[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:30 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【能代商業】保坂祐樹【勝利へ・・・】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/23(土) 15:24:11.86 ID:GvyGANSZ0]
昨夏、今夏の県優勝投手になった技巧派左腕。
カーブ、スクリューなどの変化球を織り交ぜ巧みにコントロール。
思い切った内角攻めができるなどマウンド度胸も◎。
フィールディング、けん制もうまく、野球センス抜群。
必ずや去年の雪辱を果たしてくれるだろう。能代市立能代第二中学出身。

708 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 22:11:21.59 ID:E28GXDIy0]
>>706
>本校野球部は朝早くから校門に整列し、出勤する職員と登校する生徒の一人ひとりに丁寧に感謝のあいさつをしていました。
>疲れ果てた身体を休めることよりも、応援してくれた方々へ感謝の気持ちを伝えることを優先しました。
>本当に立派な生徒たちだと思いました。

いい話ダナー(;▽;)

709 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 22:21:42.77 ID:f7PjoJV/0]
>>707
層が厚い早実に行っても日本兵程度の実力なら三年間、球拾いとスタンド応援だよ。

710 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 22:22:33.58 ID:f7PjoJV/0]
層が厚い早稲田大に行っても三等兵程度の実力なら三年間、球拾いとスタンド応援だよ。

711 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/18(木) 22:43:20.76 ID:4DqG9N7wO]
玉拾い、スタンドで頑張ってる下支え奴馬鹿にしてんの 早稲田はそんな大学なんだ

712 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 22:53:39.25 ID:gA89BTRf0]
去年の能代商ダイジェスト

www.youtube.com/watch?v=VGRAsYyqKfg


鹿児実 142 105 002=15
能代商 000 000 000= 0

・春、秋ともに秋田予選大会初戦敗退だが、夏に明桜を倒した勢いで金足農・秋田商(舐めてエース温存)にミラクル逆転勝ちで甲子園切符
・冬場の室内練習場ノックでは部員が硬球を怖がるためプラスチック製ボールノックで鍛えた守備力
・県大会優勝後、バスで市内パレードし「ジャスコ能代店」で優勝報告会を実施
・初回いきなりボーク→犠打→エラーで華麗に失点
・実況が「エースは牽制が得意です」→だれも居ない2塁へ牽制
・センターは平凡なフライを落球し外野全員失策達成のの6失策
・スクイズ狭殺プレーでも相手のミスでアウトにしたが、3塁ベースガラ空きという怠慢守備
・内野手は守備範囲が狭く、鋭いゴロ=楽々ヒット、平凡ゴロ=ファインプレー
・57kg軽量の先発エースは、1回2/3で交代(バッテリーはともに50kg台で大会最軽量)
・取ったアウトの約3分の1はバントと盗塁死で献上されたもの
・先発全員安打(毎回被安打)先発全員打点達成の被安打23、先頭打者出塁は7/9
・相手のスライダーに全く手が出ず12三振、実況からも同情される。
・内野ゴロ→ボーク打ち直し→空振り三振
・9回、15点差負けの状態で盗塁敢行→刺される
・5回まで完全試合、6回の初ヒットではアルプス大歓声、ABCのアナが「良かった…」と涙声で実況
・結局3安打完封負けで3塁すら踏めず
・大差ゲームなのに試合時間は2時間2分というスピードゲーム
・主将は「持てる力は出せたので悔いはない。」と完全燃焼
・あまりの負けっぷりに監督は試合後のインタビューで「ここまで差があるとは…」と放心状態
・相手の鹿実は予選じゃバント中心の細かい野球でチーム打率2割台、鹿実監督も「こんなに打てるチームではありません」発言
・翌日の秋田さきがけ新報で「なぜ秋田は勝てないのか」を真剣に考察

【最弱確定版】
【最優秀お笑い試合】
鹿児島実業15ー0能代商業 【貧打部門】
能代商業 三塁踏めずに完封負け3安打
【お笑い守備賞】
能代商業
誰もいない二塁に牽制(笑)6失策
【お笑い走塁部門】
能代商業
9回に0ー15で負けているのにワンアウトから思い出盗塁死 【お笑いバッテリー部門】能代商業
バッテリーが体重50キロ代の小学生体型。暑さから初回から涙目
【お笑いコメント部門】 能代商業監督
こんなに力の差があると思わなかった…
【お笑いガッツポーズ部門】 能代商業
試合中盤まで完全試合、初ヒットでガッツポーズ スタンドは失笑の嵐と拍手
【お笑いハイライト部門】能代商業ー鹿児島実業
試合後のNHKのハイライトシーンが鹿児島実業のみ。能代は三振と初ヒットガッツポーズシーンのみ。
【お笑い1人バックドロップ部門】
能代商業
レフトへの2ベースの時 能代商業一年生レフト フェンス激突 1人バックドロップ


713 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 22:57:48.68 ID:f7PjoJV/0]
西武・雄星、プロ初完投で自身3連勝!
 (パ・リーグ、西武6−1楽天、14回戦、西武7勝6敗1分、18日、西武ドーム)
西武は先発の菊池が楽天を相手に6安打1失点と好投し自身3連勝(3勝0敗)。
打線も初回に一挙4点を挙げるなど援護し、6−1で楽天を下した。(サンケイスポーツ)

714 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/18(木) 23:05:57.66 ID:E28GXDIy0]
>>712
俺は最弱スレをきっかけに能代に愛着持ったから
改めて見るとホント感慨深いわ〜

715 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/18(木) 23:14:42.90 ID:FkKehJIE0]
>>712
去年、そういう悔しい想いをしてるって分かってるから今年の躍進が美談と化してるんだなー
いや、実際すごい精神力だと思う
あれだけの大敗、この一年、親戚やら周りから色々言われてきただろうしね
そっから立ち上がってここまできたってのは、野球への純粋な想いが見て取れる



716 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/18(木) 23:24:19.89 ID:XNhO7rwG0]
去年は見てなかったんだけどすげー負け方だな
こりゃ最弱スレが盛り上がるわけだ
今年活躍出来てほんとに良かった



717 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/18(木) 23:28:28.14 ID:DiUISS550]
「くじ運」だけで2勝で英雄扱い。
県大会でも2年連続本荘と直接対決なし。
決勝でも昨年秋田商、今年中央ともエース先発させず。
どんだけついてるやつなんだ、保坂ってやつは。

718 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 00:05:14.15 ID:cR4nlRUO0]
くじ運はイロイロ左右するね。
初戦で、ちべんや日大だったら勝てなかったと思う。

719 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:05:44.91 ID:0q/AIwWu0]
本荘?そんな地名は秋田にないよ。
クジ運は今回も悪かったよ!!
相手チームが喜んでガッツポーズしたくらいだからね(笑)

ただ初戦で鹿児島ひいたクジ運は神かがっていた。

てか今年は何も言う事はない!

能代周辺に住む方々の身体能力、底力に感動しました。←素直な感想だど。

720 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 00:13:38.11 ID:c2e/iig10]
甲子園に関しては誰がどう見たって
「くじ運」が良いのは能代商業「と」当たった高校だろうが
僻みうざい

721 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:18:11.43 ID:UaDLy4h80]
>>717
本荘?由利工・中央に負けてるじゃねえか。
秋商・中央エースじゃなかった?監督に言え。
くじ運?お前はそれであんな戦いが出来るの?
どんだけ腐ってるんだお前ってやつは!

722 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:19:39.82 ID:fx6aLM7t0]
英明に投げ勝ったのはスゴイと思うぜ!!
ベスト16は妥当な結果だと思う。

723 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:23:43.71 ID:zoNsOu+eO]
今年の本荘が神村に勝てる想像は出来ん

724 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:26:21.92 ID:sVxQv9Z30]
>>693
崩れ落ちかたも静かだし、すぐに立ち上がったのが何かいい。

725 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:28:03.57 ID:0AKanN0/O]
まぁたまには奇跡も起きるわな

でも安心しろ
秋からはまた元の弱小秋田に戻るから


726 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 00:31:42.41 ID:IvKGdAuP0]
何だよおまえら。まだ旧日本兵の噂話してんのかよw



727 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 00:35:55.79 ID:Hj8Vt9bEO]
秋田商業の太田は来年も糞采配を披露するだろう

728 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 01:10:04.88 ID:L1UFXVSHO]
>>672
能代市役所は入れるよ。スポーツで全国大会上位入賞経験ありの人を
採用する枠がある。保坂君なら楽勝でしょ。

729 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 01:19:40.58 ID:7yvB0bO30]
市役所 公務員って役職が付くまでは給料安いんじゃね?
生涯年収は能代じゃダントツだろうけど

しかしあそこならって企業も能代には無い現実…

730 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 01:23:28.78 ID:GyLePBwF0]
能代市役所、初級の募集1名じゃねーかw
応募者締め切ってたし、心配すぎる
おじいさんおばあさんを支えたいという山田君にも安定した職に就いてほしいし

教員になるって手もあるな、能代じゃあとは浮かばない

731 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 01:57:44.22 ID:zYo//94z0]
教員っていっても体育教師ってかなり倍率凄いらしいぞ
免許持ってる人多くて空きがないって話聞いたことある

732 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 02:59:27.41 ID:0rZjsh5S0]
能代か・・セキトくらいしか思いつかないな

733 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 06:11:39.39 ID:C2Uzmb/I0]
「ああ。あのとき甲子園に出ていなければ…。」

と男の腕の中でつぶやく保坂の姿が目に浮かぶ。

でも男は、

「出ていなくてもいつかはこうなるよ。」

734 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 06:42:03.61 ID:6K0HtBOgO]
>>733

やめろぉぉぉぉ(泣)
保坂を汚すなぁ(泣)

735 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 07:35:39.69 ID:gPYwIe6a0]
保坂君は朝勃ちするの?

736 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 07:45:21.62 ID:7znolHT60]
そりゃあ、若いんだしあたりまえです。



737 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 07:45:39.60 ID:LLaJOKPc0]
>>708
グラウンドから引き上げる途中の通路でも
カメラのフレームから外れてる右側の係の人に
一人一人が帽子を取ってきちんと挨拶してて
他の学校ではそんな子ほとんどみたことないから感激した

初めてあそこにも人がいるんだと認識したわw

738 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 07:55:28.08 ID:jhJIiF9o0]
前に能代のラ〇ホ行ったら車が入って無いのに、シート閉まっててビックリしたよ。
シートがナンバー隠れる程度の長さは良くないW
俺は、その光景を見てピンときた。
しかも満室だった気がする昔は林とか球場の芝生だったのにー

739 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 08:39:49.00 ID:7znolHT60]
>>738
もっと分かり易くm(_ _)m

740 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 09:04:57.22 ID:IuyjjDb/O]
欠陥投手

741 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/08/19(金) 09:49:26.75 ID:C2Uzmb/I0]
甲子園は清原のためにあるのか。

保坂は俺たちのためにいるのか。

742 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 10:38:19.99 ID:/eRXadPp0]
保坂の ホモレス やめれ。 気持ちわかるけど


743 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 11:35:41.48 ID:/eRXadPp0]
ここは 平和だな。 保坂君絶賛は勿論、あまりの愛されぶりに変な方向
行く奴や、保坂君の将来の心配や・・・まあ 罪はない。
オリジナル ストーリーで国体予想する奴には 感服したよ

お隣はえらいこと なってるな


744 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 11:37:16.31 ID:/eRXadPp0]
ここは 平和だな。 保坂君絶賛は勿論、あまりの愛されぶりに変な方向
行く奴や、保坂君の将来の心配や・・・まあ 罪はない。
オリジナル ストーリーで国体予想する奴には 感服したよ

お隣はえらいこと なってるな


745 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 11:51:10.60 ID:sAbHEi380]
お隣って?
どうなってるの?

746 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 11:57:29.18 ID:sAbHEi380]
自己解決、青森さんですね。



747 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 11:59:10.76 ID:HnEiu/cT0]
>>738
お前さんの日本語力にこっちがビックリしたわw

748 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:00:43.46 ID:/eRXadPp0]
746
さん そうだね。 こちらは静観するだけですね。 ごめん。
ここには 関係ないよね


749 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:01:52.40 ID:UaDLy4h80]
青森はもうダメだ・・・
負けるより恥ずかしい・・・

750 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:05:04.58 ID:sAbHEi380]
良くわかんないけど、
青森の外人部隊さんたち、あれほどの人材なら
大阪地元でも引く手あまただったんじゃないの?
条件が良かったのかな、監督さんの人柄?で付いて行ったのかな?
うーんわからん。

751 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:08:49.48 ID:/eRXadPp0]
保坂君の話題に行こう。

俺は 誰がなんといおうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・

保坂君が大好きだ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



752 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:11:53.25 ID:UaDLy4h80]
>>750
条件だろうね。特待もランクがあるが。
実質2強の争いだから、予選は楽なもんだ。
公立じゃ歯が立たない。
以前は青森県民がスタメンにもいたんだが今回は異常。

753 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 12:15:27.29 ID:xHEQXbn00]
保坂きゅんて中学から野球始めたの??
他のポジション経験はないの??

754 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:18:02.30 ID:sAbHEi380]
>>752
ありがとうございます。
給費特待生とかもあるのかね。
大阪も私立は条件提示ランクあるにせよよさそうだよね。
監督ってついて行きたくなる人なのか??

755 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:27:49.46 ID:UaDLy4h80]
>>754
ランクはAAA〜CだがAAAはすべて免除。県外はA以上しかいない。
監督は大阪人→東北福祉大で関西のシニアに太いパイプを持っている。
他県のことはもう辞めます。スレ汚してごめん。

756 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:29:59.87 ID:sAbHEi380]
そうなんだ。
ありがとうございます。
スレすみません。



757 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/08/19(金) 12:34:22.07 ID:C2Uzmb/I0]
ホモ板の盛り上がりがハンパない。

すごすぎてワロタ。同時に引いたけどwww

このままでは終われないって書いてるやつもいるwww

能代で何か起こるか…

758 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 12:40:44.19 ID:/eRXadPp0]
我らの 保坂君 (ホモ含まず)

青森の秋田 (ホモも興味なし)

今大会の 英雄と悪魔



759 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 13:11:58.10 ID:0rZjsh5S0]
保坂君は佐々木希と結婚するだろう

760 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 13:13:16.42 ID:b2o16VdA0]
25歳のそこそこ美人でモテる女の知り合いが、
保坂くんみたいな人が理想だーとか言ってファンレター書く気満々・・・

761 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 13:15:38.40 ID:ARqe2hiv0]
I

762 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 13:28:05.97 ID:/eRXadPp0]
藤 あや子が 保坂君に接近する予感が・・・・

763 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 13:36:21.39 ID:UaDLy4h80]
>>762
下げマンじゃねえか。

764 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2011/08/19(金) 13:50:43.86 ID:C2Uzmb/I0]
女が接近する余地がないほど男が接近するな。きっと。

765 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 15:28:17.26 ID:7m8Agg2e0]
保坂の崩れ落ちる瞬間たまらんw
濡れちゃう///

766 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 15:28:22.64 ID:9auZ3Pcr0]
保坂君は老若男女・ついでに ホモ系 もう皆から愛されてるな 
野球やりつくしたら、将来 知事でも国会議員でも やってほしい




767 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 15:31:35.99 ID:9auZ3Pcr0]
765
こいつ がオヤジの可能性かあるから 怖い。

768 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 15:33:19.41 ID:AFS/tOos0]
保坂君尊敬する

769 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 15:43:48.95 ID:Sadp+TcFO]
で、おまいらはその保坂ってやつの私生活を知ってて評価してるの?


770 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 15:55:12.21 ID:WiYnWMkD0]
知ってるの?

771 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 16:02:49.35 ID:aOIpX1XuO]
注目された球児のスレには必ず沸いてくるよね
>>769みたいな奴

772 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 16:10:05.13 ID:WiYnWMkD0]
ほう。

773 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 16:36:17.44 ID:7yvB0bO30]
去年はさすがにボロクソ書かれてるの察知して2chなんか見ないだろうけど



何かの間違いで本人がこのスレ見たらと思うと
尻が熱くなるな

774 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 16:49:23.02 ID:WiYnWMkD0]
ふいた。
熱くなるの?

775 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 17:36:28.89 ID:Ra1cRBNb0]
宿舎での夕食の前、監督とのやりとりに泣いた後
ふー、と息をついて気持ちを落ち着かせて
お寿司にガッつく保坂がかわいいw

776 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 17:42:11.90 ID:tO8qQQWw0]
閉会式のNHKのEDとか熱闘甲子園のEDが楽しみだわ



777 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 18:10:01.98 ID:mC58GO7L0]
監督が挨拶のため壇上に上がった際、他の部員達に起立するよう促す仕草に
信頼の厚さを感じて号泣した

778 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 18:22:20.84 ID:sCr0B71V0]
工藤監督と山田主将がNHK秋田放送局に甲子園報告@NHK秋田

山田主将「夏休みにやり残したことはない」 「まだ宿題が残っています。」

国体に向けた練習は来週からだそうな。

779 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 18:23:26.60 ID:sCr0B71V0]
あと 月曜にNHKで中継だそうな。

780 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 18:37:06.09 ID:IsTXXvY00]
明日の閉会式で総評として能代商でてくるかな。

781 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 18:49:33.54 ID:1T3Z9lEd0]
>>780
出てくると思うよ。

782 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 18:50:44.02 ID:cQHUQUksO]
意外と日大三高も抑えられたかもな

783 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 18:56:44.51 ID:f0xlaeFY0]
そう思うとほんと返す返すも・・・
いやでも次のステージでの活躍を期待してるよ

784 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 19:00:36.47 ID:JS1jHOcPO]
>>775
秋田のニュース?の動画見たぜ
左利きの素早い箸さばきに保坂を感じたw

閉会式録るか・・総集編とか放送あんのかな

785 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 19:08:08.35 ID:IvKGdAuP0]
保坂は郵便局員とか似合うよ。実際いそうだし。

786 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 19:09:08.58 ID:IvKGdAuP0]
>>782
調 子 に 乗 る の も い い 加 減 に し ろ。



787 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 19:40:02.15 ID:o9drc4to0]
パパ局長さんじゃなかった?
スポーツ新聞でみたような。
跡つぐのかな。

788 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 20:49:33.68 ID:zoNsOu+eO]
夏も終わりが見えてきた でも今年は最高の夏だった ありがとう

789 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 21:02:56.35 ID:LLaJOKPc0]
>>760
柴田アナもルーキーの松坂ゲトしたから年齢的には問題ないw

790 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 21:16:16.77 ID:9/z1KirQ0]
今大会のMVPは保坂でOK?

791 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 21:19:04.37 ID:NI31DE6a0]
>>775
涙こらえて飯をかき込む図っていいよな
保坂くんはなにかと絵になるな

792 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 21:59:45.66 ID:ex27KWND0]
保坂くん人気すぎてワロタwwww
今日の熱闘の手紙のやつには出ないかな。明日の閉会式総評と熱闘甲子園EDに期待

793 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 22:06:52.05 ID:Xiw/id3u0]
ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=GkWF23K5uk8

794 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 22:18:07.35 ID:MN4n1j110]
保坂、ありがとう

by秋田県民

795 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 22:21:00.88 ID:1T3Z9lEd0]
このスレを最初から見ると感慨深いものがあるな。

796 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 22:26:28.47 ID:gsFddoWA0]
保坂自身がこの一年を振り返ると、本当に感慨深いものがあるだろうな。



797 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 22:27:13.17 ID:nm+sGcbm0]
とりあえずほもと雑魚高校野球部消えろ

798 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 22:43:39.46 ID:sCr0B71V0]
>>797
ここは初めてか? 素直になれよ

799 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 22:54:29.89 ID:IvKGdAuP0]
ノスロ貧打過ぎてワロタw 旧日本兵に土下座して謝れノスロ野球部

800 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 23:05:02.33 ID:se9sWSY80]
あ、雑魚高校野球部て商業妬んでるやつらね♪

801 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 23:06:27.03 ID:NI31DE6a0]
mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000691108170001
この日、能代商の打線がつながらない。失策もあった。
それでも保坂君は、マウンドで笑顔を通した。
二塁手の石川大成君(同)は「1人でずっと投げているのは孤独だと思うのにすごい」。
三塁手の小川宗太郎君(2年)は「苦しさを見せないで笑顔でふるまってくれる。
支えなくてはいけないのに、逆に励まされる」。
みんなが「自分たちは保坂のチーム」という。

俺たちの保坂くん!

802 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 23:34:58.07 ID:dKv0RTYf0]
「去年は出発する時点で緊張していたけど、今年は普通です」
ttp://www.aab-tv.co.jp/blog1/aabcolumn/

803 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 23:38:33.46 ID:aOIpX1XuO]
手紙山田キャプテンキター!!

明日は閉会式と熱湯甲子園とTBSのニュース23に期待

804 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 23:40:22.91 ID:7yvB0bO30]
あきた TBS うつりません

805 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 23:41:45.36 ID:GyLePBwF0]
まじかよ!!見てなかった!内容kwsk!

806 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/19(金) 23:46:46.54 ID:/ZWMbkRG0]
>>805
山田んち自宅 おじいさんとおばあさん、
山田くんカレーを食べる絵で、

山田くんがおじいさんおばあさん宛てに手紙。

おじいさんおばあさんありがとう
裏庭にネットを貼ってきてくれたおかげで野球の環境を作ってくれてありがとう
夜遅くまで帰ってきても、いつでも晩ご飯を用意して待ってくれてありがと

とかなんとか



807 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 23:50:01.77 ID:IuyjjDb/O]
ヘボ投手

808 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/08/19(金) 23:58:59.65 ID:7gAewt8LO]
>>807
おまえの母校のがヘボなのか?

そんな時は
保坂さんに教えて貰えばいいよ

でも、おまえの母校レベルじゃ頭悪くて理解出来ねぇかw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef