[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:26 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●病院・医者板 ローカルルール議論 第3病棟●



1 名前:卵の名無しさん [2008/10/07(火) 12:57:41 ID:lypdgeaR0]
病院・医者板のローカルルール議論スレッドです。
もちろん自治議論もできます。

■過去スレ
●病院・医者板 ローカルルール議論 第20病棟●(実質第1病棟)
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1221582736/
●病院・医者板 ローカルルール議論 第21病棟●(実質第2病棟)
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1222083646/

■自治議論スレ
●病院・医者板 自治議論スレッド 第21病棟●
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1222084349/

705 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:32:25 ID:9ARbaojG0]
削除のブレが大きくなる恐れがあるのなら、反対ですねえ。
板違いなら関連版もあります、と言う部分も同じく。
ガイドライン通りがベストです。

706 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:36:56 ID:vBauK6db0]
次こそは医龍さんの出番かな?wktk

707 名前:医龍業界 ◆Ryu/eSPUl. mailto:sage [2008/10/12(日) 22:41:35 ID:VC8v/jbL0]
わらいねこは自スレを乱立させて前科があるからな。
発言以前の問題だ。

708 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 22:42:24 ID:OUAhvb1q0]

投影性同一視

709 名前:医龍業界 ◆Ryu/eSPUl. mailto:sage [2008/10/12(日) 22:42:51 ID:VC8v/jbL0]
フエは医者ではなくて患者だしな。

710 名前:卵の名無しさん [2008/10/12(日) 22:43:58 ID:xu4hrtPhO]
患者は書いちゃいけない?

711 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:44:04 ID:vBauK6db0]
予想通りの登場ですかw
意味のない言いがかりはわたしが貼ったと言うソースを提示してからにしてね。

医者板に粘着している削除人が貼ったと言ううわさなら聞きましたし
その当時その場にいたから間違いないですw

712 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:44:28 ID:9ARbaojG0]
黒茄子さ〜ん、医龍業界さんがレッテル貼ってます!

713 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 22:44:33 ID:OUAhvb1q0]

こーゆーのどうするの?>黒茄子



714 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:45:24 ID:vBauK6db0]
貼った → 立てた

わたしが書き込んでいたからと言う、これまた無意味な言い訳じゃなく
わたしが立てたソースを示していただければ結構ですよん。

715 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 22:45:48 ID:OUAhvb1q0]
医龍業界 ◆Ryu/eSPUl. さんの投影性同一視ネタは飽きたから、次キャラ出してよ>中の人

716 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:47:12 ID:vBauK6db0]
黒茄子さんは、呼ばれもしないのにしゃしゃり出てきた割に
働きが悪いですねぇ

やる気が感じられませんよ

717 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:49:31 ID:vBauK6db0]
>>715
一応キャラ使い分けてるんですか?

初めてちょっとだけ感心しました

718 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:51:11 ID:xu4hrtPhO]
それにしても色んなHNに対応したトリップまでつけて、
この人は凝り性なんだなと思う
そのエネルギーを別の

719 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:51:29 ID:1coPB7+xO]
削除議論板のスレで読んだ記憶を辿って探したら、最近見掛けない医学生さんが熱弁してたんですね。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068341694/350-

720 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 22:53:57 ID:OUAhvb1q0]
>>717
 なんとかドクターってのは、嘘論を吐き続ける
 なんだか業界ってのは、投影性同一視(自分自身の難点を人に押し付ける)を使っての煽り担当。
 医院でなんとか、ってのは、丁寧に錯誤する

 ってパターン。

 型にはめにくい群衆は名無しでやってるみたいだよ。


 まぁ遊牧民と医学生とって、ほぼおんなじ役割り分担ってとこも笑っちゃうけど

721 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/12(日) 22:56:09 ID:wiUPUk+e0]
医学生になりたかったんかなあ

722 名前:部外者の名無し [2008/10/12(日) 22:57:10 ID:n+iHoYIz0]
>>718
だってアニメの国の人だものw

723 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 22:57:56 ID:OUAhvb1q0]
>>717
っで、この医龍なんだかってののパターンが、周期が短過ぎて、変化もないから
ミニマルミュージックとしての効果もちょっとアレなのよ



724 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 22:59:32 ID:vBauK6db0]
なるほど。

本人にとって「単純な他者への揚げ足取り・煽り」が、
自動的に投影性同一視とやらになるわけですね

難しい事をやってのけてるみたいになってよかったですね!>中の人

725 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:59:59 ID:9ARbaojG0]
>>720
時々工作、じゃなくて交錯してるように思えますが。

726 名前:黒茄子 ◆LOVEHzf8Ok mailto:sage [2008/10/12(日) 23:02:50 ID:OeB/wDIT0]
>>720
レッドカード。

>>725
イエローカードです。
人格攻撃や根拠のないレッテル貼りには近寄らないようにしてください。
意見そのものを疑われますよ。

727 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 23:03:29 ID:OUAhvb1q0]
ま、投影性同一視 って、なんかヤラしいこと言わなくても

「お前が言うな(笑」ネタを繰り返してる ってだけなんだけどね

728 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/12(日) 23:03:33 ID:wiUPUk+e0]
人格攻撃されたり
レッテル貼られるような発言をすることには
何のお咎めもないんでしょうか(w

729 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:04:16 ID:9ARbaojG0]
>>726
>>709は?

730 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 23:05:35 ID:OUAhvb1q0]
>>729
 医者じゃなくて患者だからな

ってのは、別に人格攻撃じゃないですよ。これが

それより、>>707の方が根拠ないやね

731 名前:黒茄子 ◆LOVEHzf8Ok mailto:sage [2008/10/12(日) 23:06:01 ID:OeB/wDIT0]
>>709
議論と無関係な人格攻撃。イエローカードです。

732 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/12(日) 23:06:19 ID:vBauK6db0]
小学校低学年の頃、「おまえ(マイルール)違反で減点10な!」
「お前なんか減点1000だ!ざまーみろ!」
(強制力なし)

みたいのを思い出しました>>726

733 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 23:07:44 ID:OUAhvb1q0]
>>731
 ほー
 患者さんだと言うのは人格攻撃ですか。ほーほー(笑



734 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:08:40 ID:cVC9MfIL0]
>>731
「イエローカード」「レッドカード」ってレッテル張りじゃない。


735 名前:卵の名無しさん [2008/10/12(日) 23:09:04 ID:YMf4qb6V0]
>>731
>>519はどうですか?

736 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:09:12 ID:9ARbaojG0]
>.>731
指摘するまで>>709見逃してたの?
ダメじゃん。

737 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:10:02 ID:xu4hrtPhO]
あんまりいぢめたら可哀想だとオモ

738 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:10:28 ID:eSV/0rjA0]
>>736
法廷侮辱罪ですぞw

739 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:11:16 ID:eSV/0rjA0]
おっと申し遅れますた。知恵板から来ますた。

740 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:12:41 ID:9ARbaojG0]
入れ替わり立ち替わりで、キャバクラみたいだな。

741 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 23:15:20 ID:OUAhvb1q0]
>>737がいいことを言った!

私も、弱い者いじめはイケナイと思いまっす!

742 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/12(日) 23:16:12 ID:wiUPUk+e0]
本人がおつむが弱いんですって認めたら
考えてもいいかな

743 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:19:42 ID:eSV/0rjA0]
>>740
某所にてヲチされてます。



744 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:22:05 ID:cVC9MfIL0]
>>740
ニートにはいけないでしょ。「10万円の年代物のワイン」の
世界ですもの。

745 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:24:15 ID:9ARbaojG0]
服着替えて違う名前名乗るけど、またお前かみたいな

746 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:26:17 ID:eSV/0rjA0]
キャバクラってそうなんだ。

747 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/12(日) 23:29:02 ID:wiUPUk+e0]
>>745
ネット上コスプレイヤーだと思えばよろしいんでしょーか(飽

748 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:29:44 ID:eSV/0rjA0]
ネトゲもアバター化してますからね。

749 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:35:39 ID:xu4hrtPhO]
ところで、ハマグリが2kg送られてきたんですが、
どうしたらいいんでしょうか?

750 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:35:51 ID:70NuTtV30]
ローカルルール作るより、 このスレの 第4 を作らないほうが
よっぽど病院・医者版の秩序に貢献すると思うな。

751 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:37:36 ID:9ARbaojG0]
2キロって何個くらいあるの?

752 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:38:05 ID:70NuTtV30]
>>749
新鮮なものなら、焼きハマグリで食べられるだけ食べて、
残りは三つに分けて 明日はまぐりご飯、時雨煮、一部冷凍。では?

753 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/12(日) 23:41:02 ID:wiUPUk+e0]
焼きハマグリに
10万円のワインを合わせてはどうでしょーかー



754 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 23:47:27 ID:eSV/0rjA0]
>>749
近所の人にあげて恩を売っておきましょう。
災害の時に助けてくれるのは遠くの親戚より近くの知人でつ。

755 名前:ふゑ ◆xPipercov. [2008/10/12(日) 23:47:29 ID:OUAhvb1q0]
では、ここまでの「>>103のローカルルールをこの板のローカルルールにしろ」と主張するみなさんの
「ここまでの主張のまとめ」です


ローカルルールがあることで得られるメリットはただ一つ

1,板趣旨の明示化による利用者案内
  医者板で扱えるもの/扱えないものがよくわかる。迷える利用者が少なくなる。
  削除ガイドラインだけでは大ざっぱで分かりにくい。





前スレ>>519の(このスレでは>>425に再掲しました)の3は取り下げると
超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2さんが>>614で書きました。

2も誤りであることは、削除議論板のローカルルールが示しています。

っで、前スレ>>924
924 :超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 :2008/10/05(日) 22:38:57 ID:EwmwZuQb0
誰も会得しているリテラシーを身につけていない一部がいるからといって
その人のために時間や労力を裂こうとは思いません。
分からなければ調べればいいのです。(>>909参照)
私はそういう人との共感や賛同を求めていませんので。


 これは、1に矛盾するのですがね。

756 名前:らら(・∀・) ◆MBjH6i85yE mailto:sage [2008/10/13(月) 01:00:53 ID:grSYuKVK0]
今日も深夜アニメなんかなぁ
関西じゃないからよーわからんっちゅ

しかしアニメにコンビに、医者板って
どういうつながりなんだろう?
申請者の生活がほうふつと(ry ずいぶん微妙なひとですわ。

757 名前:わらいねこ ◆F0/ImALICE mailto:age [2008/10/13(月) 01:04:48 ID:4a5aWAlL0]
純粋に好きなものとコンプレックスの対象と、でしょう。

つーか黒茄子は何しに来たの?
黒茄子って言ったら普通はダイナースプレミアムカードを思い出すけどw

758 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:11:13 ID:TsZJcQwd0]
>>757
ウマイ。けどそれ、わて、もってまへん。
ただ、素人さん受けは雨金がなかなかですよ。

759 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 01:57:12 ID:srUjRyzq0]
>>618
「を」ですね。
>以下の話題については関連板をご利用下さい。

>>621
> 病院と医者にまつわる森羅万象、自分の思いつかない切り口で
> 出てくるかもしれないスレをみすみす殺したくないですしね

そういう時は、それこそローカルルールに付記すればよろしいかと。

> 一番狭くとると、「○○県のなんとか病院ってどうよ?」ってスレしか残らないのよ

医者をはじめとする医療関係者個人や医療制度や医療過誤の
スレ/話題も残りますよ。

>>425は3しか外しません。それ以上の譲歩は必要ないです。

760 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 02:06:58 ID:srUjRyzq0]
>>639
「林立」というのは造語ですが、>>646の医院で内科医さんの定義通りで良いかと。

>重複は同じ内容のスレで本スレがあるもの。
>乱立はその数が多い状態。
>林立は重複でも乱立でもないけれど、地域とかにまとめないといけないほど多い

重複スレでは無いけれど、医者や病院の個別スレが増えすぎたときの予防策。
数としては目安を作るかどうかは別として、個人的には板の20%ぐらいかな。

>>671
県単位じゃないですかね。

qb.2ch.net/saku/kako/1027/10270/1027088578.htmlの6-13
13 :削除忍 ★ :02/07/24 05:30 ID:???
つうことで、地方関係のスレッドは、細かくしても「県別に1つ」ということで、、、
それ以下の市町村の情報は誘導していただきたいと思います。

761 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 02:14:51 ID:srUjRyzq0]
>>755
それは、質問・雑談・自治スレがガイドラインで認められた3つの雑談スレで
あることを知らない人に、運営系で聞いてくればどうですか?と言っているわけで、
いわば教えて君に対する愛の鞭です。
医者板の趣旨と違って、検索したり質問したりして調べればわかることです。

762 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 07:58:04 ID:WmGUwMud0]
ルールと称するものに造語使うのは良くない。 
わかりにくいし、解釈の範囲が広くなる。

763 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 08:25:12 ID:/thBtwF40]
>>759
「医者をはじめとする医療関係者個人」、あほか。公人じゃないんだから
プライバシーの侵害、名誉毀損になるじゃないか。遵法意識がないんだ
ね。そんな奴がルールについて語る資格なし。反対。



764 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 08:31:10 ID:/thBtwF40]
>>759
こういう風に君が勝手に解釈して違法なケースを認めてしまう
事がよくわかった。これはガイドラインにも法令にも明白に違
反している。

765 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 10:18:00 ID:kwX78+LeO]
>>760
板を利用する人が分かりやすいように案内するのが目的なのに、板違いだけ丁寧に案内して、後はスレが一杯立ってから考えるのですか?
私は病院の個別スレを立てるのを反対してるのじゃないですよ。
案内の文章としては不適切じゃないかと聞いているのです。
ただ、誰にでも分かりやすいように案内を厳密化してしまうと、その内容によっては、既にあるスレが存続出来なくなりかねません。
そう考えていくと、ローカルルールとして明文化しない方が、板住人のメリットがあるように思えます。

766 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 10:44:32 ID:kwX78+LeO]
なんだか、ほとんどレスが付かない病院のスレが立ち始めてますね。
まあ、使われなきゃ落ちるだろうし、保守しかしてなきゃ削除してもいいという管理人裁定もあるから、削除ガイドラインでも充分対応出来る事なんですが。

767 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 11:01:48 ID:8VjBuQoH0]
超人ドクターって、いつまで馬鹿を晒し続ければ気が済むんだろ(苦笑

768 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 11:03:05 ID:8VjBuQoH0]
>>761
その医者板の趣旨ってやつを、勝手に決めないでくれるかな?
馬鹿だから通じないかな?

769 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 11:08:50 ID:8VjBuQoH0]
>>759

医者をはじめとする医療関係者個人
・・2ちゃんねるガイドライン違反かつ法令違反。

医療制度
・・政治板

医療過誤
・・法律板

だろうな常考。

770 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 11:58:35 ID:P+/zoITI0]
ξに。。、こξ<結局あたしは酒#(木イ主野)晴奈40歳あきる野・羽村・一の谷小&西中卒左官嫁278アナル
mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1223540525/623

771 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 13:01:30 ID:NzVL6bU80]
>>762
「林立」という言葉は簡潔明瞭にして誤解が少ない単語。
造語としてはストセレクションだと思いますよ。
代替案があるならどうぞ。

>>763
プライバシー(私生活情報)というのは職業に直結しない、
たとえば浮気とか趣味とか、そういう類のものでしょう。
であるならば削除要請板で対処できます。
それ以外の、医者の受け持つ業務上の責任は一般人よりもはるかに重く、
どちらかといえば公人に近いものだと認識しています。

>>765
> 板を利用する人が分かりやすいように案内するのが目的なのに、
> 板違いだけ丁寧に案内して、後はスレが一杯立ってから考えるのですか?

単独の病院・医者のスレはそうですが、抑止できる文言も盛り込んでいます。
また、おっしゃるように、ローカルルールでガチガチに縛ってはいけないので
それを軸に、自治スレで話し合って、増えすぎたスレの間引き等を考えればよいかと。
ちなみに案内文は、板違いスレだけではなく、単発質問スレにもあります。

> 誰にでも分かりやすいように案内を厳密化してしまうと、その内容によっては、
> 既にあるスレが存続出来なくなりかねません。

具体的にどれですか?
何度も再考してみましたが、該当するスレ/レスはありませんでした。

>>769
それぞれ政治板や法律板でも扱えますが、
どちらかといえば医者板のテリトリーでしょう。

772 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:10:35 ID:8VjBuQoH0]
明らかに政治板や法律板ですが?
ルールに一般的でない主観を交えないでくださいね。

773 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:17:26 ID:OgKLnuGkO]
政治板や法律板でFA
なんでこんな簡単なこともわからないの?



774 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:19:37 ID:8VjBuQoH0]
常識かつ一般的な医療の知識が欠如しているからかな?

775 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:19:57 ID:OgKLnuGkO]
理解力のない君は不適任
退場してください

776 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:23:06 ID:OgKLnuGkO]
退場は超人fakeDrへの勧告です

777 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:24:41 ID:XY+7CsJa0]
>>771
それは法に基づき裁判所が判断すること。またガイドラインを見る限り
普通の医師は一般人として扱われている。

1. 個人の取り扱い
定義
一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物

778 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 13:24:45 ID:kwX78+LeO]
>>771
単純な話ですがお分かりになりませんか?
仮に都道府県別に病院のスレを立てる状態になったとします。
既に立っている病院のどれが都道府県のスレで、どれを個別に立てていいのか、案内を読んだ人に分かりますか?
まだ都道府県別のスレが立っていない状態の時に、新しく病院のスレを立てようとした人が、都道府県別のスレを立てた方がいいのか個別でいいのか分かりますか?
だから、案内としては不適切だと私は思います。
かといって、今統合しなければならない状態とは言えません。
頻繁に圧縮がある訳でもありませんから。
明確な線引きは、問題が起きた時にした方が、スレの住人としても納得しやすいでしょう。
都道府県別のスレが立てば、既にある個別スレのどれかは統合される事になるのだから、今ローカルルールで明文化する時期では無いように思います。

779 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:41:17 ID:i7GRa1480]
■ローカルルール案・その5

医師などの医療従事者と病院や診療所の話題について扱います。
病院・診療所・医者のスレは個別に立てられます。

◆下記話題については該当の板をご利用下さい。

 医学・歯学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板
 病気や治療         ⇒ 身体・健康板
 漢方・鍼灸・指圧など    ⇒ 東洋医学板
 心の病気           ⇒ メンタルヘルス板
 入院生活           ⇒ 入院生活板
 医学部            ⇒ 大学学部・研究板
 恋愛や結婚         ⇒ 恋愛サロン など
 癌や腫瘍           ⇒ 癌・腫瘍板
 鳥インフルエンザなど   ⇒ 新型感染症板
 エイズ             ⇒ HIVサロン
 病院・診療所以外の医療系企業・法人(※) ⇒ 医療業界板
 (※)製薬会社/医療機器メーカー/臨床検査会社/調剤薬局/療養所など

◆単発質問は ちょっとした質問スレッド(医学・病気に関する質問は板違いにつき禁止) へ。
◆自治に関する議論は 自治議論スレ へどうぞ。
◆その他については「使い方&注意」と「削除ガイドライン」の指示に従って下さい。

780 名前:どに〜ちょ mailto:age [2008/10/13(月) 13:43:56 ID:5XLQGXsA0]
>>779
しつこいな
 っつーか お前もそーとー頭悪いな

イランものはイランw
却下 却下www

781 名前: ◆4DEVH59PHM mailto:sage [2008/10/13(月) 13:52:59 ID:klm3YDrz0]
現状で困っている人がいないのに、LRを作る必要は無いです。

LRが無くて、困っている人がいるというのなら、具体例を挙げてください。

少なくとも、私は困っていません。

782 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 13:56:02 ID:kwX78+LeO]
>>779
そうやってコロコロ案を変えるよりも、本当にローカルルールは必要なのか、必要だとしたらどういった事についてなのか、しっかり話し合ってから案を作った方が効率的じゃないですか?

783 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 13:57:37 ID:XY+7CsJa0]
わたしにも>>779はただのゴミにしか見えない。



784 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:03:02 ID:peFFx/1m0]
普通の議論の順番は

1.要るか要らないかを決める
2.要ると結論が出たら、ローカルルール案を考え提示する


要るか要らないかも決まってないのに、いきなり案を提示するアホの
意見を聞きたい。何故そんなことをするのですか?

785 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 14:04:18 ID:NzVL6bU80]
>>772
医療制度も医療過誤も医業や病院運営と密接に関連があります。
それが証拠に政治板や法律相談板では各々スレが1つしか立っていません。
翻って医者板には、その種のスレがたくさん立っていますよね。それが答えです。


786 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 14:04:57 ID:NzVL6bU80]
>>777
むろん、医者は二類です。
私見として「公人に近い(二類個人)」と言っただけです。
医者は↓に、そのまま当て嵌まります。
−−−
二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
−−−

> 仮に都道府県別に病院のスレを立てる状態になったとします。
> 既に立っている病院のどれが都道府県のスレで、どれを個別に立てていいのか、
> 案内を読んだ人に分かりますか?

そういう時はまず自治スレや当該スレで相談して「○○県」や「○○府」などの
県別単位名のスレを新たに立てて、そこに統合すればよいと思います。
その上でどうしても特定病院の話題が多くなるようなら単独スレを容認すればよいと。

> 都道府県別のスレが立てば、既にある個別スレのどれかは
> 統合される事になるのだから、今ローカルルールで明文化する時期では
> 無いように思います。

−−−
>>103のローカルルール案・その3
病院・診療所・医者のスレは個別に立てられます。
ただし、林立するようなら地域別などにまとめましょう。
−−−
上記、下段の条項は、林立したときの予防線です。
どんな状態を林立と呼ぶかは、それこそ自治スレか当該スレで話し合えばよいかと。
個人的には二桁、つまり10個以上を林立と呼んで差し支えないと考えますが。

787 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:05:31 ID:peFFx/1m0]
頭が非ロジカルな人の言うことなんて、このスレでは誰も耳を貸さない。

もっとまともな中の人にきてもらうことはできないのですか?

788 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:06:47 ID:peFFx/1m0]
>>超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2

784への回答をお願いします。

789 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 14:06:53 ID:NzVL6bU80]
>>784
要るか要らないかは相対的な具体案があればこそ存在できるものです。
ローカルルールの存在そのものは2ch運営も認めているのですから、
それを否定することは2chやガイドラインへの否定そのものになります。

790 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:09:11 ID:peFFx/1m0]
>>789
そんな考えでよくドクターを名乗れますね。
要らないのに、案を勝手に作られて提示されても困ります。
オナニープレイもいいかげんにしないと、みなさん爆発しますよ。
AUS!

791 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 14:10:06 ID:i7GRa1480]
非難ごうごうアリガトウ

>>782
とりあえず
上のほうの議論を踏まえて
ローカルルール案の最新バージョンを作成してみた
なんど『設置の是非』を話し合おうとしても取り合わないからね
ルール試案は試案としてブラッシュアップしてみたわけだ
ほんとうは
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1218371231/5
みたいなの書きたかったけど気力がわかなかった

「設置の是非について話し合う」ことを邪魔するつもりは毛頭ないよ
ただ、効率的かどうかってのを言い出すと
この話し合いを続けること自体が否定されかねないと思うんだよね(笑
もう21スレ目だからねぇ

_____________________

とりあえずローカルルール試案はver.5まで進化しました
ver.4以下は役目を終えて撤去されます

792 名前:どに〜ちょ mailto:age [2008/10/13(月) 14:10:15 ID:5XLQGXsA0]
ところでワインは旨かったか?w

793 名前:黒茄子 ◆LOVEHzf8Ok mailto:sage [2008/10/13(月) 14:10:44 ID:K/ckQgoM0]
超人ドクターさんは引き続き、論旨明快な議論をお願いします。
他のかたは冷静に対応してください。
レッテル貼りや等号妄想は意見として認めません。



794 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 14:12:15 ID:Kx187e2b0]
>>779
あなたはいつも貼り逃げですから却下。

795 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:12:16 ID:peFFx/1m0]
2chは運営で成り立ってるのではなく、書き込む人がいるから成り立っているのをお忘れなく。

796 名前:どに〜ちょ mailto:age [2008/10/13(月) 14:12:25 ID:5XLQGXsA0]
> ver.4以下は役目を終えて撤去されます

撤去する権利がお前さんにあるのかい?
あ、1から4まで全部お前さんが作ったとか?w

797 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 14:12:52 ID:kwX78+LeO]
>>786
どこで相談してスレを立てるのか、分かる案内になっていますか?
分らなければ、個人の主観で判断されても仕方ないでしょう。
それに、自治活動する人が少ないから、案内としてローカルルールがいると言ってませんでした?

798 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:13:13 ID:peFFx/1m0]
ダイナースさんいらっさいwww

799 名前:どに〜ちょ mailto:age [2008/10/13(月) 14:14:42 ID:5XLQGXsA0]
>>793

お前さんは>>511で不信任されたんだからお役ご免なんだよ

一人でレッテル貼ってろっつーのw

800 名前:部外者の名無し [2008/10/13(月) 14:15:47 ID:peFFx/1m0]
レッテル貼りしてるのはダイナースさんと超人fakeでしょw
あなたが他人にレッテル貼りをしてるから「レッテル貼り」という言葉が出てくるのよ。
おわかり?
あ、難しすぎてわかんないか。

801 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 14:19:00 ID:XY+7CsJa0]
>>798
ブラックが抜けてます。あははは、ひぃー
また思い出し笑いしてしまった。

802 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 14:19:09 ID:kwX78+LeO]
>>791
ああ、なるほど。
でも、誤解されても仕方ないですよ。
気力が湧いた時に、よろしくお願いします。

803 名前:卵の名無しさん [2008/10/13(月) 14:20:10 ID:i7GRa1480]
>>796
議論を踏まえ
無効な書込が散見される部分を修正したわけですから
過去のバージョンが撤去されるのは当然でしょう
議論の結果ですので変更はいたし方ありませんね

あくまでも「設置すると決めたら申請されるのはコレかも」と考えるようになさってください
あくまでも「決めたら」です
今は設置するかどうかの議論すら進んでませんから
これはまったくの無駄足かもしれませんが
せっかく試案としてあげてくれる人がいたわけですし
それに対しての議論もされたわけですので
その分は進めて置くのもまぁ無駄ではないでしょう
これはこれで皆でもっと議論をすすめて項目を変えていきましょうよ




804 名前:部外者の名無し mailto:sage [2008/10/13(月) 14:29:57 ID:peFFx/1m0]
確認
ダイナース(黒)=超人FakeDr =遊牧民 ですよね?

805 名前:超人ドクター ◆Dr.VV5tqd2 mailto:sage [2008/10/13(月) 14:30:47 ID:NzVL6bU80]
>>779
医療制度や医療過誤のスレを保護する文面でなければ
それこそ潔癖削除の憂き目に遭いますよ。
また、個別の医者/病院のスレが乱立/林立したときの抑止の
文面がないので反対。私は引き続き、>>103のLR案・その3を推します。

>>795
投稿者は2chの最低限のお約束(ガイドラインやFAQなど)を守ることを
義務づけられています。ローカルルールもガイドラインに付随しています。

>>797
LR案・その3(>103)の、以下で案内されています。↓

◆自治に関する議論は 自治議論スレ へどうぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef