[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/15 23:09 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中高年の一人暮らしを語るスレ Part71



1 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/07(金) 05:52:01.44 ID:ygAww6rn.net]
∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレ Part69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1528301252/

中高年の一人暮らしを語るスレ Part70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1533367489/

768 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 19:45:34.31 ID:ijRF8PiB.net]
>>758
クズ人間かよw

769 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/28(金) 19:46:03.17 ID:8gpfXQgi.net]
そんなことに使われるあなたの習ったボクシングが可哀想。

770 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 19:49:21.41 ID:ijRF8PiB.net]
その点、井岡さんという人は偉いよね。
>>758とは大違い。

771 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 19:50:44.28 ID:mgsscTRn.net]
たまに飲んで喧嘩する? 暴力常習者か?
そのうちに逮捕されて刑務所行き!
まあね、性根を叩き直すため刑務所で修行するのも一法。
そうでもしないと更生できんだろう。
ん?なお悪化する?じゃあ出所後は暴力団へ就職。

772 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/28(金) 20:35:25.69 ID:SLshca3U.net]
いい年になったら残した食べ物は捨てる
無理に食べてもいい事はない
とくに一人暮らしの場合は余りまくるから作る調整が難しい
残したもの飽きた食べ物は全て捨てるべし

773 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/28(金) 20:44:50.28 ID:TeFdMy2g.net]
>>758
男はまずは力。羨ましい。

774 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 21:40:55.88 ID:ijRF8PiB.net]
>>765
いい年こいてかわいそうな奴w

775 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/28(金) 22:43:58.80 ID:dW8YZ8va.net]
>>758
はよ死ね基地外

776 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 22:49:06.07 ID:TowABl2z.net]
いくら寂しいからってさー
良い歳して死ねとか基地外とか
それの方がどうなのよ?



777 名前:774号室の住人さん [2018/09/28(金) 22:51:26.52 ID:ijRF8PiB.net]
>>768
おまえ、ここをどこだと思ってるんだ?w
そもそも、>>758は死ねとか基地外とか言われても当然なことを書き込んでるしなw

778 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/28(金) 23:13:47.35 ID:dW8YZ8va.net]
>>768
自演してる暇があるならさっさと警察いけよカス
はよ死ねクズ

779 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 00:00:05.25 ID:WmiU0WJg.net]
>>758が大人気でワロタw

780 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 00:04:48.75 ID:afLmXOVP.net]
よくポコッたとかボコボコにしたとかいうヤツいるけど本当にやってたら大変なことになるよ
知人は徒歩で通勤中に自転車と接触しそうになって口論になりカッとなって自転車を蹴飛ばした
はずみで相手が側溝に自転車ごと嵌まってしまって指を骨折 それで慰謝料2百万払ったんだよ
ヤクザじゃなければケンカは絶対にダメ

781 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 00:12:40.67 ID:+yYkBPjl.net]
飲んで喧嘩するって、ボクシングやってるなら、殴ったりするんだよね?
それって相手にケガをさせる事になると思うんだけど、傷害事件になったりしないの?
それが怖くて喧嘩なんか、いくら相手が弱そうでもできないよ

782 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 05:52:43.17 ID:K7dI+8tj.net]
>>773
最近だとすぐニュースになるから社会的立場もダメになるよ
そして5ちゃんでも本名で叩かれる、再就職も底辺職以外は難しくなる

783 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 06:20:43.07 ID:DKRaSSq6.net]
>>772
> ヤクザじゃなければケンカは絶対にダメ

>>773
> それが怖くて喧嘩なんか、いくら相手が弱そうでもできないよ

そもそも、まともな社会人ならケンカなんかしない。
ゆえに、>>758はまともな社会人ではない。
いい年こいて恥ずかしいと思うべきなんだが…。

784 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 07:07:14.53 ID:6tcBAZxX.net]
飲んで喧嘩するようなヤツがこんなスレに書き込みなんかしないだろ
昔ボクシングやってたという触れ込みすら本当かどうか怪しい

785 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 07:45:59.12 ID:t7TmYV5K.net]
ボクシング プチ炎上www

786 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 09:24:05.51 ID:ir+SR/5z.net]
>>763
暴力団も中高年なんかいらないだろ



787 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 09:29:15.34 ID:+vcOHwMI.net]
実際の喧嘩の強さではなく、見た目が喧嘩強そうに見える事の方が重要かも。
喧嘩が強そうに見えると舐められない。
基本的に男は舐められたら終わり

788 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 09:47:49.68 ID:vsEmzxBz.net]
>>758
100%相手が悪くても貴方が殴ったら、今度は貴方が悪者になるよ。
相手が警察に被害届を出せば貴方は逮捕されます。行動を慎みましょう。

789 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 10:04:02.31 ID:vsEmzxBz.net]
>>751
写真を見る限り、その一杯を食べると1日で摂取する油分と塩分をはるかに超過してる(感じ)。
さすがに毎日は食べ過ぎだだろう。仮に、野菜を食べて運動してても、過剰摂取した油分と塩分を相殺できないと思う。
ラーメン食べるのを週に1日にするか、またはラーメン丼ではなくて、小さな味噌汁の茶碗に切り替えるとか
工夫が必要。

貴方の血液はドロドロになっていそう。健康診断後の測定値は要チェック!

790 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 10:07:59.80 ID:xI+Z8EWJ.net]
暴力も言葉が悪いのも
どっちもどっち

791 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 11:41:56.96 ID:6tcBAZxX.net]
昔、知り合いに剣道の有段者がいて凜とした感じの喧嘩が強そうなヤツだった
ある夜、仲間数人とドライブへ行った際にヤンキーの集団と遭遇した

792 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 11:44:23.67 ID:6tcBAZxX.net]
ヤンキーの乗るバイクを追い抜いたら案の定、幅寄せしてきたり、追い抜かれて急ブレーキをかけられたりとヤンキーどもの嫌がらせが始まった

793 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 11:46:42.50 ID:6tcBAZxX.net]
ついにはヤンキーどもに囲まれて、車を停められ外へ出るように促された
オレらは4人でヤンキーどもは10人以上、多勢に無勢だった

794 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 11:52:50.70 ID:6tcBAZxX.net]
4人の中で1番喧嘩が強そうなのはその剣道をやってるヤツだった
ヤンキーのリーダーがそいつに「タイマン勝負するか?」みたいなことを言っていた
そいつはこっちが分かるほど震えていて「…あ…イヤ…」みたいなことをうつむき加減で小声で言うのがやっとだった

795 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 12:01:24.47 ID:/m7o1ON/.net]
ただいまフィクションでお送りしております

796 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 12:02:47.81 ID:6tcBAZxX.net]
そのリーダーは「やる気があるなら勝負してやるからよ、やるか逃げるか、早く決めろや」
と言ってそいつの出方を待っていた
そいつはブルブル震えながら「…すみません」と小声で謝るのがやっとだった



797 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 12:10:08.96 ID:6tcBAZxX.net]
ヤンキーどもは去っていき、残されたオレらは無言で車内に戻った
剣道の有段者

798 名前:フそいつは「竹刀さえあれば…」と小声で呟きうつむいていた
それ以来、オレたちの中では剣道は何の役にも立たない最弱の武道という位置づけになっていた

ちなみにそいつは今、私鉄の車掌をしているらしい
[]
[ここ壊れてます]

799 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 12:11:06.54 ID:MW24My5b.net]
 
長文になるのが嫌だからって、投稿を複数に分けるなよ。
スレの消費が早まり、ローカルルール作って自治しなきゃいけなくなるだろ。

なるべく、ひとつの発言にまとめろ。
面白ければ長文でも読むから。
 

800 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 12:46:26.70 ID:LIny+5zi.net]
その剣道の人は賢いんだよ。僕も柔道三段だけど先生からは「逃げるのが最強の護身」と教わった。変に心得があって米国で、相手にはむかって撃ち殺された人もいる。
そのヤンキーはやさしいね。多勢で有利なのにタイマンで済ませようとしたり、「殺されるか金出せ」と脅すのがヤクザの手口なのに、「ケンカするか、逃げるか}なんて選択の
余地をくれるなんて・・まぁ、ヤクザとかチョーセン人とか、裏社会の人間はそんな生易しいものじゃない。作り話だと思いますよ。

801 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 12:49:25.98 ID:YxtnnOTn.net]
昨日のボクシングの人また来ないかな?

802 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 12:53:53.44 ID:LIny+5zi.net]
>>751 人様に出すラーメンじゃないから見た目はこんなモノだと思います。麺がよく見えないけど煮豚はすごくうまそう。背脂も食欲そそる。
あと九条ネギと湯通ししたもやしを乗せれば典型的な京都ラーメンみたいだな。この煮豚ならおつまみに売ってくれと言う人もいそうだな。

803 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 14:35:21.98 ID:aHhc1xBJ.net]
ここでケンカがどうの言ってるのはみんな作り話だよ
仮想の武勇伝を語りたいんだろう

804 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 15:51:22.12 ID:Gr8Imidb.net]
ここの住人はそもそも引きこもりだからな・・・
ヤンキーにからまれるコトも無い!

805 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 16:58:43.28 ID:41N8daeD.net]
>>793
メンマ、煮卵、海苔なんかをトッピングしたりもしますけどね
チャーシューも背脂もたまに煮込んで冷凍保存してあります、手間をかけただけ美味しくなります

806 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 17:54:10.78 ID:7bdoGXB7.net]
60過ぎても内臓が丈夫で、自分の寿命に無頓着なら何食べても
良いと思うよ。まぁ、死に方は選べないけどね。



807 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 17:56:02.84 ID:jcVFlEGT.net]
ラーメンの原料の豚の骨とか牛とか
どこの産地か解からんと放射能まみれやな
脊髄とかもな
そうじゃなくても中国汚染食材や遺伝子組み換え飼料の動物だ

808 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 18:45:21.26 ID:vsEmzxBz.net]
って言うか、我々が口にしてる野菜なんてほぼ全て遺伝子組み換えしてるけどね。

809 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 18:49:05.49 ID:Y9cTEY87.net]
水シャワー辛くなってきたw

810 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 18:55:21.21 ID:zPsd3t2F.net]
口から出るのは屁理屈ばかりで生き辛そうに見えてならない

811 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 19:42:36.31 ID:h3isOgOT.net]
>>799
またまた知ったかがw すぐバレる嘘はつくなよ

812 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 19:53:11.09 ID:ungqwhA9.net]
これってすっごい垂れてるよな
おばあちゃんみたいだがどう思う?

https://www.instagram.com/p/BoRNtRdl2JX/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=136pz9vckk838 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


813 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 21:50:41.21 ID:vnOlNXCk.net]
>>800
水じゃ風邪引くよ

814 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/29(土) 22:08:53.87 ID:lH9jSjvj.net]
顔面シャワー辛くなってきたw

815 名前:774号室の住人さん [2018/09/29(土) 22:45:49.49 ID:h9GsqLo3.net]
ボケ爺さん、はよう寝な

816 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:26:20.01 ID:9ACyA+b6.net]
>>779
そういう価値観の人って大変だなあと俺なんかは思うw



817 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:30:40.61 ID:9ACyA+b6.net]
>>780
被害届は文字どおり「こういう被害がありました」という「届け」なので、
被害届が出されたら逮捕されるってわけじゃない。
事案にもよるけど、殴った程度だと被害届は受理、
加害者には説諭して逮捕も送検もなし、
あとは双方で話し合って(=民事上の解決をして)で終わる。
ちなみに、民事上の解決だが、1発10万が相場だと言われている。

818 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:31:29.72 ID:9ACyA+b6.net]
>>787
www

819 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:32:24.52 ID:9ACyA+b6.net]
>>789
別にケンカをするために剣道を習うわけじゃないしな。

820 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:33:23.11 ID:9ACyA+b6.net]
>>790
> 面白ければ長文でも読むから。
俺は読まないなあ。
だいいち、長文で面白い書き込みなんて皆無なのでw  

821 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:35:05.61 ID:9ACyA+b6.net]
>>791
おまえいい先生に柔道を教わったのにクズ人間だなんて先生がかわいそう過ぎる。

822 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 05:35:32.28 ID:9ACyA+b6.net]
>>792
www

823 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 07:18:06.29 ID:sM8boV7Z.net]
>>799
イ●ンにあった安い野菜は確実に遺伝子組み換え&中国のヤバイ薬まみれ

824 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 07:19:18.42 ID:W7aSkdPg.net]
あんたもID真っ赤にしてないで
1レスにまとめなよw

825 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 07:27:51.19 ID:jw/e0hIG.net]
遺伝子組み換えしてる食材はそんなに体に悪いのか?
調理で食材を加熱するから問題なくね?

826 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 07:29:40.29 ID:9ACyA+b6.net]
>>814
なんでわざわざイランで野菜を買うの?



827 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 07:29:56.10 ID:9ACyA+b6.net]
>>815
馬鹿なのかおまえw

828 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 07:31:01.93 ID:9ACyA+b6.net]
>>816
本当に体に悪いのかどうかがわからないってのが問題だな。

829 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 07:43:36.10 ID:XF5HM89w.net]
家畜の餌には遺伝子組み換えされたトウモロコシとか、バリバリ使われているのに今さら…

830 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 08:02:04.95 ID:9ACyA+b6.net]
>>820
おまえはカレーにウンチが混じっていても、
もう一口食べたんだからと、ウンチ混じりのカレーを全部食べるタイプなんだなw

831 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 08:15:50.98 ID:W7aSkdPg.net]
この人、いつもいるの?w

832 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 08:23:19.82 ID:qjORYfKY.net]
最新のガン治療はガン細胞部分の組み替えなんだよ
言いたい事わかるよな

833 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 09:12:11.05 ID:LV8bjjBa.net]
品種改良も遺伝子操作だろ

834 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 09:25:52.91 ID:1cvFClRm.net]
>>824
全く違うんだけど

中学校に行けなかった人?

835 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 09:42:01.39 ID:9H4mwnQs.net]
遺伝子組み換え食品って、何がどう悪いの?
タバコより安全だと思うが

836 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 09:42:50.49 ID:S2fN49wj.net]
>>825
いや>>824の言ってることは正しいよ 人為的にDNAを操作するのが組み換え
間接的に突然変種を作るのが品種改良どちらもDNAを変えてることは同じ



837 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 09:43:55.14 ID:9ACyA+b6.net]
>>826
何がどう悪いのか俺にはわからんので、
おまいが安全だというその根拠を知りたい。

838 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 09:49:06.23 ID:qjORYfKY.net]
遺伝子組み替えによって
人類の運命を変える事ができるって事だ
長生きさせる方向が安全
絶滅させる方向が危険って事だ

839 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 09:56:21.97 ID:9ACyA+b6.net]
>>829
> 長生きさせる方向が安全
ちょっと定義が単純過ぎね?
たとえば、それによって病気になって寝たきりにはなるが死なずに延々と生き続けはする場合、
それは「安全」とは言えないだろ?

840 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 10:18:57.97 ID:dH/2Rbsv.net]
>>828
正直でよろしい

841 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 10:35:42.70 ID:/F4YE58V.net]
長生きさせることで食糧問題を深刻化させるわけですね
よくわかりますた

842 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 10:43:58.44 ID:9ACyA+b6.net]
そもそも、長生きが良いという考えそのものが間違ってる気がする。
ある程度生きたら、あるいは子孫を残したら、とっとと死んでもいい気はする。

843 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 10:55:17.90 ID:jw/e0hIG.net]
このスレの住人でも既婚・子持ち・持ち家ありで、単身赴任等で1人暮らしの方もいれば
独身・子なし・持ち家なしの方もいる。

将来のライフスタイルは全然違うよね。どちらが良いというわけではないが、前者の方が
お互いに助け合えるメリットがある。

844 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 11:02:05.66 ID:7UM3LBYE.net]
>>827

ソレなんだよな・・・ 問題はっ!

「我が闘争」 著 アドルフ・ヒトラー によると
「ライオンとネズミが交配することは無い
なのに万物の霊長である人間がなぜ異種交配するのか?」
って、異種族の交配を禁止してた・・・

今は、日本人はドンドンと異種族と交配してDNAが・・・ Orz

845 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 11:15:09.29 ID:9ACyA+b6.net]
>>835
ヒトが異種交配なんかしてるか?

846 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 12:08:53.48 ID:jw/e0hIG.net]
マジな話だが、人の精子をメスの猿の子宮へ入れて卵子と接触させると、
どうなるのだろうか?



847 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 12:12:05.13 ID:9ACyA+b6.net]
>>837
オリバー君になる。

848 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 12:15:21.66 ID:7Y98cBZ+.net]
>>837
それオレも興味あるわ
早速、メスの日本猿捕獲して結果報告頼んだぞ!

849 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 12:44:32.61 ID:A5DzT9kK.net]
ここで朝っぱらからくだらない与太話を何連投もしてるヒマ人を見るとボランティアで活躍している尾畠さんがいかに尊い存在なのかが分かる

850 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 13:23:34.08 ID:qjORYfKY.net]
>>832
それを世界中の指導者政治家が言い出せずにいる
日本では社会保障も行き詰まりつつある
そこで絶滅方向の遺伝子組み替えをばら撒く
そんな事ができる可能性のある技術を
人類が持って良いのかという倫理問題だね

851 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 13:28:29.19 ID:qjORYfKY.net]
>>840
ボランティアと労働は同種
政治や経営は議論
体力だけが世の中の為とは言い切れんよ

852 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 13:44:38.41 ID:mdhBRCrD.net]
ボランティアやった事あるけど、それはそれで大変。くだらないプライドと優越感。派閥もできる。きっかけで公的機関への就職狙ってるやつも多い。

853 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 14:06:30.35 ID:L2hY6nBj.net]
西日本の田舎から45歳で単身東京に上京してきて現在職探しをしている者です
幸い遺産を相続したので貯金は2千万ほどあります。
月に15万ほどくれる拘束時間の少ない仕事はないでしょうか?

854 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:12:43.49 ID:qjORYfKY.net]
>>844
東京市場があるじゃない
寄付き午前9時で大引け午後3時
まずは証券屋に口座を作ろう

855 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:39:46.82 ID:Vv6YN0mT.net]
>>844
ツマラン。

856 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:47:58.16 ID:7UM3LBYE.net]
>>836

ヒトラーの言い分は・・・
偉大なるアーリア人がユダヤと婚姻するなってコトだ!

日本に置き換えると・・・
チャソコロ&うんこ半島人と婚姻するなっ! となる・・・



857 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:52:00.68 ID:7UM3LBYE.net]
>>837

低能な香具師らだな・・・
分子細胞学を履修した、博学才栄な俺が簡潔に説明すると・・・

機質特異性と言って、「鍵と鍵穴」のように合致するモノが決まってる
違う鍵は鍵穴に入らないのと同じ!
猿の卵子に、人間の精子を掛けても「鍵が合わない」から何も無い!

858 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:54:25.78 ID:7UM3LBYE.net]
>>841

ポル・ポト や ヒトラー が、優良種だけ残して無能な人類を淘汰しようとしたが
結果はご存知の通り!

人類補完計画は、失敗する定め!!

859 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:58:20.65 ID:9ACyA+b6.net]
>>841
うん? 全然倫理問題じゃないと思うけど?

860 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 14:59:25.40 ID:9ACyA+b6.net]
>>847
ヒトラーもおまえも本当に馬鹿だなw

861 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:37:09.74 ID:mIKE3Ixk.net]
>>837
何も無い、種の壁は薄いが高い?猿の場合、人との差は数%と言われているからね。

862 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:55:20.40 ID:7Y98cBZ+.net]
>>848
お、博士登場w
じゃ疑問解説お願いしやーす
曖昧な記憶だけどトラとライオンやロバと馬?だったかな間の子が産まれたニュースがチラホラあったと思うんだけど、遺伝子的に近い種同士なら鍵穴が合う事もあるんでない?
花とかも交雑受粉とかないのかな?
人類の進化も違う種族の交配があったとNHKの人類誕生がなんかでやってたし。
ていう事は霊長類の中でも極めてホモサピエンスに近い遺伝子を持った種がいて、受精可能とという事は考えられないの?

863 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 16:10:29.03 ID:qjORYfKY.net]
フナもな
フナの卵はフナ科の魚の精子が受精する
それは必ずメスのフナが産まれる
そういう例はあるけどほとんど多くの場合は
受精しないか受精しても壊死に至るだろうね
俺も前の前の嫁はんは50%の確率で妊娠させたけど
前の嫁はんは何百発も打ったのに妊娠しなかった

864 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 16:15:10.04 ID:MhJIFRS8.net]
>>844
居酒屋やれよ!

865 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 18:09:41.66 ID:oY1ekTDH.net]
スーパーボランティアの爺さんは
添加物まみれのコンビニおにぎりや魚肉ソーセージ食ってても
78歳であの元気だ

866 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 18:12:31.14 ID:nDIwXq6z.net]
東京は明日34℃まで上がるのかな



867 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 18:53:39.50 ID:T0lkhNzc.net]
台風後とは言え秋だからもうそんなのないだろ
予報だと警報あるけど

868 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 19:40:53.58 ID:W0F/Qawl.net]
>>778
中高年が今更部屋住みから始めるのも惨めすぎるな
絶対若い衆に虐められるわ

869 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 21:19:06.50 ID:A5DzT9kK.net]
普段は無口だけど
5ちゃんでは饒舌
モテない高倉健です

870 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 21:22:08.07 ID:wQ9YfOyN.net]
>>857
すでに湿気で暑くなってきた

871 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 21:27:27.95 ID:rCfwt1hG.net]
>>853

昔、阪神パーク に、ライオンと豹のアイノコが居たけど・・・
狭い檻に入れられて、メチャクチャかわいそうだったわ・・・ Orz

「レオポン」でググれ!

872 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 21:48:44.67 ID:FMS8Nqkd.net]
レオ(ライオン)のメスのアソコにタンポンを入れたら
レオポンになりそうだな。

873 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 22:49:26.64 ID:SnZQ7ubP.net]
普段は無口だけど (←会話する相手がいないだけ)
妄想の中では饒舌
モテない毛のない足の短い加山雄三です

874 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 22:57:57.16 ID:FMS8Nqkd.net]
加山雄三はもう相当もなおじいさんだと思うが今でも若々しいな。
三浦友和もオッサンではあるが若々しいと思う。

875 名前:774号室の住人さん [2018/09/30(日) 23:33:12.74 ID:AqUFfmQv.net]
友和は本当に若いな 実年齢は65歳だけど50歳くらいにしか見えない イイ男は得だな

876 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/09/30(日) 23:53:23.59 ID:WNhj9Lh+.net]
>>863
元スピードのHIROのあそこにタンポン入れたら
ヒロポン
やなw



877 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 02:31:38.56 ID:+Pgq2hAJ.net]
>>856
戦後の満足に食べ物ない時代経験しても
長生きする人もいるわけだし

878 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 04:06:36.27 ID:+pfCj3/Z.net]
>>856
そうだったのか 奥さんはいないのかな?

879 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 05:48:35.86 ID:D74KIfhX.net]
深夜から未明にかけて強風で出窓がバタバタしてうるさかったな。

880 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 06:26:05.76 ID:HxDjhSgA.net]
今日は日中30℃になるのか 
10月なのに異常気象だ

881 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 06:41:56.23 ID:/90LdEjm.net]
異常でもなんでもないおまえさんが物事知らないだけ
宇宙とか地球とか少しは勉強しろや!暇人!

882 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 07:49:42.41 ID:VakN0VHK.net]
>>871
フェーン現象知らんのか?

883 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 09:27:43.48 ID:xNu4/Olm.net]
地球全体の温暖化もある。
この夏の酷暑や大災害の多発等を思うと
明日すらも、もはや恐ろしい状況だ。
この際、地球全体がリゼットしたほうがよい。
ヒステリー安倍、一国主義トランプも吹っ飛ぶ。
これは人類のためにはメリットになる。

884 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 10:44:39.86 ID:py/28/Bj.net]
人口抑制手段として戦争は必要悪かもしれんね

885 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 15:43:06.04 ID:kkHyR4KA.net]
↑ いや! あかんっ!!
俺も昔はそう考えた時期もあったが、戦争の真実を知るとな・・・

勇敢でお国のために命を奉げた真の英雄が戦死して
自分の保身のために戦場で逃げ回ってたクソ野郎が帰国!
そして、余ったおんなどもとヤリまくってクソガキを作るっっ!!
今の日本が、クソなのはこういう理由だ!!!

だから、戦争はダメ! ゼッタイ!

886 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 17:02:30.49 ID:kkHyR4KA.net]
クソ左巻が、戦争体験者に話を良く訊くけど・・・
戦禍の中を、逃げまくってた香具師に話を訊いてナニになる?
そりゃ、「怖い」としか言わないだろ?
勇気も気概も愛国心も無い、非国民だぜっ!?
大東亜共栄圏を否定するに決まってる!!

真実は、戦場で散った「英傑」だけが知ってるっ!!!



887 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 17:15:08.09 ID:abJ9IHHa.net]
NHKでおっぱい

888 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 17:23:18.41 ID:vUvDKFaY.net]
俺のオカンの方の爺ちゃんは戦死だ
東京で知り合った人で親族が戦死て聞いたことない
東京はそんな弱っちい先祖の末裔しかおらん

889 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 17:27:17.34 ID:RhfdHw80.net]
>>862
映画「パッチギ!」てレオポンの話が出ていたな

890 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 17:44:23.49 ID:VrMGXA78.net]
>>866
友和って65歳なんだw
一般人の65歳なんて本当におじいちゃんだけど、
友和はそうは見えないねえ。
65にも見えないわ。すごいね。
奥さんの百恵さんは見る影もなくなっちゃってるけどw

891 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 19:04:25.72 ID:25hPB9ry.net]
100インチ スクリーン つり下げで設置 約3500円
プロジェクター 約9000円 ホームシアター 出来上がりじゃ!

映画 スカーフェイス ^^^^ 懐かしい 
矢沢永吉 1976年 日比谷ライブ ^^^^ 若いのエーチャンがええぞ

おまえらも do it do it do it !

892 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 20:40:58.37 ID:8MrQl5Ca.net]
9月の食費+雑費 16119円だった

893 名前:774号室の住人さん [2018/10/01(月) 21:00:41.82 ID:2JCUFxkN.net]
>>882 トラベリンバス…他、もう1人の俺
駅前で唄ってや〜w んな人居たら…缶殻
に万札挿れたい!
若っかい頃の、オリジナル盤最高ですよね!

894 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/01(月) 21:43:16.43 ID:D74KIfhX.net]
>>866
三浦友和は髪の毛がフサフサだからな。羨ましいわ。
高齢になっても肌の艶をキープできて髪が黒くでフサフサの人は若く見られる。

895 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 02:03:34.49 ID:8hdGzvxJ.net]
自分は一生結婚歴なしで終わりそうだ。
独身で孤男だと、昔好きだった人が忘れられない。

896 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 05:41:00.06 ID:9qiOX4gu.net]
47才、ド田舎住みで零細企業勤務給与手取り12万、ボーナス、退職金なし
貯金30万くらい

オレはこれからどう生きればいい?



897 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 06:01:43.55 ID:i7+eX4sT.net]
同窓会に数回出席したことあるが、男性は何歳になっても子供の頃に好きだった女の子の名前は
ハッキリ覚えているが、女子達は覚えていないと言う。
これは覚えているが、知らないと語っているのか?それとも本当に忘れてしまっているのか?

男女差あるのかな?

898 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 06:03:15.09 ID:i7+eX4sT.net]
>>887
卒業後、47歳まで今の会社で仕事してきたわけではあるまい。転職したのですか?

899 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 06:04:06.24 ID:aJAfwzJo.net]
>>887
まずは副業したら?

900 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 06:24:47.85 ID:3BVLMj0d.net]
>>887
狩猟と猟銃の免許を取って猟友会に入り、害獣駆除兼ねて鹿や猪はジビエ料理屋に売り払えばいいかと
あと、森林組合だったら若手として歓迎されるので、樹木の伐採等に従事
第一次産業では歓迎される世代だよ

901 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 06:41:31.06 ID:gs4uYXwp.net]
>>888
同級生の女とか話は盛り上がるけど性の対象にはならないよな、おエーって感じ

902 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 07:09:34.04 ID:SUoJJpxD.net]
>>879

そいつらって、「クソ左巻」じゃね?
逃げまくっておめおめと生きて帰って来て
日本の悪口を言う・・・
まさに、クソだっ!

903 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 07:10:29.38 ID:pLRol5qk.net]
>>887
ユーチューバーで一発逆転

904 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 07:18:45.76 ID:WmtAjFHG.net]
>>893
おまえさんの存在が日本の恥だよ
はやく消えてくれ

905 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 11:20:30.82 ID:ZHTndRZM.net]
>>887
30万円がすぐに使う予定ないなら株投資だな

906 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 11:25:38.59 ID:jy/44/cS.net]
>>888 あると思う



907 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 11:27:11.19 ID:ZHTndRZM.net]
>>888
女も覚えてるよ

908 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 12:42:27.83 ID:hFaWOFdh.net]
>>888
昔好きだった子が変わってしまう場合もあるからな
あとチョンガーが同窓会に行けるのも30代までだな
それ以降は家族の話になるからついていけない

909 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 12:45:14.56 ID:0x/NLp8g.net]
>>888
昔の女は、今どこで何をしてるか知りたいもんだ……。
調べようがないけどな。

同窓会なんて一度もないなぁ〜。
どの年代でも仲良しのクラスではなかったし。
自分も幹事やるほどの情熱もないし。

>>女子達は覚えていないと言う。

「じゃあ、今から知ろうか?」と言って口説く。
もし口説く気がなければ「だよねー」と笑って流す。
 

910 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 12:48:36.23 ID:0x/NLp8g.net]
>>895
だいたい勇ましいことを言うヤツにかぎって、いざ戦争というときに本人が真っ先に逃げるんだよなー。
弱いヤツが吠えるほど、みっともない光景はないもんだ。
 

911 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:12:23.51 ID:ZQ+d6MoH.net]
今の国民全部がそうだよ
戦後からずっとそうなんだから

912 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:24:56.57 ID:dRh+e5LW.net]
>>799
国産にねえよw
欧州ではスペイン
後はそれ以外の米国カナダごう南米とかだ。
しかし日本には無いといいながらも
飼料とかはアメリカとかの遺伝子組み換えだ
今度からはゲノム編集のが日本に並ぶ
遺伝子組み換えと違って安全な物として売るらしい
だいたいおかしい
納豆や豆腐やお菓子
安いのに北米産(遺伝子組み換えでない)と書いている
北米の90%以上は遺伝組み換え大豆やコーンとかだぞ
どうやったら残り一割にも満たない高級な安全な遺伝子組み換えじゃ無い原料を日本は使ってんだよw

913 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:26:43.70 ID:dRh+e5LW.net]
日清とかの植物油とかは遺伝子組み換え不分別と卑怯に書いている
そういうのは100%遺伝子組み換えだ
日本の油の殆どは遺伝子組み換えだ
飲料の加糖とかもな

914 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:28:08.39 ID:dRh+e5LW.net]
当然
ビール以外のビール類も100%遺伝子組み換えだ

915 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:30:44.93 ID:MskyApZ+.net]
>>901
喧嘩弱そうなら大人しく真面目にしてた方が良いね。喧嘩弱そうなのに虚勢張るのは失笑もの

916 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 13:34:57.19 ID:dRh+e5LW.net]
暴力の喧嘩した事無い奴は口だけで威張って変な事言ってるのが多い
番組なのに討論してる相手が暴力振る素振りとか発言すると
ファビョって涙目で反論する
その発言で一度も暴力の喧嘩した事が無いのがバレたテリー伊藤とか
爆笑太田とか
すぐに涙目になってファビョる



917 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 14:44:27.61 ID:SUoJJpxD.net]
>>903

お前「やりすぎ都市伝説」見ろよ!
メンサの会員の香具師が、「雄性不捻」の話してたぜ!
もはや、種のレベルでヤバくなってるんだよ・・・

                               ググレカス!


918 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 14:46:25.05 ID:zq2wC5ki.net]
>>884
今でも部屋の天井にタオル投げつけてるよ。

919 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 14:48:08.83 ID:SUoJJpxD.net]
>>901

ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜!

低能妄想左巻特有の思考回路だな・・・
今の戦争はな、銃剣持って「突撃〜っ!」なんてヤラねーんだよっ!
ボタンを「ポチッとなぁ〜♪」で、相手はピカドーンで全滅だっ!

安保闘争してたボケた団塊の妄想に感化されて・・・ 低能はやだねぇ〜〜〜・・・

920 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 14:52:43.12 ID:SUoJJpxD.net]
>>907

ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜!

そんなモンだよ、低能左巻はぁ〜・・・
テリーは安保闘争で投石が目に当たってアノザマだしな・・・
天罰覿面!!

「天網恢恢疎にして漏らさず」
インチキ左巻は、完全淘汰されるっ!

優良種たる我らこそ、世界を救いうるのであるっ!
ジーク ジオン! ジーク ジオン!!

921 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 14:57:27.57 ID:gs4uYXwp.net]
マジで気持ち悪いんですけど!気持ち悪い改行して!どっか行けよマジで!!!

922 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 15:36:02.69 ID:GJGJJFCw.net]
遺伝子組み換えのやつ食べてるとスレがおかしくなる事

923 名前:がこれで判明 []
[ここ壊れてます]

924 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 16:14:59.82 ID:5hpDGx+p.net]
>>911はあいかわらずだな
>>347でも書いたが、小学校低学年レベル

なんでいい年した大人がこれほど低能になれるのか不思議だ

925 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 16:24:48.56 ID:8oNcqB30.net]
>>799は小卒なんだよ

926 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 16:31:02.11 ID:gs4uYXwp.net]
>>914
自分じゃ馬鹿装って面白いと思って書き込んでるんだろうけど全く面白くないことに早く己で気がついて欲しいものですね。



927 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 17:43:26.79 ID:MskyApZ+.net]
喧嘩弱そうだと女にも舐められるからなぁ

928 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 18:43:33.24 ID:ljtulnVa.net]
>>892
30ぐらいの時の同窓会ならヤリたいと思うけど、40過ぎたらヤリたくないどころか会いたいとすら思わないw

929 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 18:45:34.52 ID:ljtulnVa.net]
>>917
それでけっこうだがなあ。

930 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 19:25:25.45 ID:gs4uYXwp.net]
>>918
女性も同じだと思うよ、特にハゲとか問題外だろうな
このハゲ---!!!

931 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 20:03:58.23 ID:GJGJJFCw.net]
猪木みたいにビンタ張ると引っ込むよ
実際猪木が舐められてる様子があるからと男女平等にやっているそうだ

女叩きは男のロマンなのを忘れてはならない

932 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 20:20:43.99 ID:Ngi1cQIy.net]
猪木は最近車椅子に乗ってるよね

933 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 20:41:53.72 ID:tAHoay77.net]
みんなは同窓会に行ったことある?
自分は卒業以来一回も行ったことがない
同級生に誰がいたかも覚えていない
こんな性格だからずっと独身なんだろうな

934 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 20:46:46.43 ID:ljtulnVa.net]
>>922
マジか!

935 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 20:48:08.04 ID:ljtulnVa.net]
>>923
案内は来るけど一度も行ったことはない。
同級生に誰がいたからある程度覚えている。
人間嫌いの性格だが既婚で子どもも孫もいる。

936 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 21:14:58.33 ID:gs4uYXwp.net]
同窓会に来ないやっって大抵はげだろ?俺ハゲだったら行かないわ恥ずかしいから



937 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 21:28:15.40 ID:ljtulnVa.net]
俺はフサフサだが同窓会には一度も行ったことがない。

938 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 22:22:02.45 ID:u8h3KAwV.net]
>>892…ひとそれぞれ
何にそそられるかに尽きるんじゃねぇ?

939 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 23:05:12.99 ID:p4jtb27n.net]
わしも同窓会に行ったことない。
20年前まではたまに案内のハガキがきたが。
名前も顔もさっぱり覚えてない。
そもそも卒業アルバムすら持って

940 名前:ない。
そういえばこれも20年前に職場に来た来客から久しぶりと声をかけられた。
どうやら高校の同級生だったらしいが、名前も顔も覚えていないから
あいまいな態度をとっていたら、相手は妙な表情をして白けた顔つきをしていたな。
彼が帰る時には挨拶もせずに出て行ってしまったよ。
腹を立てたのかな。しょうかない、覚えていないものは覚えていないから。
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 23:07:33.25 ID:lzkwCpae.net]
おばさんになんの魅力があるんだ?おニャン子クラブだって今じゃ化け物みたいだし

942 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 23:29:26.50 ID:8oNcqB30.net]
おじさんになんの魅力があるんだ?田原俊彦、近藤真彦だって今じゃ化け物みたいだし

943 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/02(火) 23:30:22.08 ID:/C8SOrLw.net]
いつかはAKBやらなんやらも同じ運命をたどる

944 名前:774号室の住人さん [2018/10/02(火) 23:45:38.50 ID:HMA/G6H9.net]
>>931
男と女は違うから、女なんてそれしかないからそれがなくなったらゴミなんだよ
同列に語ろうなんてスゴくナンセンスな事、これいうと怒られるけど女なんてオナペットでしかないから
これ以上はいくら5CHとはいえやめておきます

945 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 00:35:44.28 ID:BcBJySM8.net]
>>>888
一般に、男の方が別れを引きずりやすいって言うな。
女は昔の男を割と簡単に忘れる。
特に、結婚して今の生活が充実していたら、思い出すこともほとんどないだろうな。
>>900
俺も、昔好きだった人の消息を知りたいけど、手掛かりが少なすぎて調べようがない。

946 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 00:37:11.05 ID:YsLpu2Eh.net]
年とってもカッコイイ人はいると思うが、ハゲとかデブとかはご愁傷様



947 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 01:23:55.91 ID:8a8VQg18.net]
>>935
ケンカ売ってんのか!ここの連中に!

948 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 05:47:07.20 ID:tiEC3+Zh.net]
>>934
>>俺も、昔好きだった人の消息を知りたいけど、手掛かりが少なすぎて調べようがない。

ひとりは見つかったわ。
フルネームを打ち込んだら、ツイッターに名前がヒットして内容を見ていったら本人の画像が出てきてドンピシャ!
もう結婚していたけど、仕事の関係で旧姓のままのようだった。なので運良くヒットしてくれた。
本人の画像を見ると、やはり面影あった。老けていたけど、雰囲気は残ってた。
俺より年下で45歳すぎだけど、若く見えたし、まだ抱けるわ。

今の生活に満足してそうかというと、その表情からは微妙だな。
ネット上ではキレイゴトを並べてたけど、あー無理してるなってのが伝わってくる。リアルな知り合いだったからわかってしまう。
まっ、これ以上の詮索はするまい。本人に連絡もやめておこう。向こうは結婚してるんだから遠くから見守るだけでいい。
しかしインターネットには感謝だ。
ダメ元で名前を打ち込んだらヒットするんだもん。まっ、珍しい名前だったのと、旧姓のままでいてくれたおかげだね。
おかげで俺も感慨深くなっちゃって思い出に浸りながら酒を飲んじゃって、朝になっちまったよ…w
でも、1日くらい、こういう日があってもいいよな……。

長文スマンかった。

949 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 05:54:30.60 ID:+r7Ytf/s.net]
相手の女性側からしたらゾッとするような話だな
やはり本名でSNSはヤバイ

950 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 05:56:16.70 ID:tiEC3+Zh.net]
>>935
>>年とってもカッコイイ人はいると思うが

テレビでドラマ「下町ロケット」の撮影現場に突撃レポートする番組やってた。
それに出てきた吉川晃司が白髪の老け役やってたけどカッコいいわ〜。
もう53歳なんだね。
俺と二歳違いだわ。
…で、取材していたのが新人の女子アナで、吉川晃司が自分のお父さんと同じ年なのに興奮していた。

アナ「アタシのお父さんよりもステキすぎるぅ〜」
吉川「いえいえ、お父さんもきっとステキな人に違いないですよ」

20代の女子アナにキャーキャー言われるのもいいが、インタビュー受けた吉川のフォローがナイスすぎて、そっちに感動したわ。
年取ってもカッコいい人というのは外見だけでなく、内面もさりげなく気遣いできてカッコいいんだな。
 

951 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 06:07:33.52 ID:BEOTjPat.net]
>>931
田原は前部からハゲが進行中で現在は見る影も無いが、マッチは高齢イケメン継続中だけどな。

952 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 06:11:02.01 ID:MEtIda4w.net]
>>937
>まだ抱けるわ。

この一言で全てがキモくなった…

953 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 06:40:05.83 ID:Hr++CrlL.net]
>>937
ただただ気持ちワルイ

954 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 07:07:05.56 ID:oMnrbA/i.net]
俺は卒業アルバム小学校〜高校まで全て処分しちまった
初恋の女の子が見られなくなったのだけは残念だなw

955 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 11:00:46.60 ID:9Y4DbBTX.net]
>>942
同意します。削除したいぐらいの書き込みだ

956 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 11:38:36.70 ID:E5Ueck8/.net]
うちは家が火事になって、アルバムも全焼。
小中学校の好きだった子の写真見たいが、もう無理。



957 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 12:35:17.96 ID:CO4CtVgM.net]
写真はデジタル化してSDカードとか幾つかの媒体に保存したんでいきなり全部消失することはないと思う
まだ全部じゃないけど

958 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 13:05:17.80 ID:DSBqzAun.net]
そんなもんいつ見るんだよ、いらねー

959 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 13:20:26.65 ID:hVZNAvO7.net]
年とって同窓会ってある程度成功した人じゃないといけないよな 
俺のような独身で無職じゃみっともなくて行けねーよw

960 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 13:31:47.08 ID:QZwefqWT.net]
>>948
そーなんだよ行ってみるとまともなやつばかり、あとハゲが少ないやっぱ恥ずかしいんだろーなネタにされるし 意外と女性は見てる、あの人禿げたとかw

961 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 13:35:07.75 ID:E5Ueck8/.net]
同窓会は20歳の時は、リア充だったし、行って楽しかったよ。
39歳の時にもあったが、その時は独身、、無職の負け組になってたから、行かなかったよ。

962 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 13:52:15.44 ID:E6OHLN/C.net]
わしもハゲだから行く資格なしか。
最敬礼されても行かないけど。

963 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 15:26:57.25 ID:pDfWzeQF.net]
>>951
行けばおまえさんが笑い物になるのは間違いない!

964 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 16:59:57.82 ID:dzXuSm9C.net]
大阪の事件で樋田がやっと捕まったけどヤツの罪状をニュースで強制性交っていうじゃない?
あれってどうなの なんかそのものずばり過ぎて・・子供たちなんか聞いてどう感じるんだろうな 昔のように婦女暴行で良かったんじゃないかな〜

965 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 17:29:44.70 ID:FNkFSNal.net]
↑ 最近は、男女平等で女から男が犯される事件もあるらしい
それで、「婦女」って言うとおかしいから
男女どっちが犯人でも被害者でも使えるように変更したらしいぜ

966 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 17:45:30.57 ID:dzXuSm9C.net]
>>954
ありがとう それなら性暴行罪でいいんじゃないかな〜 



967 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 18:01:41.72 ID:E5Ueck8/.net]
強制性交って文字がエロいな。

968 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 18:08:58.49 ID:i2f/vd+O.net]
>>944
まあまあ
素直な気持ち出したんだし、良いじゃない

969 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 18:10:16.05 ID:i2f/vd+O.net]
>>956
AVのタイトルズバリだね

970 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 18:44:52.54 ID:qzbsBeWm.net]
>>946
アマゾンプライムだと、写真は無制限に保存出来る。
他に、音楽やビデオ、送料無料とかコスパ良い

971 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:00:09.86 ID:hcMIbgCO.net]
酒飲みなながらプライムビデオ見るのが至福の時です。

972 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:13:20.63 ID:vnFHIjsC.net]
>>936
俺も「ここの連中」だが、ハゲでもデブでもないw

973 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:14:45.58 ID:vnFHIjsC.net]
>>943
卒業アルバムは全てとってあるが、
俺は好きだった女の子は1学年下なんで卒業アルバムには載ってない。
ちなみに、娘にはその好きだった女の子の名前を付けた。

974 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:15:34.27 ID:vnFHIjsC.net]
>>945
「岸辺のアルバム」状態なんだな。

975 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:25:54.45 ID:vnFHIjsC.net]
>>953
>>954
いやいや、そもそも「婦女暴行」は法律上の名称じゃないから。
法律上は「強姦」だった。それをマスゴミが「婦女暴行」なんなわけのわからんことばに言い換えた。
ほんと馬鹿じゃね? と思う。

で、強制性交にしたのは、強姦罪だとその対象(被害者)は女性だけだったので、
男性の性被害者をも含めるために「強制性交」にした。
「婦女」というとおかしいからではない。

976 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 19:42:34.01 ID:xu1Yxj1n.net]
男の体に証拠って残るのかな?風呂に入ったら消えるよね 被害者なら早々に洗いたいだろう
証拠ないのに加害者・女を調べられないよね



977 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:45:13.85 ID:vnFHIjsC.net]
>>965
それは女の体でも同じだろ。
というか、加害者は女だけじゃなくて男の場合をも想定している。

978 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 19:54:32.04 ID:dzXuSm9C.net]
>>964
日本で強制性交で男性が被害になる件数ってどのくらいあるんだろうな
まず立件できるのかな 男の場合

979 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 20:53:08.61 ID:Yricuagv.net]
ああ、男が男をて事ね

980 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 21:07:48.48 ID:MX64QwM9.net]
准看から返事があって誘ったお泊まりデートの日程が決まった!!!!!!!
おやつ食べてショッピングして解散しようかなって思ってたけど、連休に泊まりで遊びに行くことになった!!!!

デートではとりあえず、好きなこととか聞いて次のデートに繋げられる情報を聞く…!

うへぇええけええええええ合体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


過去スレ見てイメトレしてくる…!

981 名前:774号室の住人さん [2018/10/03(水) 21:15:32.96 ID:9AUxdnCO.net]
>>969
運営に迷惑行為で通報しますた、さよーなら

982 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/03(水) 21:18:01.51 ID:MX64QwM9.net]
やったあははははははははは

983 名前:774号室の住人さん [2018/10/04(木) 01:20:02.76 ID:iiJArOak.net]
>>969

すげぇーっ! 羨ましいっ!
どこに行くんだ?
TDLか・・・

984 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/04(木) 06:20:39.37 ID:fGpCMcYx.net]
自演乙

985 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/04(木) 16:40:32.18 ID:1pU85Vau.net]
>>972
連休にUSJ

986 名前:774号室の住人さん [2018/10/04(木) 16:50:13.01 ID:iiJArOak.net]
↑ 雨だぜ!
ざまぁーーーーーーーっ!
カンカンッ!!



987 名前:774号室の住人さん [2018/10/04(木) 17:35:42.62 ID:7feT9okA.net]
マジでつまらん

988 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/04(木) 17:36:52.29 ID:1pU85Vau.net]
自作自演だよ

989 名前:774号室の住人さん [2018/10/04(木) 19:50:28.44 ID:DTyCoOTH.net]
何やらアホ餓鬼が騒いでるな。うざー

990 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/04(木) 21:37:04.27 ID:WcDBbgRY.net]
ガキを構う事を施餓鬼と言います…

991 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/05(金) 23:37:10.04 ID:YLgMzomA.net]
同窓会アップデートしてないから同級生は学生時代の面影のまま

992 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:03:39.23 ID:rJxpBVie.net]
ここは以前はたくさんの人がいたが、自殺5割り、ホームレス3割り、刑務所1.9割り、結婚0.1割りくらいの理由でみんないなくなってしまった……。

993 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:21:20.93 ID:pPqSI71t.net]
なかなかリアリティありそうな数字だな
俺も0.1%に入りたいわw

994 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:26:17.27 ID:OrqN2fo6.net]
結婚はもういいから、パートナーが欲しい

995 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 08:11:48.59 ID:wo80fMSb.net]
∧_∧ 加齢臭プンプンの次スレつくりました♪
(´・ω・) 中高年の一人暮らしを語るスレ Part72
(__) https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1538780874/

996 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 09:05:17.29 ID:FWprgLtI.net]
加齢臭とか全くないなー、軽い潔癖症ってのもあるけど
下着なんかも頻繁に変えないと気が済まないタイプ



997 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:19:05.99 ID:CCmAvRu0.net]
加齢臭のような中年臭をたまに感じるようになった
服も下着も毎日替えてるけど臭ったらいやだなぁ
若い子でも最近は臭い子がときどきいる

998 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:54:16.77 ID:w3FR1CtV.net]
>>985
自分の匂いって案外自分じゃわからないものだよ
ワキガを自覚してない人とかたまにいるけどそうならないように注意

999 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 10:51:06.23 ID:rJxpBVie.net]
「なあ、オレって加齢臭しないよね?」

「…ええ、まぁ……ゴホッゴホッ!」

他人の家へ行くとその独特の臭いに気が付くように、自分の臭いは自分では分からないモノですよ

1000 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 12:32:33.02 ID:FWprgLtI.net]
>>987
仕事から帰って部屋に入っても何も匂わないよ、下着なんかは使い捨てでちょっとでも匂いが出て来ると捨てちゃう
仕事も夏でも殆ど汗かかないような仕事だからいいのかも

1001 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 12:38:06.41 ID:tMLQdLKG.net]
↑ 下着を使い捨てしてんの?
新庄かよっ?!

ちなみに、年収いくら?

1002 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 12:54:41.45 ID:FWprgLtI.net]
>>990
高い安いじゃなくてちょっとでも匂ったり汚れたりが自分で許せなくて小まめに取り替えてる
だから坂上忍の潔癖とかスゲーわかるよ

1003 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 13:17:19.81 ID:3nZoS2on.net]
俺は精神科医の診断付きの強迫性障害だけど、同じTシャツを1週間とか着てるよ。
どれだけ悪臭を放っても、自分の汗とか垢で汚れる分には何とも思わない。
ただ、他人の悪臭や汗や垢には病的に過敏で、
例えば真夏の満員電車で他人の体に触れるのは絶対に我慢できないな。

1004 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 17:18:31.73 ID:VzIDCRWO.net]
>>983
わかる 別に暮らしたいマンションなら隣とか同じマンションとか、一軒家なら二世帯住宅

1005 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 18:25:54.83 ID:Is5Sce+a.net]
>>983
パートナーって要するに子供は産まないけどワタシを食わせなさい、そして入籍は当然します、だろ?

1006 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 18:40:32.60 ID:4PB39Hpw.net]
 
加齢臭は最近してきたね。かすかに匂う。
幸いにして、自分にとって嫌な匂いではないのが救い。
でも他人はどうかはわからない。そんなこと聞いたことないし、聞けるほど親しい人がいないから。
 



1007 名前:774号室の住人さん [2018/10/06(土) 18:58:26.42 ID:WiZhdIfj.net]
歯がドンドン抜けてるんだけどタバコ関係ある?
因みに昔からわかばを二箱半吸っていますけど関係ないよね?

1008 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 19:05:48.10 ID:mYL7146r.net]
>>996
歯周病にタバコは悪いと父親が言われたみたい酒も

1009 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 19:47:49.58 ID:4Iz9otcI.net]
>>996
歯周病の原因のほとんどはタバコだよ。
なんでも喫煙者は60歳になるとほぼ全員入れ歯になるらしいぞ。
国民全員がタバコをやめれば医療費が数兆円節約されるが、
その何割かが歯科の医療費だからね。

1010 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 19:55:34.22 ID:5DzeKYKv.net]
デートして思ったが女性って男性が思ってる以上に胸を見せる事に抵抗ない子が多いよ
その代わり、下半身は男性が思ってる以上に見せる事に抵抗ある
みんなで、キャンプとか行くと平気で後ろ向いてブラ一枚になって着替えるけど、下半身は鉄壁ガード

1011 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2018/10/06(土) 20:08:39.78 ID:5DzeKYKv.net]
1000なら次の総理大臣は海部俊樹

1012 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 14時間 16分 38秒

1013 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef