[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 21:17 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■仙台■ 住むなら何処が良い4 ■宮城■



1 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2009/05/14(木) 23:15:29 ID:gnXEc1tb]
前スレ
■仙台■ 住むなら何処が良い3 ■宮城■
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1207026877/

506 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/02(土) 03:08:26 ID:cN2TuNuU]
ダサ田舎の仙台だけは勘弁だね。めちゃ寒いしwww

507 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/02(土) 22:31:30 ID:wE3RKjU6]
といちいち書き込みするくらい仙台がうらやましいらしい。

508 名前:774号室の住人さん [2010/01/03(日) 00:12:04 ID:7BnXystU]
確かに、ド田舎の仙台。死ぬほどの寒さと雪と何にも無い土地ではないか
ホント引っ越したい

509 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/03(日) 01:35:35 ID:BV4mD1iP]
4月から大阪から仙台に引っ越すんだけど、何か気をつけるようなことある?

510 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/03(日) 09:50:32 ID:61ZVyAtK]
>>509
基本、東北人は関西人が嫌いです。
大阪と同じノリでいると嫌われます。

511 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/03(日) 12:59:54 ID:BV4mD1iP]
>>510
そこは大丈夫w周りから大阪人っぽくないって言われるので。

512 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/03(日) 16:38:34 ID:KCTBWu43]
半田屋がまいどおおきにより不味くても決して口に出さないこと

513 名前:774号室の住人さん [2010/01/03(日) 18:06:19 ID:5TiNB/qR]
>>509
基本、日本人は仙台人が大嫌いです。
仙台人と同じノリでいると他日本人から嫌われます。

514 名前:774号室の住人さん [2010/01/03(日) 22:16:46 ID:Uor9hpJ9]
最悪の地・ダ仙台



515 名前:名前は誰も知らない [2010/01/03(日) 23:30:39 ID:mbfSqels]
とにかく愛子とか山のほうは住まないほうがいい。
大和町、中倉、萩野町、宮千代とか住みやすいよ。
仙台の貧弱な公共交通なんざこのさい無視。


516 名前:774号室の住人さん [2010/01/04(月) 00:08:14 ID:o81bY7PQ]
日本断トツのブサイクの産地・田舎仙台ww

おまけに性格も日本最悪で手に負えないのは全国的に有名ww


517 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/05(火) 18:14:48 ID:OzsG4xSZ]
>>511
元サントリー社長みたいな発言を、冗談でも言うなよ
半〇しじゃ済まないぞ

518 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/06(水) 09:34:37 ID:RAjaKZ25]
ホント、仙台は民度が低いからな〜w

519 名前:名前は誰も知らない [2010/01/07(木) 23:23:39 ID:tuekEMcC]
仙台の事けなしてる奴ってさ岩手県人だろ?

学生時代さ、普段から必死でめかしこんでカッコつけてた連中皆岩手県出身
だったな。
田舎者に見られたくないって必死なんだよな。
岩手県人はさ二言目には「仙台は人悪い」。
文句あったら岩手帰れバーカ!



520 名前:774号室の住人さん [2010/01/08(金) 14:23:53 ID:DDdTnKIU]
↑ホント、仙台は民度が低いからな〜www

521 名前:名前は誰も知らない [2010/01/08(金) 14:47:19 ID:gYuCG5yK]
だからオメー岩手県人だろ?
ココは仙台を貶すスレじゃないんだぞ。
専用スレ作ってそこでやれよ。

522 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/08(金) 14:56:17 ID:mHvlPwom]
いや、普通は岡山人だろう

523 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/08(金) 15:29:33 ID:4dt/yVxW]
朝鮮人だろw

524 名前:774号室の住人さん [2010/01/09(土) 21:33:36 ID:JFA5vqEM]

仙台でも、町内にチョン介の居ない所に済むべき。





525 名前:774号室の住人さん [2010/01/09(土) 22:56:53 ID:LK2r72Un]
ホント、馬鹿仙台カッぺは民度が低いからな〜www


526 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/09(土) 23:17:27 ID:6kdOsNNd]
仙台で性格悪いやつってのは大抵日本人のフリして生活してる在日だよ。
名字とか顔見ればすぐ分かる。
やっぱ古い若林とか太白とかが密度濃いな。
泉とかは他県からの移住者が多いので密度薄い。

527 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/10(日) 15:01:44 ID:k+b3gRA6]
泉は坂多すぎ

528 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/10(日) 21:29:26 ID:FMn9IpA4]
>>527
どこらへんの坂を指してそう言ってんの?

529 名前:774号室の住人さん [2010/01/11(月) 17:18:40 ID:Om0Yqre5]
最低の評判だね。東北の肥溜め田舎・仙台ってwww


530 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/12(火) 10:24:05 ID:1xcqOEm+]
>>496
多賀城のマンモス坂は今冬「しみるくん」とかいうのを設置したから
滑らなくなるらしいぞ

531 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/12(火) 10:29:41 ID:1xcqOEm+]
愛子は活断層がな・・

532 名前:774号室の住人さん [2010/01/12(火) 14:15:27 ID:GKZAsGYh]
愛子あたりの活断層なら大地震が来ても被害は知れている。
新しい物件が多いし、それを選べば命に別状は無いだろう。

問題は都心部の活断層だ。利府−長町が問題だ。
特にKスタ脇は命が危ないスーパーコンドル。

533 名前:774号室の住人さん [2010/01/12(火) 16:00:57 ID:RI3E3e/z]
多賀城のマンモス坂?
多賀城って地形図で見る限り仙台西部や塩釜と違って坂などなく
ほとんど正真正銘の平地がほとんどだろうに

534 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/12(火) 16:42:38 ID:1xcqOEm+]
ほとんど平地だけど数少ない急な坂だからこそ恐れられているともいえるな。
実際去年の冬に車が小学生に突っ込んで怪我させたし。それ以前も結構事故が
あったみたいだ。
www.kahoku.co.jp/news/2010/01/20100112t11001.htm

さすがに自称とはいえwikiにあるような宮城県一の急勾配ってことはないがw
wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%AE%AE%E5%9F%8E/%E4%B8%AD%E9%83%A8



535 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/12(火) 22:06:18 ID:whtQV9NP]
>532
利府断層の地震なんか起きる前に
宮城県沖が来るから安心しとけ。

536 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/13(水) 00:33:55 ID:4jw/TKwg]
宮城県沖はもういつ来てもおかしくないのか。。

537 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/13(水) 23:38:00 ID:D/i4n5NK]
東海が先に来なきゃ理不尽だろが
宮城県沖は30年前に一度は来たのに

538 名前:774号室の住人さん [2010/01/15(金) 14:59:40 ID:2Yil1Sig]
どんな地震が来ようとも南光台に住んでりゃ無問題。

539 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/15(金) 17:46:18 ID:8JJOHyoe]
マグニチュード7〜8クラスが来るのかぁ。。多賀城住んでるから怖いな

540 名前:774号室の住人さん [2010/01/16(土) 13:04:28 ID:chnMfDZq]
宮城県沖超巨大地震

日本断トツのブサイクの産地・田舎仙台ww

おまけに性格も日本最悪で手に負えないのは全国的に有名ww


541 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 13:35:11 ID:g7Q23RIs]
今青森の実家がすごい雪振って積もってんだけど
仙台や塩竈はどんな感じです?

542 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 13:41:17 ID:jJyzYYEk]
日陰に雪残って凍ってる
日向は雪なく乾いてる

@泉区

543 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 13:46:22 ID:g7Q23RIs]
寒い泉でもそんなものかぁ羨ましい。
やっぱ仙台に引っ越そう

544 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/16(土) 13:59:11 ID:7q3KBrv9]
雪が少ないのはありがたいけど、それでも今日は寒いよなー
風がとても冷たいわ。



545 名前:774号室の住人さん [2010/01/16(土) 15:19:21 ID:Amqp1eWj]
>>543
転勤ですか?
でもその書き方だと引越し先は自由に自分で決められそうな感じですね
泉区は仙台市街よりゆきも気温も厳しいらしいですよ
ってか何も東北に拘らず東京地方に仕事探したほうが良いのでは?
まあ仙台市がどうしても好きっていうなら仕方ないか
(でもそんな人いるか?)

546 名前:543 mailto:sage [2010/01/16(土) 20:09:27 ID:g7Q23RIs]
出稼ぎみたいなもんですね。
車で移動するので東京はちょっと遠いし
怖いしで。。
仙台はたまーに行くことあるので
土地勘が多少あるってのもあります。

でも今は仙台も仕事全然無いんでしたか。

547 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 09:23:52 ID:05KMapja]
年収200万の仕事を嫌わなければあるよ

548 名前:543 mailto:sage [2010/01/17(日) 12:08:38 ID:pQC7MCvB]
200万も貰えれば十分です。
手取りがどのくらいになるか分かりませんが。。

549 名前:774号室の住人さん [2010/01/17(日) 16:12:23 ID:toq2meM0]
>>545
知らないくせに。
泉区と言っても南光台は中心街に近いから全然差が無い。
寒いのは山形に隣接する青葉区だろ。

550 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/17(日) 18:41:11 ID:DpTAFEOn]
「寒いのは山形に隣接する青葉区」

551 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 15:21:41 ID:rNhBuEf7]
それは偏見ですな
山に近い区はどこも寒いのが現実です

552 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 18:01:36 ID:eCfprdWA]
破産した夕張市がどんどん寂れてるらしいいな
宮城県もいずれそうなるのかな。。

553 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 18:44:20 ID:7ZP3qHDv]
確実になるでしょう。ダ仙台w

554 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 18:47:43 ID:8M46wa4C]
夕張市の公務員は破綻後年収40パーセントカットされたと聞いているが、
仙台の公務員もそうなるのだろうか。それでも十分高いけど・・・・。



555 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 18:48:30 ID:8M46wa4C]
変身、仮面ライダー555

556 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 21:18:57 ID:WwaBUHKj]
マジレスするなら
腐っても政令市の仙台が破綻して夕張市のようになったら
東北おわり。次に地方都市が終わる。
そして日本全体の景気に影響する。
なので、たとえ破綻しても夕張市のようにはなりません。
残念でした。

557 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 22:01:38 ID:8NY+DA9B]
憶測でマジレスする奴っていったい

558 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/18(月) 22:04:32 ID:07jFUV21]
破綻するのは宮城県でしょ。

559 名前:774号室の住人さん [2010/01/18(月) 23:20:17 ID:dO/1tE6l]
>>556
東北、終わらない。

仙台への依存が加速的に減少しているから。
仙台はスルーされ始めているから。
卸売の額戦後50年で築いたものを10年で半分になっているから。

実際、東北中から仙台は面倒も見てくれないし、人を平気で馬鹿にするし、
見下すしで東北でまったく信頼されていないから。ただ、表では立てて
いるけど、裏ではぜんぜん違うから。

仙台なくなっても東北はどこも困らない。首都圏と直接やり取りするから。




560 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 07:40:50 ID:HxZuWYPk]
馬鹿レスばかり続くな

561 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 15:49:33 ID:fdhh9vM8]
地震に破産に踏んだり蹴ったりだなw

562 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/19(火) 15:53:47 ID:6EFLungS]
それを言うなら踏まれたり蹴られたりだ

563 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/20(水) 12:07:50 ID:i2UWDZHI]
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり頭の悪さと性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。


564 名前:774号室の住人さん [2010/01/20(水) 18:24:01 ID:53hptSEH]
奥新川駅前がよい



565 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/21(木) 18:41:51 ID:IoMxkFiZ]
仙台勤務の時に榴ヶ岡に住んでいた。
近くに西友はあったし仙台駅も近かったし、住みやすかった。

566 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/21(木) 23:19:44 ID:dTLGB4pU]
なんで地下鉄ではこのうすら寒い不況下に
「雪の降る街を」なんて心の底から寒くなる曲を流すんだ…

567 名前:774号室の住人さん [2010/01/22(金) 18:15:03 ID:blbhZG68]
>>566
来年、宮城県が破産したら心も寒くなるからさ。
今のうちに慣らさせているんだろう。

568 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/22(金) 22:50:36 ID:XjFyqB9h]
来年だっけ?今年じゃなかったか

569 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/22(金) 23:21:16 ID:ZwG538Bj]
11年度だから来年度だね。

570 名前:774号室の住人さん [2010/01/23(土) 18:09:26 ID:CpmpFepc]
夕○市役所じゃ年収40パーセントカットされて、
辞めていく職員が続出しているらしいな。
仙台も40パーセントカットで、職員の退職が増加すれば、
公務員になれるチャンスは増加するかも。


571 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/23(土) 19:12:44 ID:MTZ1zbAO]
>>570

572 名前:名前は誰も知らない [2010/01/23(土) 23:56:55 ID:hUzuIA7g]
年収700万で40%カットされたって420万だろ?
十分じゃん。

573 名前:774号室の住人さん [2010/01/24(日) 14:29:20 ID:7M8Tco8K]
仙台に移住しようか札幌にしようか迷ってるけど
正直ぢちらにも縁もゆかりもない
よそ者でも受け入れてくれる懐の深さが札幌はあるって
聞いたから札幌の方がいいのだろうか?
結局決めるの自分だけどどうしよう・・・・

574 名前:774号室の住人さん [2010/01/24(日) 14:33:41 ID:+HcZgd7B]
アンタ今何処に住んでんの?
近い方にしちゃいなさいよ




575 名前:774号室の住人さん [2010/01/24(日) 15:51:51 ID:RA1DnfKv]
仙台も東北の寄せ集めだよ。
青森岩手山形秋田福島と校外、市外の人も多いね。

ただ民度とかはよくわからないけど、日本の寄せ集めの東京の方が人は優しい気がする。
マナーがないというか自分勝手というか、仙台人は他人に不親切というか、よくいえば無関心だ!

576 名前:774号室の住人さん mailto:aroe2185@yahoo.co.jp [2010/01/24(日) 15:57:06 ID:G/Njnvq5]
副業として何かをしたい人っている?いろいろやってみたけどやっぱり2,3人で
一緒にやった方が効果があったから。1から一緒にやってくれる人いないかな?
条件は仙台に住んでいて本業がある人。
連絡ください。

577 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/24(日) 16:32:31 ID:kCcHoJWv]
>>573
こちらでも聞いてみては↓
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263056942/
札幌にお住まいの奥様part6

578 名前:774号室の住人さん [2010/01/24(日) 18:29:01 ID:M37szA15]
>>576
副業は一人でやるもんだぞ。本業あるなら全員同一に働けられる訳が無いし、
一人抜けたら簡単に傾く。止めた方がいいよ。

579 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/24(日) 20:01:43 ID:zVIlMQXY]
田舎の仙台は日本で一番民度が低いからなwww

580 名前:774号室の住人さん [2010/01/25(月) 16:48:05 ID:N1UPqUlR]
>>579
大阪よりは辛うじて民度高いと思うぞ、仙台は。

581 名前:774号室の住人さん [2010/01/25(月) 19:56:29 ID:YEYJA2yR]
大阪人に失礼だろw

582 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/25(月) 22:23:51 ID:LcUdubfD]
正直関西は民度低いイメージがある。
まぁ東北ももちろん民度低いイメージだけど。

福島の4号でマックのごみと食いカスのポテトを
窓から捨てる奴を見て驚愕した。

583 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/25(月) 23:42:53 ID:fq7s1ohw]
最近列車でペットボトル席に置きっぱなしで下車するDQN若造の多いこと多いこと…

584 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/26(火) 11:17:31 ID:MrNPgc8q]
田舎の仙台はDQNニートだらけだからなwww



585 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/26(火) 16:39:47 ID:BL3dhtzL]
ちょwww携帯厨www
これwwww
www.death-note.biz/up/i/1946.html

586 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/27(水) 00:48:15 ID:lXHWjn24]
田舎の仙台はDQNニートだらけだからなwww


587 名前:774号室の住人さん mailto:age [2010/01/27(水) 01:26:17 ID:3kkwNC9S]
うん。ぼくちゃんは東北の田舎・仙台生まれだから、日本中から苛められて嫌われてる...orz

何故かって?だって細目・垂れ目の田吾作顔。典型的な仙台のブサイク顔・・・。

おまけに仙台人は性格も醜悪で低脳でダサくて垢抜けないって言われる・・・・orz

まさにスレタイのまんま・・。

でも、仙台人のぼくちゃん頑張る!応援よろしくね(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ

全国の皆さま、恵まれないブサイクカッぺな僕・仙台人に愛の手を!(^-^)vじゃあね〜〜〜♪

以上ぼくちゃん(仙台生まれの仙台育ち)ですた(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'(#⌒〇⌒#)キャハ w


588 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/27(水) 05:38:09 ID:sWyn6xw1]
お前の性格の悪さも相当みたいだなw

589 名前:774号室の住人さん [2010/01/27(水) 10:19:16 ID:3kkwNC9S]
うん、うん。だって、ぼくちゃんは東北の性悪田舎・仙台生まれだから、日本中から苛められて嫌われてる...orz


マタネー☆'.・*.・:★'(#⌒〇⌒#)キャハ w


590 名前:774号室の住人さん [2010/01/27(水) 17:39:54 ID:F4o9rBRu]
>>589
仙台に帰って来たいだろうが、職ないよ。

591 名前:774号室の住人さん [2010/01/27(水) 17:49:09 ID:9nUzCzoA]
向山はどうですか??

592 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/27(水) 18:13:25 ID:faYrBDzd]
向山にはマンモス坂なんか目じゃない坂が目白押しです

593 名前:774号室の住人さん [2010/01/27(水) 23:22:35 ID:3kkwNC9S]
うん。ぼくちゃんは東北の田舎・仙台生まれだから、日本中から苛められて嫌われてる...orz

でも、餃子の王将でディナー食べて、アンパンマンミュージアムでデートさ!

とっても贅沢でお洒落でしょ?w


594 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/28(木) 00:12:49 ID:yaA8yXH2]
>>593
KYでから来てね



595 名前:774号室の住人さん [2010/01/30(土) 16:38:20 ID:AOCwDghP]
仙台の街って、最早福島県人に仕切られているようなもんだな。

596 名前:名前は誰も知らない [2010/01/30(土) 17:11:15 ID:qpJ27eQO]
旭ヶ丘や福祉大の近くにも凄い坂があるね。
しかも道幅が狭いの。
路面凍結したら大変だろうな。
引越しも大変そう。

597 名前:名前は誰も知らない [2010/01/30(土) 17:12:16 ID:qpJ27eQO]
大雪降るとさタクシー呼んでも来てくれないのよ。

598 名前:774号室の住人さん [2010/01/31(日) 03:34:23 ID:KfavA4nd]
仙台の原住民が日本断トツでブサイクなのは
性格の悪さと民度の低さが顔にも出るって訳かぁ


599 名前:774号室の住人さん [2010/01/31(日) 16:46:14 ID:InB1oPYa]
今年は賃貸の動き早いな。
しかも3万円前後の安い物件ばかり契約が埋まっているようだ。
当然、3万円物件だから新しい物件ではないが、
古くても立地条件が良い部屋ばかり埋まっている。
畳の部屋でも埋まっている。良い物件はもう無くなりつつあるかもしれないな。

600 名前:774号室の住人さん [2010/01/31(日) 17:28:11 ID:MIZXkPrp]
>>599
市ガスは勝ち組
プロパン負け組み

601 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/01/31(日) 18:18:54 ID:ATY2722I]
>>599
センター試験終わった後だと早くなる
正月すぐ不動産屋に行けば勝ち組になれる

602 名前:774号室の住人さん [2010/02/01(月) 04:41:17 ID:toNlNUFp]
木町〜八幡がよい

603 名前:774号室の住人さん [2010/02/01(月) 10:53:03 ID:MBe0VHdG]
>>602
不動産屋サンお疲れです。
木町、八幡は強気の家賃で馬鹿馬鹿しいので住む奴は馬鹿だと思います。
特に八幡は坂だらけ、崖だらけなのによく物件が建っているなと思うような、
危険な場所に物件があったりするので、大変怖いです。
家賃タダでも住みたくないです。


604 名前:774号室の住人さん [2010/02/01(月) 11:14:41 ID:bjwLxHdX]
キンキホームの評判はどう?敷金礼金0の新築なんだけど、出る時めっちゃ金かかるかな?



605 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2010/02/01(月) 13:20:48 ID:QK8FLxwB]
最上階の部屋これでもかってくらい勧められた
他に空きは無いとか言ってたけど思いっきり空いてたし
いい感じはしなかった

606 名前:774号室の住人さん [2010/02/01(月) 13:31:57 ID:toNlNUFp]
小田原〜五輪がよい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef