[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 03:20 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

復活、精神科医で開業もしくは開業してる人 NEW1



1 名前:卵の名無しさん [2010/09/14(火) 05:04:07 ID:DRIey59W0]
再度復活

261 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 08:51:40 ID:r5BLGDQ40]
産業カウンセラーは社員のためではなく企業の自己防衛のためにあるんだよ。
カウンセルを受ける社員の状態を逐一人事課に報告するのが仕事。
人事は退職勧告の判断に使う。

262 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 11:13:01 ID:/P20NmH00]
>>259
chakkaman.blog.eonet.jp/default/

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/26(金) 13:59:24 ID:KpkleQdJ0]
現役:北の公立大学大学病院勤務精神科医がなんでもお答えいたします
闇の医療相談室
www.dango.ne.jp/nofuture/judgement.html

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/26(金) 15:31:42 ID:KpkleQdJ0]
産業医は、資本家社会の奴隷
産業医に精神疾患訴えるのが無謀・無意味。
精神科医と180度異なる価値観だ。


265 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/11/26(金) 15:55:26 ID:Vy9o+x7i0]
誠真

266 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 15:58:47 ID:bSsFJkL50]
>>257
新患は受け付けてるけど、おまいだけは診ない。どうやって表示すればいい?

267 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 18:51:31 ID:oAv1drwh0]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290738920/l50

「出て行け!」 精神疾患の30代女性、病院収容予定の日に包丁持ち立てこもり…埼玉

268 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 21:20:16 ID:Na/XLv48O]
自律神経失調という診断は存在しない

269 名前:卵の名無しさん [2010/11/26(金) 21:23:29 ID:50jF01AZ0]
Y病院のDケアは、クリスマスプレゼントなどを当たりとゴミに分け、
職員と一部の人間で当たりを回している。
一部の職員は岡本・栗山たち他多数。
職員の田中も知っている。
弱い立場の人間を食い物にして、
自分達だけが卑怯な事をしていい思いをしている。
岡本と栗山が面白がって、はしゃぎまわっていた。
それ以外にもラケットなどに細工をして患者をいたぶっていた。
ちなみに田中は身内が自殺未遂をしたときは、
「本人が悪いから放って置け」と言ったらしい。




270 名前:卵の名無しさん [2010/11/27(土) 23:42:48 ID:Xxk+bXPk0]
>> 237
はずれです。
処方でマイスリー10mg 2週間しかだしてないのに、原因がわからんのでもっっていった
今日戻ってきた。
自分の経験や知識外の事もあると、認識するのは中学の時代。



271 名前:卵の名無しさん [2010/11/28(日) 00:19:54 ID:YOSfIPRyO]
開業資金はどのくらい必要ですか?(建物以外で)
面積は20坪ほどの分譲マンションの二階の部屋で大丈夫ですか?


272 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/11/28(日) 00:25:56 ID:/1ZscBCC0]
10000万ペソ位です

273 名前:卵の名無しさん [2010/11/28(日) 09:34:04 ID:2ZlXIpda0]
精神科で、たま〜に親なり嫁さんなり友達なり同伴で来る人もいるけど、
ほとんどは一人で来るよね。
自力で病院に来て、医師に現状説明をできるくらいの体力気力があるのに、
うつ病とかうつ状態っておかしくね? 新型うつ病の間違いじゃね?
ちなみにうちの会社では新型うつでの欠勤・休職は認めていない。

274 名前:卵の名無しさん mailto:age [2010/11/28(日) 17:30:30 ID:StxzEEV10]
軽症患者「自律神経失調症」の診断書でやすまさせたら。
そのクランケの会社の専務からクレーム電話
「私は素人ですが、自律神経失調症って怠け病のことじゃないですか?
本当の病気なんですか?怠けじゃないんですか?!!!」
うざいのなんのって。
こっちの自律神経が一時的に失調するぜ


275 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/11/28(日) 21:59:50 ID:kU+GAq0R0]
>>274
自分で電話に出るなよ。
受付で個人情報で言えませんで終わりだろ。

276 名前:卵の名無しさん mailto:age [2010/11/28(日) 22:46:52 ID:StxzEEV10]
>>275 一回電話回ってきちゃったからなー
それを受付に戻せないし
みんなこういうクランケの所属会社、受付で、はねてるの?

別例だけど、うつで2年以上休職させたときも、会社の上司が何度か電話して
きて「いつ復帰できるのか」「病気なのでわかりません」「わかりませんじゃ
会社は困るんだよ!!!」「会社に詳しいことは離せません。話すなら、患者
と上司様と一緒にクリきてください」って何度も繰り返されたんだ

277 名前:卵の名無しさん [2010/11/28(日) 22:48:36 ID:URolV5Hk0]
リタリンくれ

278 名前:卵の名無しさん mailto:age [2010/11/28(日) 23:15:55 ID:StxzEEV10]
>>277
海外で買ってこい

279 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/11/28(日) 23:20:03 ID:miqNbDzn0]
やばいクスリはネットで買えば
ttp://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20101127-707138.html



280 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 01:46:41 ID:h3F2GtnQ0]
リタリンを検査なしでだしてくれるところありませんか?
ナルコレプシーなんですけど!

281 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 03:59:45 ID:e6CB0NQh0]
.>>277 i苦労する割には

282 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 04:00:31 ID:e6CB0NQh0]
もうからんだろ。 

283 名前:卵の名無しさん mailto:age [2010/11/29(月) 04:04:28 ID:sFeiTYLy0]
東・東南アジアじゃ処方箋なしで薬局で買える国がごろごろある
処方箋必要なルールだが薬局が守えあないのが当たり前だったりを含む
おとなしく海外行って買ってきな

284 名前:チョー激戦地P医 ◆hanbMRonLU mailto:sage [2010/11/29(月) 12:32:54 ID:xMoQ9tvV0]
>>276
うちでは、患者家族や会社関係からの問い合わせには、
全て事務レベルで「患者さんが受診される時に一緒にお越し下さい」と言わせている。
産業医から電話がかかってきた時だけは出るよ。

それにしても2年以上病休を取らせてくれるなんて、
超巨大企業か公務員しか考えられんわな。

285 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 15:42:06 ID:7zZ+dMk50]
JR東日本は民間だが休職が3年間まで認められている。
大抵の会社は1年?


286 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 15:43:19 ID:7zZ+dMk50]
>>276
ゴチャゴチャ言うならおたくの会社で
会社かかりつけ顧問医師(?)を持って、
その医師に診断を任せればいいでしょ

と言えばいい。
あ、産業医が事実上の顧問医師か。

287 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 16:43:34 ID:7zZ+dMk50]
というか、「会社指定の医師の診断書のみ有効」と、
会社が就業規則に定めればいいのに。

288 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 16:45:22 ID:7zZ+dMk50]
うつ病欠勤休職は多いけど、
統合失調症・パニック障害・アルペルガー・自律神経失調症でも、
欠勤休職や診断書ありえるの?

289 名前:卵の名無しさん [2010/11/29(月) 16:48:15 ID:7zZ+dMk50]
精神科医自身が精神障害持ってるのは、
そうじゃないと障害者の気持ちがわからないから?
障害者と行かないまでも、なんらかの症状がある精神科医って多いよね。
まずは自分の病気治せよ。





290 名前:卵の名無しさん [2010/11/30(火) 12:00:57 ID:L+GvTVIK0]
こんなカキコする人はどんな病気なのですか?


922:11/28(日) 22:14 J/zHm+a3
NHK総合11月27日土曜日「追跡AtoZ患者も密売!向精神薬
(ブレインマシンインターフェース薬=麻薬)うつ病・不眠の薬に何が」
の方法で心の健康相談カウンセリング精神科神経科心療内科
メンタルクリニックに行って向精神薬(ブレインマシンインターフェース薬
=麻薬覚せい剤)を飲ませて電極注射を打たせる事で心理教育=
集団ストーカー(再犯罪防止刑務所システムか精神障害者システム)
にひっからせることで24時間悪口が頭から聞こえる状態にさせることで
自殺に追い込むことが可能な件について
刑務所の禁固刑や死刑囚や再犯罪防止システムも同じ仕組みです
対策→顔をきれいにする光をあびるタバコやアルコールをやらない
酸素水を飲むアルカリイオン水を飲む栄養ドリンクを飲むトクホを活用する
コラーゲンをとるブルーベリーをとる電位治療器を使う
携帯やパソコンのセキュリティーを高め保冷剤や氷を頭や腕に当てて冷やして
ください
特に大事なのは顔をきれいにする光をあびるお風呂に入る電位治療器を使う
頭や腕に保冷剤や氷を当てて冷やすことです
障害年金生活保護自立支援法療育手帳精神障害者保健福祉手帳など国や役所
から制度を利用したりお金をもらってはいけません

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/30(火) 15:11:40 ID:8BU0bNZS0]
>>288 ぜんぶ欠勤休職がヒツヨウなケースある
パニック障害はとくにおおいじゃあ?

292 名前:チョー激戦地P医 ◆hanbMRonLU mailto:sage [2010/11/30(火) 18:38:27 ID:ZE+0161n0]
>>291
パニックは多くないでしょ。
ボダの「なんちゃってパニック」なら沢山いますが…
めんどくさいので診断名はすべて「うつ状態」!
統失の時みんなは診断名を何にしてる?
恥ずかしながら未だに「神経衰弱状態」を使ってる。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/30(火) 20:04:45 ID:8BU0bNZS0]
初診で、陽性症状が強くとも、確信持って統失と診断できる?
やばけりゃ診断書発行だが、その時点では統失とできないなあ。


294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/11/30(火) 22:51:11 ID:8BU0bNZS0]
>>289 は非医師で釣りか荒らしだろ
睡眠障害くらいがあって薬のんでるレベルはそこそこあう程度だろ


295 名前:卵の名無しさん [2010/11/30(火) 23:27:38 ID:EYvecpi50]
>>284
つーか社員20人くらいの零細企業のうちは
休職なんて制度自体がないのだが、
法律上は休職制度って必要なの?

うちの場合は、有給休暇すら1年に1日も使えないけど、
長期にわたって仕事を休むような病気になったら多分辞めさせられる。

296 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 02:48:23 ID:L8FxyBfD0]
陽性反応って暴力とかキレだろ。
糖質でいいんだよ。
リスパとワイパ だしとけ

297 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 02:51:43 ID:L8FxyBfD0]
>>294 あのね。 死ねない量で死んでるから、カルテを借りるほど謎なの
俺もしりたいの。

薬の空が無いんだよ。

この話はこれでもうしない。

298 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 02:53:10 ID:L8FxyBfD0]
289 は正解

299 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 02:55:01 ID:L8FxyBfD0]
おれは全部飲んで試してから出す。
自分でも異常と思うう。
でも薬のきき具合はもろ分かり。



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/01(水) 08:32:20 ID:jU3jNaiq0]
陽性症状を初診で確認したら、セレネースかドグマチールあたりで一週間様子みる。
それから随時、増量か薬を変える。
統失と診断するに2−3ヶ月かけている。

301 名前:チョー激戦地P医 ◆hanbMRonLU mailto:sage [2010/12/01(水) 10:14:44 ID:oKrhBUy00]
>>300
学術的な確定診断に至る場合、数ヶ月かけるのも良かろうが…
「統失」の病名を付けていないとMajorを全て切られても文句は言えない。
「〜疑い」病名で通精を切られても文句は言えない。
以上、実体験デスタ


302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/01(水) 10:45:58 ID:jU3jNaiq0]
>>301
確かに。
俺が時間をかけるのは、初診で一回臨床心理士面談通すが、クランケが本当のことをいっているのか?
詐称は見破りやすいが、それだけでなく、違法薬物後遺症なのではないか?
などを疑う為。
で、わざと古典的な薬から経緯を観察する。
糖質だと請う確率で、後で年金の話がでてくるから、注意注意してるのよ。
年金はカルテ監査はいるし、面倒だからねえええ

303 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 13:32:22 ID:dpTFJ6DR0]
>>292
入院必要なSがいて、家族本人とも話し合って、職場復帰前提で診断書
神経衰弱 1ヶ月入院って書いたら患者さん、解雇されちゃった・・・・・orz

自律神経失調症や神経衰弱、精神衰弱ってもう精神科の怪しい病名とばれてるかもしれない

304 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/01(水) 14:04:47 ID:mS8aoToV0]
何でもかんでも「適応障害」にしておけ
皇室のお墨付きもある

305 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/01(水) 14:17:19 ID:DAMsW4d80]
ボーダーにもどんどん障害年金の診断書書いてるクリ知ってる。
たれこんでやろうか?
ブログにも自分で書いてるぐらいだけどねw

306 名前:チョー激戦地P医 ◆hanbMRonLU mailto:sage [2010/12/01(水) 16:38:46 ID:oKrhBUy00]
>>304
マヂレス
ICDやDSMに載っている病名は、便宜上の診断書病名として付けない方が良いらしい。
「適応障害」と付けてしまうと、ICD「F43.x」かDSM「309.x」が確定診断になる。


307 名前:卵の名無しさん [2010/12/01(水) 23:58:13 ID:EdcQkSCa0]
「離婚 鬱病」とかで検索すると、
うつ病の妻に離婚を迫られてるとか、うつ病の夫と離婚したいとか、
そんなのばかり出てくるけど、
「望まぬ離婚を迫られ、離婚したせいで、目の前真っ暗になり鬱病になった」
って人はいないの?

308 名前:卵の名無しさん [2010/12/02(木) 00:05:40 ID:zEeDamBr0]
うつ状態とうつ病ってどう違うの?

うつ状態とかうつ病って診断書は見たことあるけど
鬱状態とか欝病とか漢字で書いてある診断書見たことないけど
常用漢字以外は使ってはいけないの?
まあ鬱も常用漢字になるらしいけど。
鬱、欝、どう違うの?



309 名前:卵の名無しさん [2010/12/02(木) 00:21:25 ID:26bl4NLnO]
症状と診断の違いです。うつ状態だからうつ病というわけではない。



310 名前:卵の名無しさん mailto:age [2010/12/02(木) 11:13:43 ID:nQP5wEFa0]
>>305 たれこまないでも、年金機構が十分に注目してるだろ
そりゃ目立つよ
診断書書くのは自由だが、認定されるかは別
目立てば、年金機構がカルテ監査にやってくるはず

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/02(木) 16:46:30 ID:nQP5wEFa0]
>>307 後者もいるよ
ただ、前者の方が数多いかもな

なんだな離婚ありきの場合、将来の可能性を考え前向きなのも多いのかもな

離婚じゃなくて若くして死別だと相当きつい大うつ病になって立ち直れないケースもある。


312 名前:卵の名無しさん [2010/12/03(金) 07:25:19 ID:58l/WSlfO]
今付き合って1年の20歳年下の彼女と付き合ってます。
彼女は早く2人の子供が欲しいと言って避妊させてくれません。
彼女はまだ未成年だし私もまだ結婚するのは早過ぎると思ってます。
このままじゃできちゃうのも時間の問題です。どうすればいいかな?
彼女には何回も言ってますが聞き入れてくれませんし、その度にさせられるので迂闊に言えません。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/03(金) 09:35:16 ID:qTDLwTWm0]
>>312 できちゃった婚すればいいんでないの?
なればなったで年齢差からうまくいきそうじゃん
いやならさっさと即日別れるが吉


314 名前:卵の名無しさん [2010/12/03(金) 13:21:30 ID:58l/WSlfO]
>>313
俺は過去に睡眠障害からくる不安障害や鬱病での通院歴があるし彼女はまだ大学生だよ。
彼女は中退して子育てするとか言ってるけど、そんなの彼女の両親が許すわけない。


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/03(金) 14:09:53 ID:qTDLwTWm0]
>>314 貴殿は現在、仕事収入は?
もし仕事できてるんなら、いいんでないかい?
精神状態の詳しい話がわからないと、うかつに結婚ともいえないのは確かだが。

彼女の希望が早い子作り、彼女の両親は彼女の本意をどうとらえるか未知数なわけでしょ?
大学は中退しても、復学できるのしってる?
大学によってルール違うだろうから、調べる必要あるが。

昭和30年代前後、女性は20歳くらいで結婚し、子作りに励んだ国だよ。
ニッポンって。


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/03(金) 15:12:38 ID:qTDLwTWm0]
まあある相談者特定へのめっせーじじゃないんだがな
おれも20歳くらい下の奥さんもってる。
因みに、できちゃった婚。
まー、年齢差あるとうまくいくケース多いね。若年同士のできちゃった婚
は経済困窮に悩むケース多い。
俺のかみさんは、クリの事務局長だが、精神疾患あり、俺の治療をうけて
いる。
俺自身は、睡眠障害と鬱状態で自分で治験してるさ。


317 名前:卵の名無しさん [2010/12/03(金) 23:32:52 ID:58l/WSlfO]
>>315
小さいながら会社の経営と収益性のある不動産を所有しているのでとりあえず収入は心配はしていない。
もし結婚して彼女が復学を希望したら認めるけど、例えば来年3月に中退したらまだ4年残る事になる(薬学部だから)。

>>316
へぇー(⌒〜⌒)

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/12/04(土) 11:46:12 ID:8Lj1ZwDv0]
>>317
彼女がともかく妊娠したがってる。それ出産したら大学はどうする気なのか、きけば?


319 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/05(日) 01:32:52 ID:0MDaOgXB0]
>>312-318
スレ違い。世間話は他でやってくれ。

ここは医師板です。
患者様の書き込みはご遠慮ください。
先生方は華麗にスルーでお願いします。




320 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 09:51:12 ID:Hat4B49I0]
毎年のことながら12月は初診が少ない。
寒風が身に沁みる。

321 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 11:53:47 ID:+kOQuFcA0]
新患を受け付けていない医院でも
税金の区切りである1月(新年)なら受け付けているの?

あと新患って漢字変換で出てこないんだね、造語か。

322 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 11:54:41 ID:+kOQuFcA0]
>>320
なんで12月は少ないんだ?

323 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 14:49:17 ID:bE3BAZnYO]
刺されそうになった事ある?

324 名前:チョー激戦地P医 ◆hanbMRonLU mailto:sage [2010/12/07(火) 15:07:39 ID:fLheiYAx0]
開業してからは殴られそうになったことも
刺されそうになったこともないね。
アンシュタルトで働いている時に、
殺人歴のあるSの患者に首を絞められたことはあるが。

325 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 23:31:32 ID:bE3BAZnYO]
>>324
大学の同級生がボールペンとか鋭利な物で刺されそうになった事が何回あったと言ってたから。
内科系の俺でさえ…

326 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 23:43:15 ID:+kOQuFcA0]
健常な人がうつ病の薬を飲んだらどうなるの?
ハイテンションになったり殺気立ったりするの?
それとも健常者が服用しても気分気持ちに全く変化はない?

327 名前:卵の名無しさん [2010/12/07(火) 23:44:02 ID:+kOQuFcA0]
>>324
あしゅたると ってなによ


328 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/08(水) 00:44:53 ID:GNHTGm8hO]
>>327
タルト生地のケーキ。

329 名前:卵の名無しさん [2010/12/08(水) 05:08:42 ID:uTohtlcj0]
>>326
痛みのない人が鎮痛剤飲んだ時と同じ。
>>325
極道が入院してくる内科や整形外科のほうが危険では?



330 名前:卵の名無しさん [2010/12/08(水) 11:36:51 ID:uuF/zs510]
>>329
>痛みのない人が鎮痛剤飲んだ時と同じ。
それもわからないのだが。

ところでうつ病の人って全く動けないくらい落ち込むんじゃないの?
うちの職場に2名ほどうつ病休職がいるんだけど、うち1名はまあ母親が診断書持ってきたり連絡係だからわかるんだけど、
もう1人は(独身一人暮らしではあるが)自分で会社に電話してきたり
診断書も郵送してくるけど、本当にうつ病なの?
うつ病ってのは、電話する気力もおきない、1日中死んだように横になっているんじゃないの?

331 名前:卵の名無しさん [2010/12/08(水) 11:37:43 ID:uuF/zs510]
もしかしたら躁うつ病なのかもしれないけど、
それなら休職する必要を感じないんだよね。
実際、「うつ病で休職」はあっても、「躁うつ病で休職」「新型うつ病で休職」は聞いたことないし。

332 名前:卵の名無しさん [2010/12/08(水) 12:42:15 ID:Qevbh9KfO]
28、9歳の時にそれまで何もなかったのに急に強ばりというか震える事が度々ありました。
それで会社の幹部連中へのプレゼン中急に寒気と過呼吸になり真っ白になりました。
で精神科に行ったらパニック障害と言われました。それから会社も休みがちになり人と会うのが嫌になり対人恐怖症になり、最終的には妄想型の統合失調症と診断されました。
その頃には会社も辞め彼女も去り仕事関係の知り合いはほとんどいなくなりました。
その時に支えてくれたのが家族と犬と昔からの親友三人。いくつかの精神科に行きようやく気の合う精神科医に巡り会いました。
その先生は薬漬けから一度卒業するのも手だと処方する薬を大幅に減らしてくれました。
不安でしたが急に体の調子が良くなりもう3年間精神科からの薬は飲んでなくても大丈夫になりました。
お世話になった方々ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m

333 名前:卵の名無しさん [2010/12/08(水) 14:47:28 ID:0sKh3VOb0]
>>330
>>332
ここは質問スレではありません。
まんどくさいので新規スレつくっときました。
こちらへドゾー

kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1291787084/l50


334 名前:卵の名無しさん [2010/12/09(木) 19:56:00 ID:nHfXYwto0]
>>330
自分で市販の痛み止めを飲んでみたらわかるよ。

335 名前:卵の名無しさん [2010/12/10(金) 03:46:23 ID:61cJJkEUO]
>>334
飲んだら効果がありました。
ありがとうございましたm(_ _)m

336 名前:卵の名無しさん [2010/12/10(金) 11:29:01 ID:LeZwAa2o0]
>>326
眠気の強い抗うつ薬なら眠くなります。
口渇といった抗コリン作用強いやつなら口がかわきます。
それ以外なら何もおきない。
 
ただそれだけ。

337 名前:卵の名無しさん [2010/12/11(土) 22:17:47 ID:6uAnJJR+0]
うつ病ってずっと治らないと障害者手帳的なもの貰えるって聞いたけど、
カウンセリングならとにかく、薬を飲んで直らないわけないだろ?



338 名前:痴呆 ◆ZUown.bW7c mailto:sage [2010/12/11(土) 22:56:42 ID:TWuI+vICP]
>>337
全体の三割は治らんよ。

339 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 01:35:48 ID:+nrmm7/40]
どこかの馬鹿が、うつ病のみならず単なる過呼吸に障害手帳の診断書を書いていたよ。
そのバガが民入れんのみであった。
初診から、自立支援の申請を進める輩は信用できないのは俺だけか?



340 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 11:53:54 ID:oTfbAlwy0]
>>339
二行目の意味が取れない。。。

341 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 11:56:46 ID:oTfbAlwy0]
>>338
3割は医者が無能で、そういう医者に当た患者が治らないってことですかね

342 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 15:40:16 ID:P73x8WxIO]
精神疾患というのは普通の病気とは違ってある意味一生モノ。


343 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 15:53:14 ID:D7ab0q7wO]
雅子さまだって何年も引きずっている。

344 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 17:34:36 ID:tLxwdGsF0]
>>342
生活習慣病、遺伝性の病気も一生もんだろうが。阿呆か。
治る病気なんて限られているだろうが。

345 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/12(日) 17:55:04 ID:z24IcjtA0]
というか、ここは精神科で開業している医師 or しようとしている医師のスレです。
該当しない人は、メンヘル板のほうがお勧めですよ。
正直、読みにくくて困ります。

346 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/12(日) 20:23:34 ID:zbMb7Hh10]
東京や横浜は開業医が多すぎてどうにもならんよ。

347 名前:卵の名無しさん [2010/12/12(日) 22:25:29 ID:88mYysIcI]
他人の不幸を飯のタネにしやがって
お前らも事故って障害者になりゃいいんだよ

348 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 14:06:52 ID:TsfT44dK0]
うつ病の診断書を書くのは結構だけど、「休職を要する」との文はやめて頂けないだろうか。
骨折などの外的傷害ならとにかく、うつ病は治療しても
職場復帰したら同じ環境なのだからどうせ再発するに決まってる。
休職することの意味がない。
だから、医者にお願いだが、休職を認めないか、あるいは「退職を要する」と書いてくれないか。


349 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 14:09:50 ID:TsfT44dK0]
うつ病の診断書を書くのは結構だけど、「休職を要する」との文はやめて頂けないだろうか。
骨折などの外的傷害ならとにかく、うつ病は治療しても
職場復帰したら同じ環境なのだからどうせ再発するに決まってる。
休職することの意味がない。職場復帰されても迷惑なだけなんだよ。
休職中はそいつは「籍がある幽霊社員」てだけでロッカーとか残しておこなきゃあかんし、年金とか半額負担しないとあかんし。
籍がある以上は「人手が足りないから新しい人が欲しい」とも言えないし。
だから、医者にお願いだが、休職を認めないか、あるいは「退職を要する」と書いてくれないか。




350 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 14:16:42 ID:TsfT44dK0]
だいたい、「うつ病のフリ」をしてる奴絶対いるだろ、医者は簡単に騙されるなよ。
いや、「フリ(演技)」ではないにしても、
そもそも、ある医者ではうつ病と判断せず、別の医者ではうつ病と判断したり、何なんだ。
基準を統一せいや。内科医の診断並にバラつきがある。


351 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 17:35:43 ID:TsfT44dK0]
昔に比べて今はうつ病が増えたといわれるが、
これは医者の診断基準(判断基準)がゆるくなっただけだろ。
昔の医者は「休職なんて一時凌ぎしてもまたいつかは会社に行くんだから意味ないよ」と言ってたのだが。

そもそも、自力で病院に行け、自力で会社に電話するやつがなんでうつ病? 気力ありまくりだろ。
鬱ってのは、アルツハイマー(ボケ)に極めて近い症状だろ?

漢字は、鬱病? うつ病? 欝病?

352 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 19:38:47 ID:TsfT44dK0]
oshiete.goo.ne.jp/qa/4542169.html
みたいなのもあるけど、困るんだよ。
医者は長期で診断書を書け。
半年以上休養必要とか書いてくれれば、そいつのロッカーとか撤去できるのに、
1ヶ月ごとに書くから、「1ヵ月後には復職するかも」ってことで、撤去できないんだろうが。
ネットで検索した限りでは欝病の回復は数ヶ月は必要らしい、さっさとそういう診断書書けや。



353 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 22:27:48 ID:eGNgzYmp0]
156 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/12/13(月) 14:13:23 ID:TsfT44dK0 [2/4]
だいたい、「うつ病のフリ」をしてる奴絶対いるだろ、医者は簡単に騙されるなよ。
いや、「フリ(演技)」ではないにしても、
そもそも、ある医者ではうつ病と判断せず、別の医者ではうつ病と判断したり、何なんだ。
基準を統一せいや。内科医の診断並にバラつきがある。

>>154
なるほど。
俺は頭いいのにたかが数行の文章から俺を馬鹿と判断する
そのあなたの馬鹿さは確かに治らないようだ、
身をもって説得力のある文章をありがとう。

157 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/12/13(月) 17:38:37 ID:TsfT44dK0 [3/4]
昔に比べて今はうつ病が増えたといわれるが、
これは医者の診断基準(判断基準)がゆるくなっただけだろ。
昔の医者は「休職なんて一時凌ぎしてもまたいつかは会社に行くんだから意味ないよ」と言ってたのだが。

そもそも、自力で病院に行け、自力で会社に電話するやつがなんでうつ病? 気力ありまくりだろ。
鬱ってのは、アルツハイマー(ボケ)に極めて近い症状だろ?

漢字は、鬱病? うつ病? 欝病?


158 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/12/13(月) 19:41:15 ID:TsfT44dK0 [4/4]
oshiete.goo.ne.jp/qa/4542169.html
みたいなのもあるけど、困るんだよ。
医者は長期で診断書を書け。
半年以上休養必要とか書いてくれれば、そいつのロッカーとか撤去できるのに、
1ヶ月ごとに書くから、「1ヵ月後には復職するかも」ってことで、撤去できないんだろうが。
ネットで検索した限りでは欝病の回復は数ヶ月は必要らしい、さっさとそういう診断書書けや。

354 名前:卵の名無しさん [2010/12/13(月) 22:43:02 ID:ocUUGLnsI]
クズ医者どもお前らも頭打ち付けて障害者になれ!

355 名前:卵の名無しさん [2010/12/14(火) 22:48:19 ID:gieKbyKM0]
医者は自分で自分の診断書って書けるの?
そしたら各種手当金もらい放題じゃん。

ところでうつ病の薬を貰ったけど飲んでないんだけど
これって次回血液検査とかされたら、飲んでないことはバレるの?
正確には、一部の薬だけ飲んで、なんか恐そうな一部の薬は飲んでない。


356 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/14(火) 23:09:21 ID:JhawiCUQ0]
>>355
マルチかよ

357 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/15(水) 07:35:39 ID:ak9sXAc00]
いや、だからさ、ここは精神科医で開業してる人のスレなんですが。

358 名前:卵の名無しさん [2010/12/15(水) 10:26:11 ID:IaCUhHAB0]
誘導するお
kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1291787084/l50


359 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2010/12/15(水) 16:22:37 ID:MAv+NW/c0]
初診患者が全く来ないんですけどorz
この時期でこれはあり得ない。



360 名前:卵の名無しさん [2010/12/15(水) 23:25:18 ID:NxI6MV650]
うつ病の人って家で何してるの? 暇じゃね?

生活保護の人は、時間はあるが金はない。
老人は、時間も金もあるが、体力がない。
学生は、時間はあるが金がない。

うつ病は・・。
時間は、休職してるから豊富にある。
金は、傷病手当金で豊富になる。
体力は、問題ない。

一体何をしているんだ? 毎日毎日、飽きるだろ。

>>359
今の時期はうつ病患者が多く発生する時期なの?

361 名前:卵の名無しさん [2010/12/16(木) 11:05:38 ID:iRJs9+t70]
よそから「良くならねえ。最悪だ。」と言う患者(ヒポコンばあさん)がながれてきた。
抗鬱剤変えて出したら、翌日「もっと悪くなった。」ときた。昨日の最悪はなんだったんじゃい!
・・こういうのを「マーフィー患者」と命名した。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef