[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 20:18 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.173【MHW】



1 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/05(金) 04:11:05.48 ID:wi6aIUg+0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part23【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1623665348/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.172【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649655349/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

37 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 16:14:21.83 ID:TEwxfAfZ0.net]
今年からsteam版やってるけど過疎ってるほどじゃない

38 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 17:31:56.38 ID:QdY6QH6V0.net]
マスターランクはまだまだ居る お守り用クエなんかはすぐ埋まるな
下位上位は・・・steam設定でダウンロード地域を海外に変えれば居るかも?

39 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 17:32:50.29 ID:QdY6QH6V0.net]
お守りじゃなくて装飾品だった

40 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/13(土) 18:27:31.94 ID:MlgQ8BxP0.net]
mhwiの起動時やクエスト出撃時など読み込み時間が1分以上かかることが多いのですが、皆さんはそんなにかかりますか?
mhwやmhwiのラスボスクリア前まではそんなに読み込み時間がかからなかった気がする

41 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 18:38:14.05 ID:d62Q3OjH0.net]
結構MOD入れてるけどそんなにはかからない
ケエ読み込みは10秒あれば終わる
i7 6700k GTX1080 32GB RAM
SSDは2016年ぐらいのCFD 480GB

42 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 18:53:07.93 ID:Y3TDm6XFa.net]
導きの地だからだろ
SSD買え

43 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 18:59:48.76 ID:S5rUMCsPa.net]
導きの地は10秒くらい
ほかはもっと短い

44 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 19:23:34.42 ID:1DyCUlgWa.net]
うちはgen3M2に入れてるが導き以外はクエ受けてマップに降り立つまでで10秒くらいかな

45 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/13(土) 20:07:37.25 ID:MlgQ8BxP0.net]
>>42
ごめんなさい
言い忘れていましたがSSDです...

>>41, 43, 44
そんな早いんですか

ゲームを入れているSSDはCSSD-S6B480CG3VXを使っているんですが、空き容量が少なかったりするとダメなんだろうか

ちなみにスペックは以下の通りです
CPU : Corei5 9400F
GPU : GTX1660Ti
メモリ : DDR4-2666MHz 16GB
システム用SSD : wds500g2b0a
ゲーム用SSD : CSSD-S6B480CG3VX



46 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/13(土) 20:55:23.35 ID:3NYrm1JV0.net]
凍て地はそれまでのマップよりもデータが大きく重くて導きの地はソレよりもさらに大きく重い
そしてSSDは空き容量が全体の3~4割は無いと大抵速度低下が目立ってくる
凍て地や導き等の一度に大容量読み込み用途にはSATA接続SSDからGEN4のM.2SSDにすると体感差がある
とりあえずはSSD増設かデータ用(内臓or外付け問わず)のHDD増設してゲーム用SSDの空きを増やすと吉
さらにはメモリ16GBはモンハン以外にブラウジング等々やってるとボトルネックになり得る数値

47 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/13(土) 21:32:04.45 ID:MlgQ8BxP0.net]
>>46
ゲーム用で使っているSSDは全体容量が447GBで、空き容量が109GBなんですよね...
空き容量が3割切っている

皆さんありがとうございました
ひとまずSSDを増設して様子を見ようと思います

48 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0638-SWQp) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
DELL S2721DGF
i7 12700KF、RTX 3080 Ti、RAM 32GB

垂直同期をオンにすると遅延が酷く、オフにするとティアリングが目立つ
どうしたらいいですか?
皆さんどういう設定で遊んでいますか?

49 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-mhOm) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
vesaのadaptive syncを使えば良い
物によってはAMD freesyncと書かれてることもある

50 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 01:32:26.27 ID:4m5uhXFa0.net]
野良のアルバトリオンやばい人が多いなあ
せめて抑制できる属性の武器持ってきてくれ

51 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 02:35:29.97 ID:elC0Ariu0.net]
アルバ討伐してメンバーの装備を見たら麻痺ガンスだった時は流石に笑ったわ

52 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 06:35:20.82 ID:unTmsRiL0.net]
野良アルバはほんとにやばい
最初の1分で2乙くらいするメンバーだとまずエスカトンが耐えられない

53 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 07:53:35.95 ID:qRTPhtZvd.net]
アルバ実装当初にいた龍属性が安定するマンは何を根拠に言ってたんだろうな
ソロでやらねぇから抑制しにくさに気づかないだけか

54 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 08:56:26.55 ID:YURfYw4K0.net]
ホストなら龍だろうが爆破だろうが何でも良いけど後から入ってくる奴がなぁ
まぁそのくらい魔境じゃないと出荷なんかつまんないけど

55 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 09:03:56.26 ID:zcnLVFod0.net]
下手ゆえライトボウガン専なんだけど野良アルバに行くのはやっぱ迷惑かな

ダメージの大部分が属性だから抑制には貢献できるけど、
頭に集中的にダメージ入れることはできないから角折りにはまったく役に立てん

火も氷も使えるボウガンあるからソロなら角折らなくても問題無かったけど
ボウガン以外の人は一属性しか使えないから角折り必須だよなぁ・・・



56 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 09:38:20.09 ID:coarK0l30.net]
>>55
アルバへの属性ダメージでの抑制値蓄積は武器種毎に補正がかかっててライトボウガンは0.2倍だったかな
確かライト&へべー0.1倍の双剣スラアク弓0.6倍の片手虫棒0.7倍の大剣ガンス1.1倍でソレ等以外確か1倍とかで
例外としてチャアクの高出力モーションのみ0.1倍とかじゃなかったかな…一部間違ってるかもしれない
相対的に抑制し易いのが双剣弓と笛グルグルと虫棒の属性蟲とかかな
ボウガンは抑制適性も高くないしマラソン誘発させない様に注意しないとPTでの抑制稼ぎで割とアレになりがち
マラソンでPTメンバーの手数が減ると抑制面でPT面子の負担になりかねないので弓と同じ位には張り付いた方が良いよ
それと遠距離で野良アルバに潜るなら怒り飛行時に麻痺睡眠徹甲スタン等で墜落させると近接は割と嬉しかったりする

57 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 09:59:22.16 ID:YURfYw4K0.net]
>>55
角折りに貢献出来ないのが迷惑なんじゃなくって
>>56も言ってる通りガンナーがいるせいでマラソンさせられるのがきついんだよ
それでも龍活性までに属性抑制取れればまだなんとかなるけど
特任とかで途中参戦して龍活性までに抑制間に合わなくて
さらにホストも逃げ回ってたりすると地獄

58 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 10:38:23.07 ID:unTmsRiL0.net]
マムのマルチ
5分経過のやつに参加したけど
胸に誰も傷つけてなかった
1層目で逃げられた

59 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 11:21:13.82 ID:aFe9+bXE0.net]
笛でアルバ行くときはミラ笛担いで龍活性時に響周波龍しまくってるわ
時間ちょっと経ってるとすぐ龍活性になっちゃうんだよな

60 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 11:45:07.84 ID:Iwwtp/BDa.net]
アルバって龍活性時でも抑制ダウン取れるからエスカ発動までは諦めずきちんと前足殴ってるな
マラソンとアルバ怒ってる状態で飛ばれると絶望が見えてくる

61 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 12:56:28.47 ID:zcnLVFod0.net]
なるほど状態異常とマラソン厳禁か

アルドミナ持ってこうと思ったけどそもそも属性切り替わったら失敗みたいなもんだし
1属性で状態異常揃ってるやつ持ってくわ

マラソンはまあ多分大丈夫 普段の狩猟でもお手系の攻撃が出る程度までは近づいてるし

>>56 >>57 ありがとう

62 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 14:55:21.19 ID:uH7cAgyMa.net]
ツイッチで配信見てたらmod入れてるやつとやるとデータが壊れるとか言ってる人が居ました
その人は野良でもやってるらしいですよ
怖いですね

63 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 15:06:20.62 ID:h9s8IkYa0.net]
参戦前)ガンナーばかりだから思う存分かち上げやホームラン打てるぜガハハ
実際)アグレッシブ弓が邪魔でホームラン打てない
あると思います

64 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 20:40:17.01 ID:0iq8eofg0.net]
救難信号の調査クエストでゴミみたいな報酬ばっかり並んでるのが疑問
モンスター倒せなくていいから、そこは頑張れよw

65 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 20:44:51.28 ID:L4Bb/GS60.net]
ちゃっちゃと配信バウンティこなしたい人とか素材欲しい人が入ってくるからいいんでない



66 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 21:07:55.15 ID:0iq8eofg0.net]
集会所が祭りの時の、真ん中にいるギンセンザルって踊ったりしないの?突っ立ってるだけっぽいけど寂しい

67 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 22:44:55.31 ID:MD8mvFBS0.net]
>>66
猿の前でジェスチャーのステップダンスとか、なんか踊ってみな
あと、バイオコラボのゾンビになって掴みかかりしてごらん

68 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 22:49:24.52 ID:MD8mvFBS0.net]
他にもジェスチャーによって猿の反応違うのがあるね

69 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/14(日) 23:27:20.74 ID:unTmsRiL0.net]
steamつながらなくなった
おれだけ?

70 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 00:05:34.35 ID:Sgt4TcVu0.net]
>>69
俺もつながらなかったけど今試したら治ってたよ
割とよくある

71 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 03:35:10.41 ID:JtE7ZlkS0.net]
ワールドの受付嬢は実家のような安心感があるな
サンブレの受付嬢はあざとすぎる

72 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 04:42:45.21 ID:2iIn5kS90.net]
>>67
めちゃくちゃ可愛かったw
アステラみたいに時間で変化があるものと勘違いしてた、プレイヤーの行動に反応するんだね初めて知ったありがとう

73 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 05:08:12.20 ID:K1pzjPO60.net]
イグニの印で炙ってやるといいぞ

74 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/15(月) 07:06:35.78 ID:qMlLwujLd.net]
Modに慣れすぎて化粧落としたら誰この子ってなる嬢?

75 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 09:43:52.87 ID:Fhdr0BYV0.net]
野良アルバほんとにひどすぎる
5分くらい経過してるの途中参加したら
誰も抑制してなくてエスカで全滅ww



76 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 11:45:37.34 ID:zFsL1fnAd.net]
楽しそうで何よりだけど
その位の時間に入ってくる奴の方が地雷なんじゃないかなーって思う

77 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 11:49:38.50 ID: ]
[ここ壊れてます]

78 名前:QD+H6Fq30.net mailto: であれば時間を遡って0秒時から参加できるようにするべき []
[ここ壊れてます]

79 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 11:51:43.78 ID:Y84LZS4na.net]
抑制してなさそうな時はエスカ来た瞬間に離脱すればホストは助かるかもしれん

80 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 13:28:33.43 ID:Fcl7tqsz0.net]
セールしてたから買ってみたけど初心者救済装備強すぎるなw

81 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/15(月) 14:08:34.36 ID:sDxcN4iN0.net]
防衛隊装備は強いし今は亡きアルテミスも強かった
ライズのはなんか微妙に感じる

82 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7a-Gxju) [[ここ壊れてます] .net]
野良アルバ入ろうと思ったが
入ってる2人の武器が麻痺と爆破だったんでやめたw

83 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 03:07:16.39 ID:ZZGgMzml0.net]
暁の凱旋でホスト以外全員ミラ武器なのもよく見るけどエスカトン来たら抜けんのかな

84 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 12:14:23.52 ID:vVAm86+a0.net]
>>81
そんなのワクワクが止まらないだろ秒で入るわ

85 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 12:31:48.21 ID:VVEzddLL0.net]
爆破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



86 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 16:38:23.69 ID:8v4u6V6Ta.net]
歴戦王イヴェルカーナつえぇ

87 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/16(火) 18:49:36.67 ID:ME2lqR2c0.net]
良モンス イヴェの助・カーナヴェル

88 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c202-+1yU) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今更ながらハンターパイ入れたんだがクッソ便利だなこれw

89 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 07:35:27.92 ID:XA38b76ta.net]
アサシンの装衣もう入手不可ですか?

90 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 07:42:41.50 ID:HFC+ynxvd.net]
もう無理でぃす

91 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 07:53:12.43 ID:1iSWkyQ70.net]
正規の方法は不可だけど既に解析済みだしPC版ならセーブエディター使えば簡単に入手可
アサシン装衣改入手済みフラグだけ立てたりとかミラジョボビッチ防具とかも今からでも可能
自己責任ですが方法は自分でネットでどうぞ

92 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 13:54:49.05 ID:QtEF9WpT0.net]
ハンターパイ入れてみた
フルスクリーンで使えるからいいなこれ
スマートハンターもういらないわ

93 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 16:41:21.37 ID:O+rd74DM0.net]
デザインと拠点の交易まわりの利便さならパイ
導きの総ダメージ表示と救援入る前にクエ状況がわかるスマハン
パイもスマハンも使ってみたがどっちも長所あって両方いいとこどりしたのが欲しかったわ

94 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 18:31:54.00 ID:iW+PGuMR0.net]
DPSメーターあると自分の動きの改善ポイント考えるの楽になるからありがたい
あと各種バフの残り時間表示もすげえ便利
メーターはともかく残り時間はデフォで表示しろと思うくらいだわ

95 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 19:07:31.53 ID:VKT4LeBS0.net]
>>93
同じく。
普通のクエはそんなになんだけど上位マムやムフェトは特にありがたい
どういう装備や攻撃方法が本当にダメージが通るのか分かった
あと味方も見れるから装備や動きががすごく参考になるしね



96 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 20:28:36.92 ID:iIUyntpka.net]
監視社会コワ

97 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 23:12:48.46 ID:tlMqMxlq0.net]
ハンターパイ使ってみたけどMODっていうか完全にアプリだなこれ
よくできすぎ1000円くらいで売れるレベル

98 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 09:15:45.59 ID:hOFt62H0r.net]
まぁ最終的にメーター以外イラネになるけどな

99 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 14:11:29.74 ID:RSQjbxhc0.net]
欲しいスキル全部盛ってモーション値も俺の理想通りにした最強のハンターとアホみたいに強くしたモンスターと戦うの最高に楽しい

100 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 17:46:33.43 ID:/6CrfpYS0.net]
BGM関連のMODぐちゃぐちゃになって久々にクリーンインストールしたんだけど
今ってもしかしてPS4コントローラーのアイコン表示もゲーム側で対応するようになった?
自分の中で必須MODはPS4コン表示だけだったからすげーありがたい

101 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/19(金) 16:22:03.24 ID:tEHaAJHx0.net]
歴戦王イヴェルカーナ
割と良い装備で挑んだけど15分で20%しかダメージ与えてなかった

102 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/19(金) 17:25:49.50 ID:xOiujydua.net]
そういうの聞いてたら、MOD入れてみたくなってきた
上に書いてあったハンターパイで検討

103 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/19(金) 19:06:24.90 ID:tEHaAJHx0.net]
modは入れないと決めてたが導きの地のレベルの上げ下げだけ使ってもうた

104 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/19(金) 21:25:03.31 ID:BCkgeUdl0.net]
古代竜人からレウスディア狩ってこい言われるところまで進めて、探索状態のままレウス討伐したけどもしかして探索切り上げてからクエストで挑んだ方がよかった感じ?
探索だと支給品ないしお金もらえないしクエスト報酬もないしでデメリット多すぎでは
何度でも復活できるから時間さえかければ誰でもクリアできるくらいしか利点なさそうに見えるけど

105 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-+1yU) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>103
たしかレウスとディアそれぞれのクエストが出た記憶が



106 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/19(金) 21:49:03.41 ID:Ti072W7f0.net]
ゼノジーヴァなんとか倒したー

107 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/20(土) 00:47:09.44 ID:FJljw/5J0.net]
お疲れ様、次は歴戦王ゼノジーヴァが待ってるぞ!

108 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/20(土) 14:33:24.57 ID:BjMQ+KOJ0.net]
歴戦王イヴェルカーナ
アルバトリオンより強いな
しかも30分だし

109 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/20(土) 19:02:03.31 ID:VucpvoQj0.net]
そもそもなんで制限時間なんてあるんだろうか
実は設定上は50時間とかそういうのじゃなくゲーム的な話で

別に遠距離武器で適正距離外からペチペチ撃って2時間かけて倒したとしてもその人にとってはそれでええやろうに
早く終わらせたい人は近づけばいいだけだし

近づくのが怖いという人やこのモンスターだけは苦手って人も
制限時間が無くなれば頑張って時間かけてソロで進められるようになるのに

別に俺が3Gの下位集会所のラギアクルスが時間切れで倒せず投げたことを根に持ってるわけじゃないぞ

110 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/20(土) 19:25:11.11 ID:65lS+O510.net]
解除するmodないんだっけ?

111 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 02:37:03.66 ID:oGFSRkwtd.net]
だいたい5分ほどで終わるから制限時間なんか気にした事がないな

112 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 02:51:18.90 ID:uw6san+t0.net]
モンハン初心者の人観てると時間切れないしギリギリ討伐はあるっちゃある

113 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 03:25:41.49 ID:CA/0QYOE0.net]
救難で30分40分1人でやってる人のところに入ることあるけど、だいたい傷付けせず、弾かれまくってカキンカキン音させながら武器振り回してるだけのバーサーカーが多い

114 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 07:20:52.04 ID:LHmdV05+0.net]
マカ錬金のBBAの導きの錬金術の項目に
イャンガルルガはあるけど素材は持ってるのに傷ついたイャンガルルガがリストに無い
森林地帯のレベル6〜7にして呼び出せば勝手に傷ついたイァンガルルガに
なる?

115 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 07:29:32.15 ID:3S48nNSn0.net]
別モノじゃなかったかな
森6に上げて出待ちですね確か



116 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 07:33:16.37 ID:ZxXhlk7u0.net]
>>113
1回でも森6に上げたことあるならハンターノート見ろ

117 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 07:43:55.00 ID:XUVSjXa80.net]
ガルルガの歴戦個体が傷ガルって思っておくといい

118 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 08:20:45.24 ID:LHmdV05+0.net]
森6にしてイャンガルルガ呼び出したら傷ついた出ました

119 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 09:14:57.71 ID:BuzaHer90.net]
>>112
今の時代、10人に1人が発達障害だって話だからな

120 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 09:51:14.50 ID:08JMk1wm0.net]
攻略も見ずはじめてのモンハンとかそんなもんだろ

121 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 10:02:01.21 ID:LORXBFhC0.net]
初めてのモンハンはドスギアノスに20分掛かったな
左スティック操作だけで頑張って相手の方向いて撃って半分以上外れて・・・
まさかマウスで視点操作することになるとは思わんかった

122 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 10:32:21.86 ID:Vr9+/ULO0.net]
モンハン童貞のころはファンゴにボッコボコよ。
あいつら集団でブヒブヒ言いやがって
ひき逃げ上等だもんな。

123 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 11:49:55.47 ID:9xP55Sgg0.net]
モンハン童貞じゃないけどIBストーリーでイヴェルカーナ初討伐の時は40分以上かかったな
装備貧弱だしほぼ初見に近いモンスターは動きがわからんわからん

124 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 21:25:21.74 ID:LHmdV05+0.net]
原種と比べると歴戦王イヴェル氷纏いが全然剥がれないんだけど
あんまり火属性攻撃効いてない?

125 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 21:42:20.10 ID:tVP6PI0B0.net]
属性の通りはクソ悪いです



126 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 21:57:33.72 ID:lMBsWQOy0.net]
氷纏い無しなら前足で36あるけど
氷纏い1で24氷纏い2だと12しかないから
王カーナは物理が基本

127 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/21(日) 22:55:09.05 ID:sy0BmDbt0.net]
属性会心あれば使えないこともない特にマルチなら

128 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 01:53:27.93 ID:jKN2gs5T0.net]
火とか持っていくくらいならミラ武器でぶん殴ってたほうが大抵マシな結果になる

129 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 01:55:13.86 ID:wbZ0ojZI0.net]
というか大半の武器種はミラ武器さいつよだから属性なんて考えたことないわ

130 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 05:28:44.24 ID:XoKlix2E0.net]
ライズの民度やべえな
wやibでは野良かなり回したけど
サンブレで野良潜る気にならないわ
ゲームバランス変えてくるやつが多すぎる気がする

131 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 07:20:54.39 ID:fvoq7B160.net]
ようやく、グラボの値段が手に届く様になったので新調してワールド買いました。セールにギリギリ間に合ったw
50GBDLするのに一週間もかかってしまったw 早速、遊んでみたけどこの操作は何なんだーッ!?先ずはキーコンフィングからか…

132 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 07:49:54.72 ID:snd6b2zi0.net]
マックで通信してんの?

133 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 08:12:24.04 ID:gydow30+0.net]
一週間とかマルチできないだろ

134 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 10:19:29.29 ID:dKeJ9HFK0.net]
>>129
mod否定派ではないけどほんとそう思うわ

それもこれもお守りとか錬成とか酷い確率のガチャ要素が
てんこ盛りの影響が大きいのだとは思うけれども

ムフェトやマムのガチャなんて可愛いもんだわ

>>130
どういう状況で1週間もかかったのか知りたいw

135 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 13:31:17.92 ID:uWDjpMVU0.net]
歴戦王イヴェル 臨界ブラキ太刀で10分25%くらいしかダメージ与えられん
決めれるとこで兜割決めなきゃ無理かな・・・・・



136 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 18:45:09.51 ID:jKN2gs5T0.net]
IBもチートは大概酷かったろ
カスタム強化全部付けてたり防具弄ったり鉄刀Ⅰとかなんぼほど見たかわからん
ライズは整合性チェックあってバニラの範疇から逸脱するとアウトみたいだしやべえレベルのは見たことない

137 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/22(月) 19:44:15.37 ID:LVDrbDNG0.net]
サンブレはやってないから知らんがライスもIBもチートはほとんど見ないな
100時間に1人くらいワンパンチートに会うかどうかくらいでDPS見ててもおかしい数値叩き出してるのは見たことないわ
なによりCS版のキャンパーの多さに比べたらPC版は快適すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef