[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/08 20:41 / Filesize : 460 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

毎日新聞は医師の敵5



1 名前:庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET mailto:sage [2008/07/01(火) 23:20:49 ID:q1UfhgKJ0]
前スレは512kに引っかかり終了
ハイ、新スレです

毎日新聞の医療に対する敵愾心やエロ粘着度は異常
下っ端青木をはじめ上役の井上、砂間も事実を捻じ曲げ見出しの誤りも認めず
こんな毎日新聞を取ってる病院も残念ながら存在する。

このスレは毎日新聞の異常さを後世に語り継ぐ細くなが〜いスレである
それと唐沢を丸め込んで本を出したりするのやめれ>毎捏
ついでにライアン捏ねるをどうにかしろ!


過去スレ
毎日新聞は医師の敵
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1179445555/
毎日新聞は医師の敵2
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1192584343/
毎日新聞は医師の敵3
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1200633219/
毎日新聞は医師の敵4
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/


830 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:44:06 ID:dTFtqRqt0]
>>829
すげー!

831 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 22:57:51 ID:snSfP2Wi0]
マイスリー(アステラス)飲んでいるんだが、何に変えてもらったら良いかな?

832 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:05:11 ID:EAGosaHK0]
★変態毎日新聞に広告を出した製薬会社等一覧★

大塚製薬
第一三共
興和
万有製薬
大正製薬
協和発酵
武田薬品工業
小林製薬
日本化薬
アステラス株式会社
ファイザー株式会社
シオノギ製薬
明治製菓
白十字
ニチイ学館

改心した噂がある会社
大鵬薬品

833 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:11:35 ID:TTtlhSsH0]
641 名前:名無し草[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 16:10:02
ここに直接書き込み。

武田薬品大阪本社に電凸
私「お忙しい中申し訳有りません。広報の方におつなぎ頂きたいのですが。」
武「本日はどういった事でお電話頂きましたのでしょうか?」
私「毎日新聞の記事の事で・・・。私、そちらのタケプロンをお医者さんから処方されておりまして・・・。」

担当に繋げてもらう。
私「お忙しいところ申し訳御座いません。私、消化器に疾患を持っておりまして、そちらの
タケプロンを服用させて貰っているのですが・・・お薬自体は良く効くし気に入っているんですけど毎日新聞の記事の事はご存知ですよね?」
担「はい。存じております。確かそれを受けまして、アリナミンの広告を取りやめたという事思うのですが。」
私「そうですか。これからそれ以外に毎日新聞を広告をだすご予定というか、社としての方針とかはおきまりですか?
一人の現場の方が、判断できる事とは思いますが、社として決まっている事がありましたら
お知らせ頂きたいと思うのですが。」
担「それについては、今幹部の方で話をしている最中でございまして、今すぐどうこうと言った様な事は残念ながら。」
私「そうですか。いやぁ私、これからもタケプロンを服用していかなければならないと思うのですが、毎日新聞
をスポンサ−ドされていると言うか・・・。あんな気持ちの悪い企業を応援してらっしゃる会社の薬を飲みたくないなぁと
思いまして。これからも広告を出し続けられる様であれば、主治医に相談して代替の薬をと
思いまして。。」
担「お気持ちは分かりますが、今すぐどうこうと言う訳には。。。」
私「そうですよね。契約の事とかも有りますでしょうし、一人の現場の方の感情を
そのまま、社の方針として発言される訳には行きませんものね。」
担「有難う御座います。」

物腰は柔らかかったし、個人的には参っている感じで多少気の毒でしたが、来月から
カエテ貰います。

834 名前:卵の名無しさん [2008/07/16(水) 23:12:12 ID:ee9YynvQ0]
大鵬は大塚の子会社だから×じゃね?

835 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:12:24 ID:TTtlhSsH0]
610 名前:名無し草[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 05:30:18
今回の件とは関係ないが毎日新聞の大淀事件の報道には前から
腹が立っていたので(捏造記事を書き、奈良の産科を崩壊させた。)
昨日毎日新聞奈良支局に電凸
俺「あの-昨日TVで見た大淀事件の事でお聞きしたいのですが」
毎「はいどの様な事でしょうか?」
俺「あの報道をみて、大変気の毒だなぁと思いまして自分なりにネットで調べてみたんですよ。」
毎「はい。」
俺「そしたら、記者の記事が沢山出てきましてね。」
俺「なんか、内科医がCTを撮れと進言したのに産科医が無視したそうじゃないですか!」
 「で、裁判になっても医師は医師はシラをきり通して誠にけしからんことだ!と、思いまして」
毎「そうですねぇ!」
俺「ところで、事実なんですか?それ?」
毎「はい?と申しますと?」
俺「いや、その記事が事実かどうかという事なのですが?事実かどうかがわからないと、医師に抗議できない。」
毎「当社では、個別の記事についてのお問い合わせと言うサ−ビスは行っておりませんので・・。」
俺「でも、そちらの記事ですよね?事実かどうかも分からないことを記事にしてらっしゃるのですか?」
毎「そういう事でしたら、大淀病院の方にお聞き頂けたらと。」
俺「そんなの一般人が電話かけても守秘義務があって教えてくれるわけ無いじゃないですか。」
毎「教えてくれるかどうかはかけてみないとわかりませんよ。」
俺「そちらの一昨年の10月22日の記事では、
“病院のガードは固く、医師の口は重い。何度足を運んでもミスや責任を認めるコメントは取れませんでした。”
と、あるじゃないですか。」
毎「とにかくうちでは、個別の記事に対して対応を行うことはしてませんので。」
俺「そうですか。それでは毎日さんは思った事を垂れ流すだけの新聞だと言う
解釈として受け止めて宜しいという事でしょうか?」
毎「どうぞそちらのご勝手に。」
俺「ははははは。改めて、日本の一翼を担う素晴らしい新聞社だと再認識致しました 笑」
毎「これからもご声援宜しくお願いします。笑」
俺「はい分かりました。読売にします。」
毎「ガチャ」


836 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 00:25:26 ID:y1HJN79c0]
>>807
アクトスはメルビン(大日本住友)かそのゾロでよくないか?アクトスより安いし効き目もまぁまぁだ。
75歳以上は乳酸アシドーシスにちょっと注意だけど実際あんまり問題ない。
>>834
TS-1が使えんのはつらすぎる。

837 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 00:50:03 ID:bhfjoxAi0]
うーむ、皮膚科医だから大ダメージ与えられるような処方変更がなくて悔しい。

他科の先生が一番よく出すリンデロンVGシリーズだけど
今どきゲンタマイシンなんて耐性菌ばっかだから遠慮なく他のステロイドにchangeを。

アレジオン・ジルテック・クラリチン 今まで世話になったけど さようなら!


838 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 00:54:27 ID:y1HJN79c0]
>>837
プロトピック軟膏は何に変えたらいいですか?



839 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 01:02:51 ID:DWgfDfJ50]
www.cyzo.com/2008/06/post_676.html

 これを読むとわかるけど、とにかく外国の人に「日本を嫌えよ」っていう意図があったんだろ。
 この言葉のつけたしはギャグでもなんでもない。その意図にしか繋がらない。


840 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 01:16:03 ID:DWgfDfJ50]
ナヌムの家 1998年
www.jca.apc.org/usokiji/yuraku.html
www.jca.apc.org/usokiji/teisei.html

841 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 01:30:03 ID:k9g+0Kn40]
リュープリンだめなのか…。

842 名前:792 mailto:sage [2008/07/17(木) 02:49:12 ID:XzK19cRV0]
塩野義は当面広告出さない方針なので周知よろしく。昨日の問い合わせ結果をもう少し詳しく書く。

7/16 pm1:00前に、塩野義医薬情報センターに電話

最初、医薬情報センターでは、どう返答していいのか分からないとの話(これは当然)
当方の素性をある程度話し(出身医局、年齢)、抗議ではなく確認であることを告げると、
広報部に電話を回してくれて、責任者らしき男性(50代後半)と代わって貰えた
(大学医局在席時の担当プロパー氏の名前も出して昔話をした後、打ち解けた感じで会話)

・毎日新聞関係者の処分が公表された時点で、この問題は決着したと判断していたため、
 一昨日、毎日新聞に広告を出した
・昨日、抗議の電話があった(数は言わなかったがそれなりの数だった様子)
・今後、毎日新聞が世論を納得させるような対応をするまで広告は見合わせる方針
・この方針は、昨日急遽決定された
・この男性は、看護学生侮辱の記事も知っていて、個人的には遺憾に思うと述べた
・塩野義社内のパソコンからは、フィルタリングがかかっていて2ちゃんねるは
 みられないとのこと(自宅から見ればいいと思うが、この男性は、2ちゃんねるは
 根も葉もない噂話を書き散らしている低俗サイトと思ってる様子、2ちゃんねるの
 名前を出したとき、ちょっと態度が変わった)
・ここ数年、医者でも、2ちゃんねるを利用している人数が増えている感じで、
 来院する患者にも、2ちゃんねるの情報を持ってやってくる(学校の教師が多い)
 ケースがあることを告げると半信半疑のようだった

ところで、明治がなぜ駄目になってる?
今日、明治のMRと話したときは、毎日新聞の話自体知らなかった
(ノルバスクの後発品のことで談笑)

843 名前:792 mailto:sage [2008/07/17(木) 02:53:50 ID:tMEhyrCi0]
>>792 訂正
×今日、明治のMRと話したときは、毎日新聞の話自体知らなかった
○昨日正午過ぎ、明治のMRと話したときは、毎日新聞の話自体知らなかった


844 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 02:55:18 ID:zU5+m6CE0]
>>842
乙でした
このスレにも書き込んでいただけないでしょうか?

毎日新聞関係の電凸、メール凸結果を淡々と張り続けるスレ 2
changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215133410/

845 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 03:38:49 ID:EsbUMEA/0]
>>842
電凸結果_明治製菓
www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/508.html

846 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 03:43:54 ID:DdIRrvQg0]
>>842
7/15毎日朝刊に広告アリ

931 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/16(水) 10:17:41 ID:FbOund020
明治製菓に電凸(結果→態度保留)
お客様相談センターの中年男性O氏が対応。
「他のお客様から先日に電話があり、毎日新聞が問題ある報道を行っていたことは知っている」
とのこと。マンハントの記事についても知っていた。
「社としてこのような新聞に広告を出すことについてはどう考えていらっしゃいますか」(私)→
「記事の内容は問題だと思っている。広告を出すのは、多くのお客様にすべからく目を通して
当社の製品を知ってもらいたいからである」とのこと。
逆に私が質問をされ「毎日新聞には多くの企業が広告を載せているのにどうして明治製菓に
電話したのか」と聞かれ、「別に私は他のライバル他社の人間ではないし、特に明治製菓に
絞って問題を感じているわけではありません」と答える。
毎日が自社HPに掲示板に書き込んだ人間に対して訴訟を起こすことが書いてあると伝え、
「御社の場合そのようなことは有り得るか」と聞くと「場合によっては有り得ないわけではない」
とのこと。

847 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 03:44:44 ID:DdIRrvQg0]
つづき

metaタグにヘンタイワードを埋め込んでいたことについて話し、会社ぐるみでやっていた可能性
が高いことを話すと「それはあくまでもお客様の見解、上層部はわからなかった可能性もある」
と毎日擁護的な回答。
「前のお客様の電話や私の電話は宣伝・広報など関係部署には伝えられていたのか、あるい
は伝えられていくのか」と聞くと「それは私が必要に応じて判断していくことだが、今ここでそれ
をお客様に伝える必要はない」という。
担当部署がどの程度この問題を詳しく知っているのか聞くと「社内での意思決定のプロセスは
企業秘密なので話す必要はない」とのこと。
医療関係者はこの問題を大きくとらえており、一部では医薬製品のキャンセルもあるようだと
いうことを伝えると急に対応者の態度が変わり「お客様からの貴重な意見はしかるべき部署に
は伝えていく」と話していた。
最後に、確認の意味で「問題がある内容だと思っている」、と最初に回答したのはO氏の個人的
な見解だったのではないか、社としての見解ではないのではないか、と聞くと「私の個人的な見
解でした」ということを認めた。
(感想;対応者O氏は何とかして自分限りで話を完結させようとして関係部署には前回は話を伝
えていなかったのではないかと思いました。)

848 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 03:51:15 ID:ChKMUox60]
>>847

明治製菓の薬で切れそうなやつって、何よ?
バンコマイシンとイソジンくらいか?
だけど、バンコの代わりにザイボックス、というのもちょっとな。
大体、ファイザーもアウトなんだろ。





849 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 03:52:54 ID:/tSzm8pN0]
ふざけてるな明治

850 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 05:17:04 ID:jkQW8e3F0]
明治はアムロジピンの後発品を出しています。他社のゾロをお使い下さい。

851 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 06:23:09 ID:lcUT0PB90]
明治製菓は医薬品部門が傍流だから医薬品で締め上げてもダメ。むしろ鬼女たちが
子供たちにお菓子を買わないようにするのが正解。誰か呼びかけてみて。
不買するならメイアクト、デプロメールあたりだろうが。
リュープリンはアストラへ変えましょう。

852 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 06:52:19 ID:DWgfDfJ50]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216221948/682
682 :名無しさん@九周年:2008/07/17(木) 02:49:36 ID:F56egwi+0
まあ誰も反論しないのは事実ということでwww
まあ俺もこんな無駄な時間に労力を使った奥様方には同情するよ
下火になればどうせ企業の巨大な圧力で押しつぶされて終わり
ネットもガンガン規制、タイーホ続出。ログの過激発言によっては色々不味くなるかもね
まあ良くやったよ、利率の低いネットの広告程度が無くなったくらいで大はしゃぎすることもできたし
暇つぶしとしてみたらそれなりに充実した時間だったんだろうね

だそーです

853 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 07:28:44 ID:fYPAPSnz0]
>>852
682は毎日新聞を操る黒幕による脅しなのか?

 現状、暗い社会になっているのだから、明るい未来を目指して
 徹底的に戦った方がいいね

854 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 07:54:59 ID:DWgfDfJ50]
■「ペッパーランチ」運営のペッパーフード:08年12月期通期予想で純利益を3億円超の赤字に下方修正■
2008年07月16日16時31分 Sakura Financial News

「ペッパーランチ」運営のペッパーフード:08年12月期通期予想で純利益を
3億円超の赤字に下方修正。 【7月16日、さくらフィナンシャルニュース=東京】

ペッパーフードサービス(東M:3053)が発表した2008年12月期通期業績予想に
よると、純利益を前回予想1700万円の黒字から3億8200万円の赤字に下方修正
した。前年は3億8100万円の赤字だった。食材などの高騰やガソリン高による
物流費の増大でコストが上昇したほか、収益性の改善が見込めない営業店舗に
対して固定資産の減損に係わる会計基準を適用したこと、不採算店舗の整理を
進めたことが影響した。
news.livedoor.com/topics/detail/3732442/


855 名前:その1 mailto:sage [2008/07/17(木) 07:55:23 ID:6L34AD9R0]
なんか、とても根が深い予感・・・


497 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 15:53:34 ID:Jg/Aqce00
>385 ぜんぜん足跡無いんですよね
ttp://forums.dailyrotten.com/852/00020792/
↑ココ(なんか変なフォーラムみたいです)の

From: qaffir [ass-rapist]
Date: 25-Mar-2006 22:04
の書き込みで、「waiwai創設者で、コネルの前任とは友達だった、
彼はカミヤマの名で、今でも執筆してる」ってのがあるのを見つけたんですが。
真偽は勿論、qaffirの発言なのか、どこかからの引用なのかもわかりません。

856 名前:その2 mailto:sage [2008/07/17(木) 07:56:04 ID:6L34AD9R0]
53 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/16(水) 21:22:45 ID:8HdtVCSm0
前スレ>>497
日本のエロマンガ、みたいな毎日の記事についての掲示板みたい。
qaffirって人がカミヤマの友達みたい。。

From: qaffir [ass-rapist]
Date: 25-Mar-2006 21:08
 I lived in Tokyo for four years and read/speak the language.
 qaffirは日本に4年住んでいた。

From: qaffir [ass-rapist]
Date: 25-Mar-2006 22:01
 I have a friend who taught English in Japan and he was surprised how〜
 英語を話す日本の友達が援助交際のお金は消費社会に消えていくという説明をしてくれた、って書いてる。

From: qaffir [ass-rapist]
Date: 25-Mar-2006 22:04

 Full disclosure:

 In a previous career, when I lived in Japan, I used to commission and
 edit books on topics like these. In fact, the originator of this column
 in the Mainichi (Ryann Connell's predecessor) was a good friend and
 author of mine. (He still contributes once in a while, under the nomme de plume of Masuo Kamiyama.)

 ぶっちゃけると:
 私は日本に住んでいるときの前職で、このような(つまりエロ)の話題についての本を編集して
 稼いでいた。この毎日のコラムの創始者(コネルの前任)は私の良い友達であり、その本の著者である
 (彼はカミヤママスオ名で今も寄稿している)。

カミヤマはwaiwaiの創始者だ。しかも本出してるっぽい。
waiwaiの創始者だーれかな?

857 名前:その3 mailto:sage [2008/07/17(木) 07:58:10 ID:6L34AD9R0]
113 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/16(水) 21:56:38 ID:Jlb8gUUP0

昨日スレに、スティーブン・ハンターの
極大射程のボブ・リー・スワガーシリーズ最新刊
日本を舞台にした「四十七人目の男」について
日本人の性欲やプレイが異常とう感じの描写が目に付くのは
毎日変態報道の影響では、と書いたものです。
今朝読み終えたのですが、あとがきで呆然。
出てきました
『タブロイド・トーキョー』の企画・編集したという
マーク・シュライバーという人物

124 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/16(水) 22:06:45 ID:Jlb8gUUP0
この人物、S・ハンター氏が日本についての本を執筆してるとのニュースを
ネットで知り、コンタクトしてきたとのことで
本人いわく43年間東京に住み東京のことなら何でも知っていると述べ
彼の本のまちがいとして何十箇所も指摘してきたのだそうな。
そのまちがいとしたのがどの部分なのか、今となってはわからない訳だが
こんな方面にまで、、、、、、とゾッとしました

155 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:2008/07/16(水) 22:22:15 98d9mN1S0
情報d

ttp://www.japanreview.net/interview_Mark_Schreiber.htm

>Tokyo Confidential is an anthology that grew out of a page, known as “Waiwai,”
>carrying translated stories from Japanese tabloid weeklies, which ran in
>the Mainichi Daily News from 1989 to 2001.

これはMark Schreiberのインタブの経歴紹介の一部だけど、つまりこの男がコネルの
前任者ということ?
日本人のフリーライターじゃないけど、このマーク・シュライバーという男がカミヤママスオの可能性あり

858 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 08:31:14 ID:fyh1cCEYO]
住友のMRが毎日新聞のロゴの入った高血圧の院内掲示用ポスターを持ってきた。
ところでみなさん、アムロジピンジェネリックについてどう思いますか?



859 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 09:51:42 ID:36wwVVi10]
こんな動きもある

society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1216249975/

 

860 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 10:25:35 ID:HCrlVw+F0]
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) 7/21       (,,)_
.. /. |..毎日変態祭り    |  \
/   .|_________|   \


861 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 10:26:49 ID:HCrlVw+F0]
第1回 毎日新聞変態祭り

【日時】
7月21日(月) 11:40頃開始
社屋前での1時間程度の抗議活動と総務部長へ抗議文の手交。
希望者が街頭演説する時間と抗議文を直接、渡す時間をとります。

【場所】
毎日新聞社 東京メトロ東西線 竹橋駅1B出口1分
雨天決行。プラカード、日章旗等の持参歓迎。

862 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 10:42:13 ID:A+2PLv1L0]
■サントリー不買:東北地方テンプレ■

東北の人は、もっと怒っていい



> 2月27日 サントリー社長「東北は熊襲」発言
> 
>  TBSのテレビ番組「報道特集」の首都機能移転の討論で、サントリー・佐治敬三社長が「東北は熊襲だ。遷都はだめだ」
> 「東北は熊襲の産地、文化程度も極めて低い」と発言した。
>
> いまだに正式謝罪すら無し(2008年7月現在)

> 佐治自身の「東北熊襲発言」で教養と人格を疑われることになった。
> これは「東北は熊襲の産地で文化的程度も極めて低い」と発言したもので、いまだもって東北地方ではサントリーの営業に
> 大いにダメージを与えている(2007年末時点)
ttp://sanso.at.webry.info/200711/article_8.html

863 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 11:04:55 ID:UTnkmHdy0]

調査対象は、官公庁や地方自治体、民間企業に勤務する全国20代から50代の男女331人。
男女比は男性74.9%、女性25.1%、年齢別では、20代7.3%、30代40.2%、40代38.1%、50代14.5%。
地域別では、北海道0.0%、東北2.1%、関東34.1%、甲信越0.9%、東海38.1%、北陸0.6%、
近畿21.1%、中国1.8%、四国0.0%、九州沖縄1.2%。

「2ちゃんねる」を閲覧したことがある、と回答した263人に対し閲覧するようになったきっかけを聞いたところ、
「検索結果から辿り着いて」40.3%(106人)が最も多く、「友人・知人の紹介で」22.8%(60人)、
「わからない/覚えていない」15.2%(40人)、「テレビ・雑誌などで紹介されていたから」10.3%(27人)となった。

続いて、「2ちゃんねる」を閲覧する場所を複数回答で聞いたところ、「自宅」93.2%(245人)、「職場」20.2%(53人)、
「外出時に携帯電話で」9.1%(24人)、「ネットカフェなどインターネットが利用できる施設」7.2%(19人)となり、
自宅からの閲覧が圧倒的に多いが、2割近くは職場から閲覧しているようだ。

「2ちゃんねる」に書き込みをしたことがあるかを聞いたところ、「投稿内容を見るだけ」88.2%(232人)、
「時々書き込みをしている」10.3%(27人)となった。2ちゃんねるを閲覧はするものの、
書き込みには敷居が高いイメージがあるのだろうか。


“【2ちゃんねる】2割近くが職場から閲覧、男女比は約3:1、ROMが9割近くで書き込みには敷居が高い?…JR東海調査★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216251874/


MRはこのスレに何倍ものROMがいることを前提に行動した方がいいですよ。



864 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 11:20:33 ID:Z7hU+7a+0]
912 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 11:16:37 ID:hgUnSfDy0
毎日新聞(大阪版)7月17日朝刊 広告掲載企業

第1面:ケンコー(カメラ・題字下)、YKKap(天気欄の所に小さく)、スポーツチャンネルGAORA、本阿弥書店、
    徳間書店、三栄書房、日本園芸協会、がくぶん総合教育センター、 交通新聞社
第2面:ディスカヴァートゥエンティワン(下段3分の1広告)
第3面:総合法令出版(下段3分の1広告)
第4面:JTBパブリッシング(直販旅行雑誌『ノジュール』・下段3分の1広告)
第5面:住友林業ホームテック西日本(毎日新聞リフォームセミナーの案内・下段3分の1広告)
第6面:オリックス生命、自社広告(遺骨人造ダイヤ「アルゴダンザ」・株式会社近販KINPANは毎日新聞グループ)
第7面:日本直販(下段3分の1広告)、自社広告(毎日ウィークリー)
第8面:八つ目製薬
第9面:(広告なし)
第10面:外為どっとコム 
第11面:長寿の里(鹿児島県・下段3分の1カラー広告)
第12面:中納言(伊勢海老料理)、自社広告(販売店経営者募集、本の広告)
第13面:自社広告(スポニチ)
第14面:(広告なし)
第15面:(広告なし)

長いので分けます。

865 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 11:21:16 ID:Z7hU+7a+0]
913 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 11:17:14 ID:hgUnSfDy0
(続き)

第16面:自社広告(毎日俳句大賞の作品募集)
第17面:大和証券グループ(下段2分の1広告)
第18面:au・三菱東京UFJ銀行(「じぶん銀行」・一面カラー広告)
第19面:(地域版・兵庫)東急グループ・エクスモンド有馬(下段2分の1広告)
第20面:(地域版・兵庫)クレリif共済会
第21面:(地域版・兵庫)花見屋(あられ・神戸市)、チューガイ(シロアリ・兵庫県)、サツマ薬局(神戸市)、
     播新(美術品・神戸市)、山下ピアノ社音楽教室(神戸市)、宝塚チボリ、甲南チケット、
     コーナンファース(洋服リフォーム「私のお針箱」)
第22面:住友不動産(下段3分の1広告)
第23面:アサヒフードアンドヘルスケア(アサヒビール系列・下段3分の1広告)
第24面:近畿大阪銀行(りそなグループ)、大阪商業大学、アンターク本舗(ネオシーダー)、
     ユニバーサルゴールデンライフ(貴金属買取)
第25面:玉田ピアノ(大阪)、和田興産(マンション)、浜屋(仏壇)、懐石料理徳「のり」(大阪)、
     司法書士法人ゆう法務事務所、あかひげ薬局、新風書房(大阪)、大阪府病院協会看護専門学校
第26面:(TV欄)近畿社会福祉専門学校、エムロード(結婚相談)、自社広告(毎日フォトバンク)、
     ワダカルシウム製薬株式会社(下段5分の1カラー広告)


コメント:第17面は第66期将棋名人戦(毎日新聞社・朝日新聞社主催)の特集で、
大和証券はその協賛企業とありました。
今月16日に始まった第63期囲碁本因坊戦も毎日新聞社主催・大和証券グループ協賛です(16面・24面より)。

866 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 11:44:05 ID:yEck/GrQ0]
>>842
当面ってのが怪しい。
添付文書の改定があった時に医療機関に配るように、既女版のチラシを配って
回って方針が変わったと説明したら。

682 :卵の名無しさん:2008/07/15(火) 10:43:13 ID:KBr6s9KZ0
328可愛い奥様2008/07/15(火) 10:42:32 ID:p+cqVRYI0
塩野義製薬に電凸(結果→今後も広告を出稿していく予定)
折り返し自宅に電話連絡あり。
対応者は総務課の中年男性
「おっしゃることもよくわかりますが」と前置きされた上で(毎日新聞は問題報道を行ったと
述べたことに対し)「四大新聞を広告対象から外すわけにはいかない」とのこと。
担当者は具体的な記事内容については一切知らなかった。
他社では広告掲載中止に踏み切った会社もあるようですよと話したところ
「一体何日間広告を出さずにいられるんだろうかと思いますね。」という。
毎日新聞が医療関係者に対する侮辱記事を配信していたこととそれに対する動きを話し
たとこと「誹謗中傷された当事者が動いておられるようですので、当社としては現状では
四大新聞として多くの人に見てもらえるので、先のことはわからないがまだ静観していき
たい」とのこと。
詳細について話そうとすると「話が堂々巡りになってきますので」と遮られそうになり、それ
でも話そうとしたところ「強要ですか?」と言われ、「あくまで私の個人的な意見です」と答
える。
「これが社としての方針であるということをご理解いただきたい」と言われ終了。




867 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 12:50:44 ID:OejLDaSw0]
午前の外来終了。
特定メーカーの薬が処方されていた患者さんは、懇切丁寧に御説明した結果
全員が『ジェネリック可』の処方箋を持って帰られました。
皆さん薬代が高くて困っておられたようで、たいへん喜んでおられましたよ。
ジェネリックの説明は時間とられて嫌いだったんですが、今は楽しくて仕方ありませんw

868 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 13:43:10 ID:vkQ94jAQ0]
ジェネリック不可はあるけどジェネリック可の処方箋はありませんが



869 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 13:45:55 ID:OejLDaSw0]
>>868
ハンコ押さなきゃジェネリック可ですわな

870 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 13:53:29 ID:6wabsczM0]
毎日新聞は5流のゴシップ紙。
シモネタと、ウソと売国行為ばかりの
悪質新聞。

毎日新聞のふりかざす
悪魔の報道権益を
絶対認めてはいけないと思います。


871 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 13:56:42 ID:q1sjYaF90]
>>867
グッジョブw

872 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 14:34:16 ID:JUdWJb070]
先生たち鬱憤溜まってたんだねえ。
無理もないか、アレじゃ…。


873 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 14:48:45 ID:Tfxs38iDO]
>>831
アモバン

874 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 14:54:06 ID:Sm0J6nmu0]
619 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/01(火) 22:17:25 ID:N9CMyEZS0
昨日(月曜日)の朝会で社の会長がTV会議システムで言っていたことの要約。

ハイハイ、反省しました、処分しました、これでイイでしょ?
という感じで反省も本質的な責任の所在もウヤムヤにしている毎日新聞社は
報道機関としての役目を果たしす気などありません、と明言しているのと同じ。
これは酷すぎる、このままでは日本が壊れてしまう。
そう思った人が多いと思う。
マスコミというのは元来、探偵行為で企業を恫喝しながら広告掲載を
強要することを生業としていた側面があります。
そういう探偵行為で暴かれる不法行為やゴシップを抱えることを反省するのは
企業側の責任であることはまず明白です。
21世紀の情報化社会では隠し事など出来ないのです。
そのことを個々がよく理解し、そういった恫喝に屈しない会社にしようと
努力してください。
正しいことを貫く人や企業を責める人はいません。
逆に不当に責める人を非難するはずです。
それが何千年も変わらぬ人の世の常です。
自信もって企業活動をする、このとこが企業の真の力なのです。

はじめて・・・朝会で涙が出て来た35歳の俺。

875 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 15:21:03 ID:Sm0J6nmu0]
23 :水先案名無い人:2008/07/12(土) 10:41:50 ID:7zEgaFLs0
14:名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/29(日)
  さっき毎日新聞を擁護する電話をかけてみたら
  面白い情報が聞き出せた。
  「味方を装った電凸」は、マジオススメ。
  毎日新聞社曰く
  「今回の謝罪文は、
  裏に日本右翼の圧力があったことが、
  外国人にも容易にわかるようになっている。
  右翼の言論封殺の実態を
  世界に知らしめたという意味では、
  今後のペンによる戦いの
  追い風にさえなりますよ!」
                ー毎日新聞社

876 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 15:45:25 ID:jBdBz0EJ0]
>>837
皮ふ科だったら、フロモックスにフルマリンにアクアチムにウレパールに・・・
今からシーズンだろ、がんがれよ

877 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 15:56:04 ID:on1J+7N10]
>>848

オーグメンチン、ホスミシン、SPトローチ

効かん薬ばかりだ。

878 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 16:36:13 ID:EOT1gA4t0]
そういえば、ニキビの大型商品がシオノギから今秋発売予定だ
アクアチムのオオツカ、ダラシンのファイザー・・・使う薬がなくなる
ピーリングで稼ぐかw



879 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 17:52:25 ID:Sm0J6nmu0]
ショートメール:「テラワロス」? /静岡
mainichi.jp/area/shizuoka/news/20080717ddlk22070186000c.html

 「テラワロス」。インターネット掲示板サイト「2ちゃんねる」などで使われているネット用語だ。
「テラ」は国際単位系における接頭辞で「1兆倍」、「ワロス」は「笑えた」という意味で、合わせると「すごく笑えた」となるそうだ。
 東京・秋葉原で先月8日に発生し、17人が死傷した無差別殺傷事件。私は事件発生直後から、容疑者が派遣社員として働いていた
裾野市の自動車工場などを取材した。
 工場を携帯電話のカメラ機能で撮影する20代の専門学校に通う女性がいた。静岡市から御殿場市に買い物に向かう途中
工場に寄ったという。「自分が不細工だからって秋葉原にトラックで突っ込むって、なんか笑える」と話した。
 容疑者の自宅マンション前で取材していた後輩の記者によると、夜に若い男性が車に乗ってやって来て、容疑者の部屋を
女性と同じように携帯で撮影した後、「テラワロス」と叫んで帰って行ったそうだ。
 17人が死傷した事件を「笑える」と言い切れるのは何なのか。事件はひどいが、それを見つめる人の目も怖い。
「モラルの崩壊」という言葉を肌で感じた。【浜中慎哉】

毎日新聞 2008年7月17日 地方版

880 名前:庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET mailto:sage [2008/07/17(木) 17:54:38 ID:SK94M+u80]
>「モラルの崩壊」
WaiWai問題をどうにか誠実に対応してから言え!

881 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 17:55:06 ID:ezVYNx2u0]
>>842
2ちゃんが抵抗ある人には
mixiっていうのはダメだろうか。

882 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 18:04:01 ID:unYWBGOpO]
身内に武田薬品のMRがいる者です。
医薬営業本部のイントラに毎日変態報道についての情報が載った模様。
今夜見せてもらう予定なので、詳細がわかったらまた報告します。

883 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:07:21 ID:aCTxiTzI0]

201 :名無しさん@九周年:2008/07/15(火) 23:26:52 ID:toPnRz5T0
週間視聴率 トップ30 (7/7-7/13) 局別内訳
1 フジ  14番組
2 NHK 11番組
3 日テレ 3番組(ゲド戦記 含む)
4 テレ朝  1番組(21位 家政婦は見た)
  TV東京 1番組(28位 何でも鑑定団)
6 TBS なし        ←−−ーwwwwwwww
*)かつては常に入っていたテレ朝の報ステももう消えた



884 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:14:34 ID:Sm0J6nmu0]
672可愛い奥様sage2008/07/17(木) 18:01:38 ID:ih7WVZZEO
先日、知り合いのフリーライターさんが毎日の記者と酒を飲む機会が出来たので
チラシを持参して会って今回の件を聞いてみたそうです。
そしたら、その記者はあっさり
「あー、この件はね、ネット部署がやったことでしょ、こっちは知らないよ」
といったらしいです。
どうも、社内的に緘口令が出ているらしく、あまり詳細は話してくれなかったみたいですが、
今回の件の事は終始、他人事のように語っていたようです。
あと、この問題はあくまでネット部門だけの問題で、トカゲの尻尾切りで終わらたいようです。
チラシがまかれている事も、不買運動も知ってましたが、
「たかがネット」「どうせネットでしょ?」「すぐにこういうのは終わるでしょ」
という気構えのようです。
これは、社員の一部が反省してない、という様子ではなく、
これは毎日という会社全体が反省していない、と思われます。
おそらく、今月中旬に発表されるであろう文章も、結局同じ内容なのではないでしょうか?

まだまだ戦いは続きそうです。

885 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:15:52 ID:Sm0J6nmu0]
703可愛い奥様sage2008/07/17(木) 18:14:12 ID:DosZ4p+70
きましたよ、変態新聞からのネット攻撃



【論説】 「秋葉原事件の容疑者宅を撮影して『テラワロス!(2ちゃん用語)』と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた」…毎日新聞
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216285259/

886 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:32:57 ID:Sm0J6nmu0]
1は26分で1000スレ達成

【毎日新聞】秋葉原事件の容疑者宅を撮影して「テラワロス!(2ちゃん用語)」と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた 浜中記者★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216286704/l50


887 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:46:55 ID:si9JIUWY0]
>>882
期待しています。このままじゃ武田はバカです。もうすでにかなりの損失をだしているハズ。

なにか弱みでも毎日に握られてるのか?と勘ぐりたくなるレベルですから。

888 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:48:54 ID:DQeoacR00]
そもそも何の根拠もないよな。また捏造か?



889 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 18:54:56 ID:Sm0J6nmu0]
689可愛い奥様sage2008/07/17(木) 18:08:13 ID:cVd2x0d/0航空機内の清掃のパートをしておりますが、
先日、座席のポケットから、ここの方がうっかりされたと思われるチラシを見つけましたわ。

残念ながら、座席のポケットの雑誌やチラシやゴミは、
その場で即廃棄が決まりとなっております。
しかし、廃棄されないものもありますの、それは『新聞』。

忘れ物の新聞はスッチーの方々が回収して、次のフライトの時に、
新聞を読みたいお客様にお渡ししてますの。
翌日には廃棄されますけど。

ようするにですね、飛行機でうっかりするなら新聞にチラシをはさんで・・・

もうすぐ夏休みですね。飛行機に乗って旅行に行かれる方も多いのじゃないかしら。

890 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 19:13:41 ID:Sm0J6nmu0]
www.vipper.org/vip872586.jpg

891 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 19:21:02 ID:+wBvnPn90]
>>798
医療費抑制をはじめとした社会保障費抑制は産経の既定路線

世論から「病院の医者って大変なんだな」って意見が出始めているので
開業医たたきにちょっと修正しただけ。

あと、住民活動を取り上げているのも
「国の金使わずに住民自身で自分たちにアクセス制限かけて病院を守る」という
社会保障費抑制になるものだから、扱っているだけだよ

892 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 19:51:52 ID:guG4dJ6B0]
毎日新聞(夕刊) 1998年2月4日 <憂楽帳>
ttp://www.jca.apc.org/usokiji/image2/kiji.jpg

「好きでやったんだろう」
「売春婦!」
「うるさい、最後まで見ろ!」
 先月14日、東京・中野のBOX東中野で開かれた試写会でとげとげしい、やじが飛んだ。
 韓国の元従軍慰安婦たちの現在を追うドキュメンタリー「ナヌムの家・パート2」が
上映されていた。やじっていたのは、客席前方に陣取っていた中年の男性2人組だ。
会場は騒然となり、収集がつかなくなった。そのとき、会場にいた元慰安婦の女性が
すくっと立ち上がって、身の上話を始めた。
 日本軍に連行される前からもつらい暮らしだったこと。父親は酒乱で、よそに女性が
いて母親を顧みなかったこと。たまに帰宅すると子供たちに暴力をふるったこと…。
 場内は水を打ったように静まりかえった。さて、くだんの男性はというと。なんと、
体をがたがたと震わせているではないか。
「もういい、帰るぞ」 そのひとは精いっぱいの強がりを吐いて、会場を出ていった。
 友人が「ちょっと感動的でね」と教えてくれた。「ナヌムの家」(パート1、2)の
劇場公開は今月14日から。【佐藤由紀】

                ↓

毎日新聞(夕刊) 1998年2月5日 <訂正>
ttp://www.jca.apc.org/usokiji/image/teisei.jpg

4日憂楽帳「ナヌムの家」の記事中、BOX東中野で先月行われた試写会で
とげとげしいやじがあったとあるのは、一昨年の別の試写会での出来事でした。
先月の試写会は平穏に行われました。また元従軍慰安婦の女性が身の上を
語ったとあるのは、映画の中のことでした。確認不足のため関係者にご迷惑を
かけたことをおわびします。

さすが「あの」毎日モンスタ−新聞

893 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 19:53:12 ID:Sm0J6nmu0]
814可愛い奥様2008/07/17(木) 19:22:04 ID:KqLjLntD0
今、旦那が帰宅してきたので、早速毎日に電凸しました。
デジタルメディア局の対応者が
テラワロス事件に関しては、まったく問題がないと考えていると明言しました。

それから、中旬はおわりですねというと
中旬という言葉は、はっきりといつからいつまで定まっていないので
20日以降になっても、中旬といえることが言えるという感じで
遅れたとしても、中旬であるという風に言えると説明されました。

日本国民の常識で20日までが中旬ですねといっても
それは決まってません、と返答をうけました。

それから、例の会議の日程は決まってないようです。
今の時点で日程が決まってないのに、報告が中旬に出る可能性が無いでしょう。


828可愛い奥様2008/07/17(木) 19:28:23 ID:KqLjLntD0
あと、驚いたのは

毎日の交換が「開かれた新聞委員会」の開催時期はいつですか?

という質問に、それ何ですか?

としか、返事が無かったことです。
これって、例の地方支局の記者の方も言ってたけど
すごく毎日本社には、危機感が無いというのを実感させる事柄でした。

894 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 19:59:38 ID:AEwp9MCI0]
昨日機会があり多くのMRと懇談した。話はやはり毎日新聞の変態記事のことで
各メーカーに問い合わせが多くきているらしい。その中で印象的な話を書く。

国内大手のメーカーは武田の動向を見ている。
武田が毎日新聞から広告から手を引けば塩野義、第一三共、アステラスなど
国内メーカーは雪崩を打つ。しかし大衆薬のシフトが大きい小林、大塚、大正などはそれでは
動かないだろう。
武田は大衆薬はあるが殆ど儲けはなく利益の源泉は処方薬。
その中でもリュープリン、ブロプレス、タケプロン、アクトス、ベイスンの5つが
抑えられれば武田といえど壊滅的打撃を受ける。武田は一般人からの抗議は全く意に介さないが
医師の抗議、不買運動はすぐに反応する。
だから医者が武田を標的にして抗議をすれば他の製薬メーカーも必ず追随する。横並びの業界だからね。
これは当の武田のMRもそのとうりだと同意していた。しかも上記も5つ武田重点薬は
リュープリン以外中小病院や開業医の比重も高い薬だからこうした医師も
関与するチャンス大。
勿論抗議のため宣伝だしている他社製品も中止も大事だが直接の抗議活動は武田に絞るといいと思う。
余裕があれば他のメーカーも。
大塚や大正は医者より一般人の不買運動のほうがいいだろうね。

895 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 20:07:05 ID:1P4NgARA0]
816 :汗臭い男:2008/07/17(木) 19:22:49 ID:Z/f/1ZJR0
ν+は流れが早すぎるので、こちらで報告します。
7月21日のデモですが、参加は絶対やめるべきです。

本日、昼食中、とある混んでいる食堂で変態新聞の記者達と思われる人物と相席する羽目になりました。
名札をぶら下げていたので間違いありません。
記者同士の会話を聞いた限りですと、自作自演でサクラを手配したとのことです。
ここで、暴動を起こさせて、ネット=邪悪 を出演して
吊し上げするから、総力を上げて取材すると話していました。

私と同席でそんな話ですよwww
見えない敵と交戦中の意識は全くないようです。
デモに参加する方は、十分にご注意下さい

896 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 20:40:40 ID:xr5MI9Wb0]
『yahooのみんなのトピックス』に、スレ立てました (『毎日新聞自爆テラ』を追加しました)
2ちゃんねるをみない人たちに知ってもらうために
皆の力を貸して下さい!!!

スコアをあげて上位5位までに入っていれば
RSSで見ている人たちにアピールできます
スコアをあげるためには
1.人物画の下の「+スコア」をクリックする +3
2.記事を参照する +1
3.リンク先を参照する +1
4.コメントを入力する +3
yahooIDを持ってる人しかクリックできません (IDは簡単に作れます)

【報道されない真実30】毎日新聞問題!『毎日新聞自爆テラ?』でモラルを騙る!
minna.topics.yahoo.co.jp/topi/168566/
【報道されない真実29】毎日新聞問題! こんなにある『毎日新聞の不祥事年表』!
minna.topics.yahoo.co.jp/topi/167518/


その他の関連記事 過去記事ですが、同じようにスコアは上げられます
minna.topics.yahoo.co.jp/my/vumsaObMLVgYP367GKjz/
また、トップページを見てその他の『毎日新聞変態記事』ネタがありましたら御支援願います
minna.topics.yahoo.co.jp/


897 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 20:45:06 ID:y1HJN79c0]
610 名前:名無し草[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 05:30:18
今回の件とは関係ないが毎日新聞の大淀事件の報道には前から
腹が立っていたので(捏造記事を書き、奈良の産科を崩壊させた。)
昨日毎日新聞奈良支局に電凸
俺「あの-昨日TVで見た大淀事件の事でお聞きしたいのですが」
毎「はいどの様な事でしょうか?」
俺「あの報道をみて、大変気の毒だなぁと思いまして自分なりにネットで調べてみたんですよ。」
毎「はい。」
俺「そしたら、記者の記事が沢山出てきましてね。」
俺「なんか、内科医がCTを撮れと進言したのに産科医が無視したそうじゃないですか!」
 「で、裁判になっても医師は医師はシラをきり通して誠にけしからんことだ!と、思いまして」
毎「そうですねぇ!」
俺「ところで、事実なんですか?それ?」
毎「はい?と申しますと?」
俺「いや、その記事が事実かどうかという事なのですが?事実かどうかがわからないと、医師に抗議できない。」
毎「当社では、個別の記事についてのお問い合わせと言うサ−ビスは行っておりませんので・・。」
俺「でも、そちらの記事ですよね?事実かどうかも分からないことを記事にしてらっしゃるのですか?」
毎「そういう事でしたら、大淀病院の方にお聞き頂けたらと。」
俺「そんなの一般人が電話かけても守秘義務があって教えてくれるわけ無いじゃないですか。」
毎「教えてくれるかどうかはかけてみないとわかりませんよ。」
俺「そちらの一昨年の10月22日の記事では、
“病院のガードは固く、医師の口は重い。何度足を運んでもミスや責任を認めるコメントは取れませんでした。”
と、あるじゃないですか。」
毎「とにかくうちでは、個別の記事に対して対応を行うことはしてませんので。」
俺「そうですか。それでは毎日さんは思った事を垂れ流すだけの新聞だと言う
解釈として受け止めて宜しいという事でしょうか?」
毎「どうぞそちらのご勝手に。」
俺「ははははは。改めて、日本の一翼を担う素晴らしい新聞社だと再認識致しました 笑」
毎「これからもご声援宜しくお願いします。笑」
俺「はい分かりました。読売にします。」
毎「ガチャ」

898 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 21:42:29 ID:A+2PLv1L0]
東京・秋葉原の17人殺傷事件で、加藤智大(ともひろ)容疑者(25)は警察の調べに「(7人の)亡くなった人に申し訳ない」
「現実でもネットでも孤独だった」と供述しているという。無差別に通行人を襲った心境は理解できない。しかし、取材を通じて、
どこにでもいるまじめで内向的な、私(29歳)と同じ世代の青年と感じている。
 進学校の青森高校では成績は振るわず、大学進学をあきらめ、岐阜県の短大に進む。卒業後は派遣社員として各地を転々。
トヨタの契約社員を目指したが不採用だった。サイトにも「8年、負けっぱなしの人生」「勝ち組はみんな死んでしまえ」との記述がある。
幼少のころ繰り返し植えつけられた「良い大学に入り、良い会社に入る」を果たせない自分を「負け組」と位置づけた。
 そんな気持ちは理解できる。私も小学校のころから塾をかけ持ちするなど、両親ともに教育熱心な家庭で育った。子供のころは
「勉強ができれば人生はうまくいく」と教えられてきた。高校で勉強漬けの日々を送り、友人もなく「暗いやつ」などと陰口もたたかれた。
 それでも親の言葉を信じ、1浪したが早稲田大学に入学した。「負け組」「勝ち組」というくくりで言えば、「勝ち組」となるのだろうか。
しかし、大学では、バブル崩壊後の就職氷河期に直面。学歴主義から能力主義に世の中も変わり、就職活動では30社受け、内定を
取れたのは毎日新聞だけだった。
私の体験を紹介しよう。今年4月、埼玉県で知的障害のある子どもたち約20人と一緒に遊ぶボランティアに参加した。普通に学校に
入学し普通に企業に入れるかどうか、保障されていない子どもたちだ。本人はもちろん両親も苦労しているのではないかと思っていたが、
皆楽しそうに生き生きと遊ぶ姿が印象的だった。仕事で悩みを抱えていた私が逆に励まされた。苦労もあるだろうが、彼らは真っすぐ前を見て生きていた。


news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216281010/







899 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 21:49:00 ID:unYWBGOpO]
882です。社内向けの回答で明記されていたのは以下の通りでした。

・OTC部門と医薬部門は分かれているので、医薬部門は広告の件を知らなかった。
・会社として、毎日新聞の低俗な記事の件は把握していなかった。
・広告掲載は広く知って頂けるように複数の全国紙に行ったもので、毎日新聞だけに行ったということはない。
・広告掲載後、医療関係者から複数問い合わせがあった。
・毎日新聞に事実確認を行い『苦情を入れた』。毎日新聞から謝罪を受けた。

今後の広告掲載についてはは曖昧な表現でしたが、行わなさそうな文面でした。

これらは一般MR向けではなく、管理職向けだったので、
一般MRの耳に入るのは遅くなるかもしれません。


900 名前:卵の名無しさん [2008/07/17(木) 22:10:12 ID:Sm0J6nmu0]
【毎日新聞】秋葉原事件の容疑者宅を撮影して「テラワロス!(2ちゃん用語)」と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた 浜中記者★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216296338/l50
【毎日・変態報道】“ネットの敵”毎日新聞、スポンサー撤退が始まるも、名古屋などに不動産所有のため経営はまだ大丈夫…週刊新潮★6
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216298043/l50
【毎日新聞】「ボクは悪くない。世界の反応がおかしい」…という姿勢ではダメ。坂村健・東大教授「ネット時代の危機管理」を語る★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216222535/l50
【論説】 「毎日新聞『変態報道』騒動…"第四権力"として好き放題のマスコミだが、ネットにより力関係に変化が」…池田信夫★14
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216291565/l50
【毎日・変態報道】ひろゆき氏「『厳重な処分』なのに社長に昇進って何なの?ネット以外のメディアで騒がれないのは何で?」★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216025307/l50
【論説】 「秋葉原事件の容疑者宅を撮影して『テラワロス!(2ちゃん用語)』と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた」…毎日新聞★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216296149/l50


901 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 02:25:39 ID:K/kR+bt50]
       医者
        ↓
     ∩________∩
      |  ―   ―ヽ 
     /  (●)   (●) ,
     |     ( _●_) ミ
    彡///)  |‖|  ミ///)  <  テラワロス──────!
   .彡(  )   |∪| ミ(つ ) 
     ノ ノ   ヽノ . ノ ノ 










902 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 03:07:23 ID:pPbZeQZ00]
韓国デモ隊、日本大使館前で“日本の国鳥キジ”をハンマーで叩き殺して気勢
www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008071718190781431

ソウルの日本大使館前に集結した韓国デモ隊、「アキヒト日王」(天皇陛下)の写真を燃やして抗議
www.cbs.co.kr/Nocut/Show.asp?IDX=882724


デモに参加したワンちゃん
blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/c669065c95f6c80497404ca413fcc0a5.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg

デモに参加した豚さん
image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg

デモに参加したニワトリさん
pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20574965.jpg
pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2058225.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg

903 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 08:02:25 ID:FM2sVEwN0]
今日
外来担当デス

毎日新聞に広告を出すような
製薬メーカーの薬を使わぬ様
十分注意したいと思いマス


904 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 08:39:07 ID:Y46JEIBn0]
なんでもいいけど患者に迷惑かけるようなことするなよ

905 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 08:45:05 ID:YFDyghmc0]
武田が広告出してるじゃん。

896 :今朝の朝刊より(1/2):2008/07/18(金) 08:02:31 ID:YQMS5+I80
*毎日新聞(愛知版)7月18日朝刊 広告掲載企業
第1面:タケダ・ビオフェルミン製薬、アート引越センター、[[YKKap>電凸結果_YKKap]]、
     作品社、岩橋美術、ふく書房、星和書店、新講社、栄光出版社、木本書店、駿河台出版社
第2面:PHP研究所、毎日新聞社の本(自社広告、後援:NHK)


906 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 08:46:22 ID:ZEFw42iO0]
すいませーん、次スレですが「毎Θ新聞は国家の敵」でよかですか?w

907 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 08:46:31 ID:RNJHI1uH0]
そうそう
今どき高い先発品にこだわるなんて愚の骨頂
患者サマのためにさっさと後発品に換えろ

908 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 08:50:24 ID:YFDyghmc0]
このまま医師の敵でいいに一票。



909 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 08:52:46 ID:Zz/B7Ew10]
久しぶりに大塚のMRが北、
「おたくネットで不買運動が起こってるらしいね、大変だね.」
といってあげた.




910 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 08:58:47 ID:bYWujbvR0]
MR,営業にしてみたら
広告の所為で業績が減って、さらにもしやの減給になって、
広報部に恨み骨髄になるはず

911 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 09:09:39 ID:0rs4nS+M0]
>>909
MRの反応kwsk

912 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 11:02:30 ID:MggUp3z70]
117 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/18(金) 10:54:10 ID:4vEDrwci0
どなたかロシア語のサイトが理解できる方

毎日英語版記事から引用され海外ニュースサイト(ロシア他多数)で事実として配信された内容
「日本の若い看護婦は売春婦以上」
「日本の看護学校では、学生は互いの肛門を綿密に検査しあう」
「バイブレーターを使う授業があって、学生は快感を得るようになる」
「日本の看護学校の生徒が、カバンにたくさん大人のおもちゃを入れていることは広く知られている」

の件を、チェルノブイリで医療支援をなさった
鎌田實先生に伝えて頂けませんか?
ロシア語のサイトの引用が出来ないので
説得力に欠けるのではないかとメール出来ないでいます。

913 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 12:46:22 ID:YFDyghmc0]
242 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 12:41:52 ID:jPOdO+/n0
毎日新聞茨城南版7月18日朝刊の広告

1面:タケダ、アート引越しセンター、駿河台出版社、木本書店、栄光出版社、新講社、星和書店、ふく書房、岩橋美術、作品者
2面:毎日新聞社、PHP研究所


914 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 12:53:18 ID:xIJfjTPL0]
>>906
すいません、私患者側なんですが・・・
もし変えるのであれば「市民の敵」が良いと思います。

915 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 12:59:13 ID:FfCyMebj0]
>>914
変態毎日新聞は市民の敵で掲示番を掲げるのが良いだろう。
医師の敵番には医療関係の記事や製薬会社の記載が多いからそれで良い。
あまり関係ないのが書かれると読む方が大変になるから。

916 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 12:59:26 ID:mqGRqh5i0]
国家の敵とか、市民の敵とか、下手に広げたスレタイにすると
市民運動チックに見えるから今まで通りでいいよ。
そういうスレタイは他の板で使った方がいい。

917 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 13:36:12 ID:OkurOTML0]
今日は武田薬品の日ですか?

918 名前:庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET mailto:sage [2008/07/18(金) 13:36:29 ID:+NhncpRE0]
5番目のスレを立てるとき、ライアン・コネルの変態報道がちょうど問題になったときで、医師の敵じゃなくて医療の敵にしようかと思った
病院・医者板なので、市民の敵はどうだろうかねえ




919 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 13:39:21 ID:r/ZcP4gD0]
スレタイは今までどおりでいいんじゃね?
何だったら>>1に「むしろ市民の敵です。」とか書いておいてもいいし

920 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 14:05:10 ID:ZEFw42iO0]
【変態】毎日新聞は医師の敵6【捏造】
でいきましょうか。
【】についての意見もキボン。

921 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 14:09:04 ID:jEscFd850]
昔は暗黙の了解で【】とかは使わないってのがあったんだよな

922 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 14:14:07 ID:mqGRqh5i0]
それなりに続いてるスレタイなんで徒に触らず現状維持がいいです。
変えるとしたら医療の敵ぐらいかな。

923 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 14:54:50 ID:yI4o3fSv0]
1952年4月17日 破壊活動防止法案・公安調査庁設置法案を提出
1952年6月2日 菅生事件
1952(昭和27)年6月3日の
毎日新聞(西部版)の社会面の記事がなかったら、
この事件は永久に闇の中にほおむり去られてしまりたであろう。
www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sugoujiken.htm
gooyan.kitaguni.tv/e388927.html
1952年7月4日 破壊活動防止法成立
1952年7月21日 「破壊活動防止法」(破防法)公布・施行。公安調査庁発足。

924 名前:庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET mailto:sage [2008/07/18(金) 15:02:10 ID:+NhncpRE0]
変態はいつまで経っても変態
変態が実社会でマトモに生きていくには、その性癖を反省しなければならないが、いつまで経っても反省も出来ないのが件の新聞社


925 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 15:20:53 ID:wzqLRp7KO]
あの「第三者委員会」(ぷ)による関係者の処分の妥当性についての見解が七月中旬を過ぎようとしてますが、

なァァァァァんにも

毎日新聞から聞こえてきません

もしかしてバックレるつもりか?

926 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 15:28:09 ID:YFDyghmc0]
三国人委員会

927 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 15:29:47 ID:0MbkGlk5O]
昨日は研修医と当直でした。
「ARBはこれをこういう風に使う!PPIは出すならこれな!」などと、
処方の基本をレクチャーしてあげました。
もちろん不買会社のでない薬のみ。
真面目な研修医君は、メモを取りながら熱心に聞いてくれました。


928 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 15:44:02 ID:gSYqigP/O]
社長の謝罪会見今日夕方やるというのはガセ?



929 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 15:47:00 ID:TORhvG2E0]
「ほおむり去られてしまりた」って何・・・?
日本語不自由な方?

930 名前:卵の名無しさん [2008/07/18(金) 15:52:55 ID:gCwZEOqq0]
恥ずかしながら、大淀病院捏造報道事件を昨日初めて知りました。
全国のお医者様、ぜひがんばってください。心より応援しています。
私は私のできること、がんばっていきます。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<460KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef