[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 09:19 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 235
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

僻地医療の自爆燃料を語る64



1 名前:毎日新聞の正体 mailto:sage [2007/05/18(金) 21:14:11 ID:JL+lPBFt0]
(まったくもう・・・今夜飲酒しちゃったからちゃんとスレ立てられるかわかんないよ。)
(とりあえずコピペで済ませます。)
つ れづれなるまゝに、日くらし、硯にむかひて、心に移りゆくよしなし事を、
そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
ソウイウモノニ ワタシハナリタイ

 ここは心の僻地での医療崩壊を総括的に観察し記録に残していくスレッドです。
釣りや荒らしは余裕でスルー。皆様の生暖かい目で日本の落ち行く末を見守っ
ていきましょう。そして自爆していく各種提言を親身になって聞き流しましょう。

 また本スレは自爆燃料の資料館的役割も担っております。リンクや内容紹介、
内部情報などの元情報提示は大感謝です。可能ならベタのコピペでなく要約を
していただけると一覧性が増し資料価値倍増かと思われます。
 適宜立てられる個別聖地スレとの併用をして、スレの消費スピードを抑えなが
らご活用を頂けるよう、皆様のご協力をよろしくお願いいたします

前スレ&過去スレ
63 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1179033303/
62 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1178494707/
61 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1177727433/
60 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1176917425/
59 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1176284667/
58 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1175580866/
56(実質57) society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174172783/
56 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174103731/
55 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1173626205/
53(実質54) society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172639282/
53 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172626804/
(それ以前の過去スレはスレ51の>>5-7、もしくはスレ11,21,31,41,51,62の>>1を参照)

有志による過去スレ倉庫 ssd.dyndns.info/chiikiiryo/

222 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 08:54:57 ID:A2lWw1ub0]
29 :名無しさん@七周年:2007/05/20(日) 08:50:21 ID:NE7nk2Ur0
低インテリジェンスで品性のかけらも無いナースが副院長ねえ・・・
南野大臣なんて人前でばかさらしてたけどなあ・・・

単なるブルーわーカー懐柔策でしょ?


30 :名無しさん@七周年:2007/05/20(日) 08:53:59 ID:7A7PvCir0
>>29
医者は最低ですね。
看護師を低インテリジェンスと馬鹿にして生きているんですね。

院長は事務にして、
医師と看護師は現場作業監督官として副院長がふさわしいでしょ。

院長というのはCEOなのだから、
経営能力のない医師がするべきではないんだよ。
今後は病院の株式会社化がすすむのは、
日本の病院を経営能力のない医師にまかせられないからだよ。

おばかな医師は、マクロ経済学とかしらんだろうし、
マーケティングの本も読んでないだろ?

お前ら医師は医学しか能がなくて、それ以外は
馬鹿なんだから、看護師を馬鹿にする資格なんかないんだよ。


223 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:01:12 ID:A2lWw1ub0]
>>221
そんな言い訳は通用しない。

だから『事件』 とされているのだよ。

その言い訳が通用すると思っているのはお前ら医師だけですからwww

224 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 09:02:32 ID:XGy1LiW30]
>>222
>院長というのはCEOなのだから
 公立病院に限って言えば、真っ赤なウソ。


225 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:04:08 ID:A2lWw1ub0]
お前ら医師は医学しかしらないんだから
現場作業員レベルなんだよ。

MBAホルダーでもないくせに、院長となって
経営するのが間違い。

現場作業員が年収1000万以上もらっている
医師の世界を打破しなければならない。

日本医師会をはじめ、
既得権を守ろうとする
組織を破壊してこそ、
日本国民に平和が訪れる。

226 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:06:01 ID:bxs3kcC4O]
>223
電話問い合わせもたらい回しと思うあなたは、何かあった時は近くの病院じゃなく安心して医療を受けれる国循に行ってね(はぁと)

227 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:08:59 ID:A2lWw1ub0]
>>226

たけしのTVタックル
2007年5月21日 21:00〜21:54 テレビ朝日

格差広がる(秘)医療現場保険料滞納で保険証を強制没収&医師不足で地方の悲鳴(秘)医療難民
たけしのTVタックル◇医療制度をめぐるさまざまな問題について、出演者が徹底トークを繰り広げる。
危機的状況を迎えている地域医療にスポットを当てる。昨年8月、奈良県内で出産中に意識不明と
なった妊婦が19もの病院に搬送を断られた末、死亡する事故が発生した。背景にあるのは、地方の
深刻な医師不足。特に医師不足に悩まされているという北海道の病院を取材し、その悲惨な状況に
迫る。スタジオでは、医師不足への国の対策の遅れなどについて、激論が展開される。また、
依然として横行する医師による患者への嫌がらせ”ドクハラ”などを取り上げる。

事故と思っているのは私だけではないようですよ。
多くの国民が事故だと思ってるし、
遺族の男性も医師の努力が足りないと批判していたはずだが?

医師は怠けすぎなんだよ。だから叩かれるんだ。
医師は、もっと働かないといけない。


228 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 09:10:25 ID:Yjzk4Aod0]
ちょいと最近、スレ消費が激しくないか?
当たり前の議論は今さら繰り返ししてもしょうがない。

ここは基本に立ち返り、「観察し記録に残していくスレッド」を
原則にそれぞれの記録を分析・評価していこうではないか。

229 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 09:10:27 ID:72AyuEuE0]
MBAホルダーwww

230 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:14:45 ID:+Lb0qEf80]
依然として横行する患者による医師への嫌がらせ”ドクハラ”などを取り上げる番組、
まだ?



231 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 09:19:56 ID:W7+13AGe0]
>>228 だな。 原因としては

1) ここんところ、週末になると集中的に荒らしに来る基地外の増加
2) 荒らし耐性の低い参加者も少し増加してるか?(m3の影響かも)

とにかく、荒らし、釣りは徹底放置でまいりましょう。

232 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:24:11 ID:A2lWw1ub0]
医者はよく看護師を低インテリと馬鹿にするし、
くやしかったら医学部入れと医者ではないまわりを馬鹿にするが、
外資系投資銀行勤務から見れば、医者など歯牙にもかからない。
しかし、同じ外資系勤務でも、上には上がいる。

だから、人を簡単に低インテリなど罵ってはいけないのだ。

医者はすぐまわりを馬鹿にしたがる。
だから日本の医者はレベルが低いのだ。

お前らクソ医者が、一部の例外を除き、
戦略コンサルや外資系投資銀行勤務が務まるわけないだろ。

俺も外資系に勤務する者。
毎年8000人も量産される医師程度が、
まわりの人間を低インテリなどとぬかすと腹が立つ。

医師しか院長になれない仕組みを壊して、
外資の優秀な頭脳を病院経営に入れるべきである!

233 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:28:04 ID:9di644uF0]
マクドナルドのバイトも大変なんだな。

234 名前:卵の名無しさん [2007/05/20(日) 09:32:39 ID:ym35kDu90]
>>232
あたまが悪いな

子供が「ワニとライオンどっちが強い?」って聞くようなもんだ
医者と外資系〜くらべる術があると思っている
それぞれの主観で変わってしまう面が大きすぎる
まぁ所詮文系、そういう論理思考に弱いといえばそれまでか・・・

子供の例と同じ土俵が全く違ってしまえば比べる方法は数少なくなる
幸いにして日本人の場合は大学に入るまでは同じ土俵で勝負している
それ以後道が分かれるから比較は困難になるがそれまでは簡単だな
能力の違う集団があればその後の伸びしろを想像するのはそれほど難しくはないし
そうやって推測するのも一定の合理性がある
また一方、医学系と限定してしまえばそれ以後も十分に比較可能
医者が飛びぬけている以上、比較して意味があるかどうかは別だけどね

>外資の優秀な頭脳を病院経営に入れるべきである

ここでまた問題
医療はコストだけを考えればいいものではない
「良い医療」これがすべての前提にある
商品を知らない経営者が優秀なわけが無く
またそういう経営者が医者を統率できるわけがない
この時点で『優秀』の根拠がまるでなっていないことがわかる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef