[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:37 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Rewards】 IHGリワーズクラブ15泊目【Club】



1 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/08/20(日) 14:10:33.27 ID:9FzUD+Sv0.net]
ご注意: Ambassador の特典は、InterContinental Hotels & Resortsのご予約でのみ適用されます。
IHG Rewards Club プログラム は特典の対象となります。

と、これが誰もが確認できる公式のメッセージですので、アンバサダー
特典についての話題が長引くようなら、インターコンチのスレにおいて
お願いします。とはいえ、他グループブランドでの話題で偶々アンバサ
ダー特典に話題が向くのは、長引いたり荒れなければ大丈夫だと思います。


関連サイト
・公式
www.ihg.com/rewardsclub/jp/ja/home
・PointBreaks
www.ichotelsgroup.com/h/d/pc/1/en/c/2/content/dec/pc/0/en/points/us/hre/pointbreaks.html?rateCode=IVANI
・ポイントの購入
https://buy.points.com/PointsPartnerFrames/partners/ihg/container.html?product=buy

前スレ
【Rewards】IHG IHGリワーズクラブ14泊目【Club】 [転載禁止]©2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1436024870/

過去スレ
13
hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1395829056/
12 ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1364312268/
11 ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1330864987/
10 ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1318720880/
9 kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1301631456/
8 kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1284056055/
7 kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1273735813/
6 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1263161236/
5 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1251956187/
4 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1244035247/
3 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1234616582/
2 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1219083292/
1 love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1189706012/

824 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/13(火) 23:05:59.95 ID:sJO5n5fn0.net]
請求されなかったのに聞くわけねえだろw

825 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/17(土) 09:15:27.92 ID:BvpJ7Vi+0.net]
4万の弾かれた、、、その前のは大丈夫だったけど加算まだだからわかんない

826 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/22(木) 10:10:30.19 ID:+xSL+kKv0.net]
40kに登録して一泊したが、去年と違ってすぐ入らないな。去年の反省から2、3週間後にしてちゃんと検証するんかな

40kの方は一泊30USD以上だった気がするが、70kの方と同じく一泊100USD以上に書き換えられた?

827 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/22(木) 12:47:32.80 ID:JEy0gh7y0.net]
>>807
それって

828 名前:@人契約だけでしょ []
[ここ壊れてます]

829 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/22(木) 17:26:32.91 ID:J1raPbVP0.net]
金鞍馬でCP大阪にてコンフォートツインからプレミアムクラブスーペリアツイン
にアップグレードされたけど、ラウンジは使えないですよね?

830 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/22(木) 22:04:17.93 ID:s75pfoDJ0.net]
>>809
ムリだった

831 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/23(金) 01:15:13.23 ID:GpaQPOUH0.net]
福岡はそのへん気前いいよな

832 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/23(金) 06:36:30.97 ID:pk08qoqo0.net]
>>810
レスありがとうございます。
4月7日に一泊4.6万円万円で予約してますが、東横インツイン9千円が予約
できたので、久々にIHG以外に泊まります



833 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/23(金) 23:23:12.49 ID:AwuIDyo00.net]
70k登録後、6滞在したが登録の1kすらつかないなぁ

834 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/24(土) 20:45:20.60 ID:kxH679GU0.net]
>>813
ナカーマ

835 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/24(土) 22:43:41.10 ID:FHnK0cVi0.net]
だめか
だったら最初から弾いてほしいよな

836 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/25(日) 08:25:59.99 ID:3MOStYJp0.net]
IHGの一番の欠点はハワイが弱すぎて、ハワイ行くときはロイヤルアンバ持ちでもSPG雨取ってマリオット系列いくか、
ダイナースモール使ってエクスペディア予約でポイント古事記するほうがマシ

837 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 09:33:32.48 ID:ErtfW8So0.net]
>>816
IHGでラスベガスのおすすめありますか?

838 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 10:51:24.52 ID:TsxV0rPt0.net]
>>817
ラスベガスはSFOかLAX経由で行く人が大半だと思うが、
ロイヤルアンバ古事記の俺だったらSFのICまで宿泊しに戻るかな

839 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 11:02:30.03 ID:wbFw228n0.net]
>>817
ベガスでの目的にもよるけど、普通にストリップで遊ぶなら辛うじてキャンドルウッド。そこそこの立地でリゾートフィー不要なのが救い。

840 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 11:18:42.40 ID:gdzm7l830.net]
ベガスならVenetianが系列じゃん。

841 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 13:12:11.51 ID:P40lWBPL0.net]
>>820
普通に遊びに行くならベネかパラゾしかないよね
自分ならパラダイスのキャンドルウッドが便利だけど

842 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 16:15:34.68 ID:luHgPa+o0.net]
>>813
1000は登録して数日でついてたな



843 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 17:40:46.82 ID:ssiebJC90.net]
ベネの裏あたりにキッチンつきのホリディインもなかったっけ?
頑張ればベネやストリップまで歩ける。

正直、FSPはSPGが最強だよね。世界中にあるし、ライフタイムプログラムとか浦山。
10年前に戻れるならSPG選びなおすのに・・・

844 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/25(日) 22:28:47.04 ID:6ViK+hxm0.net]
ビジネスならIHGがいいと思うけど、
リゾートを考えると差がでかいね…

845 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 22:50:43.80 ID:luHgPa+o0.net]
>>823
SPG雨作れば。
マリオットのゴールドも付いてくるらしいし。

846 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/25(日) 23:24:41.23 ID:dpenRf850.net]
>>823
金落としてspireになったところでベネフィットがゴミ過ぎてな。

ICとHoliday innは大好きだから使うけど、CPやindigoはSPGやマリオットに変えたよ。

847 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 15:37:45.55 ID:xdBhHzJ70.net]
>>816
ハワイはマリオットも大してよくないだろ
SPGが圧倒的なのは分かる
シェラトン、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーの位置取りは神がかってるわ

>>826
CPやindigoがだめでholiday innが好きな理由がよく分からない
バンコクのCPやバリのindigoとか使いやすいホテルもあるぞ
香港に関してはグループ単位で比較してもIHGが一番便利な気がする

全体的にSPG&マリオット連合は便利だよね

848 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 16:03:39.26 ID:NiUMGO2E0.net]
>>827
正直ハワイ滅多に行かないから何とも…
IHG壊滅的だよなー、何とかして欲しい。
マリオットはリッツあるからまぁマシなんでは…

リゾートだと自分は東南アジアとかタヒチとか行く。
やはりSPG強い。
バリとサムイのICは素晴らしい。
今度はダナンとホアヒンのIC行きたい!!

>CPやindigoがだめでholiday innが好きな理由がよく分からない
HIやHIEって安いけど清潔だし安定感あるから好きなんだよね。
途上国のHIの安心感は堪らない。
世界のアパホテル。

CPレベルになると清潔って当たり前だと思うからベネフィット重視で他を選択し始めた。
IndigoはWの方が魅力を感じたからかな〜?
上海や高雄のIndigoは好き、まぁ上海はIC安いからIC選ぶけど。

SPG連合はホテル多いし幅広いから強いね。
IHGはリージェントとかチマチマ加えてる場合じゃないわ。

849 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 16:06:01.39 ID:NiUMGO2E0.net]
IHGもライフタイム作って欲しいな!

まぁアンバ更新し続ければライフタイムみたいになってるがw
あれ修正しないのかね。。

850 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 17:36:43.70 ID:xdBhHzJ70.net]
>>828
リゾートに弱いマリオットがリゾートに強みを持つSPG吸収して最強になったね
indigoとWは土俵が違うでしょう
特にリゾート地のWは最高級の部類に属する
CPとindigoは全体的に中級〜中上級ランクの位置付けだし

851 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/26(月) 17:42:15.77 ID:EhZ3Y4660.net]
>>829
おい、そういうこと言うな

852 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 19:37:42.22 ID:3A2T/NqC0.net]
>>829
え?な、何のことかな?

修正なんてする所ないよ!!
完璧なしすてむだよ
かえちゃだめだよ

っていうか823のばかぁーーー!!



853 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 19:47:07.02 ID:UInLAhbm0.net]
>>829
アメリカにはプラチナ付帯のクレカあったよな。今でも新規募集してるかどうかは知らんが。

854 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 20:07:20.47 ID:fvMcTV8k0.net]
ライフタイムないし毎年修行する気は起きんよな

855 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/26(月) 21:22:30.24 ID:v1Agh7ne0.net]
アメリカだと$50/年でプラチナになるクレカ募集中。(初年無料)
そういう意味じゃ鞍馬更新する日本人はカモだね。

856 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/27(火) 23:53:11.95 ID:LFE8Sl7X0.net]
CP大阪のシングルが3万もするのかすごいな

857 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 00:00:00.32 ID:ZZpZXOIm0.net]
>>836
5月に予約してるけど1万3千円くらいだったぞ

858 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 01:00:50.39 ID:KrDk9lAa0.net]
インタコ福岡作れやー、リッツに取られてんなよ。

859 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/28(水) 09:43:55.85 ID:9hcIP+i00.net]
おれ、いまプラチナだけど、アコーに変えるわ
イビスビジネス取れば金だし。

860 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 12:26:52.08 ID:679/qHE20.net]
>>839
1万足らずで取れるからな。
でも、これの存在はあまり知られてない気がする。

861 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 13:03:37.55 ID:Z4rFp9iM0.net]
安宿の選択肢がふえるから取ってみるかな
さすがにイビスとかは掃除が雑だけど

862 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 14:41:10.81 ID:1apLrB7l0.net]
ソフィテルは良いよね〜



863 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/28(水) 20:23:25.68 ID:vCPOAHEB0.net]
>>839
イビスビジネスだけど金だとあまりメリットがない気がする。でも部屋のアップグレードとレイトチェックアウトだけでOKだったらおすすめ。

>>840
1万円で取れたっけ?自分が

864 名前:会した時は159ユーロだったので2万円くらいだったorz []
[ここ壊れてます]

865 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/28(水) 22:47:36.71 ID:qg/x/RYZ0.net]
イビスビジネス、今決済したら
10054円だった

866 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 00:54:56.02 ID:JBvSvPec0.net]
そろそろ本スレ使ってあげろよw

867 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 04:42:07.57 ID:Cj61fXFz0.net]
ポイントをエアラインのマイルに交換したいんだけど、公式サイトのリンク先が404なんだよなあ・・・

868 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 12:57:34.12 ID:4kxr1TCw0.net]
>>827
ホノルル最強はSPGに異論はないけど最近はビーチウォーク辺りが賑わいの中心だから、サーフライダーやカイウラニ辺りだと寂れ感がある
そー言う意味ではIHGてビーチコマーやHiltonオーナーズてエンバシースイーツも悪くない
まぁビーチコマーはプールがしょぼすぎて泊まる気はしないけどね

だだ去年はエンバシースイーツにして、今年はロイヤルハワイアンを予約した状況でIHGも良いと言うのはおこがましい気がしないでもない

869 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 13:13:11.05 ID:/+LnyaQp0.net]
>>843
今というか、3〜4年前からは確実に90ユーロだからそんなに高くない。
90ユーロでこれ取って、ボーナスポイントで貯めたポイントでインターコンチネンタルアンバサダー取ってるな。

IHGは頻繁にボーナスポイントキャンペーンやってくれるから、そんなに宿泊しなくても15000ポイント稼ぐのは大変じゃないし。

870 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 13:25:05.14 ID:A10KPgVA0.net]
それが今年から40000ポイントの戻りなしですぜ…

871 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 14:01:35.99 ID:5LAN5gn60.net]
>>847
モアナがダメでビーチコマーがOKってまた微妙な線引きだなあ
ワイキキの立地においてはIHGが負け組なのは確かだ
もうSPGとヒルトンに支配された街だな
子供連れにはエンバシースイーツやシェラトンあたりはいいんだけど
カップルの場合は最近あのへん賑わいすぎて騒々しいね
モアナくらいがちょうどいい気がする

872 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 19:27:44.19 ID:6HBhUNmA0.net]
RAだと安い部屋で取ってスイートにならなかったら騒いでいいの?



873 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 20:13:43.32 ID:Sem67Io/0.net]
RAは2ランクうpじゃなかったっけか?

874 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 20:31:32.70 ID:zHWLlZPP0.net]
AMEA71Kキャンペーンでメール来てなくて登録し、登録時の1K含めてボーナスポイント加算された人いんの?

875 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 20:45:14.79 ID:aqFgekFD0.net]
RAはインタコ以外もアップグレードされて当然なのか

876 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 21:45:12.40 ID:9RseSMfK0.net]
>>853
されてるよ。
40000のキャンペーン登録したら71000のキャンペーン登録のメールが来た

877 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/29(木) 21:55:24.56 ID:u9RIrMAi0.net]
>>851
スイートなんか滅多にないと思うよ。
海外のリゾートインタコならspireでも割とあるけど。

スイート泊まりたいならSPG&マリオットのプラチナの方が良いんじゃないかな。

878 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 22:01:55.96 ID:6GCC3YmX0.net]
2グレードアップだから2つしたの部屋予約したらOK
お菓子もただなのはいいね。

879 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 22:11:44.71 ID:nC1lY+Xk0.net]
>>856
クラウンプラザ大阪でのアップグレードに不満で、支配人にクレームしてたRAをTwitterで見かけたので気になった

880 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/29(木) 22:44:08.31 ID:u9RIrMAi0.net]
>>858
あぁ、あんだけ使ってるならクラブフロアぐらいUPしてやれよとは思う。

逆にRAであのレベルでクラブフロアUPしないとか、私とかみたいなRA以下の人間からするとIHGェ…って感じで萎えるわ。

いずれにせよスイートはありえないよ。
日本のIHGはそんなことしないよ。

881 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 01:24:09.93 ID:2C/vMfBc0.net]
俺様は2段階アップグレードでスイート
泊まってるぞ。

882 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/30(金) 10:38:13.17 ID:YsGIp+sv0.net]
スイート狙



883 名前:いでRAでCP大阪でごねるアホがいるのか。普通に考えて出てくるわけない。
SPGプラチナでスイート狙いも取り合いになるので修行僧の来るホテルはさけないとでてこないよ。
[]
[ここ壊れてます]

884 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 10:44:12.22 ID:jAxCWSOp0.net]
>>858
ツイッターやらないから詳しくわからんけど、直接言えばいいのにわざわざツイッターでクレーム上げる理由がわからない。

885 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 10:47:21.64 ID:8wcCRoz90.net]
>>862
(直接言った事をtweetしてるんやで)

886 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 11:07:33.30 ID:lnBflqNX0.net]
インタコ東京?のスイートが自分の思った通りの改装じゃないからともクレームしてなかったか

887 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 13:34:14.78 ID:aAs7yMiJ0.net]
>>863
だったらツイートして何かしたいの?
僕ちんRAなのにサービス悪いんだよーって馬鹿みたいにツイートしてるようにしか思えないんだが。

支配人にクレームしたならそれで終わらせて自分の中にしまっとけば良い。

888 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/30(金) 14:28:55.36 ID:locIgAQa0.net]
>>865
まぁ、その人が何を考えてるかは知らんので聞いて見てくれ。

889 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/31(土) 11:07:57.49 ID:8zlm/mhR0.net]
キャンペーン
ポイントつくの
超遅い

890 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/01(日) 14:34:07.35 ID:eIhDPQTM0.net]
>>867
季語は?

891 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/01(日) 17:12:59.72 ID:DNCRtMd90.net]
>>865
単に愚痴ってるだけだろ あとは僕ちんRAだよー自慢アピールかな。
twitterの用途なんてそんなもんでしょ。

892 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/03(火) 04:27:26.09 ID:5YjtWPv10.net]
>>868
キャンペーン



893 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/03(火) 18:57:25.85 ID:+9kh+j5M0.net]
>>853
コールセンターにTelしたら、招待メールを指定したアドレスに転送できたら加算するって言われたわ

894 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/03(火) 19:15:33.03 ID:M2IRvdi70.net]
>>871
そんなことしなくても加算されてるけど

895 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/03(火) 20:32:10.33 ID:9cXw+iEC0.net]
加算されてないようなら、机に電話→キャンペーンメールを添付してメールする。
自分のアドレス宛に来ているのが分かればキャプチャでもOK

登録日以降に予約した分が対象。
登録日前に予約したのは対象外。

もちろん何事も無く加算されている人もいるだろ。

896 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/04(水) 18:24:56.39 ID:eLUnaosz0.net]
>>873
宿泊と同時に加算?それとも後日?
40kに登録後、3月半ばに2泊したが全く加算されん

897 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/04(水) 20:25:02.22 ID:CbLjfuza0.net]
>>874
デスクに連絡しろ。

898 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/05(木) 01:09:49.56 ID:3AQ9c7ES0.net]
スパイア鞍馬なのにどっちもメール来なかったな

899 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/05(木) 13:18:30.40 ID:q4jAa5J+0.net]
>>874
遅くても1週間くらいでポイント加算されるはずだけどね。
IHGのシステムには影響のあるバグか放置されたままに気がしないでもない。

900 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/05(木) 17:55:15.02 ID:XdGOLR2e0.net]
電話した
you 対象外
ゴメンナサーイ

901 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/05(木) 18:24:32.44 ID:ItoIL5+c0.net]
>>877
トン
2、3週間とあるから待ってたが、お誘いメールも登録したメールも残しといたから電話するかな

902 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 01:58:49.71 ID:IUeHCwJ40.net]
お誘い貰って登録したのに一向に加算されない。お誘いメールなんてとってあるわけないだろ、このために無意味に赤坂三泊したのにふざけんな。



903 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 10:28:30.03 ID:S1zQHf890.net]
>>880

>>878

904 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 14:37:47.67 ID:jRax4Oas0.net]
メール来ててもそれは誤ったメールの案内で
実際は対象外だとさ

905 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 15:07:24.04 ID:IUeHCwJ40.net]
>>882
あー、そうなの?本当にそういう対応なら

906 名前:ポイント全部移行後に損害賠償請求起こさせて頂くだけです。負ける要素がないので。 []
[ここ壊れてます]

907 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 16:03:39.00 ID:0DEGKv0m0.net]
赤坂3泊てたかが10万ぐらいだろ。
笑って許せよ。

908 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 16:36:32.27 ID:RVE2aIwX0.net]
>>884
15万はいかない程度。小額訴訟にぴったり。とりあえずihg ana gk相手取るけど、rewards clubの過失をフルに問えるかは微妙なものの、半額でも命令出たらそれを盾にUKで本部相手にやってもいいかも。訴訟コスト低い人なので、私。

909 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 16:47:15.43 ID:Kfsd4kl00.net]
ここで偉そうにしてないで、さっさと訴えれば良いじゃん。

910 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 16:50:38.35 ID:RVE2aIwX0.net]
>>886
ありがとう。メール送ったけどアナタ対象者じゃありませんでしたー、ゴメンね、からのスタートなので、ちょっと待っててね。あ、絡みたいならちゃんとコンテキスト理解してから絡んできてね。thx in advance.

911 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:02:16.84 ID:Kfsd4kl00.net]
40000ポイントで騒ぐとは可哀想な人やね、頑張って。

912 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:28:23.60 ID:RVE2aIwX0.net]
>>888
小額訴訟で40000ポイントの支払い命令が出るのか。。。日本の司法制度はなかなかシュールなんだな。。。



913 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:29:20.28 ID:7oXA/tlB0.net]
基地外に絡まれるIHGも大変だな
どうせ口だけだろうけど

914 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:53:43.17 ID:Y4CyJGFF0.net]
>>889
もともとポイントがあって、それがIHGから個人情報が流出して不正にポイントが使用されたら取り戻すことは多分できる。
楽天でポイント取り戻した人いるからね。

これから宿泊して取得する予定なら無理だろうね。
じゃあ宿泊のキャンセルするってなった時、キャンセル料が発生するタイミングだとしてもいりませんっていうことはあるかもね。

915 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:57:38.88 ID:RVE2aIwX0.net]
>>891
そのパターンはそうかもだけど、今回は不当表示の販促で、ご丁寧に対象者であることを追認までしておきながら履行を拒否るというやり口なので、ならば誤認でなされた契約は解除ですねというだけなので、単にカネ返せというとてもシンプルなお話です。

916 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 17:59:59.49 ID:RVE2aIwX0.net]
>>890
やり方なんて簡単だから部屋に篭って捻くれてないで調べてみ。全額かどうかは裁判所の判断次第だが、確実にカネは帰ってくるぞ。

917 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 18:13:14.21 ID:INrZiwte0.net]
おれもメールきて宿泊して3週たったが
加算されないな。
面倒だからなんもしないけど。
ほんとihgはざつだねぇ

918 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 18:15:27.20 ID:H2zS3/P30.net]
>>892
法学ド素人だから教えて。
宿泊というサービスは提供されてても争える?

919 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 19:35:24.13 ID:Dn72Kvm20.net]
メールきてるのに対象外ってそれはさすがにおかしいだろw
これは訴えられてもおかしくない
多少の詫びポイントもよこさないIHGが悪い

920 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 19:43:46.55 ID:J4zhKbeB0.net]
裁判はともかく運営が糞なのはまちがいない
鞍馬の更新も電話、ポイントが消えて電話

921 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 22:13:23.78 ID:i8q81wed0.net]
訴えるとかいう前に
自身が対象外かどうか確認したのかなぁ

70kは対象外でも登録可能
40kは対象者のみ登録可能
メール来たと偽りのキャプ送ったりしたのがいたっぽい

真偽不明だけど某ラウンジで漏れ聞い

922 名前:ス会話 []
[ここ壊れてます]



923 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 22:18:25.44 ID:EWN7wLg50.net]
ブロガーが登録メール回したりするのが問題なんだろうな

924 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/08(日) 22:19:14.62 ID:EWN7wLg50.net]
>>898
70kもメール来た人のみ可能だったよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef