[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 10:17 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

漫画家志望者荒らし対策ヲチスレ



1 名前:名無しさん名無しさん [2018/04/29(日) 05:45:04.94 ID:4lp8HI+6r.net]
嵐に対してのコメントをするスレです

809 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 15:40:37.73 ID:vaIpvXkCr.net]
意見に共感しない対立してるくらいで荒らし認定するほど馬鹿じゃない

810 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 15:41:45.82 ID:9dL4qLtar.net]
おしるこ君が共感できない相手を暴れてる認定するからそう思うだけ

811 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 15:56:43.78 ID:TZJ9EOg2a.net]
都合悪いこと無視してるだけのくせにな

812 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 15:56:43.91 ID:TZJ9EOg2a.net]
都合悪いこと無視してるだけのくせにな

813 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 15:57:21.46 ID:MmGD1tmw0.net]
>>781
裏ばかりだと思うなら、連載レベルじゃねーからもっと頑張れよ!との含みがあるかもしれないじゃん

まあその発言者がそんないい奴だとは思わないが別にそれくらい当たり強い奴は沢山いるよ

814 名前:名無しさん名無しさん [2019/02/17(日) 16:13:43.12 ID:I21D4Hld0.net]
うーん
オレはおしるこくんは始めに普通の批判に怒ったのを反省したと感じてるよ
当時の

815 名前:゙は本当に称賛以外は受け付けなかった
その後ああああとかがスレで評価を素直に受け入れ糧としてる姿を見て反省したと感じてる
だから今はここで結構批判受けてもキレずに対応してるし
随分な進歩だからそんなにイジメなくてもいいかなとは思う
まあ批評しただけで荒らし扱いされた者はムカついてるだろうけど
ある程度は進歩も認めてやらんと
[]
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 16:26:09.62 ID:9dL4qLtar.net]
>>791
叩かれるのは嫌だから謝罪してるけど、基本的に言い訳ばかりで根本的に皆が言っていることを理解しているかは疑問
だからそこをスルーして謝罪にも違和感がある
雑魚の匂いがする
若いから一応説明はしてみたけど

817 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 16:54:55.50 ID:hpPvTnoWa.net]
はいはいどーもすみませんでした
みたいな態度にしか映ってないからね



818 名前:名無しさん名無しさん [2019/02/17(日) 17:18:45.20 ID:I21D4Hld0.net]
字面としてはおしるこくんは結構頑張ってると思うよ
ただ流れや細かい言い回しでそう言う事まで感じてしまうのが人間の恐ろしいところ
初めの性格の土台はザコに似てはいるけど
ちゃんとやりきれてはいなくても一応謝罪したりあるし
ザコと比べりゃ学習速すぎるくらいさアイツ長ーい歴で謝罪したの今年入ってだぜ
もう少し見てあげていいと思う

819 名前:名無しさん名無しさん [2019/02/17(日) 17:47:34.69 ID:I21D4Hld0.net]
さすがに土台がザコに似てるは言い過ぎかな
ザコと似た部分も一部ある
位にしてあげないとさすがに可哀相
現にマジでザコと同じだったら叩きこんなもんじゃないし
俺は先頭に立って叩くわ

820 名前:名無しさん名無しさん [2019/02/17(日) 19:38:16.73 ID:aV2J0rBM0.net]
今までうpスレで成長した奴って、どんな辛辣な意見でも正面から受け止めた奴なんだよなあ

821 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 20:19:59.45 ID:vaIpvXkCr.net]
とりあえず謝罪してるけどそのあとの「だって」が長すぎガキすぎザコっぽい
だったら最初から謝らない方がまし
その程度のレスは荒らしじゃないに対して全く納得してない

822 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/17(日) 21:35:51.70 ID:IRYR/uo10.net]
半年ROMれ

823 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/17(日) 23:28:37.93 ID:Bhgld8dPp.net]
おしるこくん、言葉選びを間違えただけな気がする
おつゆさんに対して辛辣な意見に対しての講義だし優しいやつだと思う
あと小畑好き

824 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 05:40:39.44 ID:4M/zglMwr.net]
辛辣なだけの意見を悪意としか受け取らず、荒らし認定することを皆に指摘されてるのに
形ばかり謝罪して言い訳ばかりなんですがそれは

825 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 05:57:39.92 ID:3PsCxXQHr.net]
抗議じゃなくて直接言えないからここにちくりに来ただけだろ
しかもそれは荒らしのうちに入らんと説明されてるのにそれを無視
なんで無視すんだと言われたら暴れることになるからってかなり意味不明だぞ

826 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 06:00:32.33 ID:3PsCxXQHr.net]
>>785
テンプレに乗ってない人でも対象ではあるが
おしるこ君には判別つかなさそう

827 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/18(月) 07:14:44.54 ID:n2Hl6AbMp.net]
確かに無視するのはよくないですね
一応謝罪してるし、ここの意見も見てると思うし、今後の対応みてあげましょうよ



828 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:13:43.07 ID:AFMSvnEW0.net]
つまらん奴等だ

829 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:25:44.76 ID:dTp5kITr0.net]
忠告
「いい人」は足を引っ張られやすいので注意。
外面上「あいつ付き合い悪い」くらいの方がいい。

馴れ合いに来てるのか漫画家になりに来てるのか、勘違いしない事。

830 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:32:13.70 ID:dTp5kITr0.net]
まあオイラが言っても説得力ないだろけど

831 名前:名無しさん名無しさん [2019/02/18(月) 09:36:41.10 ID:hIj58K8l0.net]
>>805
> 「いい人」は足を引っ張られやすいので注意。

自分を「いい人」だと思い込みたいんですね(失笑)

832 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:40:14.13 ID:9AszVtxJa.net]
馴れ合いで誉めあって傷舐めあい集団に堕落していくほうが
よほど足引っ張ってるようにしか見えん

833 名前:がな []
[ここ壊れてます]

834 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:48:42.59 ID:dTp5kITr0.net]
ピンとくる人以外は知らん
足掴まれてゾンビになるといいよね

835 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:51:40.27 ID:bp+vVudqa.net]
そうそう
堕落ゾンビになって自滅してけばって感じ

836 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/18(月) 10:11:14.13 ID:n2Hl6AbMp.net]
今のところ馴れ合いにはなってないように見えます
おしるこくんにはがんばってほしいと思います

叩かれすぎたら少し上げてたくなるのは人情ですよ
逆に調子こいてきたら叩いてあげればいいかなと

837 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 10:14:16.67 ID:IdtSw55x0.net]
伸びる人間は馴れ合いの中でも堕落せず自分を保って伸びるし愚かな奴だといくらまともな意見貰ってもどのみち理解できないし結局その人次第だろ



838 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 10:23:24.58 ID:SMNNB4Aia.net]
賞取りすらできてねえくせに態度だけデカい奴が伸びるわけねーだろ

839 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 10:28:02.51 ID:4M/zglMwr.net]
0022 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 8710-9ACY) 2019/02/17 09:50:58
自分のを読み直し。
未熟。でもキライじゃない。

見開き使ってないって思ってたけど使ってたようですラストで。まあいいか。スマホだとどうせ1ページずつ表示だし、あまり関係ないですよね。
ID:JzyS8Fyd0(9/14)
0023 名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5f24-e3JS) 2019/02/17 10:26:37
ここはお前の日記帳だ 好きにしろ
ID:KhVl5wxV0

0024 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 8710-9ACY) 2019/02/17 10:38:17
言われるまでもねえ!

ねえ聞いて聞いて!
脳がね!
ID:JzyS8Fyd0(10/14)
0025 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 8710-9ACY) 2019/02/17 10:40:50
漫画描いてる人の公園…雑談広場として用意したんだよココ。漫画家になったら食事とか健康とかの事を書くと思う。
返信 ID:JzyS8Fyd0(11/14)
0026 名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 8715-eFON) 2019/02/17 12:13:08
そんなのプライベート垢のTwitterでやれよ
TPOや読者のことも考えねえからデビューできねえのよ
ID:Ulo9c5ae0(2/2)
0027 ザコ↑ ◆72by4Foa9I (ワッチョイWW 8710-9ACY) 2019/02/17 14:08:50
てーぴーおー

ここはそういうてーぴーおーの場所として作ったんだよ
利用してね
ID:JzyS8Fyd0(12/14)

840 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 10:31:33.80 ID:4M/zglMwr.net]
>>805
自分は良い人だから足を引っ張られてて
自分がまだ大手で連載出来てないのは足を引っ張られてるからなんですね
さすがTPOも視線誘導もわからないザコさん!
ザコにアドバイス誰からもオファー入らないの何でだと思う?
どんな心情でおしるこ君に「漫画としてうまくいくかわからない絵柄」だの「肩に違和感」だのダメだししたの?
今あのスレにザコより下手な人いないんだけど

841 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 10:48:46.14 ID:dTp5kITr0.net]
( ´∀`)

842 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 11:17:05.58 ID:0ruMoOLva.net]
雑魚なんか足引っ張る必要もなく無理

843 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 11:24:48.64 ID:hIj58K8l0.net]
足を引っ張られてるということにしないと自我が保てないんだろうな

844 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 11:30:45.93 ID:AFMSvnEW0.net]
ザコって絵文字で余裕アピールするよね

845 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 11:45:38.39 ID:4M/zglMwr.net]
一切反論できないからねー
なにあの体幹歪んだ絵
ブーツとタイツの境目が書けなくて靴下のまま外出ちゃった子みたいなんだが

846 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/18(月) 12:45:33.50 ID:n2Hl6AbMp.net]
ザコさん僕はちゃんと漫画描いてくれるなら応援しますよ
過去のいざこざ知らないので言えるだけかもしりませんが、漫画に対して真摯に向き合ってくださるのなら

847 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 12:53:21.84 ID:4M/zglMwr.net]
>>821
ザコスレで応援してやってくれ



848 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 14:44:16.35 ID:SZAxbPhZ0.net]
>>821
漫画は描いてるけどそれ以前に言動がやばいし応援するなら本スレから出て行って欲しい

849 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 15:04:45.29 ID:J6WEqYooa.net]
ヒーロー振りたいだけだろ?
過去知らねーなら黙ってろ鬱陶しい

850 名前:ザコ mailto:sage [2019/02/18(月) 15:14:42.04 ID:dTp5kITr0.net]
コテとして信頼できる仲間を得たなら、大事にするといいよ
オイラもスレで結構なリアル仲間を得た

851 名前:
みんなで集まったり、家に遊びに行ったり来たりするくらい。遠くの人はたまにしか参加できないけども。
[]
[ここ壊れてます]

852 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 15:39:33.13 ID:SZAxbPhZ0.net]
仲間なんか作ってどうなるの?で、ぬるま湯の中で傷を舐め合うの?
くだらんわ

853 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 16:24:48.30 ID:MGZAvjt/a.net]
誰も雑魚のこと信頼してない
自分より下のやつみて安心感得たいだけ

854 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 16:37:56.74 ID:4M/zglMwr.net]
皆に冷たくされたりすると>>805みたいに馴れ合いなどしないとか格好つけちゃって
でも直後に>>825では馴れ合いご披露っていうね
「コテとして信頼できる仲間」ってすげえキモチ悪いんだけど

855 名前:ザコ mailto:sage [2019/02/18(月) 17:01:41.65 ID:dTp5kITr0.net]
>>809

856 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 18:38:23.62 ID:Pq2ZT8Nz0.net]
抽出って人ザコの可能性高い

絵が似てる
志望ジャンル同じ
抽出が出てきた途端連日の書き込みが消えるザコ
ザコの擁護
プライドの高さ
絡み方
都合悪いこと隠す
同じ文体の違うIDの奴が抽出擁護
自演っぽい
IDコロコロはザコもやる

事実並べると確率高いかそうじゃなくても似てる

857 名前:おしるこ入りの缶ジュース mailto:sage [2019/02/18(月) 19:06:17.05 ID:GpQvaSsM0.net]
>>830
まず決定的に文章の癖が違うし、そもそも前スレで私の絵を皆さんでそれぞれ描きおろしていただいたときにも、抽出さんとザコさんでそれぞれ上げてくれたじゃないですか
同一人物扱いするには無理があるのでは……
私を叩くならともかく抽出さんは特に悪いことはしていないと思うのでやめてあげてください

ザコさん
https://i.imgur.com/mFaqLJD.jpg

抽出さん
https://i.imgur.com/mK5MiqY.jpg


とりあえず一晩置いてもう一度自分の言動を振り返ってみて、やはり過剰な反応だったなと思うので、もう一度謝罪させていただきます

すみませんでした



858 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 19:17:43.80 ID:89CB3OUv0.net]
さすがにそれは違うと思う

859 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/18(月) 19:23:04.67 ID:n2Hl6AbMp.net]
おしるこくん帰ってきてくれてよかったー
>>831あんたがザコさんでしょ?やめてくれますか笑

860 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 19:39:37.27 ID:dTp5kITr0.net]
アンカ間違えてない?
あと>>830だとしてもオイラに失礼じゃない?

861 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 19:41:36.79 ID:dTp5kITr0.net]
ううむ
コテのお二人ともにもういちど
忠告
「いい人」は足を引っ張られやすいので注意。
外面上「あいつ付き合い悪い」くらいの方がいい。

馴れ合いに来てるのか漫画家になりに来てるのか、勘違いしない事。

862 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 19:49:49.09 ID:beGCrkmTa.net]
どっちもド下手だから自演

863 名前:おしるこ入りの缶ジュース mailto:sage [2019/02/18(月) 19:51:02.92 ID:GpQvaSsM0.net]
自分のことを”いい人”だと思っての発言でしょうか

864 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 19:59:03.54 ID:dTp5kITr0.net]
この、名無したちの泥沼の、まさに亡者的な足の引っ張り方。少し懐かしい。
相手するのは疲れるだけだよ
完全スルーがかしこい。
ああああさんは結構かしこい。

>>837
ええと、「自分」っておしるこさんの事でいいのかな?(方言とかで自分が誰を指すか違うので確認)

おしるこさんも抽出中さんもいい人だよね。おしるこさんは掲示板の扱いには慣れてるみたいだけど、この板の、タチの悪さを鍛えられた亡者たちの波状攻撃にやられないようにね。

865 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:05:39.15 ID:dTp5kITr0.net]
名無しでも良い人も居るし、すごく色んな人がいて興味深い。

866 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:11:39.55 ID:dTp5kITr0.net]
>>795の名無し潜伏佐久間さんみたいな人もいて、興味深い。

867 名前:おしるこ入りの缶ジュース mailto:sage [2019/02/18(月) 20:14:38.91 ID:GpQvaSsM0.net]
いえ、伝わらないようならもう結構です



868 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:15:54.58 ID:4M/zglMwr.net]
残念ながら三人は言動は似てる
何が似てると言われるかというと、辛辣な評価に慣れてなくて言い返しがちなんだよね
なんでそうなのかというと、漫画を書きはじめて自分なりの自負やプライドがあるから、

869 名前:厳しい言い方やきつい言い方にムカつくんだと思う
漫画家志望者としてはそれは初心者の頃はみんなそんなもんなんだが
担当がついてネーム地獄やって読みきりアンケ戦って掲載枠の奪い合いをやってくうちにそういうのは無くなってくるんだよ
だって担当や編集長、場合によっては読者からかなりキツいこと言われるからね
だけどキツいけどちゃんと理由や意味がある意見がある程度見分けられるようになるもんだ
だから、優しい言葉を言っているようで失礼だったり嘘を言ってるザコにはヘドがでる
ザコ嫌ってるやつはやっぱりある程度すすんだ志望者が多いよ
あの漫画でデビュー済みにまで頓珍漢な他人にダメだしするんだから

コテ同士やりとりしてたら親しみがわくのもわかるし、二人がザコと仲良くするのは構わないがザコスレでやってくれ
ここはザコへのクレームを切り離すためのスレなんだ
そして、いつか二人も漫画のレベルがあがってザコのヤバさに気づく視野をもってほしい
[]
[ここ壊れてます]

870 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:17:05.63 ID:dTp5kITr0.net]
>>841お、ごめんなさいね。
では。

871 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:21:09.73 ID:dTp5kITr0.net]
>>842
プロにだろうが社長にだろうが大統領にだろうが、思った事言うよ。進んだ志望者なんて序の口だ。

872 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:24:27.65 ID:4M/zglMwr.net]
ちなみに、絵柄は抽出中氏とザコは全く違う
線の強弱の付け方も違うしそもそもデッサン力が違うだろw
抽出中さんは女キャラの肩や二の腕を意識してるし、手を書くことに自ら挑戦してる
布の質感もちゃんと書こうとしてるじゃん
ザコと似てるって言ってるやつは、探険娘のハムちゃん頭にのってるわけわかんないやつ見てこいよ!布なんだぜあれで
これは他の漫画家志望者じゃなくても絵を書いてる人ならわかる
漫画も漫画として成立してるし…って長くなるからやめた
作品は他コテ二人とザコはレベルが違うよ
脳が脳がってザコも言ってるが、絵って知能指数出るからね
二人のは練習したら伸びる絵
ザコは違う

873 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:27:14.23 ID:AFMSvnEW0.net]
ザコは創作よりネットで駄弁る方が好きな典型的ワナビ

874 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:27:16.11 ID:M9OQPOnba.net]
なになにアウトレイジみたいになってるなこのスレ
とりまザコは黙れよ。おしるこ君も相手にするな

875 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:35:16.60 ID:4M/zglMwr.net]
ザコの言いたいことって
アドバイス取り入れて絵を改善してる若者に「その絵柄で漫画がいい感じに仕上がるかはわからないけど」
青年誌で進展を報告しにきた女性志望者に「腐っぽくても大丈夫ですよ

連載コンペ報告してる人に「絵描きとして背骨にダメージがあるからおいらの驚異ではない」

876 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:35:22.71 ID:dTp5kITr0.net]
あい。
脳を育てる作業に戻るね。
みんなまたね〜

877 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/18(月) 20:38:06.61 ID:dTp5kITr0.net]
なんかまたウソ言われてるけど
まあ



878 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:40:36.02 ID:AFMSvnEW0.net]
ザコはプロになる気なんてない

879 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:42:50.28 ID:3PsCxXQHr.net]
>>847
アウトレイジw

ザコは自分で言った発言に責任持たないからな
そういう意味じゃない
だってこうだから
今回おしるこ君がにてると言われてしまったのはこのあたりだな
まあザコほど酷くはないんだが

ザコっぽいというのが悪口として成立しつつあってわらう

880 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 20:44:45.07 ID:3PsCxXQHr.net]
>>848
デビューの年齢気にしてる女性志望者性的な慰めしたセクハラ発言もやばかった

>>851
オイラ漫画家志望者なんて言ったっけ?だそうだからな
漫画家志望者じゃないってよ

881 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:03:36.69 ID:IdtSw55x0.net]
おしるこや抽出中は名無し相手でも自分の言動が正しかったかちゃんと考えるがザコは考えないからな
自分の言動を相手(名無し)が認めないといつまでも自分の主張を言い張り続ける
そのくせ女コテや身内コテにはすぐ謝ったりベタベタ慣れ合うダブルスタンダード
心の狡さが全く違う

882 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 22:07:09.29 ID:hIj58K8l0.net]
脳ガー脳ガーという割に、ぜんぜん脳味噌が改善されてないのがねえ
どっかの新興宗教みたい

883 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 02:04:59.76 ID:VxZUu5IC0.net]
ザコと慣れ合う気の人はもうザコスレに篭って欲しい
ちょっと仲良くなった人がこっちに来ると市民権得た様に来るから

884 名前:佐久間  [2019/02/19(火) 12:16:39.54 ID:SD7i500P0.net]
>>844
その考え方が根本的な間違いなんだわ
土台の時点で大失敗してるから積み上げた物がクソになる
本人はわからないんだろうね
ただその考え方の結果こんだけこの界隈で嫌われたり
作品作っても良くな評価を得ないのはじっかんしてるだろ
その一番の原因がその
「成功者以外は横一線」「進んだ志望者など取るに足らない存在」って認識なんだよ
何を言ってるかというと
お前は自分では大手連載や漫画家デビューして当然と思って出した冒険娘の評価が「この程度の人に語ってほしくない」だったわけだよ
漫画家志望者の中でも最底辺て事がザコ以外の人間には証明されたわけ
そしてザコが何度も言う「志望者にランクは無い」の概念は例えるなら
「東京タワーに階段は無い、何故なら俺はヒマラヤ頭頂を目指してる人間だから」と似たり
東京タワーだって登るのに苦労する
しかしヒマラヤ頭頂目指してるから東京タワーには階段は無いし登る気もない
こんな奴がヒマラヤ頭頂なんて出来るわけない

階段は目の前のステップを一歩一歩登るもの
自分で始めた毎週たった7ページの連載さえ途中で投げ出すようなやつは一歩目で止まってるレベル
そんな奴が5百歩のぽれる人間を認めないなら
5百歩すら登れないヤツだろう
これだけ一歩について説いて分からなければ終わってる

885 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 12:21:24.14 ID:9Y4bi5zjr.net]
野球や水泳に例えてる人もいたけどそういうことなんだよな

元祖スレでも「ザコみたい」とかザコ認定が悪口として成立してて笑う
自分が言われて嫌だったんだろうなw

886 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 12:57:05.58 ID:XluRxsRVa.net]
実績も実力もないド雑魚が他人を「取るに足らない」とか言っちゃうの実に滑稽プラス醜い

887 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 14:45:41.83 ID:u00988yUa.net]
ああああは名前の話題引っ張りすぎだろ…答えてるの抽出中だけじゃねーか…抽出中も抽出中で苦言申した人間に噛みついてるし



888 名前:おしるこ入りの缶ジュース mailto:sage [2019/02/19(火) 14:52:39.91 ID:jLj9tPKZM.net]
熱い議論している分には問題ないんじゃないですか?
喧嘩をしている風には見えないです

889 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 15:22:41.73 ID:bCR0vcn2a.net]
スレを私物化してると嫌われるってことだろ
ダラダラ話続けたいならSNSでやりとりしろって話

890 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 15:27:58.95 ID:u00988yUa.net]
それそれ

891 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 16:28:35.21 ID:9Y4bi5zjr.net]
あれは抽出中が自分の主張ごり押ししてるのがだめ
ああああさんは相手が話通じる相手だと思って説明して自分の納得する回答を欲しがりすぎ
重視するとこが違うみたいに抽出中は言ってるが、そもそも最初から会話は噛み合ってない
喧嘩にはなってないが、自分の言い分が通らないから片方が駄々っ子になってる風に見えるよ

892 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:47:21.58 ID:mXPi2Iagp.net]
私物化なんてしてないし、データにもとずいて調べた上での回答ですよ
前々から感じてましたけど、どうも名無しの中にひどい妄想癖の持ち主が1人いると思わ

893 名前:れます
自分の納得したい回答を得たいのはその名無しの方じゃないですかね
自分とああああさんのやりとを見て不快におもうのはその名無しだけですよ
[]
[ここ壊れてます]

894 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 16:49:13.24 ID:u00988yUa.net]
ひどい妄想癖わろたお前じゃん
やっぱザコと変わりねーなこいつwザコスレに篭れ

895 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/19(火) 16:51:05.95 ID:Kb63yBBC0.net]
>>865
長文読む体力ないのであまり読んでないけど、途中自分の名前が口論相手に使われててちょっと傷つきました。

896 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 16:55:23.80 ID:xfzpkVcaa.net]
ひどい被害妄想癖の抽出というお話でしたとさw
ほんときめえ

897 名前:おしるこ入りの缶ジュース mailto:sage [2019/02/19(火) 16:56:01.11 ID:jLj9tPKZM.net]
不快には思わないけど共感はしないですね

名前なんて覚えやすければそこまで拘る点じゃないので



898 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:11:51.17 ID:mXPi2Iagp.net]
なるほど、あのやりとりではそうゆうふうに捉えられてたんですね
行き過ぎた言動と名無しに対する気配りがなってなかったってことで、少なからず不快に思われた方には謝罪します
大変申し訳ございません

ザコさんへの疑惑は抜けてないので謝罪はしません

899 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/19(火) 17:45:39.24 ID:Kb63yBBC0.net]
なるほど
お好きにどうぞ。

900 名前:ザコ↑ mailto:sage [2019/02/19(火) 19:43:16.00 ID:Kb63yBBC0.net]
あ、ちなみに「それなら名無しで攻撃してやるぅ」とかじゃないです。

他人の頑固さはどうにもならない事を知ってるので、ほっとくだけ。面倒で、かつどうでもいい事をするほど元気じゃないのです。自分の事で手一杯。

901 名前:佐久間  [2019/02/19(火) 19:54:58.77 ID:pZ1GfJAC0.net]
長文読む体力無いッてフルマラソンでもしてきたの
結局雑魚は雑魚のまま何も変わらないかな

902 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 19:55:57.78 ID:Jtqi9xhzr.net]
また何が悪いか理解しとらんのに謝るパターンw
抽出中の言ってること支持してるひと誰もおらんでしょ
名無しの一人に絡まれてるんじゃなく
どうでもいいことで意味不明な持論を振りかざして荒れてるのがお前なんだよ
キラキラネームが世間でどう思われるかとあの漫画を読む層が違うっつってんだ

903 名前:佐久間  [2019/02/19(火) 19:58:09.85 ID:pZ1GfJAC0.net]
ちなみにこの雑魚は
ザコを変換ミスで雑魚と書いたとかじゃないよ
字面通り
ザコって結局雑魚のままなんだろうなって意味ね

904 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:17:02.78 ID:s+oJyaJX0.net]
なんでクソコテってどいつもこいつも読解力ないの

905 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:28:13.36 ID:u00988yUa.net]
皆最初名前を指摘してたのはあの名前じゃなくても話が成立する点であって名前がキラキラだからとかそんなんじゃないし漫画はキラキラネームあって然りだろ

906 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:49:24.49 ID:9Y4bi5zjr.net]
「ページをめくってもらうってのは漫画の根本的な部分ですよね?大人なら多少の許容範囲でページめくってくれるかもしれませんが、多感な子供はありすの名前出てきてそれがキラキラだとしったら、そっとじで終了ですよ
どちらかというと、大人より子供のほうがキラキラ反応過敏でしょう
前に見たどんな大人になりたくないのインタビューで、キラキラネーム付ける親になりたくないと言ってた女の子が印象に残ってます 」
って、根拠にもってきたのがリアル児童の名前の印象について大人同士で話してるサイト
今日貼ったやつも90年代生まれの成人済みだからね
せめて、今の小学生がキラキラネームについてどう思ってるかでしょ最低限は…
リアル児童の名前事情をふまえて漫画として作品内でどう作用するかが大事なのに
大人の意見のサイトじゃあ意味ないって
どれくらいいるかもわからない「少女漫画を買って読むけどキラキラネームでそっ閉じ」層の為に切り捨てるものが多すぎる

907 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:52:51.73 ID:Jtqi9xhzr.net]
>>870コテ仲間のおしるこ君に言われたら手のひら返しもやばいが
本当に元祖スレでの名無し一名をザコだと思ってるんだな
面白くなってきた



908 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 20:56:10.72 ID:Jtqi9xhzr.net]
>>864
ああああと少女漫画経験者が今の現状でいくとアリスはキラキラネームに入るのかって話題は無視だしな

909 名前:抽出中 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:23:48.91 ID:mXPi2Iagp.net]
>>874
>>877
何度も言いますけど、そうゆう話はしてないですよ
少女漫画の読者層はキラキラネーム受け入れてるのは分かってます
その上でキラキラネームを嫌悪する層を1度は切り捨てたけど、再度嫌悪層を取り込話になったんですけど、レス読み直してきてもらえます?

名無しのプライド傷つけちゃって申し訳ないんですけど、後になってここでぐちぐち言わないでその時本スレでレス返してきらどうなんですか?
きちんとレス読んでないのは明白なのでそれはできないのは当たり前ですけどね

素晴らしい意見くれる名無しさんはありがたいですけど、ザコさんの名前出したらまた気分悪くさせるかもですけど、妄想癖が強くてスルーされスキル足りてないプライドばかり強い名無しは正直ザコさん以下ですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef