[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/15 10:06 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 105
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHRise】大剣スレ 強化納刀116回目【MHW MHXX】



1 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/10(土) 19:59:23.75 ID:fTwzfi1K0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。
荒らしは放置。のんびりいきましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

※前スレ
【MHRise】大剣スレ クラッチ115発目 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611637411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 20:00:33.57 ID:fTwzfi1K0.net]
[gs]
タックル
いかなる攻撃にも屈しない強靭な体当たり。攻撃を受けても、のけぞったり、吹き飛ばされることもないため溜め中に攻撃をくらいそうなときに使おう。

ガードタックル
剣の横っ面を正面に構え、前進する技。通常のタックルより少し動きが重いが、ガード判定があり攻撃力も高い。ガード成功時には強力な溜め攻撃へ派生が可能となる。

ハンティングエッジ
翔蟲を使い、空中で体重を乗せた回転斬りを放つ大胆な技。当たった際にハンターの体は上方へ跳ね、勢いを殺さずに次の溜め斬りへと繋ぐ…この技の真の狙いはそこにある。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

金剛溜め斬り
翔蟲を使い、身をかがめながら鋭く前方へ踏み込み、強溜め斬りを放つ技。踏み込む際に全身を硬く締めることにより吹き飛ばし攻撃にも耐えることができる。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

真・溜め斬り
強大なるダメージを誇る、必殺の溜め斬り。大きく振りかぶった得物を2度叩きつける。柔らかくダメージが通りやすいモンスターの弱点部位に1撃目を当てると2撃目がより高威力になる。

激昂斬
独特な構えから一撃を繰り出す技。その火力は真・溜め斬りに及ばないが、構え中にダメージを受けることで魂が震え、心に火が付き、威力が上昇する。

3 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 20:01:20.19 ID:fTwzfi1K0.net]
MHライズ体験版モーション値解析
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#

4 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 20:46:56.75 ID:o+ujgQvnd.net]
大剣スレは移動しました、ここは荒らし用の隔離スレです
まともな話がしたい人は下記のしたらばへどうぞ

【MHRise】大剣スレ 強化納刀3納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1617440157/

5 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 21:04:43.74 ID:wVQ24ovfM.net]
まぁ誘導用のスレとして存在自体はしていてもよいかと

6 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 22:10:56.42 ID:okFkdbuYa.net]
はい、またやりました。
捕獲クエ成功率ゼロパーセント
いつまで捕獲クエクリアできませーん

弱って寝てるのに捕獲しません
なぜなら捕獲クエなの覚えてられないからでーす!

7 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 22:11:27.10 ID:okFkdbuYa.net]
やばい大変なことに気づいたかも
イヴェカナ、ネロ苦手だったんだけど、
耐氷、耐水には全部耐属つけてたんだよね
それでヤラレにならないんだけど
属性ダメージは軽減しない

最初、ネロ王に臨界ブラキ装備に耐属3発つけてもいったらし死にまくった
ブラキ装備は耐氷がマイナス
耐属でなく耐属氷つけたら普通に行けた

イヴェカナもダメージ食らいまくったのは同じ理由か

8 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 22:12:00.53 ID:okFkdbuYa.net]
大剣にスーパーアーマーついただけでも画期的だな
意地でもつけなかったからな

9 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/10(土) 22:12:44.65 ID:okFkdbuYa.net]
大変なことに気づいた
G2までエリアル大剣できたけど
いまさらだかエリアル大剣にも溜め3があったんだ
ずっと溜め2で戦っていたかも

10 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:39:18.94 ID:EgY5Yhix0.net]
どうやったらみそけん追い出せるん?



11 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/11(日) 08:40:17.19 ID:g4YZI8Ryd.net]
追い出さなくていいよ、俺たちがしたらばに移ればいいんだもの

12 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:46:05.30 ID:0dcNYKs7d.net]
https://i.imgur.com/OZcspCU.jpg

13 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:49:03.83 ID:ZYGXXfqJM.net]
スレタイよく見たらしたらばの強化納刀をパクってて草

14 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:52:43.75 ID:g4YZI8Ryd.net]
実際したらばにもキナ臭い奴ちょこちょこいるし
みそけんも出入りしてるのかもしれないけど
実害が出るまでは静観してていいと思ってる

15 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 10:20:49.07 ID:7SNnx6mxa.net]
強化納刀はパクるけど意地でもXXを入れたいくそけんさん

16 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 11:23:38.61 ID:je4hR6js0.net]
<集会所上位4、5 大剣ソロ 初戦>

フルフル 22分45秒
ジュライドドス 21分56秒

ビシュテンゴ 18分37秒
ボルボロス 16分57秒
バサルモス 16分44秒
ウルクスス 16分8秒
リオレイヤ 15分43秒

アケノシルム 14分40秒
ロアルドロス 13分52秒
プケプケ 12分55秒
ヨツミワドウ 12分8秒
アオアラシ 11分10秒
ドスフロギィ 9分4秒
オサイズチ 8分25秒

17 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 12:05:11.02 ID:A20VmMNN0.net]
やばい大変なことに気づいたかも
イヴェカナ、ネロ苦手だったんだけど、
耐氷、耐水には全部耐属つけてたんだよね
それでヤラレにならないんだけど
属性ダメージは軽減しない

最初、ネロ王に臨界ブラキ装備に耐属3発つけてもいったらし死にまくった
ブラキ装備は耐氷がマイナス
耐属でなく耐属氷つけたら普通に行けた

イヴェカナもダメージ食らいまくったのは同じ理由か

18 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 12:32:50.68 ID:eKLhi/Jyd.net]
お陰様で次スレはこちらです

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1615280605/

19 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/11(日) 13:09:36.29 ID:je4hR6js0.net]
マルチに行っても大剣なんてほぼいないな。
なんか他と比べて別ゲームなんだよな
すべてのモンスターがスピードが上がってる
大剣だけが昔のまま
とにかく被弾する
スピードにつていけない
そして火力弱い
必死で食らいついて真溜めも当てればなんとか人並み
他の武器が鼻歌で狩ってるところを
必死にタックルして食らいついて回復してやっと同等
苦行だよ

20 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/11(日) 13:11:58.46 ID:je4hR6js0.net]
必死の必死で狩ったタイムが
他の武器では初心者がきゃっきゃっきゃっきゃっしたタイムと同じとか
そりゃ誰も使わんわ



21 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 14:36:18.58 ID:SwvkX0Qsd.net]
またみそけんの大剣ネガキャン連投かよ
他の強い武器使えばいいだろうが
ボクは大剣しか使えない低能です!としか読めないぞ

モンハンの開発陣がみそけんが大嫌いだから大剣が弱くされたんだよ全部お前の責任だ

22 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 14:38:00.99 ID:g4YZI8Ryd.net]
大剣しか使えないとか冗談やめてよ
みそけんがちゃんと大剣使えてるみたいじゃないか

23 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 14:42:18.54 ID:ht/vNP3Dd.net]
開発どころか大剣使いからも総スカン鼻つまみサンドバッグのガイジ荒らしだしなw

https://i.imgur.com/HAwDv54.jpg

24 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 15:22:59.10 ID:ibuC9X5eM.net]
>>20
そう思うなら他の武器種使ってみろよ
タイム縮むどころかクリアさえできないだろうなみそけんの場合

25 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 22:14:09.57 ID:ibuC9X5eM.net]
大剣スレは移動しました

【MHRise】大剣スレ 強化納刀4納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1618029352/

26 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/11(日) 23:41:33.30 ID:KqsMWZqfd.net]
禊健太郎(通称みそけん)、大体の人生年表

1998年 禊健太郎(波平)最古の書き込みが確認される   (当時19歳)
2001年 芸能板でコピペ荒らしぴかぁ〜として認知される  (当時22歳)
2001年 22歳であると自白                    (当時22歳)
2004年 無職・ニートであると自白                (当時24歳)
2004年 オナニーブログを始める                 (当時24歳)
2014年 働きもせずあっという間に十年過ぎる         (当時34歳)
2015年 父親が死んで遺産相続して大喜び          (当時36歳)
2015年 遺産で4Kテレビ買ったり売春ツアー参加      (当時37歳)
2017年 ストーカー容疑で警察から呼び出される       (当時38歳)

27 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 00:36:28.06 ID:QLToMtwL0.net]
やっとタマミツネ倒してHR6にきた。

28 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 02:38:46.93 ID:QLToMtwL0.net]
タマミツネ
真溜めでスピードにつていけず苦労してきたけど
激昂斬だとはまる。頭に溜めが入れやすい。
真溜め運用、激昂斬運用はモンスターとの相性がある。

29 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 02:48:52.40 ID:MDuf1rffa.net]
大変なことに気づいた
G2までエリアル大剣できたけど
いまさらだかエリアル大剣にも溜め3があったんだ
ずっと溜め2で戦っていたかも

30 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 08:19:34.23 ID:2pR7viTIM.net]
大剣スレは移動しました

【MHRise】大剣スレ 強化納刀4納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1618029352/



31 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 08:33:59.53 ID:jnC2ycqwd.net]
モンスターの動きがある程度読める実力者は真溜めがいいのかもしれないけど
俺みたいなぺーぺーは激昂斬で行くわ

32 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 08:34:11.67 ID:wwgQMJKZd.net]
みそけんには達人芸に会心盛っても意味がないとかのにわか発言もあったよね
半可通みそけん

33 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 09:01:45.19 ID:Xki5qC1fM.net]
みそけんさんチャンネル名変えたんですねw
なんでチャンネル名に「#」入れてるんですか?
ttps://i.imgur.com/cSLSkc8.jpg

34 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 12:09:18.49 ID:QLToMtwL0.net]
>>31
そう単純なものでもないと思うが

35 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 12:18:10.59 ID:QLToMtwL0.net]
激昂斬は溜め中に攻撃食らうと攻撃力上がるよ。

36 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 12:21:21.02 ID:QLToMtwL0.net]
相手にしばかしておいて頭にずどーんと溜めを入れるの気持ちいい。
攻撃のあとすぐ移動されるの溜めが当たらん。
相性がありそう。

37 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 15:37:05.34 ID:KOMPeL5tM.net]
大剣スレは移動しました

【MHRise】大剣スレ 強化納刀4納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1618029352/

38 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 15:40:20.78 ID:5so0oElud.net]
相変わらずみそけんの自演とみそけん煽りしかいないの草なんだが

39 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 16:09:58.61 ID:2khjhbFoa.net]
はい、またやりました。
捕獲クエ成功率ゼロパーセント
いつまで捕獲クエクリアできませーん

弱って寝てるのに捕獲しません
なぜなら捕獲クエなの覚えてられないからでーす!

40 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/12(月) 19:37:50.55 ID:QLToMtwL0.net]
なんとかミツネやったけどほか倒せるのかね



41 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 21:31:33.82 ID:5n3aTw1td.net]
ごちゃごちゃ言ってねーで黙ってやれよクソ野郎

42 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 23:16:29.48 ID:/gNaJ581M.net]
みそけんさん
ワールド時代に比べてレス数少ないですね?
ライズつまんないんですか?

43 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/12(月) 23:27:37.34 ID:CmeusezWd.net]
荒らしレスだけで一日100余裕で超えたりしてたのになあ
もう歳なんだろうなw

44 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 00:28:28.38 ID:BUjR26Qz0.net]
導きナナ10分切りの動画あげられたときの発狂時なんて1日500レス近くしてたからな

45 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 02:55:31.60 ID:cmd/Azxk0.net]
激昂斬面白いね
はまってきた
スーパーアーマーあるし
スーパーアーマー中に攻撃くらうとそのあとの溜めのダメージ増えるからあえてヤラレにいく
戦い方が積極的になる

でも被弾ダメージゼロではないんだ
属性ダメージは当然受ける
あと気絶も無効じゃなくない?

46 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 03:16:09.80 ID:GXqRtrpMa.net]
>>45
おかげでS1枠な事もあって気絶無効スキルは大人気だ

47 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 07:59:59.49 ID:2YLS9WYpM.net]
激昂の溜め中にたまに吹っ飛ばされるのは仕様なのかな

48 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 08:27:11.84 ID:aCrhuObGM.net]
スーパーアーマーという言葉を最近覚えたみそけんくん
新しく覚えた言葉を使いたがる子供みたいでかわいいね

49 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 08:45:49.87 ID:cmd/Azxk0.net]
>>47
溜め切れた瞬間だと信じてるけど

50 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 08:49:16.97 ID:cmd/Azxk0.net]
激昂斬は翔虫使わないから糸エフェクト出ないんだな
いま強溜め中が、激昂斬中か、わからなくなって
強溜め中に攻撃受けようとして吹っ飛ばされる
わかりやすくしてくれ



51 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 10:23:15.70 ID:8mNIVq0t0.net]
やばい大変なことに気づいたかも
イヴェカナ、ネロ苦手だったんだけど、
耐氷、耐水には全部耐属つけてたんだよね
それでヤラレにならないんだけど
属性ダメージは軽減しない

最初、ネロ王に臨界ブラキ装備に耐属3発つけてもいったらし死にまくった
ブラキ装備は耐氷がマイナス
耐属でなく耐属氷つけたら普通に行けた

イヴェカナもダメージ食らいまくったのは同じ理由か

52 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 11:08:50.24 ID:Bv+65qWf0.net]
もしかして大剣が全部武器で一番てつむしいとわざ使う?

53 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 13:08:37.39 ID:cmd/Azxk0.net]
鉄虫糸技

54 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 13:17:39.49 ID:cmd/Azxk0.net]
ちまたじゃあライズはヌルゲーらしい
大剣でやれよ
地獄見ろバカ

55 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 14:04:50.68 ID:vqK+cnIMd.net]
>>54
的外れなことを偉そうに言ってんなこのバカが

56 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 14:25:18.10 ID:mlX3Esbua.net]
大剣でやってもヌルゲーだわ下手くそ

57 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 15:08:01.99 ID:cmd/Azxk0.net]
>>56
糸技のコンボは?

58 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 15:19:35.25 ID:9jqnYh2RM.net]
みそけん発狂の予感

59 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 15:32:05.36 ID:XIr4I0WPd.net]
親指の付け根が痛くて腱鞘炎なるわ

60 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 15:46:22.72 ID:XIr4I0WPd.net]
X抜刀中にAタックル
親指の腹で押すけど
タックルはアーマーないから一瞬の攻撃にジャストで合わさないといけないと
その操作負荷で親指のおかしくなるよ
親指壊れたらカプコン保障してくれるのか

激昂斬になると、溜入れるのに毎回毎回タックル入れるから
親指ぼろぼろだよ
反応しないわ



61 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 15:56:55.61 ID:Yiyv9hRTd.net]
みそけんの脳みそで絶対チャアクスラアクガンスは使えないだろそういうこと

62 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:06:14.55 ID:ncZlMnqKd.net]
そうか、死ねよ

63 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:08:56.98 ID:9jqnYh2RM.net]
ベヒと闘って救急車で運ばれたりタックル操作で親指痛めたり色々大変だな

64 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:10:40.43 ID:ncZlMnqKd.net]
みそけん全員から罵倒されて楽しそうだな
何より

65 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:25:44.57 ID:bCiEJz1Fd.net]
本スレで抜刀会心がチンカスすぎるから大剣は弱いと言われた
大剣一筋の上手い人から見ても今作の大剣はイマイチ?

66 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:41:34.78 ID:UuUzu6i6a.net]
はい、またやりました。
捕獲クエ成功率ゼロパーセント
いつまで捕獲クエクリアできませーん

弱って寝てるのに捕獲しません
なぜなら捕獲クエなの覚えてられないからでーす!

67 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 17:19:36.55 ID:trSHjMZea.net]
>>66
お前も戦犯じゃん

68 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 17:28:57.65 ID:iz15gbn+F.net]
そもそも抜刀を力と技とかに分けたのがクソ

69 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 21:23:27.43 ID:9jqnYh2RM.net]
大剣スレは移動しました

【MHRise】大剣スレ 強化納刀4納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1618029352/

70 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 22:14:43.75 ID:cmd/Azxk0.net]
大剣は苦行すぎる
タックルして怯ませて攻撃すると言う発想も狂ってるけど
相手にしばかれて攻撃する激昂斬はキチガイだな
完全に大剣はネタ武器になってるだろう
無理難題やって笑う
死ねよ



71 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 22:15:53.24 ID:cmd/Azxk0.net]
>>65
上位は大剣でやるとG級だね
難易も上げたい変態はぜひ大剣でやるべき

72 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/13(火) 22:16:56.61 ID:cmd/Azxk0.net]
上位一戦一戦地獄だわ

73 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 22:20:00.33 ID:9gTuY+QT0.net]
>>71
おいおい
質問者は大剣一筋の"上手い人"に回答を求めてるんだぞ?
お前が答えちゃダメだろうがよw

74 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 22:29:51.01 ID:3woZe1oOd.net]
>>70
一応大剣スレでなに言ってんのw
お前が死ねよ

75 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 22:42:21.55 ID:8mNIVq0t0.net]
大変なことに気づいた
G2までエリアル大剣できたけど
いまさらだかエリアル大剣にも溜め3があったんだ
ずっと溜め2で戦っていたかも

76 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/13(火) 23:06:49.88 ID:NiudEKvI0.net]
みそけんは下手な横好き

77 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 00:48:38.33 ID:l2mr2SSCd.net]
下手なくせに上級者気取ってるからなぁ

78 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 05:21:03.77 ID:33E0JJ8fp.net]
ラスボスお終わったから大剣使うぜ!って渡ってきたけど
ゴシャハギ大剣微妙なんか?
探してもナルガばっかや

79 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 06:52:35.64 ID:sLSiqgVh0.net]
やばい大変なことに気づいたかも
イヴェカナ、ネロ苦手だったんだけど、
耐氷、耐水には全部耐属つけてたんだよね
それでヤラレにならないんだけど
属性ダメージは軽減しない

最初、ネロ王に臨界ブラキ装備に耐属3発つけてもいったらし死にまくった
ブラキ装備は耐氷がマイナス
耐属でなく耐属氷つけたら普通に行けた

イヴェカナもダメージ食らいまくったのは同じ理由か

80 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 08:23:31.54 ID:U3ByN5oAM.net]
ワールド時代から大剣一筋だが初心者並の知識量とプレイスキル
それがみそけん



81 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 08:37:34.03 ID:TIGWlKW/M.net]
みそけんさん
Youtubeに96本?ものゴミ動画を上げてるチャンネルの登録者数が1人しかいないんですが(^_^; っていうかこの1人はみそけんさん本人だったりして?
存在価値の無いゴミチャンネルさっさと消去してくださいねw

82 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 08:38:15.91 ID:TIGWlKW/M.net]
画像貼り忘れ
ttps://i.imgur.com/vel3z4W.jpg

83 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 09:12:43.27 ID:emI4tBOHd.net]
大剣スレは移動しました、ここは荒らし用の隔離スレです
まともな話がしたい人は下記のしたらばへどうぞ

【MHRise】大剣スレ 強化納刀3納刀目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1617440157/

84 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 12:24:03.43 ID:/zb/c5gep.net]
>>82
え?ベリオロス14分なんて画像どんな顔して貼るの?
今作から始めた俺とあんまり変わらないじゃん
みそけんて人知らないけど有名人なのかな?

85 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 12:35:06.60 ID:iXIWyP3UM.net]
まあ早ければ偉いってもんでもないしいいんじゃないの
見る人間がいるかどうかは別として
動画なんかあげたいやつが勝手に上げればいいんだし

86 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 13:18:43.73 ID:9sHTHjVj0.net]
激昂斬面白え
溜めて攻撃待ち
溜めに間に合わなければもろ食らうと
間に合えばカウンター
イチかバチかの攻撃

87 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 13:21:04.82 ID:v3JoLw2Kr.net]
強溜め 真溜めいらなくね?
普通の抜刀溜め斬りのが楽しいし戦いやすかった

真溜め使わないと火力でないシステムやだわあ

88 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 13:35:31.36 ID:9sHTHjVj0.net]
アイスボーンみたいに最後は抜刀溜めに落ち着く気はする。
抜刀+強溜めの段階でモンスターは次の攻撃モーションに入ってる
あと残るのは、抜刀+タックル+激昂斬がどこまで使えるか

89 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 14:02:16.91 ID:9sHTHjVj0.net]
右手がやばい
親指の付け根から二の腕の筋が痛い
タックル腱鞘炎

90 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 14:58:13.69 ID:9sHTHjVj0.net]
抜刀+タックル+激昂斬はうまく行けば強いいんだけど

抜刀+タックルが早いから
ここでスーパーアーマー溜め待ちから攻撃受けて溜めを入れる

でもなかなかタイミング合わない
この溜め終わりに攻撃されるときつい
あと2段階攻撃とか



91 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 16:00:42.42 ID:p+Lv1sGZM.net]
タックルで怯み狙うとかマジ上級者やん
俺にはたまに怯ませたりたまにピヨらせたりアーマーで耐えることしか出来ないわ

92 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 16:32:08.60 ID:2cKPEtDpd.net]
確かにタックルは点で当てないといけないから難易度鬼だよな
アーマーなら時間範囲があるから

抜刀+空タックルをワンセットにすぐにアーマーに入るために使ってる

93 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 16:35:50.60 ID:ib0BjWN8a.net]
はい、またやりました。
捕獲クエ成功率ゼロパーセント
いつまで捕獲クエクリアできませーん

弱って寝てるのに捕獲しません
なぜなら捕獲クエなの覚えてられないからでーす!

94 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 18:17:27.92 ID:YTSwu9Tid.net]
ノーモーションの攻撃に一瞬でタックル合わすとか、
X抜刀から親指の腹でAに瞬間押し
これは腕痛める
首から親指までの筋が痛い

95 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 22:00:20.61 ID:GacHpwOaa.net]
やばい大変なことに気づいたかも
イヴェカナ、ネロ苦手だったんだけど、
耐氷、耐水には全部耐属つけてたんだよね
それでヤラレにならないんだけど
属性ダメージは軽減しない

最初、ネロ王に臨界ブラキ装備に耐属3発つけてもいったらし死にまくった
ブラキ装備は耐氷がマイナス
耐属でなく耐属氷つけたら普通に行けた

イヴェカナもダメージ食らいまくったのは同じ理由か

96 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 22:21:44.38 ID:JrOW22K6M.net]
>>84
有名ではないけど昔(20年以上前)からインターネット上で色々やらかしてきた真性のゴミ野郎だよ(リアルでもやらかしてるけど)

97 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 22:24:07.87 ID:JrOW22K6M.net]
これな

禊健太郎(通称みそけん)、大体の人生年表

1998年 禊健太郎(波平)最古の書き込みが確認される   (当時19歳)
2001年 芸能板でコピペ荒らしぴかぁ〜として認知される  (当時22歳)
2001年 22歳であると自白                    (当時22歳)
2004年 無職・ニートであると自白                (当時24歳)
2004年 オナニーブログを始める                 (当時24歳)
2014年 働きもせずあっという間に十年過ぎる         (当時34歳)
2015年 父親が死んで遺産相続して大喜び          (当時36歳)
2015年 遺産で4Kテレビ買ったり売春ツアー参加      (当時37歳)
2017年 ストーカー容疑で警察から呼び出される       (当時38歳)

98 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 22:40:36.70 ID:plSowTMa0.net]
>>97
2004年〜2014年の空白の10年は何をやってたんだ…

99 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 22:43:41.66 ID:JrOW22K6M.net]
>>98
2chの荒らしとかブログ盗用とかじゃないかな
みそけんにとっての日常だから書かれていないだけだと思う

100 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 23:14:35.81 ID:Y0vzEwfF0.net]
>>84
実際、ベリオロス討伐(捕獲じゃなく)ってどれぐらいの時間で出来る?
大剣である事以外の装備構成は自由で



101 名前:名も無きハンターHR774 [2021/04/14(水) 23:30:15.84 ID:9sHTHjVj0.net]
集会所上位4〜6 大剣ソロ 初戦

フルフル 22分45秒
ジュライドドス 21分56秒

ナルガクルガ 18分56秒
リオレウス 18分49秒
ビシュテンゴ 18分37秒
アンジャナフ 17分28秒
ジンオウガ  17分13秒
ボルボロス  16分57秒
バサルモス 16分44秒
トビカガチ 16分26秒
ウルクスス 16分8秒
リオレイヤ 15分43秒
タマミツネ 15分0秒

ベリオロス 14分56秒
アケノシルム 14分40秒
ロアルドロス 13分52秒
プケプケ 12分55秒
ヨツミワドウ 12分8秒
イソネミクニ 11分53秒
アオアラシ  11分10秒

ドスフロギィ 9分4秒
オサイズチ 8分25秒

102 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/14(水) 23:45:11.82 ID:sLSiqgVh0.net]
大変なことに気づいた
G2までエリアル大剣できたけど
いまさらだかエリアル大剣にも溜め3があったんだ
ずっと溜め2で戦っていたかも

103 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/15(木) 00:22:28.30 ID:YknrhDXCM.net]
ジュライドドスに草

104 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2021/04/15(木) 08:04:36.94 ID:mOkLmW9+d.net]
アオアラシって新モンスター見たことないな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef