[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:52 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ギターソロ】こんなの弾けねえ!!



1 名前:へたぴ [04/11/28 02:58:22 ID:eF2bNAmP]
数あるHM・HRのギターソロの中で、「こいつはとてもじゃねえが、完コピは不可能だあ〜」と
思われるものを挙げてください。
もしくは、「俺はこのギターソロをコピーしたぜい!」という自慢も可。

ちなみに、アタシャ、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんでした(悲)

121 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [04/12/08 23:25:22 ID:UNA0JMhe]
スレイヤーのAngel Of Death


122 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age [04/12/08 23:51:04 ID:???]
俺もジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分そのものなんだけど、
そんな俺でも彼女の「ペインキラー」の○○○の部分と
奥に移行するときの挿入フレーズが聴けないんだ。耳コピできないんだよね。


123 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/09 03:35:09 ID:???]
もういい加減にしろ。
いつまでこんなつまんねーことやってんだよ。





ただ、これだけは言わせてくれ。


俺も、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

124 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/09 13:00:14 ID:???]
>>121
ソロよりリフが難い。というよりキツイ

125 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/09 15:15:20 ID:???]
eriyakundapu.fc2web.com/
ここの動画だれかコピーして。頼む

126 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/09 17:04:09 ID:???]
俺は、スレイヤーのAngel Of Death様だ。
グハハハハハァ!

でもな、一言言っておくぞ、いくらスレイヤーのAngel Of Death様であろうとも、
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

127 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/09 17:57:16 ID:???]
>>125
コピーしてやりたいんだが・・・

ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。

耳コピできないんだよね。

128 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [04/12/10 00:26:36 ID:m/7EHccE]



129 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age [04/12/10 00:44:29 ID:???]
www.angelo.com/speed_lives_mab.wmv
マイケルアンジェロ。



130 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/10 00:45:47 ID:???]
きっと、ダイムバック・ダレルなら、
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けただろうな・・・

合掌。

131 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/10 00:59:59 ID:???]
というか、ペインキラーのソロってスウィープとストレッチだよな
それはわかっているんだけど、俺もジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

132 名前:ダイムバック・ダレル mailto:sage [04/12/10 03:31:30 ID:???]
俺も生前から

ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けなかったんだ。耳コピできないんだよね。

133 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/10 04:34:52 ID:???]
インペリテリ弾けるやつなんか日本にいないだろ。
みたことねぇしな。

134 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/10 05:38:31 ID:???]
そんなインペリテリですが

ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないらしいね。耳コピできないそうです。

135 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/10 13:38:32 ID:???]
俺はコブラなんだけど左腕にサイコガンがついてんだよ。

そんな俺だからジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾こうとしてもサイコガン撃っちゃってギター壊しちゃうんだよね。耳コピできないんだよね。

136 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/12 00:38:30 ID:???]
俺的ベスト3

@ジューダスの「ペインキラー」
Aライトハンドの部分とそれに移行するときの上昇フレーズ
B耳コピできないんだよね


137 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/12 02:33:54 ID:???]
マジレスすると

ドリームシアターの「ホロウイヤーズ(武道館Live)」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

138 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/15 22:02:02 ID:???]
今日スカイギターの形をしたウンコ出た俺だけど
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

139 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/17 21:42:03 ID:???]
ループスレって結局は途中でみんな飽きてしまうんだよな
可哀想な>>1のためにマジレスしてこのスレを終了としようか

ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。耳コピできませんでした。

-----------終了-------------



140 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/18 01:28:51 ID:???]
>>139
ループじゃねーだろ。同じフレーズが続いているだけだ。
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。


141 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/19 00:26:59 ID:???]
つーかおまいら少しは練習しろよ、そういう練習熱心なオレでも
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

142 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/21 01:35:13 ID:???]
そろそろ終わりにしろよ。厨ども。
コピペの連続でもう秋田。

そういえば、俺はジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

143 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/22 22:43:58 ID:???]
俺サンタクロースなんだけどクリスマスに子供達にプレゼントする曲を練習中なんだ。
だけどジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズがトナカイが邪魔で弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

144 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/25 07:30:53 ID:???]
飽きてきたな。つまらんぞ。でもおまいらさいこー

マジレス、HRかはわからんが
Janne da Arc 7-seven-
のギタソロ。
8フィンガーなんてできましぇーん

145 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [04/12/26 23:39:45 ID:???]
俺は正月に食べる餅をつきながらギターの練習してるんだ。
だけどジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが臼と杵が邪魔で弾けないんだ。ギターが餅と混ざって耳コピどころじゃないんだよね

146 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/01/05 23:46:31 ID:???]
指先がカチカチになるまで練習したらある程度はギター上手くなるよ。
でも、俺はジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。


147 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/01/08 07:41:48 ID:???]
俺なんか俗に巷で言う「耳コピ」そのものなんだけどさ、
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行する時の上昇フレーズ
については、耳コピという概念が通じないと思うんだよね
だから弾く事すら出来ない奴があまつさえ耳コピしようなんざロブのケツ舐めてから言えってこった。

148 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/01/08 11:00:25 ID:???]
【ギターソロ】こんなの弾けねえ!!の主催者、年寄るまで、鎮痛剤を奏でざりければ、心うく覚えて、
ある時思ひ立ちて、ただひとり、耳模写より試みけり。序奏・中奏(さび)などを試みて、
かばかりと心得て断念しけり。さて、かたへの人にあひて、「年ごろ思ひつること、果し侍りぬ。聞きしにも
過ぎて、尊くこそおはしけれ。そも、奏でたる人ごとに単身弦楽器演奏へ登りしは、
何事かありけん、ゆかしかりしかど、金属神による叫びこそ本意なれと思ひて、
単身弦楽器演奏までは見ず」とぞ言ひける。すこしのことにも、先達はあらまほしき事なり。


149 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [05/01/09 13:34:27 ID:i6kbuSdX]
>>148
素晴らしい!!



150 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age [05/01/09 13:43:22 ID:???]
石清水八幡宮ですな。

151 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/01/13 13:16:01 ID:???]
www.canta.jp/
ギターもそうだが、ベースすら弾けないんですけど…

152 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/01/18 10:57:12 ID:???]
参考までにどぞ〜っ!
ttp://judaspriest.rockmetal.art.pl/video/painkiller.avi

153 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [05/02/01 21:17:48 ID:wnPo+6HZ]
「ペインキラー」は歌詞が素晴らしい。

 レーザー光線よりも速く 原爆より大きな轟音
 クロームをまとい沸き立つメタルは 千の太陽より美しい
 奴はペインキラー これぞペインキラー
 真実の翼ペインキラー 無敵の車輪ペインキラー
 ライトハンドのペインキラー それに移行するときの上昇フレーズ
 耳コピできないペインキラー

154 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age [05/03/16 10:08:27 ID:???]
ジューダスの新譜を買い、来日するので久々にペインキラーをコピーしようと思ったんだがライトハンドの部分とそれに移行するときの上昇フレーズが弾けませんでした。というか耳コピできませんでした。武道館でよく見てくるつもりです。

155 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/03/16 11:03:45 ID:???]
mr.bigのダディブラムズイ
あれって中級レベル?

156 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/03/16 16:42:37 ID:???]
何の誤魔化しも効かないつーか
本家があまりにも綺麗に弾いてるから
ハイウェイスターを初級としたら上級じゃない?
上の下というか。
俺も挑戦してるけど170くらいから荒れてくる・・・

157 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/03/17 14:57:49 ID:???]
このスレはコピペするしか脳のないカスが多いですね。
死ね

158 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/03/18 09:54:00 ID:???]
ゴッド来日の前に「ペインキラー」コピーしたらライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないっていうか、CDないんだよね。買いに行こっと!

159 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [05/03/18 10:00:13 ID:???]
ジェイク・E・リーの「馬鹿だもん」の最後のソロの部分が弾けません。というか、指がとどきませんでした。(悲)



160 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age [2005/03/22(火) 01:56:37 ID:???]
邦楽、洋楽を問わずHM最高傑作アーティストは陰陽座を推薦するが、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできないよ〜。

161 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/03/22(火) 02:02:57 ID:???]
B'zの志村を完コピするくらいの垂れ目っぷりだが
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんでした。


162 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/03/22(火) 03:58:45 ID:4Lw/LZjY]
judaspriest.rockmetal.art.pl/video/painkiller.avi

163 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/03/22(火) 04:11:08 ID:???]
つttp://homepage3.nifty.com/soribada/img-box2/img20050226181331.jpg

164 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/03/22(火) 20:25:15 ID:Ewi2zGYJ]
ジェイソンベッカーALTITUDES

165 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/03/22(火) 20:26:09 ID:???]
オジーのミスタークロウリーのソロだな。
ランディすごすぎ(><)

166 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/03/23(水) 01:14:45 ID:???]
KIKO LOUREIROのソロアルバム
もはや耳コピする気も起きない
でもかなりの傑作だよ

167 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/03/23(水) 02:27:06 ID:???]
ラウドネスもきつい

168 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto: [2005/04/26(火) 18:38:55 ID:???]


169 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/04/26(火) 19:49:27 ID:???]
エアロのアメイジングだな



170 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/27(水) 22:25:21 ID:MVT0UsCe]
スラッシュのソロもかなり難しいけど、

ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんからーーー

残念!!!!!




171 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/27(水) 22:54:22 ID:KWokU2uI]
いやぁ、俺はなんてったってマイケルアンジェロが大好きなんだ。
アンジェロラッシュだって6弦スウィープだってお手の物さ。

だがな、この俺でもコピーできなかった神曲があるんだ。
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズだよ。・・・というか、耳コピできなかったんだけどな。

172 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/27(水) 23:56:56 ID:4SZY8PIT]
このスレ、ミニマルっぽくて好き

173 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/28(木) 19:26:53 ID:vQwNHMhQ]
ぼく、高木ブーなんだけどさあ、愛用のウクレレで、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けるんだ。耳コピできるんだよねえ。

174 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/29(金) 00:51:04 ID:39QDg5HY]
ちょっと聞きたいんだけど、
ペインキラーって昔メロリンQの登場BGMじゃなかったか?
メタらーなら知ってる人いない?

メロリンQもそうだけど、
俺はジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。



175 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/29(金) 01:46:22 ID:wX0ptv1T]
俺はジューダスの「ペインキラー」のイントロのドラムが叩けないんだけど
ライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾ける。








176 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/04/29(金) 02:47:36 ID:???]
またこの手のスレか、コピペは50レスぐらいで打ち切っとけよ・・・マジレスしてやると
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

177 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 10:25:05 ID:C2xR3K+j]
鋼鉄神のライブ近いな。

けど、
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。



178 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 10:27:03 ID:kLUqqYpD]
俺はどうせテッケン2止まりww

179 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/04/30(土) 10:50:07 ID:???]
>>174
登場の曲というか、ダンス甲子園に初登場した時のダンスの音楽が
ペインキラーだった。全国大会は題名忘れたけどそのアルバムの3曲目やった。
その頃から練習してんだけどジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。



180 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 11:40:51 ID:???]
俺さぁ、左の玉金が右の玉金より下がってて、よく左の御稲りだけパンツから
はみ出てるんだけど、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分と
それに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。

181 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 12:07:50 ID:???]
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分と
それに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ、耳コピできないんだよね ってロブに言ったら
「僕が優しく教えてあげる」って言われて、
怪しい所に連れ込まれて掘られました(痛)。


182 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 12:13:01 ID:kLUqqYpD]
ロブってほも?


183 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/04/30(土) 12:25:16 ID:???]
こんな糞スレが続いているのもきっと神の思し召し

184 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 12:56:51 ID:???]
スカイラーク全部。


185 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/04/30(土) 22:51:58 ID:???]
イングベーはリフからして速弾き。
譜面見るのがめんどくさい

186 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:Sage [2005/05/05(木) 22:39:58 ID:???]
ヴァンデンバーグのFIGHTING AGAINST WORLD のギターソロの前に女性の声の様な音が入ってますがミストーンな訳ないですよね?

187 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/05/08(日) 13:12:44 ID:???]
オルタネイトの練習やめちゃって全部エコノミーで弾いちゃっていいでぃすか?orz

188 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/05/09(月) 20:41:58 ID:ZOd1nNTy]
↑スィープがよろし。

189 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/05/11(水) 12:00:43 ID:ayal37uN]
プリースト最高!ツアーも追っかけしてます、こんなオレだけど
ジューダスの(ry



190 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/05/16(月) 21:56:06 ID:KD8v6EE3]
あいらぶロブ
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピできないんだよね。


191 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/05/27(金) 22:17:31 ID:g9WOkdy3]
おまえら馬鹿ばっかだなw
下手糞どもが! 一生喚いてろよ!!

ただ、そんなエアギタリストの俺でも
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズだけは弾けないな。 というか、耳コピできませんですた。

192 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/05/27(金) 22:17:56 ID:???]
まだこのアホスレあったのかw

193 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/02(木) 03:42:27 ID:???]
いいかげん、誰かジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けるやつはいないのかよ。


ちなみに俺は、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんでした。
というか、聴いた事ありません。

194 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/08(水) 22:09:33 ID:Wa2caUtm]
もしこのスレが1000まで逝ったら、
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。
というか、耳コピできませんでした。


195 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/08(水) 22:26:56 ID:Arg0hq4X]
このスレ、最近の2chで最高にワロタ。

196 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/08(水) 22:55:36 ID:i3hZ1Ek9]
>>125
こんなのコピーするの止めた方がいい

それより、この8歳のギター少年見てみな
ttp://www.plsthx.com/Crazy_videos/316_Eight_year_old_virtuoso.html

197 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/08(水) 23:01:09 ID:???]
>>196
白いベストのおっさんスゲー!!ベース!!

198 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/09(木) 01:14:34 ID:75MB4tJR]
弾いてみた事は無いけどドリムシのTOTは、聴いた感じ全曲やばい。


199 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/09(木) 03:42:54 ID:???]
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません



200 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/09(木) 03:52:07 ID:???]
ペインキラーコピーする時はソロだけエキサイター

201 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/10(金) 23:45:20 ID:QWSxZWE8]
俺は昔っから、ジャンルを問わないオールラウンドプレーヤーなんだけど、メタル系のギターソロって、けっこう難易度が高いものが多いよね。

特にジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分と、それに以降する前の上昇フレーズが弾けないんだよ。耳コピできないんだよね。

202 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/11(土) 01:20:51 ID:r7Pp2gEF]

イングヴェイは、それほどでもないんだが
スティーブヴァイも全く出来ません。




203 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 01:23:24 ID:???]
くぁwせdrftgyふじこlp

204 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/11(土) 02:29:44 ID:XyshW00I]
飽きたよもう、コピペやめれ
ドリムシのメトロポリス弾けねーよ
何であんなにシンセとユニゾンしてるんだ。
ギターのフレーズじゃねぇよ。

でもベースのライトハンドとそれに以降する前の変拍子入りまくり上昇フレーズが弾けないんだ。
っていうか耳コピできないんだよね。(悲)アタシャ、


205 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/11(土) 05:33:08 ID:rwjzKYKc]
今風の速弾きは得意な方だが
Gムーアのパリの散歩道をビブラのピッチまでカンコピでやろうとしたら
むずかった。スローな曲のベンド技って誤魔化せないから難しいな

206 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 08:19:42 ID:???]
そうだな、確かにギターソロはテクニカルで速いフレーズよりも、情感込めたスローなフレーズの方がカンコピって難しいよな

俺の場合は、Gムーアのパリの散歩道はビブラのピッチまでカンコピ出来るんだけど


ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに以降するときの上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピ出来ないんだよね(悲)

207 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 10:44:07 ID:???]
>>196
すげーガキだな

まあおれの足元には及ばないがな(・∀・)

そんなおれでも、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの
上昇フレーズが弾けません。というか、耳コピできませんでした(悲)


208 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 13:51:13 ID:???]
何このスレ…最低…

これでは「へたぴ」さんがあまりにも憐れ過ぎる…お前らいいかげんにしろ

こーなったらもう、今年の流行語大賞が『ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピ出来ないんだよね(悲)』に決まる事を祈るしかないな。



で、【こんなの弾けねぇ〜】にマジレスしておくと、俺は、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピ出来ないんだよね(悲)

209 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 14:14:33 ID:???]
>>208
本気でバカだと思った



210 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 14:35:06 ID:???]
≫209
オマエモナー

211 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 16:16:22 ID:???]
>>210
プ

212 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 20:59:08 ID:???]
耳コピ耳コピ耳コピ耳コピ耳コピ耳コピ耳コピ9コピ9コピ9コピ9コピ9コピ

213 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/11(土) 22:36:53 ID:58Amslff]
ペインキラーは本人たちも弾ききれてないからな
もしあの雑さ加減まで完コピするとなるとめんどいな

214 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2005/06/11(土) 22:45:28 ID:58Amslff]
>>206
そうだな、確かにギターソロはテクニカルで速いフレーズよりも、情感込めたスローなフレーズの方がカンコピって難しいよな
俺の場合は、Gムーアのパリの散歩道はビブラのピッチまでカンコピ出来るんだけど
ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに以降するときの上昇フレーズが弾けないんだ。耳コピ出来ないんだよね(悲)


ビブラのピッチまでカンコピ出来る奴がジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに以降するときの上昇フレーズが弾けない、耳コピ出来ない悲しさって凄いよねw
諦めた方がいいよギター上手くなるの。才能ないってw




215 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 22:50:15 ID:???]
いい加減流れを断たないか心底・・・

216 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/11(土) 22:57:42 ID:???]
>>215
バカばっかだから何いっても無駄だよ

217 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/12(日) 00:11:12 ID:???]
メロスピ。恥ずかしくて弾けない

218 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/12(日) 00:12:45 ID:???]
214
誰が見てもネタなのに素レスを付けてしまう藻前は、一番センスと才能が無いなwww

ギター以前に人間やめれば?(藁

219 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/12(日) 06:48:26 ID:???]
何その低レベルな煽り



220 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/12(日) 09:29:34 ID:???]
>>218


221 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2005/06/12(日) 15:08:16 ID:???]
よしゃー!
マカパイン完コピ終了!
インペリテリ完コピ終了!
グレッグ・ハウ完コピ終了!
…ちなみにGムーアのパリの散歩道のビブラのピッチも完コピ終了!



残すは…ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分とそれに移行するときの上昇フレーズだけか…。
でもこんなの弾けねぇ。耳コピ出来ないんだよね(悲)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef