[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/06 20:37 / Filesize : 360 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】イラストレーター総合53【質問】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/22(土) 18:45:06.36 ID:UASDQ8Us.net]
イラストレーターの愚痴・雑談、なんでもありのスレです

■駆け出し用名目の公募スレ、話題によってお好きな方へ
【公募】イラスト仕事情報交換スレ70【登録】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1587904197/

■前スレ
【雑談】イラストレーター総合52【質問】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1596961850/

次スレは>>970が立てる
立てられなかった時は作成したテンプレを貼っていくこと

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/11(金) 21:11:30.84 ID:6D8RmDHW.net]
>>125
版権エロ萌えイラスト描くと絵の師匠よりいいねが多くついて困る
実際そんなもんよな

アシスタント業務してる取引先のメインイラストレーターの垢もほぼ停止してるから
俺よりもフォロワー少ないし信者相手にするビジネスじゃなきゃフォロワー数の旨味なんて無いわ

激安ハンバーガーの需要がいくら高くたって
厨房に入ってる俺はパンズに肉挿むだけの仕事
早く一流料理人なりたい

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/11(金) 21:36:14.84 ID:edxifKRi.net]
>>137
フォロワーにも2万くらい言ってる奴いるけどあきらかにおかしい絵描いてるのに毎回いいね1万とか行ってて、こいつ本当に仕事来てるのか?って疑問に思ってるわ
ちなみに俺はフォロワー100すら行ってないけど仕事には困ってない

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/11(金) 21:38:30.73 ID:Y51rwy75.net]
Twitterの数字なんて上手い下手じゃないよ
異常に手足が小さいとかそんなんばっか
とは言え数字欲しいわ俺も

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/11(金) 22:13:11.02 ID:UCygkbmW.net]
つーかイラストレーターってみんなからチヤホヤされたいからなるもんじゃないのか
技術志向気取ってる人も本心ではフォロワーいっぱい欲しいって思ってるでしょ

お金のためだけに仕事するなら絶対に他に良い仕事あるぞ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/11(金) 23:26:38.84 ID:tRggtmLc.net]
フォロワー少なくても確かに仕事には困らないけど、自分の絵柄で大きな仕事をさせてもらって、同じクライアントで同じ仕事内容のフォロワー10万超えの人には特別に実績公開の許可下されてたけど、自分はファンが少ないからダメだって言われてしまってやっぱフォロワー数って大事なんだなって…

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/12(土) 02:32:03.22 ID:RMZdA1FT.net]
意味のある数字と意味のない数字があるってだけだね
#私の有名にしてくれる人RTとか#私の絵好きって言ってくれる人RTみたいな馴れ合いふぁぼRT交換会で得た数字は意味ない

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/12(土) 06:25:15.95 ID:tBsNqpED.net]
>>121
これ真理ですね
二次創作でフォロワー増えても殆ど意味無いなと実感してます
みんなそのキャラが好きなだけっていう

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/12(土) 09:08:34.12 ID:dWmfjqwl.net]
色んなキャラの二次創作をして獲得したフォロワーならファンがその人の絵柄とかに惹かれてるから価値があるけど

特定のキャラクターやカップリングを描き続けて増やしたフォロワーにはあまり価値が無いと思う
別の分野に行った途端誰もついてこなくなるよ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 13:31:05.57 ID:uS2bkrh7.net]
資料見ないで描いて手癖になってる発達障害
この犬面犬て奴の描く女のウエストが細すぎてキモい奇形じゃねえか?
https://twitter.com/inumenken
(deleted an unsolicited ad)



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 14:02:43.97 ID:uPd5byWE.net]
誹謗中傷で裁判沙汰の話してたのにまだ>>145みたいなレスするやつ居るのかよ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 15:27:47.86 ID:pTAY+PFi.net]
>>146
なんか頭に障害があるんだろ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 17:07:51.23 ID:QzXNorJz.net]
>>147
また「障害」?
すーーーぐそういう単語使うようになったね

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 18:09:15.53 ID:AVh/Ayvd.net]
実際コミュニケーション障害を起こしてるしな

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 18:37:53.49 ID:pTAY+PFi.net]
俺が言ってるのは
>>145
のことな

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/13(日) 19:00:14.59 ID:i8tBuU+f.net]
これはブログの宣伝と炎上商法のために何年も前から自作自演でやってる奴だろ
最近はtwitterに変えたんだな

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/09/13(日) 20:49:56.87 ID:Pg5nZDHD.net]
//www.twitch.tv/kato_junichi0817

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 00:17:49.42 ID:DFiFasUo.net]
10年以上前から美大のスレでもよく貼られてたな魅力なさすぎて誰も一回も触れてなかったけど

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 01:15:02.55 ID:Ur71Uqmp.net]
顔はけっこうかわいいのになんでゾンビみたいな肌の色してんの?

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 01:55:57.33 ID:DFiFasUo.net]
何も見ずに描くとか個性とか拘ってた気がするからそんな感じなんじゃね



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 02:12:44.27 ID:VOCWvmV0.net]
若いね。その人まだ十代とかなのかな?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 02:38:04.43 ID:ovu69bnO.net]
何年か前にも別のスレで晒されてるの見た気がする
なんだろと思って名前ググったらヲチスレが出てきたから、そこに書き込みしてる人がイラレスレに吹聴しにきたのかも
若くはないらしい

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 02:44:10.90 ID:3BBv+9zv.net]
ここまで自演か

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 02:50:48.05 ID:VOCWvmV0.net]
俺は違うぞ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 02:56:00.54 ID:DFiFasUo.net]
>>156
多分40歳くらいだよ

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 04:15:28.71 ID:9HUzSuAl.net]
>>141
同じく仕事は切れず自分の絵でできてるけど
許可貰えてるのはフォロワー数万以上の一部ってことあるな
それはそれで宣伝疲れなんかもあるようだけど

長らく放ってたツイッター動かして4桁まではきたがなかなか厳しいわ
仕事絵なりSNS用の絵を頻繁にあげてる人すげえ…

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 04:40:45.10 ID:6L6d7kFN.net]
自分の絵で商売かいいなあ
いらすとや風、劇画タッチ、浮世絵風、ジブリ風
好き勝手言い過ぎだろうちの客

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 19:06:03.90 ID:j/H7oKOU.net]
もうすぐ俺たちの仕事が無くなるぞ!
https://i.imgur.com/qelm7tX.jpg

[CEDEC 2020]CreativeAIでキャラを自動生成するミクシィの研究
https://jp.gamesindustry.biz/article/2009/20090401/

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 19:35:13.86 ID:f73gvr/o.net]
ろくに資料よこさないで後からあれこれ言ってくるクラ何なんだよ
「こうしてほしいと言ったのですが」ってこっちは初耳だぞ事実をねじ曲げるな

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 21:03:53.25 ID:ovu69bnO.net]
あるある
仕様通りに仕上げたのに「ちゃんと仕様通りに作ってください!(渡された資料には全く説明のない初めて見る仕様)」って言うのがあったな



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/14(月) 22:06:13.58 ID:DFiFasUo.net]
そんなガイジクライアント出会ったことないわ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 23:09:26.96 ID:+Ovqgsea.net]
記載漏れとかはもう仕方ないしいいんだけど、どこにも書いてないのにこうゆう仕様なんですが?って感じになるのまじなんでやねん!!謝罪ぐらいしよ〜

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/14(月) 23:10:38.57 ID:Ur71Uqmp.net]
絶対謝らないやついるよな
どーなってんだ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/15(火) 06:51:26.29 ID:tBPs9Q8k.net]
Twitterにぎょうさんおるわそんなユーザ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/15(火) 11:54:27.35 ID:q6yWD+Ci.net]
だからツイッター経由の依頼は地雷率高いんだろうな

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/15(火) 12:13:15.17 ID:WVjUYs7r.net]
単に変なところから受けてるだけとちゃうの?

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/15(火) 15:46:56.68 ID:tBPs9Q8k.net]
単に類友

173 名前: [2020/09/15(火) 20:58:38.33 ID:nL/YY6P8.net]
communist party of japan
repeat 30 years Voyeur eavesdropping In Ishikawa
Complicity Japanese Police and hospital
Danger Tokyo Olympics 2020
Danger New coronavirus and SPY

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 14:24:11.31 ID:6VlJ3oED.net]
ジャンル分けしてた二次創作の完全趣味用にDMだから類友といえばそうかもな
オリジナル見てないのに何で依頼出来るんだかと思ったわ

話聞いてみたけどパクリ乞食ばっかだったから
二次創作やってるのが恥ずかしくなって最近描いてない

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 14:52:42.75 ID:aRFgWvFG.net]
今日の ちょっといい話 でした



176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 15:43:39.78 ID:6VlJ3oED.net]
〜完〜

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/16(水) 22:38:16.92 ID:60PD2Vmb.net]
好きなイラストレーターさんに依頼できて嬉しかったのに、あまりにも酷い対応でガッカリした

完成後に、本当に少しの細かな修正を頼んだら、依頼費と同額の修正費を求められて、あまりにも足元見過ぎ。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 22:41:30.64 ID:tT4tsQXC.net]
そう思うなら自分で直したら?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/16(水) 22:48:53.81 ID:60PD2Vmb.net]
>>178

オリキャラを元にしたミニキャラの作成で
事前に段取りの説明もなく、完成品の確認の段階で今後の修正は修正費が発生と言われる。(金額聞いたら、依頼費と同額)ですよ、、

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 23:31:17.08 ID:aRFgWvFG.net]
過去にひどい経験をした可愛そうな絵師さんなんだろ
そっとしとけ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/16(水) 23:53:22.57 ID:jOj4HD/N.net]
よっぽど関わりたくないんだろ
多分描いた絵も見たくない

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 00:00:40.42 ID:rKtR1nFx.net]
>本当に少しの細かな修正

頼む方からすればちょっとと思ってるかもしれんけど
そこ直そうと思ったら根底から全部って事もあるし
片方の話だけではなんとも言えないな

完成品の確認の段階でちょっとだからと
そっからさらに修正というのもなんだかなあ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 00:09:10.02 ID:f4218Nsf.net]
>>182
ちなみに、目です。
オリキャラの目に特徴的な部分があって、それがミニキャラではかかれていなかったので、修正してほしいと言ったら、修正は依頼費と同額って回答でした。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 00:11:21.73 ID:2Jktsf8J.net]
>>183
お金に関しては最初に言わんのが悪い

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 00:12:54.94 ID:f4218Nsf.net]
ラフ画チェック→ラフに色乗せチェック→完成品って感じの流れです。



186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 00:17:03.61 ID:m41hixXL.net]
age続けてまで言うことかぁ?
わかった!その絵書きが悪いプンプン!
キミは被害者だね可愛そうにつらかったろうヨチヨチなでなで

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 00:24:59.36 ID:f4218Nsf.net]
>>186
このスレはsage進行だったのですね。
すみません。知りませんでした。

依頼した方からしたら、同額の修正費を支払わないとこちらが納得したものを納品してもらえないのはおかしいんじゃないかって確認したかったです。

お邪魔しました。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 00:26:47.81 ID:m41hixXL.net]
また来いよな!

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 02:56:37.00 ID:WtxtqfcB.net]
状況をみてないからなんとも言えんわな
ただ完成後の修正ってのは依頼する方はちょっとと思っても描く方はちょっとじゃないからな
元の制作費と同額ってのも元がいくらかわからんし
まあ他の人が言うようにもう関わりたくないんじゃないの

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 03:40:12.50 ID:eboawTYW.net]
まさか個人依頼じゃないだろうな

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 05:11:06.65 ID:NS7ymdDn.net]
二次元じゃない生身の絵描きにアイドル性求めるやつ消えてほしい
夢見るのは二次元だけにしといてほしいわ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 05:51:59.02 ID:eboawTYW.net]
別にアイドル性を求めてこうなったわけじゃないと思うが

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 06:51:35.80 ID:m41hixXL.net]
>>191 は今までと全然違う新しい話題を出してだけだろ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 08:08:18.96 ID:UPMBqlK7.net]
個人依頼っぽいし言いぶりからてっきり突然完成品を渡されて修正受けてもらえないのかと思って少し可哀想だと感じてたのに二段階チェック挟んでるんかーい
そりゃ描く側からしたら「先に言え」だわ
何のためのラフ確認だよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 11:11:54.50 ID:WtxtqfcB.net]
知り合いに紹介してもらったところから無茶振りかなり多いんだけどどうしたもんか
手伝いレベルの仕事だけど朝連絡きて昼までにとか
無理なのは断れるんだけど、そもそも社内にいるバイトか何かと勘違いしてるんじゃないかと
契約自体切りたいけど紹介ってのが少し引っかかっている



196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 11:36:57.94 ID:otWDSJ1F.net]
>>195
無茶ぶりにも程があるw

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 12:19:12.96 ID:Nn6Ua+w2.net]
紹介されるところ:誰も引き受けたがらない仕事率高め
だいたいが「無理が効くだろ」という期待を込めて「紹介してくれ」なんだから受けちゃダメだぜ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/17(木) 12:51:42.92 ID:WtxtqfcB.net]
>>197
なるほど
独立したての頃に少しでも仕事を作ってあげられれば‥って言われて紹介されたんだが
そうかワシは騙されとったんか

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/09/18(金) 00:13:27.47 ID:4/oB8XCZ.net]
htp//youtube.com/watch?v=u7uPWQ9QYBE

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/18(金) 15:20:56.65 ID:AN+zIMWh.net]
パワポとPDFに指示分けて更にテキストで補足送ってくるやつ無能すぎんか
あっちこっち確認しながら作業する身にもなってほしい

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 15:27:12.29 ID:AxZR6kaS.net]
それ全部指示の出所が違うんじゃねえの
まとめるにしてもその程度のヤツなんだからろくでもないまとめ方しそうだし
それで済んでいいかもよ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 16:46:03.70 ID:trrXMLWk.net]
パワポってなんか使い難くて嫌いだわ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/18(金) 17:08:00.30 ID:AN+zIMWh.net]
確かにそう言われたらそうかもな
変にまとめられるよりマシな状態なのかもしれん
となるといよいよ担当変えてほしいわ

204 名前:sage [2020/09/18(金) 19:19:47.60 ID:73/r3PCe.net]
イラストの著作権についての質問になります。
もしわかる方がいたら教えていただきたく…

とあるvtuberのlive2d用のイラストを描いたのですが、個人活動と聞いていたのに実は企業に所属していました。
その後企業の方からlive2dイラストの著作権を最高5万程度で買い取りたいとお話を頂いたのですが、著作権の譲渡となるといくら位が相場なのでしょうか?

イラストのクオリティとしては趣味で描いてるんだろうなーくらいのものになります。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 19:22:58.64 ID:73/r3PCe.net]
すいません、sage間違えました…



206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 20:00:59.48 ID:4UVHz1+5.net]
>>204
断っちゃえばいい

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 20:04:11.92 ID:73/r3PCe.net]
>>206
断るってなると相場と比べて結構安い感じでしょうか?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 21:05:42.58 ID:AxZR6kaS.net]
>>207
企画の規模やどこまで当たるかによるんじゃないの
初音ミクみたいにメジャーになってしまえばお5万で売ってはもったいない事したと思うだろうし
大して話題にもならないで終わるなら断ったら5万ドブに捨てたも同然

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 21:21:26.80 ID:8ScTJiYc.net]
Vtuberの広告収入とスーパーチャットの3%を引退するまで貰える権利と引き換えに初期費用無料で依頼を受ける商売したいね

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/18(金) 22:01:51.32 ID:trrXMLWk.net]
>>209
絶対断られるだろw

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 22:31:01.28 ID:73/r3PCe.net]
>>208
なるほど…
vtuberさんなので規模がちょっとわかり辛いので他の方法探してみようと思います!
ありがとうございます。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/09/21(月) 00:21:50.22 ID:GTwt6VC5.net]
h
t://youtube.com/watch?v=RA60gW_aCEg

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/21(月) 08:37:37.64 ID:2WCC7Ixa.net]
https://i.imgur.com/wqm3q4j.jpg

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 00:14:02.57 ID:iPc3P8Ht.net]
アズレン運営またパクリバレで釈明かよ
大陸の連中と仕事したことねーけどイメージ通りに意識低いな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 00:34:14.11 ID:7CgvRUvA.net]
どうゆことこれ?
拾い画を加筆してそのまま使ってるってことだよな
黒じゃね?



216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 01:36:27.63 ID:FL641XbI.net]
すげーな毎回よくみつけるなあ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 01:56:40.93 ID:zXf37i7R.net]
色とかパースとるの面倒だったのかな
よりによってなんでこんなよくわかんない部分だけ使ったんだろ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 03:42:20.24 ID:BcOOLdp/.net]
見つけるやつってこういうの見つけるために日々探してんのかな

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 04:01:08.77 ID:CsHnRmhb.net]
仲介会社とかの人とかが仕上げでやったてこと?それならイラストレーターさんかわいそうだな〜画像見る限り切り取ってそれに上から描いたりしてる感じだし悪質

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 05:36:05.35 ID:7CgvRUvA.net]
数年前にいた会社で中国企業に制作頼んでたけど
拾い画馴染ませた背景で平気で上げて来るから担当が泣きながら直してたな

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 13:04:42.53 ID:iPc3P8Ht.net]
>>216,218
手作業による検証もやってるだろうけど主力ではないはず
大学もしくは職場でAI研究してるような連中が関わってんじゃないかと思ってる
ネットに転がってる画像を比較するなんて1番の得意分野だろうし

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 13:35:40.77 ID:WPmyMS6B.net]
ヲタクの底力が甘く見られてるw

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 13:40:27.79 ID:ysDEuN3K.net]
別にトレスでもいいじゃん
色んな資料を組み合わせてキメラみたいなイラスト描いてるお前らよりマシだわ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 13:43:49.70 ID:GIPj0Fqq.net]
>>223
???????????????????????????????????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 13:55:35.95 ID:7CgvRUvA.net]
>>223
トレスなんてかわいいもんじゃねぇわ
ラレ元の絵描きも「素材じゃない」って怒ってんだろうが
日本語勉強してから出直しな工作員



226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 15:03:42.59 ID:ysDEuN3K.net]
インターネット国士様がお怒りだ
なんでイラストレーターってこういうネトウヨみたいなのが多いんだろうな

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 16:32:11.54 ID:CsHnRmhb.net]
自分の技術や時間かけて描いたものを簡単に切り取って金儲けされるの嫌すぎないか〜?自分だったら背景の一部分でも嫌だ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 17:00:29.27 ID:zXf37i7R.net]
これキャラ描いた人が一番かわいそうだ
まさか仕上げに拾い画くっつけられてるなんて思いもしないから
急にパクられた方から元画像を送られてきては?なに言ってんのって感じになる
晒されてたDMのやりとりだけ見るとしらばっくれてるようにも取れるし
その弁明ツリーにつけといてあげないと、単純にキャラ描いた人がパクったって勘違いする人多そう

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 18:51:04.49 ID:U8JyPdeu.net]
言葉通り受け取ってるけど
いちいち気にしてないと書いてる時点で
トレスじゃないまでもフォロワー連中にも怒ってるだろ

この一年でやたら劣化コピーが増えてるし
323みたいな事になってるからな…

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 19:02:03.79 ID:/KaA9v6n.net]
323じゃなくて223?

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 19:10:16.86 ID:xSUi2uBa.net]
みつみやろ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 19:52:42.35 ID:iPc3P8Ht.net]
ミリオーンスロット!

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 21:40:31.39 ID:ilbhYQ3g.net]
人のイラストに文句垂れてるから見に行ったら日常的に絵とは何かとかグダグタ垂れ流してる奴で、さぞかし上手いんだろうと今までに描いたイラスト見たら小学生の落書きみたいなレベルだったわ
ほんま偉そうにうだうだ自分に酔ったみたいなこと言う奴は決まってこれだわ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/24(木) 21:50:03.02 ID:FL641XbI.net]
>>233
あるある
俺が見たのはグラビアとかエロ絵にキャラの顔くっつけた雑コラ量産してるやつだった

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/24(木) 23:50:57.02 ID:ep79vxWy.net]
>>234
そういうこと平気でやるやつたまにいるよなぁ
びっくりするわ



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/25(金) 00:41:06.91 ID:Qe+svmQd.net]
名選手だった事が名監督の条件てわけじゃないし
作品に対する評価と、評価する本人の能力は切り離して考えなきゃ
大事なのは見極める能力があるかどうかで、それに近いものを再現する能力ではない

自分より表現力が劣ってると思しき人に評価された悔しさは分かるけどね
そこは切り離して考えないと駄目よ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 02:15:43.75 ID:SiNboNSu.net]
それなりの実力者は信者に突撃されるから
匿名以外の場所で言及するわけないだろ…
プロなら尚更SNSでキナ臭い話題に絶対に触れんと思うが

っつーか不自然すぎるから擁護はまとめスレに行ってくれよ
多くのユーザーはそっち見てると思うぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<360KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef