[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 17:02 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

兵庫県の高校野球を応援しよう197



1 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/11/25(金) 21:02:53.24 .net]
前スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1477719705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

152 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/02(金) 09:50:07.25 ID:ij/DGeVCr.net]
国際のエースは左腕とはいえ
166センチでMAX133ってよくないように見えるが
成瀬などもそれくらいの急速の時はあったけど
これで勝てるのか?

153 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/02(金) 10:39:11.51 ID:wx7P7kFo0.net]
薬剤師国家試験合格 250名以上だよ。開学以来の実績。
神戸学院で 新規野球部創設。大学でも野球部あるよ。

154 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/02(金) 11:34:00.35 ID:wMbbg9sud.net]
>>149
もうエエって!
高校野球球児から薬剤師になろうかと思ってる中学生何人おんねん?
お前みたいなんが粘着するから神戸学院の印象悪くなるんだよ。
神戸学院崩しが狙いか?

155 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/02(金) 11:48:17.21 ID:wx7P7kFo0.net]
八戸光星や青森山田 鳥取城北行くより 明石商に進学してほしい。
高校の親の負担考えたら 明石商だよ。
報徳 東洋大姫路などより 激安。市立は教育費もほぼゼロ。

156 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/02(金) 14:18:18.74 ID:7gWTLGU+0.net]
>>151
親の負担だけなら近所の公立高校だろ。
明石商でバリバリできれば電車バスで通学してもいいけど部員100人以上の大所帯で練習すらできんかったらみじめ。
監督から声かけられての進学ならいいが自分から飛び込んで行ってやってけるの?監督が声かけて入学させてる子には進路も含めていろいろ責任あるから外せないよ。すなわちチャンスもほぼなし。

157 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/02(金) 14:33:46.32 ID:wx7P7kFo0.net]
明石商の監督は明徳中学で何度も全国優勝。
生徒全員を公平に指導。
だから卒業してもOBが集まる。
つまり 人間教育重視。そこらの私立高では 経験出来ない練習方法してる。
それが兵庫 姫路 飾磨から生徒が集まる。
ボーイズ出身も少ない。有望選手は報徳 東洋大姫路 育英に行く。
明石商は 雑草魂。這い上がれだ。

158 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda8-n295) [2016/12/02(金) 14:51:06.40 ID:Oo9Z7zgJd.net]
タコ商が強くなったのは市長のおかげ。
けど今年、昨年夏決勝まで行って負けたのは持ってない。

159 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/02(金) 14:55:18.06 ID:wx7P7kFo0.net]
兵庫のボーイズは 関西学院 報徳 育英滝川などにスカウトされていく。
明石商は 無名の子ばかり。教育費も激安。
たぶん 私立の1十分の一の教育費。市立だからね。入学金も負担金も激安。

160 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 98ca-yaSi) mailto:sage [2016/12/02(金) 16:34:32.68 ID:rSENZGql0.net]
宮カス学園高等学校
17年連続85回目



161 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 17:35:58.02 .net]
ちょっと甲子園出たからって調子乗りやがって

162 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-oetm) [2016/12/02(金) 17:41:04.71 ID:TxY338w10.net]
南無妙法蓮華経

163 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/02(金) 17:43:51.81 ID:wMbbg9sud.net]
>>155
今夏の1、10、ともに生野と明石のボーイズやろ。何をとぼけたこと言ってるねん。
中学時代に「卒業後の進学大学まで面倒見る」と誘ってるじゃないのか。
いい加減な事言いやがって。
ボーイズ、シニア、ヤング、各チームの「OBの進路」みたら明石商たいがいあるやん!

164 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-PzUW) [2016/12/02(金) 17:52:31.41 ID:y+c3wRXSd.net]
やはり国際人気あるのはなぜかしら

165 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/02(金) 17:54:26.51 ID:wMbbg9sud.net]
>>159
apapnews.com/member/451/
ついでに貼っておこう

166 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 17:54:34.76 .net]
他にないからやろ

167 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 17:55:36.71 .net]
加古川クラブってヌシジマもやっけ
地域的には東洋の支配下のはずやけどもうあかんな

168 名前:名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda8-vEXs) mailto:sage [2016/12/02(金) 17:57:31.76 ID:PNy2jnuld.net]
息子二人将来神戸国際か神戸学院に入れるのが夢や

169 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 18:05:22.50 .net]
やめとけ
東洋に来い
立派なバント職人になれる

170 名前:名無しさん@実況は実況板で [2016/12/02(金) 18:30:03.01 .net]
子供おる奴は国際か履正に入れたらええ 兵庫と言うより近畿は国際と履正の時代になるのは確実やしな



171 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 18:55:45.79 .net]
国際が桐蔭抜くことなんかあるんか
夏0勝のくせにえらい大口叩くな

172 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/02(金) 19:07:30.10 ID:wx7P7kFo0.net]
大阪は年収900万以下の生徒はほぼ授業料 ただだとか。維新の政策。
だから 生徒が大阪の私立進学らしいな。
何処まで本当かは 知らんが。

173 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be0-fiY4) mailto:sage [2016/12/02(金) 19:45:38.91 ID:G5FCXWnY0.net]
>>168
大阪が私学無償化実施した時、生徒確保が厳しくなることを危惧した京都私学会連合会が京都府に要請して京都でも私学無償化がスタート。
京都府側からの要望で、京都と大阪で相互の生徒が無償化の対象になった。
平安、翔英、立命館宇治が大阪だらけで甲子園出てるのもそれが影響してる。
野球の上手い奴は特待で東北や四国の学校に行くから、甲子園出場選手の大阪の割合が未だにダントツ1番なのだよ。

2016ベスト4ベンチ入り出身地別内訳

明徳義塾 大阪9人、愛媛3人、徳島1人、福岡1人、熊本1人、岡山1人、滋賀1人、京都1人
作新学院 栃木17人、群馬1人
北海高校 北海道15人、大阪3人
秀岳館高 大阪8人、福岡3人、京都3人、佐賀2人、沖縄1人、神奈川1人

大阪や京都の無償化受けずに遠隔地に行く奴は幾らでもいるってことだよ。

174 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/02(金) 19:46:33.06 ID:wMbbg9sud.net]
>>164
何年後か知らないけど、神戸国際大学付属は廃校になってるはずだぞ。

175 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda8-n295) [2016/12/02(金) 22:49:37.94 ID:Oo9Z7zgJd.net]
神戸香料がまず先だ。

176 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/02(金) 23:23:12.00 ID:7gWTLGU+0.net]
>>171
広陵は大学ないから私立高校として生徒集めれたらやっていける。
サッカー、女子硬式野球、バレーボールと看板クラブがあるのと
なにより強みは子供の数が減ってるとは言え神鉄沿線の勉強できない生徒の受け入れ高校として独占できるから行けるやろ。
神戸国際大学は存続危ない。高校名を神戸国際にはすでに須磨にあるから無理。
八代学院高校に戻してもあの立地条件では人が集まらない。

177 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/02(金) 23:49:28.49 .net]
東洋みたいにお山の大将になればええんや
神戸阪神は私学が多すぎて国際みたいに特色のない学校は生き残られへん
兵庫の人口もこれからどんどん減るやろうし尚更

178 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-qWtl) mailto:sage [2016/12/03(土) 00:20:38.08 ID:5lmZBIHpr.net]
兵庫県で学校のブランド力と野球の実力両方を兼ね備えているのは関西学院だけだろうな。
共学になって一層華やかさが増した。

179 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda8-n295) [2016/12/03(土) 01:07:30.21 ID:kV2W4RUFd.net]
全国見てもなかなか潰れてる私立校ないよな〜。
香料だった?給料未払いあったの?

180 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8d-fZdq) [2016/12/03(土) 06:08:35.89 ID:54wJ56vLp.net]
野球わ東洋がお山の大将やな
姫路の私立って女子高多いやん
日ノ本やら賢明やら市川やら
日ノ本は女子サッカーか



181 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2b-gqht) [2016/12/03(土) 06:13:32.05 ID:P7TfKQci0.net]
みんな私学好きやな〜
地元の奴らで戦ってる公立の方がカッコええわ!

182 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4605-/mAi) [2016/12/03(土) 07:39:16.12 ID:eDxW+QMA0.net]
別にカッコよさを競ってるわけでもないし

183 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-qWtl) mailto:sage [2016/12/03(土) 08:02:24.72 ID:5lmZBIHpr.net]
甲子園に縁のある市立西宮には頑張って欲しいな。進学校だけど、野球、サッカー、駅伝となかなか良い成績残している。
甲子園出たら盛り上がるだろ。

184 名前:名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda8-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:02:51.10 ID:PWIqLXfDd.net]
先日関学がアメフトの大会で優勝したけど、冬の高校スポーツはアメフトの関学、サッカーの滝二、神戸弘陵、日ノ本、ラグビーの報徳、関学、駅伝の西脇工、須磨学園と全国でもトップレベルにあるだけに他の学校が割って入るのは厳しいやろね。
なんでもそうやけど、公立が全国大会出ようと思ったら、昨日柔道で優勝した神港出阿部一二三のような存在がいないと

185 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-wK09) [2016/12/03(土) 10:14:02.82 ID:M/3q2XTzd.net]
今、ハンカチで松陽とU18なんたら代表が
練試やっとるわ。
U18ってなんや、見る限り全然聞いた事ない
メンバーなんだが。

186 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/03(土) 10:38:59.56 .net]
もう今ハンカチメモリアルスタジアムの名称はなくなったやろ

187 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/03(土) 11:29:54.89 ID:EzWms44l0.net]
来年 明石商 新入部員 50人は入部だろう。
いずれ 関関同立の野球部に 進学する子が出てくる。
もはや 関西学院 関大もいい選手入学希望が少ない。
関西学生リーグが京大を入れたことで 衰退。
もう 地方の大学が強くなってるね。中京学院大上武大など。

188 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda8-n295) [2016/12/03(土) 11:42:53.63 ID:kV2W4RUFd.net]
関関同立にいずれに、変更したなw

189 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/03(土) 12:01:17.95 ID:EzWms44l0.net]
立命館が地方進出してるし、本家京都でもいい生徒確保しだしたね。
いずれ 立命館大学が 関西学生野球を引っ張るよ。

190 名前:名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda8-gqht) [2016/12/03(土) 12:39:13.29 ID:4Q5AQ9MPd.net]
某学校長指示による事務員の
なりますネット嫌がらせ行為が続いています。

浪速2ちゃんパート6
itest.2ch.net...i/ojyuken/1472876316

大阪桐蔭、関大北陽、
初芝立命館、羽衣学園など20数校大阪私立へ

口コミ、知恵袋、高校受験ナビ、2ちゃん
キャスフィ、エデュなど
5年間で10000レス を超えました。



191 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/03(土) 12:53:23.84 ID:j+Bkt9ZAd.net]
立命館大が関西野球引っ張っても明石商と何の関係ないやん。

192 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/03(土) 13:00:22.82 ID:EzWms44l0.net]
明石商出身の野球部員が立命館大 入学激増すれば 大學選手権
獲得も十分可能だ。明治 早稲田にも勝てるよ。
明治は 日大三横浜などから入部多い。。

193 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2b-gqht) [2016/12/03(土) 13:24:16.91 ID:P7TfKQci0.net]
>>178
そんなこと分かっとるわ
アホちゃうか

194 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/03(土) 13:46:33.60 ID:7z8bJinAd.net]
>>188
明石商をえらい持ち上げる人ですね
今の3年生世代が1度甲子園でただけ。県大会上位常連校にはなってるが…
明石商と国際はほんと強いけどあたま使う野球しないから一皮剥けない。
何も考えんでもできる投手陣と打線を擁した年は行くかもね。今秋の国際は当たり年。来春来夏まで劣化してなければよいがね

195 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/03(土) 14:28:24.22 ID:EzWms44l0.net]
関西学院 報徳 東洋大姫路は マンネリ。練習方法に進化ないな。
明石商は 高知 明徳と切磋琢磨してるからこのまま強いだろう。

196 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/03(土) 20:31:40.90 ID:vWag91ln0.net]
明石商はもうええわ。
魚住駅付近で生徒を見ると態度悪いから気分悪い。

197 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/03(土) 22:47:32.94 ID:8jxqoWjDd.net]
ワシの母校、神戸第一もあげてくれ。

198 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/03(土) 23 ]
[ここ壊れてます]

199 名前::10:07.01 ID:TbdD1KcVd.net mailto: >>193
>>145に出てる。
学校からグラウンドまで遠すぎてあかんと。
塩原女子改め神戸第一やね。
玉津まで見に行ったことあるけど選手がだらしなさ過ぎや。しかも今年プロ志望届をひとり出してたやろ?
冷やかしか独立リーグにでも行く気あったのか?
冷やかしなら監督の指導力なしや
[]
[ここ壊れてます]

200 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/03(土) 23:13:05.93 ID:8jxqoWjDd.net]
そない叩かないで下さいよ。独立リーグに行きました。



201 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/03(土) 23:14:13.40 ID:TbdD1KcVd.net]
せっかくの新設高校やのにあのユニフォームはセンスなさすぎ。
DAIICHIって、、FUZOKUと同じくらいカッコ悪い。漢字で書けよ!

202 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-SFYl) [2016/12/03(土) 23:22:31.20 ID:TbdD1KcVd.net]
>>195
ひとりは香川と出てたがもうひとりはどうなった?

203 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/04(日) 12:38:14.75 .net]
東洋神港国際なんかもアホや言われるけど第一は格が違うわ

204 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/04(日) 15:14:25.71 ID:fHOLmg6S0.net]
>>198
八代学院より神戸第一の方がおつむ弱いのか?

205 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/04(日) 15:46:52.02 .net]
>>199
俺の中ではそんなイメージ

206 名前:名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda8-55PF) [2016/12/04(日) 16:01:56.78 ID:cJoGQo+Rd.net]
>>172
まだ神戸国際大学は、まだまだ大丈夫だろ
関西国際、兵庫大、近畿福祉、関西福祉、姫路獨協、芦屋大より、先に無くなる事はないやろ。
あと、弘陵は昔、給料未払いで問題になったくらいやから、弘陵のがよっぽど危ない。
エドモンズ大日本校と姫短大で失敗して経営が、不味かったはず。

207 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-P7Gl) [2016/12/04(日) 18:14:10.34 ID:4LQEjPxC0.net]
英知大学は何年か前に無くなったな。

208 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-F2U0) mailto:sage [2016/12/04(日) 18:15:00.77 ID:PH4hamH5d.net]
タイガースカップ夢前クラブ優勝か

209 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/04(日) 18:16:56.89 .net]
夢クラは東洋に毎年来てるし期待

210 名前:名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda8-vEXs) [2016/12/04(日) 19:09:28.91 ID:vEQLUQHZd.net]
夢クラは神戸国際付属の付属にしろ



211 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/04(日) 21:41:05.68 ID:fHOLmg6S0.net]
>>201
長田の溝田旗工業やったっけ?
わけわからん大学作って大失敗。最期もさみしく逝ったと聞いた事ある。
高校だけなら数十年大丈夫でしょ。
神戸国際大学ってなんか特色あるの?
そこに書いてる大学は雪崩のように倒れていくと思われる。

212 名前:名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf8-yaSi) mailto:sage [2016/12/04(日) 23:24:20.74 ID:fTF32R5dd.net]
早明ラグビー見てたら、明治スタメンに報徳出身が4人もいたな。
柔道の世界王者神港阿部一二三や明石商のエースだった松本や吉高らは日体大だし、兵庫のアスリートは関東の大学にいく傾向にあるな。

213 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/05(月) 06:23:06.97 ID:fF8bqx7xd.net]
そりゃー大学野球言うたら六大学でっせ!

214 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/05(月) 07:06:20.63 ID:p8snDU350.net]
甲子園出場の神戸国際、報徳と2校出るのだから春は楽しみ。
なんせ近畿はレベルが高いので抽選の結果じゃ 兵庫の2校も決勝まで
いくかも。監督 選手も正月返上の猛練習が続く。

215 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/05(月) 07:14:37.19 ID:p8snDU350.net]
やはり最近は秀岳館の筋トレ 爆食指導がテレビ放送され何処も必死に
食べさせてるな。全員寮住まいで 朝から米 肉 牛乳 小魚いっぱい
食べさせ 1日5食。体重5キロ増。体脂肪 毎日 日誌にチェックと
トレーナー管理。体幹 ウエートトレなど専門トレーナーが肘 肩負担のない
トレニーングを指導してる。もうまるでプロ球団レベル。
秀岳館はホント 選抜には強くなってる。

216 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/05(月) 15:33:09.65 ID:bRwYyV+70.net]
>>210
プロ球団レベルの事を高校生がやってるんで高校野球がつまらなくなりつつある。
兵庫のガリヒョロ選手が1点をバントバントで必死にとって守りきる野球の時代がまたやって来る。
80年代の池田高校のナガレデ今に至ったわけではない。頑張れ兵庫球児!

217 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/05(月) 16:11:12.25 ID:p8snDU350.net]
明石商を評価してくれるコメントですな、有難う。
市立 明石商  応援しましょう。

218 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/05(月) 16:50:28.44 ID:fF8bqx7xd.net]
明石商監督はん、タイガースカップいてたらしな。スカウトどないやろ?この時期にスカウトだったら売れ残り?気になる選手いてたんかな?

219 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-Jszp) [2016/12/05(月) 17:41:10.22 ID:ixDApYmmp.net]
>>213
タイガースカップは中2の大会だよ

220 名前:名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf8-yaSi) mailto:sage [2016/12/05(月) 17:43:50.60 ID:Jw0ite0Pd.net]
旧チームの明石商は東邦や履正社にも勝ってるし、主力や控えに故障なくベストメンバーで戦えプラス監督の采配が良かったら、全国制覇する実力あったやろうし、少なくも夏の決勝進出した北海道のチームより強かったやろ。
こんなチャンスは公立校にとっては  滅多にない事やし、逃がした魚は大きすぎる。



221 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/05(月) 17:50:22.25 ID:p8snDU350.net]
市立のハンデも 超えていいチーム作る明石商監督は立派でしょ。
私立でないし。夏は粘り強く 勝ってほしいね。

222 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2b-0Nhh) mailto:sage [2016/12/05(月) 18:28:57.41 ID:aE6xvVWL0.net]
>>211
猛トレーニングのところを負かしてくれたらどれだけ快感だろうね。

223 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/05(月) 18:37:12.00 ID:p8snDU350.net]
報徳は ガタイがいいよ。
野球名門。 逆転の報徳。甲子園古豪。近畿では 京都平安に次ぐ高校。
プロにもけっこういってるよ。金村みたらわかるやん。

224 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/05(月) 19:18:49.00 .net]
今は桐蔭や智弁のが上やろ
昔はPL平安の次ぐらいやったかもしれんけど

225 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/05(月) 20:44:16.29 ID:bRwYyV+70.net]
>>212
明石商は嫌いだから評価しない。ふつう公立高校の一途な選手を応援する

226 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/05(月) 20:47:43.84 ID:bRwYyV+70.net]
>>217
そうなんです
普通に練習してる高校生がプロの真似事してる高校を打ち負かす光景が見たくて普通公立高校を応援してる

227 名前:はなじる (スプッッ Sdf8-yaSi) mailto:sage [2016/12/05(月) 21:32:59.29 ID:oURnti4Fd.net]
プロ排出なら我が育英が兵庫トップや
報徳はだまっとけや

228 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-AHBl) [2016/12/05(月) 22:45:47.46 ID:ketlIu6dd.net]
はなじるさえいなきゃもっと育英の応援をしたいんだが

229 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 346d-BRVC) [2016/12/05(月) 22:53:16.04 ID:BIdSc/vW0.net]
>>222
前にも聞いたけど何で育英のフェイスブックって意味不明な内容なん?

230 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2016/12/05(月) 23:04:23.97 .net]
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
Tong Poo - For Four Hands, Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro & J.Y. Song, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=FzJm32coBtI&list



231 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f10c-pL+R) [2016/12/06(火) 00:36:55.13 ID:GJYqloYd0.net]
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり

232 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd8-6/11) [2016/12/06(火) 01:12:59.83 ID:u0bdyz4F0.net]
>>226
関東でも慶応があれこれ言われとるし。
早い話、ゆとり以下の世代が一流私学と言われた大学でもバカが多くなっただけやろ。
簡単な分数計算が出来ないバカでも、文系なら入れるだろうしな。w

233 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/06(火) 06:29:32.52 ID:1TA/Y7tx0.net]
早稲田でもスポーツで入学してきた人間はひどかったよ。
今も昔もかわんないよ。ネット社会で公表されてるだけ。

234 名前:名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf8-gqht) [2016/12/06(火) 06:54:06.94 ID:EF4uIDKed.net]
>>226
どこの大学にもバカなことする奴はおる。関学でもしょっちゅうニュース沙汰あるやん。
普通に考えて同志社の方が上。
関学出身者はやたらと関学アピールするよな

235 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/06(火) 06:57:00.61 ID:1TA/Y7tx0.net]
慶応でも コンパ ムチャクチャだったね

236 名前:。外道崩れの行動。
警察に捕まってる奴もいっぱい。
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e4-yQe2) [2016/12/06(火) 07:23:18.27 ID:1TA/Y7tx0.net]
センバツ  神戸国際  報徳 早朝練習頑張ってるね。
夜も 照明塔ついてたな。何時までやってんだろう。
高松商は毎日 21時が練習終了だとか。選抜準優勝するにはそこまでやらないと。

238 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f165-IzwZ) [2016/12/06(火) 12:34:24.48 ID:CjkrCDIT0.net]
>>122
学歴社会や学歴フィルターも解らん奴がデカい口叩くなって。
お前、アベコベの世界の人間か?

>>125
同志社も「スパグロ」落選で滝川の堤よりクズやで?

>>226
関学も「グローバル30」落選で滝川の堤よりクズやで?

239 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2b-SFYl) [2016/12/06(火) 14:06:15.25 ID:U1eYI5nl0.net]
>>232
滝川堤よりクズはおらんやろ。
立命館卒業しててもクズはクズ。

240 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf8-n295) [2016/12/06(火) 14:18:42.78 ID:EXIJNnCZd.net]
頑張れ!報徳!国際!!どないかしたら両チームベスト8は行ける!!どないかしたらな。。



241 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 98ca-fuQv) mailto:sage [2016/12/06(火) 14:29:06.18 ID:+UJ8DAKH0.net]
>>233
今、何処の署に配属されとんやろな、あのガキ。
大阪で嫁はんおんのに5股か6股しとって、そのうちの一人に結婚迫られた挙げ句風呂に沈めて殺したクソみたいな警官がおったけど
あのガキもそれくらい調子こいてそう。

242 名前:名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-Jszp) [2016/12/06(火) 14:58:11.40 ID:XqaCWrbip.net]
姫路らしい

243 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f165-IzwZ) [2016/12/06(火) 15:28:03.90 ID:CjkrCDIT0.net]
>>233
端から見てたら、クズ学歴の逆ギレやで?

244 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f165-IzwZ) [2016/12/06(火) 15:29:51.55 ID:CjkrCDIT0.net]
滝川の堤の悪口言う奴、虚しならんのか?

245 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f165-IzwZ) [2016/12/06(火) 15:30:45.32 ID:CjkrCDIT0.net]
>>201で挙がってる大学にしか行けんかったり、ンな大学にも落ちたりする奴が滝川の堤より立派な人生送れるんか?

246 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/06(火) 17:07:08.19 .net]
滝川云々の悪口やめとけ
俺の悪口書け

247 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752f-gqht) [2016/12/06(火) 17:41:18.61 ID:aJrAY2pX0.net]
>>240
カッコつけんな!
こんな感じか?

248 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/06(火) 17:42:00.06 .net]
>>241
それは恥ずかしいからやめて

249 名前:ソロモン? (スプッッ Sdf8-iZcV) mailto:sage [2016/12/06(火) 20:04:17.79 ID:uBeSjDcUd.net]
神戸弘陵は神港学園と育英に負けて秋は上位にいけなかった
だがしかし、東の投球には希望がある
だから神戸弘陵の株をいま買っている
夏には大きく利がのるはず

250 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda8-yaSi) mailto:sage [2016/12/06(火) 21:08:09.14 ID:h2OKpy1wd.net]
東洋含めそれら学校が低迷しだしたのは男女共学になってからやね。
国際や報徳が強さを継続してるのは質実剛健の男子校を貫いているお陰。



251 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832b-gqht) [2016/12/06(火) 21:10:28.36 ID:UV0/szAa0.net]
>>181
松陽の3年のお別れ試合!

252 名前: 宮カス ◆TOYO..2SFo [2016/12/06(火) 21:20:01.46 .net]
>>244
関係ないがな
共学化後も甲子園出場回数と勝利数は報徳に次ぐ2位
国際なんか論外






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef