[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/19 15:44 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 23【栄養】



1 名前:774号室の住人さん [2009/12/11(金) 20:19:25 ID:t0Ur418d]
バランスの良い食事で、一ヶ月の食費1万円以下を目指すスレです。

・実家から米や野菜は送られてこない。
・飲み会、連れのいる外食は交際費。
・賄いなし。廃棄の弁当などは一切なし。

上の条件で1万円以下を目指します。
栄養計算にこだわり、食の楽しみを忘れた栄養厨は荒れる元なのでスルー推奨。
食材の価格は地域差があるので安値自慢もほどほどに…。
他の食に関するスレは>>2辺り。

前スレ
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 22【栄養】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1255948902/

620 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 11:25:40 ID:6W4WQGND]
納豆嫌いだったけど、節約生活するようになって食べられるようになったひといる?
安いし栄養価高いから、20年ぶりくらいに再挑戦してみようかと思うのだけど…


621 名前:774号室の住人さん [2010/01/16(土) 12:33:28 ID:by6hqST/]
納豆食べない。子供の頃売ってなかったから食べるものだと思えない。
腐ってるし。

野菜食べなくて肉だけ食べてる人いるけど、そういう人は無理して
野菜食べなくてもいい。
肉の生活を続けていると体が順応して、野菜がなくてもやっていけるように
なるみたいだよ。


622 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 15:13:31 ID:FmBh8VVe]
よーぐるとも腐ってるから食べない?

623 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 15:31:37 ID:YVEuVoK2]
腐ってる≠発酵

納豆の臭いが我慢ならないので食べない。無理。
その他の発酵食品の臭いは受け入れられる。


624 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 15:38:55 ID:hfyfWSSM]
>>620
元納豆嫌いの友人は
生卵+マヨネーズ少し+液体だしもしくは醤油 ではまったそうだ。
匂いが気にならなくなるらしい。
あとピザ用チーズと合わせてオムレツもおいしかったと言ってた。

自分はまだ試してないけど、そいつが嬉々として食ってるのは見たから参考になれば。

625 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 15:41:41 ID:OlSok9ZZ]
ツナ+とろけるチーズ+少しレンチンで美味しいよ>なっとー
あと、キムチ混ぜても美味しい

626 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 15:49:28 ID:Dvtd2Gap]
やってみよう

627 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 17:55:41 ID:6W4WQGND]
>>620です。レスどうもありがと
>>624の方法今夜試してみようかな。
ツナもチーズもマヨ大好きだし、食べれそうな気がしてきた!

温めたら臭いがきつくなりそうなんだけど、どうなんだろ。
とりあえず、今からスーパー行ってにおわなっとう買ってくる。

628 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 18:44:54 ID:T5yRKpWD]
>621
昔、長期間肉や魚しか食えない船乗りや
冬、野菜をほとんど取れない中世イギリスの人たちとか
かなり酷かったらしいよ。病気にかかったり、肌がボロボロになったり。
元々植物類が少ないエスキモーの人達もなんとか工夫して取ろうとするし。
やっていけるようになるとか無理じゃね。まして現代人が。



629 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 18:57:15 ID:hfyfWSSM]
>>627
ちょうど件の友人に電話する用事があったのでついでに訊いてみた。

>>624で書いたのを基本に
醤油の代わりに佃煮のり(あまり甘くないもの)を入れると香りがいい。
ごま油は匂いが苦手な人にはいいかも。ただし味は好みが分かれるかもしれない。

>>625も言ってるけど、キムチもよかったそうだ。
いろいろ聞かされたら自分もチャレンジしてみようかなって気になってきた。

630 名前:774号室の住人さん [2010/01/16(土) 19:05:10 ID:7wOkA1C/]
自炊、食費安すぎでワロタ・・・

631 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 19:15:08 ID:IaYJh1lX]
豚バラ166円を熱湯で湯がしただけのしゃぶしゃぶ、結構旨かった
やっぱ国産はやわらかくていいね

632 名前:774号室の住人さん [2010/01/16(土) 19:15:30 ID:VWSLahFq]
野沢菜とか漬け物を混ぜると嘘のように匂いが消えるよ
乳酸菌が効くらしい

633 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 19:40:06 ID:6W4WQGND]
>>620>>627です。
買ってきて、生卵+マヨネーズ少し+液体だしで今食べてる。
どうしよう・・・28年と8ヶ月生きてきて、納豆を美味しいと初めて思った。
ご飯にかけて、たまごかけごはんみたいにしてるんだけど、単品でもいけた。
ちょっと混乱してるんだけどw
レスくれた優しい人たちのおかげで、嫌いなものが食べられるようになったよ!!
本当にありがとう(つ∀`)゚・。

キムチものりの佃煮も美味しそうだ!給料貰ったら試してみるよ。


634 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 22:42:46 ID:/FHP3bxB]
>>605
別にいいと思うが、それなら食費2万円スレに行きな
仕事頑張れよ

635 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 02:10:06 ID:rzME708x]
>>633
ざっと水洗いして、(面倒じゃなければ粗みじんに刻む)
生卵とめんつゆ(分量と温度濃度は好みに応じて)と一緒に
素麺とかうどんに掛けても美味しいよ
個人的には匂い無くなってると思うんだけど、気になるならマヨ追加したら大丈夫かと

納豆は食べ応えある割に安くて好きだ
ただ納豆ご飯の後の食器のベタベタは好きになれない。

636 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 02:21:02 ID:R6gYehHh]
>>635
食器にラップをかけて、食べ終わったら捨てればいい。

637 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 02:29:29 ID:msCRQ9uf]
自炊始めてから3週間、空腹を感じる事がなくなったw
そして少しずつ腹が出始めた来た・・・

638 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 02:50:16 ID:BiiO/Icn]
>>628
アホか。
野菜で取れるビタミンミネラル類は肉でも取れる。
肉で取れるタンパク質、脂質は野菜では取れない。(豆で取れるがスコアが悪い)
バランス良く取るなら肉野菜をまんべんなく食うのが理想だが、人間は本来肉食。

草食動物は食った野菜を酵素で分解してタンパク質を作り出せるが、人間にはそういう酵素がない。
食った野菜の多くは吸収されずウンコになる。
肉は少量でも高カロリーだが、野菜は大量に食っても低カロリー。なぜかわかるか?
大部分が吸収されずに排出されてるからだよ。

食物繊維なんてカッコイイ言い方してるが、正体は人間が吸収できないセルロースだ。
草食動物にとっては血や肉を作る大事なタンパク源になるが、人間はそのままウンコになるだけ。

人間は肉だけで生きていける。野菜だけでは生きていけない。



639 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 02:57:48 ID:MmnWGaPD]
>>638
人間は雑食ですが何か?アルコールを分解する酵素を持ってない人がいるのと同じ理屈だろ。
肉ばかり食ってるからそういう頭悪いこと考えるんだよ。

640 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 03:03:32 ID:5LE6FPBZ]
すごく…興味ないです…

語りたがりは該当スレで語れ

641 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 03:28:14 ID:TCbFM+9X]
スレタイに従って一ヶ月一万以内で肉だけで暮らせるか、とか語ればいいのにw
よほど安全安心な肉でもなければ食べ続けてると入院一直線
いろいろな薬剤含んでるし脂身はメタボだけにとどまらず
血管や心臓だめにしていく
一万円以内でいろんなものを食べて
同じものを食べ続けることで罹患するリスクを下げるのが適当かと

642 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 03:37:12 ID:Gsg/VDxR]
栄養厨イラネ

643 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 03:48:47 ID:kftJW96D]
>>639
雑食ではあるけどセルロース分解は出来ないはずだよ

644 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 04:04:21 ID:ti40ISL1]
肉だけで一万以内におさめるにはメニューも金額もいろいろ難しいだろ。

最近、適当鍋が多い。
もやしやら豚肉やら半額鮭やら、その時ある食材ぶち込んで野菜も肉も魚も取れてる感じ。
最後はご飯と卵投入して雑炊。
デザートはヨーグルトにバナナ入れたので終了。


645 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 06:58:04 ID:IRk/GJDC]
栄養学ってあんまりあてにならないからな。実際に明らかに栄養的に偏ってたり
足りなかったりする人でも健康に長生きしてる人もいるし・・・
まあ栄養無視していいとも思わないけど。

646 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 07:01:41 ID:VqfcxVPO]
半額になったミンチ肉を大量購入して冷凍保存。
タマネギとミンチを炒めて、スパイスを入れてドライカレーに。
小麦粉と塩と水だけで練った生地を焼いて、ドライカレーを挟んで食べる。

国によっては、これが主食にちかい定番メニューらしい。
何故か腹もちが非常に良くて1日1食で済んでしまう。

647 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 09:00:46 ID:u6tyIiFt]
>>635
ベタベタの食器は水を入れてしばらく置いたら流れないか?
急ぐときは熱い湯を使えば一発だよ

648 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 11:15:39 ID:Ehg9U4JY]
>>638
お前の妄想に基づいた持論などどうでもいい

>バランス良く取るなら肉野菜をまんべんなく食うのが理想

お前のレスを使ってやるが、これが全て



649 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 11:46:56 ID:x1YajzFz]
なんか自分も納豆食べられる気になってきた

650 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 12:00:16 ID:9QNTOrsz]
>>644
人肉で

651 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 12:10:37 ID:ImCaDcql]
20年前と今の納豆は随分変わったから、昔食えなくても今は
がまんできたりするかもしれん




652 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 12:17:45 ID:HKRuGyUA]
イヌイットが野菜食わなくても生きているのは生肉を食ってるからなんだぜ?

653 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 12:19:46 ID:sxRrRm+p]
そういう変化って遺伝子的に何代もかかるんじゃなかろうか

654 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 12:36:40 ID:xPQIH9g6]
>>647
むしろ、そこに暖かいお茶を入れてたくあんで流しながら飲もうよ
お寺のお坊さん方式(ってか、昔の普通の人たちもやってた)
茶碗を洗う水も少なくて済むよ

655 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 13:02:19 ID:9QNTOrsz]
>>654
昔は油ものめったにくわなかったから食器あらわなかったしな

656 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 14:46:10 ID:u6tyIiFt]
>>654
すまん、自分は茶漬けで締めるからちょうど>>654みたいな感じになってる
ただ、ベタベタを洗うのが大変ってのはここ以外でもよく聞くからさ
納豆が入っている発泡トレーでもしばらく水を張っておけば簡単に洗えるのにって思ったんだ
うちの方ではゴミの分別上洗わないといけないから

657 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 15:05:14 ID:msCRQ9uf]
さっき起きてシリアルとお茶漬けで済ませた
今日はごはん1,5合ってとこかな

658 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 15:19:34 ID:QpW5pOj7]
>652
ttp://ameblo.jp/physiol/entry-10230037263.html



659 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 16:04:13 ID:+78jLdnZ]
>>658
ま、肉だわな。
発酵の副産物でビタミンが出来るので発酵食品はビタミン豊富なものが多い。
そんなことがくさいはうまいという本から読みとれたのを思い出したよ。

660 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 16:05:21 ID:sxRrRm+p]
そういえば祖父が、タクアンがくさいと言って大嫌いだったんだけど
あれも一種の腐敗…醗酵臭だもんな

661 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 17:00:03 ID:mJGpJAne]
もやしだけで作れるうまい料理の作り方教えて><
調味料はそれなりにある

662 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 17:01:24 ID:S5OHO73t]
炒めて焼き肉のタレをかける

663 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 17:04:25 ID:mJGpJAne]
>>662
おお
速レスありがとう
+おろしにんにくだとうまそう
やってみる

664 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 17:10:07 ID:BiiO/Icn]
>>648
脊髄反射で食いつくなよ。
話の流れを読もうぜ。

665 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 17:28:03 ID:5LE6FPBZ]
>>664
スレの空気を読もうぜ。


666 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 17:46:34 ID:/lihl5e6]
人間は肉だけで生きていけるとか言い出したら人間米だけで生きていけるしな
ただしどちらをしたところで病気になるけど

それが寿命だと思うなら肉だけ食って寿命を終えればいいんじゃないかな

667 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 18:01:08 ID:BiiO/Icn]
>>666
人間は肉だけで生きていけるとか言い出したら人間米だけで生きていけるしな
ただしどちらをしたところで病気になるけど

米だけじゃいくら量食っても病気になるけど、肉は適切な量を食ってれば一生肉でも生きていける。
含まれてる栄養素のバランスや量が違うんだよ。
調べてみるとわかる。肉は本当に栄養が豊富。

668 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 18:02:20 ID:tJxpFzK6]
もういい加減ウザイ
よそでやって



669 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 18:10:00 ID:/lihl5e6]
>>667
>肉は適切な量を食ってれば一生肉でも生きていける

栄養偏るから無理、ビタミンとかな、そもそもカロリーだったら油最強だし
そもそも食物繊維もないしな

ここで栄養の話題がNGなのは、栄養の話自体が悪いんじゃなくてここに常駐してる栄養厨のレベルが低いからなんだよな

670 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 19:06:15 ID:EJNfNn1e]
>>669
お前のようなツマラン書き込みが読むに耐えないから禁止なんだよ。
誰でも知ってるような話を持ち出してレベル云々とは片腹痛い。
自分の書いたツマラン書き込み100回読み直して出直してこい。

671 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 19:15:19 ID:/lihl5e6]
>>670
自演乙、>>667にはコメントできないんだな、まあしょうがないか自演なんだからなww

672 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 19:19:20 ID:EJNfNn1e]
>>671
お前バカだろ?
プロバイダに問題が起こってなければ今日は俺のID変わってないはずだぞww

673 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 19:21:45 ID:/lihl5e6]
下らん煽りならイラんわ
ID:BiiO/Icn早く隠れてないで出て来いw

674 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 19:22:26 ID:msCRQ9uf]
食費抑えるからそんなつまらんいざこざ起こすんじゃないか?
もっと豊かな心でカキコしよう

675 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 20:19:04 ID:i1YbpGZs]
新カテゴリー 『肉厨』

676 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:09:58 ID:4naSFk8j]
            ∫ 
   ∧,,∧    ∬ <まぁ紅茶でも飲んで落ちつけよ
   ミ・∀・彡っc□ 


677 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:13:19 ID:sxRrRm+p]
なんかホラー映画のタイトルみたいだな>肉厨

678 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:17:11 ID:THreg4+L]
紅茶ってどういうのが安い?
粉末?ティー・バッグ



679 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:18:53 ID:iM0J0Rfz]
…私だけでしょうか?
栄養について議論していること自体がストレスになり、
病気になりそう。

680 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:25:15 ID:yfWkwpvN]
自分のように全部読み飛ばせば無問題。
栄養のレスは一つも読んでない。

681 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 21:44:14 ID:iO4cpKvT]
>>679
実際のところ食費1万円以下を本当に目指しているのであれば栄養の話題は避けて通れんよ
そんなこと言えるならあんた本当に食費1万円以下で毎月やれてんのか?もちろん間食とか無しな

682 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 21:46:41 ID:ti40ISL1]
>>678
自分が買ったのは50袋248円のティーバッグとミルクティーの粉末が400g400円。
純粋な紅茶の粉末はわからないけど、やっぱティーバッグのが安い気するな


683 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 22:00:38 ID:4naSFk8j]
>>678
            ∫ お茶板の人たちにもまぁまぁ好評のリプトンと日東
   ∧,,∧    ∬ <ものすごい安いし(他のと比較すれば)
   ミ・∀・彡っc□ 香りも味もよく、ミルクティーにすれば空腹と心を満たす

684 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 22:05:27 ID:3UxjKLjh]
>>658
それだって生肉だけどな
草食動物獲った時には腸内の苔とかも一緒に食べてたとかいうな

685 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 23:15:50 ID:QpW5pOj7]
>678 >682-683
日東Day&Dayなんて100パック400円くらいであったりしますからね。
1万円スレの強い味方だと思うんです。
ちょっとミルクたらせばいけますよ。

686 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 01:18:30 ID:QUns2WpU]
白菜安かったから一玉買ってきてサラダ、お好み焼き、鍋、クリームシチューにしたがまだ大分残ってる。ありがたや。
今の時期はキャベツ代わりに白菜でお好み焼きを作るとよりふわふわで甘みあって美味い。

687 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 01:33:50 ID:d80nZ9Ti]
白菜と豚肉をゆでておろしポン酢をかけただけで(゚д゚)ウマー
この時期の白菜サイコー!

688 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 01:54:23 ID:uMlnPjXH]
肉厨は逃走したようだな
是非とも>>684なんかにもレスが欲しかったところだが
まあ独りよがりもほどほどにな、病気になってからでは遅い



689 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 03:33:20 ID:xK9Ggz1F]
白菜はクリームシチューにも合いますよ。
ただし水分が多いので、味は濃い目に。
ちなみに油揚げもクリームシチューに合います。


690 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 11:55:58 ID:I0yc34Wl]
白菜をあんかけにして食べるのにハマってる

691 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 14:11:12 ID:5rkw2Tw4]
白菜は安いけどキャベツ高いね。特売で198円ってw

692 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 15:34:16 ID:JyYfxVdt]
今、近所のスーパーでは白菜1/4個が98円。

こんなに安くていいのかと思うけど、最近が白菜ばっか食べてますw

693 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 15:49:21 ID:UZTJ7X+g]
うちんとこだと1/2で98だな

694 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 16:17:42 ID:ERODhzf+]
繊維に対して横に細切りにした白菜と、細切りにした豚コマであんかけ作ってどんぶりご飯にして食べるとウマー
もちろんスープつけて暖まるよ

695 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 19:35:19 ID:GDG0dSdK]
ホールトマトが1缶48円だったから、5缶買ってきた♪
キャベツと豚肉で1缶煮る予定。
あと何に使おうかなー今って野菜が高いんだよねー

こっちは白菜1玉198円、1/2で138円、キャベツ1玉157円だったよ。

696 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 19:41:43 ID:BhTx58cI]
きゃべつ高いんだね
うちは1玉98円だ。田舎ばんざい

697 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 20:14:23 ID:HdQo9d/N]
>>695
挽き肉と玉ねぎでミートソースを作って冷凍しておく

698 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 20:22:18 ID:I0yc34Wl]
きゅうり3本が通常で150円、特売で100円まで下がってきた。
もうちょい安くなれ。カボチャサラダにしてくれるw




699 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 20:25:13 ID:Qp2smD0O]
カボチャ大好きなんだけど、時々買ったばかりなのに
かび臭い事があるんだよ
あれ、なんだろう

700 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 20:25:15 ID:fiPoZRD+]
白菜一個もらうとでかくて難儀する

701 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 20:56:46 ID:gAhQ8c1G]
>>700
つけものにすればいい

702 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 21:53:39 ID:ERODhzf+]
豚バラと白菜の重ね蒸しでかなり消費出来る
そぎ切りにして冷凍しておくと鍋の時に早く煮えるよ

703 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 23:11:23 ID:C4BmTaYV]
キャベツが一玉で248円だった
諦めたよ

704 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 23:40:40 ID:CD9RlqNU]
こないだの男子ごはんの白菜サラダでこの冬は乗り切れそうだと思った

705 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 00:24:37 ID:3j3KCQNA]
カボチャ カビ臭いでググると結構でてくるね

706 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 00:32:36 ID:4N0SdgUo]
>>700
鍋もので食えば結構すぐに消費できそうだけどね。

707 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 05:14:07 ID:4jmYVmuU]
最近白菜をたくさん食べてる。歯触りがたまらん。
煮込みうどんの具として1/8個くらい食べてるよ。

そんなオレでも1個もらうと大変だろうな…w

708 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 13:33:40 ID:9Fg8eqYo]
麻婆白菜超オヌヌメ



709 名前:774号室の住人さん [2010/01/19(火) 21:58:38 ID:A/r8XWIC]
キャベツが先月に比べて倍近く上がってたけどなんなの
お好み焼き…

710 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 22:03:21 ID:+0NjfhO9]
>>708 へー 知らなかった。ググッたらウマそう!
cookpad.com/recipe/331111
up.mugitya.com/img/Lv.1_up111030.jpg

711 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 05:19:46 ID:8BziHhh4]
>>708
やってみた。うまかった。情報サンクス!

問題は麻婆豆腐の元が高いってことか。ぐぬぬ。

712 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 06:40:02 ID:Wbec/n+J]
>>711
豆板醤とテンメンジャンがあれば大丈夫だよ。
もっと手抜きするならめんつゆとラー油でも近い雰囲気は出るけどさ。w

713 名前:774号室の住人さん [2010/01/20(水) 13:49:40 ID:s0vhKEHg]
気のせいかな
肉高いから食べなかったからか
筋肉がおちてきた・・・

714 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 18:54:40 ID:FybxN6Ey]
>>713
肉食べない

タンパク質不足

体を作る栄養素が足りない

体が、筋肉に蓄積されたタンパク質を分解して足りない分を補うようになる

筋肉がなくなっていく

715 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 19:27:32 ID:ZpBrHu4r]
>>713
肉食べない

タンパク質不足

細胞は周期的に新しくなっていくのに、その細胞を作るたんぱく質が足りない

筋肉がなくなっていく

だべ

筋肉分解はカロリーそのものが足りない場合だべ

716 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 19:32:58 ID:DSK0bRHr]
お肉じゃなくてもお豆腐とか大豆は?
お値段も手ごろだよ♪

717 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 19:55:31 ID:zZjMMiK4]
大豆系&煮干系食っときゃ十分だろ。
納豆にシラス散らしとき。

718 名前:774号室の住人さん [2010/01/20(水) 20:47:53 ID:4QjjLNoI]
omoshirogazou.ninja-web.net/81.jpg



719 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 21:25:13 ID:c5tZq+A5]
脂身が脂質ってやつ?

720 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/20(水) 21:33:15 ID:ZpBrHu4r]
>>718
蓮に見えた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef