[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 17:31 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 120
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない



1 名前:卵の名無しさん [2021/01/05(火) 00:15:18.14 ID:hCq0Mzru.net]
何がナイチンゲール精神だよ?バカたれがwww
だいたい看護学校での人選が間違ってんだよバカたれが!
最後まで職務を全うできる人間を現場に出せ
逃げてんじゃねーよどアホ!
あー
現場から逃げたkzが看護教員してるから仕方ないか・・

看護師の程度が低すぎる!

https://www.tokyo-np.co.jp/article/75988

2 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2021/01/05(火) 02:48:17.57 ID:mUPdIiWk.net]
職業選択の自由!

3 名前:卵の名無しさん [2021/01/05(火) 22:29:54.33 ID:pdfz5vHQ.net]
目覚まし代わりにつかってたりもするのかねえ
うちのところほぼ毎日5時半に吠えさせてる糞家あるけど トラックの通る音より何倍もうるさいし心臓に圧がかかる

4 名前:卵の名無しさん [2021/01/06(水) 00:36:29.80 ID:s4/fMh/J.net]
一時さ、
「医療従事者への応援・お礼メッセージをしましょう」みたいなのが色んなところで取り立たされたけど、そんなの必要?
コロナ患者受け入れが決まった病院の看護師はさっさと散っていってるのにな(笑)
正直、必要ないと思うわ

人間が生きていく上である程度の密は避けられない職種は医療職の他にもたくさんあるわけだしな
みんな頑張ってんだから

5 名前:卵の名無しさん [2021/01/06(水) 15:22:44.83 ID:kxOEMMYA.net]
医療従事者が新型コロナ患者を差別してるの?

6 名前:卵の名無しさん [2021/01/06(水) 19:19:38.29 ID:AcpBt4jR.net]
老健でアルバイトしている医者がいるだろー
あいつらこんな時でも平気なんかな?

7 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2021/01/07(木) 00:11:20.01 ID:mTO1QXRH.net]
ナイチンゲールの精神は自己犠牲精神を唾棄すべきものって酷評してるやろ
継続性の無いあらゆる奉仕活動は無意味どころか害悪であるって言ってる

8 名前:卵の名無しさん mailto:age [2021/01/07(木) 10:35:16.31 ID:3j9gRdSV.net]
  

287の看護学校に学徒出陣を要請、厚労省「強制ではない。強制ではないが」 進め一億総火のコロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609951168/

厚生労働省は全国の看護系の287大学に対し、大学院生や教員が医療現場などで
働けるように協力を求め始めた。

今回の協力要請に対し、SNS上では「学徒動員ではないか」と指摘する声もあるが、
厚労省の担当者は「あくまで看護師資格をもつ人に対してのお願いであり、強制する
ものではない」としている。
   

9 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 10:46:10.82 ID:33erchRA.net]
※「しかし看護師の姿が目立たないのはどういう訳だ?田村厚労相」

「は、が、学徒動員の看護師が多いようですから…」

「学生か」

「しかし、養成は万全でありました」

「…話は信じるが、結果だけが問題なのでな。もろ過ぎるようだ」

「申し訳ありません。しかし彼らの救国の志しは」

10 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 14:06:07.42 ID:+41EJG0V.net]
>>1

>現場から逃げたkzが看護教員してる

大正解w



11 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 17:06:25.59 ID:NzzHMIt9.net]
看護師ってアホばっかなんだろ
看護師ユーチューバー見ればわかるじゃん
「剃毛するときチンチンは起つの!?」
「医師と看護師の恋愛は!?」
仕事と色恋沙汰ごちゃまぜにしてんじゃねーよ

ちゃんと仕事しろ。クズ女ども

12 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 17:30:57.83 ID:jbAvi3ay.net]
>>11
それも俺たちの仕事ッスから

13 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 18:44:31.92 ID:NQuV9JluY]
ココは↓?
https://twitter.com/ReversalSystems/status/1198236414745296896

14 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 18:33:21.06 ID:gC7WWnY8.net]
今回の学徒動員に志願すれば特例で医師免許与えるっていえば
希望者が殺到するよ。

まあ頭位のタカノリと比べれば頭良いんじゃない?

15 名前:卵の名無しさん [2021/01/07(木) 21:44:46.53 ID:NGvVYj7O.net]
>>12
アッー

16 名前:卵の名無しさん [2021/01/08(金) 16:13:00.41 ID:m743mnw3.net]
>>5
コロナ患者受入れが決まった病院の看護師(医療従事者)には、そそくさと離職(コロナを受入れない病院に転職含む)する者が多く、その離職者は後を絶たないってことだからねえ
「差別」という表現が適切か否かは分からないが、離職は「そこにコロナがいるから」という理由に違いはない

17 名前:卵の名無しさん [2021/01/10(日) 16:18:49.21 ID:MuS+K8dp.net]
ココ↓は?

https://twitter.com/ReversalSystems/status/1198236414745296896
(deleted an unsolicited ad)

18 名前:卵の名無しさん [2021/01/11(月) 05:49:20.51 ID:9Uf41APZ.net]
日本の政治は利権、天下り先の確保などを優先に決定されることが多いのが現状でした、
緊急時も関わらずに今だけ、金だけ、自分だけを優先する自民公明官僚幹部や経済界の重鎮を
のさばらせたのは有権者である国民です。このままの政治では日本は破壊されボロボロになって
いくだけです。海外からの入国規制をした方がいいのは当たり前にわかっているのにやらない、
減税した方が経済が助かるのにやらない、オリンピックはあきらめた方がいいのにやらない、
GOTOなど2Fの献金のもとになるのはわかっているのに強引に進める、すべては一部の利権のためです。
平時ならまだしも緊急時にもやめれないこんな自民党などを選んでいる方は本当に考えて下さい、
所属してる会社の組織票など従う必要はありません、そもそも企業も終身雇用しないなどと
あなたを守るつもりもないのですから、こんな時だからこそ次の選挙は正しい鉄槌をしましょう。

19 名前:卵の名無しさん [2021/01/11(月) 12:12:24.96 ID:2xRYI64s.net]
>>17
看護師は優遇され過ぎ
看護師免許を持ちながら他職種で働いている人がどれだけいることか

20 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2021/01/11(月) 12:56:37.11 ID:vkZmZvgb.net]
>>19
優遇されすぎなんてことは無い。普通のサラリーマンより若い頃は年収良いけど年取ると一般的なサラリーマンより大抵は低いよ。転職しやすいのだけが利点。



21 名前:卵の名無しさん [2021/01/11(月) 15:23:49.86 ID:OGVj6VQk.net]
>>17
看護師って転職でお祝い金40万円貰えんの!?
引く手あまたで高給の転職先を選べて、おまけに40万!

コロナ受け入れが決まった→コロナ受け入れがない高給の転職先を探す→転職完了→転職お祝い金40万円もゲット!

コロナで職を失って生きることすらままならなくなった人達がいるってのにー
言葉が出てこない

22 名前:卵の名無しさん [2021/01/12(火) 21:05:19.95 ID:GcJ2ZYn8.net]
>>11
全て(金・時間・気持ち)においてそれだけ余裕があるってことだよ
ぬるい仕事だからな
看護師が大変とか誰が言い出したのか分からんが、介護福祉士とか福祉職が一番大変だろ

23 名前:卵の名無しさん [2021/01/13(水) 16:42:40.99 ID:dcQ3+roA.net]
>>21
転職お祝い金って、仲介業者から出るやつだろ。
仲介手数料の中から出すんだと思うけど、結局は新勤務先が出している事になるんか。
今や、看護師も看護補助者も仲介業者経由がデフォで、地元のハロワからくる奴はまずいないよな。

24 名前:卵の名無しさん [2021/01/14(木) 12:13:46.38 ID:n9xFpcC3.net]
実際、9割の民間医者がコロナ拒否してるからな
看護婦だけ検診とかありえないわ

25 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 13:29:26.74 ID:EpckYsnj.net]
看護師離職に関してはそもそも彼彼女らはこの手のパンデミックなんて予想してないのが多数。今回で職の危険性に気づいて二度と看護師には復職しないかもね。
ちなみに今後減っていく一方でしかないので。

26 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:23:50.14 ID:tOjGZvYk.net]
ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101148080098/

27 名前:卵の名無しさん [2021/01/15(金) 08:09:21.09 ID:xeCSPsA8.net]
>>26

「ん!? 間違ったかな……」

28 名前:卵の名無しさん [2021/01/15(金) 12:00:01.18 ID:7Bc0bZZd.net]
常勤看護師・助産師(2020年度)
募集予定人数
  看護師 若干名

常勤看護師・助産師(2021年度)
募集予定人数
  看護師 80 名   助産師 2 名

29 名前:卵の名無しさん [2021/01/15(金) 15:45:07.55 ID:9p724Dhc.net]
昔だったら、おひばりさんみたいな事もやんなきゃだからね。

30 名前:卵の名無しさん [2021/01/15(金) 23:25:43.48 ID:3wvMBPrV.net]
>>28
どこの病院か知らないけど

すごいなw



31 名前:卵の名無しさん [2021/01/16(土) 01:14:14.37 ID:IPhEw5ii.net]
>>1
特攻精神でやらされているからどうしようもないよ
政府の政策が酷すぎる

32 名前:卵の名無しさん [2021/01/16(土) 08:42:15.53 ID:z/XbAh+W.net]
うちは内科クリニックで外来しかやってないけど
発熱患者を診るのでさえ、看護師が嫌がって拒否

年末に全員が辞表出しそうになって大変だった
地獄のような年末年始だった

秋に、職員駐車場が少し開いていたので、
ミニハウスの隔離診察室つくった
そしたら看護師さんたちが、
”ナニコレ 怖い”
”なにがはじまるんですぅ?”
”まさかコロナみたりしませんよねぇ”

診療検査機関に当院の名前が出て
ひとりが辞表もってきた
そしたら仲のいい看護師も
”〇〇さんが辞めるならワタシも辞める”
”えっつ、職員が少なくなってア大変だから私も”
という具合にパニックに
年末に全員が辞表を持ってきた。
年末にもう全員辞職寸前
夏のボーナスの後に一人すでに辞職して、そのあと募集しても応募さえなし
あわてて、全看護師に説得して
風邪や発熱患者は、すべて院長が一人で診察して採血して、
看護師はかかわらなくていいという事にして、なんとか遺留。
もう人事だけでもクタクタ

外来クリニックで普通の風邪みるのでさえ、こんなだから
コロナ病院なんて、看護師をキープするだけでも奇跡でしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef