[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 08:56 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 845
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

落下傘が死ぬほど憎い既存開業医 集まれ!!3軒目



1 名前:卵の名無しさん [2018/09/18(火) 09:37:36.08 ID:LZdr84PR.net]
折角順調に来てたのに、ある日突然、何の挨拶もなく落下傘が来た。 もう3軒目。
売り上げ徐々に減少中。
毎日が鬱。

何とか落下傘を潰す手立てはないかと、毎日悶々とする既存開業医のスレです。
相手をぶっ潰す名案ないですか?

あいつら、俺らの売り上げを掠め取る「盗人」と同じだ。
俺たちの生活を奪う「強盗殺人犯」だ。

できればゴルゴ13を雇って何とかしたい。

そんな正直な思いを語り合うスレです。

63 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/01(月) 08:32:30.29 ID:mXaEBeMY.net]
>>61
そういうじじいが落ちぶれていって最後にクリニックがつぶれるまでをライブで感じたい。
でもじじいはブログやSNSで情報発信しないから無理なんだよなあ。残念だ。
その点ドバイはよかった。あのクリニックに患者が来ない焦燥感を無理に繕ってるブログは最高の娯楽だった。

64 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 09:40:12.89 ID:sxQoC0+4.net]
>>63
>あのクリニックに患者が来ない焦燥感を無理に繕ってるブログは最高の娯楽

他人の不幸は蜜の味w

65 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 09:40:39.42 ID:sxQoC0+4.net]
雨粒が危ないらしいな?

66 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 10:22:39.51 ID:sxQoC0+4.net]
あまつぶのgoogle口コミ最悪だなw

67 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/01(月) 12:25:32.96 ID:R3F/KoAf.net]
自分本意の人間なんだってのがよく分かるな

68 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 14:26:08.27 ID:qXaxpG6y.net]
Google口コミに書いてるのは
プシDQN、競合の嫌がらせ、業者、自演ステマ
これで殆どだ。
全くあてにならない。

69 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 16:48:29.31 ID:sxQoC0+4.net]
>>68
>全くあてにならない。

とは一般人が思ってないところに怖ろしさがある・・・

70 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 16:56:31.33 ID:qXaxpG6y.net]
送迎なんてないクリに対して
「送迎があって便利です」とコメントし、星2〜3で下げるのは
近隣競合に雇われたバカコンサルの常套手段

71 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 17:11:12.44 ID:+mlAfg+3.net]
高額抗がん剤登場で瀕死になる保険制度。
柔道整復師との最終決戦が近づいている。
南無さん、南無さん。



72 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 17:13:32.72 ID:tYLtb+QR.net]
危なくない?

73 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 17:57:31.60 ID:qXaxpG6y.net]
>>71
>柔道整復師との最終…
ナイナイw

2010年4月、日本医師会は柔道整復師問題についての声明を出すことを検討、素案を作成し理事会に諮っていたが、
会長宛てに脅迫電話が入り頓挫していることが、公益社団法人日本臨床整形外科学会のシンポジウムで明らかになった。

74 名前:卵の名無しさん [2018/10/01(月) 21:49:47.32 ID:vplhUMLr.net]
雨粒先生懐かしいな

75 名前:卵の名無しさん [2018/10/02(火) 14:19:05.27 ID:/EciaJiE.net]
当サービスは、そのような悩みを抱えていたクリニック100院以上にご利用いただき
実際にGoogleのポイントが改善・最適化されることで新規患者が増加したと大変好
評を得ており、先生方にご満足いただいております。

実際にポイントの改善・最適化されることにより他の広告との相乗効果も確実に得
られるため、現在では多くのクリニックが対策を行っております。

76 名前:卵の名無しさん [2018/10/03(水) 16:45:57.72 ID:BGNKJImx.net]
Googleの口コミにステマするのが良いよ

77 名前:卵の名無しさん [2018/10/04(木) 06:06:32.18 ID:qHEnapuv.net]
m3でグーグルの口コミを簡単に全部削除する方法が載っていたね。
医院の情報ごと全て削除するらしいです。

78 名前:卵の名無しさん [2018/10/04(木) 09:18:39.09 ID:FKbHmlSU.net]
ステマてんこ盛りで、低評価を薄めるほうが良くないか?
下記使え

★5 ここの院長は丁寧に診察してくれて説明も十分で、スタッフも優しくて、
院内も綺麗で設備が整っていてお薦めです!!

79 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/04(木) 11:47:21.75 ID:lqKSh8EA.net]
>>77
よかったらこっちに内容を転載してもらえませんか?
一応会員なんで医師のみのページも閲覧できますのでそのurlを書いていただいても読めます。

80 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/04(木) 12:18:36.84 ID:55ZVDP18.net]
>>79

>>77ではないが、ここ。

https://support.google.com/business/answer/4669092?hl=ja

81 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/04(木) 12:56:13.34 ID:lqKSh8EA.net]
>>80
ありがとうございます。



82 名前:卵の名無しさん [2018/10/05(金) 19:21:26.29 ID:u7ddWnZF.net]
googleステマしまくろうぜ。
落下傘には★1つの鉄拳を!

83 名前:卵の名無しさん [2018/10/05(金) 19:46:52.63 ID:VntC0feP.net]
自演横行という認識なのに、何を今更w

84 名前:卵の名無しさん [2018/10/06(土) 10:46:03.70 ID:ewqB7GNY.net]
★1つ
ここの院長は禿でチビで口臭くて、サイテーです。行くだけ損。

85 名前:卵の名無しさん [2018/10/07(日) 19:47:19.15 ID:SXr0lTtY.net]
うんちがながい

86 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/08(月) 00:09:49.13 ID:xXzg0FWV.net]
★一つ
入った瞬間異臭がした
説明の意味わかんない
ニヤニヤしてきもーい
白衣に染みがついてる
まじで最悪
★マイナスにしたい

87 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/08(月) 00:12:22.06 ID:xXzg0FWV.net]
★五つ
近所でも腕が良いと評判のクリニック
受付の人は笑顔でとても丁寧な対応
院長も診断は的確で説明が分かりやすい
きっと頭が良い方なのかなあって
お勧めしたいクリニックですね

88 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/08(月) 07:28:00.32 ID:iDwuBj8T.net]
医療機関に星5つは入れないよ。しかもお薦めとか書いてあればステマ100%w

89 名前:卵の名無しさん [2018/10/08(月) 18:57:22.91 ID:No/Mm5DQ.net]
ホント胡散臭いよ、新規開業から間もないのに速攻で入ってる高評価もバレバレで笑うw

90 名前:卵の名無しさん [2018/10/09(火) 00:34:04.56 ID:v2Qig8fv.net]
>>89
ただ、患者はマジでこれで来る。

91 名前:100戦争 [2018/10/09(火) 01:02:19.77 ID:+sMaXwO/.net]
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?後デズタズタニスルッテ知ッテタ
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家皆ノミライ遊ビデ潰レル世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種ワスレテタ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/



92 名前:卵の名無しさん [2018/10/09(火) 19:46:59.46 ID:Vwpl4jWJ.net]
落下傘のオープニングスタッフが全員辞めた。
うまくいっていないらしい。

メシウマ

93 名前:卵の名無しさん [2018/10/09(火) 22:56:25.39 ID:3Mj9Dwh+.net]
落下傘が開業準備の建設中。今の所コンサルがしきっているらしく情報とれない。誰か今からの対策教えてください。

94 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/09(火) 23:02:08.73 ID:3TV5LcKv.net]
>>93
神に祈れ。経費の無駄を削ぎ落とした筋肉質な経営を目指せ。今目の前にいる患者を家族だと思って誠実な診察をしろ。少しは勉強して常に頭のアップデートを心がけろ。

95 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/10(水) 00:55:38.97 ID:xHwNWDlN.net]
>>93
これ買って神社へGo
https://www.amazon.co.jp/dp/B00WRNB764/ref=cm_sw_r_cp_apa_N7mVBbT5R30Q9

96 名前:卵の名無しさん [2018/10/10(水) 05:57:38.97 ID:SQuyWPMz.net]
落下傘は強盗殺人犯
死刑相当

97 名前:卵の名無しさん [2018/10/10(水) 07:55:47.70 ID:KM1LNDI+.net]
【廃業】マジでギリギリな開業医【閉院】4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1531459372/
954 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2018/10/10(水) 07:00:33.62 ID:0fj0lv1N
おはよう!藪ヤバの諸君!

君たち、少ない患者に不要な検査モリモリで稼ごうと必死すぎだ。
流行らない飲み屋が、善良な少ない客からボッタくるのと全く同じ。
貧すれば鈍するとは、まさに藪ヤバのためにある言葉だなw

レセプト審査で「高点数(請求高すぎ)」なのはいつも藪ヤバばかり。
藪ヤバは何でもかんでも高い点数で取る。
しなくて良い検査を頻回に繰り返す。
ひと月開いたら何でもかんでも新患扱い。
チマチマ薬を出し月に何度も来院させる。

SK新聞に診療報酬請求権を暴力団に譲渡する藪ヤバの話が載ってたぞ。

経営難に陥った病院・医院が資金不足を補うため、診療報酬請求権を担保に金策に走ったり、医療法人の経営権自体を譲渡したりしている。
警察当局は、確実に回収できるという診療報酬の利点に目を付けた暴力団らが、活発に参入していることを確認している。
ヤバのやる事は本当に最低極まりない。
医師の社会的評価をさげるのは、いつも君たち藪ヤバ
いくら患者が来ないからと言っても、やってはいけない事くらい小学校で習わなかったのかね。

昼飯時の飲食店、周りは行列してるのに
なぜかあそこは空いている。
仕方ないので入ったら、不味くて高くて態度悪い。
患者はいつも良医を求める。良医は患者が知っている。
待合室がガラガラの、貧乏藪ヤバに良医なし。
流行らないには理由がある。
命が惜しけりゃヤバには行くな。
ヤバ!ダメ!絶対!

98 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 08:14:03.47 ID:s0N4Lyxi.net]
俺は落下傘した側だが
周囲の競合にはあまり影響無かったようだ
多少は驚異になりたかったな

でも少しずつ患者増えてるよ。少しだけどね

99 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 09:21:40.74 ID:kZGSkcqT.net]
落下傘は、自分が落下傘されて初めてその存在の憎しみがわかる。

100 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/11(木) 16:06:47.74 ID:t5G4U4W6.net]
>>99
舐められて落下傘される方が悪い。ヤブの己自身を恥じろ。

101 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 16:47:36.47 ID:g3uikalc.net]
落下傘されるってのはそういう事、負け戦と分かり切ってて落下傘する奴はいないからなあw



102 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 17:22:25.75 ID:kZGSkcqT.net]
>>101
>負け戦と分かり切ってて落下傘する奴はいない

それがたまにいるのよねw
コンサルに騙されて、涙目w
スタッフに辞められ続けて死にかけw

103 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/11(木) 19:44:01.75 ID:t5G4U4W6.net]
>>102
それならいずれ潰れて撤退するからいいじゃないか。落下傘メシウマ〜。と笑っていられるはず。
落下傘されて患者奪われて青息吐息になってここで怨嗟の声を上げてるのは落下傘より人気のないヤブ医者ということ。

104 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 21:39:06.36 ID:RH1R7PeE.net]
落下傘止める方法ない?

105 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/11(木) 22:09:05.09 ID:t5G4U4W6.net]
>>104
お前が頑張ってうはくりになれるように頑張れ。あえて強いやつと戦いたいやつはいない。
とはいえ都会のイケてる場所で、「こういう場所で開業できたらいいなあ。」というところはどうしてもあとから開業するのを止めることはできない。
まあ、そいつが弱いとドバイみたいなお笑い劇場になるわけだけど。

106 名前:卵の名無しさん [2018/10/11(木) 23:21:19.59 ID:RH1R7PeE.net]
上ウハなんだけど落下傘がくるのは不満。

107 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/12(金) 00:22:49.59 ID:94dG9dcA.net]
>>106
武見太郎言うところの「欲張り村の村長さん」だなお前は。足るを知れ。

108 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 03:43:21.01 ID:CwBkQ/zq.net]
落下傘 視あるのみ

109 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 06:12:41.29 ID:co72L/r8.net]
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

BNM

110 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 07:49:25.05 ID:nL88FTf5.net]
舐められているのは間違いない

111 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 07:53:10.55 ID:IeWHbFCx.net]
>>101
負け戦というか、そもそも既存の開業医に迷惑をかけるという認識が無い
俺が落下傘したときもそうだった。コンサルは何にも言わん
近くに内科があっても専門が違うから大丈夫と思っていた
既存ぶっ潰すなんて意気込みで開業する奴なんかいんのか?
何も考えないで開業する奴の方が多いと思う



112 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 09:30:54.28 ID:KbdYNxff.net]
>>111
>開業医に迷惑をかけるという認識が無い

そんな思慮に欠ける医者が成功するはずないだろう。
馬鹿か?

113 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/12(金) 12:32:29.42 ID:jDe/IRPZ.net]
>>111
俺は既存の右派栗の近くは開業候補地から外した。運よく右派栗どころかヤバ栗さえ近隣にないところに開業できた。
しかし、既存開業医に遠慮したわけではない。偶然いなかっただけだ。
自分が落下傘すると既存開業医に迷惑をかけるなどと考える甘い奴は煮え湯を飲まされて落ちぶれたほうがいい。
常に自分の利益だけを考えていなければこれからの厳しい世の中わたっていけないぞ。
本来他のクリニックがウハろうがつぶれようがどうでもいいことだが、近隣栗がつぶれれば自分の取り分が多くなるんだから、望ましくは近隣栗はつぶれたほうがいいと考えるべき。

114 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 16:39:17.02 ID:jFAo7hLE.net]
病院も、今や食うか食われるかの世界だからなあ。

115 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 16:45:22.13 ID:KbdYNxff.net]
>>113
自分も落下傘されて終了
因果応報w

116 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 16:51:22.96 ID:Gwi1TSFA.net]
>>114
病院もいつも満床なら儲かるんだろうな。
その点老健なんか儲かってるね。

117 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 17:32:22.52 ID:jFAo7hLE.net]
>>116
その辺は、抜かり無く生活保護者で調整してるに決ってる。

118 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 19:20:36.80 ID:IeWHbFCx.net]
>>111だが
なるほどみんなは決死の思いで開業したんだねえ。知らんかったわ
で、当然お前らは右派ってるんだよな?さぞかし完璧な開業だったろうし。
俺はなーんにも考えずに開業したがあれよあれよでいつのまにか上仏だ。
一人院外内科だがおかげさまで昨年の売り上げは軽く2億突破した。
お前らは必死になって開業したんだからまさか俺より下ってことはないよなあ

119 名前:卵の名無しさん [2018/10/12(金) 19:26:44.31 ID:KbdYNxff.net]
落下傘には負けてないけど、幾らか患者は取られてるだろうし、新患数も若干ではあるが減っている。
本来もう少し売り上げが多かったはずなのに、落下傘が当院の売り上げを盗んでいる。

そう考えると、やっぱり落下傘は「盗人」だ。。

120 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/12(金) 19:57:13.73 ID:94dG9dcA.net]
>>119
だからさあ。クリニック経営は自由競争なんだよ。ラーメン屋と同じ。
なんで先行者利益が保証されてると勘違いできるんだよ。何が盗人だ。バカジャネーノ。

121 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/12(金) 19:58:28.80 ID:94dG9dcA.net]
>>118
嘘乙。くだらない妄想いってないでさっさと当直バイトいってこい。



122 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 00:10:32.27 ID:CevuvBvd.net]
建設中の落下傘止める方法ない?

123 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/13(土) 07:13:05.85 ID:baIsP/HL.net]
法科しかないな。上手くやれ

124 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 07:33:24.40 ID:om2YHKgg.net]
>>120
そうそう
患者取られたくなけりゃ自分のクリを魅力的にすればいいだけ
古臭くて愛想悪いぶっきらぼうの頑固オヤジのやってるクリと
ニコニコ笑顔の丁寧で優秀な若い医者クリとどっちを患者が選ぶかだよ
高齢爺医クリだって人気のところは沢山あるだろ
クリニックは自由競争社会。新規に負けたら自分に魅力が無いって事だ

125 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/13(土) 08:46:36.53 ID:iJRLKtAe.net]
>>123
放火は殺人と並ぶ重罪。
ネットで殺人予告したら冗談では通じない事になるの知ってるだろ?
匿名掲示板は個人を特定できない訳じゃないぞ。

126 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 09:45:20.84 ID:5uO61I11.net]
馬鹿じゃないの?

127 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 10:34:07.03 ID:F2Ik+OKY.net]
落下傘したくなるような閑古鳥クリの自業自得

128 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 10:55:46.09 ID:5uO61I11.net]
>>124
>古臭くて愛想悪いぶっきらぼうの頑固オヤジのやってるクリと
ニコニコ笑顔の丁寧で優秀な若い医者クリとどっちを患者が選ぶかだよ

ニコニコ笑顔でヤブの若い医者は嫌だな

129 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 12:04:50.38 ID:6SRoF+uw.net]
鉄門卒でニコニコ笑顔のナイスミドルだったら最強だな

130 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 12:25:47.53 ID:5uO61I11.net]
鉄門卒のヤブも多数
特に開業する鉄門はクズ

131 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 12:39:16.51 ID:j5EPKsNn.net]
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ



132 名前:卵の名無しさん [2018/10/13(土) 13:33:15.31 ID:5uO61I11.net]
日本も放射能で終わり
もうダメポ

133 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/14(日) 00:58:46.98 ID:RdX3cXSL.net]
sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

134 名前:卵の名無しさん [2018/10/15(月) 12:36:28.74 ID:5VDndE5e.net]
落下傘が憎い

135 名前:卵の名無しさん [2018/10/15(月) 16:48:14.38 ID:jf7PdWTq.net]
己のガラガラクリを恨め

136 名前:卵の名無しさん [2018/10/15(月) 18:17:38.28 ID:5VDndE5e.net]
ここは既存開業医のスレなので、落下傘の書き込みはご遠慮下さい。

137 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/15(月) 18:53:49.42 ID:MAgPECvA.net]
>>136
落下傘に異常な殺意を抱いてる既存開業医を馬鹿にしている既存開業医ですけど、書き込んでいいですか。だめだと言われても時々あおりに来ますけどね。

138 名前:卵の名無しさん [2018/10/15(月) 19:06:10.33 ID:5VDndE5e.net]
俺も3年前はお前と同く、落下傘される既存開業医を馬鹿にしていたウハだ。
今は仏となり、自分が落下傘されて初めて憎しみが沸いた。
心配するな。お前もすぐ落下傘されるよ。

139 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/15(月) 19:09:02.72 ID:iSnx2A/a.net]
>>137

嫌がられる事をすすんでやる人格異常者

140 名前:卵の名無しさん [2018/10/15(月) 21:01:57.66 ID:yrYndLXV.net]
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-11938515575.html

141 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/15(月) 21:08:36.81 ID:MAgPECvA.net]
>>139
はっはっは。そういう弱々しい反撃の言葉を読むのも楽しいものだ。
こう言う暗い奴らのクリニックの近くに新規のクリニックがたくさんできればいいのに。既存開業医が苦しむけれど潰れない程度にな。
ドバイはその潰れるさまが見事で楽しませてくれたが、潰れちゃうと面白くもなんともないんだよな。



142 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 06:25:58.94 ID:/W0WdtRz.net]
落下傘がこけるのはメシウマ

143 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 07:37:58.90 ID:rpD0knA5.net]
その落下傘をこかすほうほうを教えて。

144 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 08:05:14.71 ID:5m/+0hA1.net]
落下傘自体も厳しい時代のようだよー
レッドオーシャン状態で膨大な借金抱えたクリと多少なりとも体力があるクリ、どちらが生き残るか!の競争でしょ

145 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 08:16:24.41 ID:lKzHxRPH.net]
新進気鋭の自称有能落下傘が
競合ショボ爺医開業医クリニックを潰して
悦に入ったのもつかの間
爺医クリ跡地に超強力な落下傘が襲来して
あっという間に自分が倒されると言う
ドラクエのような展開

146 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/17(水) 08:48:41.58 ID:ataC5/7V.net]
倒すか倒されるかの戦いで勝った(と信じてる)自分に酔っていたい奴が建てたスレw



実際は、勝ち負けとか無い、勝ち負けのルールも無い

勝ったと言い張ってる奴がいて、そいつが他者にお前は負けだと言い張ってるだけ、それだけ

マウント合戦に加わらなければ、無関係で居られる程度のもの

147 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 09:04:37.47 ID:4Kz8qkqv.net]
これほど「私立」を憎んだことはない!

来年の医師国家試験は劇的に変わる。
全てお前ら「私立」のせいだ。
お恨み申します。
お前ら全員強力火炎放射機で、舐め尽くすように骨も残さず焼き殺したい。

地獄に落ちろ、外道ども。!

148 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/17(水) 11:30:50.66 ID:3gqMglGY.net]
>>145
巻き込まれたくはないが、他人事としてみるには楽しい展開だね。
できれば絡んでるクリニックがみんなブログやSNSで逐一情報発信してくれると面白い。
ドバイの時も患者の来ない焦りを隠してるけどにじみ出てしまうという香ばしさいっぱいのブログが最高に良かった。

149 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/17(水) 13:22:35.73 ID:8mnSgb47.net]
倒すか倒されるかの戦いで勝った(と信じてる)自分に酔っていたい奴が建てたスレw



実際は、勝ち負けとか無い、勝ち負けのルールも無い

勝ったと言い張ってる奴がいて、そいつが他者にお前は負けだと言い張ってるだけ、それだけ

マウント合戦に加わらなければ、無関係で居られる程度のもの

150 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 16:49:49.17 ID:VF2SoR7T.net]
落下傘を倒すにはまず情報収集が大切。
MRを使って徹底的に落下傘の内情を洗い出す。
職員の動向、夫婦関係、愛人の存在等々

そこから・・・

151 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 17:10:18.70 ID:jEjLG8Fh.net]
>>150
MRに頼っている時点で無能。
あいつら適当なことしか言わないぞ。



152 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 17:15:39.93 ID:VF2SoR7T.net]
次に職員募集時に、スパイを送り込んで就職させる。

153 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 19:29:03.22 ID:Xwsfpls3.net]
来年の国試からはうんと難しくしてアホな私大卒を駆逐してほしい。もうニュースにはうんざりだよ。まあ宮廷卒の俺は卒業証書掲示してるからいいけど。患者に話題にされると医者自体の品格が損なわれてるようで実に不快。

154 名前:卵の名無しさん [2018/10/17(水) 19:49:55.22 ID:9cjyjFGE.net]
>>145
まさにウチの親父だわ。25年前に落下傘して爺医どもに大打撃与えて、その20年後に爺医となった自分が落下傘に大打撃を与えられて、駆逐されそうになって恨み節。因果は巡るよな。

155 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/17(水) 21:15:00.77 ID:E9WBm12t.net]
>>154
お前どうやって立て直すんだよ

156 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/18(木) 05:46:32.89 ID:+ohIOcoc.net]
倒すか倒されるかの戦いで勝った(と信じてる)自分に酔っていたい奴が建てたスレw



実際は、勝ち負けとか無い、勝ち負けのルールも無い

勝ったと言い張ってる奴がいて、そいつが他者にお前は負けだと言い張ってるだけ、それだけ

マウント合戦に加わらなければ、無関係で居られる程度のもの

157 名前:卵の名無しさん [2018/10/18(木) 09:11:41.81 ID:8VyZY6OQ.net]
>>156
収入減の現実は「無関係」として無視できるのか?

158 名前:卵の名無しさん [2018/10/18(木) 09:49:13.79 ID:CqS5512Q.net]
落下傘の開院時スタッフが全員辞めて患者数も少なく、潰れる寸前。
めしうま

159 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/18(木) 09:54:01.65 ID:dfvuaZkD.net]
>>157

個々で収支が合ってれば

160 名前:卵の名無しさん [2018/10/18(木) 13:47:45.63 ID:la2NwmG1.net]
落下傘開業医はMRIを導入している例が多い。
集患にはなるだろうが、ペイするのかな。 どう思う?

161 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/18(木) 15:03:00.33 ID:UFMoZEpZ.net]
>>160

不要

県中や日赤、大学病院の近所に開業すればよい



162 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2018/10/19(金) 08:37:10.11 ID:8pizOFJn.net]
今時開業するならMRIとCTは必須だな。余裕があればPETも欲しいね。
などという言葉に軽くだまされる奴は開業せずに勤務医を続けたほうがいい。
画像はエコーとレントゲンだけで十分。それ以上必要な時は病院に回せ。

163 名前:卵の名無しさん [2018/10/19(金) 12:52:51.48 ID:RizEVaKM.net]
落下傘するならド派手な花火を打ち上げないとだめだめ。
集患のために、CT・MRIは必須。
他施設との差別化、オンリーワンを目指さなければいけません。
どんどん撮影して、どんどん投薬してがっぽがっぽ。
これ常識。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef