[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 03:54 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレが立ってない制作会社総合スレ 10社目



1 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/05/09(土) 13:19:03 ID:/7BO9ijaa.net]
※前スレ
スレが立ってない制作会社総合スレ 9社目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1584691659/

384 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 17:42:39 ]
[ここ壊れてます]

385 名前:.37 ID:nG0ylozr0.net mailto: コロナでつぶれそうな会社どれ []
[ここ壊れてます]

386 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 17:51:21.29 ID:F+YkeoxLa.net]
>これまで中国企業の案件って
>日本よりずっとイイ報酬が貰えたのですが
>どこぞのバカが安く請けた所為で、
>安く描かせられる事が”バレて”
>値段が日本並みになってしまったので
>下手人のアキレス腱が10本ぐらい千切れないか
>深く強く願っています
>(ФωФ)~~~~~~~~

387 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 19:10:38 ID:AQALDYzta.net]
>>371
jc

388 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/04(土) 20:38:04.83 ID:1N/nYnCrH.net]
またjc憎しの馬鹿が出た

389 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 00:44:02 ID:V6Zv/4Qm0.net]
>>358
阿呆暴威
少年という意味ではないのだよ

390 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 01:50:22 ID:A46ouJSq0.net]
>>375
知らんわw
テキトー言ってる?

391 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/05(日) 10:03:40 ID:4SR6BtxX0.net]
>>372
どこの会社で、何の作品かヒントくらい書こう!

DEENがまる投げたやつ?

392 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 10:10:29 ID:IMxFOexga.net]
>>377
元ツイ探したらどういうやつが何について話してるかすぐ出てきたけど



393 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 10:38:01 ID:ve/VLFJH0.net]
ソシャゲやトレカのイラストか

394 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 14:38:03 ID:bWyeQJlz0.net]
それでもテレビの存在意義はアニメしか無いよな

395 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 14:58:49.73 ID:nm4rb8wr0.net]
いいや?

396 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 17:10:52 ID:y/WnrqpH0.net]
実写映像ドラマよりはアニメの価値ないけど
アニメよりマスゴミの虚構報道・偏向報道のがさらに価値ないからまだ下があるので誇っていいよ

397 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/06(月) 02:16:05 ID:8uXTnZoa0.net]


398 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/06(月) 02:21:10 ID:Wymnfu1wM.net]
局とかテレビとかの話題出すやついい加減ほっとけよ
毎度毎度文体に特徴出過ぎ

399 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/07(火) 13:48:09 ID:im4sHSqm00707.net]
キモオタってこんなのばっか

400 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/07(火) 20:34:12 ID:aPhtIOjU00707.net]
エクスアーム制作どこ?

401 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 15:14:45 ID:h23YIm5Ap.net]
まともな原画マンや演出を集められないのに
制作のプライドが謎に高いスタジオと言えば?

402 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/09(木) 18:20:26 ID:7Llf5ERo0.net]
ufo



403 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 18:27:57 ID:bEa2K6TK0.net]
ufo
IG
今の動画工房(昔はマトモだった)

404 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 18:28:18 ID:bEa2K6TK0.net]
あとzexcs

405 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 03:15:11.18 ID:XHA4h7Xf0.net]
IGはほんとに酷い
制作の謎のプライドと実力が全く釣り合ってない
女制作が特にひどい

406 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 03:28:37.10 ID:v9W57AQ80.net]
以前中に入ってやってる頃はそう感じなかったけど
外出て去年だったか久々依頼あった時忙しいから断ったらなんでうちの仕事断るんですかみたいな不機嫌な態度になってたw
後藤さんはじめ良い方は沢山居たしその方々が会社を作り上げたんで君等が不遜になってどうすんのよって思ったかなw

407 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 03:36:01.42 ID:XHA4h7Xf0.net]
しかも金払いがしょぼいんだよな
お前らのとこの仕事やってやる意味が全くねえんだよなあ

408 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 03:47:38.27 ID:FMEmdmX20.net]
>>391
たしかに勘違いしてる制作が多いよな…
会社のブランド力からなのか?

409 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 03:54:00.87 ID:XHA4h7Xf0.net]
>>394
続けざまにちょっとお目にかかれない低レベルの制作に当

410 名前:たった
しかも役職付きだった
会社がダメなんじゃね
[]
[ここ壊れてます]

411 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 04:40:23 ID:zchr6x7qp.net]
あれだけ作品コケ続けてても人事異動なしだもんな

412 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 09:52:41.62 ID:+wh0Ux5B0.net]
アニメ業界ってヘイト食らって当然なほどのことをやっても仕事が無くなることは無いものでしょ
古くはみなみけおかわりとか



413 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/10(金) 11:42:19 ID:wMjRrNbb0.net]
サテライトもシャフトもこのまま大御所監督と共に朽ちていくのかな

414 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 12:47:54.99 ID:GcvW1HrKd.net]
待遇が悪いから人材が歪むのか、歪んだ人材ばかりだから待遇が悪くなるのか

415 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 14:31:52.58 ID:/PHjb0Ab0.net]
類は友を呼ぶ

416 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 15:12:52.45 ID:+wh0Ux5B0.net]
エロ入れれば売れる、エロ入れないと商品にすらならない、性欲に全く罪はなくごく普通の感情

って考えだもんな

417 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 01:29:11.58 ID:S+C+Sg0r0.net]
>>392
I.Gには他社から移った制作がいないから特殊なのかな?
外注アニメーターに聞くと厳しい評価が多いんだよね

418 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 01:59:54 ID:2ltkX+kN0.net]
WITは他社から引き抜いた制作も多いけどIGは殆ど居ないのか

419 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 02:02:53 ID:emcC9l/p0.net]
大した付き合いでもないから全体はわからんけど俺が仕事した制作数人は中途ばかりだったわ

420 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 01:21:09 ID:Vhv8X6kS0.net]
愛知県っていつになったら制作会社できるんだ?

421 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/12(日) 04:46:05 ID:UalhW0kc0.net]
愛知に置くメリットある?

422 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 06:40:15 ID:4HVhNAvva.net]
愛知のアニメスタジオって西ジブリと豊橋コメットしか思い浮かばないけど既にどっちも閉鎖してるな



423 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 06:44:49 ID:rbnPpaGd0.net]
自分で作るんだよ

424 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 07:18:02 ID:hcW/yqtBd.net]
愛知といえば今サブリメイション名古屋スタジオ中心にアニメ作ってなかったか

425 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 18:18:28.29 ID:RoNYZUAx0.net]
関係ないけどコミケ無しでアニメ文化は持続できるのだろうか

426 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 21:21:42 ID:UwCm3GJ+0.net]
コミケが無くなって本当に困るのは印刷屋

427 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/12(日) 21:44:14 ID:eGgR60aT0.net]
劇場のFGOや妖怪人間を立て続けにやるIGは凄いな
人が集まったのか?

428 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/13(月) 00:08:31 ID:YiGPLBaM0.net]
DEEMO THE MOVIEと鹿の王もあるでよ

429 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/13(月) 04:31:47 ID:qPytrsRV0.net]
【中韓】 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★


もうアニメは二度と買わない

反日洗脳作品と低脳洗脳作品だらけ、、中国韓国の反日洗脳メディアだらけ

430 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 08:22:32 ID:7+licPcjd.net]
もう中国韓国の力借りなきゃアニメなんて作れねーよ

431 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/13(月) 09:39:42.89 ID:DA4Lk7l00.net]
いや韓国は要らんだろ

432 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/13(月) 09:45:02.79 ID:V7mDuEnV0.net]
ソースが無いのに都合が良いから鵜呑みにするガイジ



433 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 10:02:30.20 ID:POSSuMkr0.net]
>>414
反日炎上フォロワしかいないかわいそうなアカウントに成り果ててないか

434 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 16:14:02 ID:NCnB/jp70.net]
何十年も前から下請けに出してるのに今更何言ってんだこいつら・・・

435 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/13(月) 23:41:18 ID:BfkBBC3Ia.net]
>>407
愛知はアニメ板のネガキャン工作員は豊富だが名古屋飛ばしなどアニメ冷遇の地

436 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/15(水) 01:25:33 ID:fDH1zqK90.net]
MAPPAって評判どうなの?いつも人募集してるし、何かしら作っとるが…

437 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/15(水) 02:06:26 ID:ltiv+rHF0.net]
何かしらどころか大量に仕事抱えてるから拡張中だろ
進撃も呪術廻戦もカロリー重いし

438 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/15(水) 21:37:24.31 ID:+iB147Kca.net]
忙しすぎて制作進行の教育が追いついていないイメージ

439 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 02:52:38 ID:c9fYEhPR0.net]
MAPPAとWITとIGなら
どこと仕事したい?
制作はどこが一番いいのか?

440 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 02:55:09 ID:hU/nsoPfa.net]
どこも単価に見合わない

441 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 06:14:14 ID:gMhgHMrq0.net]
腐ったお姉様ならIG、裏名義有りならマッパ、売名ならWIT
それそれ役割が違うからなんとも

442 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 18:28:56 ID:Y/ZlfNVQx.net]
IWGPまた延期
www.maoujo-anime.com/



443 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 18:53:27 ID:QFFS0Fk00.net]
魔王城優先って事?

444 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/16(木) 20:16:37 ID:euB14VvS0.net]
IWGP10月に延期します発表してまだ一月も経ってないんだが

445 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/17(金) 00:36:30 ID:PPOOuOG60.net]
>>427
3年後には忘れられてるアニメだな

446 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/17(金) 07:06:02.55 ID:kktosaSq0.net]
>>427
IWGP?

また今更な。
仙狐さんの2期いつやんの?
ずっと待ってるんだけど。

447 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/17(金) 08:03:57.68 ID:8+CqyFGO0.net]
こんな量産異世界モノよりiwgp優先した方が良かったんじゃ?

448 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/17(金) 09:51:31 ID:L0qqNCHm0.net]
純粋に異世界の方が売れるからな
最近のヒット作は異世界ばかり

449 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/17(金) 11:12:47 ID:lScJDX7f0.net]
舞台とセット展開とか考えてたんなら制作とは無関係の延期かも
2.5次元関連が壊滅したらアニメ化コンテンツ激減すんじゃね特に女子もの

450 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/17(金) 12:38:05 ID:9mQ+5cdba.net]
アニメ制作会社のSILVER LINK.、グループ会社のCONNECTを吸収合併
https://gamebiz.jp/?p=271729
アニメ制作会社のSILVER LINK.(シルバーリンク)と同じくアニメ制作会社でグループ会社のCONNECT(コネクト)が合併することがわかった。存続会社はSILVER LINK.で、CONNECTの権利義務を引き継ぎ、CONNECTは解散するとのこと。

SILVER LINK.は、2007年12月に設立されたアニメ制作会社で、『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』や『のんのんびより』『ストライク・ザ・ブラッド』『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』など多数の制作実績がある。

同時に、両社の決算公告も掲載されており、SILVER LINK.の2019年11月期の決算では2497万円の最終損失、CONNECTの2020年3月期の決算では1325万円の最終利益を計上していた。

451 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/17(金) 16:11:06 ID:GiaMTg77d.net]
たべやさん会社たたむのか
もともとシルリンの子会社みたいなものだったし独自で会社あるメリット感じなくて吸収された感じかな
いいんじゃないかな

452 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/22(水) 15:40:53 ID:uOwkk/T20.net]
アニメーター

中国=「(経験5年以上なら)月給1万8000元(約27万円)で、これには昇給の機会や住居無料なども含まれている」

日本=「アニメーターになりたきゃまず最初の1年間は無給を覚悟できる人が条件」

そりゃ人材が根こそぎ刈られますわアニメーター

中国=「(経験5年以上なら)月給1万8000元(約27万円)で、これには昇給の機会や住居無料なども含まれている」

日本=「アニメーターになりたきゃまず最初の1年間は無給を覚悟できる人が条件」

そりゃ人材が根こそぎ刈られますわ
日本は中国に無条件降伏して主権を渡すべき



453 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/22(水) 22:51:40 ID:fw3jCXa40.net]
いくら煽っても中華に行きたがる国内アニメーターなんていねーよバーカ

454 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 23:27:38 ID:kGghWLdS0.net]
え?? なに言ってるの?w

455 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 00:40:49 ID:pfAaWTsJ0.net]
【企業責任には国家安全保障も含まれる】トランプ政権が警告!中国ビジネスを続ける日本企業は見直しを
https://www.youtube.com/watch?v=ukqgzxEOqa4

456 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/23(木) 01:20:11 ID:guehOilGH.net]
やりたい奴は中国の仕事でもなんでもやればいい
自分は絶対やらない

中国人の仕事に対する考え方を知ったから

457 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/23(木) 06:16:29 ID:uJfsJn/V0.net]
>>441
例えば?

458 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/23(木) 11:00:55 ID:L0w8bDLL0.net]
>>442
とにかくスピード重視
二枚舌が凄いので全く信用できない
長期的に考えないので、言ってることが朝とは違うなんてことは日常茶飯事
個人的ではなく、ほぼ共通している
仕事と金が絡まなければフレンドリーで優秀な人達なんだけどねぇ

459 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 12:10:04 ID:OcnMxN0N0.net]
自己中というか個人主義も強くて他人はどうでもいいってタイプがほとんど
チームで活動してても自分の割り当てしかしないとか色々あるわな

460 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:01:49.89 ID:Do3o/pZt0.net]
中国系はなんか意味不明な注文つけてくるんだよな、金払ってるんだからこんぐらい聞けよみたいなスタンスで
ありゃ確かに信用や信頼関係なんて築けないわね、一度つかまされたらまあ警戒するわな

当たり前だけど1作品を作りきる為にスケジュールとか進捗とかあるんだから
そういう金さえ払ってるから注文聞けよじゃないんだよ、必用なのと必用じゃないのがあって
それ必用ですか?ってのを言っても聞かないんだよね、時間も体力も何だと思ってるのか
だから私はやらない

461 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:20:48.06 ID:3aKcqon50.net]
まあ、ふつうは「必用」じゃなく必要って書くよな

462 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/23(木) 20:45:50.53 ID:guehOilGH.net]
>>445
後、自分を大きく見せるために自慢、出来ないことを出来ると嘘をつく。
厄介なのは嘘をついた事に自覚がないから絶対に否を認めず、逆ギレまでが1セット



463 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:44:40.91 ID:pfAaWTsJ0.net]
IQ1でもわかる当然の結論はファーウェー不採用
https://www.youtube.com/watch?v=jUZBUayHN5I

464 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 15:55:53.02 ID:QgGKcIOIa.net]
田中雄一JC出禁だって何やらかしたw

https://i.imgur.com/FnvB

465 名前:kLh.jpg
https://i.imgur.com/9zceAUr.jpg
https://i.imgur.com/eY31o6H.jpg
[]
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:06:19.22 ID:YRkny2FY0.net]
唯一かばってた松倉Pの堪忍袋の緒が切れたんじゃ
1期から他スタッフは冷ややかに見ていた

467 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:11:03.03 ID:jM92T4W60.net]
>>449
超電磁砲キャラでエロ同人やったからって噂は聞くが

468 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 17:03:18 ID:MMH7tP9t0.net]
エロ同人とかそんなレベルじゃなく、やらかし放題して現場が耐えきれなくなったんよ

あの人の作品参加するとわかるけど、主人公すら表情設定に顔が三つしか描かれてない(それ以上は仕事しない)の

469 名前:当たり前で
サブキャラはあの人が描いてることのほうが珍しいレベル
ラフすら描かない、終わらない

キャラデとして機能してない状況なのに、オープニングだの版権だの、割のいい仕事だけはやらせろと大騒ぎするもんだから
現場からは嫌われてたのよ
干されんのも時間の問題だったわ
[]
[ここ壊れてます]

470 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/25(土) 17:15:20 ID:Ibxn1J2DH.net]
>>452
真実‼

471 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 17:22:19 ID:WwFD2oYp0.net]
>>449
誰だろうとずっと思ってたら田中雄一だったのか

472 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 17:32:39 ID:jM92T4W60.net]
>>452
なるほどなw
聞かなった事にしておこうw



473 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 17:39:38 ID:xbq1rUbr0.net]
>>452
悪玉嫁みたいなの他にも居たんだな

474 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 18:44:48.76 ID:SuwDMpWs0.net]
関わりたくねーし何も見なかったし聞かなかった。終了

475 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 20:08:59.26 ID:oruWo54ba.net]
版権はしっかりと描いてるよね
レールガン3期だってキービジュにBDCDのジャケ絵しっかり描いてるし
キャラデザだけどキャラデザから離れた絵柄で

476 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 20:53:22.16 ID:jM92T4W60.net]
超電磁砲スレでも描きわけが出来て無いとか下手とか結構不評だったね

477 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 21:16:59.03 ID:lW6oeumz0.net]
田中さんがjc作品で本編にガッツリ参加したのはスクストが最後だけど,スクストからレールガンの間で…てかスクストで?やらかしたのが大きかったのかな

478 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/25(土) 21:55:35.16 ID:2nCF5YY+0.net]
最近他社でもまともに本編やったのなんてほとんどないでしょ

479 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/26(日) 00:18:39 ID:wj4Hf0e90FOX.net]
唯一全話関わったのが超電磁砲2期だと思うけど
あれも総作画監修とかいうポジションで他に総作監置いてた
禁書目録1期2期超電磁砲1期は総作監やった話数1桁台

480 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/26(日) 00:31:52 ID:FXHnM0vW0FOX.net]
レール2期は冷水さんの仕事の方が大きくなかったっけ?

481 名前:名無しさん名無しさん [2020/07/26(日) 00:36:09 ID:Ijf974ld0FOX.net]
>>449
河森のように中国べた褒めに走りそう

482 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/26(日) 00:41:31 ID:1GC2XKGp0FOX.net]
高額な拘束費貰って仕事しない人はさすがに切られる



483 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/26(日) 02:03:56.31 ID:TSNY+BYv0FOX.net]
この人クッソ遅いって聞いたな
そのくせ請求だけはしっかりしてくると
昔はそれでも上手かったから使ってたけど今は腕も微妙らしい

484 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2020/07/26(日) 03:04:19 ID:o+VJUcds0FOX.net]
仕事しないとやっぱ評価だけでなく腕も落ちるもんなのかね。
本人次第とは言えしょうがないのかね
悲しいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef