[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/12 18:08 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▲▲▲長野県高校野球part47▲▲▲



1 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/03(日) 18:34:13 ID:I9Aiw0PH0]
前スレ
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1178239785/l50
長野県高野連
www.avis.ne.jp/~nag-hbf/
信濃毎日新聞 高校野球ページ
www.shinmai.co.jp/baseball/

*荒らし・煽りはスルー、完全放置で。
*お勉強の話は厳禁。お勉強ヲタは完全放置で。
*sage進行でお願いします。
sage進行とはE−mail欄にsageと入れて書き込むことです。


284 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 16:21:29 ID:kxjB+U610]
やっぱ長聖と創造が本命だな。 東海と武蔵が
どこまで仕上げてくるかで分からなくなるけど
一発勝負だからなー。

285 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 16:48:05 ID:rnmc5ocdO]
今井エンリッケしかいない

286 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 16:57:07 ID:KlNXkmPeO]
金子速いみたいだけどキレがない

287 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 17:13:18 ID:ttj+1WK6O]
やっぱ、今のチームを作るためにいろんな選手を飼い殺しにした日大が強いんじゃなぁい?

288 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 18:31:25 ID:/e+Bs/+e0]
>>282
内外野の守備力、特に肩の強さは秀逸。
打者のスイングスピードも県内でトップだと思う。
後は林・田中の変化球と投球テンポが課題。

289 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 18:56:57 ID:rnmc5ocdO]
県内の有望選手をひとつに集中させる私立長野学園高を繕う。そしたら福井に勝てる。

290 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 20:42:18 ID:jnQxXZxZO]
一人でつくってな

291 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 20:43:09 ID:yNsVahUtO]
>>289
指導者変われば今の状態でも福井には勝てるだろ。県内に残った有望選手をことごとく潰すんだから

292 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 21:02:13 ID:cjttiBER0]
>>276
内容教えてくらはい。



293 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/16(土) 21:48:06 ID:cY5BCkTF0]
県内歴代最速Pって誰?
何キロ?

294 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/16(土) 22:10:10 ID:eJ60hvFK0]
>>281>>292
甲斐ハンカチ王子投法でうなる145キロ!!

昨秋から1番を背負うMAX145k右腕甲斐拓哉(2年)が東海大三を11年ぶりの聖地に導く。
特待生問題で対外試合禁止となった5月に、じっくりトレーニング。理想のフォームを手に入れた。今月に入っての練習試合ではその成果を発揮。
ノーシードからの進撃に自信を深めている。

続く

295 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/16(土) 22:16:31 ID:eJ60hvFK0]
似たフォーム
東海大三の甲斐がスケールアップして夏に備えている。
10日、春の三重2位・皇學館に味方の失策から0―3と敗れたものの、9回には
自慢の速球は143k(終速141k)を計測。
選抜出場・都留(山梨)を倒した前日に続く連投だったが、終盤まで球威は落ちなかった。
振りかぶった後に体重を乗せる右足を曲げたまま投げ込むフォームは学生球界のスター。早大・
斉藤投手にそっくり。「立っていた時より力まなくてもボールが行くようになった。意識はしてなかった」。
理想を求めて行き着いた先が”ハンカチ王子投法”だった。

続く

296 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/16(土) 22:25:15 ID:eJ60hvFK0]
「特待生問題」でチームの対外試合が禁止された5月が契機。
「我慢して弱かった下半身を鍛えた」。
スクワットプレス120キロ5回を3セット、80キロ10回を5セット、
さらに50〜100メートルダッシュ30〜40本をノルマとした。
練習のみの状況を逆手にしっかりトレーニングを積んだ成果で、
強靭な下半身が不可欠なフォームをものにしたのだ。
試合解禁となった6月に入って4戦に完投し自責0。「五,六分の力の投球術」も覚えてきた。
近藤捕手は「球種ごとの制球が良くなっている」と直球、スライダー、チェンジアップ
すべてに進歩を認めている。
暑さの増す7月は体が切れてくるだけにMAX145kの更新も可能。
「どこにも負けない。7試合全部投げる」。
松本南シニア時代にジャイアンツカップを制した甲斐が、熱い決意でノーシードから頂点を目指す。

スポニチ長野 高地浩志氏

297 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 22:35:33 ID:mMDU8JGf0]
何も現場に行って取材しなくても空想だけで書けそうな記事内容だな

298 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 22:56:57 ID:cjttiBER0]
まだ2年で夏に150出したらさすがにドラフト候補になるな。

299 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 23:46:21 ID:yNsVahUtO]
甲子園じゃ打てない長野だけに甲斐みたいな投手が踏張ってくれないと勝ち上がれなそうだからなぁ

300 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/16(土) 23:55:11 ID:1X0NAs570]
東海大相模のスレより
東海大三の練習試合のことが書いてあったんで・・・
第二試合は、三高4−3国栃 (栃木県・國學院大學栃木高等学校)
三高先発、これまた左、好投してました。1年みたいです。
打撃陣もいい当たり連発で好調そうでした・・・・・が、初回に3点取った他は、いまいち押し切れなかったようです。
国栃は次から次から大勢の選手を使ってました。
特に投手陣は豊富なようですね。

試合後、三高の先発Pの子が、吉越君(シャツに名前があったので、これは確か)と、もう1人の左Pの子に、コーチを
受けてました。 フォームだか体重移動だかについてみたいだったけど。
どっかのバカの台詞じゃないけど、、、、、高校野球は美しいw

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 18:16:43 ID:JJBrX2jl0
第三試合
相模5−0三高

相模にしては珍しく小刻みな継投。菅野(4)-風張(2)-丸山(2)-大城(1)
大城が速かったなぁ、、、、、高かったけど。
今の相模打線相手じゃ評価できないけど、甲斐君も流石でしたね。
8回までは大田の一発(屋内練習場の屋根にぶつけたw)による1点のみでした。
9回に4点取ったけど、普通に守られていれば0だったかな・・・


ちなみに今日のメンバーは、4番大城-5番大田でした。


301 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 00:00:52 ID:7V7fYlnJ0]
やっぱザルで打てねーんだな>東海三

302 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 00:07:01 ID:cjttiBER0]
ザルで打てねーのは選抜の創造だけにして欲しいな。
せめて甲斐も松商か佐久だったらザルで苦しむことはなかっただろうに。



303 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 00:18:16 ID:GNa1S1mm0]
国栃は左の二枚看板らしい。練習試合で浦学に勝ってるみたい
相模の投手じゃ打てないのも無理ない。4月に長聖が七回コールド9-0だったみたいだからなぁ。

304 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 01:34:29 ID:vKUqilGrO]
確実に甲斐は高三まで155キロはだす。

305 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 06:26:07 ID:6UZNBP9PO]
東海大三は今日は国士舘に遠征
東京学館浦安との変則

昨日は相模に好投したようです
今日も甲斐くんは投げるかな?
見てきます

306 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 10:18:05 ID:vKUqilGrO]
305どこで試合やるのです?

307 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 11:55:04 ID:syx1D+sW0]
>>296
近藤捕手は「球種ごとの制球が良くなっている」と直球、スライダー、チェンジアップ
すべてに進歩を認めている。



制球がよくなってすべてに進歩を認めているだ?あ?
人の評価する前にお前のヘタなキャッチングとパスボールなんとかしろやこのタコ






308 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 12:01:45 ID:3WL99rNpO]
東海、国学院との試合で左投手が好投した、と書いてあるけど、一年生にもいいのがいるの?
あと平津は調子どう?

309 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 12:35:38 ID:SXMBIMK8O]
甲斐は6月は県外強豪相手に自責点0はさすが。
守備が足を引っ張らなければ、夏はかなり良いんじゃないかな。


310 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 12:37:25 ID:vKUqilGrO]
ここに来て東海が優勝候補。しかし甲斐だけじゃ厳しいかもなぁ。是非甲子園でみたいもんだが

311 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 12:47:53 ID:SXMBIMK8O]
どこもドングリの背比べで、決め手に欠けるチームばかりだから、甲斐次第では東海三が優勝しても不思議ではないかも。


312 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 12:52:24 ID:3WL99rNpO]
去年の早実も、ハンカチ以外はそれほどじゃなかったから…。
とは言っても今年の東海と比べるのは失礼か。
しかし最近は部員が増えてきてるから、復活の兆しか?



313 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 13:06:00 ID:w+oSCQ420]
1ヶ月後まで現在の調子を維持できているかも鍵になる。調子には必ず波があるから
その辺の調整力も問われてくる。
ここ数年、大会bP投手と言われた上田西・白倉、佐久長聖・山田、創造学園・藤原が
最後の最後で息切れしているケースも多いので東海の優勝には甲斐以外の投手の頑張り、
ベンチの采配、投手起用方法にも注目。

314 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 13:15:02 ID:vKUqilGrO]
さすがに東海もばかじゃないから投手三、四人は控えいるだろ。

315 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 13:19:47 ID:w+oSCQ420]
東海のその好投した一年生左腕情報キボンヌ!!!!

316 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 13:44:50 ID:vsHxwyFE0]
こんな誰もお礼言わないスレに情報なんか出すかボケ

317 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 14:22:17 ID:Skm1JRBU0]
東海野球部のページで自分でしらべろよ

318 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 14:29:28 ID:3WL99rNpO]
松川出身の左投手じゃないか?

319 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 14:47:20 ID:GNa1S1mm0]
調べて見たが、たぶん 
鈴木 貴大 松川 中 左投左打 181a 72キロ
それにしても今年の部員数76ってかなり増えたな。

320 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 14:52:01 ID:vKUqilGrO]
一年30人くらい入った?

321 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 14:55:44 ID:3WL99rNpO]
1、2年だけで60人くらいいるよね。ホントの勝負は秋からかな。
でもこの夏も本命いないからチャンスだけど。

322 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 15:05:14 ID:w+oSCQ420]
東海今年一年生31人入ったって。

それにしても神奈川など他県から四人も東海に来てるが、抹消や調整ならともかく、よく他県から東海に来る気になったよね。

甲斐効果???
んなわけないか。



323 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 15:08:06 ID:vKUqilGrO]
甲斐効果でしょう。一年の右投げで181センチの子もいい玉投げそうだな。

324 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 15:15:04 ID:3WL99rNpO]
そもそも東海グループなんだからもっと強くないと。町田、川端の時の大型チームで結果出せなかった時から低迷してる。
そろそろ何とかして。

325 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 16:11:51 ID:p6TtTLTLO]
東海は立地がなぁ …。
長野市か 松本 せめて岡谷なら集まりそうなんだが。
甲斐効果に頼るしかないか‥

326 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 16:44:16 ID:SXMBIMK8O]
ここにきて、甲斐率いる東海三の株が上がっている?ね。
県内高校相手には、無類の強さを発揮する中原監督。
その長野日大も優勝候補。
勝負弱いが、ソツのない野球をする中村監督の佐久。
好投手?を複数擁する上田西。
やはり、このあたりから優勝がでるのでは?
やってみないとわからないけど。


327 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 17:18:24 ID:BgUCRtOH0]
>>296
甲斐は応援してるし頑張って欲しいが、
そもそもこれらのトレーニングは冬の間にやることだろ。
指導者の指導力不足を露呈してるな。

328 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 17:28:50 ID:5c9VHPmn0]
長野県ってホントにガチガチの本命校って近年出てないよな。

329 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 17:35:32 ID:a9Eryq6S0]
>>324
何年のチームですか?

330 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 17:36:03 ID:YcSBmYWP0]
長野のレベルが低いから

331 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 17:53:37 ID:5Ktx+Z7UO]
>>325
茅野だからなぁ
あんな素晴らしいとこで野球できるなんて贅沢だよな

332 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 18:03:41 ID:3WL99rNpO]
>>329
03年のチーム。そして翌年から急に弱くなった。
でもまた強くなりそうな気配もあるね。



333 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 18:13:44 ID:p6TtTLTLO]
なんとか、有力校が6校も7校も乱立しないようにしなきゃ なんだが‥
無理かなぁ。
日置も斎藤とコンビを組んだままでいればな。
上でまとまらなければ、選手もバラバラに分かれるよ。


334 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 18:34:13 ID:w+oSCQ420]
まあ長野県は甲子園での活躍を期待するというより、県内予選の方が盛り上がるからねww

335 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 18:47:24 ID:BUaSJOaj0]
>>334
確かに甲子園とか北信越の本戦とかになると
自虐というか悲観のレスが多くなるな…

336 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 18:56:53 ID:w+oSCQ420]
>>335
それはどこの県でも同じw
都道府県単位で盛り上がりたければ国体は県選抜選手に編成されたチームで
参加できるようにルール改正するか正月に東京ドームで都道府県対抗野球大会を           kt
開くとかぐらいだな。
まあ、松本市民に長野市のチームを応援しろったて無理だろw

337 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 19:40:21 ID:SXMBIMK8O]
松本市民は長野市を心底憎んでいるからね。
長野市民は松本市嫌いじゃないのに。


338 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 19:50:41 ID:p6TtTLTLO]
>337 荒れるから 燃料投下しないで呉。

藻前の心の偏屈さがみてとれる。

339 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 19:52:15 ID:vKUqilGrO]
東海1-6国士舘
甲斐が先発。二桁安打を許したそうだ。国士舘スレから。
しかし甲斐の評価は上々だった。阪神のスカウトが来てたみたい

340 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 19:57:10 ID:GNa1S1mm0]
東海には強豪と対戦して少しでも秋に向けて
強くなってもらいたい。

341 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 20:01:29 ID:9SwhQn7M0]
来年の長野は面白そう。
今年の夏はギャグ校でもいいや。

342 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 20:05:24 ID:4Hri+DBH0]
国士舘すれより

第二試合
東海大三には6ー1で勝ち
右本格派、注目の甲斐くんとの対決は仮想アトリ
さすがに三振多くとられたものの、機動力を駆使してペースをつかんだ
速球には対応して安打は二桁
阪神スカの岡田さんが来てますた

この甲斐くん、昨日も相模を8回まで失点1に抑えていたそうだ 
9回、ホームラン打たれて乱れて結局5ー0で負けてるようだが
良いピッチャーでした




343 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 20:07:12 ID:vKUqilGrO]
アトリって帝京の太田の事?

344 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 20:08:38 ID:or9Mj1ro0]
ちなみに今年の国士舘
秋 都本大会(ベスト24)の初戦で修徳(ベスト4)に7−0(7回C)で敗退
春 都大会の4回戦(ベスト16)で都文京に7−4で敗退

あんまり強くなくね?

345 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 20:10:59 ID:vKUqilGrO]
それ以上に東海が弱かっただけ。現実を受け止めよう

346 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 20:13:48 ID:S0Tlr6D50]
>>343
21日午後に修学館に来るよ

347 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 20:27:44 ID:3WL99rNpO]
国士舘も長野だったら優勝候補筆頭だろうから、東海もまあ仕方なかろう。

348 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 20:41:00 ID:w+oSCQ420]
丸子は昨年5月の帝京との練習試合では大田−垣ヶ原のリレーの前に0−7で完封負け。
昨年8月の練習試合では長田を4タコに抑えたもの本間、杉谷兄弟の猛打を浴び1−14で大敗。
木曜日午後の丸子−帝京戦は5月26日に予定されていた試合が帝京が特待生問題で延期され丸子グランドで
行われる。天気が心配だが小雨程度ならやる模様。

349 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 20:44:00 ID:a9Eryq6S0]
ここには勝てたと思った対戦

93年 松商−長崎日大
97年 松商−西京
98年 長聖−佐賀学園

350 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 20:59:41 ID:6UZNBP9PO]
甲斐くん噂にたがわぬ良いピッチャーでした
あれで2年とは大したものです
今日のストレートは目視で142〜3かな
長身で角度あるし、コントロールもいい
東京でも5指に入りますよ

ただ、速いだけのストレートは打ち返されますので、キャッチャーのリードなど工夫が必要ですね
甲斐くんはチェンジアップやフォークなど素晴らしい球種も持っていますね
あれは効果ありますね
あとは野選や悪送球など判断や集中力、細かい守備の乱れを修正すれば狙えるんじゃないですか?
長野商業さんに負けたウチが言うのもなんですが、投手を中心とした守備力という点では東海大三>長野商業かな
打力は逆と見ます。

351 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 21:18:27 ID:6UZNBP9PO]
あ、そうそう
東海大三と東京学館浦安との試合は4ー1で東海大三の勝ちでしたよ
1年生のサウスポーが先発して隅イチに抑えてましたね

352 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 21:33:51 ID:SXMBIMK8O]
>>338
お宅の心の偏屈さには負けるよ。
荒れるといけないから、これで失礼する。




353 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 21:33:57 ID:vKUqilGrO]
なんなんだ!その謎の左Pわ…

354 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 21:42:56 ID:njMRdKIH0]
>>349
西京はセンバツでベスト8だったはずだから勝てると思えなかったけど
他は自分も勝てるかなと思った。
今から考えると長崎日大は隼人がいて佐賀学園は実松がいたから順当だと思う。




355 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 21:56:34 ID:p6TtTLTLO]
>352 すまんな このスレの為に
退場してくれ 。


356 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/17(日) 23:29:42 ID:w+oSCQ420]
東海の近藤はダメなのはいいが、肝心の来年甲斐をちゃんとリードしてくれるキャッチャーが2年にいるか心配だ…

357 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 23:45:49 ID:4Ctc/o730]
昨秋 県準々決勝
東海 001002003 6
創造 03050010X 9

(東海)甲斐−近藤
(創造)中村−尾崎

貧打の創造にこんなこともあったからな
今夏の東海はシード校を喰ってB8入り、移動日で休養が取れて
準々決でも勝つが、連戦となった準決、疲れの見えてきた後半に
味方エラーや相手機動力に引っ掻き回されたりしたことから
P陣が綻びを見せ決勝点を献上、4−2くらいで惜敗… こんなとこだろ

358 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 23:49:13 ID:Gk5g+9cyO]
横浜学院から前略土門さんを連れてくればいいじゃまいか!

359 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/17(日) 23:56:33 ID:Gk5g+9cyO]
負商は負ける。

360 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 00:30:36 ID:lVEJcMJV0]
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   甲斐はわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´





361 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 01:08:06 ID:AJXJ/9Kr0]
本屋でちょっと立ち読みしたんだが去年の堀、県大会の最後のほうから肩がおかしくて
甲子園ではかなりやばい状態だったそうだ。
貝も投げすぎでそんなんならなきゃいいけど。
個人的には私立7強を倒して堀の松代の連覇を期待したい。

362 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 01:12:08 ID:viHQIW7X0]
松代の連覇!
 松代の連覇!
  松代の連覇!
   松代の連覇!
    松代の連覇!


      冒    険    者    現    る    !!!




363 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 10:31:17 ID:O2ARYe1KO]
絶対にないから

364 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 12:03:11 ID:qNN5xHWiO]
皆さんは どこの学校を応援してるんですか?
やっぱり母校?
地元公立校?


365 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 12:36:00 ID:ySS705IT0]
松代の堀はフォームが悪いんじゃないの。


366 名前:新米高校野球ファン [2007/06/18(月) 13:31:21 ID:Hz4WNISvO]
松商、と言いたいがやっぱ無理だょね。甲斐君の投球が早く見たいな!

367 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 13:40:06 ID:5EBxjnJ90]
春の大会出場できなかった、東海大三や武蔵工大に勝って欲しい。


368 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 14:45:59 ID:BsZI4k+X0]
甲斐は本番に弱いのか?

369 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 15:51:15 ID:vcyuNA/2O]
東海対長商はかなりキャパ入りそう

370 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 16:27:22 ID:lXyhIlBR0]
東海に6−1だった国士舘、長商に負けてるんだな
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1175876853/114-115

371 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 16:52:26 ID:X5vwI+MwO]
相手は主軸抜けかよ。

372 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 17:23:58 ID:bbtWiVMe0]
国士舘は、長商にはエースが投げなかったのか?
それとも最近エースかわったのか知らん



373 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:21:46 ID:WNaaXB7rO]
長商はいくら練習試合で結果出しても勝負弱いからダメでしょ。
逆転負け、サヨナラ負けが板についてる。
やっぱり東海に期待したい。

374 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:33:00 ID:vcyuNA/2O]
長野県って強豪高ばかりでうらやましいっす。
自分は群馬の中学ですが、長野の私学に入りたいと思ってます。できれば甲斐さんの東海か、有名な松商がいいです

375 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:38:27 ID:ieybXKmR0]
つーか、長商も東海も所詮4〜6番手だけどなw

376 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 18:38:28 ID:UA3DqETW0]
>>374
罠?

377 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:46:44 ID:vcyuNA/2O]
>>376
ほんとです。長野県で今一番甲子園に近い高校はどこですか?

378 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 18:50:10 ID:yMlC5ASXO]
田川

379 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 18:51:54 ID:tu3ZoCgQ0]
距離的には木曽郡にある高校か?
中央道使うなら阿智高校?

380 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2007/06/18(月) 18:52:22 ID:teILaXL00]
>>374
長野の私立より明らかに桐生第一の方が強いだろ。(今年の選抜は弱かったが)
まあ釣りだろうけど。


381 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:53:17 ID:Hz4WNISvO]
群馬厨房君、日大か佐久ダネ。

382 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:55:29 ID:vcyuNA/2O]
桐生のセレクションに受かりそうにない(身長足りなくて)ので…

東海や松商、佐久って寮ありますか?



383 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 18:55:45 ID:WNaaXB7rO]
これからは地球環境、創造、東海大三がいい。
日大は施設がショボすぎる。


384 名前:名無しさん@実況は実況板で [2007/06/18(月) 19:01:31 ID:vcyuNA/2O]
地球環境はあまり聞かない学校なんですが…´`
やっぱ東海にします!(予定)
必ず甲子園に連れていきます






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef