[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 02:29 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 458
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●青切符の反則金は不払いでOK! 99.9%不起訴●



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/01(水) 23:16:03.93 ID:???.net]
●青切符の反則金は不払いでOK! 99.9%不起訴●

反則金を1円も払わない方法(青キップの交通違反の場合)
blog.livedoor.jp/ehb/archives/50466961.html

青切符違反の無実を裁判で争うための正しい知識
frytiger.com/archives/4450.html

今井亮一の交通違反相談センター
www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/index.htm

<青切符を喰らった後、不起訴への手順書>
・反則金を払わないでください(署名捺印関係なく支払い拒否自体が否認になります)
・通告書、督促状的なものもすべて無視!
・警察からの出頭要請は任意なので無視!
・検察からの出頭要請はすっぽかさない(しっかり否認してください)
・その際、主張の一貫性を保つ(ブレずに否認します)
・略式裁判を薦められますが拒否してください
・すると不起訴(起訴猶予)となり、以後なにもお咎めはありません

皆さんご存知ですか?
通称青切符が交付される軽微な交通反則容疑は「実は起訴されない」ことを
法務省発表の検察統計年報により青切符の起訴率は何とわずか0.1%
xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/blue-tickets/post-2206/

なお、このスレには「警察シンパの粘着自演ハゲ」が存在しますが
現実を直視できない馬鹿で逮捕だ起訴だ有罪だと騒ぎますが
定期的に書き込んでくれるためむしろスレの保全に役立っているくらいに思っておきましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:r4q3f [2016/06/05(日) 09:58:29.31 ID:???.net]
それで、もう免許は取れたの?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/05(日) 11:46:24.25 ID:yxGXM6PC.net]
>>8
面白いの?それ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: 4t−02jんp、kf [2016/06/05(日) 18:11:45.16 ID:???.net]
鼻たれ小僧のスレ。

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/05(日) 21:56:27.63 ID:LOKeIHGB.net]
ずっと書いてきたけどスルーだね
参考にしとけよ
ninninnsoku.doorblog.jp/archives/730454.html?p=2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/07(火) 09:27:54.26 ID:???.net]
俺滋賀県で160km/hで覆面ブチ抜いて京都で捕まって赤切符切られたけどブチってチャラなったわ管轄外やったからかな?

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/09(木) 13:35:52.45 ID:Fad9Sdl/.net]
免許不携帯で3000円の青キップもらってしまったんですけど
これ、振り込まずに放置してもほぼ大丈夫でしょうかね?どの程度のリスクがあるんでしょうか

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:21:19.82 ID:???.net]
>>13
よく読んで
払いたければ払え
オレならまず払わない

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/09(木) 17:44:23.39 ID:???.net]
>>14
10数年ぶりの違反で現状がどうなってるのかよく知らないんです
むかしは駐禁を切られても出頭もせず反則金も払いませんでした。葉書が何通か届いて終了でしたので。
今回も同じような対応で大丈夫でしょうか。車検拒否とかはないんですよね?

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:00:46.82 ID:???.net]
>>15
1のリンク先よく読んで
差し押さえとか車検拒否があるのは放置違反金を払わなかった時のみ



17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/10(金) 01:07:53.39 ID:???.net]
青切符は金払わず点数だけ
赤切符はどうでしょう

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/10(金) 03:55:45.10 ID:wOpYh71m.net]
青切符を払わないで放置して呼び出しにも数回応じないで無視すれば
東京、警視庁でも早朝に嫌がらせに馬鹿の1つ覚え、逮捕にぞろぞろやってくるw

本当にインチキ取り締まりだという録音、録画、証人など確実に残しておけば逮捕されても
ひびることは無いw
手錠かけて違犯切符を切った警察署に連れて行き
今度は墨田区にある簡易裁判所と区検と警視庁の交通部門の執行が1つになった建物の地下牢に連れて行き
警部補程度の木っ端ポリが調書を取ろうとする、そして略式起訴に同意すればすぐに釈放する
罰金は10日以内に郵便局で払えば全ておしまい、、、と勧めるがw

ここで本当にインチキ取り締まりだという証拠と証人を用意しておけば
「裁判を受ける權利」と「黙秘権」を行使して「正式裁判を選択する」から
送検しろ!で調所なんざ取らせなくて良いw

裁判になったら弁護士費用と法定罰金の他に事務手数料も取られるよ、とか今日釈放されても後日検察官から
呼び出しや裁判所から裁判の呼び出しがあるぞ、、、とまるで確定したように言うのにだまされるな!w

その場で区検の建物には確かに連れて行かれるが
何と対応するのは検察官事務取扱の検察事務官である調査官だ!
そこでちゃんと証拠も証人も用意してあるから正式裁判にしてくれ、、、と言ったら
さすがに国家公安委員長が「取り締まりのための取り締まりを警察がしているのは問題だ」発言したような主旨を
ちゃんと理解してくれて「嫌疑不十分で不起訴」と決定してくれたぞ!w
上司の副検事に承認をもらってくるから、ちょっと待ってて、、、と5分ほど待たされて
3時頃に釈放!
これでも免許証書き換えの際は「反則金が未納になってるから払え」と言うらしいが
こんなのはもう不起訴なんだから全て糸冬りw
前科も付かない!w
つまり青切符程度の違犯で納得がいかない時は、むわざわざ略式起訴なんざに応じて払わされた上に「前科」までもらうことはないぞ!
司法試験に合格した本物の「検事」も、事務員が内部の試験で就いた「副検事」も一度も登場しないで
あっさり不起訴になった。
これはおれの実体験だ。東京で青切符切られた人、参考に!

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:rr4ふぁうぇ [2016/06/10(金) 21:21:08.79 ID:???.net]
>16
実際に差し押さえられたわ。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/10(金) 22:50:19.62 ID:D7lbpQ4R.net]
なんか長文の人、リキ入ってる割りに誤字多くて萎えるわ。

21 名前:sage [2016/06/10(金) 22:57:11.71 ID:uU48eEY9.net]
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/10(金) 23:40:02.03 ID:VUXmGulh.net]
>>20
誤字がどうした?www
誤字、脱字、当て字、、、これが日本の伝統文化だということも知らん
近代天皇制に飼いならされた哀れ犬どもがw

こんなWCの落書きみたいなとこで
もう人ずっと多杉→多過ぎwwwだの
乙→お疲れwwwだのと訂正して喜んでろよ!w

調書が「ずしょ」になってるとか、法廷罰金が「定」になってるとか
そんなヴォキャ貧の変換なんか二の次だっつうのw

送検というのが実は検察官(本物の法曹資格ある検事と事務員上がりの副検事)ではなくて、主任調査官という
検察官事務取扱検察事務官のデスクに少なくとも東京区部では連行されることだということ、

そしてここのスレ主の主張の通り、青切符程度でインチキ取締りと判断される件は、その場で
完全な不起訴(4つの不起訴のうち、起訴猶予とかではないw)になる可能性が高いことw

警察シンパの粘着禿げ?とかのしつこい出鱈目引用での、送検されてもなお
青切符扱い、反則金として払えば「起訴猶予」で終わらせてやる、、、と持ちかけて
払わせた上、起訴猶予という嫌疑があるのに起訴しないでやるという処分も含めた統計数字が
99,?%の不起訴率の殆どで、結局は払わされなければ不起訴にはならないという主張が
出鱈目な妄想であること、、、

などが実体験で判ったという、このスレとしては決定的な実体験だ!www

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/10(金) 23:56:26.50 ID:VUXmGulh.net]
秀吉の手紙でもまあ、現代かな使い、、、で読んでみろ!w
誤字脱字、当て字だらけだし
正式な固有名詞の引用にしても、やれフルネームだ何だ、戸籍なでは例えば斉藤か、齊藤か、齋藤か?みたいな
細かいどうでもいいとこなんか実にいい加減、またシナ文化、唐文化に憧れて韻を踏むことを最優先するために
誤字、脱字、当て字なんてことはどうでもいい、非常に雑なものになってるのが近世以前の中世、中古の日本語文化だっつうのw

要するに警察が苦労してノルマのためにでっち上げた「取り締まりのための取り締まり」も
送検されたら、先ずは主任調査官が判断して不起訴にする最終決定を、これも
正式な検事ではなく「お仲間」の検察事務官上がりの副検事に起案して数分で不起訴と決定されて
終わることが多いという事実w

よく書き込みがある、交通裁判所や検事のデスクに呼び出されて、その廊下に警官が控えていて
反則金としてここで払えば、起訴猶予で終わりにしてやると持ちかける、、、なんてのも出鱈目だってこった!w
但し、これは赤切符のような重大な違反で最初から罰金刑の前科が付くのが明らかな場合とは違うw
東京では、こういう重大違反の場合は、九段の本物の法曹検事のいる検察庁者に送検されて
在宅で呼び出され、略式起訴に同意するか本式裁判がいいか?本式裁判でも形式的に法廷罰金刑になるのが殆どで
罰金刑の起訴猶予にはしてくれないようだがw

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 00:00:16.75 ID:???.net]
>>22
おちんちん

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 00:00:31.45 ID:UzkSgA7D.net]
おっと
また誤字脱字だの何だとうるせーから訂正してやっか!w
○検察庁「舎」
×「者」な

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 00:00:36.68 ID:???.net]
>>23
おまんちん



27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 00:21:33.43 ID:gMPd7YoA.net]
よく再三の呼び出しを無視してた何十人かを
○○県警は一斉に逮捕した、、、全員が罰金を払った模様、、、みたいな
警察発表の記事を丸写ししたのをupしてる馬鹿がいて嗤えるんだがw

逮捕なんてのは、何も警官じゃあなくちゃできないわけではないw
そのへんのhomelessでも現行犯を見たら逮捕して、官憲に引き渡せる。
逮捕したか、在宅かなんてのは、どうでもいいんで
要は起訴したかどうか?が肝心なんだが、、、
アホメディアは逮捕ばかり華々しく報道する警察のポチだから
半可通な馬鹿は、まるで逮捕が刑罰の一種であると勘違いしていたりw
警察が逮捕したら、そのことが前科になるなどと思い込んでいるから嗤えるw

まあ警視庁の警官は馬鹿スポーツ系が殆どにしても大卒が多いらしいが
高卒で警官になった奴なんて手癖の悪い事件や凶悪事件以外、未成年の時の補導歴のある奴
でも採用されてるからなw
交通違反のでっち上げにしても、ノルマのために「ここでは、こういう違反をしそうだ」という
作文を決めておいて、カモを違反者に嵌めることを目的にしてネズミ捕りで潜んでたりするw
だから、警察ができる嫌がらせは「逮捕むぐらいしかないんだがw

高々7〜9千円ぐらいな青切符を反則金として払わないからって安易に事務的に見せしめの報道のために
逮捕状を発行してしまう、区検の検察事務官上がりの副検事というのも異常という外はなくて嗤えるんだが、
まあこれが事務屋ってもんだわなw

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 00:26:59.29 ID:8uMKmZu8.net]
「逮捕」○
「逮捕無×な

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 00:43:48.87 ID:fhFldYd5.net]
必死

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 00:49:37.28 ID:???.net]
>>27
偏差値35以下の高卒でも警察になれて
そんなカスが「違反だ!」と言えば有罪になり
金を払わなければいけない

この世の中はそこまでは腐ってないww

不起訴祭り、開催中

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 15:57:48.58 ID:???.net]
「前科」はいろいろな意味で使われる言葉であり、
場合によっては逮捕歴どころか照会歴まで含むぞ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 16:25:00.54 ID:RRqpLIO4.net]
必死

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 17:08:36.15 ID:Yod6bx4w.net]
>>31
警察の前歴なんざ
前科にはどう解釈しても含まれないしw

照会歴?wwwそんなもん巡査の小僧でも、青切符程度の違反者が否認したのを口実に
ホイホイできるだろうが!w
そんな軽い履歴の何が前科だよ!w

前科というのは、検察が起訴したかどうかで決まる。
起訴されてしまったら略式も含めて完全無罪にならない限り付くだろw

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 17:40:03.69 ID:???.net]
そこまでしてまで軽微な違反を犯したい理由が判らない。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 17:53:49.10 ID:RRqpLIO4.net]
必死な長文

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/11(土) 19:06:47.46 ID:oCJUFVDy.net]
長文も何も
もう完全勝利で反則金も、罰金も鐚一文払わずに
嫌疑不十分で
完全不起訴でお終いだ!ざまあみろ!!w

ただここのスレ主が警察段階は完全無視していい
検察に呼ばれたら略式には応じずに正式裁判だけ求めろ!、、、の
警察が時効になる直前に
逃亡の虞れも
証拠隠滅の虞れも無いのに苦し紛れにw何を強制捜査すんのか知らないがw
逮捕状を区検に請求し、事務員上がりの副検事が極めて事務的に出してしまって
逮捕する危険があるということ。

しかし、それは刑事事件として送検するということだから
区検察庁に行って調査官の前で起訴猶予か、完全不起訴になって前科も付かずに
完全終了になることが殆どというのが厳然たる事実。
悔しかったら自分の実体験で反論してみろ!!!w



37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 02:06:25.90 ID:???.net]
>>36
お前、分かってるな
大変よろしい

青切符の否認率は1割程度だそうだ
これを5割まで上げれば頭スカスカな警察どもも取締り方を考えると思うんだがな

なんせ天下り先のじぇじぇこが無くなるんだからな

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:tw44c5w534cr4 [2016/06/12(日) 09:38:12.85 ID:???.net]
>37
取締り方を考えるのではなく、サインを拒否された後の処理に関する
姿勢を考えるのでは?
既に警視庁の殆どのパトカーにはドライブレコーダーも設置されてい
ることだし。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 09:48:11.20 ID:???.net]
>>38
脅し方を変えてくるのかね?

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 10:02:52.54 ID:???.net]
パトカーのドラレコ搭載は大歓迎。
「法に触れてしまったけど、罰を受けるほどのことではないと思うので反則金を払わなかった」
という主張を裏付ける証拠になる


「とにかく否認して反則金を払わない」DQNには厳しくなるだろうけどなw

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:09:33.82 ID:???.net]
>>40
どのみち青切符で起訴される訳がないから搭載しようが関係ない
どうでもいいこと

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/12(日) 11:44:56.02 ID:beh8QThs.net]
>>40
w
反則金を面倒くさいからって安易に払ってお終いにする奴の方がよほどDQNだろw
今でさえ否認する運転者が一割もいるんだから、テキトーに取り締まりやって
運転者を嵌めようとしてるDQN糞ポリが困るように、少しでも疑問な青切符程度の違反製造には
抵抗する運転者が増えた方が、馬鹿警察の警察無謬信仰を叩き潰す突破口になるからいい!w

たったの1割しか否認がいない、その1割が
違反しているのに、とにかく否認するDQNばかりなわけがないだろw
取り締まる警官そのものがDQNが就く賎業なんだという認識が必要w

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:49:40.47 ID:???.net]
>>42
ほんとその通り
他にやる仕事探せといいたい

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 12:23:14.63 ID:???.net]
免許不携帯だったことは事実だったんですけど、検察からの出頭要請があった場合なんて説明すればいいんですかね?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 12:47:13.79 ID:???.net]
事故の多い自治体ほど交付金が多く貰えるシステムも大概だわ
事故に無関係な軽微すぎる違反ばかり取締り、納付させて儲けて
事故を減らす努力もせず交付金を維持するんだから

システムがクソな以上改善は無い

もちろん青切符の反則金が簡単に逃げ切れるシステムもクソなので、そこは助かってまーすヽ( ´ ▽ ` )ノ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/12(日) 16:20:57.55 ID:KEeYg25h.net]
原付をターゲットにした、泥棒猫のように放置違反金を荒稼ぎする
汚い手口にも呆れて空いた口が塞がらんw

バイクを道路に放置して、長時間どこかに行ってたならともかく、公衆電話をかけるために
背を向けた瞬間とか、何時でも運転できるようにキー差し込んだままで電話してるのを目撃してるくせして
忍び寄って何の呼びかけも無く、シール貼ったら最後、財産差し押さえる?ってしつこさは何だ?

こんなのが道路交通法の保護法益である「交通の安全と円滑」を妨げてると言うなら
郵便配達や新聞配達は、一日に何十万円も放置違反金を払わされることになるw

道路交通法では運転中に疲れたら休まなければならない、、、とも決めている。
ミドリ虫が泥棒猫のように現れるからって、どいつもこいつも公園の中にバイクを突っ込む!w

その同じ道路の同じ側の3mも離れていない横断歩道を警察署に出前届ける蕎麦屋の
原付が数台、車庫替わりに24時間、365日使用しているのは全くシール貼らない。

おかしいだろ!とまん前の警察署に3年間言い続けたら、やっと夜間だけはどこかに移動するようになったが
昼間は相変わらず台数が5台に増えて10時間も早朝から、閉店の夕方まで放置して
交通の安全と円滑を妨げているのに、一度も放置違反にしないw

どうしようもない糞制度!www



47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/12(日) 16:58:15.91 ID:QksqMTec.net]
青年の主張

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 19:23:17.25 ID:???.net]
で、いつになったら不起訴処分告知書出せるやつが出てくるわけ?
マルチスレ過去スレにも見当たらないんだが

5 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/06/03(金) 12:14:02.44 ID:???
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/05/31(火) 09:05:36.10 ID:???
青切符の画像をアップして反則金は払わない!と断言してるブログやサイトに不起訴を確認できる不起訴処分告知書というものがアップされていないのはなぜですか?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:b978gひぃうj [2016/06/12(日) 21:49:15.93 ID:???.net]
>41
証拠があるから起訴しやすくなるだろう。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 01:50:27.06 ID:???.net]
>>49
バカだろ?お前

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/13(月) 09:09:36.53 ID:UMgPn39Z.net]
>>48
w
不起訴処分通知書なんて
違反したとされる納税者様から積極的に請求しなくちゃあ
交付しないからだろw

糞ポリの子守明けに、そんなもんいちいち区検に請求に行くほど暇な奴がいれば
upすんだろさw

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 11:23:40.16 ID:???.net]
入金や警察署に来いの催促止まりで、結局は検察から裁判所への出頭のはがきが来ないことも
多々あると聞きました。その場合はもう大勝利なんですよね?
それともほとんどの場合検察からの出頭のはがきは届いてしまうんでしょうか?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 12:14:42.42 ID:???.net]
>>51
お前個人の感覚や推測は聞いていない

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 12:31:59.32 ID:???.net]
>>52
自己矛盾に気付こうな
お馬鹿さん

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/13(月) 16:38:04.78 ID:Pgf9oATo.net]
>>52
w
おまえふぜいが聞いているのも、おまえという糞袋のどうでもいい推測や個人の感覚だろ、ボケ!www
この糞木っ端ポリ助、右翼公僕暴力団消耗犬が!w

不起訴処分通知書なんか
請求しなくちゃ、区検の事務官なんぞが積極的に交付しないのは客観的事実だろw
どのブログについて聞いているのか知らんがwww

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/13(月) 16:39:45.57 ID:Pgf9oATo.net]
>>○53
 ×52なw



57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 16:50:21.86 ID:???.net]
>>51
ハゲにはそれを理解する力がないんだから
相手にする価値はZEROだよ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 17:15:18.34 ID:???.net]
>>55
だからお前個人の希望的観測なんて聞いてないって
なに一人でぶつぶつ言ってんだよ
↓のレス読めよ

48 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/06/12(日) 19:23:17.25 ID:???

で、いつになったら不起訴処分告知書出せるやつが出てくるわけ?
マルチスレ過去スレにも見当たらないんだが

5 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/06/03(金) 12:14:02.44 ID:???
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/05/31(火) 09:05:36.10 ID:???
青切符の画像をアップして反則金は払わない!と断言してるブログやサイトに不起訴を確認できる不起訴処分告知書というものがアップされていないのはなぜですか?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/13(月) 18:35:13.75 ID:qzREkX9M.net]
>>55
ネット弁慶降臨w

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 21:27:10.79 ID:???.net]
青切符の署名欄に

「上記違反を一切認めない。
佐村河内守」

と書いて警官に叩きつけてやったのだが
あれから40日、50日、60日と過ぎ、音沙汰なしw
もはや送検すらされずに終焉を迎えたのかも知れんwww

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 21:31:49.87 ID:???.net]
青切符への署名は、上のようにふざけた方が良いのかも知れん
公文書ではないし、例え他人の名前や意味の無い落書きをしても罰する規定がない
しかもそれがふざけたサインだと、もはや送検する価値すらも消え失せるのかも知れない

いや、真面目に名前だけ署名したって否認すれば不起訴なんだが、
どうせなら送検されない方がラクでしょ?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 21:39:27.58 ID:???.net]
今度捕まったら署名は
「ウンチ漏らしました。
青木☆脱糞乙☆失神也」
とか
「素人図鑑大好評絶賛発売中
新田恵海」
とか書いてみようと思う

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 00:51:28.42 ID:???.net]
で、いつになったら不起訴処分告知書出せるやつが出てくるわけ?
マルチスレ過去スレにも見当たらないんだが

5 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/06/03(金) 12:14:02.44 ID:???
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/05/31(火) 09:05:36.10 ID:???
青切符の画像をアップして反則金は払わない!と断言してるブログやサイトに不起訴を確認できる不起訴処分告知書というものがアップされていないのはなぜですか?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 00:58:38.36 ID:???.net]
>>63
ハゲ、たまりかねて登場ww
image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BA%A4%E9%80%9A%E9%81%95%E5%8F%8D+%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E5%87%A6%E5%88%86%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%9B%B8&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 01:14:42.73 ID:???.net]
>>64
えーと、反則金納付せずに不起訴になった不起訴処分告知書はどれですかね?
検察出頭時に反則金納付すると不起訴になるの知らないんですか?
道交法違反とは全く関係のない公選法等の不起訴処分告知書の画像も含まれてるんですけど馬鹿なんですか?

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 03:05:01.78 ID:???.net]
>>64
お前の不起訴処分告知書見せてや
ウンチク言うんやからお前も不起訴になったことあんねやろ?せっかくやし今からまた違反してレポート頼むわ
関係ない不起訴告知書探してくるぐらい必死やったらやれや



67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 08:23:58.98 ID:???.net]
>>27


誰でも逮捕できる っての、
俺が中学の時知って、うれしくて50人以上に自慢気にどや顔で説明してたの思い出したw

アンタ、今中学生なのねw
もしくは俺の中学生時代掃討(誤字うれしい?w)の知能の持ち主か。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 08:25:41.61 ID:???.net]
>>66のハゲは
>>55>>51が読めない文盲なの?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/15(水) 11:07:24.95 ID:cByM7nMH.net]
ロリコンレイプ魔ヤブ医者高木宏
i.imgur.com/IliCapw.jpg
自宅
電話番号0565-58-3277
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6
勤務先
愛知県立城山病院
052-763-1511





















q

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 12:50:24.85 ID:???.net]
>>68
不起訴告知書見せられへんねやったらそう言えや
お前ができひんくせにウンチク言うなヘタレが

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 15:07:19.07 ID:???.net]
お・し・ら・せ♪

交通違反の不規則告知なんざネットにいくらでもあるのに
見せろ見せろ騒いでるハゲがこのスレの保守を担当します

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 15:09:20.93 ID:???.net]
お・し・ら・せ♪

青切符の否認事件が99.9%不起訴になる統計が公表されても
不払いは逮捕だ起訴だ有罪だと騒いでるハゲもこのスレの保守を担当しますw

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 15:13:33.96 ID:???.net]
「交通違反の誤認検挙された」不起訴処分告知書はあるが

「交通違反で反則金を納付しなかった場合の」不起訴処分告知書はネットのどこにも存在しません

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 15:18:15.89 ID:???.net]
>>72
>青切符の否認事件が99.9%不起訴になる統計

検察統計のどこにも否認事件99.9%不起訴などという数値は存在しない
ハゲ連呼厨は嘘つき確定

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 16:51:10.83 ID:???.net]
>>71
どこにあんねん
関係ない不起訴告知書画像探し出してきて既成事実化すんなやヘタレが
んでお前いつ不起訴告知書出すん?はよ違反してレポートしろや

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 18:14:41.08 ID:???.net]
>>71-72
ガセ撒き必死だなwww



77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 19:09:14.41 ID:???.net]
俺は持ってないけどネットには(反則金払って不起訴になった)不起訴処分告知書はあるキリッ





プッwwwwwショボwwwwwwwwww

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 21:07:24.60 ID:???.net]
事件事務規定

(不起訴の裁定)

2 不起訴裁定の主文は,次の各号に掲げる区分による。

〜中略〜

(7) 反則金納付済み
道路交通法第128条第2項の規定により公訴を提起することができないとき又は同項(第130条の2第3項において準用する場合を含む。)の規定により家庭裁判所の審判に付することができないとき。


青切符は送検後に反則金を納付したら100%不起訴!

79 名前:https://www.facebook.com/osai.chiguno mailto:>>78を殺せば無罪!!

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 01:03:53.86 ID:???.net]
結局反則金納めなきゃ不起訴にならないわけね

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 01:40:23.36 ID:???.net]
>>73
あるわけねえじゃん大馬鹿だろお前wwwwwwwwwwwwwwww

反則金の納付なんて任意なんだからwwwwwwwwwwwwwwwww

任意のものやらないで起訴されるとかwwwwwwwwwwwwwwwww

ハゲ!ハゲ!お前は代々ハゲ!!!

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 11:06:38.96 ID:???.net]
ウソつきハゲ連呼厨が発狂してやがる

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 12:05:14.48 ID:???.net]
>>81
大馬鹿者乙
反則金が任意というのは、交通反則通告制度に従って行政罰を受けるか否かが任意ということ
反則金を拒否(=交通反則通告制度による手続を拒否)すれば強制的に刑事手続へ移行し、刑事裁判を経て通常の刑事罰を受けることになり、前科がつく
任意の裏に何があるのか、言葉遣いに難があるお前は何もわかっていない

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 12:20:22.50 ID:???.net]
>>83
ひどい誤認だな
さすがハゲ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 12:33:50.29 ID:???.net]
>>84
よう嘘つきのハゲ連呼厨
今日はどんな嘘をつくんだ?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 12:36:53.02 ID:???.net]
>>84
検察統計のどこをどう計算すれば否認事件99.9%不起訴の数値が出るのか答えろよ嘘つき



87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 14:07:13.72 ID:???.net]
>>84
不起訴告知書無いんやったらさっさと違反してレポートしろや
お前無免許なんちゃうんか?逃げんなや

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 15:49:45.57 ID:???.net]
>>81
任意は反則金制度だバーカ
その反則金制度に同意せずに反則金を納付しない場合は刑事処分の対象で起訴されるだろうが
反則金が任意だから起訴されない?は?
反則金を蹴っても道交法違反は消えねえよバーカ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 17:54:59.03 ID:???.net]
シートベルトの未装着は反則金無いのになぜ取り締まりするの?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 18:56:51.49 ID:gDEk07NO.net]
>>80
wwwww
送検されてから、反則金払わされて起訴猶予で終了なんて
実体験ある奴いるんなら具体的に語れ!w

そんなもん略式起訴に同意しない、正式裁判にしろ、、、で区検の調査官の前で
出鱈目取締りの証拠を見せれば
反則金も罰金も全く払わずに不起訴か起訴猶予で全て終了するってえんだよw

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 19:05:18.80 ID:th0FBHl1.net]
>>83
wwwww
何寝言ほざくんだか!w

反則金を拒否すれば、強制的に刑事手続きへ移行し×「刑事裁判を経て」×「通常の刑事罰を受け」、、、

刑事手続きへ移行して「馬鹿の一つ覚えの逮捕」をはりきってこいてもwww
区検察に送検したら、検察官など一度も現れないで
検察官事務取り扱い検察事務官の「主任調査官」が公平に判断して
嫌疑なしか嫌疑不十分の不起訴、もしくは起訴猶予でお終いになる確率が99%で
青切符程度では殆どの場合は裁判などにならないし、法廷罰金刑などにならないから
前科も付かないで全て終了!w

送検前の糞ポリ助に薦められて「略式起訴」なんざに応じるマヌケは
100%罰金刑の前科が付いた上、反則金相当の罰金を払わされるw

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 19:33:06.56 ID:???.net]
>>90
>区検の調査官

そんな職員はいませんが
法螺吹くなよ
文面も頭悪そうだし

>>91
>「主任調査官」

そんな職制は存在しない
妄想話するなよ

>起訴猶予でお終いになる確率が99%

その確率の計算式を書いてから言おうぜ
ハッタリ野郎

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 19:57:30.21 ID:Q3ZvoWRC.net]
>>92
w
司法試験に合格した本物の法曹資格のある「検事」も
検察事務官が内部の「公試」で就いた「なんちゃって検事」=副検事も
一度も登場することなく、検察官事務取扱」「検察事務官」の「主任調査官」のデスク、、、

東京都区部なら墨田の区検の3F、A〜Jの調査官デスクの何れかに呼び出し→事情を公平に聴取し
青切符の場合は、殆どの場合「不起訴」を起案し、上司の「副検事」に報告し
最終判断で、不起訴を決定。

どこの田舎モンの事務屋か知らないが、東大の理学博士の学位を持つ人の実体験に
「頭わるい」とは嗤わせるw
ばーか!www

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 20:16:39.04 ID:???.net]
>>93
残念なやつだな
検察組織に調査官などという職制は存在しない
検察庁に問い合わせて確認しな

>91
>起訴猶予でお終いになる確率が99%

東大理学博士のくせに確率の計算式も出せないのか?
何度も同じことを言わせるなよ
ついでにID入りで理学博士の証書を出せよ
口だけならなんとでも言えるからな

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 20:41:26.22 ID:???.net]
すごいハゲっぷりだ……

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 20:42:29.34 ID:???.net]
>>93
ああそうそう
お前の運転免許証の生年月日欄をID入りで出してくれ
博士の証書を複製して転載する可能性があるから生年月日で整合性を確認させてもらう



97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 20:56:58.63 ID:???.net]
>>93
はぐらかすことに必死だなwww

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 21:00:34.42 ID:TaoUZQ9e.net]
博士の証書って何だよ?知ったかぶるな、屑が!!!wwwww

○主任「捜査」官な
×主任「調査」官

そんなもん、どっちみち検察事務官の検察官事務取り扱いで、検察官ではないからどうでもいいw
要するに、張り切って送検しても、検事も副検事も登場せずに
事務屋が不起訴を起案して、上司の副検事が最終判断して全て終了ということが肝心www

糞ポリの言いなりに略式に応じていたら100%略式起訴されて反則金相当の罰金刑になったうえ
罰金刑の前科まで付けられるw
この違いは大きいwせっかく反則金として払わずに、頑張ってインチキ取締りに抵抗してきても
土壇場で略式に応じてしまったら、元の木阿弥w

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 21:03:59.79 ID:TaoUZQ9e.net]
馬鹿の低学歴に一つ教えてやるw
博士の証書じゃあなくて
博士の「学位記」だ、ばーか!
まあ三流高卒じゃあ、学士、修士、博士の違いも卒業と修了、満期退学の違いも
判らんだろうがな!www

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 22:07:31.10 ID:???.net]
またまたネット弁慶キターw

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 22:08:54.98 ID:???.net]
到底東大理学博士とは思えない文面だなw

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 22:35:48.83 ID:b3ie/cmE.net]

まるで、こいつの高裁範囲に東大の理学博士でもいて(いるわけねーよな、ばーか!!!w)
その博士論文やブログでも熟読して比較してるような言い草だなw

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/16(木) 22:37:27.29 ID:bbxDHjEK.net]
「交際」範囲な

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 23:19:57.06 ID:???.net]
>>98
学位記?馬鹿の能書きはいらねーから東大理学博士の学位証書出せよ
それとも学位証明書と正しく書くべきか?

「起訴猶予でお終いになる確率99.9%」とやらの確率の計算式はいつ出すんだ?

長文難癖で逃げずに答えろよ

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 23:30:16.21 ID:???.net]
>>93
出たーっ!
東大卒を自称して最後は追い詰められてトンズラしたハッタリ君久しぶりw
↓前回は法学博士に理学修士だったのに設定変更したの?w

●青切符は反則金の支払い拒否で99.9%不起訴処分12 [転載禁止]©2ch.net・
potato.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1432213040/

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/08/31(月) 09:22:46.20 ID:XRLu8mhm
>>394,5
お前さんの経歴なんかここのスレタイと無関係だし興味も無いが私は学位で言うなら理学修士も持ってる法学博士だw
俸給表なんか、何の関係があるんだい?w就いた時は、国立大学の教員でも途中から国立大学法人になっちゃったからなんて言い出したら
国立大学法人職員は国家公務員じゃあないからって、昔なら冬のボーナス最高額が東大総長の額が出てたのが
消えたように、くだらない無関係な事務の知識、ひけらかしそうだから止めるけどwww

東大の事務員だって、昔なら考えられないことだけど事務員として赤門くぐる奴が何十人も居て、その中には
東大の工学博士の学位を持ってて、節電の研究やってるのもいるけど
おめーが工学修士たって学士会入会資格どころか私立のだろ?wそんで法曹とどういう接点のある゛教育公務員゛だってえんだよ?www
無礼なのはおめーじやん?w

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/17(金) 00:14:43.75 ID:???.net]
完全に一致
現実の自分に自信が無くてネット社会で虚勢を張ってる典型だな



107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/17(金) 01:08:42.53 ID:???.net]
>>90
お前は反則金払わずに不起訴になると思ってんねやろ?
それやったらお前も今から違反してレポートしろや
反則金払わんと不起訴にならんことは間違いやって証明してくれや
お前の言ってることが正しいんやったらノーリスクやねんからできるやろ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/17(金) 03:00:40.01 ID:???.net]
反則金拒否厨がついに東大卒を騙りだしたのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef