[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:22 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【来日】OPETH part3【祈願】



1 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/02/14(火) 00:43:21 ID:g1yPHtBz0]
新譜が好評にも関わらず、来日の予定がないOPETHスレです。
皆さん、語りましょう。

913 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/10/20(金) 23:16:27 ID:OO3+CvUZ0]
先日のLoudParkで初めて聴きました。当然バンドのことも全然知らなかったけど衝撃を受けました。
大御所以外で一番の収穫だった。演奏に引き込まれてしまったし,メンバーもカッコよかった。凄い良かったよ!
帰って来て調べてみたら結構長くやってるバンドみたいで,どれから聴いたらいいのかな。
今回のLiveのような雰囲気が感じられれば最高なんだけど。
とりあえずレンタルでみつけたGhostReveries聴いてます。
う〜ん,Liveが良すぎたのか,サウンドプロダクションがバンドの良さを捉えきれて無いような...
どれかお薦めアルバムありますか?
長く聞き入ってしまうような,奥行き感のある感じの。BOXセットなんかあれば買っちゃってもいいんだけどなぁ。

914 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/20(金) 23:30:11 ID:YCyFphYf0]
>>912
OPETHの客層はプログレメタル派とプログレデス派とメロデス派に分かれると思う。


>>913
BOXはない。4th以降を全部買ってみれ。俺は5thを推しておく。









915 名前:雷松 mailto:sage [2006/10/20(金) 23:48:13 ID:o/IGBCq00]
>>913
あえてダムネイションを薦めます!

916 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/20(金) 23:57:06 ID:Lx9/JfEA0]
>>314
ゴシックメタル派ですwww

>>913-914
BOXは月末に出るみたいだよ。US盤のみだけど。
5th6th7thとライブ音源(多分)が一緒になったやつ。

917 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 00:36:41 ID:2lSO+KkV0]
初心者はblackwater park2枚組+damnation
それかライブDVD買っとけばOK、アマゾンで2000円くらいだから。

918 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 00:40:36 ID:RRGCV1S00]
>>916
うお、BOX出るのか。>>913デマ教えてスマン。
それにしても、>>904みたいなダブルヘッドライナーなんか難しいだろな。
俺はプログレメタル派なのでPain of Salvationあたりと来てくれたら嬉しいんだけど、
>>916はそれじゃあ駄目だろうしw

919 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 00:44:37 ID:hdd44YVD0]
PoSとMeshuggahと一緒に来てくれたら泣くほどうれしい

920 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 00:55:59 ID:Weipk/oI0]
日本にもArch EnemyかNevermoreあたりと来てくれないかなぁ…

921 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 01:23:47 ID:6+7o6rX90]
うん。NEVERMOREとのUSダブルヘッドライナー糞羨ましス



922 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 01:29:17 ID:TRAtRrhK0]
NevermoreもPoSもMeshuggahも日本で人気ないのが泣ける。

923 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 02:04:59 ID:EMY1EhLu0]
Riversideと一緒にライブしにこねーかな。こねーよな・・・。

KATATONIAもいいな・・・。

924 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 02:12:17 ID:6+7o6rX90]
そのへん日本じゃホンマ人気ないよな・・・

925 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 04:34:56 ID:9eUkmRgz0]
KATATONIAはただのゴミだから。

926 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 12:05:02 ID:TRAtRrhK0]
空気的にはOpethも上に上がってるバンドと同系だと思うんだけど、何でOpethだけ日本でも人気出たんだろうね。
やっぱB!の効果なんだろうか。

927 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 12:13:53 ID:/Zz33PER0]
B!というかセーソク

928 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 16:58:55 ID:Y0I6GUni0]
>>923
Riversideいいよねぇ。でも国内盤すら出ていないのが現状・・・・・・

929 名前:913 mailto:sage [2006/10/21(土) 19:14:52 ID:61PysQ+l0]
あ,みなさんドーモです。また,ツール聴いとけ!とか言われなくて良かったですw
そうですか4,5,6辺りですか。捜してみます!

でも今回の来日が影響してか,再リリースとか何かこれから動きがありそうですねぇ。ちょっと様子見てもいいかな〜?
ま,とにかく後追いながらこれから応援していきます。

930 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 20:33:34 ID:HNxsY/FfO]
オペスとドリムシ
お似合いのカップル誕生だね
武道館目指して頑張れ
オーーペスどドリーームtheaterのファン頑張れ

マストドンには近づかないでね

931 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 21:04:00 ID:rGzoDV9F0]
マストドンは本当に嫌な連中だ



932 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 21:35:45 ID:CyXlspez0]
俺はopethもtoolもmastodonもriversideも好きだけどな。DTは好きじゃない。

933 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 23:34:14 ID:Y0I6GUni0]
OpethとDTはさすがに全然ベクトル違うような・・・・・

934 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/21(土) 23:45:15 ID:rGzoDV9F0]
King Crimson>>>Rush>Yes>Pink Floyd>Dream Theater>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Opeth

935 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/22(日) 00:20:23 ID:sQ0dAVCe0]
>>934
プログレ初心者乙wwwwwwwwwww

936 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/22(日) 00:21:26 ID:Ou6RbX1/0]
>>935

937 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/22(日) 12:57:31 ID:ZZqUf5cu0]
OPETHのライブ行くようになってから、他の全てのアーティストの
ライブはいつも物足りなく感じるようになってしまった。

938 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/22(日) 18:00:40 ID:zEgHaSmL0]
コピペ乙

939 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/23(月) 10:35:44 ID:pjZGLC/H0]
Porcupine Treeと来てくれたらいいのに。

940 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/23(月) 11:20:46 ID:KRgXHbIg0]
雑魚はドリムシでも聴いてろ
Opethを聴くな

941 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/24(火) 03:10:06 ID:hi3JXahK0]
>925

KATATONIAゴミいわないでくれよー。
俺は実はOPETHより好きだが、人気ないよな。

Porcupine Treeもプロジェクト5なんかとじゃなくてOPETHと来ればいいのに。
プロジェクト2だったら面白いけど5はつまんなかった。

じゃ、ANEKDOTENとOPETHのカップリングはどう?



942 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/24(火) 03:35:48 ID:GBq23kDK0]
Evergrey好きな人はいないのか

943 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/24(火) 09:21:30 ID:hRQRXGwH0]
>>941
THE PROVENANCEも連れてきてくれ。

944 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/24(火) 15:38:47 ID:27OuT04/0]
OPETHとRhapsodyとNIN以外認めんよ

945 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/24(火) 23:37:55 ID:P1mhMeXk0]
>942
大好きです

946 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/26(木) 22:56:08 ID:6406mjjS0]
Riverside - Sjiwa, Baarlo, Holland [live] (2005)

Tracklist:
CD1
01 - The Same River
02 - Out Of Myself
03 - I Believe
04 - Reality Dream II
05 - Artificial Smile
06 - Acronym Love
07 - Reality Dream III
08 - Dance With The Shadow
09 - The Curtain Falls
10 - Crowd Cheering
CD2
01 - Crowd Cheering
02 - Second Life Syndrome
03 - Loose Heart
04 - Radioactive Toy (Porcupine Tree cover)

ttp://www.megaupload.com/?d=QUKKLXIA
ttp://www.megaupload.com/?d=OQI7JFB0

オーディエンス収録だが音質良好。
少々ピークレベルオーバーで音が割れているのが残念だが。
内容は最高。

947 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/27(金) 01:22:30 ID:zPScPBu00]
>>946
GJ!ありがとー。明日の通勤で聴かせてもらいます。

948 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 04:08:32 ID:8GJ7YFY60]
DL出来ないんだが・・・どうするんですかこれって?

949 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 05:44:22 ID:7KROUlxn0]
>>948
素直にドリムシでも聴いてれば良いと思うよ

950 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 10:01:28 ID:EUv4qmn00]
>>946
サンクス。これはイイ物を戴いた。
Opethよりいいかも

>>948
表示された3文字の英字入力

951 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 10:03:16 ID:x+RqAQt20]
ダウンロードを押したら数十秒じっくり待つ。



952 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/10/28(土) 10:15:54 ID:Di+iUTkx0]
たま聴こうぜ。
www.youtube.com/watch?v=z8zUrDFFjCs&mode=related&search=

953 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 19:55:44 ID:yS8/3tSTO]
BOX買う人いますか?
タワレコで何故か発売中になってたから注文したんだけど、
なんだか来ない気がして不安だ…


954 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/28(土) 20:54:35 ID:U0cTX2qB0]
買おうかと思ってるよ。
でも最初4枚組予定だったと思うけど、
5枚組?になってたりわけわからん。

955 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/29(日) 22:24:08 ID:YR5aRSz9O]
アレって店頭とかでも発売するんですかね?

通販信用できないから、店で買いたいんですけど…

956 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/30(月) 00:53:57 ID:QOMquMaW0]
通販信用できないって何だよもっとも確実だろが

957 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/30(月) 02:20:17 ID:4IZoEPz+0]
代引きの存在を知らない、もしくは届いて不要品だったら嫌のどちらかか?

958 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/10/30(月) 02:25:07 ID:+3rdTAmW0]
ママンに通信販売利用するなって言われてるんだろ

959 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/10/31(火) 19:53:17 ID:VLAOx+J0O]
まぁ、発売日になっても取り寄せ中な訳だが。

960 名前:雷松 mailto:sage [2006/11/01(水) 19:39:21 ID:gHVNgqUG0]
www.roadrunnerrecords.co.jp/music/snd/soldieroffortune.asx

Soldiers Of Fortuneの試聴。
良い声・・・

961 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/01(水) 22:38:29 ID:EJbu69H60]
TOOLスレでボコボコにされて泣かされてるのは
ほとんどOPETHとかのマイナーゴミバンドの名前を
出してる奴らだろ。TOOLを
あんなカスと一緒にすんじゃね〜ってのが
好戦的TOOLヲタの基本スタンス。キンクリやZEPの
ような一流バンドには敬意を払ってるよ。
最近は勘違い野郎が乗り込んでくることはなくなったけど、
音がでかくて長い曲を書いてるとか、ヘヴィで変拍子を
使ってるってだけで基本ゴミなバンドとTOOLの
ような優れたバンドを同列に語られたら不愉快なんだよね。税に浸る
ってのとは違うんだよ。



962 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/02(木) 19:13:52 ID:pnm+OHj/O]
BOX来た!

ゴーストレベリーズしか持ってない自分には
メチャメチャ有り難いセットだわ〜

これから四時間どっぷり浸からせていただきます。

963 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/04(土) 07:39:51 ID:VVc3Q/7mO]
Ghost〜のDVD付を見てみたけど、わりと良かったよ
やっぱりミカエルはヲタ臭かったがw


964 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/11/05(日) 01:27:02 ID:on3T80IM0]
>960
うあ〜
やっぱミカエルの声いいな〜
この一曲の為だけでも買おうっと。

965 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/05(日) 20:06:30 ID:RTDTT8TL0]
一枚も持ってないんだけど
何買うべき?
とりあえず15日発売のDVD付き買えばおk?

966 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/05(日) 22:48:35 ID:/cA0bczZ0]
黒水公園から買え!

967 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/05(日) 22:51:43 ID:WN8rlMBX0]
ネットで試聴してビビっときたらBOX買い

968 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/05(日) 23:20:06 ID:kPwF/W9g0]
常識的に考えてBOX買え

969 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/06(月) 01:12:33 ID:JkIbXPA20]
ボックスのDVDってどうダスか?

970 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/09(木) 02:48:48 ID:kB+mXnMq0]
DVD買ったぜ!こりゃ最高だ

971 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/11/11(土) 01:37:22 ID:Xj0WM/KFO]
Toolもデフトンも来るんだから、ユー達も来ちゃいなよ。



972 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/11(土) 01:45:20 ID:yiL6qYkl0]
Deftones来るのか?サマソニであんな悲惨だったのに
とりあえずDVDは買いですよ、皆さん。激しいのに美しい

973 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/11/11(土) 02:08:07 ID:KcUrJH9x0]
>>963

北欧の秋葉原童貞デブヲタメタラーだもんな

974 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/11(土) 22:58:36 ID:itxn1/4GO]
ミカエル結婚してなかったっけ?

975 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/11(土) 23:21:34 ID:U7gDRhZv0]
子どもも生まれた。

976 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2006/11/12(日) 00:40:50 ID:NW3ellnXO]
ここのドラマーってメチャクチャ上手いよね?
ドラムやってるけどGhost of Perditiooなんて一生無理ぽ

977 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/12(日) 01:51:36 ID:Q9BkCIAb0]
マーティン君のことかー!!!

978 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/13(月) 19:55:05 ID:u5U3cmgG0]
この人たちの使ってる機材ってどこかに書いてないかな

979 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/14(火) 00:36:30 ID:qZJDYGgy0]
オフィ

980 名前:雷松 [2006/11/14(火) 23:09:15 ID:8b+Z1QJM0]
DVD付GR買ったー
ボートラすばらしいいいい
ドキュメンタリーおもしれーー
マーティンロペスが心配いいいい

981 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2006/11/14(火) 23:11:31 ID:qQ0enyuw0]
交代したドラムだけど
ラウドパークでも普通にうまかったね








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef