[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 22:54 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 886
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【騒音】隣人がうるさい 247



1 名前:774号室の住人さん(ワッチョイ bf23-2LHc) mailto:sage [2016/10/15(土) 21:07:03.66 ID:6g/Y2CEC0.net]
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 246
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1475291538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

375 名前:774号室の住人さん [2017/07/04(火) 17:10:20.58 ID:kHYJbRQop.net]
お前が仕事に行けば解決じゃね?

376 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/04(火) 23:46:45.12 ID:jSMpRcqM0.net]
仕事に行ってる間にできることな

377 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/05(水) 21:16:07.08 ID:A4G8m/8v0.net]
>>376
お前がそいつに何されたかによる

378 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/06(木) 19:19:21.20 ID:qiORLoWw0.net]
物を落とすような音がどかどかうるさいんでインターホン鳴らしたら
出てこれずに途端に静かになった。ヘタレクソガキが。

379 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/11(火) 01:50:09.03 ID:s7k2GTj2T]
毎朝同じマンションのどこかからトントントントン…トントン(終わったか?と思わせ振りな静寂の数秒)トントントントン…トントン繰り返しの壁か床を叩く音がします。

ある朝、こちらも窓が開いていて、騒音主の窓も開いていた朝、トンの音と同時に鈴のリンという音がしました。

お祈りか!Σ( ̄□ ̄;)?

鈴がついてる棒で床を叩いてる。
シャンという音ではないので神楽鈴や錫杖ではなく、おりんのように鈴と棒が別れてるものでもなさそう。
よくよく聞いてるとトントン直後にカコッって感じでそれを置く音がしました。
間の静寂は合掌でもしてるんではないかと。

で、これって何教でしょうか?
下手に信仰を騒音扱いすると逆切れされそう。

380 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/14(金) 23:15:56.04 ID:wygv9uWT0.net]
2階のヤツの足音うるさすぎて殺意
早く引っ越したい

381 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/16(日) 18:57:55.61 ID:qbbWkgvKa.net]
ワンルームで何時間も歩き回ってるやつはいったい何してんの?

382 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/17(月) 20:27:52.03 ID:sZB+6/JCK.net]
>>381
2階のバカがまさに今その状態。17:00からずっと音がしてる

383 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/18(火) 06:18:27.60 ID:ncyhBmFT0.net]
女はアホだろ
ヒールうるさいと気付けよ



384 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/18(火) 15:47:56.98 ID:gCdRI4DU0.net]
引っ越ししてからもこの怒りは収まらない自信がある。

385 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/20(木) 04:53:05.00 ID:c3dQCEOk0.net]
>>383
全くだ!
階段横の部屋に住んでいるから分かる
こちらのクソアマは耳栓して寝てる人間を叩き起こレベルの
爆音上げて出入りし、しかも頻繁にアパートの周囲をうろついてやがるよ

386 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/27(木) 13:47:27.83 ID:QUtV6JbLa.net]
203のガキどもが走ってうるさい

387 名前:774号室の住人さん [2017/07/29(土) 15:36:19.97 ID:JEqbfvnda.net]
お前ら早く引っ越した方がいいぞ。
引っ越した俺はノーストレスだ

388 名前:774号室の住人さん [2017/07/29(土) 23:25:38.39 ID:H/uaVoM60.net]
>>387
ノーストレスな引越しをするためのコツ教えてください…
折角4年も住んで気に入ってたのに残念だ…

389 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/07/29(土) 23:37:14.44 ID:iCQlIugy0.net]
佃のゴミカス死ね

390 名前:774号室の住人さん [2017/07/29(土) 23:44:01.93 ID:eSHXqqY6D.net]
赤子2人持ちバカ夫婦
ドタドタ、バタバタ、ぎゃーぎゃーうるさくしながら、
いつまでボロアパートに住む気だ?
バカじゃね?!

391 名前:774号室の住人さん [2017/08/01(火) 14:35:20.73 ID:oRFOOpGPa.net]
>>388 最低でも壁を叩いてコンクリートが入ってる確認すること。
直貼りで出ないとダメ

392 名前:774号室の住人さん [2017/08/01(火) 15:52:06.73 ID:hR/WB2YV0.net]
深夜早朝にドスドスガタガタギーギー
配慮ってものができないのか、お前らは起きていても、夜12時半とか2時3時に何で掃除始めるって事はちょっと常識外れってることに気づけよ。

深夜早朝の迷惑行為を取り締まる法律、作って下さい。

393 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/01(火) 20:45:13.35 ID:9eigyDZO0.net]
1kなのに上の部屋が同棲し始めたわ
男が居るときだけ足音うるさいし



394 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/02(水) 23:18:00.05 ID:twdRnQff0.net]
隣の30代後半の女(犬禁止なのに一匹飼い)

外から帰ってくる度にいちいちベランダを開けて
何か?を干してるのか?判らんけど干し終えたら?
網戸ピシャン!! 扉をガラガラガラー ドン!

あのなぁ、廊下に貼ってある管理会社の注意書きを 一回ゆっくりと読んでくれ
マジで頼むわ

395 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:09:48.16 ID:sE3mx8020.net]
一時的に五月蝿いなら我慢出来ないか?

ウチの隣人の森本は10秒置きに鼻すすってるガイジ
窓閉めてても聞こえるくらいのすすり音
花粉症かと思ったが水音が無いからおそらく鼻すするクセなんだが
ニートって話だから毎日深夜も延々と外に響き渡る
早く中耳炎にでもなってくんねぇかなぁ

396 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/05(土) 11:36:57.95 ID:Q7kZQmCE0.net]
パレス東古賀の隣の農機具倉庫使ってる騒音ボケ老人死ね

397 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/05(土) 11:38:15.91 ID:LU4ZjnDga.net]
207の糞女が帰ってきた
一か月くらいいなくてよかったと思ったのに

398 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/05(土) 13:17:05.08 ID:LU4ZjnDga.net]
207の糞女戸をばたんばたんと閉めてうるさい
死ね

399 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/06(日) 10:13:24.25 ID:+ro2d5nKa.net]
203のガキどもがうるさい

400 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/06(日) 21:46:32.91 ID:DwXaKfIQ0.net]
仕事から帰宅後寛いでる時間に二階のガキがドタドタ走り回ってるとストレスMAXだ。
19時から22時くらいの時間帯。
こっちは騒音に気を遣ってヘッドフォンしてTV見たりスリッパ履いて歩いたりマット引いたりしてるのに。
それでも子供だからと我慢してウォークマンや耳栓したりして読書してたがそれも限界になってきたわ。
そろそろ管理会社に電話して相談しようと思う。

401 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/07(月) 00:21:57.17 ID:J42tqq6b0.net]
明日にでも電話したれ
我慢した方が負けになる

402 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/07(月) 12:19:32.31 ID:AbGFN+jTa.net]
207のデブス糞女うるさい
このくそ暑いのにどすどすうごめいて

403 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/07(月) 21:41:36.03 ID:AbGFN+jTa.net]
車のドアバンバン閉めたり
郵便受けバンバン閉めたり
いい加減にしてほしいわ



404 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/09(水) 09:21:10.70 ID:5/YUb7nc0.net]
子供に捨てられてアパート暮らしの老夫婦
ドタバタやれる元気があるなら働けや

405 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/11(金) 20:32:27.00 ID:I+N8hTw90.net]
お盆休みに家空ける人は犬を連れた泥棒の下見に注意

406 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/11(金) 21:58:37.74 ID:txJbGFK80.net]
わざわざ車で遠くまで来て犬歩かせるのか…

407 名前:774号室の住人さん [2017/08/12(土) 10:11:29.90 ID:Hn6pQpRJ0.net]
騒音しね

408 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/12(土) 11:03:38.45 ID:J3sQLECo0.net]
引き戸ドンとさせたら逮捕でいいな

409 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/12(土) 16:11:42.24 ID:RFfWJ1M60.net]
おいババア毎日大掃除してるけどクソでも撒き散らしてんのか?
朝から夕方までほかにやる事ねえのか

410 名前:774号室の住人さん [2017/08/15(火) 23:07:10.55 ID:FF1ROkuz0.net]
法律事務所弁理士による条例違反開発 騒音・崖崩れなどで近隣は大迷惑
www.city.zushi.kanagawa.jp/syokan/machi/kouhyou.html
二番目が当人。一番上は親戚。開発地は同じ場所

411 名前:774号室の住人さん [2017/08/15(火) 23:07:51.29 ID:FF1ROkuz0.net]
>>410
条例違反の現場写真
yaplog.jp/zushi-kimijima/archive/243

412 名前:774号室の住人さん [2017/08/15(火) 23:53:48.29 ID:tr2EkoCta.net]
さて様子見やな

413 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/16(水) 00:11:31.77 ID:ghgEN4KE0.net]
こんな時間に洗濯かよ。いい加減にしろクソ女。



414 名前:774号室の住人さん [2017/08/16(水) 04:11:30.42 ID:t79mB/4qK.net]
深夜早朝の洗濯注意、話し合いも改善せず
更に注意したら小さい音に敏感過ぎだと?脳みそ腐ってる?洗濯は無音ですか?
シングルマザーで親に助けてもらいながら頑張ってます?
アンタ無職じゃんw親が毎日子供と一緒、アンタ日中実家で寝てるじゃんwアンタの実家の近くに住んでる人がいつも実家に来てるけど子供はどうしてるんだろう?言ってたから育児放棄って言っておいたよw
とっとと出て行け!アンタ来るまで静かで平和だったんだから他人に迷惑かけんな!

415 名前:774号室の住人さん [2017/08/16(水) 06:25:53.71 ID:hMMTzuig0.net]
正直洗濯機の音にどうこう言うやつは引っ越した方がいいと思う

普通は聞こえない音だし
車の音とか電車の音と同じでそういうのが聞こえる物件に住んでるのが悪い

洗濯機の音気にしてしまうなら、もし隣からそれが無くなったとしてもこれから他にどんどん出てくるよ
そもそも生活時間が違うなら夜に洗濯するくらい当たり前

416 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/16(水) 16:29:01.01 ID:dQbz5kcj0.net]
洗濯機の音は、少し離れた部屋の壁とかで共振したりするので意外にバカに出来ない
まぁそういう物件がよろしくないってのは確かだけど、そんな振動出す洗濯機つかってるほうも大問題
何より深夜に洗濯機回すやつは、そもそも常識無いから高確率でそれ以外にも迷惑行為しまくってる

417 名前:774号室の住人さん [2017/08/16(水) 18:59:19.90 ID:L/Qjj1fQM.net]
そんな振動出す洗濯機使ってるのが問題てww

418 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/16(水) 20:03:24.63 ID:KGuZY5XTr.net]
生活時間違うな。俺は半日ずれてるから帰宅は深夜だ。汗かくから、流石にシャワーは手短に浴びるが、洗濯も掃除も日中しかしない
何でか?自分が寝る時煩くされたら苛つくだろ?それは相手も同じ。自分だけの家じゃない。当たり前の事なんだがな

419 名前:774号室の住人さん [2017/08/17(木) 00:45:43.12 ID:v5uwTloj0.net]
DPSI305号室のクソゴミ騒音主共、深夜まで気持ち悪い笑い声響かせるなよ。
マンション中に響いてるぞ、貴様らのキモい笑い声。キモ過ぎて鳥肌立つわ。
知恵遅れか?

420 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/17(木) 01:22:02.02 ID:Hw/nYRDv0.net]
また隣りのナマポジジイが1人で騒いでる
早く死ねや ナマポジジイ

421 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/19(土) 17:10:33.16 ID:ek2UdC9S0.net]
下手に注意しようものならひき殺されるというキチガイ無双っぷり
www.news24.jp/articles/2017/08/19/07370167.html

422 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/19(土) 17:11:43.13 ID:nM3tt1ME0.net]
やっぱり老害か

423 名前:774号室の住人さん [2017/08/20(日) 09:51:16.06 ID:DpgQ39cy0.net]
>>421
これ見てると
自宅の駐車場から車で発進するって所を
注意とかこつけて車の前に立ちはだかって全く動かなかったんだろうな
全然どかずに痺れを切らして発進

報道ではその辺男側だけの都合の良いように端折られて書かれてる感じ凄いする



424 名前:774号室の住人さん [2017/08/20(日) 09:54:51.73 ID:DpgQ39cy0.net]
男が帰宅した時とかでもなく
何故か女側の自宅駐車場での出来事だし

腕に怪我と言いながら傷跡も全然ない

てか車の前に自分から立ちはだかったって書いちゃってるし

結局騒音にイラついてた男側の仕返しが成功してしめしめといった感じなんだろうな

425 名前:774号室の住人さん [2017/08/20(日) 10:01:09.82 ID:DpgQ39cy0.net]
てか騒音って言ってテレビの音と風鈴ってどうなんだろうな

出掛けるって際に
ガタイのいいおっさんが車の前で立ちはだかって全く動かずに絡んできて
どけどかないの応酬し切った後に
歳いったババアだともう最終手段として
男がどく事を祈って発進させるしかなかったって状況くさい

426 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/20(日) 10:55:15.85 ID:m/hz9xvN0.net]
風鈴の音被害に遭ったことのないやつにはわからんと思う

427 名前:774号室の住人さん [2017/08/20(日) 11:11:42.51 ID:DpgQ39cy0.net]
>>426
風鈴で騒音と感じた事は1度もないが
だからこそ意見の相違でトラブルになるんだろうな

428 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/20(日) 11:54:51.21 ID:t1xJ89KSa.net]
207のくそブスが朝からどすどすうるさい

429 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/20(日) 19:56:44.66 ID:wYbiYhqB0.net]
上のアホが物をドスドス落としてる。
酷すぎ。管理会社は無関心だし・・・。
最悪のマンションだな。

430 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/20(日) 21:13:37.42 ID:C/73eKZH0.net]
対応しない管理会社はとことん何もしないよ
管理会社のレベルを知る手段はあるんだべか

431 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/21(月) 00:10:46.12 ID:T8SfXew00.net]
>>430
うちの管理会社は対応しないどころか、両方でもう争ってるのに
俺にだけ昼間MD20分かけてるだけで電話してくるもん。
「うるさいです」って。向こうもうるさいのに。
そして、今度は俺が「向こうにも言ってください」と言ったら
「喧嘩になりますやん。」「そんなことできません」だって。
そしてしつこく言ったら警告文を貼りますって「深夜に騒音〜各自で警察」だってw
アホだって。

432 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/21(月) 08:33:40.72 ID:Rwqn8Pot0.net]
管理会社は人の入れ替えが多いほど儲かるから、回転率が上がるなら騒音主大歓迎だよ、警察も役所も注意以上の事はしないしね。

433 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/21(月) 18:11:29.82 ID:FjTAwt1c0.net]
>>421
今ニュースでやってるけど、TVの音もものすごいし
ご近所は鯖の味噌煮やら生卵やら投げつけられてかなり悲惨な事になってるし
マジ基地母娘じゃん



434 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/21(月) 18:14:32.55 ID:FjTAwt1c0.net]
神奈川・小田原市の65歳女が近所男性を車のボンネットに乗せたまま走行し殺害しようとした殺人未遂の疑いで逮捕。
容疑者は先週金曜日に自宅前駐車場で騒音を注意された近隣住民に車で衝突。
そのままボンネットに乗せ走行。連日警察が見回りに来るほど近所とのトラブルが多かった容疑者は去年12月に30代娘と2人で現在の自宅に引っ越す。
近所とはごく普通の関係だったが、今年4月ごろに変化が訪れる。きっかけは季節外れの風鈴。
春先に外に吊るされた風鈴は24時間なり続けていた。
近隣住民が風鈴を外してほしいと申し出たところ、今度は風鈴を5.6個ほど付け足すことで音がさらに耳につくこととなった。
5〜6月頃から家から昼夜問わず音楽が漏れる。
また、強い勢いで雨戸を閉めたり怒鳴ったりする声が容疑者宅から毎日のように聞こえたという。
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/ktv/21/628564/

435 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/21(月) 20:15:39.24 ID:Rwqn8Pot0.net]
今も母親の方が家に残って頑張って騒音出し続けてるから、何も問題は解決して無いんだよな。アレだけ酷い騒音出してても警察は取り締まらないってどんだけ無能なんだよ

436 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/22(火) 07:19:47.20 ID:Ntw3x6BQ0.net]
今も騒音出してるのはムスメの方だった

437 名前:774号室の住人さん [2017/08/22(火) 12:18:34.74 ID:69TRJB1v5]
レジェンド引越サービス 朝鮮系

438 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/25(金) 12:51:03.76 ID:NVlLG/GKa.net]
207のどぶす女どすどすうるさい

439 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/25(金) 12:54:06.51 ID:NVlLG/GKa.net]
203のがきどももうるさい

440 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/26(土) 12:32:53.16 ID:H3iHrbfoa.net]
朝っぱらから餓鬼どもが走り回ってた
いらつく
207のデブス女もうるさいし

441 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/26(土) 17:00:14.60 ID:+r9+pDtd0.net]
重いものを床に落とす趣味がある老害は1階に住めや

442 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/27(日) 18:16:59.53 ID:tPbvZVNMM.net]
ドスンドスンうるさいからクソデブかと思いきや小柄なおばちゃんだった
最終手段として詰め寄れば静かにしてくれるだろうか?

443 名前:774号室の住人さん [2017/08/27(日) 18:28:15.16 ID:Qax9+1d80.net]
詰め寄るも何も何故まずは騒音で悩んでる事を普通に伝えようとしないんだ



444 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/27(日) 21:30:40.71 ID:tPbvZVNMM.net]
だから最終手段と言ってるだろ低脳
管理会社の対応待ち中だボケ
経験上ろくな対応しないから対策立てておかないとな

445 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/27(日) 21:39:39.28 ID:FNNMIcwea.net]
管理会社も役に立たないからな

446 名前:774号室の住人さん [2017/08/27(日) 23:31:49.04 ID:v9awZaD7a.net]
ことある事に天井叩いてくるキチガイ老夫婦ってどこにでもいるんだな

447 名前:774号室の住人さん [2017/08/28(月) 20:52:27.39 ID:d2o+KSCpa.net]
>>442
残念ながら無理だと思います
静かにするのは3.4日かな
後は元通りになると思う

448 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 08:08:45.12 ID:HAPoPOuM0.net]
隣のやつ生活保護者だからずっと家にいてるわ最悪

449 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 08:22:56.41 ID:ht1xjwDnM.net]
なんで生活保護だと分かるの?

450 名前:774号室の住人さん mailto:Sage [2017/08/29(火) 08:58:22.21 ID:u+Lra09ed.net]
>>449
ウチは、上がナマポ。
どうしてナマポと知ったかは、上のナマポの騒音の苦情を不動産屋に言ったらナマポだと教えてくれた。
粗、毎日居るよな。働けよゴミ!
夜勤の仕事してるから在宅してるのが分かるわ。

451 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 09:23:35.24 ID:bRBQeVTSd.net]
えへへw

452 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 09:25:12.24 ID:u+Lra09ed.net]
>>451
働けよゴミ!

453 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 11:30:37.53 ID:hJr4RE/Ra.net]
なんだかな
同じ家賃払ってるのに最終的には騒音被害者側が出て行かなきゃいけないこの現状をどうにかしてほしいよな
引っ越しゃいいっていうけど、引っ越し費用やら引っ越し先やらと金と体力を被害者が消費せなあかんのが許せん



454 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 11:34:15.14 ID:DAn7K3be0.net]
引越し先で騒音主がいないとも限らんしな
迷惑行為する住人にはこっちで管理を味方につけてひとつひとつ対策していくしかないわ

あとがまんだけしててもだめな時あるから壁ドンも時には効果がある

455 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 17:34:15.54 ID:e3HOkCWH0.net]
壁ドンで逆に相手が被害感を感じてこじれて意地を張られる場合はあるけどな

イジメと同じで騒音もグレーゾーンからピンキリだからな
嫌いだったり絡みが面倒で適当に無視してたらイジメだって言われる場合もある
騒音だって足音や洗濯機の音だったりするものなんて第三者がどうこう出来るようなものではない

気持ちは分かるが世の中は神様が常に個人個人いい按配になるように調整してくれてる訳じゃない訳だから
結局隣人付き合い含めて物件が気に入らないなら引っ越すしかない

456 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/29(火) 18:13:48.38 ID:kjRTEGJu0.net]
ナマポは、役所の担当課に文句言うと指導入るよ。まぁそれで大人しくなるくらいなら苦労はないんだが。

457 名前:774号室の住人さん [2017/08/29(火) 22:09:22.86 ID:G7p1O7wI0.net]
生活保護者はずっと家にいるからな。
働いたら収入分を支給額から差し引かれるから、働いたら損だと思ってる。
毎月国から遊ぶ金もらってる気でいるようなクズだよ。

根っから性根の腐ってる奴等だから、他人の迷惑に無関心。
肉親、友人、みんな生活保護者だから、一般社会の常識が通じない。
で、社会に対する被害者意識があるから、クレームを攻撃と認識する。
反省・改善とは無縁の、人間のクズ。
それが生活保護者。

458 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/29(火) 22:12:02.73 ID:OcEQvmV4a.net]
207のバカ女が1日中うるさい

459 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/30(水) 10:48:30.66 ID:zZfP4IMda.net]
近くに公園があるからガキがキーキー騒いでうるさい

460 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/30(水) 12:38:24.51 ID:NNRD+QxG0.net]
>>453
規約違反で騒音主を退去させるシステムあればいいのにね

461 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/08/31(木) 23:54:32.10 ID:v3bianZs0.net]
ドアパンヤニカス猿をヤニニと名付けよう
今日も仲間の家追い出されるなんて哀れなヤニニ
でもそれはお前のせいだぞヤニニドアにあたるな俺にあたるな

462 名前:(*´∀`) [2017/09/01(金) 20:03:11.91 ID:tEUIgHSd0.net]
除雪動画をみると、心がすっきり爽快
https://www.youtube.com/watch?v=k3-TxenFszM&list=PL_FCS99jwH3RwMtSi-HLIa1brpqpIOXUk

463 名前:774号室の住人さん [2017/09/02(土) 08:13:03.78 ID:GyCjXz190.net]
騒音出さないと歩けないなら、動けなくなるまで殴り続けて
半身不随にしてやるしかない。



464 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/02(土) 11:01:15.51 ID:yCJ6/bOia.net]
2歳と1歳がうるさすぎてやばい
めっちゃ叫んでる
やーだやーだ30回以上
ドアも何度も叩いてる
サイコパス幼児とか初めてだわ
将来有望な犯罪者になるな
直接言っても管理会社から連絡しても駄目
幼児大嫌いになったわ

465 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/02(土) 12:41:33.98 ID:b0nYNgYrd.net]
>>464
サイコパス言いたいだけやろお前

466 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/02(土) 22:01:52.23 ID:9c6qS+050.net]
となりの部屋のババアが掃除機かけはじめて、壁にぶつけて来るからうるさくて寝れんわ!
何時からなら警察呼んでもいいのかね?

467 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/02(土) 23:06:47.56 ID:8g20Mhocx.net]
>>466
もう寝るの?早いね。
警察呼ぶとしたらまぁ一時二時過ぎてからかなぁ…

終わったであろう時を見計らって掃除機かけ返せば?

468 名前:774号室の住人さん [2017/09/03(日) 14:38:37.53 ID:CJiugbwAa.net]
下のアホが無職かいつも居る
壁ドンはなんのためなんや?w
静かに歩くのやめましたんw
足音ずっと聞いときや

469 名前:774号室の住人さん [2017/09/03(日) 20:01:54.27 ID:D1qEOshk0.net]
209号室女
テレビの音量うるさい。
外は静かなのになんでそんな音量なんだよ。

470 名前:774号室の住人さん [2017/09/03(日) 20:24:57.34 ID:AKTdjaWAd.net]
子供の走り回るドスドス音で動悸がする
母親もがさつでDQNみたいだし
もうひとつの空き部屋に行って欲しかったorz

471 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/04(月) 19:11:26.45 ID:ywIewNlpa.net]
今日は207のデブスがどすどすうるさいな
餓鬼どももうるさかったけど
餓鬼どものちゃりが倒されてたからきっとうるさいと思った人が倒したんだろうな

472 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:44:53.32 ID:vzvo8+yPK.net]
隣のいびきがうるさくて困ってるんだがどうしたものか

あと毎日夜に洗濯機まわしてるんだがそんなもんかな?

473 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/05(火) 21:34:40.72 ID:4iRZG5jl0.net]
2日に一回の頻度でよるの9時半ごろに隣のババアが掃除機をかける
深夜にベランダでカチャカチャ何かやってて耳につく

警察呼びたいけどこんなことで呼んじゃダメかな?



474 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/06(水) 04:04:08.91 ID:Z/6UDVOZ0.net]
こんなトコで訊く前に通報しろ

475 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2017/09/06(水) 12:23:46.70 ID:/SMZX8Snx.net]
>>473
いや、呼んじゃダメだろ。
まず大家か管理会社へ言え。

深夜のカチャカチャは、もっとひどくなったら警察呼べ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef