[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 05:51 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天才シンガーグラハム・ボネットを語るスレ6



1 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/05/27(日) 12:48:01 ID:PEE8y6sJ0]
史上最強の声を持ち、脅威のシャウト、4オクターブを駆使した
脅威のボーカルでHM/HRファンを虜にするグラハム・ボネット。
そんなグラハムを熱く語るスレッドです。

前スレ music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148915500/

PART1 music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053351287/
PART2 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084776054/
PART3 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097338575/
PART4 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116487629/

302 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 00:18:58 ID:0M7bnn2j0]
キーボードの音が入ると「あれ?なんで?」と
きょろきょろ辺りを見回すグラハム

303 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 00:21:35 ID:Np7evXAR0]
ここにいるオッサンな皆は、恐ろしくハードル設定が低くないか?
グラハムが無事登場した!=コンサート大成功!みたいな www

そんな皆は、恐らく結構いい人達だったりすると想像してみる。

304 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:21:39 ID:twGOLL1bO]
>>291 明日もやるかも知れないんだからあんまMCのネタバレすんなよ。

305 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:33:05 ID:4H50VJwt0]
エアキーボードもやってたよ、やっさん。

306 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 00:34:20 ID:lrhp6Tet0]
>>302
そういえば、今回、アルカトラスはキーボードいなかったんだね。
あれは打ち込みなのかな?
できればヘルプでいいから生演奏してほしかった。

307 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:35:10 ID:LxHy+mkEO]
昨日(三十日)は欽ちゃん走りやってました(笑)

308 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 00:42:08 ID:lrhp6Tet0]
>>307
今日もやってました

309 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:42:46 ID:ibkaT4h9O]
さすがに疲れたのか サイン会終わり間際に ホテルに帰るから車まわしてくれと女性スタッフに言ってた

310 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:52:28 ID:LxHy+mkEO]
しかし英語わかる人はいいですね! 自分はジョーリンターナーはともかくグラハムの英語の発音はぜんぜんわからなかったよ!



311 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 00:54:52 ID:0M7bnn2j0]
こうもハードスケジュールだと大阪はヘロヘロかもね
前回のツアーでDIOが来日したときも東名阪だかの3連荘だったから
東京のときロニーがあからさまにへばってたw

312 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 01:34:16 ID:kMabf+1R0]
ちょ、札幌大丈夫か。
体調崩してダウン→キャンセルってことないだろうな・・・
はしかが流行っているから心配だ。

313 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 01:52:31 ID:wZBXyHZRO]
ジョーリンは簡単な英語しかしゃべってない。
しかもワザとわかり易くね。

グラハムはフツーにネイティブに向かって話すようにしゃべってた。

その差だよ。


314 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 01:59:39 ID:AYmNwxkf0]
いやぁ、二人ともよかったよ。
初めのグラハムが良かったんで、後のジョーがかすんじゃったね。

ジョーのバックで演ってた日本人ギタリストは確かにイマイチだった。
同じストラトでもセッティング一つで、出しゃばらず前に出てくる
音作りをしていたグラ爺のギタリストと、線の細い歪み&フランジャー
かけたっぽい音のジョーのギターでは明らかに勝負になってなかった。

特にスポットライト〜はひどかった。音に腰が無いからタメのフレーズ
にジョーの声がしっかり乗ってなかった。明日は頑張って欲しい。



315 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 03:19:20 ID:ZRfZI7it0]
大きかったのは2人のドラマーの力量の差だよなー。
ジョーん時のドラマーはあくまでも基本に忠実といった感じで
聞いてて面白みに欠けていた。
スポットライト・キッド以降は迫力あってなかなかだったが。

316 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 03:38:42 ID:J6+6p2i00]
JOEのセットは変化ほぼ無かったよね!?最後のLLRRくらいで。
ALCATRAZZはSTAND落ちのNight Gameイン!?

317 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 04:22:55 ID:si4N9a84O]
>>291
佐山って佐山聡(元タイガーマスク)?

318 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 04:23:34 ID:UOJbXX5P0]
NIGHT GAMESよりSTAND〜のほうが聴きたかったから初日で良かったな
サイン会の仕切りの悪さは酷いね〜でもサインより近距離でやっさんの絶唱を拝めたのが一生の思い出だよ

次回はALCATRAZZ(+Key付)単独公演を激しく希望

319 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 05:03:51 ID:J6+6p2i00]
今日BIGFOOT演ったっけか!?

320 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 05:15:50 ID:8447jY4rO]
流石、ストレス貯めこんで半分くらい死んでる頭狂人だな
スタッフごときにサイン会でそんな事言われて2chでグジグジ書いてんのかよw
情けね〜




サイン会音源ウプ



321 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 06:16:59 ID:wPskB2Sp0]
いや、俺は結局サイン貰わなかったけど、横目で見てて、あのスタッフは酷かった。
大阪ではボコちゃっていいよ。いや、ボコちゃってください >大阪の方

バックメンの差は、ドラマーが一番大きかったのは間違いない。
あと、梶山の笑顔がキモイ。。。ただの変なオサーン

322 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 06:23:39 ID:7KcXHtFj0]
梶山の立ち位置、ステージのどちら側?

323 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 06:27:57 ID:wPskB2Sp0]
上手。
でも、結構動くよ。

324 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 06:51:50 ID:Le3QrVyU0]
ジョーが最初にやった、30日の方が構成的によさげかも。
ジョーもグラハムも同じ位好きなんだけど、
グラハムの後だと、ジョーのライブはなんかちょっとつまんなく感じちゃったなあ。
あ、でもジョーは女の人にすごい人気あんのね。
びっくりしますたよ。


325 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 07:04:21 ID:7b/gal9x0]
31日観てきた。
グラハムが素晴らしすぎ。感無量。
ジョーは後発だったからちと気の毒な感じ。

あまり評判よくないし今回は音小さすぎたけど
オレは梶山さんのギター、
音色もプレイも再結成虹までの生リッチーぽい雰囲気が
あって大好きなんだがな。
(今回線が細めの音作りだったのは確かにそう。)
しかも梶山ギター、途中からギターの音量下げられたみたいに
感じたのは気のせいか?連れもそう感じたと言っておった。
事実ならジツに残念。スポットライトなんかギターソロが
無茶苦茶小さくて凹んだぞ。




326 名前:元ジョーヲタ mailto:sage [2007/06/01(金) 07:09:02 ID:zXo1ENS40]
ダンディは来てたかな?
生やっさん体験できて感動。
やっさんはライブの時当たり外れがあるのわかっててあまり期待してなかったんだが
今回は当り。あの年であのパワー。元々キーの高い曲はさすがに無理かなあと思ってたけど
jet to jet 以外ほとんど完璧にはずさずにうたってくれた。
あの血管切れそうなシャウト、まだできるとは・・・。
昨日はジョーリンは今イチだったような・・。声にキレがなかった。

327 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 08:07:24 ID:wPskB2Sp0]
いや、ジョーはあれでも声は出てた方。
前回の梶山とのコラボの時は風邪もあって。。。

つか、あそこまで太ると体調とか声にも影響出てると思うよ。

やっさん、いくつだったっけ?
あの歌と、相変わらずのパフォーマンスで。

アンセム@大阪とか、MSGの時とか悲惨だったみたいだけど、
今回見て再認識。やっさん、歌詞さえOKなら素晴らしい内容が期待できる。
歌詞に不安が残ると、それがきっかけになって、自爆→激沈。

この2日で全エネルギーを使い果た?終演後、疲れた連発してたし。 今日の大阪、また鬼門じゃないか。大丈夫か。
札幌では復活してくれると思うよ。

328 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 09:29:42 ID:NkM1JryTO]
ハム爺の喋りは殆ど聞き取れなかったが、客の半分くらいが即ウケてたのには驚いた。

リンタの方は、解りやすく喋ってくれてるとは思ったが、俺にはあまり解らなかった(´・ω・`)。日本のマンガ雑誌がどうのこうのって、何だったのかな?
梶山が通訳する位の配慮があってもよさそうだが、マイクが一本しかない。ブラックモアのナリキリだから声は出さないってことか?

329 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 09:37:48 ID:MCPe3iWz0]
今回、初の生グラハムだったが、素晴らしかった!!!
歌詞を覚えられないのとステージングは「ご愛敬」といえるくらいの歌唱力に脱帽!!!
ジョーはオマケ、と思えてしまったよ。

330 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 10:28:23 ID:cufFa8TuO]
来年は、アルカトラスとディオの組み合わせ希望



331 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 10:32:59 ID:MCPe3iWz0]
\4,500位で、昨日の+30分くらいのショーを希望。

332 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 11:52:46 ID:ZH5NR9wV0]
ギターにRitchieとYngwieで希望。

333 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 12:14:59 ID:ZRfZI7it0]
来年ってコージー没10年だっけ?
レインボー、MSG等絡みで誰か何かイベント企画してくれないかなー
今回のドラマーも凄く上手かったが、
やはりグラハムの声にはコージーのドラムが合うな、と再認識したよ
それにしてもグラハムってテクのあるプレーヤー探すのうまいよな

334 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 12:23:09 ID:NHqWZ8fC0]
最後の共演の有無って、ジョー→ 対バン終了まで待てる、グラハム→待てない
ってことじゃない?
つまり大阪は有り。 サポーロ 無し。南無。

335 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 12:46:28 ID:G3UyQr+s0]
今回のサイン会ってアレか、銀行のATMに並んで、空いた箇所に送り込まれるのと
同じ形式?だとしたらヒデーな。
テーシャツにグラハム以外に書かれるのって、同様にリッチーを横にして
ボビーロンディネリとかミッキーリーソウルに当たっちゃった〜!
というのとどっちが悲惨だと思う?www

336 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 13:04:09 ID:ZRfZI7it0]
>>335
そうそう。
Tシャツ買う時点で「メンバーの誰に当たるか分からない」ことを
売り子さんに事前確認した後に迷いつつも購入した。
ちなみに自分はギタリストのサインだった。

337 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 13:13:21 ID:JRORpNZ70]
>ボビーロンディネリとかミッキーリーソウルに当たっちゃった〜!
というのとどっちが悲惨だと思う?www

まだ知名怒あるでしょう?




338 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 13:37:01 ID:YxPIux9pO]
クアトロ来たけど、当日券の販売はありません、の看板が…。残念

339 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 13:40:00 ID:6AtowD8Y0]
ベースは俺でも弾ける

340 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 13:45:01 ID:nFNkNPsY0]
>>337

格差が凄いかと。



341 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 14:10:17 ID:MCPe3iWz0]
>>339

無理。アノ人数の前ではびびるだろ、素人なんだから!!!

342 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 14:37:34 ID:lrhp6Tet0]
俺はグレン・ソーベルのサインもらった。
タイミング的にグラハムいけるかと思ってたが、
前の野郎がグラハムと長話してるから無理だったぜ。
長話は自重しろっての。(こいつがグラハムと話してる間に、グレンは3人サインしてた)
まあ、グレンも好きだから悪くはないんだけど、やっぱグラハムのサイン入ってないとなあ。

343 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 15:09:35 ID:2l5aMwlB0]
大阪行くんだけど、それぞれ持ち時間はどれぐらい?
2組で3時間ぐらいやるのかな?

344 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 15:13:01 ID:8gnS8QCx0]
ALCATRAZZのキーボードはアンプの後ろor打ち込みのどちらでしょうか?

345 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 15:16:24 ID:sOOY22hMO]
今日行くんですけど、十代だと浮きますか?

346 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 15:41:49 ID:5c6S8DKXO]
>>345
大丈夫。年齢層かなり幅広いから。腕組んでボーッと見てるヤツらに闘魂注入してやって!

347 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 16:22:23 ID:1VOb2YWG0]
>>344
打ち込みっつーか、テープ流してる

348 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 16:30:36 ID:dto48jHdO]
テープ流してカンペ見ながら歌うの?
カラオケBOXか?

349 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 16:52:30 ID:8gnS8QCx0]
>>347
ありがとうございます。もう一点だけすみません。
グレン・ソーベルはヘッドフォンは着用してましたか?

350 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 16:57:58 ID:NkM1JryTO]
>>343
昨日は3時間弱でした。



351 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 17:06:39 ID:lrhp6Tet0]
>>349
ヘッドフォンつーかイヤフォンみたいなやつだったような

スティックをクルクルよく回してました

352 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 17:33:17 ID:iBA0KD9w0]
CSあたりでオンエアーしないかねえ〜。

353 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 18:11:56 ID:NpWziwpp0]
はやくブートでてくれぃ
絶対買うから
特に初日

354 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 18:17:19 ID:m7TneUewO]
到着!
階段通路暑っ

355 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 19:51:42 ID:yZSIEPvZ0]
順序的にはジョー→アルカトラスの方が良い気がするな
プロレスで言えばセミファイナルで職人型レスラーがクラシカルな試合で魅せて
メインイベントでパワーファイターが大暴れしてもり上げるって感じ

356 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 20:11:41 ID:twGOLL1bO]
昨日、眼鏡のネジ落とした人ネジ無事見つかったのかな〜?。

357 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 20:14:30 ID:U7I42sKy0]
旧全日時代のファミリー軍団かよ。

358 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 20:22:54 ID:9ed/ktk2O]
携帯サイト「ロックの魂」のHMニュースより

Graham BonnetがALCATRAZZ名義でツアーを行うが、これにGraham以外のオリジナルメンバー3人が待ったをかけた。
3人の言い分は、ALCATRAZZというのはオリジナルメンバー全員で商標として登録されており、
一人しかオリジナルメンバーがいないバンドをALCATRAZZと呼ぶのは知的所有権の侵害である、ということらしい。
このままバンド名を使い続けるなら告訴も辞さない模様。

359 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 20:35:19 ID:g1fJ7BoD0]
それはスティーヴ・ヴァイやダニー・ジョンソン時代も認めないっってことか

360 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 20:36:43 ID:ZH5NR9wV0]
有罪になったら行く刑務所は・・・



361 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 20:42:27 ID:57xxijUgO]
渋谷の監獄コスプレレストラン・アルカトラス

362 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 21:05:35 ID:t9LklMuL0]
>>358
普通に居るじゃないか?

363 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 21:08:53 ID:yZSIEPvZ0]
CALATRAZZに改名して活動

364 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 21:22:23 ID:8gnS8QCx0]
Alcatrazz feat.G.B.なら問題ないと思う。来日メンバーでスタジオ作を是非!

365 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 22:02:58 ID:Oe4zXCqK0]
06/07 (木) 18:00~ JOE LYNN TURNER MINI LIVE&サイン会 HMV横浜VIVRE

366 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 22:10:12 ID:pkpdQX0DO]
今日のレポきぼん。
グラハムは白スーツ?

367 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 22:14:27 ID:KmGxgTqW0]
オレンジシャツにタンクトップ
途中で脱いだ
アンコールからアルカトTシャツ

368 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 22:17:40 ID:wPskB2Sp0]
声は出てたのか?
そしてセトリは?


369 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 22:31:04 ID:pkpdQX0DO]
ヒロシマ・モナムールしましたか?

370 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 22:49:42 ID:7yWKwMY10]
>368
まーまー出てた
セトリはよくわからん、他の人頼む

>369
やった。この曲は割かし声出てた



371 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 22:52:24 ID:n7Qy3JvyO]
ロング・リヴ以外は東京初日と同じ。

372 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 22:53:23 ID:A4aexoBq0]
昨日たまたま出張で東京宿泊だったので見に行った。
アルカトラズってキーボードいないのにシーケンサーで
キーボードの音だしてやんの。だからドラムのおにいさんは
クリック聞くためにイヤホンしてた。それから、バスドラ1個なのに
ツーバスの音してたけどありゃツインペダルだね。なかなか上手い
ドラムさんでした。ギターはインギーのパートはほぼ完コピだった。
リッチーのパートもね。彼のギターソロは良く聞こえたけど、ジョーリン
と一緒にやってた梶山ってんだっけ?リッチーのまねなんだろうけど
音が歪みすぎてて何弾いてるがわからんかった。
それとこのおっさんリッチーの真似せんとジミーペイジのまねしたほうが
ルックス的にはいけてる。レスポールにドラゴンスーツに変身だ!
それとアルカトラズの
コーラスにはコーラスゲネレータつかってるから無茶苦茶不自然な音
してた。ジョーもかけてたな。しかしジョーは声死んでたぞ。グラハムは
想像以上に良かった。ライブセンテンス程度はクリアしてた。
しかしながら選曲は両者譲らずかなり良かった。

373 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 23:11:26 ID:pkpdQX0DO]
大阪組お疲れ!
サイン会はどうでしたか。

374 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 23:11:33 ID:CZKpO9sb0]
ぱわーやったのかなりびびった

375 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 23:30:12 ID:pkpdQX0DO]
デス・アリー・ドライバー
人生はオーバードライブ!

376 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 23:37:18 ID:q3oYEEww0]
今日は「・・・リーバイス?」のネタはあったのか?

377 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/01(金) 23:52:37 ID:EhxVGT3N0]
All Night Long 2days
index 1号 2082 sage

378 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/01(金) 23:58:17 ID:7KcXHtFj0]
片付け中にベースのティムが出てきたので
握手してもらった。
いい人っぽいね。

379 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 00:00:19 ID:8447jY4rO]
丸々ウプしろよカス
しけたやつだぜ
親の顔がみたいよな
どんな風に育てたらこんなにみみっちくなるのかね

380 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 00:07:36 ID:Np7evXAR0]
やっさん!やっさん!やっさん!
こんなコールは大阪だけやでしかし〜!
怒るで!面白かったが。w



381 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 00:11:46 ID:3Co3C5PA0]
札幌参戦してきます。
生ハム楽しみ!

今回はcハがメインだからジョーリンは別にいいやって感じ。

382 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 00:37:56 ID:+MYuaN/w0]
グラハムさんがステージで転んだ時はマジ大丈夫!って心配してしまいました。

383 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 00:46:42 ID:TyC8sQ8Z0]
いやー、興奮さめやらぬ・・・感じです!!個人的にはやっぱグラハムが最高!
梶山さんも笑顔が素敵でした。やっさん出てきたときは泣けました!前のほうに
180センチはあろう男性が何人もいて、よくみえなかったです。
みんなでザックさんに、またグラハム呼んでくださいってメールを出そう!

384 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 01:02:24 ID:99KRhJ9d0]
兎に角、皆 Rainbow の曲を聴きに来てるって感じ。
Cozy Powell が亡くなってしまった今、再結成は不可能(Joe、Doogie 時代
は可能だが)だから、Dio Black Sabbath の Heaven And Hell のように、
Rainbow という名前は使わなくても例えば「Niji」とかいうプロジェクトに
して、

Vo:Ronnie、Graham、Joe(Doogie はいいや)
G :梶山 章
Kb:永川トシオ
B :長谷川 淳
Ds:藤本健一

で日本で集金ツアーでもやれば。


385 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 01:05:33 ID:7Ky2yKXA0]
グラハム 不可思議なアクションに磨きがかかってきたな
コンサート前半は曲のテンポを無視した、マイペースのウォーキング。後半からテンションが上がってきて、
デザートソングのイントロでは股間にマイクをゴシゴシこすり付けるわ、
モニタースピーカーにつまずいて、モニターを何度もたたいたり、
あとソロの間は必ず何かしら笑わせてくれた。後ろにに手を組んでしゃがみこんで
歌詞チェックはかなり頻繁に見られた。グラハムからは目が離せませんでした。


386 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 01:06:38 ID:hW3+5vMF0]
>>384
ロニーの歌でこのドラマーはねえだろw

387 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 01:16:01 ID:wDtVrMZv0]
>>384
無理なのは分かってるが、せめてリッチーがいないときつい・・・

388 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 01:22:07 ID:99KRhJ9d0]
>>386
Cozy 村上でどうだ!


389 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 01:39:34 ID:c+7R4uNH0]
心斎橋、
ライブ終わって下降りたら救急車。

マジでボネットかと心配した。

390 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 01:58:35 ID:o6xSfCSq0]
『ギター、リッチー・パンダ!!』



391 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 02:30:07 ID:zYsE7j/I0]
>>377
GJ!!
無理な掛け合いうけたw
0530の音いいね、ギター最後のミストーンもコピーしたのか、芸が細かいw

392 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 02:33:22 ID:yqNPHMqs0]
>>385

>不可思議なアクション
スティーヴ・ヴァイがギターソロ中でも
他メンバーの刺青をビックリ顔で指さしてたり(w

今回は
イギーポップがどうちゃらこうちゃら言いながら上半身裸(ww
「三点支持倒立」「・・・リーバイス?」
ネタ多すぎ〜

393 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 03:56:53 ID:h1B/jRyU0]
昨日サインもらったけど、ドラムの人だった。
片言の英語で
「インペリテリでプレイしてたよね?あなたのドラムがすごく好きです」
って言ったら、
「Yeah!! Thank you!!」
って言って、本当は触るのダメなのに握手してくれた。
力強い握手だったよ。

グラハムじゃなかったけど、俺にとってはすごくうれしかった。
ドラムの人にはアルカトラスの4thアルバムで叩いてほしい。

394 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 04:49:57 ID:b4ttgD1cO]
>>393
うらやましいなー。あのドラミングは惚れるよ。ぜひあのラインナップで作品を作ってほしい…

395 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 05:16:56 ID:xMZlvbg20]
うん、いいドラマーだったな。
スティックをキャッチしたけど、ちゃんとサイン入ってたよ。


396 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 06:34:20 ID:gtphMMWw0]
昨日私も心斎橋行ってきました。
女一人で、ライブは、初めて行ったけどグラハムの時は、もうみんなノリノリ!!
斜め前にいたロン毛のお兄ちゃん(後ろで一つにくくっていた)が
あったまちぎれるくらい振って汗が私の顔や腕にかかって
気になってしょうがなかった。
もう掛け合いが楽しくって!!オールナイトロング
子供を実家の母に見てもらって、思い切って行ったライブは、
最初にこんなすばらしい!!経験が出来て今も興奮が冷めません
今日は、やっと耳鳴りが治りました!!
昨日は、イヤホンしたみたいにボワーンとしてた。



397 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 07:49:25 ID:zUJUE/rL0]
やっさんコールかー。。。盛り上がったんだろうなー。。。
競演はあったのか?

398 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 08:24:45 ID:iuiOXcLD0]
今のアルカトラスは演奏力的には凄く良いよね
どの曲もコピーしちゃうサイモンも器用だけど
やっぱソーベルのパワフルなドラムは良いわ

399 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 08:51:04 ID:xMZlvbg20]
できれば、KEYも生でお願いしたかったけどね。永川でいいじゃんと思ってしまったが。
ソーベル良かったし、ギターの再現率が高い。

昔の比較的カチって弾いてた頃のインギーを再現。
つか、アルバムの完コピでしたが。
今のアルカトラスは、客が求めてるものを良く理解してるよ。

400 名前:クワジ mailto:sage [2007/06/02(土) 09:06:34 ID:I7GyJgzo0]
西新宿AIRS 来店日記
グレン・ソーベル様、ハウイー・サイモン様(アルカトラス)ご来店!
-2007/5/31-

グレン・ソーベル様、ハウイー・サイモン様ご来店(アルカトラス)ご来店!
東京2公演の初日を無事におえ、2日目の公演前の忙しい合間をぬって
元ビューティフル・クリーチャーズ、インペリテリのドラマーであり、エアーズ
常連サマでもあるグレン・ソーベル様がアルカトラス仲間であるタリスマン、
ジェフ・スコット・ソートのギタリスト、ハウイー・サイモン様とご一緒に来店
くださいました。

グレン様は昨年もご来店いただいておりますが、ハウイー様はなんと
ご本人いわく9年ぶりのご来店だそうです。
久々にご来店のハウイー様はグレン・ヒューズ、ゲイリー・ムーアなどを
中心にチェックされていました。「サウンドチェックがあるから、あまり時間が
なくて残念だなー」と言いつつも、時間をちゃんと気にしつつ色々なタイトルを
試写。ときに画面にあわせて一緒に歌っていらっしゃる姿に親しみを感じて
しまいました。フレンドリーで本当に楽しい方でした。

www.airs-online.com/data/backstage/visitor/alcatrazz070531.html



401 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2007/06/02(土) 12:32:36 ID:L0pmzk7+0]
昨夜あるお店でグラハムと会った。
「メガネ、メガネ〜」のギャグを教えたらやってくれた。
もしかしたら札幌でやるんじゃないか。
そんな気がする5秒前。

402 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2007/06/02(土) 12:48:47 ID:oXtq0Cow0]
昨夜あるお店でグラハムと会った。
「おこるで、しかしぃ〜」のギャグを教えたらやってくれた。
もしかしたら札幌でやるんじゃないか。
そんな気がする4秒前。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef