[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/16 01:34 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 849
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

さくらインターネット 共用サーバスレ Part49



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/08(木) 22:06:26 0]
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。
 www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
 www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)
(過去ログ・スレでのお約束などについては>>2-)

前スレ: さくらインターネット 共用サーバスレ Part48
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1263270257/

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/13(日) 22:43:34 0]
必死だな.

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/13(日) 22:51:23 0]
生きるのに必死だもん

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/14(月) 04:04:21 0]
その人ものすごい勢いで〜スレに常駐してる奴だろ

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/14(月) 20:13:10 0]
確かネクストスペース最高の人

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/14(月) 20:25:30 0]
キチガイ隔離できて、このスレ的には万歳じゃねーか
こっち戻ってくるとうぜえからもう、そいつの話題だすな童貞ども

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/14(月) 22:40:06 0]
梅毒ですがなにか?

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/16(水) 17:40:17 0]
さくら悪くないもん

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/16(水) 18:04:19 0]
さくら淋病だもん

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/18(金) 17:07:35 0]
.mailfilterでスクリプトを指定することで
空メールを受け取りメンバー登録を行うシステムを運用してたんだが、
さっき「折り返しメール届かないよ」って苦情が来て確認したら
.mailfilterから独自の記述が消え"exit"の一行だけになってた。

ウイルスチェックやspamメールの処理方法を変更したら
.mailfilter一端クリアちゃってから書き込むんだな。
そりゃいちいちチェックはしてくれないか。。。
自分だけかもしれないけど報告。



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/18(金) 20:56:56 0]
当たり前だと思われ。

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/21(月) 17:54:50 0]
なぜにほっかいどう・・・
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375919.html

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 18:00:06 0]
沖縄は近い内に陥落するから

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 18:00:30 0]
外気冷房を使うのと、土地が安いからだね。
万が一に備え、拠点を分散させる意味でも良いと思う。

人件費も安そうだけど、まともな人が集まるのやら?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 18:01:23 0]
>>580
理由書いてあるがな。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 18:37:50 0]
どっかの亀山みたいに石狩モデルかな。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 01:01:47 0]
【IT】さくらインターネット、石狩市に大規模データセンター:寒冷地での外気冷房を全面導入で低コスト実現
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277134069/


586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 01:07:03 0]
やべえ、めっちゃ近所だww
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375919.html


587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 01:10:45 0]
>>582
南端と北端は、まともな勤め人少ないイメージあるよなぁ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 01:22:24 0]
このデータセンターってどんぐらいのバックボーンで結ばれるんだろうな。

北海道にIXは、なかったような気がするし。



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 01:23:46 0]
来年度運用開始するSINET4はコストダウンのためバックボーンに
民間のダークファイバーを使うらしい。
さくらも同じような事やったりしてな−?

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 10:44:22 0]
北海道って夏は意外と暑いんじゃないの?

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:41:30 0]
北海道と言っても場所によりけり。
内陸は概ね暑くも寒くもなる。海岸沿いは夏も低め。

釧路とか真夏でも20度いかない日があったりしてな。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 12:41:06 0]
マネージドプランにCore2Duoできたんだってね

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 12:53:14 0]
なんで地震が多いところにわざわざ・・

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 13:04:12 0]
www.city.ishikari.hokkaido.jp/business/kouwank05023.html
>4.災害リスクの低減(自然災害は100年間以上未発生)

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 13:05:54 0]
データセンターの位置地震多いか?
ttp://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/weekly_map/sapporo/weekly.shtml

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 14:03:34 0]
多少揺れたところでどうということはない

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 14:20:34 0]
しかしおっぱいが揺れたとなれば話は違う

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 14:22:30 0]
問題は横揺れか縦揺れか



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 15:21:12 0]
「さくらのマネージドサーバ」新プランCore 2 Duoプラン提供開始のお知らせ
www.sakura.ad.jp/news/archives/20100622-004.news

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 15:32:23 0]
さくらインターネット、「マネージドサーバ」にCore 2 Duoプランを追加
internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100622_375999.html

安いな。
うんこAtomから2000円アップでc2dになるならこっち選ぶわ

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 15:45:18 0]
Atomのひと涙目

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 16:02:22 0]
微妙な値段だなー

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 16:49:21 0]
あいかわらず再販不可か

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 16:52:28 0]
マネージドだからな

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 17:40:44 0]
普通の専鯖が売れなくなってしまうし

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 20:41:38 0]
>>603
おまい、旧借地法と間違えてる

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 23:55:49 0]
>>593
地震の多い場所・少ない場所という話をよく聞くけど, 日本列島では全て俗説
だと読んだことがある. 地震分布は日本中ほぼ一様になっているとのこと.

何で読んだかというと, 予知・予言の種明かしの本. 「○年○月頃, ○○地方
で地震が起こる」という予言は, ほぼ確実に当たることになっているという話.

逆に関西では地震が少ないと皆が信じていたせいで, 阪神淡路大震災の被害を
拡大したと言われている.

------

という話を書こうと思ってふと気がついた. 活断層は原発建設でも気をつける
対象になっている. さすがに近くにあると危ない.

で, 石狩に活断層があるか調べてみたら:

www.google.co.jp/search?q=%90%CE%8E%EB+%8A%88%92f%91w

当別断層が近くにある. 今後30年以内にM7程度の地震が起きる確率は0%〜2%だ
そうだ.

これが安全なのかどうか私にはわからない.

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:07:15 0]
>>607
> 地震分布は日本中ほぼ一様になっているとのこと.
それはない。

地震のない場所ってのは日本には存在しないが、当然偏りは存在する。
ttp://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/whitep/img/japan.png




609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:35:52 0]
>>608
それは震源の分布図だよね.

私が読んだのはかなり昔で詳細を忘れてしまったけど, 陸上の分布図で, 日本
中で密度にほとんど変化がないのに驚いた記憶がある.

どういう分布図だったか説明できないので申し訳ないけど, 多分, 体感地震の
分布図か何かだったと思う.

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:07:05 0]
>>609
そりゃ波だからそれなりに広がるからね。ま、でも偏りはあるんだよ。

ま、とにかくさ、日本で「ここは地震が少ないから安全」というのは
間違いだってのは同意する。日本中断層だらけだが、断層がある
ってことは断層が出来るくらいのことが起きたってことだしねぇ。

ちなみに関東平野は関東ローム層のおかげでどこに活断層があるか
わからないそうだ。


611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:33:13 0]
>ま、でも偏りはあるんだよ。 
ソース出せ、話はそれからだ。


612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:40:34 P]
>地震の多い場所・少ない場所という話をよく聞くけど, 日本列島では全て俗説
>だと読んだことがある.

>読んだことがある.
>読んだことがある.
>読んだことがある.
で?それを挙げろよ

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 02:37:56 0]
それを挙げてどうするの.

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 02:46:42 P]
ソースみて、そーっすね って言いたいんだ。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 08:49:08 0]
こいつ来るとほんと荒れるからうざいです

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 08:55:15 0]
コーミソースでも飲んでろ

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 09:07:48 0]
www624重すぎ

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/24(木) 16:48:23 P]
データベース落ちてね?
214



619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/24(木) 18:20:55 0]
dbそんなに数あるのか

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/24(木) 18:28:55 0]
>>618

うちもだ
214なんかおかしいな

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/25(金) 01:12:43 0]
ごめんね俺がわーどぷれす入れたから・・・

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/25(金) 13:31:47 0]
1鯖1ワードプレスまでにしないとな

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/25(金) 13:34:37 0]
共用すればいいんですね

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/25(金) 13:43:26 0]
俺、MTだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/28(月) 08:51:11 0]
www854(Pentium M) 重すぎ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/28(月) 19:01:28 0]
今までずっと軽かったwww252がここ2日くらい重くなってる
なんでだ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/28(月) 19:31:36 0]
wordpressをsqliteで動かし始めたとか

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/28(月) 23:08:38 0]
相変わらずMySQLのToo many connectionsエラーが出ているな。
今の糞な設定を変更し、
max_user_connectionsを減らすか、max_connectionsを増やすかの対応を行えば良さそうなものだけど、
さくらの低脳技術者には難し過ぎるか。



629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/28(月) 23:18:00 P]
サポートに連絡したら隣人が負荷大だったみたい
もう改善されてるんでアクセス制限とかしたんだろうけど

まぁ共有だからなにごとも隣人次第ってとこあるね

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 00:09:07 0]
>>629
何番の話?

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 07:37:07 0]
MySQLのはなちでちゅー

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 07:54:51 0]
>>627
そんなことやり始めたやつがいたらマジでやだなー
Core2Duoに変わってからload averagesが1.0超えることはほぼなかったのに

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/29(火) 08:03:02 0]
>>632
WP使いはまじ自重してほしいよな。
負荷かかりそうなら俺みたいにMTでやれよとか思うわ。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 08:08:47 0]
MTも負荷かけまくりだろ
自由にカスタマイズできるblogレンタルサービスを使え

はい終了

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/29(火) 08:28:50 0]
はぁ?何でお前そんなにえらそうなんだ・・・

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 09:10:50 0]
さくらblogでいいじゃないか。ってな。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 10:13:15 0]
自分はSeleneBach使ってるよ
ライトでも使えるしテンプレ配布もそこそこあるからね

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 10:22:41 P]
>>634
MTは設定にもよるが生成されるのが静的コンテンツだから「見るだけ」なら全く負荷かからない
WPは設定にもよるが生成されるのが動的コンテンツだから「見るだけ」でも負荷がかかる



639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 10:43:46 0]
どちらにせよ結局PVに依存するよな
不人気ブログは何使ってもおk


640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 13:19:58 0]
誰も見ない日記を毎日毎日MTで書いて、毎日毎日全て再構築された日にはね

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 13:33:17 0]
キャッシュ系プラグインも使わずに共用鯖で動的CMS使ってる奴なんていないよ。
いないよね?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 13:44:45 0]
>>641
さくら鯖だぞ?なめんなよ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/29(火) 19:37:12 0]
お金払って借りてるんだから、やりたい放題やってもいいんじゃないの?
負荷かけすぎだったら、さくらがそのユーザーを制限すればいいことだし、使用しているユーザーが負荷かけないようにしないといけないの?
制限かけられたくなかったら、負荷を下げる努力をすればいい話だし。

という考えは通用しない?

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 19:41:43 0]
極論に反対はつきものである

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 19:46:47 0]
>>636
最初の頃さくらblog使ってたけど、すごい重いし反映遅いしで使うのやめた
今はまともになったのかね

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 19:52:37 0]
>>626
今チェックしてみたらまた以前のように軽くなってた
さくらが対処したのかなあ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 22:04:10 0]
>>645
さくらのブログ Part 4
pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1230918452/l50

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/29(火) 22:20:42 0]
あびゅーずの 兵頭 がセクハラしてるってホント!?



649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/30(水) 02:23:48 0]
>>648
名誉毀損として通報。
判断は警察がするよ。

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/30(水) 02:39:12 0]
>>649
兵頭さんこんばんわ。どうぞ。どうぞwww

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/30(水) 11:23:41 0]
返事来た。関係部署に回したって。

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/30(水) 11:50:12 0]
どーぞどーぞ兵頭さんwww

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/01(木) 19:29:59 0]
MySQLの接続数の制限値っていくらなの?

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/01(木) 20:22:24 0]
>>653
100万あびゅーず兵頭


655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/01(木) 20:35:10 0]
www854 重すぎ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/02(金) 13:44:01 0]
WebARENA正真正銘の連続サーバダウン10時間突破!
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1252832886/

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 07:27:25 0]
WebARENAから移転しました。みなさんよろしく。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 07:55:26 0]
  ウイルスチェック機能(メール送受信遅延)復旧のお知らせ
さくらインターネット株式会社

 平素よりさくらインターネットをご利用いただき、誠にありがとうござ
います。
 「ウイルスチェック機能」の障害によるメール送受信遅延につきまして、
各種対策実施の結果、6月5日午前8時頃、事象が改善いたしました。その後
経過観察を行い、システムの復旧が完了したことを確認いたしましたので
お知らせいたします。
 なお、本件に関するご不明点やご質問等につきましては、引き続きカス
タマーセンターにてメールでの対応を行って参ります。
  ウイルスチェック機能の障害におけるメールサポート対応について
   www.sakura.ad.jp/news/archives/20100605-001.news

< 記 >

発生日時 : 2010年6月3日 23時30分 - 2010年6月5日8時頃
影響範囲 : 以下サービスにおけるウイルスチェック機能を有効にしていたお客様
・さくらのレンタルサーバ
・さくらのマネージドサーバ
・さくらのメールボックス
       ・さくらウェブ
       ・さくらポスト
       ・バーチャルドメイン
       ・専用サーバ
       ・ハウジング

※ 「さくらのレンタルサーバ(ライトプランを除く)」
「さくらのマネージドサーバ」
「さくらのメールボックス」
については「メーリングリスト」における
ウイルスチェック機能も含まれます



659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 07:56:34 0]
障害内容 : ウイルススキャンエンジンのパターンファイル更新と同時
   期にウイルススキャンサーバの著しい性能低下が発生し、
       システムに過大な負荷が生じました。その結果、ウイルス
       チェック機能を有効にしているお客様のメール送受信に
       大幅な遅延が発生いたしました。

   また、お客様アドレス宛に送信された一部メールについて、
       お客様宛に配送されず、送信元にエラーメールとして返送
       される事象が発生しておりました(6月5日3時30分〜4時1分に
       お客様宛に送信されたメールの一部及び、それ以前に送信
       され、お客様への送信が完了していなかったメールの一部が
       該当いたします)。

対策内容 : ウイルススキャンサーバの台数を追加し、システム処理性能の
       増強を行い、障害を解消いたしました。

 このたびはお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び
申し上げます。

---------------------------------------------------------------------
 6月7日(月)
20:10 追記 本日14時、「専用サーバ」「バーチャルドメイン」「さくら
       ウェブ」は対象外という旨お伝えしましたが、その後の調査
       の結果、上記3サービス及び「ハウジング」「さくらポスト」
       の一部お客様も対象範囲に含まれることが判明いたしました。
       お詫びして訂正いたします。
 6月8日(火)
 18:00 追記 障害の解消に伴い、一時的にウイルススキャン機能を無効に
       設定されたお客様におかれましては、再度設定を有効にする
       ようご変更をお願い申し上げます。
support.sakura.ad.jp/page/news/20100605-002.news

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 08:00:39 0]
なんで一ヶ月前の

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/03(土) 09:54:22 0]
まじで5分で開通したぜ!

662 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:20:39 P]
>>660
あっちがこけたら、こっちでも風評つくって
バランス取らないといけないんでしょう。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:25:07 0]
さくらに敵意むき出しって・・・NTTも随分と落ちぶれたなww

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/03(土) 12:47:43 0]
>>660
CPIとアリーナスレに粘着してるやつが自作自演というか演出してるんだと思う
アリーナ住人が張ってるようにみせかけてw

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:50:08 0]
>>663 ←こいつwww

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:51:30 0]
>>663
さくら VS NTTって昔からある話じゃなかった?

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 12:57:52 0]
アリーナに隔離した粘着をこっちに引き込むなよ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 13:04:55 0]
>>664-667
どう見てもお前の一人芝居にしか見えないんだが・・・



669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/03(土) 13:14:49 0]
WebARENAから移転しましたー。みなさんよろしく。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/03(土) 13:40:42 0]
おいらも移転組です。よろしく。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef