[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/04 05:30 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

駄目な歯医者リスト 2院目



1 名前:卵の名無しさん [2007/07/19(木) 07:16:52 ID:2a/LE9bN0]
現在、歯科の口コミランキングサイトと言えば

デンターネット 街の歯医者さん
URL:www.denternet.jp/

が有名ですが、このサイトの問題点として
ブラック(批判的)なコメント等については医院名を伏せ字にする等
医院を特定させない手段が用いられています

その他にも、このサイトに関しては色々と黒い噂が飛び交って居ます
歯医者が経営?デンターネット2本目
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1149979610/l50
【自作自演】歯医者が経営?デンターネット2【し放題
life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147848726/l50

この様な状況下で、本当に良い歯科なのか、悪い歯科なのかの見極めは
患者の側には非常に困難となっています

そこで、『実際にかかってみて、悪かった歯医者を医院名を出して掲載する』
と言う主旨のスレ等があれば、ニーズがあるかと思い、このスレを立てました

73 名前:卵の名無しさん [2007/09/04(火) 20:19:15 ID:fW/K4WY90]
>>58-64
hosp:病院・医者[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1180375169/194-197
とってもあつかましいですが、 誰か優しい方お願いできないでしょうか?
194 です 削除してほしいです

74 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/09/05(水) 04:00:04 ID:8uEQWL4tP]
>>73
本当にあつかましいね
今時こんな初心者久々に見た

75 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/05(水) 04:12:55 ID:zvje0Fzz0]
自分で書いたのは自己責任で削除されないと思うよー
あっちの347も同じIDだね
2ちゃんねるに書き込まずに素直に歯科医院に謝罪したほうがいいじゃないの?


76 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/05(水) 14:57:21 ID:hYYF/rup0]
AU だったのか

77 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 19:26:18 ID:uotQQDGH0]
歯が痛い? 破壊者歯医者に行きます。

78 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 19:36:40 ID:uotQQDGH0]
56番  キンデンみたいに 削る歯医者はいっぱいある
たとえば大阪の。。。クリニックみたいに・・・。

79 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 19:38:58 ID:FAv9817DO]
川崎市中原区(元住吉駅前)イセ●歯科、最悪
どんどん痛くなるし下手で歯科変えた。
それに治療中、目をつぶってますよね。
少し間があったので何げに目を開けたら助手さんの尻さわっていて、
鳥肌立ちました。

80 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 19:42:51 ID:uotQQDGH0]
え〜

81 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 19:48:31 ID:uotQQDGH0]
26 :卵の名無しさん:2007/08/19(日) 12:14:08 ID:GFi0IIPF0
【歯科名】肥川歯科
【歯科の評価】非常に悪い
【歯科の所在県/市/区】福岡県久留米市
【最寄り駅】 JR久留米南
【どの様に悪かったか】
   不十分な腕前。
   手が震える。
   健忘症気味
   頭が悪い
   結局1週間と待たずに他の歯科に行く羽目になる。
   待ち時間は要らないが、いつ前を通っても患者が来ていない



82 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 20:03:52 ID:uotQQDGH0]
歯がかゆい

83 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 20:04:28 ID:uotQQDGH0]
痛い

84 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 20:05:38 ID:uotQQDGH0]
敗者

85 名前:卵の名無しさん [2007/09/05(水) 21:51:53 ID:hYBe3/9K0]
歯医者は一番悪質。こいつら来た患者をカモだと思っている。
他人の歯を破壊することだけで生活している。あまりにもカモ
が大杉るので儲かりすぎて金銭感覚が全くなくなってしまっている。
歯医者に行かない人が増えるなか、来た患者が口の中を開けている
間に黙って削っている。患者に削ったと苦情を言われても削ってない
と言い切っている。

よって、歯 医 者 に は 絶 対 に 行 っ て は い け な い。
(親知らずの抜歯だけ利用せよ)
あと、精神科医のところも絶対に行ってはいけない。

歯医者に破壊されて食べ物が噛めなくなって廃人になった人がいます。
破壊されたため、一番大事な噛み合わせがくるってしまい、顎の関節
も破壊され、挙句の果て顎の手術を薦められています。
顎関節症も歯医者によって作られる病気なんです。
今日この被害者のために提訴をしたところです。

86 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 05:16:01 ID:wBlFZ+2u0]
虫歯になるのは自分だが、一概にも言えない。歯医者が歯をだめにしている時もある


87 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 07:46:30 ID:wBlFZ+2u0]
パンツ脱がして見たいな  何を? もちろん・・・   むねがあたる  うっ

88 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 19:45:13 ID:wBlFZ+2u0]
卵の名無しさん:2007/09/04(火) 02:27:05 ID:5ABxALxr0
ダメ・駄目な歯医者は、やっぱり東久留米のKIN DENTAL CLINICでしょ!
KINデンタルクリニック。通称「キンデン」
【特徴】
@やたらと削る!丈夫な歯でも削る!とにかく削る!
マジメに通うと・・・いつの間にか義歯ちゃん。
A東久留米駅前に堂々と院長自身と子供のとってもでっか〜〜い顔アップ看板を
出してる。この時点で痛すぎっ。ナルシストか??
BKIN=金(=菌?)っていうくらいだから韓国?それとも在日かな?
Cおぃおぃ!そんなにかかるかぁ??っていうくらい高い。
D院内はやたらと冷房効き過ぎで真夏でも寒い。
E明るくてキレイな助手さんや受付さんばっかりだから、つい行ってしまう(恥)
Fでも歯はどんどん無くなっていくヨ(T_T)ホントだよ。

ちなみにインプラントはしないみたい。
コワイよ〜。。もう行かないヨ。。orz ガクッ

他に何か知っている人がいたら教えれ!!


89 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 19:46:12 ID:wBlFZ+2u0]
怖い 

90 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 19:54:33 ID:vzEIHD4a0]
プラーク博士は言いました。

少年よリーマーを抱け

91 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 20:12:56 ID:wBlFZ+2u0]
ははは



92 名前:卵の名無しさん [2007/09/06(木) 20:13:35 ID:wBlFZ+2u0]
痛いのいやだ

93 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 04:01:09 ID:2/lVW5w90]
うそつき。うそつき

94 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 04:26:58 ID:2/lVW5w90]
blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/archives/13595998.html

95 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 04:29:02 ID:2/lVW5w90]
blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/archives/13595998.html

96 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 05:32:59 ID:2/lVW5w90]
将来医療、保健の専門家を目指す学生の喫煙率を調べたところ
歯学部生は男性62%、女性35%で最も高く、患者の喫煙に関しても
比較的寛容であることが、厚生労働省研究班の調査で分かった。
また、女性に限定すると全学部で全国平均を上回っていた。
喫煙は歯周病を発症、悪化させる危険因子としても知られる。
喫煙率は歯学部が最も高く54%。次いで医学部36%(男性39%、女性23%)、
看護学部32%(男性47%、女性30%)。
05年度の国民健康・栄養調査によると、20代の喫煙率は
男性49%、女性19%で、歯学部は男女とも平均を上回っていた。
毎日新聞社(2007年8月20日)


97 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 05:37:45 ID:2/lVW5w90]


120 :卵の名無しさん:2007/09/06(木) 13:35:01 ID:xznmOsDz0
なんでおまえらマイクロスコープの根幹治療勉強しないの?
日本の歯医者って半世紀遅れてるよな

都内のマイクロスコープ使いこなせる医者のとこいってるけど
2−3ヶ月予約待ちだったりするし
一本最低40万はぶんどらるぞ
一回の治療90分で10万とってる感じだな
ぼろもうけ以外の何者でもない

はやくおまえら保険診療歯科医もインプラントとかで人の歯を破壊してないで
患者のためになる高額治療をはじめろよ

何百人かマイクロ使える医者が増えるだけで自由診療の相場も一本20万くらいに落ちるだろ


98 名前:卵の名無しさん [2007/09/07(金) 06:24:08 ID:KDjF9Bci0]
大阪のパチンコ成り上がり歯医者はうせろ。

99 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/08(土) 16:08:13 ID:nOG8Mymz0]
歯科に歯や噛みあわせをめちゃくちゃにされた場合
訴える機関(民事訴訟まではいかないにしても)や
相談できる機関は、ありませんか?

100 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/08(土) 16:10:55 ID:nOG8Mymz0]
医療ミスにあって以来10年以上、直ってません。人生めちゃくちゃ。
その後の治療費や交通費、精神苦痛は計り知れません。

医療ミスにあわせた歯科は、単に金儲け目的でなんの検査せず
歯をたくさん削りまくり高額のセラミック(車買える)にし、噛みあわせを狂わせ。
一言軽く誤ったものの、直せなくなると罵声をはいて人を貶しまくり、
金を返すといったのも、わかりやすいガキのような嘘に嘘を重ね
何十万も返さず。他の歯科も紹介しなかった。。。。
自分は青春時代を苦しみながらすごし、現在に至ります。

その歯科は今は医院長の座もゆずり、のうのうと余生を送っているようだ。


101 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/08(土) 16:13:22 ID:nOG8Mymz0]
そして、その歯科はデンタルネットや他のサイトでもよい口コミが載ってます。



102 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/10(月) 16:34:45 ID:ZPe9Vj1A0]
>>101
言いたいのはそれだけか。

103 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/09/10(月) 16:59:02 ID:jlmriWeUP]
>>102
>>102
>>102
>>102

104 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/10(月) 20:14:15 ID:nknaiVfB0]
139 :卵の名無しさん:2007/05/10(木) 13:40:41 ID:uDzEUtV10
医療関係の善悪は難しいですね、
優しい気弱な方が犠牲になった場合は泣き寝入りが常です、
時代先生の義侠心は決して間違っていません、
患者が前歯科医師に受けた処置治療に本当に不満が有り法的にも妥当でなければ、
民事の医療訴訟しか有りません、
自費の治療に対しては、その道しか残されていません、
医療訴訟は個別訴訟ですので、常態として不良治療が行われてる事を立証するのは難しいでしょう、
当然民事になりますので、保険医停止とか免許剥奪などの懲罰は有りません


105 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/10(月) 22:50:48 ID:Vp/H+uAJ0]
>>102
はい?

106 名前:卵の名無しさん [2007/09/11(火) 19:45:07 ID:29OkZsvqO]
>>100
泣き寝入りせず納得いくまで たたかって欲しい。心ない歯医者は、本当に恐ろしいですね。

107 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/12(水) 01:25:55 ID:9vstlu320]
>>106
そうしたいところですが、当時はオンブズマンもなく
自分のカルテもめちゃくちゃに書きかえられてるかもしれんし
今その医院長は定年したみたいです。。。


108 名前:卵の名無しさん [2007/09/12(水) 10:49:21 ID:Qt78bxtE0]
K中学そば大谷歯科には行かないほうがいい
ここで歯を駄目にされた人、数人知ってる
スタッフ管理能力もなく助手のおねーちゃんが無駄話してても放置

院長の物腰も柔らかく、本人に過剰破壊の自覚があるのかないのか
危機感のない年寄りや主婦は単に近い早いということで餌食になっている

109 名前:卵の名無しさん [2007/09/12(水) 11:56:33 ID:jB3YC29w0]
>108
何県でつか?

110 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/12(水) 15:17:18 ID:r87gyHyK0]
【歯科名】 Oカノ歯科 ( アルファベットのまま読むべし!)
【歯科の評価】(非常に悪い)
【歯科の所在】 T京 A区 梅田
【最寄り駅】  東武線 梅島駅
【どの様な治療を行ってもらったか どの様に悪かったか】
 元医院長に>>100に書いたことをされた。

   

111 名前:卵の名無しさん [2007/09/13(木) 05:03:50 ID:pMvVQ87Y0]
デンターネット 自作自演の歯医者さん
jbbs.livedoor.jp/study/5693/



112 名前:卵の名無しさん mailto:range-e.kkekt3 [2007/09/13(木) 20:29:01 ID:0sq/IztC0]
八重洲そばA歯科はひどかった・・・
院内雰囲気悪すぎ・・・

113 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/13(木) 22:03:36 ID:wWERwth40]
>>108 >>110
もう念で呪ってしまえ!

>>104
そこら中に貼ってるが
心当たりある歯医者が必死で発展のか?

114 名前:卵の名無しさん [2007/09/14(金) 00:24:40 ID:McTHpi0Y0]
愛知県K牧市K牧3-555
Kデンタルクリニック

しょっちゅう通っていたのに
虫歯があっても
今は治さなくていいと平気で放置して
ボロボロになってから保険適用外のセラミックを
入れようとする。

他の歯医者に行ったら
こんなにひどいのにどうしたて気付かないのか?
と驚かれた。

愛知県内ではけっこう名医みたいなうわさも聞いたけど
名医どころかもういいかげん過ぎ。






115 名前:卵の名無しさん [2007/09/15(土) 02:06:02 ID:P82AVpE+0]

マスコミが歯医者とのトラブルを巡るニュースをやらないのは不思議だね。
そんなニュースがあったら今まで歯科の抱えている問題が世の中に顕在化するかも知れない。
特集歯医者Aさんの本音(音声は変えてあります)みたいな。

まあ永遠に闇に葬られたままだとは思いますけど。
マスコミもそこまで責任背負いたくないもんね。

一方で年金問題ばかりニュースになってるのは社保庁も可愛そうだね。
ホントはお金よりも体が大事なのにね。

医科の医療過誤も結構ニュースになってる。
ミスを犯した医師はそれ相応の責任処分はとっているでしょうし。
事情によっては医師にも同情するけどちゃんとけじめはつけている。

…歯に対する意識があまりないのかな。
あまりにもブラックボックスですね。この業界は。

116 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 13:29:03 ID:IKpSq5hS0]
本当ですね。
医者とちがって命にかかわらないからでしょうかね。
自由診療のトラブルなんかも歯科医が問題無し
と言えば患者は単なるクレーマーとしてしか扱われないですしね。
結局他院で再治療か諦めるかですね。他人の理解を得るのも難しいし…。


117 名前:専門薬剤師 [2007/09/15(土) 17:45:35 ID:QJ4/njtq0]
www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/gan.htm
ここの医療職種内に歯科医無いのは、どうしてか?w

118 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/15(土) 19:15:33 ID:up79kcY30]
>>116
命にかかわらなくても、人生は狂わす。
お金も異常にかかる。
相談できる施設があればいいのに。

119 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/16(日) 19:31:57 ID:jHf0DBXp0]
人生狂った人はいる。
健康を害して職を失ったりしたら
再治療費の捻出も難しくなる。
子供なんかいたら進学を断念して
働かなければならなくなる。
そして歯科医より患者のほうが
世間から白い目で見られたりする。
歯科医は保身のために必死で患者を
クレーマー扱い、人格障害者扱いしたりするから…。


120 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 10:02:31 ID:12k+WqJP0]
559 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/12(水) 12:17:13 ID:wk4a/3+k0
高卒時偏差値40台
1浪後3流歯学部入学
1留年して卒業
近傍の地方国立大学大学院歯学研究科入学(基礎某講座)
同終了
母校私大歯学部助手
同講師
同助教授(現準教授)

上記ケースなど凄まじい例。20年前の地方馬鹿高校生が今や大学で教えている
研究の業績もそれなりに、です。歯学部以外では考えられない。医学部は勿論
文系も含めて他でこんなケースないだろう。体育大学はどうかなあ?


121 名前:卵の名無しさん [2007/09/17(月) 14:28:40 ID:DuwwXnds0]
>>120
何故頑張った人間を認めないのだ?

何故高校卒業時の偏差値に拘るのだ?

その単細胞オツムの方が謎だ。。。



122 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/17(月) 15:38:34 ID:J72IUwVG0]
がんばりどころが歯科とはかけ離れた部分だったりしてな。
開業の経験もない学歴ロンダリングがコネで就職。

こんなのが臨床教えてたら最悪。
がんばったところで害悪。

凄い業績もないのにこんなのが教鞭取れるというのが、
教育に対する愚弄ってモンだな。
常識的にみっともないうえにデンジャラス。

教授になることしか頭にない錆びた機械みたいな
単細胞は文系無駄遣い私立で
なるべく迷惑かけないという程度の社会貢献でもしていれば良い。

しかし、国立大学院もなかなか金儲けむき出しになってきたのう。
私立歯科大から学ぶところがあったのかも知れんな。

123 名前:卵の名無しさん [2007/09/17(月) 22:11:20 ID:BpgxYwCx0]
コンビニより多い歯医者がやっていけてるのは
来た患者の歯を悪くして歯医者に通わざるを得
ない歯にしているからなんだよ。
みんないい加減気付けよ。
いいか、日本の歯医者は全てハカイシャハイシャなんだよ。

124 名前:卵の名無しさん [2007/09/18(火) 21:19:01 ID:b4BQaclFO]
自民党よりも歯医者をぶっ潰してほしい。


125 名前:卵の名無しさん [2007/09/18(火) 21:47:00 ID:M4gYLMniO]
新潟にある、小野歯科医はかなりのDNQでヤバイ

痛くもないのに親知らずを取らないと治療はしないと言われるし、何の説明もしないで、勝手に治療し「今日はここ治療しましたから」と治療終わってから言われる。

やたらと麻酔をかけてレーザで歯茎を焼くそして、6万円も診察代をとる

中には、5年も通院している人もいる。

126 名前:卵の名無しさん [2007/09/18(火) 21:48:43 ID:M4gYLMniO]
新潟にある、小野歯科医はかなりのDNQでヤバイ

痛くもないのに親知らずを取らないと治療はしないと言われるし、何の説明もしないで、勝手に治療し「今日はここ治療しましたから」と治療終わってから言われる。

やたらと麻酔をかけてレーザで歯茎を焼くそして、6万円も診察代をとる

中には、5年も通院している人もいる。

潰れないで、拡大して患者が多いのがとても不思議だ

127 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/18(火) 22:51:06 ID:PPBz1ylC0]
世田谷区○祖師谷のS歯科
至誠近傍

最初の合わせで、でかすぎるから、嵌める歯小さくしてくれと言ったのに。
無理やり突っ込んでその後横に押されて歯並びバラバラ。
「大きいのが普通です」
こっちは普通じゃないんだよ。
以前の歯医者は医者自ら個別に対応していた。ナツカシス・・・
こちとら、歯きっちり一枚板みたいに並んで隙間無しなんだから。

だったら医者いらないよ。
家族も絶対行かせない。
技術の止まった所が平然と隠れているのは困る。

128 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/09/19(水) 14:59:50 ID:AO2/wOas0]
実名または類推できる書き込みは誹謗中傷です。
所轄の警察が捜査に向かいます。
とりあえず任意ですが拒否すればパトカーがサイレンを鳴らし
自宅までお迎えに行きます。

129 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/19(水) 15:19:49 ID:GWvEbQMw0]
【ここまでの纏め】

有効票
もとし歯科クリニック −5点[>>20(非常に悪い −3点)/前スレ>30(悪い −2点)]
箱島歯科医院 悪い(−2点) 前スレ>67
マナミ歯科クリニック 非常に悪い(−1..5点) 前スレ>408
肥川歯科 非常に悪い(−3点)


【補足】
前スレ>408の減点について
※ご自身の体験ではなく、人づてに聞いた話なので
信憑性半分とし減点ポイントを半分とさせて頂きました

悪い歯医者の情報を書き込んで下さってる方へ
>>1-4に書かれた、このスレのルールを良くお読み下さい。
テンプレの書式を良く理解して書かれていない投票は
どれだけ書き込まれても、有効票にはなりません。
歯科名については、伏せ字一切無し フルネームでお書き下さい
フルネームで書かれていない物については、有効票にはなりません。

なお、歯科名をフルネームで書くと逮捕されますとか裁判に持ち込まれる等と
言う人が居ますが、こういう場所での書き込みで逮捕される事や裁判に持ち込まれる事は
滅多に無く、裁判に持ち込まれるとしても書き込まれた歯科の歯医者との間での民事訴訟程度です。
なので、躊躇わずにどんどん歯科名を実名で書き込みましょう。

130 名前:卵の名無しさん [2007/09/19(水) 22:00:43 ID:qkxW0su70]
誹謗中傷されるのがいやだったらまともな治療してください

過去に
忙しくてとかイライラしてとか練習とかの理由で

あちゃ〜失敗した
ま、いっか
わからないだろ

という記憶がある歯医者は恨まれても時すでに遅しだけど

131 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/19(水) 22:28:45 ID:mZTgKquf0]
たとえ自費でも患者には判らないから手を抜いても大丈夫。
手を抜いて安易な治療をしても自分は完璧な治療をしたと自己暗示をかけている。
そんな歯医者をひとり知っているけれど、実はこういう歯医者は少なくないのだろうか…
インプラント、審美、自費義歯、咬合治療等をやってる歯医者だけど。



132 名前:卵の名無しさん [2007/09/21(金) 21:46:39 ID:CtqVUyPB0]
まずカルテ開示してみたらどうですか?拒まれたら、国を介して要求すればいいし

133 名前:卵の名無しさん [2007/09/23(日) 13:17:17 ID:147tq5rzO]
ガムデンタルリンスで口洗うと歯周病菌殺菌できる

134 名前:卵の名無しさん [2007/09/23(日) 18:31:30 ID:vdu2KPLe0]
歯医者怖いですよね


135 名前:卵の名無しさん [2007/09/23(日) 18:39:19 ID:vdu2KPLe0]
:卵の名無しさん:2007/08/21(火) 13:15:28 ID:8QkTheqD0
将来医療、保健の専門家を目指す学生の喫煙率を調べたところ
歯学部生は男性62%、女性35%で最も高く、患者の喫煙に関しても
比較的寛容であることが、厚生労働省研究班の調査で分かった。
また、女性に限定すると全学部で全国平均を上回っていた。
喫煙は歯周病を発症、悪化させる危険因子としても知られる。
喫煙率は歯学部が最も高く54%。次いで医学部36%(男性39%、女性23%)、
看護学部32%(男性47%、女性30%)。
05年度の国民健康・栄養調査によると、20代の喫煙率は
男性49%、女性19%で、歯学部は男女とも平均を上回っていた。
毎日新聞社(2007年8月20日)


136 名前:卵の名無しさん [2007/09/23(日) 19:01:26 ID:vdu2KPLe0]
自民党総裁誰がなるのかな

137 名前:卵の名無しさん [2007/09/23(日) 19:19:31 ID:vdu2KPLe0]
何度も失礼します  歯医者は本当に怖い 
ちゃんと歯磨きしてるのに虫歯になり
怖くて忙しくて限界荷ならないといかない
だからボロボロ   行かなきゃ治んない
わかってるんだけどな  汚い口見せて歯科医に
何だこの口はと馬鹿にされ 恥ずかしくていかない
だから余計悪くなる  悪循環  あー最低  
思いっきり笑っていろんな物食べたいな
恥ずかしいよ 

138 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/23(日) 22:49:09 ID:oKAoCScM0]
>>137
磨いているのと磨けているのは大差があります
本当の意味で予防を考えてくれる歯科医院を探してください
人それぞれ通院できない理由があります
それすら理解してくれない歯科医は傲慢なだけ
さっさと転院してください
恥ずかしいのは治療せずに放置する事です
自分の思いを受け止めてくれる歯科医に巡り会えると良いですね
怖がらずに良医を探してください
あなた自身が変わらないといけないかも
勿論、世の歯科医も同じですけど!

139 名前:卵の名無しさん [2007/09/24(月) 08:21:14 ID:6hHWhSArO]
137
心配するな。
歯医者のほうが恥ずかしい。人間、職業として。

140 名前:卵の名無しさん [2007/09/24(月) 08:35:05 ID:6hHWhSArO]
一時期、歯医者はめっちゃ儲けてた時代があった。
それは時代的に国民の歯が悪かっただけとは到底言いきれない。


141 名前:卵の名無しさん [2007/09/26(水) 02:48:27 ID:l4eGPQfI0]
毎日懸命に患者の事を考えて治療している医師もいます。
もともとの原因は本人にあり、生活習慣などからきています。
削らなければ治療は出来ないし、保険治療にも限界があり、
費用もそれなりにかさみます。 保険制度の見直しをすべきであって、
医師をあまり中傷しないでください。



142 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/09/26(水) 09:00:59 ID:wS3TZHryP]
>>141
治療や費用のことより
人としての態度について誅求しているスレですよ

143 名前:卵の名無しさん [2007/09/26(水) 22:56:04 ID:P8wncORF0]
>>141
医院関係者ですか?
医院側から見ればそう見えるのだろうけど
アナタがそこから放り出されて
いざ自分や家族の歯医者を探そうという段になると
いろんなことが見えてくるし考えさせられることも多いです。
そんな狭い世界にいないで社会に出たてみたらどうですか?
少しは患者の言い分がわかるかもしれませんよ。

老人のたわごとと思って聞き流してください。

144 名前:卵の名無しさん [2007/09/26(水) 23:03:13 ID:qleL9ExeO]
評判が良さそうなので行った昭和区M歯科クリニック。神経を抜いて冠が入り1ヶ月半で終了。でも痛みが治まらず別の医院へ、どうやら神経が完全に除かれてなかった。最悪一から治療やり直しだよ。駐車場の外車台2台が嫌みだね、もう行かねぇ

145 名前:卵の名無しさん [2007/09/26(水) 23:18:26 ID:igUaVFjeO]
鹿医院が女性スタッフの遊び場だという事実は
意外と知られていない。
ゴルァ!馬鹿アマ!


146 名前:卵の名無しさん [2007/09/27(木) 00:54:59 ID:0LuYbM3L0]
>>145
おめえ歯医者屋か?w

147 名前:卵の名無しさん [2007/09/27(木) 07:44:29 ID:fBvFxqLw0]
この板の皆様に今日の素敵なウォッチ会のお知らせ

[日付]:2007/09/27- 9:00-
[場所]:福岡県久留米市の某歯科医院前にて
[目的]:サバゲ板書込みと某歯科医院院長の行動との因果関係確認
要するに「カキコをしていないと嘯く日本一駄目敗者ヲチ」です。
嫁さんが電話前から動いた直後、サバゲ板のカキコを確認します。
ネタはヲチ対象が今からサバゲ板上に提供してくれますので
問題は全くありません。
昨日の午前中みたいなシチュエーションで今後ずっと確認しますので、
興味のある方へは、8時前ごろからヲチすることをお勧めします。
それまでは肥川一浩邸周辺で夫婦喧嘩の騒ぎが発生しますので、
肥川歯科医院の裏で隣と面した元看護婦寮にて楽しいヲチを堪能できます。
なお、大々的な集会状態になると近所迷惑なので
参加者多数の場合は、2次会場を別々に設定してください。
参加されることを期待しております。
health.yahoo.co.jp/hospital/detail.html?hospitalNo=967837
web.archive.org/web/20021218064401/www.ohtonari.com/iMac/990829/images/DSC00016.JPG

148 名前:卵の名無しさん [2007/09/28(金) 03:52:24 ID:BYJB9wa50]
練馬区平和台 荻原歯科。
未だに抜歯することしかできません。
私は10代で半分の歯を「治療」といわれ抜歯されました。

149 名前:卵の名無しさん [2007/09/29(土) 18:20:17 ID:vz+dtzau0]
>>141
>毎日懸命に患者の事を考えて治療している医師もいます。
ほーう、どこにいるんだ?w
虫歯でもない歯を削っているじゃないか!
それも口開けている間に何も言わず勝手に削っている。
歯医者は犯罪者だ。海外だったらこんな歯医者いないのに
日本はどうしようもねー最悪だな。
保険制度の見なおしより、歯医者(ハカイシャハイシャ)が改心しないとな

150 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/09/29(土) 18:44:16 ID:XXibQDsi0]
>>149  あなたは今週、歯医者名誉棄損裁判で敗訴したY関係者でしょ?

151 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/01(月) 18:40:56 ID:dFo4EnpF0]
>>149
歯医者名誉毀損裁判?
そんな裁判が本当にあったのなら
その裁判の記録を提示してもらいたいですね

ねえ、ここに名前書かれる様な、駄目歯医者のご本人さん



152 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/01(月) 18:41:47 ID:NJXMDEHd0]
society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190488157/

153 名前:卵の名無しさん [2007/10/01(月) 19:57:40 ID:X+lFAjoC0]
何をもってダメで、良いとはどうゆうことですか?
患者の思いどうりになればいいのですか?
人間の付き合いだから難しいです。

154 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/10/01(月) 20:57:15 ID:TjkVKZrrP]
>>153
歯科医の人間付き合いの仕方はコンビニ店員以下ってことだな
患者の思い通りとかの問題ではない

155 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/01(月) 23:18:28 ID:w3UpMEwu0]
>>153
歯科医は歯科医業として歯科医行為を行う
コンビニ店員はサービス業として接客を行う

両者を比べる事自体、発想が貧困。

156 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/01(月) 23:19:26 ID:w3UpMEwu0]
>>153でなく>>154

157 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/10/01(月) 23:21:11 ID:TjkVKZrrP]
お前頭悪いな>>ID:w3UpMEwu0

158 名前:卵の名無しさん [2007/10/02(火) 00:05:42 ID:kwoeuFWU0]
良い歯医者リストをわずかにあげれば、それ以外は駄目な歯医者で良いのでは。

159 名前:卵の名無しさん [2007/10/03(水) 02:22:37 ID:UGaC2VLnO]
詳しく言えないけど歯医者なんて性欲の塊に決まってるから

160 名前:卵の名無しさん [2007/10/03(水) 07:30:09 ID:X7h0BSuK0]
>>159
そんなもん老若男女、乳幼児を除く全人類共通だろ。w

一例 :

携帯電話検索キーワードに卑猥用語上位独占w
news.ktaii.net/

161 名前:卵の名無しさん mailto:@ふbftc [2007/10/03(水) 21:02:09 ID:ojTU4CuW0]
>>159

自分と他人を一緒にするな



162 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 09:10:08 ID:YUmXcBva0]
376 :卵の名無しさん:2007/09/30(日) 09:51:13 ID:y7pisghi0
>>372
ご指摘の通り、歯科医院は大過剰です。
歯科医の場合は勤務医の口がないので、経営不振になっても
粘りに粘って開業を続けます。

追い詰められて、精神状態に問題を起こしている歯科医も多いと思います。
潰れないためには、どんなことでもやる
と言う気持ちになっても不思議ではありません。
かなり無茶な治療をする歯医者が増えそうですね。
恐ろしいことです

163 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 13:51:05 ID:xHOBFBfp0]
リストに載ってる歯科検索して吹いた

某歯科が、ブログ三つも四つも持って
それぞれのブログで、3Mix-MP法最高って宣伝しまくってるのを発見
そこまでして客集めたいのかね
デンターネットでも、その地区一位だけど、投稿がかなり自演臭いし

神戸市須磨区のもとし歯科、これ駄目な歯医者通り越して
ヲチに値しないか?

164 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/10/04(木) 14:01:33 ID:xHOBFBfp0]
【ここまでの纏め】

有効票
もとし歯科クリニック −5点[>>20(非常に悪い −3点)/前スレ>30(悪い −2点)]
箱島歯科医院 悪い(−2点) 前スレ>67
マナミ歯科クリニック 非常に悪い(−1..5点) 前スレ>408

【補足】
前スレ>408の減点及び、本スレ>>26の書式不備について。
前スレ>>408
ご自身の体験ではなく、人づてに聞いた話なので
信憑性半分とし減点ポイントを半分とさせて頂きました。

本スレ>>26
ご自身の体験なのだとは思われますが、「どの様な治療を行ってもらったか」が
記載されておらず、テンプレ書式不備な為、纏めから外させて頂きました
もし、再度報告される場合は>>2にあるテンプレを全て、可能な限り具体的に埋めて下さい。
具体的で有ればある程、信憑性が高くなります。

悪い歯医者の情報を書き込んで下さってる方へ
>>1-4に書かれた、このスレのルールを良くお読み下さい。
テンプレの書式を良く理解して書かれていない投票は
どれだけ書き込まれても、有効票にはなりません。
歯科名については、伏せ字一切無し フルネームでお書き下さい
フルネームで書かれていない物については、有効票にはなりません。

なお、歯科名をフルネームで書くと逮捕されますとか裁判に持ち込まれる等と
言う人が居ますが、こういう場所での書き込みで逮捕される事や裁判に持ち込まれる事は
滅多に無く、裁判に持ち込まれるとしても書き込まれた歯科の歯医者との間での民事訴訟程度です。
なので、躊躇わずにどんどん歯科名を実名で書き込みましょう。

165 名前:卵の名無しさん [2007/10/04(木) 16:05:06 ID:wIn4ya5d0]
いろんな情報が知りたいです。

166 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/04(木) 16:27:31 ID:GxCHNbpR0]
月曜の夕食時、魚食べてたら、なんか異物が…
骨か?と思って出したら、3〜4年前に治療した銀歯だった。
3〜4年くらいで、取れるものなの?
新しく、詰め直してもらうのは(歯医者によるだろうけど)
通院1回で済む?


167 名前:卵の名無しさん [2007/10/05(金) 03:53:55 ID:5qDPX5Fx0]
卵の名無しさん:2007/08/17(金) 18:46:35 ID:e1/qA7VxO
嘘じゃないから事実を書いたまで
不幸な患者を増やすわけにいかないから
情報交換ができるようにすべき
こんなんで訴えたら馬鹿な病院だよw
技術にも問題なければ書かれないしw


168 名前:卵の名無しさん mailto:age [2007/10/05(金) 04:21:48 ID:0fFB4zS+P]
とりあえず金持ちそうな歯医者には行かないようにしようと思う

169 名前:卵の名無しさん [2007/10/05(金) 04:30:17 ID:5qDPX5Fx0]
:2007/09/22(土) 16:38:41 ID:1Ehc878Y0
>まず、脱保険体質を払拭することから始めるべきです。

基本的に賛成しますが、国民皆保険を語るときには、その導入経緯にも配慮する必要はあります。

1927年に全面施行された健康保険制度では、医療給付は労働能力を損なう疾病を対象にされています。
「必要ノ範囲並ビニ限度」で「経済的ニシテ而モ最モ適切」であることとされました。
「療養の給付」は病理学的見地からではなく労働能力を損なうかという疾病観に基いていると指摘する学者もいます。
このため1922年の健康保険法成立時には保険経済(財政)安定のため「歯科技工(補綴)」は政府管掌保険の対象には
含めない方針が示されていたようです。
(以上、「日本の歯科医療政策」野村真弓、広井良典、尾崎哲則より)

歯科医療はもともとは国民皆保険にはなじまない部分があるのです。
貧民救済の面を持つため、診療報酬は低く抑えられて導入されたのです。

時代は変わり国民の求めるレベルも変わってきています。
しかし、こういう経緯は国民は知りません。(歯科医も?)

ある意味、国民は低い診療報酬に慣れきってしまっているのです。
高いレベルを提供するには、それなりのコストがかかることを国民に理解していただかなくては
なりません。


170 名前:卵の名無しさん [2007/10/07(日) 13:06:46 ID:7WRE4qTc0]
虫歯治療:説明ないまま抜歯 歯科医に164万円賠償命令

 虫歯治療で説明のないまま抜歯されたとして、東京都渋谷区の40代の男性が歯科医に
930万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は4日、164万円の支払いを命じた。孝橋宏
裁判長は「抜歯回避の手段を尽くさず、その必要性も説明していない」と指摘した。

 男性は02年8月、千代田区の歯科医院で虫歯が進行した右奥歯1本の治療を受け、抜歯
された。精神的苦痛を受け、新たな歯を取り付けるインプラント手術も必要になったなどと主
張していた。

 判決は「最近の歯科医療現場では、できるだけ歯を残す治療を行うべきだとされている」と
指摘。歯科医は神経の治療など抜歯以外の手段を尽くすべき義務を怠り、インフォームド・
コンセント(十分な説明に基づく同意)を軽視したと認定。手術費用や慰謝料などの支払いを
命じた。【北村和巳】

毎日新聞 2007年10月4日 23時03分 (最終更新時間 10月4日 23時04分)
mainichi.jp/select/jiken/news/20071005k0000m040153000c.html




171 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 13:16:29 ID:2eYcX3/o0]
医学的には神経を取った歯は生体にとっては異物なんだから
抜去するのが一番正しい選択なんだよ。

それを感染源にならないように機能回復させてるのが
歯内、補綴治療であって、
本来抜くべき状態であるものを延命させているという認識がないな。



172 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/10/07(日) 15:58:42 ID:BjPJ+RO50]
なにいってんの?異物どころか、虫歯本体が残されていたって、仮に本人の寿命と勘案して
歯の機能面が優先した方がいい場合、歯を残す方が、患者のQOLにとっては非常に大事。
歯単体さえ、なおりゃいいってもんじゃないんだよ。そっちを立てるとこっちが立たずに被害拡大って
ことは往々にしてありえる。
171みたいなのにかかちゃうと終わりだね。結局、治療しなかったという逆に方向性で
損害賠償されたら恐い、とかの保身だろ?アメリカじゃあるまいし、そんな患者いないよ。

173 名前:卵の名無しさん [2007/10/07(日) 17:27:18 ID:8DHWy3Yc0]
説明は大事だと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef