[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 18:51 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【役立たず】臨床工学技士ブログ【他職種への恥】



1 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 01:11:05.54 ID:lvKW8vuy.net]
オリジナリティの欠片もなく、ただひたすら論文書籍をコピペし、ドヤ顔で論評。
他の医療職から見たら、臨床工学技士が皆、ブロガー連中と同様に学術レベルが低いと思われてしまう。
こんな役立たずブログのくせに、SEO対策を気にして、金儲けしようと企むブロガーまで現れる始末。
役に立たないだけじゃなく、臨床工学技士の地位を下げるようなブログは、淘汰されれるべき。
臨床工学技士にとって、悪影響極まりないブログを、皆で凶弾しようではないか!

2 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 01:29:25.35 ID:lvKW8vuy.net]
CEさぼの備忘録
https://ce-sabo.com/

CE Fitness Note
https://ce-fitness-note.com/

medicai interaction Design
med-interaction.info/

イケナイCE(臨床工学技士)
suwarukamo.blog.fc2.com/

キカイガキライ
ce-swill.me/

ぐうたら臨床工学技士のしがない日々
https://oompa-de-loompa.blogspot.com/

四季草々
snow-ce.blogspot.jp/

3 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 01:43:50.85 ID:4PZexGNm.net]
ブログ信者も少なからずいるよね
文献も読まずブログ信じて、そこで得た情報を平気で仕事に使おうとするって、プロのやる事じゃないよな

4 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 08:17:46.80 ID:Tj7roA2h.net]
人生が豊かになる心電図読破プロジェクト

ぜんぜん楽しくないからねっ。

ともにゃんの生態

なんでも屋ME

日機装メンテナンスブログ

病院を影で支えるCEのブログ

臨床工学技士による呼吸療法勉強会

5 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 08:22:18.83 ID:U4r78Tog.net]
スマン
ROCK54でURL書けなかった

6 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 19:41:14.70 ID:u66E+Mqr.net]
野良猫のエサやり 注意されたことに立腹 女性をくわで殴る 男に懲役6年 福岡県|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
arcHive.is/9dLD6

7 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/10(日) 20:23:08.03 ID:4+W7e9BL.net]
ここ↓見たらもっとあるようだね

臨床工学技士リンク集 www.cehp.net
臨床工学技士のアンテナ sites.google.com/site/cesantenna/blog

8 名前:卵の名無しさん [2019/03/11(月) 07:43:55.34 ID:Sg4+SMon.net]
似たようなブログばかりが乱立してるなあ
どれが上とか下とか、正しいとか嘘とかを見極める目が試されているよな
臨床の知識的なのは、学会や論文の方が正確だから、ハッキリいってブログのは信用しない
こんな事してるんだなぁ〜程度w
臨床知識以外の事で、一般的にはあまり表に出てこない情報、例えば新製品とか制度が変わったとかの方が食いつくかもな

9 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2019/03/11(月) 23:59:02.79 ID:o3YN+6Qm.net]
一昔前は、臨床工学技士by田舎ッ子、臨床工学技士のひとりごと、米国呼吸療法士blog、すたんど ばい MEが、医療現場の裏側の暴露話や、歯に着せぬ物言いなんかが面白かったけど、やめちゃったのかな?
最近、辛うじて続けてくれてるのは、四季草々、ともにゃんの生態、ぐうたら臨床工学技士のしがない日々くらいなものかな
前ほど更新しなくなったんで、些か寂しくなった

最近のブロガーは、どれも似たようなもの
知識を教えてやる的なスタンスで、そんなもの知っとるわ!という投稿ばかり
つまらないよな

10 名前:卵の名無しさん [2019/03/12(火) 14:25:28.00 ID:3HYzD3NP.net]
最近のブロガーは専門卒ばかりやな








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef