[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 16:49 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひとり暮らしでホームシック Part3



1 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/08(火) 21:57:25 ID:z1uhaSuv]
そんな人、他にいますか?

前スレ ひとり暮らしでホームシック Part2
life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1181317526/

621 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 19:57:03 ID:B+UKmXqo]
200手前ぐらい

622 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 20:03:05 ID:jUIp0CUD]
Mステでいきものがかりきたぞヽ(゜▽、゜)ノ
帰りたぁぁくなぁぁぁぁぁたよー

623 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 20:20:45 ID:H9XzVH3M]
俺も迷ってる、金掛かるし。
帰るとまた1からホームシックになりそうだしな。
夏休みまで、我慢すべき?
みんなどうする?実家まで新幹線で2時間。

624 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 20:23:49 ID:vdr8XLLO]
俺は帰る!

625 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 20:38:57 ID:B+UKmXqo]
いきものキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!

626 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 20:52:39 ID:3B974nZf]
福岡帰りたいお@東京

627 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/18(金) 20:53:54 ID:FyfyOC93]
>>621
同じくらいだお

>>623
一年生の時は規則正しく
二週間に一回帰ってたよ。
食費等をけずってでも・・・ね。

628 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 21:01:19 ID:Dc0kVBLx]
>>626
仲間。私も福岡県民で上京したよ
人があったかい福岡に帰りたい

629 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 21:05:56 ID:jsmKiZsN]
>>597
俺だけじゃなかったんだ。これ、なんでかな?



630 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 21:07:24 ID:+MJV2FMX]
いきものがかりやばすぎだろ涙止まらない
帰りたくなったよ…

631 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/18(金) 21:15:54 ID:c7oYxV9n]
>>604
いやいや、ここは奥華子の「帰っておいで」だろう。

632 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 21:27:10 ID:vdr8XLLO]
>>629
やっぱりなんか心労とかあるんじゃねぇかな。
最近寒さともあいまって異常に小さいよ息子www

633 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 22:22:48 ID:Z083zuDF]
精神的に不安定だからかな。
やけに元気無い(笑)

634 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 22:52:15 ID:vdr8XLLO]
>>633
そう、元気ないのよ
何を見ても元気にならない
俺オワタ/(^O^)\

635 名前:774号室の住人さん [2008/04/18(金) 23:22:58 ID:RKG5RruB]
>>623
帰れる時には帰った方がいいよ。
オレも去年の今頃はそんな事考えてて、結局帰って良かったって思ったから。

636 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 01:14:25 ID:rQNm68bp]
やはり皆帰るのかな。
自分は正直迷ってる。少しだけ一人の孤独に慣れたけど。
母ちゃんの飯は食いたい。もう少し考えるかな。

637 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 01:14:33 ID:boNXRkxA]
>>618
直線距離で721キロ

638 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 02:08:35 ID:4mkJ/+Rq]
1000キロ以上
土日とかに母親が来てくれたり、帰れる奴は幸福者だよ

639 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 02:34:35 ID:3yNlbYxi]
キロは分からん
新幹線で11000円かかるキロ



640 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 03:13:50 ID:75j8jB3N]
思い切って飲み会行ってきたお

641 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 03:58:21 ID:PVpTNdTE]
さだまさし「案山子」
槇原敬之「遠く遠く」
ウィルコムの携帯のCM
コブクロ「蕾」

とかYoutubeでみると何度も泣ける。
去年、入学祝に父からもらって「東京タワー」とか寂しくなるから読めない。

642 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 05:00:28 ID:jjE0KCx1]
家族、友達、誰とも連絡とってない。
昨日、オカンがアパートに来てご飯つくって、俺が寝てる間に帰って行った夢みた。2度寝したらアニキが命を狙われてる夢みた。
寂しくなんかないんだから

643 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 07:45:10 ID:g5pIiswb]
親「チャントメシクッテルカー?」

644 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 08:24:13 ID:k515VuiD]
>>639
可愛いなw

645 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 10:09:24 ID:EtTPtSKM]
バイト先のクソ店長がGWフルでシフト入れやがった・・・
実家帰りてえよ・・・

646 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 10:22:41 ID:4mkJ/+Rq]
今高知に帰ったら絶対に東京には帰って来なくなるから、帰らないことにしたよ

647 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 10:57:15 ID:uWyfCIT3]
土日って孤独だよなぁ。
家では今何してるんだろうとか考えちゃう。地方出身だからテレビの編成も違うし。
ローカルで楽しみにしてた番組とか見れないし。

648 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 12:05:04 ID:ngd4QYeJ]
ゴールデンウィークにシフトを詰めてくれたのはありがたい事かもしれないぞ。

忙しさと、休みをつぶされた悲しさと、店長に対する怒りでホームシックも五月病も治るはずだ。

649 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 12:55:25 ID:dBsA9cc1]
ホームシックを克服した人に質問です。

どのくらいの期間で慣れましたか?
また、寂しい時は何をしていましたか?(気を紛らわしていましたか?)



650 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 14:51:04 ID:ZZFU40nQ]
1ヶ月はかからなかった。
寂しいときはうざがられてもいいから、学校で友達になった人の家に行きまくった。
地元の友達のように解放的な関係にはまだなれないかもしれないけど、何回も行ってると
徐々にそういう関係になることができます。
むしろ新しい友達は、今まで育ってきた地域や習慣なんかも違うからぎこちなくて当然。これから親しくなろう。

そう考えて積極的に行動してたら、ホームシックなんかどうにでもなりました。

651 名前:ZZVMA [2008/04/19(土) 15:39:52 ID:1txCUFln]
ホームシックを軽減するには友達とバイト!!これに限る!

652 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 15:45:24 ID:gEIdQ7j4]
身近に気の合う友達が一人はいるはず、絶対に。

最終的に友達として残るのは、互いに理解しあえて変な気を使わないで接せられる奴。

653 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 15:49:07 ID:J6dAcePi]
俺の職場にはゴルフの話しかしない年寄りしかいねーよ

654 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 15:52:29 ID:4mkJ/+Rq]
期待して入った専門学校はなんと中国人だらけ・・・

同じクラスに日本人の女の子は私の他に1人だけ
もう死にたいです。
お母さんお父さんごめんね・・・
毎日泣いてばっかだよ

655 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 16:02:22 ID:J6dAcePi]
それくらい入学前に調べとけよ。ばかだなぁ

656 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 17:29:06 ID:4mkJ/+Rq]
どこにも書いてなかったし体験入学でも一言も言われなかった

657 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 17:43:29 ID:wujFjJ2o]
その体験入学のときは周り中国人ばかりじゃなかったのか?

658 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 18:18:12 ID:3yNlbYxi]
なんの専門か気になるw

659 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 18:33:15 ID:J6dAcePi]
体験入学やオープンキャンパスで分かるだろ。
まあ今さら言っても遅いから中国人と仲よくなって中国語話せたら就職に有利だから。



660 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 18:35:01 ID:4mkJ/+Rq]
進路決めるの遅かったから体験入学は数人しか来てなかった
当然みんな日本人だった


経営ビジネスの専門だよ


学生会館って1週間しか住まなかったら管理費とか返してもらえないかなOrz

661 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 20:13:15 ID:qJB0DdMr]
だいぶ慣れて泣く事もなくなった
ただ、電話の後は絶対に泣いてしまう
 
友達にさそわれて、仲良くなりたいのもあって部活入ったら
逆に大人数の中で孤独感を味わった・・・笑
慣れるだろうけどね

662 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 22:00:35 ID:Blkq3i0X]
仲良くなるって難しいよ・・・
昔はすぐ人と仲良くなってたのに、
年をとるごとになんか難しくなってきたなぁ・・・

663 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/19(土) 22:23:37 ID:3ZRs+ayJ]
時が解決してくれる…大丈夫、僕らは頑張れるさ。

664 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 22:36:38 ID:iwVTi/jN]
実家に帰りたい
実家にいた頃に戻りたい
死んじゃった猫に会いたい

お父さん
お母さん
おばあちゃん

665 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 23:07:45 ID:rQNm68bp]
今日母ちゃんが用事あって来た、夕飯一緒に食べてさっき帰った。
母ちゃんの飯は最高だな。みそ汁も美味い。
沢山作って帰った。
ありがとな、気をつけて帰りぃ〜を言い忘れた。

666 名前:774号室の住人さん [2008/04/19(土) 23:47:15 ID:aY/ITRpN]
一人暮らしも3週間が経って、泣かなくなってきた
でも毎日のように夢で家族や地元の友達を見るから、寂しさは消えない
ゴールデンウィークに帰ったら、またひどいホームシックになるのかな…

667 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 01:54:02 ID:QMilUrPS]
ここも住人が減ってきたな。多分俺が最後迄残る気がする。連休帰りたい。
でも、また振り返すよな〜解ってるから迷ってる。俺がこっちに帰る時、母親また泣きそうだし…
帰るのが親孝行なのか解らん。
俺がこっちに来る時、泣いてた母だからさ。
俺はどーすればいい?

668 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 01:56:13 ID:996YUvfF]
あー…実家で観てた分には普通だったのに一人暮らしでまた観ると
コードギアスのリフレインの回が切なく感じる
カレンの母親が思ってること、うちのお母さんも思ってくれてるのかなぁ…

669 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 02:13:20 ID:NzeDDrob]
うちの母親はすごくあっさりしていて、空港で別れる時も着いたら連絡しなさいねぐらいで、その後も電話とか向こうからはほとんどしてこない
こっちから電話して、弱音を吐くと問答無用で叱り飛ばされるんだ
あんたいい加減にしなさいよって

怖いから学校辞めて帰るなんてできない
もう観念して学校だけはちゃんと卒業するって決めた



670 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 03:33:39 ID:o6BI+WqH]
>>667
特に予定がないのなら帰ったほうがいいよ。
カーチャンに元気な姿を見せるのも親孝行さ。

671 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 08:25:37 ID:6GQdIwZv]
>>666
俺も一人暮らししてからやたら家族や友達の夢ばかり見る。。
嘘だと思われるかもだが、実際マジなんだよなw

672 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 08:32:54 ID:2ksfdHXl]
GWに実家に帰って家族みんなでご飯食べてる姿を想像したら泣けてきた…

673 名前:774号室の住人さん mailto:??? [2008/04/20(日) 09:00:48 ID:ln4OT/Yz]
みんな、ホームシックを脱却しても、親への感謝はわすれちゃだめだぞ!!

674 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 09:23:06 ID:DLWQ8yhi]
>>666>>671
新歓とかで吐くまで酔わされてほとんど記憶なく寝ても必ず家の夢見る。
ほんとに他愛のないことしてる夢なんだ。というか、実家にいた頃の日常の夢。

今日は地元では大きなマラソン大会がある。みんなで見に行くって…

675 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 09:53:24 ID:QMilUrPS]
一緒に住んでると煩くて、一人暮らしに憧れて…
家族て離れると大事さがわかる。反抗期にカーチャン泣かした事が悔やまれる。
俺が辛い時、凹んで当たり散らしてもいつも俺の味方でさ〜励ましてくれた。
会いたい、いまだにマザコンか?俺は。

676 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 10:02:01 ID:ln4OT/Yz]
>>674
それってもしかして○○○うらマラソン!?

677 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 10:03:32 ID:DLWQ8yhi]
>>676
ごめん。違う。○野マラソン

678 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 10:31:41 ID:ln4OT/Yz]
>>677
そっか、実はうちの地元もまぁ大きなマラソン大会が今日あるんだよね。

679 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 10:37:23 ID:FCX2CAxf]
>>675
ヤマアラシのジレンマ

近すぎては傷付けてしまい、遠すぎては寒さに凍える



680 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 10:38:04 ID:DLWQ8yhi]
>>678
なんかイベントとかの話聞くとますます寂しいね。
今日も気晴らしに出かけようかと思ったのに授業の予習終わらないし。
どこでもドアって開発されないだろうか。

681 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 13:32:27 ID:hZg2c46F]
一人暮らし初めて家族や地元への愛情が増すのは至極当然だよ。

682 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 14:43:01 ID:NzeDDrob]
実家から荷物が届いた
あー帰りたい

683 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 16:56:12 ID:7WGEEw71]
GWに帰る奴は頑張れ、あと10日だ。

頑張れ、俺。
耐えろ、俺。

684 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 17:04:28 ID:4YTGbQBT]
今日久々に高校時代の友達に会った。久しぶりといっても卒業式以来なんだけどね。
お互い近況報告とかして、色んな友達の近況を知って、やっぱりみんな変わっていっちゃうんだなと思って淋しくなった。
部屋に帰ると西日がまぶしくて、なんだかものすごく家に帰りたくなったよ

685 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 17:33:46 ID:nzpGfx4d]
やっぱり地元の友達が最高だよ。大学にも仲の良い友達はいるけどやっぱ一番じゃない。何か違う。そいつらを忘れて過ごすのは絶対無理。お前らも地元に友達残してきたんなら大切にしろよ!

686 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 17:35:45 ID:xsyBARZ8]
大学の友達つまんねーよ
高校の友達が俺に一番あってたわ‥‥3年かけて選んだんだからあたりまえか

687 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 18:18:14 ID:NzeDDrob]
新しく出来た友達にはまだ素が出せない
やっぱり同じような環境で育った地元の友達がいちばんだ

688 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 18:55:12 ID:whOZRpZu]
今日叔母と出かけてきた
家に帰ってきた瞬間一人がイヤになった
あと1週間で実家帰れるのに涙止まらなくなっちゃった(´;ω;`)ブワッ

もうやだよー

689 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 20:33:45 ID:NzeDDrob]
夏休みまでは帰れないし、帰るのにも新幹線で8時間以上かかるあたしよりマシでしょ!
頑張れ!



690 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 20:38:12 ID:HJpSL7GK]
689
新幹線で8時間ってどんだけといいんだうかなゆわ

691 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 20:49:30 ID:NmD7dD2J]
この歌いい

もってっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
www.nicovideo.jp/watch/sm2103074

692 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 21:34:00 ID:r0PgDXHT]
ずっと家を離れたくて、家族に反発して、困らせてばかりで、自分勝手だった。
会社に入って、家を出て1年。やっぱりわがままで、会社を辞めた。
今更家族が恋しくて、今すぐにあの家に戻りたい。
「もう絶対戻らない!!」と思って出てきた家なのに、こんな甘えた情けない自分
が本当につらくて泣けてくる。
レスを読んでても、学生が多い感じで、早くに家族のありがたみを実感してて
すごいと思った。
私バカだ。
許してほしい。帰りたいよ。
でも、帰れないよね・・・
長くてゴメンナサイ




693 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 21:36:36 ID:OYcFg0HZ]
>>692
初めに自分で宣言しちゃうと
余計にプレッシャーになるよね。
やめちゃった後なのだったら
親孝行とかツンデレ風に言って
戻ることをお勧めする。
自分にも親にもいいと思うよ


694 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 21:44:50 ID:+rHv934B]
>>692
大丈夫ですか?
親のありがたみに気付くだけでもいいですよ!
喧嘩別れして戻れないなら、
母の日とかお中元とかに
贈り物でもしてみたらどうですか?
きっとお礼の電話ぐらいくれますよ!


695 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 21:55:42 ID:r0PgDXHT]
>>693
>>694
ありがとうございます
なんか・・・私本当に子供だったなと思う。
戻ることも考えてみます。
ほんとありがとう

696 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:39:03 ID:YxLvtyQQ]
地元の友達が金土日泊まりにきて帰ってった
というか近場に一緒に遊びにいってて駅で別れた
で、おれ帰宅
やばいわ、すごく寂しくなった

697 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 23:12:18 ID:V8s8OYiZ]
昨日家族がきてくれた
泊まっていってくれたけど
つい一時間くらい前に帰っちゃった

寂しいけどもう泣くつもりはない

698 名前:774号室の住人さん [2008/04/20(日) 23:36:00 ID:DLWQ8yhi]
2週間たってだいぶ慣れたぜ、とか思ってたらなんか今、急に淋しさと切なさと不安が。
まだ学校行くのは不安だし、それ思ったからかなぁ。
早くGWにならないかなぁ。

699 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 00:05:30 ID:r0+3+wcs]
明日から大学か…
家で1人は嫌だけど行きたくない。
家に帰りたいよ。親がいるってこんなに大きなことだとは思わなかった。



700 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 00:31:24 ID:kg8nQuQU]
>>698
その急な寂しさって、たぶんずっとおそってくるんだろーな・・・
もう早く就職したい・・・
勉強がんばるぞー!

701 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 00:41:09 ID:ywoEJijO]
一日のうちで一人暮らしに慣れたなと思う時と、とてつもなく悲しみと寂しさが沸き上がる時がある。
鬱かもしれない…
わけもなく泣けてきたり、不安で息苦しくなる。
夜もなかなか眠れないし。
母親に会いたくなった。
GWに帰省したいけど、また余計寂しくなるよな…
夏迄にうつ病になりそうだ。

702 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 04:41:25 ID:vUpoibs/]
>>689
そんなに走れるほど線路長くないようなw

703 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 05:10:57 ID:Yg6twmg3]
今はいかに大学で浮かないかに必死でホームシックどころじゃない
原宿で服買ってくるわ

704 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 10:28:10 ID:OOyi/btI]
>>702
言い方が悪かった
新幹線と特急列車で8時間だ
そして更にバスで1時間

705 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 11:10:33 ID:qUzUHgxD]
止まない雨はないのだと出発前に母から言われた。
明けない夜はないのだと出発前に父から言われた。

辛いのは今のうち、なれたら楽しいことが待っているはずだ。

706 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 11:33:07 ID:xTbXLHJz]
この春一人暮らし始めた大学生いるよな?
もう苦しい‥‥喋れるぐらいの友達は何人もいるが精神的にはかなり孤独だ
誰も俺を遊びになんて誘わないし
昨日地元の友達に会いにいったんだが楽しかったな

4年も耐えられそうにない‥‥

707 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 12:21:04 ID:q4oxfiad]
>>706
わかる
専門だが話す友達はいるが遊びに行ったりする程の仲じゃない
地元の友達に会いたい…

708 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 12:27:27 ID:Z32S2EbH]
専門だが当時は興味があった授業も今は興味なくて辛い。友達もいないから余計最悪。

帰りてぇ〜

709 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 13:44:23 ID:+n+lKJ1O]
俺も専門入って失敗したな。
興味あってすごい楽しみにしてたけど現実はそうじゃなかった………
友達も学校の中だけの友達って感じだし………
今になってすごい後悔してる。



710 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 14:16:35 ID:Z32S2EbH]
>>709
俺の場合辞めたいって親に言ったら、「今まで嫌なことばかり逃げてきて辞めたいばかり言ってきたでしょ」と言われた。確かにそうだが、ホームシックと学校の不安や恐怖で困る。学校での友達もいないし

711 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 15:12:59 ID:wMjARwpC]
浪人が決まって予備校が遠いためにに、地方から上京してきて寮生活しているんだが、寮の仲間とは合わないし、勉強しなくちゃいけないしで今凄い鬱状態だ…
次の模試が終わったら一回実家に帰ろう…


712 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/21(月) 18:14:23 ID:rzga0ZNJ]
>>706
喋れる友達がいるならまだましだよ。友達いない+ホームシックで気が狂いそう。

713 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 20:01:05 ID:pjnScmq2]
皆さんの気持ちが痛いほどわかります。
自分も大1で上京してきたけど、友達っていっても学校内の友達だけで、
休日お互いの家行ったりなんていう仲では無いし。
むしろ、家に入って欲しくない。
実家暮らしの人に、一人暮らしいいねー、って言われると心が痛いです。
お前になにがわかんの?って思いながら苦笑い。
来週には3時間かけて1か月ぶりに実家に帰ります。
すごく楽しみ。

ホームシックがきっかけで、鬱っぽくなってるひとは、早めに病院行ったほうが
いいですよ。
昔環境の変化が原因で鬱になりましたが、あれは本当に暗黒時代だったw
皆無理しないで、帰りたくなったら帰っていいと自分は思います。
お金、時間が許す範囲でですが…

714 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 20:19:09 ID:26JGPb3p]
>>713
実家まで三時間とかそっくり。
お金は許すんだけど時間がねぇ・・・

病院にいきたいけど初対面の人にそんなに
話したくはない。学校でも話せないのに
病院だからって話せるわけでは・・・。
診断書は欲しいかな
俺の親も>>709みたいなこと言うから
診断書見せて反応が見たい。
そこでやめていいよと言われても
今考えるとかわいそうでできないが
休学をして戻ってやり直したい。


715 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 20:33:23 ID:ziKv1lQe]
加藤ミリヤ「19memorys」を聴いてみ

716 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/21(月) 20:38:21 ID:sN3PB5wr]
一人暮らし始める前は不安でしょうがなかったが、実際始めてみたら意外と大丈夫だった
まあ実家にいる時も一日中ネットしてただけだからなぁ…

717 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/21(月) 21:02:41 ID:mcKWztCp]
>>712
俺達がいるじゃないか

と言ってみる

718 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/04/21(月) 21:07:18 ID:oTIET6sV]
そうは言っても、リアルで誰にも相手にされないのはつらい
2chは空気読んで慎重にレスしないと怒られるし。

719 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 21:26:00 ID:pad3HMiM]
先週は2日くらい誰とも話せなかった(≠話さなかった)自分が通ります。いやあ、学校には行ってたのにね…。家帰ってきて、振り返ってみると今日誰とも話してないってことが発覚して、家でも誰もいないし…発狂しそうだったよ



720 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 21:32:52 ID:R9Yl9m/5]
みんなまだ学生なだけましだよ。社会人の一人暮らしなんてもっと辛いよ。

721 名前:774号室の住人さん [2008/04/21(月) 22:03:57 ID:68vspvkG]
前にね、寂しくってオフ会とやらに参加してみたんよ。
カラオケ行って飲みだったんだけど、ジンバック飲んでたら
「ジンバックって何入ってんの?」って聞かれてね
「え?ジンとジンジャエールだっけ?わかんないやハハ」
とか答えたらね






「お前ジンバック言いたいだけちゃうんか!」
って言われたの。
なんかすごい空気をうみだす人だなぁって思ったんだ。
「あ、うん、そうかもねハハ…」
って返事したんだけどよかったかな。






まぁ、とりあえず言いたいのはオフ会行っても寂しさはまぎらわせないって事だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef