[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 10:35 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 917
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【モラルと】救急車急患の断り方9【常識の問題】



1 名前:当直医心得 mailto:sage [2009/01/12(月) 23:32:46 ID:0eTtAIJg0]
救急病院等を定める省令(最終改正:平成一九年三月三〇日厚生労働省令第三九号)
law.e-gov.go.jp/htmldata/S39/S39F03601000008.html

救急業務とは、災害により生じた事故若しくは屋外若しくは公衆の出入する場所において
生じた事故(以下この項において「災害による事故等」という。)
又は政令で定める場合における災害による事故等に準ずる事故
その他の事由で政令で定めるものによる傷病者のうち、
医療機関その他の場所へ緊急に搬送する必要があるものを、
救急隊によつて、医療機関(厚生労働省令で定める医療機関をいう。)
その他の場所に搬送すること(傷病者が医師の管理下に置かれるまでの間において、
緊急やむを得ないものとして、応急の手当を行うことを含む。)をいう。

救急病院になるための設備条件

1. 救急医療について相当の知識及び経験を有する医師(※救急専門医レベル)が
  常時診療(※宿直ではない!!!)に従事していること。
2. エツクス線装置、心電計、輸血及び輸液のための設備その他救急医療を行うために必要な施設及び設備を有すること。
3. 救急隊による傷病者の搬送に容易な場所に所在し、かつ、傷病者の搬入に適した構造設備を有すること。
4. 救急医療を要する傷病者のための専用病床又は当該傷病者のために優先的に使用される病床を有すること
  (※一般病床ではない,CCU,ICUレベルの病床群のこと)。 ※部分、原文に注釈を付記)

____________________________

これらを満たさない病院はそもそも救急を標榜してはいけませんし、 
それを満たしていない施設の医師が救急を受けるのは患者の生命を軽んじる無責任な行為です。 
そしてそれはきっと、誰かの票の確保のために利用されているだけなのです。
モラルがあり(ねぇ二階経済産業大臣)常識があれば(ねぇ麻生総理大臣)医者が救急受けるなんてありえないですよね?

338 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 15:50:09 ID:XT+rPd+s0]
これ地味に重要なニュースかもよ。
今後は酔っぱらいだろうとヤク厨だろうと警察が病院に押し付けるようになったりして。

興奮状態で救急搬送されなかった男性、脳内出血発症し死亡 京都
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090225-00000542-san-soci
2月25日12時8分配信 産経新聞

 京都府警伏見署は25日、同署で保護した後に脳内出血を発症し、市内の病院に入院していた同区内の
無職の男性(55)が死亡したと発表した。男性は15日、同区内のマンションで倒れているところを発見され、
救急車が出動したが、男性が興奮状態にあったため救急搬送されなかったという。市消防局は「やむを得なか
った」としている。

 同署や市消防局によると、15日午後6時45分ごろ、マンションの2階通路で男性が倒れているのを住民が
見つけ、119番した。救急隊員が駆けつけたところ、自力では立てない状態だったが、救助を嫌がるようなしぐさ
をみせたため隊員は救急搬送をあきらめ、同署で一時保護した。

 ところが、同9時20分ごろ、男性の容体が急変したため病院に搬送。検査の結果脳内出血と診断され、
緊急手術が施されたという。

 市消防局は「当時、男性の左側頭部にこぶが確認されたが、男性が救助の手を払いのけるなど興奮状態
にあり、現場の判断はやむを得なかった」としている。

339 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 16:09:52 ID:MtxP1BPf0]
静岡のホームレスのときも思ったけど
ブン屋が保護して説得してあげるのが最上の手段w

340 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 16:13:03 ID:XT+rPd+s0]
こういうのもある。

「急性アル中」「精神疾患」などは救急受け入れ困難―消防庁調査で明らかに
ttp://www.cabrain.net/news/article/newsId/20742.html
 総務省消防庁が東京消防庁管内で実施した救急受け入れに関する実態調査によると、受け入れが断られやすい
との指摘がある急性アルコール中毒や精神疾患の患者、未受診妊婦などの場合、受け入れ照会が4回以上となる
ケースが32.5%と、救急搬送全体の8.3%を大きく上回り、現場滞在時間も長くかかるなど、受け入れが実際に困難
である実態が明らかになった。受け入れ困難の詳細な理由についても調べており、こうした調査は国レベルでは初めて。
(後略)


341 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 16:24:23 ID:1SFyMx/Q0]
今更・・

342 名前:卵の名無しさん [2009/02/25(水) 16:33:19 ID:9Ep7TLTN0]
救急車は有料化w

救急医療は自由診療化w

すべて3次に搬送して10時間待ちでぜんぜんOK!w

343 名前:卵の名無しさん [2009/02/25(水) 17:30:56 ID:3i3YfpQP0]
>>338
むしろ救急隊が断念するようなレベルでも
警察はきちんと保護できるんだとわかって嬉しいじゃないか(笑
遠慮なくひきとらせればよろしい

344 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 18:09:40 ID:4XvxXOds0]
確か、酩酊患者は断っても良かったんだよな。


345 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/25(水) 20:51:58 ID:/pUQTrx80]
www.47news.jp/CN/200902/CN2009022501001056.html
自民党の総務部会は25日、医療機関による救急搬送患者の受け入れ拒否問題の改善に向けて総務省消防庁が今国会に提出する、消防法の改正案を了承した。
患者の容体に応じた搬送先のリストを盛り込んだ「搬送・受け入れの実施基準」の策定と公表を、都道府県に義務付けるのが柱。政府は3月に閣議決定し、年内の施行を目指す。
実施基準では、医療機関を対応できる傷病者の重症度によって分類し、救急隊がリストから搬送先を選ぶルールも策定。
また、搬送先が速やかに決まらない場合に救急隊と医療機関が協議する基準を定め、最終的な受け入れ先の確保を目指す。
実施基準は医師や消防関係者、都道府県の担当者らで設ける協議会が策定。協議会は救急搬送の改善に向けた調査・分析、知事や関係機関への意見表明もできるとしている。
このほか改正案には、医療機関が基準を尊重する努力規定が盛り込まれた。
消防庁は救急搬送患者の受け入れ拒否が社会問題化したほか、現場から病院に収容するまでの時間も延びているため、改善策を検討してきた。


「それは消防庁が勝手に作ったリストでしょう?少なくとも、僕の判断では救急車は受け入れできません。」でオッケ?
自民は余計なことしなくていいから、早く選挙でもやってろ。


346 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/26(木) 01:06:14 ID:Y9wTMeZc0]
また基幹病院から医師が逃げてくなあw

当直は救急を受ける義務はないで済む話だが、
気の弱い奴は、むしろ「ワシにはとても手に負えん、無理じゃ」と
無能を装うのが宜しいかと。

現実には各病院で脳・心・腹の無制限オンコール体制が敷かれるんだろうけど。



347 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 08:28:23 ID:xVvQWusa0]
>>345
現時点ではその通りですね
リストができれば受け入れが可能なんてねぇ
その前に医局会でも開いて「うちはどのレベルに入ってますかね」と聞く
聴いた上で「対応できないので当直医リストから外れますね」と宣言するでOKだと思うよ

348 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 09:46:24 ID:4aQKGKSq0]
罰則ないんなら拒否しまくりだろうねw

349 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 10:02:57 ID:xVvQWusa0]
かりに受けねばならないなんて強制する病院が出てくれば
そのときこそ「労働基準法」が表に出てくるだろうね
宿直については労働基準監督署長の許可を取り消してもらうように訴え出ると面白いよ
管理当直を置かない・置いていない病院は開設許可取り消しをされてもおかしくはない

350 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 10:05:38 ID:4aQKGKSq0]
大学付属病院の救急部、県立中央病院の救急部が患者を拒否するなどありえないことだろうw

もしそういうことがあったとするならば、都道府県知事は辞職するべきだろうw

351 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/26(木) 12:21:59 ID:vIGOUlHO0]
>>350
このスレを一から読み直せ

352 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/26(木) 12:46:08 ID:3gp71bRf0]
知事の代りはいくらでもいるw勝手に辞職しろやw
救急やりたい医者は果たしてどうかな?

353 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 13:03:48 ID:8nOXtexW0]
>>351
まあおちついてお茶でもどうぞ
   _, ,_
  ( ・∀・)つ,_ ∬ トポトポ
  /  つて_)アi|
 と_'')_'')    旦

354 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/26(木) 15:43:26 ID:ctbSqTss0]
>>350
た・ら・い・ま・わ・しw

355 名前:卵の名無しさん [2009/02/26(木) 19:15:16 ID:4aQKGKSq0]
たらい回しの原因はそれだったんですねw

わかりましたw

356 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 00:34:08 ID:39IjOnQkO]
いや待て、>>350の言いたいことは、いざとなれば大学病院や県立の中央病院の救急部は断るわけないから、
その他の病院の勤務医の我々は罪悪感を感じることなく拒否すりゃいい、ってことじゃないのか?

別に大学病院や三次救急病院の救急で働くような奴隷志向の医者は過労死するまで救急車受け続けるべきだろ。
そんな病院で働くやつの自己責任だよ。
お前らは拒否するな。


そういう意味なら大賛成



357 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 06:26:04 ID:7nFUU1Nm0]
引き上げた縊死でいっぱいの大学病院が地域の救急医療に対して最終的な責任を負うのは当然であるw

安月給で身分保障もない前後不覚の奴隷が狂獣目指して365日24時間不眠不休で救急車を受けるべきだろw

自傷他害の昆虫は火に飛び込んで死んでくれたらいいw

358 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 07:10:01 ID:Jhvod4o90]
>>357
「当然である」とか「死」などと言う言葉を使うなら、
「地獄の火の中に」「腹を切って」という言葉もセットとして欲しい罠
詳しい理由はググって熟知すべし。

359 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 10:38:00 ID:98EFQ26w0]
いよいよ、救急指定病院の息の根を止めにかかってきたな。
どうなるか、マッタリ見物しましょ。

360 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 10:53:32 ID:FuW6+nYcO]
>>358
又吉信者乙

361 名前:【救急医療の終了をお知らせします。】 mailto:自己責任、受益者負担、市場原理でmatching [2009/02/27(金) 12:36:19 ID:K+DkHVndO]

地球にやさしいライフスタイル。
救急のないスローライフ。

-------------------------------------------------------
「医療の場の自由主義化」
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Aesclepius

362 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 15:02:52 ID:297dYBo30]
救急医療終了も何も、救急を人並みにできる医師がどれだけいることか。

363 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 15:02:52 ID:grUDiWVg0]
>>356
大学病院や3次急が断って、マスコミにたれ込んで政治問題化し、
嫌な知事や市長を辞職に追い込むという高等戦術かと思ってたが。

364 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 15:20:12 ID:7nFUU1Nm0]
環境にやさしいエコ医療の時代ですからねえw

かりそめの同情や愛の発露としての行き倒れ医療ではない、

人類を支える普遍の文化として医療を昇華せしめるためには、もうひとつ上のレヴェルでの闘いが必要なんですw

愚民の島が浮かぼうが沈もうがしったこっちゃないんですw

365 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 15:23:14 ID:jVhdKAyW0]
>>362
JBMの言うところではなく
医学的なという意味なら相応数はいると思われますが・・・
それとも「救急至上主義」の方ですか?

366 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 15:59:15 ID:A4WrBnHJ0]
救急医療終了も何も、はた迷惑な救急屋がどれだけ多いことか。



367 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 16:17:45 ID:Fxkf+ESr0]
まあ お前が一番迷惑なんだがw

368 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 16:18:34 ID:jVhdKAyW0]
救急は
受ければおしまい
あとは押し付け

369 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 19:27:55 ID:iyyeqhmm0]
>>362
よしんば大多数がこなせないにしても、
そのレベルが司法の頭にしか存在しない「標準的医療行為」になるんじゃない?

法匪の御意向でベテランはお隠れになり、
意欲だけで腕を伴わない勘違い君ばっかりになるだろうし。

370 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/27(金) 20:13:31 ID:xyzjRPks0]
だから水準に達していなけりゃ、より適切な施設にまわせという
大阪高裁判決があるじゃん。

なんも躊躇うことないよ、実力を超える患者は診るなという
裁判所のお墨付きがあるんだ、断るしかないだろ。
一部の勘違いがなんでも受けて自滅すればいい。それだけだ。

もちろん体制が整っていて救急を中心にやってるところは
非難される筋合いはない。それは別にいいだろう。
人員と設備と制度がそろって法務がしっかりして後方病院も確保できてれば、
救急も稼ぎ頭になる優良部門。そういう所だけが救急をやればいい。

一般病院の当直や無給無限オンコール医師に、違法な救急外来を押しつけるのが大問題。

371 名前:卵の名無しさん [2009/02/27(金) 21:21:41 ID:7KNK7FCV0]
弾除けがあろうと
弾が完全によけられるわけじゃあるまい

弾にあたるリスクと
与えられる処遇
これに見合わなければ人は逃げ出し
弾にあたるリスク以上のスピードで専門家を養成できなければ
いずれその施設は消滅する

・・・でいったいどの施設がのこるん?

372 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 02:06:52 ID:3YlpJ+jF0]
本田先生が朝まで…に出演チウ

373 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/28(土) 02:22:15 ID:2/Q9ZDGA0]
>>371
昔から偉い人は言っている。

「彼を知り己を知れば百戦して殆うからず」
「善く攻むる者には、敵、其の守る所を知らず。善く守る者は、敵、其の攻むる所を知らず」
そして究極は、「三十六計 逃げるにしかず」

今は逃げるしかないんだ!

374 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 09:59:09 ID:mcCCG4gl0]
逃散w

375 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/28(土) 10:49:09 ID:KwVCaJRA0]
「三十六計 逃げるにしかず」 ・・・・・けだし名言ですね

376 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 10:49:57 ID:mcCCG4gl0]
そうですねw



377 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/28(土) 13:11:57 ID:TYhEN/2w0]
逃げるって簡単なようで難しいなあ。
・重症は受けられません。
・当直できません。
・救急車は受けられません。
・あなたを治す能力はありません。

素で言えるようになればスレ卒業できそう。
あ、逃散すればいいだけか。

378 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/28(土) 13:57:09 ID:sWT1RCEg0]
>>377
わかってはいると思うが、前半のことは前線にいて弾をよけること。
難しいのは当然。
逃散というのは前線から遠くの安全地帯へ移動すること。

379 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 14:09:50 ID:MdRMhaJy0]
でも
最高難易度にあたるのは
前線にいながらにして後方にまわることなんだよねぇ
兎に角普段から患者を診ないことに徹すると
後方さながらの安全を確保することもできる
それを見つけられれば最高なんだけどさ


後方も
奇襲にあえば
最前線

380 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 14:23:27 ID:mcCCG4gl0]
そう、たとえば熱帯医学とかね、w

381 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 18:37:49 ID:MZi5i65N0]
職場環境,スタッフの能力,患者層の民度,給料,全てを天秤にかけて,自分の仕事内容を決める。
これは当然のこと。

382 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/02/28(土) 22:27:14 ID:pqPMhKhG0]
なんか無意味なないものねだりが多いな。
さっさと隠遁すればいいだけじゃなかろうか。

383 名前:卵の名無しさん [2009/02/28(土) 23:08:07 ID:oQOQGFX00]
プロとしての条件

……10%の才能と20%の努力……
そして、30%の臆病さ……
残る40%は……運だろう……な……

逃散はプロのたしなみw

384 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 02:35:27 ID:myXPE3xC0]
そおいやぁ、ゴルゴ13でも、
自分が生き延びられているのは、

「兎のように臆病だからだ」

って言ってたね。



385 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 03:34:40 ID:OS8FUo3R0]
俺、獣医に転向しようかな…。
dogcat1122.hp.infoseek.co.jp/

386 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 15:06:49 ID:xdJ7Q+Km0]
>>385
しゃべれない年齢の小児とか、認知症老人の診察は 獣医と同じだろ。



387 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 17:21:46 ID:XuP7ylu30]
>>386
話が通じないのも居るじゃん。
会話が噛み合ないのも。

388 名前:卵の名無しさん [2009/03/01(日) 22:00:26 ID:oQkbFld/0]
民事はひとほど高額ではない
刑事はほぼない
実験でねずみの手術くらいまでできる

問題は
編入学だなw

389 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 23:28:00 ID:xdJ7Q+Km0]
>>387
オマイ、動物と会話できるのか、すごいな?

390 名前:卵の名無しさん [2009/03/01(日) 23:51:30 ID:C1TX5wjfO]
あんな待遇受けてそれでも嬉しそうに救急を受けている東京ER病院の医者が理解できない

391 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/01(日) 23:53:28 ID:+imd40Mf0]
>>390
腕を磨く腰掛には最適でしょう。
常勤になるのは池沼だけど。

392 名前:卵の名無しさん [2009/03/02(月) 00:34:08 ID:swIJ1rPH0]
>>386
恐いねぇ 
表と裏の顔ww

393 名前:卵の名無しさん [2009/03/02(月) 00:36:04 ID:e4aPANm30]
>>391
腕を磨くにももうちょこっと場所は選ぶべきだな

394 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/04(水) 18:23:35 ID:tdM0TuB30]
>>390
好きでやってる連中はいいんで内科医?
ここは違法労働を強要されている者の議論の場だから。

395 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/04(水) 23:19:10 ID:IH6xvHD70]
>>390
すっごく嫌なんだけど医局命令でしかたなしに行かされる破目になった。
精一杯抵抗したけど逃げ切れなかった。

396 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 03:53:20 ID:oPWe65HK0]
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる



397 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 12:21:57 ID:f7aSFDRI0]
>>395
思い切って「医局」から離れてみれば、
「何であんなに拘ってたんだろう」って事あるよ。



398 名前:395 [2009/03/05(木) 14:28:41 ID:tFSClBhu0]
>>397
まあ後1年だけいてみるわ。いるメリットもあるし。
次ブラック病院に行けといわれたらやめると言ってある。

399 名前:卵の名無しさん [2009/03/05(木) 16:28:46 ID:rTOtDTgSO]
今時、労働基準法違反の奴隷労働で受け入れなくても良い
地雷だらけの時間外の救急患者を受け入れている馬鹿は、どうしてそんな低能のくせに医者になれたの!


400 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 18:31:40 ID:S6fD6WxR0]
>>398
毎年そうやって甘いことをいってくれる人間がいるから医局がもっているのですよ

401 名前:卵の名無しさん [2009/03/05(木) 18:40:06 ID:b+LE5eXZ0]
禁じられた
 遊びできない
  大人かなw

情を去り
 今日も散り逝く
  大人かなw

愛がひとを救うわけじゃなかったんだねww

402 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 22:03:12 ID:jIaXxPMp0]
義理に生き
 情につながれ
  大人かなw

愛ゆえに
 縛られもがく
  大人かなw

403 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/06(金) 00:12:07 ID:1ZV3CYX+0]
東京ERねえ。。。
まぁ、安かろう、悪かろう、って感じだわな。初療はレジデントだし。心得がなければ勉強にもならんだろ。

404 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/06(金) 04:41:11 ID:iw23v2q60]
木刀の初期レジは優秀なんだがな。レジにしてはだが。
しかし指導医や後期レジが気違ってるからなあ。

405 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/06(金) 09:32:44 ID:tViRwPII0]
報道では何年目だろうが「研修医」扱いだよね…。タマラン

406 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/06(金) 19:45:37 ID:9ZZ5y2Tg0]
医師法か医療法で研修医の定義があったはず。
それ無視して「研修医」と報道するのは、
「護衛艦」を「戦艦」と書いて国有財産の価値を詐称した報道に準ずる。

ところで最近は「KY」って「空気 読めてない」の略なんだってな。
「KY」で検索してもこちらばかり引っかかる。
真の「KY」(珊瑚事件)を風化させるための陰謀じゃねーの?



407 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/06(金) 20:45:31 ID:hqEp81Qy0]
俺の中では真のKYはゼリーなんだが…

408 名前:卵の名無しさん [2009/03/06(金) 22:11:34 ID:rulpww9d0]
>407 ワロタ

409 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 20:19:18 ID:tgXPP/8R0]
公務中の公務員って肖像権あるの?

410 名前:卵の名無しさん [2009/03/10(火) 20:52:55 ID:Eiz4SfEP0]
県救急医療協:「輪番制」強化など盛る 最終案に合意 /宮城
s04.megalodon.jp/2009-0310-1258-45/mainichi.jp/area/miyagi/news/20090310ddlk04040183000c.html

411 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 15:49:21 ID:7/k5YwN50]
>>409
ない

412 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 23:21:25 ID:3Oxu2J7y0]
>>409
もともと肖像権なんて日本にはない。

413 名前:卵の名無しさん [2009/03/11(水) 23:32:27 ID:hPwf1ZftO]
救急して経験になったのは卒業後五年までだね。それ以降はやるべきでない

414 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 11:12:24 ID:coPApOVg0]
切れられない断り語ってないもんなのかな?
昨日当直やっててメッチャ切れられた。
ひたすら、謝り、忙しい、対応困難で乗り切ったんだけど

415 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 11:13:48 ID:GoZDlt7i0]
5年目以降に墨東にいたら、趣味でやっているということでしょう。
職業とは別の価値観だから、偉そうに訓示を垂れないで欲しい。
遊びでやってる奴に偉そうなことを言われたくない。

416 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 11:56:25 ID:junoHUMh0]
QQは見ませんよ。足の骨が折れてりゃ整形に頭詰まってたら神経内科か脳外
心筋梗塞は循内に手配するだけ。ばかばかしい。
救命救急士にでもやらせりゃ充分。



417 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 11:58:16 ID:tliXTjEZ0]
専門の先生、ご専門の先生はいらっしゃいますかw

418 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 12:16:50 ID:zdL2XTae0]
・・・ZZZ

419 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 16:12:57 ID:tliXTjEZ0]
専門の先生、専門の先生、お願いしますw

420 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 16:21:43 ID:gzrPverd0]
医者「深夜まで働いてるのにもらえる金少なすぎ。もう働かねー 患者は勝手に死ねよw」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236827425/
ナースの給料が不払いだとマスコミは大騒ぎするのにさw

421 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 16:35:20 ID:GfEJDK3vO]
これは訴訟すればいいんだよ。
救急は見ない、聞かない、触らないの3原則で

422 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 17:24:23 ID:junoHUMh0]
QQ、僻地医療、在宅診療、末期医療、総合診療
こういう最近できた分野にろくなものないな。
でもはまるやついるよな。ほとんど宗教だよ。
何かきちんとした専門もってやるんだったらいいけどね。
で 「QQの専門がいませんので診れません。」でいいんじゃん。

423 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 17:25:39 ID:uSaTxEl80]
日テレで「断らない救急」に密着

424 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 17:31:47 ID:GfEJDK3vO]
末期医療の緩和ケアは専門家はいるだろ。

425 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 17:40:41 ID:TCLLNVpmO]
マスコミはそうやって勤務医に労働基準法違反の労働をやれって洗脳している。

426 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/12(木) 18:09:01 ID:TZcAHgfm0]
>>409
例の職質動画の事かw
救急断るのもあれぐらいの根性がいるなw



427 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 18:10:42 ID:tliXTjEZ0]
これからはやらせたほうばかりではなくて、やったほうも処罰の対象にするとよいよw

公職選挙法違反みたいにw

428 名前:卵の名無しさん [2009/03/12(木) 21:39:34 ID:TCLLNVpmO]
厚労省って労働基準法違反を取り締まらないはずなのに厚労省自身から守る気持ちが全く無い。


警察が泥棒を勝手に逃がしているような感じw

429 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 14:31:14 ID:to5Pe60j0]
公立病院でのひとコマ
患者「お前ら税金で(ry

430 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 14:55:38 ID:p4KM4um70]
「時間外勤務手当は支払わない」と公言してる病院は、

「時間外は患者を診察しない」と公言してるに等しいことに気付け


公言してるのは「病院」なんだぞ

431 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 16:08:00 ID:2z7wtta/0]
救急「たらい回し」と日米事情
www.igaku-shoin.co.jp/paperDetail.do?id=PA02820_03

432 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 16:14:52 ID:HcDQkty90]
>>426
すごいな、モンスターにこれぐらい言いたいわ。
「わしらは当直医や、時間外を診る義務はあらんのや!」

433 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 19:43:31 ID:nY/ebuS60]
>>432
動画のアドレス教えて

434 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 21:12:28 ID:ezD9TeOB0]
>>431
イギリスも凄い(凄かった?)みたいだな。

システムが変わって、「救急隊病着から○分以内に診療を開始しろ」って言うシステムになってから
「受けるけど、いいって言うまで病院内に入ってくるな」と言って院外に救急車のタクシー行列状態を
作る病院もあったとか…

435 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 07:35:19 ID:3+oqLlE90]
ストを起こした国、崩壊を起こした国、欧州は様々だね〜

436 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 10:15:20 ID:PezB0lRf0]
>>433
このスレにいるんだから、これぐらいググれや。

>警官声を荒げて「汚いやつやなあ」 「職務質問」動画に賛否両論
ttp://www.j-cast.com/2009/03/11037484.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=5imHkP7IyGI



437 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 12:07:05 ID:25wejsIv0]
>>436
なんだかんだ文句いっても優しいんだからーwwww

438 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 16:02:49 ID:2DjCmq8D0]
>>436
初めて見たけどひどいなこれは
やっぱり今後は酔っ払いは全部警察にひきとらせよう。
酔っ払いの保護は警察の仕事なんだよね?
こんなやつらの仕事を俺らがかわりにやることねーよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef