[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 15:32 / Filesize : 348 KB / Number-of Response : 1092
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.14



1 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/04(火) 08:54:51 ID:WpwH1OKi.net]
医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

●プライマリ・ケア連合学会
コロナ診療の手引
https://www.pc-covid19.jp/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1594803201/

765 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 17:20:14 ID:lbWqceCS.net]
【百合子ファースト】東京都は、集中治療室の患者を「重症」にカウントせず【厚化粧・隠蔽体質】

東京と大阪では重症者の“基準”が違うという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe299d6065831dcdb358863af2282d2bb9c95b3

       人工呼吸器      ECMO        集中治療室

大阪      重症          重症           重症


東京      重症          重症         カウントせず


厚労省     重症           重症           重症




news every日本テレビ
国際医療福祉大学松本哲哉 「<基準が違う>べきではない、国(厚労省)の基準に合わせるべきだ」

766 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 17:21:25 ID:pQZKIWpA.net]
>>715
医者になれなかったら議員にするらしいな。
徳洲会もそれだったな。

767 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 18:08:30.32 ID:79F9M4vvU]
今週に入ってから、身近な方(50台)が脳梗塞で、立て続けに亡くなりました。
基礎疾患なく元気な方です。
最近、まさかコロナで脳梗塞、増えてませんよね?
これまでの人生において知り合いが脳梗塞になったことが1回だけありましたが、リハビリで回復してます。なのに、わずか数日間で数人亡くなるとは・・・酷暑のせいと思いたい

768 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 18:39:09 ID:EEwiBb4I.net]
>>720
血とか内臓とかグロが苦手なのかもしれない
あの世代なら底辺医大医学部はお金あれば入れただろ

769 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 18:41:24 ID:EEwiBb4I.net]
>>719
背後が怪しいんだよ
北海道でマラソンやることになったら、北海道感染拡大したり

770 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 19:11:49 ID:7FGPj6zY.net]
>>719
おおさかのころなは

うがいすればなおるって

えらいひとがいってたお

771 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 20:20:02 ID:tf9F+KXY.net]
>>719
5月の時点では東京都の重症者は、集中治療室に入っている患者もカウントされてたとか…重症者数を低く見せようという意図があるとしか思えないんだが、どうなんだろう?
今まで医療に従事してきたが、最近は行政に疑念を持たざるを得ないことが本当多すぎる

772 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 20:36:06 ID:XUV0uYCP.net]
>>725
当院はコロナフロアを作るほどは受けられないけど、数人は受けてる
で、病院の構造上コロナは個室に入れざるを得ず、時には隔離のためだけに軽症コロナをICU個室にいれた時もある
コロナは陰圧室にしか入れてない病院もあって、その場合軽症や中等症をICUの陰圧室にいれてるってところもある
コロナ病棟作れない病院だとこんなケースはぼちぼちあって、東京都はその辺を考慮したのでは

773 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 20:43:05 ID:ewCXBvRe.net]
はよ指定を外せや



774 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 20:55:24.22 ID:tf9F+KXY.net]
>>726
なるほどですね
コロナを一般病棟に入れること自体、院内感染のリスク大きいからですね
そもそも日本のコロナの重症度分類では、軽症扱いで入院が必要な肺炎の患者もおり、インフルエンザの軽症並みで終わらないことが多いはずで、そういう詳しい説明を国としてちゃんとして欲しいです

775 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 20:59:47.08 ID:bui6138g.net]
イソジンが入荷しない...

776 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 21:24:21.57 ID:i6W9kP5O.net]
>>699
マスクしていた場合は濃厚接触とみなされず調べてないだけでしょう

777 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 21:25:51.50 ID:i6W9kP5O.net]
指定を急いで外さなくとも
PCR検査の契約のハードルを下げたらいいんじゃないの

778 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 21:30:15.04 ID:AMpsjQ07.net]
東京はどうもピークアウトしてるなあ
結局、増える減るは市民の気持ちの問題なんか?

779 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 21:34:08.15 ID:LoQemrNV.net]
>>727
2類指定をはずすとPCR検査3割負担になり経済力のない人が困るし検査受けてもらえなくなる

780 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 22:17:16 ID:tf9F+KXY.net]
>>732
何を根拠にピークアウトって言ってるの?

781 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 22:18:11 ID:S1AT9f8D.net]
基準に気管挿管が入ったるけど
これどういうこと?
https://i.imgur.com/KaLHkZQ.jpg

782 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 22:18:36 ID:zF/oCsC9.net]
新型ウイルスの時も後遺症が〜、合併症が〜って、
マスコミが騒ぎ立てて、馬鹿がつられてたけど

コロナなんてただの風邪だよ〜

783 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 22:40:33 ID:LoQemrNV.net]
>>735
BiPAPを基準に入れないためだろ



784 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 22:47:54 ID:oiCncWv5.net]
>>733
入院費も
下手するとICU等の維持費も
健康保険の個人負担・企業負担も
やばくなる
感染症扱い拒否の病院も増える
誰が得するんだろう?

785 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 23:13:23.35 ID:S1AT9f8D.net]
>>737
それならむしろ東京の方が基準
厳しいってこと?

786 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/19(水) 23:31:14 ID:Q4oDo25T.net]
>>738
財務省

787 名前:卵の名無しさん [2020/08/19(水) 23:37:46 ID:lbWqceCS.net]
【発生源武漢は浄化

788 名前:安全】動画:武漢のプールがすし詰め状態に…マスク姿の客見当たらず 中国
2020年8月18日 7:00 発信地:北京/中国
【8月18日 AFP】昨年末に新型コロナウイルスの流行が最初に発生した中国中部の武漢(Wuhan)では、
日常生活が元に戻りつつある中、先週末にかけて音楽イベントが開催され、
ウオーターパークにパーティー好きの人々数千人が押し寄せた。
電子音楽フェスティバルが開催された武漢マヤビーチ・ウオーターパーク(Wuhan Maya Beach Water Park)は、
水着とゴーグル姿ではしゃぐ来場客であふれ、多くの人がゴムボートに腰かけたり、
胸元まで水に漬かりながらプール内を歩いたりしていた。
武漢市では新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため、ロックダウン(都市封鎖)など厳しい規制
が76日間実施された。徐々に規制が解除されると、このウオーターパークも6月に営業を再開した。
地元メディアによると、この施設は定員の上限を通常の半分に制限しており、
さらに女性客の入場料を半額にしているという。
DJがステージ上でプレーを披露する中、一部の客はライフジャケットを着用していたものの、
すし詰め状態の人々の中にマスク姿の客は一人もいなかった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3299624

■大量PCR検査と、厳しい規制と、大規模消毒で新型コロナを抑え込んだ中国武漢、
無マスクで、すし詰めダンスパーティも可能。

一方

■日本、無能無策の安倍政権、東京は未だにマスク必須。

安倍政権の無能のせいで、中国に負けた日本
[]
[ここ壊れてます]

789 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 00:16:47 ID:j2zNSLFJ.net]
>>730
えーっ、それホント?!
ソースは?

790 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 01:16:26 ID:28QXz5Eb.net]
腐海の辺に住むものの定めじゃ、石化した手を摩りながら腐海と共に生きる
巨神兵で焼き払うなんて、人間自らの力を過信した驕りだ
購えない天災に繰り返し耐えてきた日本人
自然は寛容だと信じているが、生物の歴史は容赦ないよ

791 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 07:06:54 ID:NH4b+DyM.net]
とにかく体力つけて、睡眠取って、栄養あるもの食べる
しかしうちの近所に老人ホームに通所三昧の杖突きの爺さんがいるんだが、部屋の中だと機敏に動いているが、老人ホームに通所の時はヨボヨボ
介護利権で業者もうけさすために、軽い症状でも通所させ、障害年金受給してんだろうな
ヤブ医者が片手間でやっている通所の老人ホーム
あのヤブ医者、自民党や創価関係かもな

792 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 07:08:13 ID:28QXz5Eb.net]
すげぇ 6時間スレストしたぜ

ついでに算数マニアが感染予測しても無駄だぜ
これは株の予測と同じだからさ

793 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 08:13:33 ID:qEz0a0/+.net]
>>706
大手コンビニで動いてた
周知できてるのは大規模店か役所関係だけだろうね
大きく周知するとハンドドライヤー業界が消滅してしまう
ハンドドライヤーはインフルエンザ拡大の遠因にもなってるみたいで流行時に止めてほしいと感染研の文書に書いてあったよ
ハンドドライヤーは紫外線出してるみたいだけど効果がどれくらいかはわからない
飛沫に効果あるほどの紫外線は出せないんじゃないかな



794 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 0 ]
[ここ壊れてます]

795 名前:9:21:55 ID:L+0K4DWN.net mailto: コロナは只の風邪!

早く罹患するのがベスト!
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 09:39:51 ID:zLgjCpI6.net]
ただの風邪と思っていようが未知の伝染病だと思っていようが世間は関係ないぞ
家族や接触者が仕事や学校行けず自宅待機させられて大混乱よ
一人暮らしで死んでも構わん人以外は絶対にコロナもコロナ疑いにもなっちゃダメ!

797 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 09:57:06 ID:28QXz5Eb.net]
>>747
黙れ小僧!
お前にabeが救えるか
官僚が逃れるために投げてよこした赤子がabeだ!

798 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 10:17:08 ID:fswG50ji.net]
東京都の御用専門家でさえ「絶対かかってはいけない、怖い病気」と言ってるっちゅうのに

799 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 10:28:46 ID:L+0K4DWN.net]
さっさとコロナに罹患して免疫を獲得しよう!
石田純一のように無敵になろう!

800 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 10:34:45 ID:G5x5xgUH.net]
コロナ収束に必要なPCR検査の数と頻度
佐野 雅己(2020/08/08)

https://sites.google.com/view/covid-19-scientific-info/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%88%86%E6%9E%90%E6%95%B0%E7%90%86%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E7%B5%82%E6%81%AF%E3%81%AB%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AApcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AE%E6%95%B0%E3%81%A8%E9%A0%BB%E5%BA%A6#h.ozwtf0de47ro

801 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 11:23:12 ID:G5x5xgUH.net]
英、全人口対象の定期検査導入へ 新型コロナ対策で
https://reut.rs/2YilZXX

802 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 11:56:40 ID:O7yJ2NAf.net]
>>751
免疫獲得しても、変異兵が来襲したら終了。。。

803 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 12:10:09 ID:O7yJ2NAf.net]
アルコール消毒液を転売 21歳の会社員を書類送検…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597890511/



804 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 13:11:30 ID:47U+m3/l.net]
中国武漢市の今 大規模PCR、厳しい規制で抑え込んだ中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3299624


比較 この差w


一方、無能無策の安倍政権や小池の政治、今の日本東京、大阪等
全国重症者200〜300人、死者垂れ流し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200819/k10012574861000.html


政治家が無能だとこれだけ感染予防、健康面・生活の質、経済回復の結果に差が出るw

つくづく、無能政治って害悪、ヤダね〜無能ってw


日本の政治家って、<仕事やってると思い込んでる>ところが、また無能w

805 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 13:42:57 ID:pKKoZFb6.net]
>>756
憲法改正だな

806 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 15:27:22.24 ID:/KR/VqlAx]
自分のまわりでは経済は、それなりに回ってます(飯は食えてるという意味)
経済苦による自殺者は、人的な制度の不備のためであって、コントローラブルですから、それこそwithコロナ時代に合わせて、新しい社会経済システムに更改していくべき
失業や借金程度で国民に死を選ばせる古い時代の旧弊な社会制度が悪いといえる

807 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 15:27:50.78 ID:/KR/VqlAx]
経済回せの経済学者や、にわか批評家たちは、
こうした旧弊な社会制度を疑うことをせずに思考停止している
そのくせ自説を曲げずにアホバカ合戦をするから信用をなくす

808 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 15:28:44.14 ID:/KR/VqlAx]
しかし味覚障害が多くの人に残れば、ちょっと悲しい
年くってからの楽しみって、それくらいしかないだろうに・・・
外食産業や観光業には長期的なダメージだろうな

809 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 15:44:22 ID:s8DWJa9g.net]
ヒドロキシクロロキン
プラケニル日本
これは予防でクリニックで処方さすべきだろ

810 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 16:51:29 ID:NH4b+DyM.net]
国会議員は顔も悪く、無能ばかりだな

811 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 18:08:33 ID:/1GPwQjR.net]
>>761
上級だけ処方

812 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 18:13:42 ID:58gBoSId.net]
>>755
厚生労働省が売ってた消毒液も市場価格より高くて苦情出てたよね
あれのせいで転売違法化やめたんじゃないの?

813 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 18:16:02 ID:47U+m3/l.net]
2011年麻生さんが正論「緊急時だからこそ国会を開くべきだ。国会議員は夏休みをとるべきでは無い」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597876931/
東日本大震災、福島原発時のあった2011年の6月23日付。
麻生太郎ブログ
「この通常国会は、昨日の衆議院本会議をもって、70日間の延長となった。
ここで、はっきりさせておかなければならないことは、
我々自由民主党は、延長そのものに反対したことはないということだ。
我々は、被災地で災害からの復旧・復興が端緒に就いたついたばかりの段階で、
国会議員が夏休みを取れるはずがないと、
6月22日で国会を閉じようとされていた菅(当時)首相の対応に対して、厳しく物申してきた」
https://news.livedoor.com/article/detail/18755986/


麻生太郎現副総理・財務大臣は<緊急時>に国会を開くべきだ、<夏休みをとれるはずがない>

と2011年の6月23日(かつて)主張していた

2020年8月、2011年頃とは立場が逆転、野党→与党になった麻生太郎

しかし、新型コロナ禍では安倍晋三とともに国会を開かずに逃げ続けている。

かつて、自分の書いたブログが自分にブーメランになっている。



814 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 18:45:47 ID:G5x5xgUH.net]
呼気検査が開発され、76%の正確度(accuracy)で新型コロナウイルス感染(COVID-19)とそうでない人を区別することができました。

https://www.biotoday.com/view.cfm?n=92327

815 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 19:30:04 ID:dE/xPZ+i.net]
>>766
勤務医としての立場では
発熱で搬送された認知症のある高齢者のコロナ検査として使えるかどうかが重要
どうかな

816 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 21:03:23.11 ID:NH4b+DyM.net]
>>765
自民党政権だったら復興厳しかったね
下から成蹊や学習院が首相なんてね

817 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 22:15:12.92 ID:R/iNx8tp.net]
コロナにかかっても99.9%は一過性ですぐ治る!

818 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:28:29.39 ID:fG30J4pR.net]
>>769
長期予後は未知。
ATLだと潜伏期50年だっけ。
狂犬病ですら潜伏期7年の症例報告もある。

819 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:30:12.74 ID:2/yizCOV.net]
>>769
新型以外のコロナはそうみたいね

820 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:41:03.95 ID:fG30J4pR.net]
>>771
SARSやMERSの長期予後は芳しくないと聞いたぞ。

821 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:41:54.02 ID:dE/xPZ+i.net]
>>772
そうなのか

822 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:46:08 ID:fG30J4pR.net]
>>773
SARSの致死率は感染者の年齢、

823 名前:基礎疾患、感染経路、曝露したウイルスの量、国によって大きく異なる。全体としてはおよそ9.6%(2003年9月)と 推計されているが、24歳未満では1%未満、25〜44歳で6%、45〜64歳で15%、65歳以上で50%以上となっている。男性であること、基礎疾患 の存在も高致死率のリスク因子とされている10)。SARSの可能性があると判断された人のうち、10〜20%が呼吸不全などで重症化しているが、80〜90%の人は発症後6〜7日で軽快している。1カ月以上人工呼吸治療を続けても死亡する例がある。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/414-sars-intro.html
[]
[ここ壊れてます]



824 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 22:56:02 ID:Pe5BKXHE.net]
>>754
ワクチン作るのも無駄だな
契約取りやめさせろ

825 名前:卵の名無しさん [2020/08/20(木) 23:17:38.71 ID:PZ+ob180.net]
>>774
ECMOを使う人のレベルは、さすがに重症者ではなく重篤者ではないのか?
人工呼吸器を使うのが重症というのも、他国を考えればツッコミどころ満載だが…
今日も小池知事はしっかり都の基準で出してきて36人で、大阪の基準なら45人

826 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/20(木) 23:35:20 ID:fG30J4pR.net]
>>776
>コロナにかかっても99.9%は一過性ですぐ治る!
これが間違いなのは歴然。

827 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 00:18:18 ID:LFBQqgO0.net]
これ、最強の空気感染ウィルスか? 
伝播力は麻疹なんかより格段に上。
抵抗力0の人は何十m離れようとアウト。野外室内関係なく風下に居れば終わり。
多くの人が抵抗力あって多少吸っても撃退できる。でも、T細胞弾切れしたらアウト。
濃厚接触者は暴露量によって分かれるし、何人も飛び越して抵抗力0が居ればそいつはアウト。
2,3ヶ月で1億人暴露する伝播力で症状でるのが3万人とかなのか?

828 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 00:46:26.81 ID:gcVS/RaE.net]
新型は麻疹よりはしたのはずだけど、あっちは一度かかるかワクチンでほぼ増える前に駆逐できて発症しないから集団免疫が機能してるし麻疹の今の発症率で比較しちゃいけない

829 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 01:02:52.79 ID:LFBQqgO0.net]
表現が下手で申し訳ない。麻疹出す必要ないですね。
2ヶ月で日本全国津々浦々皆さんのお手元にウィルス届いてませんか?
というお話です。

830 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 01:05:00.51 ID:94l4KC1a.net]
エクモよりとりあえず目先のPCR検査拡充じゃないですか

831 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 01:18:28.17 ID:LFBQqgO0.net]
偉い人達は
「全員妖精ってのと同じ事だよ? PCR勿体無いよ?」
かしら?

832 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 01:23:38.46 ID:LFBQqgO0.net]
最後に閉鎖された集団に入り込んでクラスター
病院や介護施設気の毒すぎる。

833 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 04:43:56.97 ID:Gm4sJXVq.net]
>>776
東京都はイルミナティだから、バラ撒き仲間



834 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 04:46:30.21 ID:Gm4sJXVq.net]
>>783
介護施設なんて介護利権で胡散臭い
いつものチョンや自民党や創価関係ばかりだろ

835 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 04:46:40.04 ID:WeU2U+sB.net]
朝鮮カルト陰謀脳

836 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 07:11:46 ID:3Q0drWTq.net]
>>752
これ、昨日のBS-TBSで「厚労省医系技官+国立感染研+国立国際医療センター」が癌っていう特集やってたよ
コイツらが、人件費以外のコストは僅か数100円のPCR検査なのに、薬価を18,000点にも吊り上げ、意図的に民間のPCR検査数が上がらないようにし、つまり保健所経由で上がってくる検査情報を独り占めして、研究成果を独占してるのが原因
しかも、国立感染研は無能な大馬鹿研究者の集団
この組織を解体・再構成しないとPCR検査数は上がらず、コロナ禍は収束しないな
ぼんくら安倍晋三にうっかり解体されると不味いから、コイツラが総理に毒盛ってんじゃ無いの?

837 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 07:20:37 ID:Gm4sJXVq.net]
厚労省って創価が暫くの間デージン出してたが、自民党厚労族議員が悪なのか
それともどこかの国の手先手下なのか

838 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 07:21:44 ID:Gm4sJXVq.net]
毒盛りはオソロシアでも話題に

839 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 08:10:22 ID:m53Q5OCH.net]
>>788
www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
www.jiko110.com/topics/seikotuin.htm
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/01/20/074461.shtml

840 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 08:41:02 ID:m42dngwp.net]
>>769
感染者のうち80%が発症
そのうちの20%が重症

841 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 08:58:33.58 ID:HBbcMEHj.net]
>>767
www.afpbb.com/articles/-/3295459
こっちで無料で読める
 医療用には推奨されてない
記事内容が同じかわからないけど
高齢者には向かない印象

842 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 09:18:26.08 ID:3IPiyCE5.net]
>>787
技官様は有能なはずでECMOも使いこなせるんじゃないですか
無能でなにもできないなら穀潰しですよ

843 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 10:06:42 ID:bWEQY1r3.net]
コロナ回復者がバンバン増えている!
そのうちコロナは誰も気にしなくなる!



844 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 11:14:47.69 ID:WvKA8r81.net]
レジャーだのエンターテインメントだのが安価で売られなくなる迄茶番に付き合ってやろうや。

845 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 14:18:49 ID:nYDu3hUM.net]
>>708
ワクチンの契約でおそらく数兆円の契約するから
一大学の研究結果なんていとも簡単にもみ消すでしょうな
死人が数十人単位で出てもおかしくない金額だし
日航ジャンボ機、、、、

846 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 16:08:41 ID:N0PMBEF2.net]
ミドリ十字思い出した

847 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 17:15:08 ID:rBYmZwaQ.net]
>>796
学術誌が医学部教授の個人口座に賄賂渡すのは日常的にある
インタビューの負担軽減費名目とか色々ね
今は独立行政法人だから公務員でないから問題ない
Googleは学術論文のこういう仕組みを活用した
サクラ教授にたくさんリンクしてもらえばいいのさ
ネットの口コミもクソみたいな記事
論文の被引用もクソみたいなカス論文でいい
まじめに吟味する奴より声の大きいバカがたくさんいれば世論の振りして好き勝手にできる

848 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 18:38:04.27 ID:+KP4TbG0D]
大阪知事、ミナミの営業時間制限を解除したけど、
具体的な効果報告しろや・・!

次の感染抑制策は、どうするんや・・!

直ぐに出せや・・!

感染者166人をどう減らすんや・・!

都構想うんぬん・・してる場合じゃないぞ・・!

849 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 19:02:26 ID:nfjTK/UX.net]
古い県庁の建物は窓が全開になるから
クラスターも出てないよな
窓締め切りでセント

850 名前:ラル空調方式だと間違いなく
全館に回る HEPAフィルターでウイルスは阻止できない
[]
[ここ壊れてます]

851 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 19:14:23 ID:bWEQY1r3.net]
コロナ回復者がバンバン増えている!
そのうちコロナは誰も気にしなくなる!

852 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 19:27:26 ID:pybMvD4s.net]
>>800
はあ?
https://www.nipponmuki.co.jp/media/2020/03/05/32

853 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 19:34:54 ID:WeU2U+sB.net]
>>802
臭い息吐くな



854 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 19:38:25 ID:VgTaWMve.net]
麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検

医療用麻薬の在庫の管理がずさんだったとして、厚別区の病院と元薬剤師ら3人が麻薬取締法違反の
疑いで書類送検されました。きのう書類送検されたのは、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と
元薬剤師ら3人です。3人は麻薬取締部の調べに対し「帳簿の数を合わせるためにやった」と容疑を
認めています。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbvfu

855 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 19:45:23 ID:pH8eJSxP.net]
ワクチン接種の優先順は、
・政治的に正しい 老人優先、医療労働者優先、
・疫学的に正しい 夜の街優先、若者優先

どうやら政府は政治的に正しい方法を選んで疫学的に正しい方法は選ばないようだな
この時点で日本は二流国家だって感じがするわ

856 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 19:53:12 ID:2ROAR0je.net]
政治的にも疫学的にも正しいのは夜の街を核の炎で焼き尽くす事だと我が恩師はいつも言ってる

857 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 21:17:48 ID:uIOKxh8Q.net]
>>803
お前のキムチ臭のほうが、千倍クサいわ!

858 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 21:20:17 ID:PO/JXYqR.net]
いやいや、さすがに医療従事者より夜の街優先はないわー

859 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 21:37:54.75 ID:y6tekW2Q.net]
感染拡大してる状況でマスク転売規制解除とか信じられない
今だって医療用で入手困難なマスクはある
政府は本当に現状が全然見えてないんだな

860 名前:ニュース速報!! [2020/08/21(金) 22:58:35.00 ID:llFDy0org]
ニュース速報 「中国最大のダム!!「サンキョウ・ダム」が
もう限界です!!もうすぐダムがぶっこわれて、
大水害!!がおこる!!
中国人のみなさん!!高い場所に避難してください!!
「サンキョウ・ダム」が決壊寸前!!決壊したら2億人がおぼれ死ぬ!!

「過去最大の洪水に迫りつつある」。重慶市で河川やダムなどを
管理する水利局は19日、
長江や支流の流域に住む住民らに警告を出した。
すでに一部の観測地点で警戒水位を大幅に上回り、
1981年の洪水に匹敵する規模となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62807150Z10C20A8EA2000/?n_cid=SNSTW005

861 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:25:36 ID:AWHqd8bh.net]
国民全員に10万とか医療機関に感染防止100万円とか配るくらいなら、全国民がタダで定期的に検査受けられるよう整備したらどうなの

マンパワーは観光、飲食業者から転職させて国家的公共事業にすれば良い
コロナとの戦争だと言う国もあるから、なんなら検査員は徴兵してもいい、どうせ若者は平気だ

景気は気からなんだし、疑心暗鬼で患者差別なんて起きる位みんな不安なんだから、まずは誰でもかかる前提で、かかっても一時的に休める仕組みを作れば、安心して社会活動続けられるだろう



862 名前:ワあ観光と飲食は、最高の贅沢とみなされ高額が取れるようになるまでは産業としては無理だな []
[ここ壊れてます]

863 名前:卵の名無しさん mailto:age [2020/08/21(金) 23:01:30.35 ID:iG+D83R5.net]
>>776
重症度と重篤度は尺度が根本的に異なる
調べてみてくれ



864 名前:卵の名無しさん [2020/08/21(金) 23:25:21.34 ID:y6tekW2Q.net]
>>805
安全性を担保するための検査を端折ったコロナワクチンなんて、体に入れたくないわな
分科会のメンバーもワクチンの危険性と有用性を熟知してるはずだが、政府に忖度してるのか?

865 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 00:20:56 ID:AcKFBma7.net]
老人先なのは薬害分かってももみ消すのやりやすそうだからな
なんかあっても裁判前に死んだり、裁判しても長いから訴えにくいだろうし実験として便利なのかもな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<348KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef