[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 15:14 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■HP評価スレッド vol.54■■



1 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/08/23(土) 20:55:20 ID:???]
自分のサイトを評価してもらうためのスレッドです。
評価=褒めるではないので批判に合っても真摯に受け止めて下さい。

■■ 評価依頼手順(必須) ■■
【1】評価対象ホームページのヘッダ(<head>〜</head>)内に、
  <!-- 評価中 --> というコメントを挿入します。
【2】それからスレッドに以下の3点を記入します。
 ●依頼元のアドレス
 ●サイト趣旨の簡単な説明
 ●特に評価を希望するポイント

■■ 「評価を依頼する側」の注意 ■■
・サイトが完成してから依頼すること。
・評価依頼者は、最初のレス番号を名前欄に入れること。(評価依頼中のレス)
・再評価依頼をする時はそれまでの評価を参考に、改善をしてから依頼すること。
・評価依頼を終了する時は、このスレッドで意思を明示すること。
 <!-- 評価中 -->の削除し忘れに注意。
・評価が気に入らなくても怒らない。短気な人は依頼しないこと。
・<!-- 評価中 -->挿入の補足および過去スレ >>2-10あたり

■■ 「評価する」側の注意 ■■
・上記の手順を踏んでいない依頼や煽りレスはすべて『無視』してください。
・コンテンツの内容自体の評価や、W3C論争に関わる評価は、原則として
 避けてください。(致命的な欠点や依頼者の希望がある場合を除く)

287 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/24(金) 22:29:23 ID:???]
>>282
そのコメントのどこがHPの評価なのでしょうか?

答えてください。あなたはここに何をしに来ているのですか?
スレタイトルは読めないのでしょうか?

■■HP評価スレッド vol.54■■

スレの趣旨に反するコメントは控えていただくようにお願いします。
これ以上続くようであるなら荒し認定とさせていただきますがそれでもよろしいでしょうか?

288 名前:Name_Not_Found [2008/10/25(土) 00:57:39 ID:Fvn2S4DK]
>>287
評価お願いします
jbbs.livedoor.jp/computer/35689/

289 名前:Name_Not_Found [2008/10/25(土) 16:46:33 ID:i7xo/K9k]
>>267

ホームページビルダーでも何でもいいら
作成ソフトを使うと楽だし見栄えもよくなるよ。

気になったのはデザインよりも文章。
文章の書き方だとか、小説の書き方
だとか、書店には豊富に解説本があるから
読んだほうが良いと思いますよ。
魅せる文章を作成できるようになれば
もっと魅力あるサイトを作れると思います。

290 名前:Name_Not_Found [2008/10/27(月) 15:05:04 ID:DodqoBzi]
www.yamanote-wedding.com/index.html

291 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 19:14:13 ID:???]
>>282
見当ハズレでスットコドッコイな評価は、依頼者を混乱させるだけだから排除していかねばならんのだよ。
そして真に必要とされていないのは、まともな評価もできないのに発言したがる無能評価者なのだよ。
もっとも、これは個人としての意見であって、"HP評価スレッド住人を代表して"の意見ではないが(笑)

>>290
>>1嫁。

292 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 20:22:47 ID:???]
>>291
>見当ハズレでスットコドッコイな評価

それを検証するためにも、おまいがまともな評価をやれってことだ。
もっとも、誰かの評価コメントを批判したいなら、
その評価コメントのどの部分が、どのように間違っているのかをひとつひとつ証明するべき。
「あれはダメ」「それはダメ」だけの批判なら誰にでもできる意味のないコメント。

「それはダメです。なぜなら、それは○○で△△だからです。」

同じ批判をするにしても、そういった批判ならその言葉が意味のあるコメントになり、
このスレにとってもふさわしいコメントになる。
だが、>>291のコメントを読む限りでは、>>291が考えている「見当ハズレでスットコドッコイな評価」が本人以外の人には伝わらない。

「その評価は、見当ハズレでスットコドッコイな評価です。なぜなら、その○○は△△だからです。」

同じコメントを残すにしても、このようなコメントを残していってもらいたものです。

【HP評価スレ代表】

293 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 20:31:31 ID:???]
× HP評価スレ代表
○ 松浦博史

294 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 20:39:15 ID:???]
>>292
そのコメントのどこがHPの評価なのでしょうか?

答えてください。あなたはここに何をしに来ているのですか?
スレタイトルは読めないのでしょうか?

■■HP評価スレッド vol.54■■

スレの趣旨に反するコメントは控えていただくようにお願いします。
これ以上続くようであるなら荒し認定とさせていただきますがそれでもよろしいでしょうか?

295 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 21:02:39 ID:???]
てか、こいつら長年多くの掲示板を荒らしまわっていた奴らじゃん。
こいつら、痛い発言者を見かけては、わざとそいつを挑発するような発言をして
そいつを荒らしに仕立て上げて、その掲示板を荒らすという性質の悪い荒らしだから相手にしない方がいいよ。



296 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 21:15:03 ID:???]
>>292 >>295
こいつら重症だよ。もう治らないからほっとけ!
こいつらの相手をすると必ずスレが荒れるから!

297 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 21:19:56 ID:???]
「こいつら」を「長年多くの掲示板を荒らしまわっていた奴」と決めつける理由
「痛い発言者」、「そいつ」とは

298 名前:Name_Not_Found [2008/10/27(月) 21:28:27 ID:lMTkM0oJ]
次の依頼どうぞ

299 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/27(月) 22:54:10 ID:???]
今、制作しているサイトが完成したら評価依頼をしにくるよ。

300 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/28(火) 06:11:06 ID:???]
292,295,296
松浦博史の自演

301 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/28(火) 07:51:43 ID:???]
松浦博史ってタクトだっけ?まだこのスレに粘着してるんだ?

302 名前:Name_Not_Found [2008/10/28(火) 21:06:50 ID:dhPhEckD]
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4524/1225131354/

303 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/28(火) 21:22:50 ID:???]
>>302
>>1嫁。
次、どうぞ

304 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/10/29(水) 20:35:02 ID:???]
まんまん

305 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/01(土) 19:12:05 ID:???]
んこんこ



306 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/01(土) 19:31:35 ID:???]
あまりにも初心者質問が多いので
www.it-signals.com/
ここをテンプレに入れたほうがいいかも。
初心者に解りやすいし。。

307 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/01(土) 20:51:56 ID:???]
どアホ

308 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/01(土) 21:29:19 ID:???]
 >>306
そのコメントのどこがHPの評価なのでしょうか?

答えてください。あなたはここに何をしに来ているのですか?
スレタイトルは読めないのでしょうか?

■■HP評価スレッド vol.54■■

スレの趣旨に反するコメントは控えていただくようにお願いします。
これ以上続くようであるなら荒し認定とさせていただきますがそれでもよろしいでしょうか?

309 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/01(土) 22:18:01 ID:???]
>>306は評価して欲しいんじゃない?
vistaユーザー少ないのに、なんで限定してるのかねぇ
しかもあんなダメ認定されてるOSで

310 名前:244 mailto:sage [2008/11/02(日) 00:44:54 ID:???]
>>306
まだ完成してないのかよ
仕事遅すぎだろ

311 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 09:11:34 ID:???]
>>309
1行目と2行目と3行目の文脈の剥離
本当に松浦博史は支離滅裂だな

312 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 09:25:07 ID:???]
↑奴は例え自演でも自分を悪く言うような事は言わねぇよ
そもそも>>309は別に変な文章だと思わんが。
おまいにはどう読めてるんだ?

313 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 10:15:57 ID:???]
そもそもOSの評価を言っているだけで自分の悪口はいっていない
>>309は否定されているのを肯定するわけだから
2行目には評価すべき事を書く必要があるのに何故かVISTAの
2行目と3行目はほぼ同じ理屈で筋が通っていない
「あんなダメ認定」なんてあたかも皆が否定しているような表現は「【HP評価スレ代表】 」をケツに書くのと一緒

わかったか?>>松浦

314 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 10:22:08 ID:???]
「何故かVISTAの」部分で切れてしまってる
まあいいだろ

315 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 11:36:55 ID:???]
松浦博史になにを言っても無駄



316 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 16:00:18 ID:???]
次の依頼マダー?

317 名前:7743 mailto:sage [2008/11/02(日) 22:20:45 ID:???]
何、勝手に盛り上がってるの?
私がここで最後に発言したのは、>>292のレスだよ。

それ以来、ここには来ていない。

>>293とか>>294とか>>302>>306
すべて捻くれた荒らしがここを荒らしたいがために書いたレス
勝手に人のサイトを評価にかけやがって・・何がしたいの?
宣伝してくれてるの?

そんなクソ荒らしには俺は一切興味がない。
だから、これからも一切スルーするのだが。

そんなことどうでもいいのだけど。
少し現実を見せてあげるよ。
www.it-signals.com/test/aku.jpg

↑は私が現在、借りているサーバーの先月のアクセス解析画面です。
これには、荒らしも知らない複数の自サイトやブログも含まれているのだが、
ここで注目すべきは、「Windows NT 6.0」です。

この「Windows NT 6.0」は、「Windows Vista」を意味します。

では、ここでクエスチョンです。

先月、Windows Vista を使用している人のアクセスは何件あったでしょうか?
そして、Windows XP のアクセスは何件だったでしょうか?

318 名前:7743 mailto:sage [2008/11/02(日) 22:34:28 ID:???]
ここではっきりさせておきますが、
私は掲示板を荒らすことには一切興味がありません。
かと言って、このスレを荒らしから守るとか、そういうのにも興味はありません。

今の私は「ActionScript 3.0」の勉強に夢中です。

で。久しぶりにここに来てみれば荒らしが好き放題荒らしていたから
思わず、コメントをする気になった。

だが、私が興味があるのは荒らしではなく、
Windows Vista 利用者の比率と現実。
ただそれをはっきりさせておきたかっただけ。

では、次の評価に移っておくれ。

319 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 23:00:32 ID:???]
>>317,318 本当に馬鹿だな

320 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/02(日) 23:55:55 ID:???]
housuu.com/

大きなサイトを作ろうという目標で
まず始めに手がけた格言のサイトです。

スレ違いでなければ
アフィリエイトの収入についてのアドバイスもお願いします

321 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/03(月) 00:04:09 ID:???]
>>320
アフィ目的でやるならテーマが適切でないとしか

322 名前:Name_Not_Found [2008/11/03(月) 02:50:11 ID:oooeRjgR]
いやまぁテーマは結構それなりに絞ってると思うよ
良くある詐欺商材にもろ被りするくらいにw
何を作るのも自由だけど個人的にはこういうサイトは嫌いです

323 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/03(月) 07:37:08 ID:???]
>>320
スレ違い

アフィリエイトサイト評価&アドバイススレ6
pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1173447101/

324 名前:320 mailto:sage [2008/11/03(月) 13:03:13 ID:???]
アドバイスありがとうございます。

アフィリエイトサイト評価スレでも
以前にお世話になったことがあります。

325 名前:Name_Not_Found [2008/11/03(月) 15:11:31 ID:5LSRl/D1]
アフィするのはいいけどどれも薄っぺら過ぎるんだよ
アフィ目的です!っていうのが丸分かりすぎる
金貰おうと思うならそれなりのものを提供しないと
構成も典型的なアフィブログの構成だし
こういうのがウェブのゴミっていう



326 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/04(火) 14:36:37 ID:???]
>>317
>>318
Webデザイナーでフリーランスしてますけど自サイトは
アクセスの5割がWinXPです。

これが現実ですよ。

327 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/04(火) 15:14:54 ID:???]
なんでVista向けのサイトってだけで批判されてるのよ?

328 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/04(火) 15:27:49 ID:???]
>>327
今までの素行

あの子についてはスルー汁

329 名前:Name_Not_Found [2008/11/07(金) 03:34:40 ID:+qzrg24k]
アクセス数を伸ばす為、数ヶ月かけてリニューアルしたのですが
ほとんど以前と変わりません。何が悪いのでしょうか?
red.ribbon.to/~donmai/

330 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 06:46:23 ID:???]
>>329
>>1を読んでないのが悪いんじゃないか?

331 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 06:56:20 ID:???]
まだvista使ってるの?もうWindows7の時代だろ

332 名前:Name_Not_Found [2008/11/07(金) 11:58:53 ID:+qzrg24k]
>>330
申し訳ない。
コンテンツは大きく分けて4つあります。
1:フリーゲームのゲーム攻略
2:家庭用ゲームのゲームレビュー
3:ニコ動で自分がうpした動画の紹介。
4:初心者を対象にした 広くそして少し深い各パーツの紹介とオススメ。
red.ribbon.to/~donmai/

333 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 14:55:46 ID:???]
はい、次の方どうぞ。

334 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 16:52:39 ID:???]
>>322
おまえまじめにサイト作る気ないだろ?
単にアフィ目的でやっつけで適当に作ったってのが全体からにじみ出てる
これでは絶対に稼げないと断言してあげる


335 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 16:55:19 ID:???]
アンカミスった
>>322 ×
>>332



336 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/07(金) 18:11:11 ID:???]
>>329=>>332
おまえこんなところまで宣伝しに来てるのか。
2chで露骨な宣伝をしすぎると逆効果だって教えてやっただろ。

>>329=>>332はPC板であちこちに宣伝を貼りまくってた総スカンをくらったアフィ厨なので相手しないように。

337 名前:Name_Not_Found [2008/11/07(金) 23:41:37 ID:+qzrg24k]
>>334
まじめに作ってるんですが・・・(´・ω・`)
自分では見やすさとアフィリエイトの踏まれやすさの両立になってると思うんですが・・・

>>336
宣伝しても、人の集まりが悪かったので
どうすればもっと人が来てくれるよう、改築すればいいのか
ご教授ねがいにきたのです。

338 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 08:02:17 ID:???]
>>337 マジで言っているのかよくわからんが
デザインがしょぼい
作りが>>16のサイトとにているが、
お前はアレを見て新聞を買う気になるか?
先ずは多くのサイトを見てデザインや使いやすさなどを学ぶべきだろう
アフィや評価はそれからの話だ

339 名前:687 [2008/11/08(土) 09:20:58 ID:T0kabx3D]
>>338
シンプルイズベストだと思ってるんですが・・・
やはりフラッシュなど使って派手にすべきでしょうか?

340 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 09:39:35 ID:???]
何故そうなる
シンプルイズベストなればこそ優れたインタフェースと高度なデザインが必要
>>339のサイトは手を抜いているだけ
シンプルがいいなら、まずアフィを外せ

それと理解できるまで>>1嫁。せめて名前ぐらいきちんと入れろ

341 名前:Name_Not_Found [2008/11/08(土) 13:06:47 ID:El4qp/kq]
●依頼元のアドレス
www20.atwiki.jp/ensemble/

●サイト趣旨の簡単な説明
金管、木管、打楽器のアンサンブル曲を集めたデータベースWikiになっています。

●特に評価を希望するポイント
モットーが「見やすく、分かりやすく、そして便利に!」なので、その点を意識してもらえればと思います。


「評価中」は
www20.atwiki.jp/ensemble/backupx/1/list.html
で確認してください。

かなりターゲットを絞ったHPなので、評価しにくいかと思いますがよろしくお願いします。

342 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 14:18:19 ID:???]
>>341 評価中なし
というか、提供されたテンプレ使ってるだけで何の捻りもないようだが

343 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 14:27:05 ID:???]
>>339
べつにプロみたいなデザインは必要ないけど、>>332のサイトは制作者の愛着も感じられない。
素人なら素人なりに一生懸命さが感じられないと人を惹きつける事はできないよ。
特に普通のサイトでアフィをやるならもっと真剣に取り組んでいろいろ工夫しないと。

とりあえずアフィで稼ぎたいっていう欲望のみならアダルト系かアングラ系が手っ取り早い。
もちろんそれなりのリスクはあるけどね。

344 名前:341 [2008/11/08(土) 14:29:31 ID:El4qp/kq]
>>342
ここはデザインの評価スレでしたっけ?
評価中は、先ほどのURLを開いた後、ソースをクリックすれば見れるはずです。
「編集者 : ensemble」となっていますが、ensemble=アカウント名=管理人です。
曲を探しやすいか、ということを「見やすく、分かりやすく、そして便利に!」を意識して評価をお願いしたいです。

もし良かったら以下の曲を探してみて、見つかるまでに思ったことを教えてください。
曲名:タバッキエラ組曲よりV
編成:木管6重奏(Fl.1-2/Bb Cl.1-2/T.Sax./B.Sax.)

よろしくお願いします。

345 名前:341 [2008/11/08(土) 14:31:54 ID:El4qp/kq]
>>344
検索を使用しないで探してください。
よろしくお願いします。



346 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 15:05:44 ID:???]
評価中はない
>曲を探しやすいか、ということを
最初に書きなよ
釣りをしているのか?

347 名前:341 [2008/11/08(土) 15:35:55 ID:El4qp/kq]
>>346
釣りではないです。
要領が悪いもんで後からどんどんアイデアが浮かんできて…。
www20.atwiki.jp/ensemble/?cmd=backup&action=source&page=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E6%9B%B2%E3%81%AE%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9Wiki&num=0
をみると評価中って書いてありませんか?

www20.atwiki.jp/ensemble/backupx/1/list.html
これは誰が編集したか確認するために書きました。

348 名前:341 [2008/11/08(土) 15:37:06 ID:El4qp/kq]
訂正。

>これは誰が編集したか確認するために書きました。
これは誰が編集したか確認するために必要なので書きました。

何度も何度も申し訳ありません。

349 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 16:40:12 ID:???]
わけわかんねw

350 名前:341 [2008/11/08(土) 17:02:57 ID:El4qp/kq]
やってほしい事は
>>344
>もし良かったら以下の曲を探してみて、見つかるまでに思ったことを教えてください。
>曲名:タバッキエラ組曲よりV
>編成:木管6重奏(Fl.1-2/Bb Cl.1-2/T.Sax./B.Sax.)
これだけなんですが・・・。

351 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 17:17:23 ID:???]
んじゃスレチだろ

352 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/08(土) 17:32:53 ID:???]
@舌足らずな発言→
A指摘される→
Bそうじゃないと方向性をすり替え→
C@に戻る

353 名前:Name_Not_Found [2008/11/08(土) 18:16:10 ID:QlUQ37cA]
すごいサイト見つけた
中古PCソフトで検索して
「中古PCソフト」
あと払いでとても安心して買えました

354 名前:Name_Not_Found [2008/11/10(月) 04:29:12 ID:AYNJw+1e]
先輩方、ドMな俺を叩いてください。

cyber-markets.jp/pb-bank/


■コメント
・一昨日からPHPに勉強も兼ねて作成開始。
・IEとFFのレイアウト誤差が、まだ少し残ってる。
・文字化けと格闘中。AUから書き込めんです・・・
・携帯向けサイトがボロボロ。とりあえず、携帯からも閲覧できる最低限の状態に修正
・明日からは、携帯サイトを重点的に修正したです。

・このサイトは、合法のつもりです。・・・合法ですよね?


うぁ・・・3時間後には会社行かなきゃ

355 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/10(月) 21:37:12 ID:???]
>>354 >>1



356 名前:Name_Not_Found [2008/11/10(月) 22:51:59 ID:AYNJw+1e]
>>355
失礼しました。
改めてお願いします。

cyber-markets.jp/pb-bank/

357 名前:Name_Not_Found [2008/11/10(月) 22:53:33 ID:AYNJw+1e]
>>356
失礼しました。
改めてお願いします。

cyber-markets.jp/pb-bank/

358 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/10(月) 22:56:00 ID:???]
SSと魚拓とって通報しますた

359 名前:Name_Not_Found [2008/11/10(月) 23:43:37 ID:AYNJw+1e]
どのあたりが違法なのか、小一時間問い詰めたいw

Yahoo!ニュース■ネットで個人がお金を貸し借りP2P融資のリスクとリターン
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20081016-00000018-rnijugo-inet

ASCIIニュース■ウェブ経由でお金貸します――P2P金融「MANEO」がまもなく開始
ttp://ascii.jp/elem/000/000/173/173923/


日本初のP2P融資サイトを開始するSNS「maneo」
ttps://www.maneo.jp/(aneo株式会社)

360 名前:78 mailto:sage [2008/11/11(火) 01:40:52 ID:???]
お久しぶりです>>78です。
また評価を頂きたくきました。よろしくお願いします

361 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 04:04:02 ID:???]
【依頼元のアドレス】
 www.iideai.vc/
【サイト趣旨の簡単な説明】
 チャットサイトです。
【特に評価を希望するポイント】
 サイトの構成とデザインの評価をしていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

362 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 04:15:18 ID:???]
>>361
デザインはシンプルでいいと思う(チャット部屋に入って左上のロゴをクリックしたらtarget blankになってるのが
ちょっと邪魔だと思いました)
チャットの部屋がありすぎ
チャットの特徴もなさすぎ
サイトのインパクトがないのでロゴとか作ってカバーしたほうがいいのでは?
待ち合わせBBSとか置いた方が常連もつきやすいよ

363 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 04:16:42 ID:???]
>>360
みにくいわw
なんでフレーム内にサイトコンテンツがあるの?
意味不明なデザインです。
やめた方がいいと思います
HPビルダーなど使って作成した方がまだいいよ!
辛口でごめんね

364 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 04:54:02 ID:???]
>>360
内フレームやめろ!と叫びたくなったがすでに指摘されているので、
内容について。

釣果はクソ長い割りに自己満足でしかない。
連絡先が一番下に来ててこれじゃ誰も見ないだろう。

1月も前の釣果なんてトップページに貼る意味はないから、最新の釣果以外は専用のページでも作ってそっちに移したほうがいい。

後、これはお客さん相手のページという事で間違いないんだよな?
だとしたら、全体的に自己満足的な内容過ぎて、始めてみた人から見たらなんだか分からないページになってる。
どういうサービスが受けられるのかもよくわからん。
自分が客だと思って、何も知らない状況でこのページを見て何が分かるか、
もし興味を持ったらどういう事を知りたいと思うかを考えてページを作るといい。
はっきりいって、連絡先・アクセス以外の今あるコンテンツの大部分は1つのページに押し込めればいい。
それより何も知らない人へのアナウンスを充実させないと。

365 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 05:08:12 ID:???]
>>363
>>364
ご指摘ありがとうございます。

内フレームとはどのような事でしょうか?

釣果は一週間にします。
自己満っていうのはあながち間違っていません。

自分がお客の目線が大事ですね。わかりました



366 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 05:32:26 ID:???]
>>365
blog作ってるんなら、釣果はblogのみでいいんじゃね?
ページ見る人にとっては、どうせ後で参照する情報じゃないでしょ?
個人の趣味のページじゃないんだから、ウェブサイトには一見さん向けの案内(サービス内容、船の情報、料金、アクセス)を充実させたほうが絶対お客さん来ると思うよ。

367 名前:361 [2008/11/11(火) 08:59:51 ID:33juUTuU]
>>362
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

368 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/11(火) 09:54:50 ID:???]
>>366
了解です。ありがとうございます。

369 名前:360 mailto:sage [2008/11/11(火) 11:22:56 ID:???]
>>361
18歳未満の利用は禁止にしておいたほうがいいぞ

370 名前:78 mailto:sage [2008/11/11(火) 13:06:22 ID:???]
現在ジオクリエーターでホームページを作っているのですが、ホームページビルダーを買ってきて、ホームページを作った方が良いのでしょうか?

371 名前:Name_Not_Found [2008/11/11(火) 13:10:05 ID:7GTr3gOh]
フリーのエディタでいい

372 名前:78 mailto:sage [2008/11/11(火) 13:35:28 ID:???]
>>371
ありがとうございます。
とりあえず、釣果欄を一週間分にして段落ポイントを少なくしてみました。

一つページにまとめるのは、やってみましたがちょっと量が多くなってしまいました

373 名前:Name_Not_Found [2008/11/12(水) 07:12:43 ID:2vh6wcy0]
ホームページビルダーみたいなウンコソフトに金払う価値は無い。


374 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/12(水) 17:12:59 ID:???]
>>373
まず言葉使いを直すこと

375 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/12(水) 21:36:03 ID:???]
ホームページビルダーみたいなウンコソフトに金払う価値は無かりけり。



376 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/12(水) 21:47:57 ID:???]
やるならちゃんとやれよw

377 名前:Name_Not_Found [2008/11/13(木) 03:27:40 ID:MA2srEor]
 ●依頼元のアドレス
iis.huu.cc/

 ●サイト趣旨の簡単な説明
オートバイ・車の整備等に関する情報

 ●特に評価を希望するポイント
全体的なデザイン・バランス
フレーム等を利用しているのでIE以外での表示
その他

「評価中」はフレームのメニュー欄に記載してあります。
サイトの特徴上、画像などを多用しています。
「タグが汚い」は認知しているのでその辺はご勘弁を…

よろしくお願いします。

378 名前:377 mailto:sage [2008/11/13(木) 04:12:35 ID:???]
すいません、Firefoxで動作しないことは確認しました。

379 名前:Name_Not_Found [2008/11/13(木) 04:30:37 ID:itD26N1k]
>>377
「大好きなバイクの紹介」というより、アフィリで儲けよう邪心の方が強く感じます。
まずは、コンテンツを充実させましょう。


あと、レンタル鯖の利用規約違反でつね。
とりあえず、通報しておきました。

procp.tok2.com/rule.html
第12条2-4. ファイルをアップロードするCGI。

380 名前:377 mailto:sage [2008/11/13(木) 05:39:03 ID:???]
>>379
ありがとうございます。
いくつかのアフィリの削除を行いました。

規約違反はすいません、完全に約款を見ていませんでした。
CGI・CGIへのリンクを削除致しました。

381 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/13(木) 09:23:25 ID:???]
>>380
中身がないのにアフィばかりがベタベタ貼ってあるサイトは2度と訪問したくないと思う。
俺と同じ事を思う人は少なくないはず。
アフィをやりたいなら訪問者が増えてそれなりにサイトが認知されてからやるべきだと思うけどね。
最初からアフィを貼りまくってるのは自分で自分の首を絞める行為だと思うよ。


382 名前:377 mailto:sage [2008/11/13(木) 09:35:23 ID:???]
>>381
ありがとうございます。
コンテンツの増加に力を入れていきます。

ちなみに現在の1日あたりのユニークアクセスは50前後でPVは200〜250ぐらいです。
今日はここに張ったためか既にユニークアクセスが50を超えていますが

383 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/13(木) 12:08:48 ID:???]
直帰率見てみろよ

384 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/14(金) 01:12:16 ID:???]
評価して欲しくてサイトのURLを記述した文章を2chに
書き込もうとするとなぜか、書き込めません。

一体どうすれば良いでしょうか?
また、何が原因なのでしょうか?

※通常のこの様にURLの含まれない文章であれば正常に記述する事が出来ます。

385 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/14(金) 03:05:17 ID:???]
>>384
このへん読んでみ
info.2ch.net/wiki/index.php?Rock54



386 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/14(金) 04:25:53 ID:???]
>>385
了解。サンクス。

387 名前:Name_Not_Found mailto:sage [2008/11/14(金) 05:23:33 ID:???]
>>377
フルブラウザにしないとメニューが見えない
スクロールつけたほうがいい(フレームはおすすめしないけど)

フォントやHPのデザインとか全然だめ
バランスも悪い・内容も少ないし。
これでは知り合いぐらいしかHPこないんじゃないかなぁ

アドセンスはユニーク500ぐらいないと月に100ドルは稼げないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef