[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:33 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1112
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ホテルオークラ Part14】



1 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2013/11/08(金) 18:23:13.33 ID:z2AAwXai0.net]
ホテルオークラについて語ろう

オークラホテルズ&リゾーツ 株式会社ホテルオークラ
www.okura.com/jp/

One Harmony ホテルオークラ・JALホテルズ 会員プログラム
oneharmony.com/jp/Welcome

ホテルオークラ東京
www.hotelokura.co.jp/tokyo/

[前スレ]

【ホテルオークラ Part13】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1325922767/
unkar.org/r/hotel/1325922767/
logsoku.com/r/hotel/1325922767/
mimizun.com/log/2ch/hotel/1325922767/

[過去スレ]

【ホテルオークラ Part12】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1310136255/
kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1310136255/ (板移転)
unkar.org/r/hotel/1310136255/
logsoku.com/r/hotel/1310136255/
mimizun.com/log/2ch/hotel/1310136255/

【ホテルオークラ Part11】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1303927552/
unkar.org/r/hotel/1303927552/
logsoku.com/r/hotel/1303927552/
mimizun.com/log/2ch/hotel/1303927552/

1000 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/10/29(日) 13:18:45.82 ID:nnHQM4eh0.net]
>>945
やはり派遣バイトだったか
もうあきらめろ

1001 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/10/29(日) 16:35:21.39 ID:R2Rxoi34O.net]
ホテルなどに派遣する福岡市の会社
結構あるけれど
何と言う会社かなぁ
派遣とは言っても
何年も留まらないしね

1002 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/10/29(日) 19:59:58.98 ID:2RGsxkQwO.net]
トランプはここ泊まるの?
ステーキが好物らしいな
さざんかって店に行くのか?

1003 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/10/31(火) 22:03:00.28 ID:9CdzQxIp0.net]
残念ながら建て替え中ですw

1004 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/01(水) 02:10:25.32 ID:3ywqhBf7K]
もし来たとして、フランベは喜んでも土佐醤油とかじゃ食べなさそう。

1005 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/03(金) 16:32:07.94 ID:OlZM8t9x0.net]
オークラみたいな不祥事ばかりを起こすホテルに大物クラスの人が泊まるわけがない。
ただオークラ福岡と違い、オークラ東京は歴史も長く、レベルは高くて素晴らしいと思うが、それでも帝国ホテルには永遠に勝てない。

1006 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/03(金) 17:55:23.54 ID:8ql422BV0.net]
>>957
ミシュランの星は、帝国東京が四つ星で、オークラ東京は五つ星。

1007 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/03(金) 17:58:24.40 ID:8ql422BV0.net]
本館建て替え中でも自公の糞政治家の会合は、オークラ新館でやっているんだね。
車を降りてホテル玄関に入るところをマスコミに撮らせてニュース番組で放送して
党や糞政治家の宣伝に使っている。

1008 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/03(金) 18:37:01.17 ID:70z7AA4F0.net]
知ったか振りするなら、新館と別館を間違えるなよ。
格好悪い。



1009 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/05(日) 23:59:20.22 ID:rDWMP9YY0.net]
従業員にも利用客にも言えることだが、怒りっぽい奴ほど劣等感の塊だからな(笑)

それにしてもオークラ福岡は地元でもバカで有名な偏差値の低いバカ高校を出た奴らばかり。
不思議なもんでバカ高校を出た奴らに限って、「どこの高校を出たの?」と聞いてきやがる。
そんな事を聞き出して何の意味があるんだかと思いつつも、出身の高校名と大学名を言ったらガッカリとした表情で、わかりやすい奴ら。

特に学歴コンプレックスと見た目のコンプレックスが凄まじいな。

バカでキチガイだから一般常識の枠から外れた本人独自の価値観を形成していて、ケンカに強いのが偉いとか、不良でワルそうなのがカッコいいとか、マトモな人と比べてズレまくり。
もはや人間もどき。
未来の犯罪者予備軍。

1010 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/06(月) 20:23:19.97 ID:OlmcoPtq0.net]
まだやってるのか。
お前の負けだ。

1011 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/07(火) 14:17:44.68 ID:260JfU0X0.net]
不祥事を起こしたアホバーテンダーってまだオークラ福岡に居座っているんだな。
顔も名前も知れ渡っているのに、どんだけ恥知らずで迷惑な奴なんだか…。
昔からバーやレストランの従業員っておかしな奴らが多いんだよな。
表には出ない厨房の料理人の奴らなんて、脳みそが動物レベル。
そんな奴らに共通しているのが病気レベルでキレやすい。
感情のコントロールができず、すぐに怒りだすという思考回路しかないキチガイばかり。
マトモな人ほど辞めていき、派遣に頼るしかないが、派遣の人間もキチガイばかりのホテルには行きたがらない。
その結果、昔から人手不足が続いている状態。
バカ過ぎて呆れる。

1012 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/07(火) 18:44:47.90 ID:Idu+2DUl0.net]
何年やってるんだよ・・・

1013 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/08(水) 14:08:25.81 ID:OwCVIsf10.net]
偽計業務妨害罪で通報しといた

ttp://www.police.pref.fukuoka.jp/seian/seikei/h240401/04.html

1014 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/14(火) 22:13:58.28 ID:wF12LaUg5]
急に静かになった

1015 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/15(水) 12:04:35.83 ID:uvpPMAQzO.net]
ホテルオークラ東京と
福島県郡山市のホテルハマツ
文字(英字)の字体が似てるんだよね
一時期オークラホテル&リゾーツの仲間だったんだけど
契約が終了して脱退
このホテルは泊まったことが無いなぁ
一度は泊まってみたい

1016 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/15(水) 17:53:18.32 ID:0/fSIqRl0.net]
浜松のオークラのベルデスクの男が感じ悪かったからもう二度とオークラ使わない

1017 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/15(水) 20:12:28.12 ID:ApbTj5U00.net]
知ったか振りおじいちゃんは帝国とオークラが好き。

1018 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/11/28(火) 22:54:22.85 ID:8qch93AT0.net]
One Harmoneyのポイントの対象になる利用をするたびにアンケートが届くんだけど、デフォルト?
チェックイン前にラウンジ使って、宿泊して、チェックアウト後にレストラン使ったら、それぞれのアンケートが来た。



1019 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/11/29(水) 22:03:06.57 ID:SzuaSkBOQ]
デフォです。
宿泊、各レストランなど、レジが違えば個別に来るようになってるから、
連泊して夕食も食べて、ショップでパンなんか買って帰れば、数件になることもあります。

1020 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/11(月) 22:31:12.34 ID:lLcZFGho0.net]
ホテル業界はどこでも慢性的に人手不足とはいえ、偏差値の低いバカ高校出身のDQNばかりを雇うなよ(笑)
20年近く在籍しているような社員もいるが、そんな奴らからして低学歴なんだよな。
低学歴のキチガイDQNばかり増やしても職場の雰囲気は悪くなる一方だけどね。
DQNばかりである意味凄いわ。
頭も悪いけど、顔はもっと酷いな。

1021 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/12(火) 22:57:00.31 ID:kk0ESfRh0.net]
新潟や福岡は出張で泊まったことはあるが、東京は食事しか経験しなかった。
山里のディナーとカメリアのランチが殆どで、確か昔はカメリアでは
今のハヤシライスをビーフストロガノフと呼んでたと思う。
いつも相手は出張で来たアメリカ人ばかりだったので、気楽には楽しめなかった。

1022 名前:916 [2017/12/12(火) 23:04:10.03 ID:kk0ESfRh0.net]
昔のことなので、HPを覗いて確かめたら
ビーフストロガノフは本館で,閉店したテラスレストランだったよ。
Sorry.

1023 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/13(水) 10:30:55.65 ID:oaLMrT1S0.net]
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

1024 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/20(水) 17:13:44.90 ID:3BelCnV/5]
なんの話?

1025 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/24(日) 17:32:18.51 ID:MXSGB6k90.net]
ホテルのバーやレストランで事前に予約もなく、突然20人以上の団体でやってきて「何とかして対応しろ、早く入れろ」と怒鳴るバカ客。
そして、大勢でどんちゃん騒ぎをして静かに楽しんでいる他のお客様にも大迷惑をかける。
こんなマナーやモラルのないバカ客が多い。
もはや怒りを通り越して呆れるし、バカ騒ぎがしたいなら居酒屋にでも行ってこいよ。

1026 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/24(日) 21:24:58.31 ID:FEgD5Rf50.net]
>>977
確かに良くいる。特にこの時期は多い。

1027 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/27(水) 00:45:50.54 ID:A92BpWSk0.net]
ホテル内のレストランやバーを利用した際の料金を部屋付けにする場合は、用紙に部屋番号と名前を書いてもらうが、ほとんどの客がなんて書いてあるのかわからないくらいの汚い字で書くからな。
書いた本人に即確認しないと解読不能。
そういうのはめんどくさいしウザいから、最初から綺麗な字で書けよな。
汚い字を書くことで飲食代をごまかせるとでも思ってんだろうな。
こんなセコくてみっともないバカ客が多いわ。
「こちらは何とお読みしたらよろしいでしょうか」と聞くと、不機嫌な態度や逆ギレするバカもいる。
わざとらしく汚い字を書くバカが悪いし、小学生が書いた字のほうがよっぽど綺麗だわ。
モラルのないバカ客は缶チューハイでも買い込んで安いカプセルホテルにでも泊まっとけや。
善良でマトモなお客様が迷惑するわ。

1028 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/12/28(木) 01:16:44.04 ID:jTrzcTno0.net]
こないだ神戸のオークラ行った時にウェルカムドリンクならぬウェルカムチョコあったんだが、凄く美味しかった
非売品らしいけど、売り出して欲しいな



1029 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2017/12/30(土) 15:13:49.15 ID:XE/3o0MOO.net]
1994年7月
当時のホテルメンバーシップの「オークラチェーンクラブ」
この月が俺の誕生月で
ホテルオークラ東京に宿泊したとき
メンバーしかもらえないホテルからのプレゼントがあった
ブランデーケーキ
とても美味しかった

1030 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2017/12/30(土) 15:58:46.33 ID:aZFF7AFp0.net]
おじいちゃん、餅を喉につまらせないよう気をつけるんだよ。

1031 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/01/09(火) 19:11:47.06 ID:S7KC1qfs0.net]
福岡オークラのビールはよかったわ

1032 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/01/09(火) 22:20:33.71 ID:bwoQyqo30.net]
今年はエクスクルーシブから平に転落予定
3月までにJal3万マイル突っ込めばまた復帰できるが、

SPGやIHGゴールド程度のベネフィットしかないし
正直もういいかなと思ってる

1033 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/01/10(水) 13:02:45.40 ID:EYcZVHeVO.net]
>>983
地下1階の地ビールレストランでしょ
ホテルオークラ福岡
確かそのレストランはビュッフェスタイルで
飲み放題も付けられる
飲み放題のワインがオークラワインでは無かったので
諦めて入店しなかった

1034 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/01/13(土) 11:40:12.62 ID:2qSCUSaa0.net]
>>972
そこをクビになったお前はどうなんだ
他人のこと言えるのか

1035 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/01/18(木) 00:26:47.46 ID:KTXNZQHQ0.net]
ホテルはDQN従業員だらけの動物園。
怒り狂い、でかい声を上げて恫喝するのが習性の狂った生き物たち。
なんでも偉そうにキレるという思考回路しかありません。
もちろん大学に進学する知能はありません。
義務教育の中学までか、偏差値の低いバカ高校あたりが限界です。
些細なことで突然怒り狂い、周りの反応を見て自分は偉くなったと錯覚しているようです。
なんでもキレるという手段でしか物事を解決できず、それでもダメなら全て他人のせいにします。
キレるという手段でしか、自分のほうが上であるというアピールができないようです。
とにかくハクをつけることが大事だという習性が強いためでしょう。
ただキレたいだけのDQN従業員たちは今日も他人の粗探しに必死です。
とにかくキレる機会が欲しいのです。
とにかくキレて偉そうにしていないと、小さな自尊心や自我を保つことができず、そうでもしないと生きてはいけない生き物たちなのです。

ホテル業界で働いてみようとお考えの方々は、ご注意ください。
どこのホテルも似たようなものですが、オークラ福岡は特に酷いですよ。
キチガイ従業員ばかりで不祥事が絶えません。

1036 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/02/01(木) 22:00:45.11 ID:vB4CMR670.net]
仮想通貨の人が泊まってるてマ?

1037 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/02/04(日) 15:29:13.80 ID:WcPPNvCF0.net]
浜松オークラはどうよ?

1038 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/02/04(日) 15:55:19.76 ID:6wzM5GQaO.net]
>>989
お客さんとして見るのか
会社の中の人として見るのか
どっちだ?



1039 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/02/11(日) 23:36:15.78 ID:eVtvFBew0.net]
競合相手か…

ホテルオークラとホテルニューオータニ
ビームスとアローズ
キャシディとセプティス
セントジェームスとオーチバル
ウェアハウスとフルカウント
イッセイミヤケとエヌハリ
ガンゾと万双
リーバイスとリー
オールデンとアレンエドモンズ
LLビーンとパタゴニア
ヴェルディとマリノス
ボクシングと総合格闘技

1040 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/02/12(月) 11:17:24.41 ID:4y5PpJSQ0.net]
>>987
オークラ福岡そんなにひどいのか

1041 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/02/12(月) 17:54:22.23 ID:g5HXJQp9O.net]
>>992
いいえ
書き込み者の妄想です
2010年から
同じような書き込みしてます

1042 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/02/14(水) 23:03:37.33 ID:p6bv/IyZ0.net]
>>993
その頃からではなくオークラが福岡にできた時からヒドかったからねぇ
できて数年で経営破綻し、産業再生法で巨額の借金を踏み倒し
その後もバカどもが不祥事を立て続けに起こす
その不祥事を起こしたバカが2018年現在もいまだにホテルに居座っている
昔からずっとクズの掃き溜めみたいなホテル

1043 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/06(火) 12:50:14.86 ID:GpSzdT+J0.net]
京都オークラに泊まりたいわ

1044 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/06(火) 13:56:23.55 ID:B5ya23Fd0.net]
京都オークラとまったよ。

1045 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/07(水) 03:00:23.87 ID:qtS1NXbj0.net]
ここ書き込んでるのホテルマンしかいないな
客いねえ、、

1046 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/07(水) 19:32:33.64 ID:P/gW3VugO.net]
>>994
取り敢えずさぁ
虎ノ門に泊まってさぁ
それから
福岡のことを言ってみては?
虎ノ門と福岡の相違は全く以て無い
虎ノ門を見たことが無い(泊まったことが無い)人が
福岡のことを
ちんたらちんたら話すのは如何なものか?

俺は虎ノ門に10回泊まった
新潟も泊まったし
軽井沢も泊まったし
神戸も泊まったし
福岡も泊まった
食事だけでも
北は札幌から南は福岡までの主要都市は全て行った

1047 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/07(水) 20:17:32.67 ID:1wtzFehw0.net]
10回程度で全てを知ってるみたいな顔して笑える

1048 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/10(土) 00:41:30.70 ID:TdIiIjcO0.net]
>>998
また変なのが現れた。
変な理屈をほざいているな。
結局はただの自慢話で、ただ気持ち悪いだけ。
文章も気持ち悪いし、頭の悪さが滲み出てるよ。



1049 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/10(土) 08:16:11.07 ID:4hsPayVT0.net]
940がしたり顔で語る場所に同席してみたい。
笑いをこらえるのが大変だと思うが。

1050 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/11(日) 02:40:35.09 ID:v9w7mnjH0.net]
>>998
https://www.okura-chiba.com/h/は?

1051 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/11(日) 12:25:15.60 ID:Hc3KznJL0.net]
いつものガラケーおじいちゃんでしよ。
軽井沢も含めてるし。

1052 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/12(月) 08:51:51.05 ID:6gwqVWDy0.net]
>>998
このホテルマニアの変な奴に1ヶ月くらいホテル従業員の仕事をやらせてみたいわ。
特に料飲部で。
物覚えも悪くてトロくさい働きぶりだろうな。
ホテルが大好きなホテルオタクみたいだからいっそのこと働いてみたら(笑)

1053 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/12(月) 08:54:42.23 ID:6gwqVWDy0.net]
>>998
このホテルマニアの変な奴に1ヶ月くらいホテル従業員の仕事をやらせてみたいわ。
特に料飲部で。
物覚えも悪くてトロくさい働きぶりだろうな。
ホテルが大好きなホテルオタクみたいだからいっそのこと働いてみたら(笑)

1054 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/12(月) 10:04:20.54 ID:UXQB679N0.net]
必死に二回もレスするとは

1055 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/12(月) 15:11:21.76 ID:sVVBIfID0.net]
0246 宿無しさん@お宿いっぱい? 2018/03/11 23:44:48
>>244アパレルと似てて華やかなイメージがあるからなんだろう
とにかくマンダリンオリエンタル フード&ビバレッジ部に転職するのはやめましょう。
本当にクソ現場でレベル激低です。
ま、みんなすぐ辞めちゃうから常に人がいないんで簡単に内定貰えますが騙されないで下さい。

1056 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/18(日) 17:23:17.56 ID:XZ7G45yb0.net]
3月19日から横浜ロイヤルパークホテルのスポーツジム訴訟が始まるよ
皆さん 楽しみにしてくださいね 老人の会員が怒りまくっています

横浜地裁かな

1057 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/25(日) 23:01:02.68 ID:J+8nU/a/0.net]
来月桜観がてら京都オークラに初めて泊まる。
市内は激混みだろうけど久しぶりの京都は楽しみだわ。
オークラについて情報や評判あったら教えといて下さい。

1058 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 09:45:57.38 ID:4D3OMXF00.net]
部屋のこーしータダじゃないから
注意な!



1059 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 09:47:25.78 ID:4D3OMXF00.net]
あと京都駅前に、おくってもらえる無料バス便利
予約制だから
要問い合わせ

1060 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/03/26(月) 10:11:44.81 ID:mvsE6w340.net]
予約いらんだろ。

1061 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 10:27:23.71 ID:4D3OMXF00.net]
いや、8人?しか乗れないぞ?

1062 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/03/26(月) 13:31:08.36 ID:4rPKEPQfO.net]
>>1009
京都市営地下鉄烏丸線
烏丸御池駅で東西線に乗り換えて京都市役所前駅を下車
京都ホテルオークラが近くにある出入り口を目指して歩く
送迎バスが混んでたら地下鉄に乗れ

1063 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/04/03(火) 04:39:28.70 ID:WVEcOjkM0.net]
オークラ福岡に派遣で働いてるけど、クズ従業員ばかりだな(笑)
バカのくせにただ偉そうに威張ってるだけ。
自分と同じ学生の派遣従業員だけがマトモな感じ。
仕事内容も主に宴会場かブライダル。たまにレストランにヘルプで入ったりもするけど、バカバカしくなるような仕事ばかり。
だけど、そのへんの飲食店でバイトするよりホテルに派遣で働くほうが時給がいいから仕方なくやってる感じ。
シフトも自由で都合のいい時に働けるし。
ほとんどの派遣スタッフが都合よく利用してるだけだろうな。
某国立大生の自分から見てこんなところに就職する奴なんて、それなりの奴らなんだよな。
おもてなしだのホスピタリティだの言っても所詮は奴隷みたいなもん。
一番驚いたのが正社員や契約社員の奴らの給料の低さ。
学生の自分が夏休みなんかで、まめにシフトを組んで週5くらいで働いたら、25万稼げたのに、ここの社員の奴らって自分の給料の半分くらいしか稼げてない。
ここの社員の奴らが性格歪んでいる理由がわかるわ。
だけどバカだからマトモな会社に就職できず奴隷みたいな仕事しかできないんだろうな。
将来こんなところに就職する気にならんわ。
誰かがやらなきゃいけない仕事なんだろうけど。

1064 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/04/03(火) 10:27:20.72 ID:djeHxwVi0.net]
こんなとこに内情書いてる時点でお前もマトモじゃない。

1065 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/04/03(火) 11:56:10.02 ID:eft2UwWm0.net]
>>1015
通報しました。近いうちに懲戒解雇となるでしょう。

1066 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/04/03(火) 14:13:59.97 ID:NdfITfVw0.net]
この程度じゃならないだろ
ホテルで社員なんてやるもんじゃないと教えてくれてる親切なバカ学生じゃないか

1067 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/03(火) 22:27:27.74 ID:JvRAhuy80.net]
>>1015
お前まだ解雇されてなかったのか

1068 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/04/10(火) 00:05:32.73 ID:3mQ5jHfn0.net]
ニューオータニなんてリーゼントのヤンキー男ばかりだぜ



1069 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/01(火) 14:20:02.27 ID:oFVnB7Ne0.net]
>>1020
そんな変な髪型をしているようだと、もともと低学歴のバカがよけいにバカに見えてしまうな。
やってる本人はカッコいいと思っているのだろうけど、マトモな人から見たらそんなバカの思考回路やカッコいいの基準が理解不能。
かつては御三家と呼ばれていたホテルで、なんでこんなDQNが増殖してしまったんだろうか。
性格の歪み具合も酷く、奴隷みたいな仕事を長く続けているせいもあるかもしれんが、ホテルに就職する前から人間性に問題のある状態だったんだろうな。
中卒やバカ高校出身の奴らが多いわけだし。
悪いのは性格だけでなく、顔はもっと醜い。
男性従業員も女性従業員も内面の醜さが顔にも滲み出てる。
性格が良くてやさしい従業員は爽やかだったり美人だったりする。

1070 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/01(火) 22:13:01.41 ID:Uri8aqhk0.net]
>>1021
そりゃ離職率No. 1のド底辺業界だからな

1071 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/02(水) 00:23:00.50 ID:vEXT576h0.net]
確かに離職率はかなり高いけど、辞めていくのはマトモな人達で、問題のクズばかりが残ってる。
どれだけ長く勤めていても、安月給のままなのに。
すでに他の人の書き込みにもあったが、料飲部の40代のマネージャーでも手取りが18万くらい。
5年くらい勤めている人だと12万くらい。どういう考えがあってホテルにしがみついているんだろうか。
ちなみに夏休みを利用して、1ヶ月間だけまめにシフトを組んで頑張っていた派遣の大学生が20万以上稼いでる。
クズどもが毎日やってることなんて、立場の弱い従業員相手にパワハラざんまいか、不祥事を起こすくらい。

1072 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/04(金) 23:32:02.30 ID:gVYTl7V70.net]
レストラン、バー、宴会場などどこのセクションでも毎日バタバタの状態。
安月給で多忙な毎日で常にイライラしているバカども。
そのせいか病気レベルでキレやすい。
そんな状態に陥るならば、さっさと辞めればいいのに、なぜか辞めずにホテルに何年もしがみつく。
頭の中にどんな脳みそが入ってるんだか、その思考回路がマトモな人から見たら理解不能。
派遣の人達なんて学生でも高い人で時給1300円で、働きたい時に都合よく働いて、辞めたい時にさっさと辞めてるわ。
そしてキチガイバカ社員どもの姿を見て、将来あんな風にはなりたくないなぁと思い、あらためてマトモな人間でいることの大切さを知る。
そんな感じでマトモな人ばかりが辞めていき、キチガイしか残らない。
中には不祥事を起こしておいても、まだホテルにしがみついてるクズもいる。
なんたるカオス。

1073 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/05(土) 01:07:14.60 ID:+I/iT1L30.net]
こんなとこに長文書いてるお前もバカども&キチガイ

1074 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/05/05(土) 09:14:08.88 ID:wU3yn6qb0.net]
まだやってるのかもうあきらめろ

1075 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/09(水) 00:30:31.49 ID:Ki1uWt690.net]
オークラ福岡って確かにバカ高校出た奴らが多いけど、その中でもなぜか筑紫台高校(偏差値30)の奴らが多い。
ホントに頭悪そうな顔した奴らばかり。
性格も歪んでる。

1076 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/05/16(水) 15:49:43.79 ID:k5ql96ms0.net]
お風呂に衝立と広い洗い場がある

冷製天ぷらうどんがおいしい

宿泊者の年齢が思いやられる

1077 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/05/31(木) 19:20:28.04 ID:3t4edHqI0.net]
不祥事を起こしたバカバーテンダー大谷
ずうずうしくも、いまだにオークラ福岡に在籍
自分だったら恥ずかしくてホテル内を歩けない

1078 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/14(木) 15:28:36.51 ID:KjfTUd5q0.net]
オークラに泊まりたいわw



1079 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/14(木) 19:13:29.93 ID:OuHOCMa50.net]
>>1029
お前とは違うんだよ

1080 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/14(木) 22:32:00.14 ID:wM5q1Eie0.net]
>>1031
確かに違うだろうなぁ(笑)
まともな人間とニンゲンモドキの違い
まともな人間はまず不祥事を起こさない

1081 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/15(金) 17:25:07.03 ID:ofzQvGMA0.net]
オークラ福岡のキチガイバーテンダーによる不祥事で、被害を受けた
某女優は、忘れたくても一生忘れられないだろうな。
どこかの宿泊施設を利用するたびに思い出してしまい不安がつきまとう。
女性にとってはトラウマになるくらい恐怖を覚えるようなことでもある。
決して許されることではないし、同じ接客業者として恥ずかしくなる。

1082 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/15(金) 19:33:17.78 ID:nG9UsHNi0.net]
>>1033
まぁ正論ではあるな
女からしたらそれくらいの怖さを感じるだろう
どこかの施設を利用するたびに、そんな不安が脳裏をよぎるのはかわいそうだ
ホテルの従業員がそんなことをしてしまっては、もはや誰も信用できんわな

1083 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/16(土) 01:05:50.61 ID:APSwZ+TD0.net]
>>1029
オークラに勤めているオータニ…
ややこしいな
職場でもネタにされて困っているだろうに

1084 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/16(土) 09:15:34.37 ID:1mF2/QfE0.net]
>>1035
江戸川区民は皆さんニューオークラが大好きなんだが?
子供の頃から晴れの日はニューオークラと決まっている。

1085 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/06/18(月) 09:47:34.71 ID:Uj0DIo9d0.net]
神戸のオークラ大丈夫か?
かなりオーキククラクラしたんじゃないか。

1086 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/18(月) 13:01:41.19 ID:Usy8ofAR0.net]
>>1037
まずはホテル日航大阪の心配が先では…

1087 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/18(月) 23:00:14.83 ID:+svaxrgL0.net]
ニューオークラって綱島街道にもあるよな確か
前通った時になんじゃこら⁉と思ったわ
俺はニューオータニ派だが

1088 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/18(月) 23:45:33.97 ID:bWe8bYAs0.net]
オークラホテル高松はボロかった



1089 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2018/06/19(火) 02:50:36.65 ID:Ia0pcJdC0.net]
>>1040
そこは無関係

1090 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/26(火) 12:28:16.35 ID:HpdNl2Bu0.net]
【ホテルオークラ】 建て替え新本館 来年9月開業へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529912850/

1091 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/28(木) 14:19:29.67 ID:d7PeOgrL0.net]
従業員も客もチョットしたことですぐにカチンときて、グダグダとウザい
奴らばかり。
相手にするのもだるいわ。
異常なほどキレやすいのは韓国・朝鮮人特有の火病だろうな。
日本人のふりをした在日ばかり。
顔つきや名前からして朝鮮人DNAが混じってそうな感じのが多い。
カオスなホテル。

1092 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/06/28(木) 22:56:15.89 ID:2NOSVdja0.net]
上野のオークラは一泊2,000円で泊まれるよ!

1093 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/03(火) 02:12:50.33 ID:Q1aP0iF30.net]
クズ従業員がたくさん詰まったクソの掃き溜めホテル

1094 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/03(火) 10:19:11.83 ID:YeZtREo30.net]
>>1045
その通りだねwww
毎日ホテル内のどこかでパワハラ発生
すっかり性格が歪んでしまっている醜い従業員が
お客様をオモテナシしております

1095 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/05(木) 11:15:31.84 ID:80eZjRUu0.net]
オークラ福岡は昔からパワハラやセクハラが蔓延しており、被害者から
訴えられることもしばしば。
それでもなかなか被害者が減らないという、なんとも自浄作用のないバカホテル。
クズは生きるな。

1096 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/08(日) 20:19:27.44 ID:J5L2aW6M0.net]
低学歴どうしがつ

1097 名前:驍で、大卒には攻撃的でなにかと足を引っ張る。
こんなコンプレックス丸出しのクズ従業員が多い。
[]
[ここ壊れてます]

1098 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/11(水) 23:39:58.17 ID:LnREvNsD0.net]
ソワニエという福岡のみで販売されているグルメ雑誌があり今月号はバー特集だった。
福岡の有名どころのバーはほとんど掲載されていて、ホテルバー特集もあったが、さすがに不祥事を起こしたバーテンダーが今でも在籍しているオークラ福岡のバーだけは紹介されてなかったな。
当然と言えば当然か。



1099 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/19(木) 01:04:07.83 ID:L6d/jSed0.net]
>>979
同感だなぁ
こっちにもそんなクズ客は多いよ
来なくてけっこうですわ

1100 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2018/07/19(木) 18:27:46.79 ID:DdAbdC2C0.net]
オークラ福岡のバーの従業員による不祥事まとめ

・バーの従業員が、ホテル内のバーを利用した芸能人(某女優)の来店状況を、自身のミクシィやブログに書き込み、それが発覚し、大問題となる。
その件の犯人が、下記の奴。

大谷哲司(その当時、肩書き無し)

・クズな従業員どもによる、新人へのパワハラ、過剰な恫喝、暴力行為で会社が訴訟を起こされた件の犯人達 が、下記の奴ら

尾形秀徳 (マネージャー)
大谷哲司 (アシスタントマネージャー)
武原哲也
松本竜也
井上卓

バーの歴代のバースタッフの中でも最低レベルと呼ばれていた奴らでもある。

過去にこんな書き込みがあったが今でもホテルに居るのは大谷だけかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef