]
退職願?そんなのやめたほうがいいぜ。もうおまえ最低レベルなんだからw

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/28(土) 17:53:31.62 ID:0zNkytcp]
さみしいスレだな。生産といっしょかよw

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/29(日) 12:27:33.28 ID:gO2mYG4G]
寂しいな
何か面白いことないのかい

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 18:14:42.20 ID:+BUk2dqw]
明日の社達を見ろ! 面白いぞwww



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 18:18:09.51 ID:WJzPnxw2]
相変わらず赤字減らねーなーwww やばいかもwww

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 19:31:45.42 ID:AXL2L0W9]
>>336
面白い内容なんて
無かったと思うが。



339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 22:41:55.81 ID:D9jy6mL2]
中津川 雪降ってのかなー

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/31(火) 23:04:21.64 ID:D9jy6mL2]
あ”ー、なんとか可児にてきるプラグの工場に異動する方法ないかなー

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/01(水) 20:40:04.25 ID:gzTuqnOR]
この雪、なんとかならん?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/03(金) 01:08:27.82 ID:keMkrM8W]
親会社のオーガ撤退って新聞に載ってたけど、また〇〇がたくさんやってくるのかな?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/03(金) 19:33:38.76 ID:sTBYKfpk]
もう親会社からのクズはいらね十分だよ。こっちのことはこっちにまかせろ!

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/03(金) 20:02:36.84 ID:PfVkDgfx]
>>343
良く言った
そのとうりだ。。。



345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/06(月) 13:03:02.11 ID:3QWW4uMo]
明日は我が身か・・・
いや何でもない。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/06(月) 21:50:10.22 ID:VMAckSbr]
オーガの次はうちか…



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 19:23:18.72 ID:faHJrUVW]
オーガの次ならまだしも前ってことはないでしょうね。あんまりカワイくないこと言うと嫌われちゃうかなw

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 21:05:42.55 ID:f8ukaoQj]
オーガ、解散することが規定路線なのになぜ昇格人事があるのか・・・
こっち来て管理するためか?

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 21:17:08.07 ID:d+zogig3]
この会社は天下りの受け入れ先だな。
少ない、利益を搾取されるだけか。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/08(水) 21:41:04.24 ID:f8ukaoQj]
>>349 そのとおりだな。

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/10(金) 01:52:46.56 ID:dd3qqRSc]
>>349
利益なんか無いじゃないか。
おまいらの安月給、もっと安くする為だよ!

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/11(土) 12:14:10.81 ID:vFvuITCw]
349>>親会社で処分できない、?の最終処分場www

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/14(火) 01:12:00.50 ID:VzOxVGcS]
親会社って言っても半だから大心配。しょせん歴代なんの技術進歩もない中途半端な親だよ。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/16(木) 19:05:01.37 ID:msLPhEQC]
噂を消す為に必死だな

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/16(木) 21:22:51.75 ID:KanLI8ge]
あの H   a g e !

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/18(土) 01:35:47.86 ID:RlwkDO9T]
ま、まさか、あのM H age のこと?



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/18(土) 15:02:39.88 ID:Fsk3At37]
Nセラ ヘッドオフィスは、眩しい。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/18(土) 19:17:00.27 ID:ZYLSR9C1]
しゃくれか

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/19(日) 23:07:54.63 ID:KedEpBXf]
ねじれだよ、性格がw

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/20(月) 21:03:59.93 ID:iIKqDQnX]
なんだよそれ、しゃくれて、ねじれかよ。複雑なヤローだなw

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/21(火) 01:01:46.31 ID:169LPUdc]
しゃくれのねじれ 
って誰よ?


362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/21(火) 10:39:14.45 ID:oJThwJtd]
しゃくれ誰だ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/21(火) 22:31:12.20 ID:V+ONdB9W]
M字型しゃくれのことでなにか?

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/22(水) 20:28:14.31 ID:wSIJ77BD]
休憩とおしゃべりばかりのあの部署をなんとかしてくれ。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/23(木) 15:34:30.66 ID:IjvW0bYK]
役に立たない参与は要らない

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/23(木) 22:59:05.51 ID:avI48Zgx]
あなたと合体したい!!!!
早く、CR機出ないかなー、仕事終わったらすぐいくのにwwww



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/23(木) 23:04:28.47 ID:5shNe6kU]
つかえない管理職が多いから、ただいま 参与と不良を増産中www

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/24(金) 07:45:25.49 ID:pFG79iVp]
I工場の部付の課長いらね〜。
OTRSとか生産にかかわり無い事やってる奴ら。
こんなのが何人もいる。
いらね〜。


369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/24(金) 10:34:19.78 ID:y3g2ZON9]
使えない参与や課長は栗鼠虎すればいいのに

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/25(土) 12:43:30.88 ID:anFxbJuF]
>>369 
やっても、やっても 親のオーガに不良在庫があるから減らねーぜwww

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/25(土) 13:33:04.68 ID:j2vL/1Po]
公共土wwwwもっとまともなモノもっこい!

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/25(土) 17:38:24.03 ID:kEGn0Ii/]
不良債権は要らない
自分の会社で処分してください。


373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/25(土) 18:25:29.32 ID:9MejLwPX]
今マスゴミがねつ造韓流キャンペーンしてる。その中に「中国韓国人と結婚しよう、彼氏を作ろう」があるが乗ってはいけない
奴らと結婚し行方不明になってる日本人が7000人もいる。日本国籍取得目的が達成されたんで消されたか中国に売られて地獄の

なかで死んでいったか。 付き合って分れる時、奴らは凶暴なので殴るける半死半生はアタリマエ。ベトナムではいま韓国人と結婚禁止令が出ている。
怖い人達も押し掛けてきて暴れたりする。 とにかくシナチョンにかかわるな。命が惜しければ。

日本人だけが韓国の本当の姿を知らない、世界の人は知っている。 「Kaのb写c真d館」(abcdを抜いて検索)してください。
マスゴミと民主党と在日が隠す本当の韓国が見れます。韓国は1000年の間奴隷国家だったので文化が育たず
近親相姦が繰り返されたので、独特の変な人種が出来上がってしまったものと思われます

ケイの写真館のコンテンツ
 SM全裸中学卒業式 人糞で顔を洗う訓練 気持ち悪い芸術 下半身が命のエログロ国
 モラルなんてない いい加減 ゴミだらけのスラム街の国 K国にマトモな人間はいますか?いいえいません。
 などなど  是非見るべき
 
   日本人は消されかけてるんだぞ。何時までTVや新聞信じてんだ!お前の先祖からの財産も全てチョンやシナに奪われるんだぞ!



374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/29(水) 23:44:15.40 ID:SuVve0p0]
コ ン プ ラ イ ア ン ス ・ ・ ・ ・
ア デ   〇     〇 〇 www

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/01(木) 21:09:49.15 ID:ai6l+cxZ]
ここの社食、食べ放題(笑)今日は150円で腹一杯!
たふん太りますブー

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/02(金) 10:35:52.19 ID:+yiApOUW]
雨が降り出した



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/03(土) 00:24:59.66 ID:MXjekRjG]
組合って役に立っているの?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/03(土) 00:57:16.00 ID:RFALPyTc]
>>377 組合専従職員の雇用維持で役に立っていますwww。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/03(土) 19:31:19.05 ID:HE9VoICA]
会社のご機嫌ばかり見ている組合は要りません

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/03(土) 23:51:05.17 ID:qgjr1h9M]
この会社、管理職多すぎねか?

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 11:56:52.56 ID:PJza6n5R]
無駄な管理職は栗鼠虎すのが一番。
部下のいない管理職は要らない。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 21:55:12.66 ID:KzrSVv5U]
>>381
リストラって書けば!!


383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/05(月) 00:56:19.67 ID:dHLWqu4W]
リストラ= 首切りでは無い。リストラとは再構築である。
その意味で、社内リソースを再配分し効率を上げることがこの会社には求められる。
だから、仕事がイマイチの管理職は第ー線から退いていただきたい。
現場ではやることが沢山ある。退いた管理職も一兵卒となって会社を支えて
いただきたい。

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/05(月) 01:09:49.15 ID:dHLWqu4W]
小牧から持ってくる新材料もっと完成度の高いものであれば、
もっと楽になるのだが。

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/05(月) 15:36:23.53 ID:RuGiVynY]
>>383
無理だな。
使えない管理職は会社から退いて貰う。
会社の役に立ているなら部下を持って部下の育成している。
それが、出来ないから肩書だけの管理職が沢山いる。この際会社から退いて貰うのが一番

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/06(火) 01:54:22.94 ID:KKa20Y55]
古牧の材料も管理職もダメポなのか?ww



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/06(火) 19:28:57.33 ID:Wo4veqhr]
危機感零

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/07(水) 21:18:39.67 ID:8cUmPtCv]
おれは最近ヨネックスが気に入っている。金かける価値があるぜ。ツレはダンロップがいいってさ。
だけどよどっちもミズノはフィーリングがあわねえ。ダメだわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef