[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 03:20 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/22(木) 23:04:03.53 ID:idTriU3u.net]
仲良く使ってね

<前スレ>
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1662093183/
<過去スレ>
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1661821002/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1661305344/

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 18:27:48.84 ID:eQmPhOJJ.net]
>>385
一昔前ならpixivランキングに乗っていてもおかしくないレベルやな
AIの発展スピードやぺぇ
思っていたよりずっとはえぇ
ミミッキュ云々言ってたの先月くらいだろ?

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 18:31:08.73 ID:mvJ0X9hL.net]
僕はついていけるだろうか
君(AI)がいる世界のスピードに

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 18:34:13.69 ID:M9AGedtW.net]
個人的には今風な絵柄でキャッチーになっただけで細部的にはあんま進化してない気もするんやけど
そこらへんは個人の好みの問題なのでなんとも、自分は様子見

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 18:40:27.22 ID:2xPaGvwn.net]
本人が上げてる、リンクしてるだけのサイトならまだしも悪質転載サイトが根本のAIを嬉々として紹介する箱庭、AIで得たフォロワーの代わりにモラル失ってんな

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本人が権利ガー法律ガーとか国内で学級会してる間に
海外にどんどん先を行かれる毎度お馴染みの構図

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
AIで制作されたイラスト
キャラ指定も可能、背景も可能
一枚の絵から複数の差分を生み出せる
キャラクターデザインとかも、時間の問題だろうなぁ
https://i.imgur.com/4WTfjkJ.png
https://i.imgur.com/lkhWkzF.jpg
https://i.imgur.com/Idl3mVb.jpg
https://i.imgur.com/pmSN54p.jpg
https://i.imgur.com/h7sPeaz.jpg

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
AIの進化もすごいのはそうだけど開発者の絵描きは自分の道具みたいな発言や思想からなる対立構成の進化もすごい、影響受けてる奴もどんどん出てきてる

このまま何事もなくAIだけが進化して市場がそういう対立を受け入れたうえで利用し始めればいいがそうなる未来も見えないんだよな、急に出てきた今だからこんなに騒がれてるだけなのかもしれない

今企業が触れるには荒れるな
てかダンボールから学習っていいのか?w

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
アホくさ
もうイラストレーター目指すのやめよ
食えないじゃん

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
>>396
でもお前絵描いてないじゃん



409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今後どうなるんだろうな
イラスト屋で焼き死んだ奴らみたいに
死ぬやつは多そうだ

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
この手の強いAIが出る度にIDコロコロもう終わりだよマンが湧くよな

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
そのうちイラストなんて価値ダダ下がりして作業の合間に片手間でAIいじくって作るものに変わるよ
今まで磨いてきた技術とか全部パァだね

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
>>397
来年から仕事辞めて専門通うつもりなんだが

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [[ここ壊れてます] .net]
>>401
っていう設定やろ?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>396
やめたほうがいいだろう
ただでさえ絵師なんて食えないのに
更に食えなくなるぞ
俺は兼業だが、正直もう辞めたくなってきた
稼げるから描く側だからな

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
学習元に利用してるものがある以上荒れるよなぁ
学習元に利用されてる人らが直接の被害受けるわけだし
はたしてどういう形に帰結するのだろうか

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今イラストの習得段階にいる者だけど俺が難しいと思う部分程AI君も破綻してるんだよな
その辺どう調整するかも結局人間が作ってるからなんだろうか

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今度はそういう感じで行くのか

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
AIを使う側の技術の蓄積も進んできて
全然違うポーズでも同じ顔のキャラを呼び出す方法がCG板の人によって開発されたし
それのもっとスマートな形のが公式にも近いうちに採用されるんだろうな



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:03:33.52 ID:T3n8qXYh.net]
イラスト屋と同一視してる人結構いるけど全然違うでしょ
絵柄から雰囲気まで似せてきてるし
あーもう鬱や夢にしてた仕事なれんくなるとか
だる、もうニートになろうかな全てにおいてやる気失せたわ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:05:12.36 ID:4/dFSCHT.net]
>>408
辞めた人のほうが限りなく少ないのに、お前はなから夢なんて持ってないだろw

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:05:29.35 ID:hbnwQOl3.net]
絵描いてて一番楽しい発想の部分だけA Iに取られるとかなぁ
結局人間がやる事は形をかっちりさせてくみたいなツマラン作業的な事しか残らなくなるのか

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:06:40.38 ID:T3n8qXYh.net]
>>409
ほんとは美大行きたかったけど親に反対されていけんかったんや
だから社会人になって専門行って絵師になる夢叶えようとしてた

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:08:20.54 ID:cq1VjA/I.net]
>>410
それは大いにあり得る
職人の大半が工場労働者に置き換わったみたいに、絵を仕上げる工程のめんどくさいとこだけ人間がやる仕事が残るみたいな

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:09:57.26 ID:9vQoTSvk.net]
DLsit

425 名前:eにAIのえろCG集でてるな。
16時発売でDL数2
[]
[ここ壊れてます]

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:11:03.35 ID:SBFlb2iq.net]
>>411
明らか設定やんw

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:11:15.65 ID:9vQoTSvk.net]
>>413
しかも昨日の16時だったわw
全然稼げんやんけww

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:12:17.96 ID:hbnwQOl3.net]
絵って何描こうかって決めてる段階が楽しいのにな
指カッチリさせるとかボヤけた処理カッチリさせるとかばっかりになるのかな



429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:16:34.64 ID:y6Xrz648.net]
>>387
同意見だな
あくまで他人が見てかわいいとかすげーって思う止まりじゃね
実際仕事で依頼されたら構図からキャラデザまでクラの指示通りのものは出ないんじゃね

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:17:35.90 ID:QZTKJteK.net]
>>417
それは昨日までのことな
novelAI触ってみろ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:18:51.12 ID:U1jp5wnh.net]
「リタッチ」だけになったら
食っていくことできるのか?
それこそ中学生とかでもできそうだし
そんな簡単な作業で最低賃金以上貰えるほど甘いなら俺はいいんだけど

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:21:21.29 ID:YsrdgbN4.net]
>>418
すごいけどあれで仕事は無理ぞ
しかも学習先アウト

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:22:57.23 ID:YE/FHWox.net]
エロ界隈に関して言えば絵の上手さじゃないと思うわ
もちろんある程度見れる絵なのは前提だけど
今までなら絵を外注せざるを得なかった企画屋とかを大きく助けるツールになり得るかも

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:24:37.96 ID:hbnwQOl3.net]
421企画屋の一社員が片手間で作るレベルにまで下がるのかな絵の価値

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:26:16.16 ID:734npcn9.net]
権利関連がクリーンなら・・・なんて涙を飲んで我慢してる所も結構ありそう
なんせ今の状態って合法だからじゃなくて違法じゃないからのバリバリグレーゾーンだからね

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:26:48.21 ID:tw+S+2py.net]
>>420
クライアントワークは無理だが
それは「今までの形」であって
そもそも仕事自体がなくなっていくんじゃないか?
学習元って言っても、バレへんならいいだろ
それこそトレパク絵師が仕事してるなんて日常茶飯事なんだし
手縫いだったものが、機械になったように
手縫いの服3万と、機械で作った服3000円
君は今までどっちを購入していた?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:28:41.86 ID:YeCoSopn.net]
バレへんならいいだろ、かwww

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:29:24.53 ID:tw+S+2py.net]
>>421
獣姦とかマイナーどころは良いとしても
一般人がシコるのって「普通のエロ」じゃない?
ファンティアとかに五百円とか払うなら自分で作れるわけだし



439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:36:44.37 ID:U1jp5wnh.net]
>>425
そんな硬いこと言ってたら
お隣の国にぜーんぶ仕事取られちゃうぞw

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:38:01.38 ID:csaMxEGj.net]
お隣の国も誇りを持ってるクリエイター増えてきてるからな
パクリイメージ払拭したいからこそ過敏になってる人も多い

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:38:07.86 ID:y6Xrz648.net]
絵柄に著作権はないとはいえ、箱庭が出力してる系統の絵柄の人はどう思ってんだろ

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:40:02.22 ID:9vQoTSvk.net]
>>421
今は3dを元にできるから、わりかし整ってる絵の漫画は多いんだけど、表情が硬いと売れないんだよね
買い手も本能的にその辺は感じるんだと思う

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:40:37.19 ID:hbnwQOl3.net]
中華系はむしろ自分の絵に誇り持って描いてる人も多いと思うけど。
まぁ作家側がいくら思おうが絵描じゃないベンチャーとか荒稼ぎしたい奴はドンドン使いまくって絵師を死滅させてくんだろうな

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:41:19.54 ID:eQmPhOJJ.net]
お気持ちで日本産のミミッキュを潰す

海外から強いAIが出てくる

このスレや日本の絵師のお気持ちは
違法サイトだから駄目!

続く…

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:42:46.78 ID:9vQoTSvk.net]
>>400
絵が好きたらAIなんて関係なく自分でコンテンツ作ればいいじゃん
技術が無駄になるって感覚が真剣にわからんわ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:43:57.77 ID:ZcPAwenF.net]
ミクシィがDanbooruのデータセット使いましたとか平気で言ってんのに今更権利とか気にすんのかね

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:44:19.70 ID:T3n8qXYh.net]
今まで努力してきた全てがパァじゃん
いくら努力して絵描いてもキミA Iの使い方上手いねぇって言われる時代が来るんでしょ?

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:45:38.36 ID:oWKNbfoL.net]
それで描くの辞めるの?



449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:46:47.38 ID:HsxisSU6.net]
AIと競合しないアナログ画家やエロ漫画に転向すればいいじゃん
美男美少女イラストなんてくだらねえコンテンツだってことはみんな認知してたでしょ

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:47:13.95 ID:s6j145kq.net]
これを仕事に活かそうかと思ったが
正直切り貼りしても自分で描いたほうが速いわ…
フォトバッシュ得意な人はもう素材としてガシガシ使ってそう

使い勝手としては
やっぱImg2Imgで下絵やマンガネームを清書させて
修正するっていうのが主流になりそうだな

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:49:27.78 ID:7e6BjuZh.net]
イラストレーターはこの先どうすんやろうな?
工場で時給生活?

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:49:39.14 ID:U1jp5wnh.net]
これで生活できるから描いてるんであって
もし仕事なくなって
他の仕事やりながら何日もかけてAI以下ならやらねぇわ
ライブ目指して下手くそな音楽やるやつはかっこいいけど
下手なアニメ絵描いてAIにグチグチやってるやつは「ただキモいだけ」なんだよ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:50:23.78 ID:KxDYTvSg.net]
いつまで同じこと言ってんだよ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:50:55.27 ID:hbnwQOl3.net]
狙った絵は描けないにしてもTwitterとかで自分のイラスト上げてフォロワー獲得しようとか仕事につなげてこうって思ってる人はもう難しくなるよね
いくらうまかろうがA Iが描いたかわかんないから相手にされなくなる

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:51:20.10 ID:7e6BjuZh.net]
まぁなんとなく予感はしてたけど確信に変わったな
恐らく本当に一部の著名人以外は殆ど食いっ逸れるんじゃ無いかな

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:51:26.72 ID:HsxisSU6.net]
>>439
それか実家に戻って修行して画家かエロ漫画に転向でしょうね
エロ描ける奴は強い

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:51:43.23 ID:srMShN3r.net]
絵師でない中国人がいっせいに商売はじめるだろうけどそれに勝算もてるんならつづけりゃいい

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:52:51.20 ID:YGuVf+Ea.net]
>>435
そんなに怖いならうだうだ言ってねえで別のことやってればええやん
諦めついたんだろ



459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:53:04.37 ID:T3n8qXYh.net]
>>439
そもそもただの修正作業に金払うやつなんておらん
広告代理店の作業員が片手間に作る程度のものに成り下がる
価値はほぼゼロになる
もう終わりやね

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:53:16.84 ID:Ykhp8RVL.net]
>>439
イラストレーターの末路は悲惨だよ
二十年前の絵師とかもう誰も知らねぇだろう
だが前向きに切り替えていこう、期間工とか稼げるらしいし

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:54:12.70 ID:W0N8eBlP.net]
美大卒業したら絵描きになれるって幻想はどっから来るんだろうか
文学部や経営学部卒業したら小説家や社長

462 名前:になれる!って思ってるやつは見たことないのにね []
[ここ壊れてます]

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:54:40.29 ID:734npcn9.net]
普段は静かなのに今日は随分と単発が多いですね

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:54:51.54 ID:7e6BjuZh.net]
>>442
まぁ逆に言えば幸運かもね
中途半端な実力で分不相応な夢見てる奴はこれで強制的に終われる

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:55:30.10 ID:HsxisSU6.net]
専業やってるイラレは実家が金持ちか配偶者いるかでリスクヘッジしてるの多いよ
独身男性で専業イラレは勇者だよ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:55:42.22 ID:7e6BjuZh.net]
>>450
AI絵師のスレが嫌儲に建ってたからね
正直技術の進歩にびっくりした

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:56:20.00 ID:Ykhp8RVL.net]
>>444
エロが真っ先に消し飛ばされそうな気がする
その辺の違法サイトのエロ同人学習してさ
エロなんて描いてるやつは誰だっていいんだし

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:57:27.64 ID:cq1VjA/I.net]
その人の絵だから価値があるみたいな大御所イラストレーターはむしろ有利まであるな
新しく絵描き始める人も減るだろうし

そこまでのレベルの人なんか日本でも数十人とかだろうけど



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:57:36.88 ID:734npcn9.net]
>>453
まあ絵師は楽して儲けられると思ってそうだし嫌儲の名前通り元から嫌いだから言いたいだけなんだろうな

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 19:58:59.85 ID:s6j145kq.net]
AIによって絵は均一だが面白い作品が売れるようになるか
AIを活用してもっとハイクオリティになった作品が売れるようになるか

正直まだわからないが
例えば1枚絵のイラストのようなクオリティの30分アニメが作られるようになるかもしれない
でもそれって売れるのか?消費者が求めているのかわからんな

同人市場がまず活発になるだろうから
どんどんAIで作品作って何が売れるのか見守りたい

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 19:59:49.19 ID:z76yIGIy.net]
そのうちアニメーターとかもAIになりそうだなぁ
怖い怖い

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:00:24.98 ID:fsTMhI31.net]
>>386
でもお前絵なんて描いたことないじゃん

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:00:51.08 ID:tw+S+2py.net]
なんか社会不適合者が生きれる手段を潰していってるみたいな感じあるよな
AI絵に限らず

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:01:13.89 ID:wlWE0rbp.net]
NovelAIって無断転載のクソコラで金儲けしてるのヤバすぎ
無断転載クソコラをAIって言うのやめてほしい
これAIが描いたんだ!すごい!って純粋に思ってるキッズが不憫

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:01:22.97 ID:hbnwQOl3.net]
もう職業としてのイラストレーターは終わりやね
イラストなんて消費者がいじくってカスタマイズするだけのものに変わる

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:02:05.73 ID:fsTMhI31.net]
今日は大量だな
どしたの?

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:02:12.30 ID:oWKNbfoL.net]
もう最終的に生活保護受けながら細々と描くしかないね...

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:02:55.19 ID:z76yIGIy.net]
あと5年くらいか?
まだ絵描きが人として見てもらえるのは
それ以降はAIの劣化品としか認識されなくなりそう



479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:03:10.51 ID:hbnwQOl3.net]
>>460
そうそう
イラストなんてコミュ障でも稼げる希望がある職業だったのにね

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:03:26.32 ID:cq1VjA/I.net]
エロ同人系はちょっとPCに詳しい人なら自産できるから市場規模は確実に小さくなるやろ
特に絵だけ上手いみたいな人の価値の目減りが一番大きい

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:04:10.57 ID:z76yIGIy.net]
それまでに“レジェンドクラス“になれそうにない人は今すぐ別の生き方模索した方がいいな

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:05:22.16 ID:z76yIGIy.net]
>>467
きっついな

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:05:39.32 ID:2CWdFLJ4.net]
無断転載サイトから学習させて金とって商売するような海外の企業にクレカなりなんなりの情報渡して買うの怖すぎでしょ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:05:50.96 ID:zaNhcTnt.net]
ただの犯

485 名前:゚じゃねーか []
[ここ壊れてます]

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:05:53.92 ID:HsxisSU6.net]
単発でのイラストレーター煽り多いなぁ
また過去スレのように煽りvsイラストレーターでレスバでもするの?

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:06:37.31 ID:AJ0h3vKV.net]
楽しいスレですね

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:06:39.19 ID:z76yIGIy.net]
逆にあんまり上手く無い絵は「あ、これ人力か」って事で価値出るかもなw



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:06:52.38 ID:W0N8eBlP.net]
レコードやCDがあるから演奏家は失業する!レベルの話やなあ
実際バイオリンやピアノの需要は大幅に減ったけど(昔は微金持ちの家にはピアノが置いてあって音楽聴きたい時はデリバリーのピアニストを注文していた。歯医者くらいな感じでそこら辺に演奏家派遣屋が建っていた)

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:07:18.66 ID:T3n8qXYh.net]
とりあえず鬱やわ
生活保護でももらいたい
もう絵師になる夢たたれたわ
あーつらい

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:08:50.56 ID:hbnwQOl3.net]
>>475
いやもうこれは自動的に音楽を作ってくれるみたいなもんですよ
つまり絵を描くクリエーターそのものの仕事が消滅するって事

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:10:08.53 ID:734npcn9.net]
>>472
自分達に有利な話題が出た時だけこうやって喜々として煽りに来るからそのうち沈静化するさ
実際海外でやらかしが多かった最近はすげえ静かだったし

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:10:25.62 ID:U1jp5wnh.net]
でもここにいるやつ「大御所絵師」じゃないでしょ
ここで踏ん張るか、別の道を模索するかで今後変わってくる‥といっても
絵師は「絵を書くことしかできない」から
潰しが効かないのにヤバさを感じている
派遣で食いつないでいくって言ったって…
怖い

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:11:15.97 ID:9vQoTSvk.net]
>>476
成人してんの?
現時点で仕事取れてないなら絵描きとしてはゴミだよ
さっさと就職活動しようぜ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:12:08.54 ID:z76yIGIy.net]
>>479
もともとイラスト描きなんて安定とはかけ離れてるしな
そこは覚悟の上というか
でも実際に現実に触れると怖くなるよな

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:13:58.33 ID:T3n8qXYh.net]
>>480
43歳
年収200万の工場労働してる😭

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:14:27.95 ID:U1jp5wnh.net]
煽りカスとか言ってるけど
危機感持たないとやばいでしょ
俺なんて月15~20万でギリギリだし
伸びしろあるわけでもないし
登録販売者とか電気工事士とかいくらでもあてがありそうなところを今からでも考えていくべきなのか

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:16:08.61 ID:U1jp5wnh.net]
>>481
覚悟は決めてたはずだけど
頭真っ白になっていく感覚あるわ
だって他に何もない
コミュ力も絵以外のコネも資格も経験も何もない



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/10/03(月) 20:16:16.64 ID:hbnwQOl3.net]
もう絵師界隈は終わりやね
今まで頑張って技術磨いてきた人たちもかわいそうだけど
名前が知られてるトップ層以外は仕事そのものがなくなる

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/03(月) 20:17:06.32 ID:bJa20ptP.net]
>>474
下手な絵なんてそれこそ誰でも描けるからな
sattouとかネット受けはいいけど、専業プロとしてやっていけてるようには見えない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef