[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 13:48 / Filesize : 375 KB / Number-of Response : 1057
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.13



1 名前:卵の名無しさん [2020/07/15(水) 17:53:21.18 ID:ej08fLNQ.net]
医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

●プライマリ・ケア連合学会
コロナ診療の手引
https://www.pc-covid19.jp/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.12
egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1593062889/

391 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 09:39:21.56 ID:M7AMYh/F.net]
>>378
風邪はコロナウイルス感染症です。
PCRで配列変異の多いコロナウイルス感染症を診断することは、基本的に非常に困難なはずです。

いまつかっているプローブを再検討してください。

重症コロナウイルス感染症 に対する抗原検査を推進するべきです。

392 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 09:48:00.41 ID:Z+X/b1On.net]
軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症
実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第9回)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61415

393 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 10:09:21.93 ID:Z8nzlXBH.net]
自分は田舎の町医者の看護師だからほぼほぼ無関係だわ
むしろ岩手だったら怖かった

394 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 10:24:14.75 ID:9xpmk6ID.net]
>>380
ただの風邪じゃなさそうだね。

395 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 11:00:37.01 ID:IUzRB27c.net]
そろそろコロナ騒ぎにも飽きてきたな〜

396 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:04:53.45 ID:7lK/ajZx.net]
>>382
そりゃコロナに感染してたら他の病気の症状でも
コロナの病気ってするよう厚労省の命令だからな
コロナは完全にフェイク、他の病気をすべてコロナって言ってるだけ
だから後遺症とか脳の障害とか話に尾ひれがついてくる

397 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 11:07:10.61 ID:/LcahRJi.net]
新型コロナは「ただの風邪」や「インフルと同じ」では無い事は医学的にも証明されている。

398 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:07:14.55 ID:9xpmk6ID.net]
>>384
>そりゃコロナに感染してたら他の病気の症状でも
>コロナの病気ってするよう厚労省の命令
はじめて聞いた。
最近は肺炎死でも死因は老衰にしている。

399 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:19:53.76 ID:7lK/ajZx.net]
>>386
死亡者数が多いイギリスでは交通事故で死んでもコロナ死だからな



400 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:22:32.48 ID:7lK/ajZx.net]
>>385
岩田健太郎もコロナは風邪じゃないとかツイートしておきながら
症例やら具体的な説明はなしで逃げた
今や感染者数を煽って2週間後には重傷者が増えると扇動する西浦と同じコロナ脳

401 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:27:03.62 ID:JfmmkEGi.net]
>>359
脾動脈の石灰化。

年齢によるもの。諦めろ。

402 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 11:34:04.60 ID:cTbW/8GF.net]
新型コロナを「蔓延させろ」圧力って誰からくるんだろう???その「コロナ蔓延させろ利権」は何利権だ?(笑

安倍晋三は「オリンピックやりたい派」なのだから、蔓延感染爆発したら政権として自殺なのは分かってるはず

安倍晋三は「感染抑える」政策の一択しかない、オリンピックやりたいなら。

来年夏に照準合わせて、飛行場の水際もオリンピック選手全員検査できる規模に増やして

オリンピックは選手全員入国前検査、大会中も検査、、検査を繰り返して感染者を見つけ出してやる方法しかない

蔓延、爆発させたら、オリンピックは中止になる。

安倍の採る作戦は一つしかない、検査で国内ほぼ「ゼロ」に持って行って、

403 名前:来年夏オリンピックに照準合わせる []
[ここ壊れてます]

404 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:36:11.97 ID:FEPy7rWm.net]
>>388
2週間後どころかもう順調に増えてるけどね

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-chart/
https://i.imgur.com/bvBdDv4.jpg

405 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 11:58:30.50 ID:GZMFyR2r.net]
安倍首相は憲法改正と五輪以外に興味がないのかも
この7年で金融緩和にも関わらず、意味のない増税と経産省の無駄遣いで、日本の経済はボロボロ
GDP成長率は140カ国中下位に落ちぶれ、国力が相対的に低下してるところに新型コロナ…

406 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 11:59:37.81 ID:7lK/ajZx.net]
>>391
18人・・・

407 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 12:03:22.40 ID:7lK/ajZx.net]
>>390
西村経産省がワクチンを開発できればウイルスをゼロにできるという
新興宗教というかメシア論を唱え始めたのでワクチンができたらじゃないかな
理想の思惑は国民全員接種

408 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 12:04:25.91 ID:cTbW/8GF.net]
>>392 オリンピックにしか興味がない、、にしてはコロナ対応がガイジムーブ過ぎる。

安倍晋三は追い込まれている

・コロナ蔓延感染爆発→オリンピック中止→安倍晋三政権の自殺→こちらの方針は行き止まり。政権にとって自殺。

・コロナ検査→国内予防、空港水際強化→オリンピック開催→こういう方向性しかない。普通に考えたらこちらが最善手


安倍晋三は 選択の余地がない、一択w


将棋の藤井七段が読まなくても、誰でも分かる詰将棋、

・コロナ蔓延感染爆発→オリンピック中止→安倍晋三政権の自殺→こちらの方針は行き止まり。政権にとって自殺。

この手は詰んでいる。人気も下がるし、オリンピックも中止になるし、、自殺の手筋。


・コロナ検査→国内予防、空港水際強化→オリンピック開催→こういう方向性しかない

こちらが唯一残ってる生きる手筋。

409 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 12:06:41.10 ID:JfmmkEGi.net]
N95マスク集めてるやつおる?



410 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 12:27:26.26 ID:cTbW/8GF.net]
安倍晋三は追い込まれている

世界各国の選手が集まるときに

開催国日本国内は<ブラジルの方針>は採用できない。ブラジルの方針では、ウイルス感染リスクが高い

オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、中国、韓国、選手団がボイコットになる。

安倍晋三は 選択の余地がない、一択

Gotoは<東京除いて、老人除いて>条件で、しかできなかったわけだから、オリンピック成功させるには、感染を終息させてからになる。

安倍晋三は

「オリンピック」やりたいからこそ、国内を終息にもっていかないといけない。

Gotoやってウイルスばら撒いてる場合ではないな(笑

411 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 12:44:14.94 ID:VvDomxl2.net]
>>372
ホテルでなくても、ホールでもいいしな
最悪の場合はそれになるかもよ
岡田晴恵さんにコロナ対策特別大臣でもやってもらわないと日本は最悪の状態になりそうだ

412 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 13:14:20.92 ID:li48VqOF.net]
>>363
だよね あとテレビとかで今日の感染者はどこで○人、というのもやめてほしい 素人をパニックにさせるだけ
仮に1億人以上の日本にいる奴を検査したら数千万単位で暴露、感染しててもおかしくない
重要なのは重症者の数だ 死者数でもない コロナノイローゼの奴は生涯外に出るなって事だ

413 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 13:21:45.06 ID:avcH0bRf.net]
>>396
一般人は今はもう入手困難じゃないの?
6月は結構買えたけど

414 名前:卵の名無しさん mailto:age [2020/07/24(金) 13:28:53.68 ID:jjOknUOl.net]
>>363
いやいや、「蔓延させる方向に舵を切ります!」とはっきり政府が断言できないから、ここまでこじれてるんだわ

415 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 13:34:17.62 ID:cTbW/8GF.net]
大阪

416 名前:大学の偉い学者がK値なるもので真型コロナは7/9にはピークアウトするよって導き出した!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1595562769/
古いニュースでごめんなさい
20200706 WBS by.TX(23:00〜)
 K値予測 今回の収束スピード 3月〜5月の波とほぼ同じ
 (中野貴志教授 大阪大学 核物理研究センター)
”ピークは今週の木曜[7/9]あたり”

予想外れそう、、慌てて新グラフを後出しでTVで修正発表(後から修正)
tp://imgur.com/MgQ7Nak.jpg
大阪 新たに104人感染確認 2日連続100人超 新型コロナウイルス
2020年7月23日 18時13分
大阪府は23日府内で、新たに104人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは2日連続です。大阪府で感染が確認された人は、
合わせて2766人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/k10012530071000.html
7/24時点、大阪で100人超え感染者急増、大阪大学中野貴志教授K値 7/9ピークの予想惨敗、予想大外れ、、、、

比較

一方。
西浦教授「西浦モデル」
西浦教授、予測的中トレンド入り「7月東京100人超」…提言実行されず現実に
7/2(木) 17:05配信デイリースポーツ
西浦教授らの研究チームは6月はじめに、新型コロナ流行前の生活を続ければ、
「7月中に東京都内の感染者数が1日100人以上になる」と予測したと、報じられていた。
 ネット上では西浦教授らの予測どおりの結果を招き、「西浦教授の予測あたった」「理論無視の
安倍政権と小池都知事」「西浦教授の言うことは正しいと信じています」
「指摘が的確すぎて予言者めいた感じすらある」「すごい!ピッタリ当ててる」と驚きの声などが相次いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c519c0a70309b9056a82cf6405e61002c3913a
[]
[ここ壊れてます]

417 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 13:36:51.11 ID:cTbW/8GF.net]
>>401 だから、「蔓延させる方向」 って誰利権なの? 何利権???

利権が無いなら、「蔓延させて」誰が喜ぶの?

「蔓延させて」 何のメリットがあるの?

それを説明しないと その「蔓延」政策は何の目的もなく、社会を混乱させる為にやってる事になる。

418 名前:卵の名無しさん mailto:age [2020/07/24(金) 13:48:04.14 ID:jjOknUOl.net]
>>403
そりゃ経団連とそこに紐付く票田だろ
だから言えない

誤解されたかもしれんが、俺は蔓延派ではないからな?
逆だぞ

419 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 13:53:24.00 ID:0VbMHDDu.net]
>>371
現場の末端のボーナスカット
コロナ受け入れると赤字が半端無い
末端も経営も本音はコロナには対応したいけど、
3K職にボランティアに借金がセット
まず末端が年収ダウンだから離脱(看護師が多い)
コロ受け入れたら離脱するって突き上げあるし赤字になるし、
前回受け入れてた医療機関でも出来る限り(おことわり)
おことわり多数=たらい回し

コレ本当にヤバいぞ、
隔離ホテルで状態悪化→入院はたらい回し(入院しないと点滴すらして貰えない)

都立病院は戦場になる
がん病棟などももコロナ専用にいずれなると思う。



420 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 13:58:44.21 ID:Lo5IN8vd.net]
>>388
https://pbs.twimg.com/media/EdnHzJAVAAAjF5y?format=png&name=small
専門家の意見です

421 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 14:29:26.09 ID:cTbW/8GF.net]
>>404
>俺は蔓延派ではないからな?
書き込みでそうとも思ったが一応、つっこんでみた。

422 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 14:34:23.48 ID:li48VqOF.net]
>>403
官僚達は自分達の領域の事しか考えない GO TO企画は旅行団体等の利権 ここにも天下り先を作る、
さらにこのキャンペーンの為にコールセンターを作る巨大利権 マイナンバー、電子マネー、アベノマスクと同じ構図
感染症が広がるとか重症者や死者が出る、経済も駄目になるとかは全く考えてない目先の、自分達の利益だけ
彼等の既得権益もこの間に強化し、コロナ名目でどれだけ予算を自分の省庁に持ってこれるかだけが大事だから

423 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 14:46:06.17 ID:hHkwlVLj.net]
>> 397
boomer remover
コロナ禍に乗じて、蔓延させて感染拡大させたほうが
いいねっ、ってこと

424 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 15:11:48.82 ID:cTbW/8GF.net]
>>408 なるほどね、旅行業担当官僚なら旅行業しか頭にないわけか

↓このTVでも、Gotoは二階と、菅の思い付きだと言ってる

しかし、安倍がトップなんだから、二階旅行業の案件だとしても、東京が増えてきたら一度止めないといけない

安倍が「旅行業の経済対策」と「厚労省案件ウイルス対策」を両方見て、総合的な判断できないのが問題だな

『GoTo』迷走の背景に何が?安倍総理の説明は?(20/07/21)
ANN 
https://www.youtube.com/watch?v=p-qThOlyZTU

Gotoは TVニュースでもボロクソ言われてる

ここ(ネット)だけで無い、TV視聴者も、このキャンペーンはおかしい事に気が付いてしまった(笑

儲かるはずの旅行業者も怒っているって(笑

425 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 15:23:23.42 ID:k81hTirq.net]
>>408
どんな産業・業種も、必ずどこかの省庁と関係があるだろうし、政治家も広く献金を集めているだろうから、
被害を受けた特定の産業(宿泊業、飲食業等)に対する支援策を策定すれば、それはその業種に関係ある省庁、政治家
の利権だ、という議論は少々乱暴ではないかな。
どんな支援策を実行しても、必ずどこかの利権という話になってしまうぞ。
逆に平等な支援策として行った10万円一律支援のようなものをまたやったら、
きっとバラマキという批判がでる。
結局、何をやっても利権だ、バラマキだということになってしまう。

426 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 16:23:10.87 ID:VOv5vm3Y.net]
>>404
俺ってあんた板間違えてる?

427 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 16:37:42.16 ID:vyUWfK8P.net]
ホリエモンや政府擁護者の言うように、自粛や対策は不要で、新型コロナは蔓延しても重症者も死者も増えないただの風邪か?
山中教授や児玉名誉教授の言うように、このまま無策では市中感染が進んで、感染爆発で医療崩壊して欧米のようなひどい状況になるのか?
8月には答えが出そうだな

428 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 17:30:34 ID:zHStkMDz.net]
発熱や咳があったら外出控えるだけで大分変わると思うがね。

429 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 17:40:18 ID:MUiqtMXt.net]
>>411
乱暴かもしれないね
どこのホテル、どこの旅行会社が潤ったか調べると特定企業への利益誘導が可視可できる
この時期この状況で旅行する奴はそんなにいないだろうから動員かもしれない
事後の精査ではっきりする

そういえば国外からまた外国人入れるみたいだよ
コロナ入院は外国人優先になってしまうのかも



430 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 17:46:51 ID:BTPyI+oi.net]
検査で下がる実効再生産数(おれの推定)

・発症してコロナ疑いのある人が自主的に検査を受ける 0.1
・クラスター対策 大都市で0.2、地方都市で0.3くらい、車社会の田舎で0.4くらい
 日本レベルのしょぼいクラスター対策ではこれくらいしか下がらない、中国レベルの徹底したクラスター対策ならもっと下がる
 東名阪では経路不明感染者が増えてまともにクラスター対策ができなくなってる
・高リスクグループのスクリーニング検査 ???
 中国レベルでやればかなり効果は高いはず、
 日本じゃ一部地域の夜の店でやったが効果はいまひとつ、感染拡大を1週間遅らせたくらいでは?
・中リスク、低リスクグループのスクリーニング検査  ???
 中国ではたびたび行われてる、中国以外で行ったのは聞いたことがない

431 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 17:48:29 ID:BTPyI+oi.net]
現状の日本で検査体制を充実させて減らせる実効再生産数は大都市で0.3くらい、
検査たくさんすればなんとかなると思ってる人は多いが、中国並みの検査しないかぎり検査だけじゃどうにもならない
検査以外の方法で実効再生産数を下げない限りどうにもならない

仮に検査でなんとかするなら、高リスクグループのスクリーニング検査をやらないといけないが、
中国のような国民監視体制の整ってない日本では、高リスクグループを選び出すこと自体が難しいのでは?
中国みたいにスクリーニング検査対象を推定陽性率1万分の1以下まで広げて一斉検査するには、
日本は圧倒的に検査体制が足りない

432 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 19:25:13.66 ID:cTbW/8GF.net]
今日のフジテレビ

フジテレビ カトパン 児玉教授エピセンター説を説明、新宿区勤務者20万、居住者30万検査案説明


他解説者がdisり

433 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 19:31:26.85 ID:b2NbQR6Z.net]
もはやコロナ病を隔離するほうが効果的かもな

434 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 19:38:15.13 ID:0VbMHDDu.net]
PCR徹底検査っ安部が会見してたが
機械も試薬も綿棒も足りないのにせいぜい5万くらいしか出来ないんじゃね?

435 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 19:39:34.60 ID:BTPyI+oi.net]
>>418
中国ならそれくらい数日で検査できるが、
日本じゃそんな検査体制作るだけで数か月かかりそう

436 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 19:45:12.61 ID:BTPyI+oi.net]
>>420
厚労省に認可されてない機械やキット、各種消耗品を中国から輸入すれば、
ハードだけは揃うでしょう

大量検査体制には、人の確保や、検体や各種消耗品の輸送体制、IT化で効率的な事務処理も必要だけどね

いざとなれば検体採取なんて機動隊や自衛隊に研修を受けさせて、口内採取すればいいのに、それさえやらないからな

437 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 19:57:48.46 ID:cTbW/8GF.net]
7月24日に47都道府県で花火を一斉打ち上げ! 20:00〜
青年会議所が企画「はじまりの花火」への思い語る
全国47都道府県で一斉に“はじまりの花火”を打ち上げ!
公益社団法人日本⻘年会議所(以下JCI)が、「東京オリンピック2020」の開会式が実施される
予定だった7月24日(祝)に、「全国一斉花火プロジェクト〜はじまりの花火〜」と題して、
47都道府県で一斉に花火の打ち上げを行う。

【3密を避けるために、実施場所は非公表。】

全国約120カ所にて、
20時から約1分半の打ち上げが予定されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11d231d00db12c3124b02d32e5a0b6b211ec8b65

「東京オリンピック2020」の開会式が実施される予定だった7月24日(祝)
「全国一斉花火プロジェクト〜はじまりの花火〜」
【3密を避けるために、実施場所は非公表。】
東京はこの場所か?

全国一斉花火 レインボーブリッジ 記録用 花火映るでしょうか?
tps://www.youtube.com/watch?v=xhiu8jI-NZ8

438 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 20:15:44.05 ID:CyuhDBps.net]
>>422
厚生労働省なにもしてないよね

439 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 20:42:10 ID:a4X6o0Er.net]
https://note.com/provida0012/n/n8eb984f39263

こういうこと



440 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 21:04:12 ID:cTbW/8GF.net]
オリンピックやるためには

今、検査増やして予防の、一択なんだよな、、、安倍って馬鹿なのか???

何で、オリンピックをわざわざ中止に追い込んでしまうような、「ウイルス蔓延」政策を続けようとするんだよ?

中止になって それで辞めるつもりなのか?

本当に馬鹿なのか?

思考停止してるのか?

ウイルス感染予防→2021夏検査を増やして→規模縮小してオリンピック開催 この一択なんだよ


ウイルス感染爆発・蔓延→・・・・ ここからどうシナリオがつながって→ →オリンピック開催 にしようとしてるのか?

馬鹿なのか?

441 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 21:22:05.69 ID:li48VqOF.net]
安倍内閣はオリンピックを絶対に中止させないと言ってる その為に何でもやるといっても逆効果ばかり
そもそもコロナ対策を経済再生本部にやらせてるから現状のような事になる ここはどういうとこかというと
日本経済の再生に向けて、経済財政諮問会議との連携の下、円高・デフレから脱却し強い経済を取り戻すため、
政府一体となって必要な経済対策を講じるとともに成長戦略を実現することを目的とする為、のとこ。

あと俺らと役人の考えの根本的な違いがあるからそれがわからないとピントのずれたままになる
役人は重症者や死者が増える事は考慮しない。する場合はそれによる経済的損失や社会不安によるパニックなどを問題にする

暴動や略奪が起こった時、どのように制圧して国体を維持するかという事を考える そして官僚は突発的な事にすごく弱い
だから今のようにおかしい対策ばかり取って目先の既得権益を守る事しかできない、そういう人でないと官僚にはなれない
赤木さん自殺の時の佐川らの対応を見ると、官僚の鑑のようだがイコール国民の損失になる事をやってるという構図

442 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 22:35:55.09 ID:GZMFyR2r.net]
安倍総理は3月まで完全な形でオリンピックを開催できると公言していた人だから…
増加する感染者数には驚きはしないが、むしろ驚くべきは手を拱いているだけの政府だな

443 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 23:22:58.64 ID:TWoI5i2i.net]
>>428
いやもう安倍首相の後ろに黒幕が行るでしょ

444 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 23:29:20 ID:4eOxnFMT.net]
>>414
でも何万もするところに予約していてキャンセルは出来ないよ
微熱や軽い咳だけじゃ
高熱なら別だけど

445 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 23:42:49 ID:F/f/s2Ox.net]
>>429
森元は肺癌なのにまだ思い残すことあるんだね。
もう特養で死にそうになってるじいさんより目がおちくぼんでる

446 名前:卵の名無しさん [2020/07/24(金) 23:49:35 ID:avcH0bRf.net]
もう、みんなでバルス! 

なの?

447 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 00:15:14 ID:onQY8wYn.net]
>>424
テレビで厚労省医系技官が、擬陽性で強制入院・隔離された市民からコロナ禍後に人権侵害で訴訟されるから、擬陽性が絶対に出ない程の高熱や各種症状が続かない限り、PCR検査はヤらせないんだって
大馬鹿野郎にも程があるわ厚労省
例えば、手遅れになって肉親がコロナで死んだ遺族の怨恨で、技官や家族たちが青葉されたら、PCR検査の拡大も有るかな
それも死んだのが暴力団関係者とかなら、充分有り得るけど、無けりゃ日本終わりだな

448 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 00:26:10.39 ID:KCrM2Ag4.net]
>>433そんなの厚労省官僚の 下衆な言い訳だな

一筆(同意)さえあれば、擬陽性で入院しても、後から訴えられることなんて殆どないは、同意があるんだから、、

警察の「任意同行」などと同じ、同意があれば、「任意」だ、、後から訴えられることなんかない


厚労省官僚の裏に<利権>がある

経団連だ、どうせ、従業員が検査でいなくなって経営上困るとか、消費者が怖がって消費が落ちるから騒ぐなとか、くだらない圧力(笑

449 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 00:50:01.82 ID:c8sE1CL5.net]
厚生労働省はアスペ技官がいっぱいいるんでしょうね
考え方が幼稚すぎる



450 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 01:07:27.57 ID:M/xq+ImC.net]
https://www.youtube.com/watch?v=ECb2_JGXAbc
【解説】東京260人感染 新宿が“震源地” 専門家「来月は目を覆うことに」

東大医学部名誉教授によると、今日の勢いでいったら、
来月は目を覆うようなことになるそうだ・・・

451 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 01:24:20.72 ID:quOPBQHJ.net]
大下容子ワイド!スクランブル
新型コロナ 提言 48待機”で新たな行動変化
https://togetter.com/li/1564522

452 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 01:34:35.05 ID:V2QUJt26.net]
>>433
官僚が国民に向けて何かを発信する時は必ず嘘が混じってる
自分たちの利権を正当化するための詭弁
外国と同じ指標を使う事がほとんどなく、日本独自の指標で国民を欺くのが官僚

453 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 01:40:44.18 ID:KCrM2Ag4.net]
あ、もしかして、検査数が増えないのは、キットをオリンピック用に備蓄しないといけないとか

オリンピック選手用に取ってあるとか

また国民後回し系か(笑

454 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 01:53:49 ID:hQR8I9vo.net]
>>427
そんな難しい言い回ししても多分わからない。
?女王蜂が美味しい思いしたい(自民幹部 経団連 ゼネコン経営幹部 電通 大企業経営者 JA幹部 観光 投資家 その他ほんの一握りの利益)
これらが自民と連携して票集め 献金
?ザコキャラ(大企業リーマン 公務員)
?奴隷A(普通のリーマン)
?奴隷B(契約社員 国民年金個人商店 中小企業)

日本は?の事が最も最優先
?はとりあえず保護しないとヤバいから16000円(1兆円も貯金あるのに使いたく無いトヨタが泣きついた)

年間消費税の5%にも満たない10万配っとけば、??はアホだからまた投票してくれるかも?
本気で日本を改革させるには、共産に政権交代するしかない
でも貧しい層は投票行かない(自民など計算済み、奴隷に休息を与えてはならないアホでいろ)

でも世界相手の外交だと自民じゃないと世界に相手にされない。

このような基本方針なので、利権や仲良くしてる所(天下りなど)に
コロナで騒ぐと奴隷動かせなくなるからほどほどにしてくれ、などなど。

極端な例はブラジル(国としては貧困ではないが一部に金が集中してる)
一般市民は奴隷なので死んでも交代要員いるから風邪って事にしよう。
経済止めたらオレ達(カイジに出てくる

455 名前:x豪みたいなじいさん)が反対反対

まあこんな感じ。分かりやすいかな?


?
[]
[ここ壊れてます]

456 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 02:22:19.56 ID:+rSJnfFq.net]
機長やめてください

457 名前: mailto:sage [2020/07/25(土) 02:58:01.68 ID:53F3C9io.net]
https://youtu.be/JH8bqKh0yoA

458 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 04:29:37.49 ID:PEOTJUqQ.net]
だれか安倍や西村、小池、吉村に実効再生産数のことを教えてやれよ

実効再生産数が1を大きく超えてるのに放置してるとか、
官僚や専門家がだれも教えてないのでは?

459 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 05:58:22.09 ID:EDJqOfbn.net]
病院収益が大幅な減少 滋賀県内17病院
「入院、外来とも例を見ない減、経営破綻招く恐れ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595592421/



460 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 08:03:09 ID:QqbfKZMw.net]
>>443
自分が理解できないことを助言するとキレる人は結構いる
そういう場合はそっとしておいて失脚するのを待つしかない

461 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 08:09:06 ID:QqbfKZMw.net]
>>443
経済産業省にボール持たせて
厚生労働省の仕事は増えないようにしたい
責任も避けたい
助言は気に入らないと判断されると左遷の原因になるから黙っておく

462 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 08:20:38.79 ID:trkp01ai.net]
>>443
この中に理系いるの?

463 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 09:34:00.91 ID:KCrM2Ag4.net]
まだ、集団免疫狙ってる臭いな、厚労省は。そう考えないと、このガイジムーブの説明がつかない。

その割には、4月5月緊急事態宣言ロックダウン(強制力はないとはいえ、実質的なロックダウン)したんだよ

犠牲者が多すぎる事で諦めたと思ったが、そうでもない

この疫病は、軽症=肺炎という事が怖いのだが、若者も軽症から回復しても後遺症が残るなら集団免疫を狙いに行くことが

間違いだ。

またオリンピックが目標なら、今から感染爆発を狙ったら終息はオリンピックに間に合わない。その割にはオリンピックをやりたいという。

ガイジムーブ過ぎるな。

464 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 10:03:04.38 ID:KCrM2Ag4.net]
>>440 安倍政権は、一般の奴隷A奴隷Bに検査をやりたくない、奴隷ABの検査は後回しと思っているだろうが、

オリンピックが目標なら、そうもいっていられない

オリンピックの基準は高い、オリンピックやる2021年夏には東京の奴隷A奴隷Bも感染者ほぼゼロにしておかないと、

各国は、選手団を怖くて派遣できない(特に、オーストラリア、ニュージーランド等)、、肺に後遺症残る疫病なら選手には致命傷。

集団免疫を狙ったのではとてもオリンピックに間に合わない

そうすると、今から、免疫を狙わない方法の、、ウイルスを減らす方法の終息に2021夏に向けて舵を切らないと、オリンピックが中止になる。

「ワクチンが完成しました→選手に射つ→オリンピック開催」にはおそらくならない(選手は治験の足りないワクチンを嫌がる選手もいる)、

オリンピックをやるためには、、本意ではない、奴隷A奴隷Bザコキャラの検査をして感染終息、そしてもちろん自分たちも、の感染を、終息させておかないといけない(笑

465 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 10:23:10.03 ID:A/06Dexl.net]
>>448
思ったより死なないし放っておけばどうにかなるやろの精神なのでは?

466 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 10:56:28.08 ID:S6V42jLO.net]
東大医学部名誉教授の肩書が水戸黄門の印籠のように感じてる奴が
医者にもいるようだ。莫大な研究費を使ってきた大学はまだなんの
役にもたっていない。

467 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 11:02:57.90 ID:trkp01ai.net]
>>451
裏口シリツ医大に税金から私学助成金を出すのは嫌だね。
国防に回せと思う。

468 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 11:10:10.22 ID:KCrM2Ag4.net]
>>450 >放っておけばどうにかなるやろの精神

469 名前:

その考え方は、オリンピックを狙わないなら有りだった。ダラダラと蔓延させて、死者も増えるだろうが、ブラジルと同じだ

ところが、オリンピックをやりたいと思うなら全く違う。安倍はオリンピックどうでもやると言っている。

バッハ会長、コーツ調整委員長IOCは、<安全の基準>が高い、

ブラジルのような環境ではオリンピック開催は無理だ(ブラジルのような環境でやるなら、今年延期しなくて出来てる。)

オリンピックやるなら、今のベトナム、タイのような環境にしておいてやる他ない

オリンピック諦めるか、オリンピックを狙うか、今からどうするか、今のベトナム、タイのような環境を狙って舵を切らないと間に合わないというわけ
[]
[ここ壊れてます]



470 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 11:23:37 ID:O8xriy6w.net]
>>447
たぶんそれ以前の問題

471 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 11:54:13.96 ID:0vOHbOfO.net]
国民には好き勝手やらせるから医者は死ねと
太平洋戦争の兵士だな
やってられんわ
とりあえず自己防衛最優先

472 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 11:59:27.66 ID:HcXmODFS.net]
もうどうしようもない、でしょう。牟田口戦法

473 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 12:05:27.65 ID:4NHmuae7.net]
>>448
官僚は利権のことしか考えてないよ
厚労省は集団免疫とか国民の健康などどうでも良くて、いかに利権を拡大出来るか隙をうかがってる感じ

474 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 12:17:42.95 ID:odYJmEsK.net]
検査数が圧倒的に少なく、10倍いる可能性も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61795010R20C20A7EA2000/
日本のコロナ検査能力、米英の1割どまり

475 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 12:19:16.44 ID:CWxK0p15.net]
インフル感染ならすぐタミフル。
同じように、コロナならすぐアビガン飲ませろ!感染初期に投薬、が大事だぞ!無症状でもCTとると肺炎なってる場合も多いからな。
厚労省のクズ技官は早く大好きなレムデシビルで腎不全and人工透析で逝け!

476 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 13:11:31.50 ID:Ae6FdU8d.net]
https://note.com/provida0012/n/nadcfa48ff4a7?magazine_key=m68712951b792

すごい会社ですね

477 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 13:33:47.54 ID:KCrM2Ag4.net]
>>457 厚労省役人はそンな事だろうとは思うんだけど、

自民党安倍「オリンピック開催したい」「コロナなんてどうでもいい」



この考え方は全く間違い、落とし穴

五輪開催するには、

コロナ対策のハードルが高い


コロナ対策しないと五輪開催できない

実は、「コロナ対策」→その先に→「オリンピック開催」のご褒美がある。

478 名前:軍師!! [2020/07/25(土) 15:04:35.59 ID:u7NK7lWpk]
軍師 「メタン・ハイドレード作戦・日本を救う方法」!!

「国難」におちいった時は、「日本の海底資源」を掘りなさい!!
日本の海底には、「日本が一年で消費する量の
80年分以上のメタン・ハイドレード」が存在します!!
もし、「メタン・ハイドレードとレア・メタル」をほれば、
日本は豊かな国になり、「韓国・ロシアを圧倒するほどの
軍事力」を持つことができます!!
日本の政治家は、アメリカの顔色をうかがって、
「日本の海底資源」に手をつけようとしません!!
はやく、「海底資源」をすべて、ほりなさい!!
そうすれば、「韓国」や「ロシア」を圧倒する軍事力を
もつことができます!「一刻もはやく」!!             
                     軍師

479 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 14:38:47 ID:KCrM2Ag4.net]
IOCバッハ会長 「オリンピック開催の条件は参加者全員の安全が確保されることだ」 7/23
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595535583/

新型コロナウイルスの影響で延期された東京オリンピックの開幕まで1年になるのにあわせて
IOC



480 名前:=国際オリンピック委員会のバッハ会長がNHKの単独インタビューに応じ、
世界中の選手たちが次の大会も見通せない非常に厳しい状況に置かれているとしたうえで、
開催の条件として★参加者全員の安全が確保できる環境★をあげました。

IOCのバッハ会長は22日、オンラインでの理事会を終えたあと
スイスのローザンヌにあるIOC本部でリモート形式でのNHKの単独インタビューに応じました。

このなかでバッハ会長は世界で感染拡大が続く現状について
「多くの選手が次の大会がいつ実施されるかもわからずどのように練習し、ピークをもって行くべきかもわからない。
非常に厳しい状況に置かれている」と述べ選手たちを思いやりました。

そのうえで「世界中のすべての人にとって安全な環境のもとでオリンピックを開催したい。
WHOがリスクを管理しているしWHOのガイダンスに従って開催する」と述べ、
オリンピック開催の条件は参加者全員の安全が確保されることだという考えを示しました。

さらに「オリンピックは世界中の人たちが一堂に集う特別な場所だ。そのため移動制限の問題には対応しなければならない」と述べて、
自由に国境を越えて移動できる状況も開催には必要だと指摘しました。

大会の組織委員会とIOCが検討している大会の簡素化のひとつとして、
観客の削減については「様々なシナリオを用意しなければいけない。
誰も無観客は望まないが安全な環境でオリンピックを開催するためには必要な対応はとっていく」と述べ
安全を最優先とするなかでは無観客も選択肢からは排除できないという認識を示しました。

そのうえで来年7月に予定通りオリンピックを開催できるかどうかについては
「重要な決定はこれまで日本側とともに行ってきた。
決めるべき時が来たらこれまでと同じように協力して決定を下したい」と述べるにとどまり、
さらなる延期という選択肢には「大会の運営や準備で負担が大きすぎる。
日本のみなさんと一緒に来年7月に東京大会を開催する決意だ」と否定的な考えを述べました。

IOCバッハ会長 開催条件“参加者全員の安全確保できる環境”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/k10012529291000.html

★参加者全員の安全が確保できる環境★

早速、IOCバッハ会長に、ハードル上げられた

安倍はどうするの? 感染拡大放置してていいのか?(笑)
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 14:41:46 ID:+89SJHPw.net]
GOTOキャンペーンと利権につき元公務員が語る
https://youtu.be/HkKAiYvrJco

482 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 15:42:18.54 ID:+rSJnfFq.net]
いくら馬鹿でもオリンピック無理なの解ってるだろ
ただひたすら責任取りたくない、責められたくないから工程を進めてるだけ。
国民の健康も経済も壊滅的に破壊されるから夜逃げの準備、ナリフリ構わず金集め。

司令官は略奪の限りを尽くして戦線離脱、医者は戦地に置き去り、兵站補給も無し
バンザイ突撃か敵前逃亡か選べ

483 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 15:54:59.73 ID:AzaFdaBJ.net]
現実的に可能かどうかはともかく、政府やマスコミのやりたいように進めるだけだな
収束宣言しようと思えばいくらでもデータ引っ張ってきてできるんだし

484 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:02:59.22 ID:A/06Dexl.net]
>>465
まじでこれにしか見えない

485 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 16:05:16.41 ID:52hdbXJp.net]
お・も・て・な・し(東京コロ奈)
池江選手には申し訳ないが未だにオリンピックやろうとしてる政府の頭お花畑に怒りがわいたよ

486 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:07:10.84 ID:ArQH5Ny/.net]
【HBO!】島根県の事例からも数字で明らかになる「検査をすると患者が増える」説のデタラメさ
https://hbol.jp/224407

487 名前:卵の名無しさん [2020/07/25(土) 16:25:56.96 ID:KGoV3skX.net]
国として国民を助ける気がないんだろう
政府は感染者や死者が少ないからと対策をろくにせず、今や経済ダメージは先進国でトップクラス

488 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:28:17.12 ID:oetEOiTh.net]
臨床検査技師の利権が、検査が少ない一番の原因

489 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:38:02.46 ID:8wLZUk52.net]
>>465
五輪延期の時と同じだな 皆内心、中止か延期と思ってるのに誰も口にせず、決めるのは自分達ではない、
と言いながらギリギリまで開催前提で税金を使い続ける 今も来年開催前提でカネも人もつぎ込んでる
オリンピック自体がものすごい利権だけどスポンサーたちはもう撤退決めてるよな これ以上資本を出すのは馬鹿
国は税金だからデタラメな使い方を平気でするだけだけど民間企業は絶対にそんな事しない

負けると分かってる戦争にとどめ刺されるまで国民を犠牲にし続けた頃と何も変わってない
麻生は相変わらずパーティしてるぞ



490 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 16:53:11.19 ID:faMOpg65.net]
ワクチンは薬害発生時国が補償するんだって

491 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2020/07/25(土) 17:43:40 ID:oNEjsikh.net]
薬害の因果関係で何十年も裁判してその間に責任者退官天下りでトンズラでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<375KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef