[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 04:13 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PC-9821/9801スレッド Part81



1 名前:ナイコンさん(ワッチョイ 53a2-QWRP) mailto:sage [2017/07/15(土) 01:23:44.88 ID:VMmjuwhL0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑立てミス防止の為に二行にしてスレ立てすること

前スレ
PC-9821/9801スレッド Part80
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1485095266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

931 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/16(火) 13:21:58.45 ID:cgxchef2r.net]
hsb再起動失敗の件でレスくれた方ありがとうございました
あれから書き込んだ事をすっかり忘れてました
config.sysを晒しますので、分かる方はどうかお願いします

https://i.imgur.com/0oDvgiL.jpg

932 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/16(火) 19:53:48.98 ID:fru5o95B0.net]
DEVICEHIGHがマズイんじゃない?
HSBはDEVICEのみでOK、UMBに入れるのはVUオプションがあればいい

933 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/16(火) 22:03:23.18 ID:P7nqYtWjH.net]
うちもHSBは、DEVICEで登録してるな。
一番最初にVCオプション入れて記入してる。

DEVICE=HSB.EXE VC Y-

そしてFILES等の設定をした後、DEVICE登録に、

DEVICE=HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
DEVICE=EMM386.EXE ./P=128 /UMB /HIGHSCAN
DEVICE=HSB.EXE VU T2 I26 Y2 X-

と続く感じかな。環境によるのでオプションは変わると思うけれど。
後はSETVER.EXE、KKCFUNC.SYS、NECCDM.SYSくらいしか登録してないけど。
ちなみにMS-DOS6.2。

934 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/17(水) 03:40:05.02 ID:/7W9x/dXr.net]
みなさんありがとうございます
まずはHIGHを消すなり色々試して究極的にはHSB以外を外して見たんですが再起動失敗
VEMのアドレス云々でもないみたいです
86音源ボードはまずないだろうから、やっぱりIDE-98なんですかね
うーん困った

935 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/17(水) 18:28:48.63 ID:kihO5KHb0.net]
きれいなCONFIGで素敵ですね。
バッファー周りもよく分かってるなあとニヤニヤしちゃう。

936 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/17(水) 23:33:53.88 ID:NuEV6z4V0.net]
バッファを増やしてみるとか
30くらいに
根拠はない

937 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/18(木) 01:01:05.01 ID:HGTelP1r0.net]
9821Xpだとセカンドキャッシュ128KBが標準だけど、
あのボードは電源供給に対する配慮が不十分で動作不安定の原因になる。
外した状態で症状に変化があるか見てみては。
あれはあっても無くても性能が変化するだけで環境設定はいじる必要ないし
HSBの環境調査はし直す必要あるかも。でもコンフィグに入ってるからそれは問題ないね。

あとは、CPUを標準ではないものに替えてないか。
ライトバックするCPUが出始めたころ、HSBの再起動操作でみんな揃って固まってました。
HSB側のバージョンアップで対応したはずだけど、対策オプションの指定が必要だったような気もする。

938 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/18(木) 06:04:49.53 ID:4cpym3VOH.net]
しばらく使ってないPCなら、二次電池を充電したりCバス関連の設定を確認したりする必要があるかもしれないね。
可能であれば、スーパーリセットからの各再設定かな。

うちはHDDのブートセレクタを有効にしてるので、HSBで再起動するとHDDのブートリストが表示される。
MS-DOS6.2やWin98を共存させてる。

939 名前:ナイコンさん [2018/01/18(木) 10:51:12.00 ID:1V7V2xuSM.net]
DOSで使うなら、内蔵IDEで速度的にも十分だろうから、井出98は取り外すのがいいかと。



940 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/18(木) ]
[ここ壊れてます]

941 名前:19:29:51.54 ID:YIxmWzR+M.net mailto: IDE-98の方がメモリマップ上に現れているROMの大きさが小さいから
UMBが多く取れて得、というメリットはありましたね。

その代わり、DOS上では光学ドライブを認識させる手段が結局ないとか、
起動時の接続チェックが長いとか、
部品を足さないとアクセスランプが無いとか、
色々と不自由さを感じるボードでした。
[]
[ここ壊れてます]

942 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/19(金) 09:08:09.09 ID:ZoCP25+B0.net]
爺さん98なんて終ってますよ

日本品質・国内生産
エプソンPC

NECはシナ製
富士通もシナ製になる模様

943 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/19(金) 11:14:29.86 ID:mMvKhR2Y0.net]
X68もTOWNSもFM-Rも互換切り捨てられた旧Macもな。

944 名前:ナイコンさん [2018/01/20(土) 21:32:35.32 ID:VLuUdVGS0.net]
98ヲタはDOSだけ使え

945 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/20(土) 21:35:25.50 ID:ZR1Bpplp0.net]
いいやOS/2も使うしPC-UXも使うしPC-PTOSも使う

946 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/20(土) 22:56:48.24 ID:zi73gUgH0.net]
98はあくまでDOS環境で使うものって感じ。
WindowsやりたいならDOS/Vへどうぞ。

947 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/20(土) 23:20:04.99 ID:hcMvs8BJ0.net]
DOS/VじゃなくてWintelだろ
Windows95以降のPC-98買って98DOS使ったやつはそれなりにいるだろうが、Windowsマシン買ってから
DOS/V使った奴なんてまずいない
98時代に打ちのめされた妬みからWindows世代になってもいまだにDOS/V連呼して勝ち誇った気になって
己を慰めているのかね〜

948 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/20(土) 23:55:12.28 ID:hcMvs8BJ0.net]
まぁ道具なら生産地がどこであろうと正常に動作すれば問題ないな
たいていのパーツは台湾産だろうし
ただ思い入れの持てない便利な道具になったというだけ
どれを買ってもWindowsだし

949 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 00:20:56.38 ID:TuiOh4Oo0.net]
そういえば、PC/AT用日本語版Windows95や98にも、日本語DOS/V環境はいちおう付属はしていましたね。
F8連打でメニューを出した後、MS-DOSモード(MS-DOSプロンプトではない)で起動した時がそれ。
あと、インストールやトラブルシュートに使う起動FDで立ち上げたときもそうですね。

でもそこで何をするかといえば、FDISKとか・・・くらい?w

日本語環境としての歴史の長さが98とは比較にならないので仕方ないのですが、ソフト無かったですね。



950 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 01:46:23.93 ID:HV4Al2Xz0.net]
この板的にはAT互換機=DOS/Vだろうが

951 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 20:47:47.86 ID:cDKG77SF0.net]
MS-DOS/Vは使ったことないな…
アプリは何かあったっけ?

952 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 21:27:57.57 ID:APIOEoIja.net]
>>931
5太郎が対応してなかったっけ?
あとmifesとか。

953 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 22:16:15.91 ID:Z9QyFIou0.net]
Vz1.6はDOS/V版も同梱してた

954 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/21(日) 23:18:53.02 ID:4jYKc8Uu0.net]
当時現役だったような市販ソフトは新バージョンからDOS/V版も出る事は少なくなかったので
主要な新しめのソフトならばそれなりにあったと思うぞ

955 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 06:59:41.37 ID:HcWhTX6la.net]
桐は両対応でなかった?

956 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 08:38:37.69 ID:LFWEmyR80.net]
えっ?ネタだよね?PC-DOS2000入れたTHINKPADとか使ってたけど
プログラム書くのにTURBOCとかも普通にあったしエディターもVZ,RED
MIFESとかも売ってた。ワープロも一太郎あったし。ぶっちゃけ不便感じ
たのって俺は98DOSゲーム動かなかったぐらいだけどな・・
WEB関連でもWEBBOYとかでてたし結構DOS環境悪くなかったけどなぁ。

957 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 08:51:41.82 ID:x76u6DOh0.net]
Turbo-Cの統合環境なんて使う人は誰もいなかった

958 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 09:39:14.93 ID:0kHEkOV30.net]
>937
大学のC

959 名前:言語の授業で使ってたよ。 []
[ここ壊れてます]



960 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 12:43:48.76 ID:kjyEfWiG0.net]
スレと関係ないが、学校で先生がOSもコンパイラもみんなコピーしてくれた。
今にして思えば思い切り不正コピーじゃん。

961 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 12:45:23.06 ID:kjyEfWiG0.net]
>>936
そうなんだ。
DOSを使ってる限りでは98で不便してなかったから、
自分が知らなかっただけなのか…

962 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 18:40:15.49 ID:LJeG0dmM0.net]
>>937-938
当時のアスキーネットpcsではTCにしろQCにしろ統合環境使う奴はほぼゼロだったな。
Vz派とmifes派の熾烈な戦いだったっけ。

CP/MのTurboPascalはむしろテキストエディタとして使われたことの方が多いと聞く

963 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 18:54:15.23 ID:6WJjpnjp0.net]
VisualCは結局QuickCの系統なのよな
IDEを使うのが主流になって

964 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/22(月) 21:26:18.64 ID:s4nVwmCE0.net]
CTRL+INSとかSHIFT+INSもそのまま生きてるよね

965 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/23(火) 12:45:59.42 ID:KtP6f4iyr.net]
お世話になってます、hsbです
分解以外に色々やりましたがダメでした
蓋は開けたけど分解は抵抗があるなあ
他の98を開けてみたらコナーの120MBが入ってました、やっぱりIDE-98は欲しいです

966 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/23(火) 14:58:30.59 ID:w/EMzgID0.net]
9821Xpだよね?
高性能な内蔵IDEではダメなんだっけ?

967 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/23(火) 22:36:18.08 ID:CT7bDuAD0.net]
>>944
二次キャッシュボードの取り外しはやってみました?
あれは、下位機種のXsでは標準では付いてなくて、
後から買い足してユーザ自身で挿す物だから、ただ抜くだけなら分解とは言わないですよ。

968 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 08:22:16.69 ID:jV7GKJBva.net]
>>945
現在載せてるのがコナーの120MBなら、WDやQuantum,IBM.Seagateの4GBに載せ換えるだけで、体感性能が上がりそう。

969 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 08:40:39.32 ID:99M8w2TRr.net]
二次キャッシュは何もしてないです
コナー搭載機種はASで、XPはシーゲートの8.3GBですね、2G×4で半分余ってます
V200とRA266は捨てちゃったんですよね、何故かこの2台は連続で壊れました



970 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 08:56:12.40 ID:Dd/XMkV10.net]
あの頃のHDDはQuantumが好きだな。
Fireballだっけ? カリカリと静かで良かった。

971 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 11:49:11.84 ID:k6i7gcLI0.net]
メルコの内蔵HDD買ったら中身はコナーのCFA540だったっけ

972 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 17:50:09.76 ID:3JEyWo+5H.net]
>>948
電源が原因ならATX電源入れ替えで直ったかもしれんねぇ。

973 名前:ナイコンさん [2018/01/24(水) 18:54:15.99 ID:vQBlbGQP0.net]
あの当時から今に至るまでWDマンセーだぜ
海門は電源切ったときの音が不吉すぎる。

974 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 19:22:51.35 ID:jV7GKJBva.net]
海門はUltraATA(33)対応した頃のmedallistが好きだった。

975 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/24(水) 21:48:44.90 ID:Dd/XMkV10.net]
WDはバリバリバリ!っていうぐらいうるさいから嫌い…
MAXTORとかも好きだったかな。

976 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/25(木) 10:36:59.40 ID:mc0+o10Pr.net]
V200はメモリーエラーで起動せず
拡張分を抜いても無理だったから内部のメモリーらしくて
RA266は、いきなり通電しなくなったから電源だったのかも

でも当時まさか9821に窓95あたりを入れてレトロ担当にするなんて構想はちっともなかったしなあ
スレ違いだけどX68000も捨てちゃったし

977 名前:ナイコンさん [2018/01/25(木) 14:39:57.33 ID:0RkDcvDo0.net]
ポンコツは全部捨てろ

978 名前:ナイコンさん [2018/01/25(木) 14:47:16.96 ID:0RkDcvDo0.net]
Windows 7、Office 2010

979 名前:の 2020 年サポート終了に伴い、移行支援サービスを開始

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000006812.html

98は圏外か
[]
[ここ壊れてます]



980 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/25(木) 14:55:03.32 ID:YdoQQl5uM.net]
Windowsって本当に10で終わりなのかね。
10年後はもう存在してないのかな?
新しいOSが出るんだね。

981 名前:ナイコンさん [2018/01/25(木) 16:03:23.88 ID:O5ppg056a.net]
レトロ担当はVPC2007だな。これにWin98seと2000をいれてる。
98はDOSが美しい

982 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/25(木) 16:48:50.19 ID:ZVBGJKHq0.net]
>>958
Windows10は延長サポート期限が2025/10/14。( https://support.microsoft.com/ja-jp/lifecycle/search/?c2=18165 参照)
その後どうなるかは分からん。

983 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/25(木) 17:34:54.02 ID:h9ePgXAIr.net]
エミュレータですか
走らせたことないけどDX4時代にi7だから余裕で実用になるのかな
昔ウィザードリィコレクションを1500円で買ったんで、これ遊びたいんですよね

https://i.imgur.com/oTmiIIx.jpg

よくみたら9821では動作不完全って書いてある、うーむ

984 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/25(木) 21:58:59.73 ID:wr1sZqgI0.net]
互換モードじゃ動かんの?

985 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/26(金) 01:40:05.32 ID:MbWqdPHD0.net]
98だからダメというわけではなくてWindows上でのエミュレータ実行環境としてPC-98では保証しませんという事でしょう
つか、今の現行WindowsはNTの後継だから当時のWindows9xプログラムが正常に動くかどうかもわからんな
Xpなら動作にまだ多少期待出来るけどVista以降だと厳しいだろうね

986 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/26(金) 11:26:48.60 ID:kyBjsRZU0.net]
エミュレータでWindows98とか動かして、その中でやると良いと思う。

987 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/26(金) 22:13:53.22 ID:WJ6FDmUz0.net]
EPSON互換機は当然のごとくスルーされてるな

988 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/27(土) 06:42:44.99 ID:8ULToSw40.net]
>EPSON互換機は当然のごとくスルーされてるな
EPSON互換機良いんだけどねぇ。特にノート系に限って言えばどの
PCー98ノートよりハードウェア拡張面では最強なんだけどな。
110ピン拡張バス、内蔵音源、JEDA4,2対応のPCMCIAスロット等
記憶では全部付いてたNEC発売のPC-98ノートって無かった気がすんだけど。

989 名前:966 mailto:sage [2018/01/27(土) 06:46:03.94 ID:8ULToSw40.net]
内蔵音源→内蔵FM音源



990 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/27(土) 15:32:41.14 ID:wzl7bk4d0.net]
EPSONはだいたいどれも26音源はついてたな

991 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/27(土) 21:06:02.63 ID:0rStj2JO0.net]
音源は後から足せるが、EGCはそうは行かない。よって日電一択。

992 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/28(日) 19:01:30.40 ID:R7Fs/abw0.net]
FM音源こそ付いてないが198ピン拡張バスとJEDA4.2対応のPCMCIAスロットは
Nf・Np・Nsに付いてるでしょ21グラフィックも付いてくるし
さらにNaシリーズ(Nxも含む)だとFM音源も付いてるし

993 名前:ナイコンさん [2018/01/29(月) 19:12:35.24 ID:v9kwSdIEa.net]
Na12はFM音源があるので大概のゲームで音がなったな。
女の子のセリフは聞けないから、コアなエロゲーマーは
86必須ですが。

994 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/30(火) 08:54:22.20 ID:tE3rJY150.net]
20年前、暗号化ソフト「イクラちゃん」を手に入れたのですが
当時は解読ソフト「タラちゃん」の開発が遅れていたそうです。
もう完成したのでしょうか?

995 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/30(火) 23:19:59.00 ID:EvuxODHm0.net]
音源ボードは26Kで十分

996 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/31(水) 05:39:37.98 ID:zrXqPSAJ0.net]
そう思う。

997 名前:ナイコンさん [2018/01/31(水) 06:48:01.10 ID:bk47t1GF0.net]
パソコン作れなくなったNECはリストラ
98なんて捨てなさい

NEC

998 名前:、国内で3000人削減=工場再編、20年度まで []
[ここ壊れてます]

999 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/31(水) 12:23:30.09 ID:sNLPdwxbr.net]
>>972
それ面白いと思った?



1000 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/31(水) 22:06:51.10 ID:PY/FIjgd0.net]
>>975
なんか、寂しいニュースだなぁ。

1001 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/01/31(水) 23:00:39.95 ID:XqjmkaVJ0.net]
数年ぶりにひっぱりだした98ノートの液晶くさってた

1002 名前:ナイコンさん [2018/02/02(金) 16:04:55.56 ID:NEIkhyDr0.net]
「NEC、事業縮小続き人員削減「4度目」の必然」
売り上げを半減させるほど不採算事業の切り離しを続けても、利益水準は落ちこむいっぽう。
戦犯は既存事業の通信インフラを担うテレコム事業だ。2014年度までは利益率8%を超え、
600億円以上の利益をもたらす収益事業だったが、国内通信基地局向けの需要が一服。
2016年度の営業利益は195億円まで縮小した。
今後の成長事業と位置付けるのが、顔認証技術だ。
現在、売り上げは国内外とも500億円規模だが、この海外分を2020年度に2000億円規模に育てる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180202-00207152-toyo-bus_all&p=1

1003 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/02(金) 21:17:44.14 ID:Ezc/0eUp0.net]
液晶くさってんかと思ってよくみたら画面のフィルムがぐちゃぐちゃになってるだった剥がせば使えるんかね

1004 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/03(土) 01:12:40.05 ID:XnqxMnOJ0.net]
文字通り腐っている、とまでは言わんが偏光フィルムの素材が加水分解で酢酸を出して劣化している
駄目な部分を取り除けばOKとはならんみたい
パネルを破棄して良品と交換するか我慢して使う

1005 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/03(土) 01:58:18.35 ID:NhvOC2TQ0.net]
おーまじか5・6台あんだけどおわった^^

1006 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/03(土) 11:10:25.39 ID:gf9Qyt/E0.net]
そういや、去年コミケでPC-98系の同人誌が98ノート偏光板交換ネタ
書いてた本あったな。

1007 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/03(土) 12:20:18.10 ID:L0ZMZF2Y0.net]
NECじゃないけどEPSONの98互換ノートで液晶が腐ってって偏光フィルムを尼で取り寄せて交換したけど
しばらくしたら腐り始めた
酢酸の臭いが取り切れていなかったから伝染したのかな

1008 名前:ナイコンさん [2018/02/04(日) 11:54:24.60 ID:rlBl0/zX0.net]
捨てなさい
でないと認知症に

北海道大学、新たな神経変性疾患を発見、遺伝子も同定

認知症とパーキンソンが主な症状
北海道大学大学院医学研究院の矢部一郎准教授らの研究グループは,
認知症とパーキンソン症状を主な症状とする新しい神経変性疾患があることを発見したと発表しました。

https://info.ninchisho.net/archives/27908

1009 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/04(日) 17:29:19.57 ID:fesVuLcD0.net]
リンク先見たもののPC関係なさそうなんだが。

まさにこういうのが認知症なんだろう。NECへの恨みだけが残って…



1010 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:05:45.25 ID:dLlfcTu00.net]
Nr12のHDDが壊れたのでCF化しようと思うんだが
問題はFDDをどうするかだ…

1011 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:06:59.52 ID:dLlfcTu00.net]
やっぱFDDもSD変換のやつに替えるしかないのかなあ…

1012 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/04(日) 23:10:18.85 ID:EgBk2Nao0.net]
FDDはもう物理的に搭載だけして見た目を維持するだけだな。
肝心

1013 名前:のFDが腐ってるはずだから使わないだろ…

FD内のデータはバックアップ済である前提ね。
[]
[ここ壊れてます]

1014 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/04(日) 23:45:28.45 ID:7+wmi+/H0.net]
LavieのFDDがガンガン死んできてるな

1015 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 00:07:45.14 ID:b4h/AB1H0.net]
5インチドライブは頑丈だな。

1016 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 00:45:40.28 ID:tMweLjhW0.net]
FDが貧弱だろ

1017 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 08:57:37.16 ID:P15DnSo80.net]
>>990
ベルト交換すればまだいけるんじゃ

1018 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 19:00:03.09 ID:GhwLXqQq0.net]
ちょうどFD1238Tのベルト交換を丁寧に説明しているサイトがあったので角ゴム買ってくる

1019 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 19:12:51.61 ID:eeU2bRWYr.net]
>>45
今さらだけどモノクロ400ラインな。



1020 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 19:38:53.28 ID:t5qZBdFR0.net]


PC-9821/9801スレッド Part81
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1517826682/

1021 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 19:42:45.41 ID:t5qZBdFR0.net]
スレタイの番号間違えちゃった
ごめんな

1022 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/05(月) 19:46:49.45 ID:GhwLXqQq0.net]
スレ立て乙です

1023 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/06(火) 01:23:50.66 ID:DJmXoC4lM.net]
99キュービジョン

1024 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/02/06(火) 01:37:07.86 ID:9XQ81X1v0.net]
1000

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 0時間 13分 24秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef