[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:25 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.43【MHRise:SB】



1 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 17:35:08.00 ID:m4jd9GEJa.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part5【MHR:SB】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1660010962/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.42【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660383961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

349 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 10:11:12.10 ID:Eb+5eqSq0.net]
何故か制作リストに出てるのはアイテムチートでしょ

350 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 10:22:45.43 ID:Sgrq23NH0.net]
まじか
失礼しました。。。


>>343
ありがとう!

351 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:13:09.57 ID:/udEktlGM.net]
Wの時は解禁前にMODで素材入手すると不正データ扱いでロードできなくなるとかあったな

352 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:14:37.76 ID:rOyvXTnF0.net]
錬成はバニラ確率で固定modコスト倍増無しが丁度いいな

353 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:17:21.59 ID:F2+riB8h0.net]
>>339
feminine hunter animation
サブレDLC1のポーズも埋まる

354 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:20:36.62 ID:kwLfQiI60.net]
会話したりボックスさわった後の数秒間、会話したり飯食ったりできなくなるんだけどこれって仕様?
MODのせいなのか仕様なのか設定変えちゃったのか、調べても見当がつかなくて困ってる

355 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:21:42.77 ID:Q1APNOsLa.net]
>>349
もしかして:オートセーブオン

356 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:23:11.28 ID:hnK78oIS0.net]
そういうの聞くとマルチで強制的に素材渡されてデータロード出来なくなるってのが怖くなるな
他ゲーではそういう問題があったりしたなぁ
ユーザー側でバックアップを取る対策で対処できたけど

このゲーム素材渡せたりしたっけ

357 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:23:46.43 ID:xaoYm1RNa.net]
マジかよセーブオン最低だな



358 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:29:46.78 ID:a2HzHwlxd.net]
はちみつください

359 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:31:37.17 ID:NV8gjDYe0.net]
PC版に乗り換えてヨカッタ

360 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 11:32:42.20 ID:PFm0aA3cp.net]
オートセーブこまめに実施しすぎなんだよなぁ
クエストクリア後だけで良いわ

361 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:35:40.87 ID:1gwPRRE50.net]
>>351
レア4以上のアイテムは渡せないから渡せるのは一部消費アイテムだけで素材は渡せない
まあなんでも渡せるようにするModあるようだけど

362 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:36:20.20 ID:ot5QA/e3r.net]
固定modだけが一番いい感じかな
素材集めもしなきゃならんがそれは有りだし

363 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:39:05.75 ID:hnK78oIS0.net]
>>356
ありがとう
通常システム上では大丈夫なのね

なんでも渡せるのは怖いな、結局バックアップ必須か
不正データ渡しとかやられたらロールバックするしかねぇ

364 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 11:40:16.39 ID:LRCjEH3d0.net]
エルデンリングでフィアのパンツ渡されて受け取ったらBANされる事件思い出すな

365 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:43:40.76 ID:bGdBpanN0.net]
武器も防具も工夫の余地も相手のバリエーションもなさ過ぎて虚無ってきたわ

366 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 11:47:04.81 ID:PLG+vyDw0.net]
それはもうゴールでいいのでは

367 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 12:02:54.57 ID:aKoDdtDU0.net]
ああ…
シミュレーターインポートスゲーラク…



368 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 12:26: ]
[ここ壊れてます]

369 名前:03.02 ID:eb5u4a1Oa.net mailto: カウンコがソシャゲにおいてなぜボロボロだったのがお守りや錬成見てるとよくわかるよな []
[ここ壊れてます]

370 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 12:37:10.68 ID:UY0ZFDFFd.net]
大事なのはある程度夢を見せて射幸心を煽ることさ
何も得られないガチャに金はつっこめない
昔は天井なんてのも無かったしな

371 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:01:02.38 ID:WCxHkBHI0.net]
レベル制限だけしてランダム検索したらディアをガンナーでしばいてるパターン多過ぎて草

372 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:01:52.77 ID:/gfMYlJl0.net]
だって作業だもん

373 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:10:28.27 ID:7J9jyO1a0.net]
ガチャを回す権利を得るためにモンスターを倒すんだ

374 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:11:49.48 ID:EXQKXdP+0.net]
初めてメーター入れてソロランスで測ってみたらmdps130超えてたから
おれっちの腕前見せたるかーって意気揚々とマルチ行ったら80前後くらいにダダ下がりしてて泣いた
どぼぢでごうなるの

375 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:12:53.11 ID:rCZWySI/0.net]
近接の武器バランスでマルチやりたい

376 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:15:50.34 ID:ot5QA/e3r.net]
>>368
そりゃソロとマルチじゃ全然違うしな
君より大剣のが落差激しいで

377 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:16:01.69 ID:zKNId+ZUp.net]
近接だけの野良はほんと楽しいんだけどな
2人ぐらいガンナーいたら途端につまらんくなる



378 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:18:24.93 ID:MqjAVN5O0.net]
>>368
大抵の場合マルチはソロよりdps落ちるしカウンター武器ならなおのこと
ちなみにランスはマルチでdpsが正しく計上されないので、それ他人からはdps3~50程度に見えてる

379 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:18:43.76 ID:e4FQNSidp.net]
剣士の火力バランスとかひたすらグダるだけの苦行にしかならんぞ

380 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:21:04.11 ID:h0NgpM6pM.net]
mDPじゃなくてpDPS使え定期

381 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:22:10.95 ID:woFDJjEBd.net]
FFを受けないMODは入れてるんだけど与えないMODとかないかな

382 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:24:32.64 ID:QUVzelF4M.net]
ガンナーやってるけど少なくも3割くらいは火力落として丁度良いと感じる、自分みたいな下手ハンと近接が同じDPSになるし、ゆうたも減るだろうからさ

383 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:35:08.20 ID:F2+riB8h0.net]
近接伏魔猫火事場HP1もろもろ盛れるの特盛の壁殴りで250-300弱前後

伏魔業鎧等デメリット抜き快適数点積んでてきとーに打って400越え

別にこのままでいいんだけど完全に別ゲームだからマッチング分ければそれだけで解決する気がしてる

384 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:36:56.67 ID:1uJo3SfLM.net]
反動軽減とか装填速度とかももうちょい重くてよかった

385 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:38:35.77 ID:dcO50x5r0.net]
しかも弾もほぼ無限に補充できるからな
ライト自体初心者救済のつもりなんだろうけど誰がここまで火力上げろって言ったんだよ

386 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 13:45:01.20 ID:/vyamNWy0.net]
近接はモンスターをハントするというよりプロレスやってんだよな
ボウガンこそまさにハントしてるって感じ

387 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:45:11.92 ID:Hi6MtgPx0.net]
オプションにガンナーを許可するを入れよう💡



388 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:52:36.71 ID:rCZWySI/0.net]
>>377
近接マルチだとうまく立ち回れて100~200くらい
カニ相手のチャアクみたいな特殊なので300くらいでガンナー3種使うと適当にやっても200~400になるのおかしいんだよな
やってることが違いすぎる

389 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 13:53:47.02 ID:/vyamNWy0.net]
俺も最初は太刀ガンス大剣と近接を100時間ぐらいやってたがそ

390 名前:フ時はボウガンうぜーって思ってたし俺はボウガンなんて絶対やらないって
でもいちいちモンスに吹っ飛ばされて回復飲んでーとかやってるのがばからしくなって飽き始めてた頃にボウガン触ったら俺が想像していたのとは全く違って「これ楽しー」ってなったわけ
もともとFPSもやってたからエイムとか偏差撃ちも得意だったから適正もあったしそれから俺の新しいモンハンが始まったわけ
もし近接とのバランスを取りたいというのであればボウガンを弱体しても「じゃあ近接やるか」とは多分絶対ならない、ユーザー離れするだけ
必要なのは近接を楽しくなるように上方修正すること
[]
[ここ壊れてます]

391 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:54:54.75 ID:vOcovAV80.net]
マルチのガンナーは火力半減でもいいと思うけどな真面目に

392 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:57:23.69 ID:mRONacjrp.net]
ガンナーに無理矢理にでも攻撃当てようとしたり大技に巻き込もうとするせいで剣士の生存性だの砥石タイムも潰してるようなもんだしカウンター要素押し売りとそれ対策の多段でまともに相手するのアホらしいバランスとか馬鹿みたいに引っかかる亜空間とか空中技増やしたのに空中狙い撃ち出来るやついるせいで特色削れてるし全ての要素がゲームをフラットなものに導いてしまってんだよね

393 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 13:58:09.16 ID:P1oAoavo0.net]
近接もガンナーも好きだからマルチにガンナーで行く時はヘビィにシールド付けて、火力は盛らずに生存スキルマシマシで遊んでるな
火力抑えて遊ぶ方が楽しい、メーターで俺ツエーしても虚しいし

394 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:01:56.29 ID:/vyamNWy0.net]
マルチガンナーでDPS200〜400は嘘だな、さすがに盛りすぎ
ディアブロス相手のヘビィみたいな特殊なケースならわかるけど
600時間やって見てきた限り100〜140が中央値って感じでしょ
剣士は60〜100ぐらいかな

395 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:02:46.91 ID:MCOCyYkO0.net]
>>272
>>275

ありがとうございます!

396 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:04:58.86 ID:/vyamNWy0.net]
俺は罠とか粉塵調合分持って行ってサポートしつつ火力出すライトって感じでやってるけど
最近そのサポートがむしろ剣士のプライドを傷つけているのでは?と思うようになってしまった
でも今のことろグッド外しもされてないから迷惑はかけてないかなって

397 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:08:01.38 ID:QUVzelF4M.net]
>>387
400は盛りすぎだけど200~は普通に出るよ、貫通速射でも相性良い相手は安定して200~250出てるし属性でやればもっと出るんじゃね?
低く見えるのはDPSメーターが他人が低く出るから、その影響だと思う



398 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:08:55.97 ID:71JSGgWR0.net]
>>368
ガンナーとかいう害悪が近接にマラソンを強いるからだよ

399 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:15:21.25 ID:F2+riB8h0.net]
狩りで思い出したけどWay ofは正しくハントだわ
ただ流石に糞重いAdaLove早く売れ

罠部屋とか集会なら理論値近い人もたまーにいるけどランダムでは見ないね
さっきとか三人目参加で70%とか…まぁランダムはそんなもんだ

あと別にガンナーが糞な訳ではない
同じゲームに突っ込んだカプ💩が悪い
気に入らなければホストで蹴るとかやりようはある

400 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:19:02.75 ID:GxHl1W670.net]
モンスターが持つ近接の攻撃範囲がもっと温ければいいのになあ
ただでさえ無敵フレームも短縮されてるんだし

401 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:19:32.01 ID:JDh0Zj+Ra.net]
ガンナー自動で蹴るmodまだ?

402 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:20:29.98 ID:EXQKXdP+0.net]
アイボーの散弾ヘビィも近接ぶっちぎってたけど近距離で

403 名前:ってくれる分まだ良心的だったなぁ []
[ここ壊れてます]

404 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:27:44.82 ID:RSQjbxhc0.net]
渾身2翔虫3 3-1-1作ったけど理論値で収まってるよな?

405 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:28:20.82 ID:1JYuY+UJM.net]
ガンナーの火力は立ち回りの難しさや防御力の低さと引き換えって事を無視してる輩が多すぎる

406 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:37:41.49 ID:ot5QA/e3r.net]
立ち回りがきついとは思えんが……

407 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:37:53.89 ID:XkLVPFFL0.net]
ガンナーってひと括りにされてるけど
要はシャトルランだけ嫌われてるんだから
ヘビィと弓は許してよ



408 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:39:08.60 ID:/udEktlGM.net]
即死さえしなきゃガンナーの防御力の低さなんてデメリットの内に入らんだろ

409 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:41:21.14 ID:lASyvV8rd.net]
移動撃ちまでもらって立ち回りの難しさとかいわれてもねぇ

410 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:42:02.77 ID:Xv2u+Mps0.net]
ブレイブヘビィが席巻してたときを思い出す

411 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:42:30.33 ID:QUVzelF4M.net]
>>399
それ言っちゃうとライトもサイレンサー積んで走らせ無いようにする人もいるから、貫通ゆうたが近接に行きたくなるように調整して欲しいと思うわ

412 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:42:55.19 ID:hzMlXDRM0.net]
うろうろしながらZR押すだけやん

413 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:44:16.38 ID:ot5QA/e3r.net]
ライトボウガンはかなりお手軽でよほどの職人気質でもない限りはほとんどの人が実際に使ってるから、ライトボウガンが難しいは共感得られんよ

414 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:46:11.94 ID:DgIDOtYKa.net]
>>397
ガンナーの立ち回りの難しさって何?
防御力も大して関係無いし

415 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:46:53.63 ID:mEmSLQtKM.net]
火力2割増は何と引き換えたんだ?

416 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:47:25.21 ID:QUVzelF4M.net]
難しいってのはないかな、乙りやすいならわかるけど
ただそれも伏魔と4防護のせいでかなり生存率上がっちゃったからなー

417 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:48:07.47 ID:Nz90gcTj0.net]
近接のモンスターに対する存在感が落ちすぎなんだよなぁ多分
近接の攻撃力上げてヘイト溜まるようにしないとバランスとしておかしい



418 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:50:06.04 ID:0uEVqhft0.net]
近接の僻みが今日も酷いな
ガンナーの強さが羨ましいなら使えばいいし近接が楽しいなら黙って陽動入れて使っとけ
まあ僻み根性全開の奴が使っても銃口跳ね上げて糞遅リロードでワンパン即死してマウス投げるだろうけど

419 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:50:07.12 ID:Gt2hkDU1M.net]
>>383
俺もこれだわ
純粋にマルチの近接楽しくねえんだわ
弓なかったらやめてる

420 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 14:51:56.72 ID:wBeXNrZZd.net]
ガンナーってやっぱキーボードマウスでやってんの?
弾変えるのにctrl押すのきついわ
かといってほかにいい感じの設定も思いつかない

421 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:56:21.38 ID:DgIDOtYKa.net]
>>410
近接がいるとこに入られるとシャトルラン誘発してうぜーってだけなんだが日本語ちゃんと読めてる?

422 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:56:40.70 ID:0faOc30l0.net]
差がありすぎて僻むとかって次元じゃないのがなぁ
ハメゲー以外で近接でDPS100出てればかなりうまい方だと思うけど
ガンナーのDPS100なんて逆の意味でヤバいってくらいには違うしさ

423 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:59:08.01 ID:0uEVqhft0.net]
>>413
陽動使え
あ、まともに攻撃が当てられないと効果無かったね

424 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:00:09.90 ID:7BUdTnPq0.net]
如何に被弾しないかのゲームだから遠距離有利は変わらない。

425 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:00:52.12 ID:Mlg9HhYE0.net]
サンブレ開始から約50日
最初のイベクエがこれか…

426 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:03:21.59 ID:N3A4D1D+0.net]
>>346
オフラインにして不正データ消せば救済出来たのはカプコンの優しさだった

427 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:03:44.42 ID:71JSGgWR0.net]
>>397
適当な距離でパンパン撃つだけで
立ち回りがめっちゃうまい近接の倍ダメージ叩き出すんだけど?



428 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:04:38.77 ID:N3A4D1D+0.net]
>>417
傀異lv100回してるプレイヤーには弱過ぎるがメインはジェスチャーの配布だからな
男臭くて微妙だけど

429 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-SZFJ) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ガンナー様は主人公武器だから脇役の近接如きと一緒にされたら困るんだよね

430 名前:名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eWD4) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スキル環境もガンナー糞強いからなぁ
反動装填辺り2スロだったらまた違ったかも知れんがそれすると序盤のガンナーうんこだしなぁ

431 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-pZ+C) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
元主人公武器の太刀さんがそっちを見てるぞ

432 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e09-5Ix7) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ガンナー内でもまあまあ格差あるのに
近接とバランス取るなんて無理よね

433 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d226-O3lh) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
普通のガンナーならシャトルランなんか起きないはずなのに
シャトルランありきで語られてるのは正直気になるところではある
それとも野良ってそんなに貫通ゆうたが酷いの?

434 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4288-8v2k) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
PvPで強すぎるキャラや武器を調整するのは分かるけどPvEで上を下に合わせる調整されてもつまんなくね?
全武器にカウンター攻撃付けたり回避性能の性能上げてガンガンフレーム回避できるようにして爽快感を上げるべきだわ

435 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-kao1) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今のシステムだとどうしてもガンナーが強くなるわなと思うと同時に
ライズから通して今作のライトはどうしてこうなった感が流石にちょっと強い

436 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-cOrL) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
シルソルとプライドはかなり弓意識したスキルしてるよな

437 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-O3lh) [[ここ壊れてます] .net]
モーモラモララー



438 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-B3rP) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
vPでバランス言うのならわかるんだけど
vEで○○は火力出しすぎふざけるな調整しろは正直意味がわからない

439 名前:名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM26-7wGm) [[ここ壊れてます] .net]
近接は斬れ味強化してくれよ
そもそもこれの為にスキル割くのがもうガンナーとの差になってる

440 名前:名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-TJUZ) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
サンブレ発売直後の弓がネガられてたのが嘘のようだな

441 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e09-5Ix7) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>426
実際、こう来たらそう返すみたいな戦い方はなくなったな
何か来たら範囲外まで下がる波打ち際みたいな戦闘してる
後はダウンからダウンへのループでずっと殴ってる感じ

442 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-kao1) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
虫技使わせたかったんだろうけど、フレーム回避の弱体化は間違いなくいらんかったね

443 名前:名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM49-VZNF) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オトモすらボウガン背負って乱射するのが最強だし開発がガンナー推しなのを受け入れてみんなガンナーになるのが正解

444 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-ceS7) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ボウガン使ってて面白くないし…

445 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ToyP) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロリン回避フレームも何気にやばない?
カウンター無し武器は咆哮コロリンすらままならないわ
先駆けが異常に長いからそっち使えってことなんだろうけどそーすっと伏魔業鎧虫棒空中回避…

446 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-kao1) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>432
ライズからの調整はまさに火力を2から3割落とすだったし発売直後はまあね
矢強化に代表されるように、下げた分を条件付きで元に戻すいつもの調整方法なのが徐々に判明してったけど

447 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-5Ix7) [[ここ壊れてます] .net]
最大まで上げて回避1なら最大3程度で良かった



448 名前:名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM26-VN3s) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
無敵時間表示するmod使えば良いんじゃね

449 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 15:48:43.53 ID:QNoG5ngJ0.net]
そもそもガンナーとかシャトルランの話以前に野良の味方に文句言ってる時点で地雷アピールしてるようなもんだろ、ソロで強い武器ならソロでやりゃ良いじゃん
まあ近接バフしてやれとは思うけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef