[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 06:43 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 625
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

札幌市北区での一人暮らし!



1 名前:774号室の住人さん [2007/02/22(木) 22:14:53 ID:3w0w0GTw]
北区についての情報交換スレッドです!

142 名前:774号室の住人さん [2008/02/07(木) 23:25:03 ID:9skP8sEc]
どうしよう!水道が凍った!!
お風呂に入れないし顔も洗えないしトイレも行けない。
困った。

143 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/02/08(金) 05:44:24 ID:5Nx5IZaa]
木造だよね
水落とししないと

144 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/02/08(金) 08:30:59 ID:a+0f6N7I]
>>142
俺も前に凍らせた
ちなみに修理費15000円くらいだった
クラシアンはやめといた方がいいらしいぞ

145 名前:774号室の住人さん [2008/02/09(土) 01:37:20 ID:8JSyuP6G]
【北海道】とりあえずアレしてみるオフ3【札幌】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1202285645/l50

146 名前:774号室の住人さん [2008/02/09(土) 11:56:47 ID:re7fv1zn]
>>138

麻生の『今昔』おすすめー。
室蘭焼鳥のお店。おいひー(^ω^)

147 名前:774号室の住人さん [2008/02/10(日) 20:50:53 ID:JRl0urxP]
セーコマの横のボロアパートに使える♂住んでるぞ!

148 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/02/11(月) 06:58:46 ID:Mk9qeUbB]
アッー!

149 名前:774号室の住人さん [2008/02/12(火) 03:48:42 ID:K8duu7gN]
北区新川で昔殺人事件あったよね??

150 名前:774号室の住人さん [2008/02/14(木) 12:50:01 ID:hY/Lh6IS]
今昔美味しいよね、にしても雪スゲーよ新川



151 名前:774号室の住人さん [2008/02/14(木) 14:40:27 ID:qNNrqwmZ]
>>119
一回だけラーメン食ったがくそ不味かった。
以前同じ建物に入ってた定食屋は好きで良く通ったが。
麻生だと、なにげにダイエーのテナントのそば屋が旨い。

152 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/02/14(木) 17:31:08 ID:UbrgU0jX]
ワシも新川だ
ラーメン屋が近くに2軒ある

153 名前:akamari [2008/02/26(火) 19:39:47 ID:k9ulkz1n]
ほんの2週間前まで麻生に住んでたけど…いいところだと思うなぁ。飲食店も豊富だし、ダイエーの食料コーナーが12時までやってるし☆駅前ローソンの近くにあるスティックダイニングって店おすすめだよ〜

154 名前:774号室の住人さん [2008/02/28(木) 00:30:23 ID:Ej7BMZvX]
>>153
現在はどちらに?

155 名前:774号室の住人さん [2008/03/01(土) 18:45:14 ID:0YAzXrHr]
風呂場だけ水抜き忘れてて水道凍結…orz
木造だけじゃなく、新築で入居者が少ないRCも危険


156 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/01(土) 19:10:13 ID:l2e4mZeJ]
>>155
毎日水抜きご苦労様です
うちは新築じゃないけど入居者が少ないRC
でも-10℃下回った時も凍結しなかった

157 名前:774号室の住人さん [2008/03/05(水) 00:20:33 ID:F5L7HxLb]
ダイエー@麻生はいったいどうなるの?

158 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/05(水) 05:59:16 ID:J+838iCy]
そうですわたすが変なおじさんです

159 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/15(土) 20:02:58 ID:PYKeMUUg]
憂う頃 花にもなる

160 名前:774号室の住人さん [2008/03/22(土) 00:46:37 ID:1u17BDNk]
チャリ置き場の雪が解けない・・・
日陰だからなぁ
あと1週間は無理かなー



161 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 19:27:27 ID:jaTqpzlk]
ぶっちゃけ24条付近マジで住みやすい。
すすきの、札幌駅から近いし、飲食店たくさんあるし、治安いいし。
俺永住したいw

162 名前:774号室の住人さん [2008/03/27(木) 17:17:07 ID:kMVZeB/X]
地下鉄の24条付近で安めの駐車場しりませんか?月極ではなく二〜三日くらい止めたいのですか

163 名前:774号室の住人さん [2008/03/29(土) 08:49:22 ID:bHlSHZde]
停電?信号まで止まってたけど…
北区だけ?

164 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/29(土) 22:14:55 ID:cXJKNZt2]
北区だけどウチのマンションも停電あったみたいだ

165 名前:774号室の住人さん [2008/04/01(火) 01:04:44 ID:tpxTmZye]
ダイエー1週間くらい休業するみたいだね

166 名前:774号室の住人さん [2008/04/01(火) 01:23:38 ID:GQ1m4zsw]
東急ストアがウヒャヒャと期間限定で笑う

167 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/08(火) 16:27:27 ID:yemvhFQz]
Negativeが笑う

168 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/09(水) 10:48:13 ID:JgYvWsw2]
まっくすばりゅ神

169 名前:774号室の住人さん [2008/04/09(水) 11:27:36 ID:yfT7Fa5b]
>149
あった!つーかそれうちの近所だった。息子が彼女と一緒に両親殺したってやつだろ?
オレはもう引っ越したけど、今でも友達がそこの家の向かいに住んでるけど
たびたび怪奇現象起こるらしいよ。
どんなに値を下げて家売っても、買われてもすぐ出て行くらしい。

170 名前:774号室の住人さん [2008/04/09(水) 23:13:24 ID:nPsW6laK]
ダイエー前のファミレスも一緒になって?改装工事してたな



171 名前:774号室の住人さん [2008/04/11(金) 01:44:35 ID:hHPUNlBg]
ダイエー凄いな。フルーツケーキファクトリーや六花亭も入る。お菓子好きには有り難い。

172 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/12(土) 04:32:09 ID:Y5C63Ol3]
六花亭も入るのか!そりゃありがたい

173 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/12(土) 21:31:23 ID:crwxp+H2]
ちょwwダイエー凄wwこれは東急涙目

174 名前:774号室の住人さん [2008/04/13(日) 02:33:20 ID:ag8H65CE]
ダイエー、閉店時間が23時になったんだ。どんぐりの並び様にはびっくりした。

175 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/13(日) 18:06:34 ID:c+hnPs/F]
麻生か北24条どっちが住むにはいいかね。
今迷っている。

176 名前:774号室の住人さん [2008/04/16(水) 08:01:11 ID:daqIYNOe]
麻生の方が静かでいいんじゃない?あなたが学生なら24でもいいと思うけど

177 名前:774号室の住人さん [2008/04/16(水) 12:11:13 ID:Zt1LjevJ]
札幌の図書館でインターネット使わせてくれると子ある?
あるとしたら長くて何時間くらい使用できる?

178 名前:774号室の住人さん [2008/04/16(水) 12:54:39 ID:daqIYNOe]
>>177
ググッたけど図書館はわからなかった。
只、宮の沢の生涯学習センターちえりあで使えるみたいだよ。
詳しくは自分で問い合わせてみて。







マルチすんなググれカス

179 名前:774号室の住人さん [2008/04/17(木) 19:59:00 ID:6YbVMPLb]
>>178
じゃあ図書館ではインターネット使えないわけね

180 名前:774号室の住人さん [2008/04/23(水) 11:17:54 ID:GW80U0LQ]
ダイエー4階のメガネ屋。19800円でメガネ作れるぞ。
安い。薄型にしても追加金とられないってよ。



181 名前:774号室の住人さん [2008/04/23(水) 19:08:51 ID:qYB4jqo/]
こないだメガネの調整してもらったら、レンズ指紋だらけだった。

182 名前:774号室の住人さん [2008/04/28(月) 00:11:07 ID:solj4Kju]
最近、石狩街道などの広い道路をスポーツ自転車で走る変な奴をよく目撃します。
車と同じように車道を走っていてとても迷惑…
車にプッと鳴らされると逆ギレ。
どうにかならないもんかな。

183 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 00:12:46 ID:0cHXAQ2X]
北区東区はDQN多いからしょうがない

184 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 00:19:26 ID:S8t28ZX/]
そんなやついるのか
今度見てみよww

185 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 07:15:58 ID:O+3GUkVM]
クラクション鳴らすほうがDQNだろ

186 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 07:46:09 ID:qZ7hGlI2]
>>185
車が来てるよって知らせてるだけだろ?
もしくは、チャリが本当に邪魔とか

187 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 10:15:23 ID:solj4Kju]
クラクションは自分が鳴らしたんじゃないけど、車と一緒に右折信号で曲がるのを二度目撃。
石狩街道の北18条あたりで。


188 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 13:43:37 ID:qzdn1bnd]
>>187
そら違反だ。自転車は二段階右折だよね。

189 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/28(月) 20:17:05 ID:P2Dy4iLH]
そういう類の、セミプロみたいな連中たまに休日にみかけるな。
猛スピードで信号無視、チャリンコさまのお通りだといわんばかりに
傍若無人な態度が目に付く。
まあ体育会系の単細胞やろうということで、捨て置けよw

190 名前:774号室の住人さん [2008/04/29(火) 12:38:50 ID:lJe7+1zx]
腹へった
どこに食いにいこーか



191 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/29(火) 12:42:44 ID:hNxNGWpW]
>>190
ジャンヌでどうだ

192 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/29(火) 13:46:29 ID:c6PF/zfH]
>>190 >>191
ジャンヌの営業は17時からだぞ。
今行っても閉まってるぜ。
大学付近ならフィレンツェでも行けば。

193 名前:774号室の住人さん [2008/04/29(火) 14:27:24 ID:lJe7+1zx]
結局、王さんの厨房に行ってきた

フィレンツェって知らない
今度言って見る

・・・って地震か!

194 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/29(火) 15:20:52 ID:c6PF/zfH]
>>193
>王さんの厨房
いつも店員がけだるそうにしているので入るのをためらってしまう
しかし中華料理屋ってなんで一回一回内装をぶちこわして入店するのかね。
立て続けに2軒入れ替わったけどおいてある漫画が一つも変化してないのも気になる。

フィレンツェはエルムトンネル北大通り寄り次の区画南側2F。
オムライスやジャンボチキンカツカレーの大盛りが有名(?)

195 名前:774号室の住人さん [2008/04/30(水) 00:13:26 ID:+7Q1ytut]
>>194
晩飯そこで食べようといってみたら
暫くお休みって出てたよ

196 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/05/01(木) 21:53:36 ID:GdRZu3VB]
俺もこないだ王さんのとこ行ったな
確かに店員がやる気無さそうだった

197 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/05/15(木) 17:37:45 ID:DtODlOM2]
保守

198 名前:774号室の住人さん [2008/05/19(月) 23:59:30 ID:jMm3eKpf]
フィレンツェずぅっとお休み?

199 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/05/23(金) 22:44:41 ID:gUfJDJiL]
北海道!最高!
BY 埼玉

200 名前:774号室の住人さん [2008/05/25(日) 13:05:46 ID:eYZ6PkJ/]
今日は雨ですな



201 名前:774号室の住人さん [2008/05/26(月) 02:38:53 ID:sR4smOlY]
拓北を忘れないでw

202 名前:774号室の住人さん [2008/06/06(金) 00:17:26 ID:nG7wAAmo]
珍走がうろうろする季節になりました

203 名前:774号室の住人さん [2008/06/14(土) 13:51:18 ID:NHNTYK4S]
ファミールに入ってたとん悦、シャッター閉まってテナント募集の張り紙が
半年持たなかったか

204 名前:774号室の住人さん [2008/06/20(金) 00:19:55 ID:epjLbkIz]
あげ

205 名前:774号室の住人さん [2008/07/01(火) 23:50:26 ID:wQg1+42t]
▼毎日新聞騒動 既出情報まとめ動画(7/1Ver)

 Youtube版
 jp.youtube.com/watch?v=XnVCDtGRhFU


ここいって発言してきてくれる人とかいないかな。
公的な場所で発言するチャンスなんだ。

G8女性の人権フォーラム メイン・イベント 

7月4日(金)13時から17時前まで
札幌 エルプラザ 札幌駅北口から徒歩3分 ホールにて

ttp://g8medianetwork.org/ja/node/104

206 名前:774号室の住人さん [2008/07/07(月) 22:16:44 ID:YkffrHYJ]
34条近くの路地で警官が道路封鎖してた
あんなとこでなんの意味が?

207 名前:774号室の住人さん [2008/07/08(火) 00:21:09 ID:8mfPSoRY]
苫小牧から高速バスに乗ったけど高速道路が通行止めになってたよ。
千歳のあたりもあちこち通行止めだった。
バスの運転手によると別の便は苫小牧-札幌間で六度も検問で止められたりしたらしい。

208 名前:774号室の住人さん [2008/07/08(火) 00:45:33 ID:XFWuxCe2]
北12条と北18条は、社会人女性が住むのに適していますか?学生マンションが多い気がして…

209 名前:774号室の住人さん [2008/07/10(木) 13:28:54 ID:+7MRvxGY]
昨日雷すごくなかった?

210 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/07/10(木) 23:53:02 ID:6k00ZPDM]
>>208
確かに学生は多いけれど社会人も多数住んでますよ。
地下鉄もあるので冬の通勤にも問題ありませんし。

ただ、オートロックのマンションをお勧めします。
どこででも言えることですが女性一人はそれくらい気をつけといても罰は当たりません。



211 名前:774号室の住人さん [2008/07/24(木) 00:45:12 ID:1xmyNaDi]
揺れたな

212 名前:KATSUYA参上 ◆Qz0e4gvs0s [2008/07/24(木) 08:07:41 ID:g6JD4oHc]
>>208
どうせなら麻生なんかはどうかな??麻生の方が
いろいろ揃ってるから生活しやすですよ。

213 名前:774号室の住人さん [2008/07/30(水) 22:35:13 ID:670saMwB]
JCOMが来るって地下鉄の駅にポスター貼ってあったな

214 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/08/02(土) 22:11:15 ID:sTbVONAE]
【社会】万引きを追跡した釣具店員、万引き犯の車にはねられ引きずられ死亡 強盗殺人で捜査…北海道 [08/02]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217636972/

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080802/crm0808020848002-n1.htm
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008080200356
ttp://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080802ddj041040006000c.html


215 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/08/07(木) 20:53:52 ID:HTxX9H9K]
ここ最近カラス多くね?

216 名前:774号室の住人さん [2008/08/07(木) 23:22:21 ID:iTBaOTbH]
札幌って今日七夕だったんだ

217 名前:774号室の住人さん [2008/08/13(水) 23:39:09 ID:e0SDSWKX]
北三十条のじゃんじゃんにテナント募集の張り紙が

218 名前:ww [2008/08/25(月) 07:40:46 ID:8/W/lV+V]
09016430323

219 名前:774号室の住人さん [2008/09/11(木) 00:40:56 ID:PvUsQwz1]
あげてみよw

220 名前:774号室の住人さん [2008/09/18(木) 22:42:06 ID:b4k5FQGQ]
おう



221 名前:774号室の住人さん [2008/09/18(木) 22:50:44 ID:Po59bvzT]

namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1220884287/

世界一、いい加減にして欲しい会社、家庭教師のアルファ(札幌)



222 名前:774号室の住人さん [2008/09/20(土) 20:14:31 ID:k/qOXkTa]
昔札幌市北区に住んでた俺様が来ましたよ。
本州と違い坂が皆無だったから
ママチャリ走らせるには便利だった。


223 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/20(土) 21:41:26 ID:6mYbvauE]
そうそう、北区は坂が皆無だよな
昔本州で毎日チャリで坂を駆け上り滑り落ちしてたのが懐かしい

224 名前:774号室の住人さん [2008/09/21(日) 23:54:13 ID:2MBtT4wJ]
北34条のラーメン屋「こころ」が閉店してた

225 名前:774号室の住人さん [2008/09/23(火) 01:06:52 ID:HOuRrW8O]
麻生自動車学校なくなったの?

226 名前:774号室の住人さん [2008/09/23(火) 01:19:03 ID:eFoETkxm]
皆非難袋とか用意してる?

今年の冬大地震くるんでしょ?さっきパートのおばちゃんが言ってた。


227 名前:774号室の住人さん [2008/09/23(火) 01:41:59 ID:nUGiUsIP]
>>225
やってたよ


228 名前:774号室の住人さん [2008/09/23(火) 02:07:51 ID:HOuRrW8O]
>227 まち板で商業施設の工事標識が出てると言うのを見たので。

229 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/23(火) 09:42:59 ID:DrDXCi1V]
>>226
デマはこうして広がる典型。

230 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/30(火) 11:01:26 ID:2x/lkg3/]
備えあれば憂いなし。
地震が無ければ無いでいいじゃん。



231 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/30(火) 15:47:12 ID:ciUAO086]
>>230
2000年問題のとき過剰に反応して備蓄品を買い揃えた。
そのとき買ったカセットボンベがやっとあと3本になったヨ。
あと濾過器も買ったはずだがどこへいったやら。
キャンプ道具もかびがはえてそうだが。

冬に家が倒壊したらほんとにシャレにならない。
備えても憂いは尽きず。

232 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/30(火) 18:23:09 ID:3P7uHPZ9]
>>228
改装後、練習場は奥の方に移動してるよ。
新琴似のショッピングモール近いのに、何の商業施設が建つんだろう??

233 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/09/30(火) 22:20:11 ID:3o+F2EXI]
イオンができるとの噂を聞いたよ

234 名前:774号室の住人さん [2008/10/01(水) 23:02:10 ID:Q/wmSLz0]
メル友探してたらこんなコミュニティサイトあったけど、本当に素人かな?
194964.com/AC0A00004240GGJHN00000671
550909.com/?f1708337
どっちも凄い書き込み量だけど・・・

235 名前:774号室の住人さん [2008/10/02(木) 21:47:56 ID:dypxqa67]

    _, ,_  パーン
 ( ´,_ゝ`) <やかましい!業者!!
  ⊂彡☆))Д`) >>234


236 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/10/02(木) 22:55:22 ID:DYawH/ik]
昨夜地震来て自分一人死ぬ夢みたわ。
周囲は「なにこのキチガイwwwww」とか言って素通り
ハッとして枕許の時計見たら午前2時半過ぎでした

237 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/10/04(土) 02:59:13 ID:h/+7Xssx]
麻生の東急ストアの書店の店員に感じ悪い女が1人いる。

238 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/10/05(日) 01:50:08 ID:enwCc2aA]
新川西にできたショッピングセンターだかディスカウントショップ
名前が「バッタランド」!!
バッタ…バッタもんしか思いつかん。
開き直って、そのまんまのネーミングなのかな?


239 名前:774号室の住人さん [2008/10/05(日) 22:29:50 ID:A/4eJdhg]
>>238
なかなかいいセンスしてるなw

240 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/10/06(月) 17:59:59 ID:ESKXza4R]
>>238
家具屋さんだったとこ?
そういえば、近頃、そのへんで夕方に日が落ちると
どっかでゴミ焼きしてる人がいるのか?
夜空に煙が浮いていたり、きな臭い風がよく吹いてるね



241 名前:774号室の住人さん [2008/10/07(火) 18:35:00 ID:0Jifh3Oo]
>>238
バッタランドって会員制の激安スーパーなんだね。
仕掛け人はあの海商の社長だってさ!


242 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/10/09(木) 16:56:12 ID:+YembaXF]
>>237
それって眼鏡かけてるババア?ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef