[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 17:25 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 370
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▲〓▲〓AIG損害保険◆蘇る極東黒会社〓▲〓▲



1 名前:もしもの為の名無しさん [2022/08/09(火) 10:21:00 .net]
◆〓〓AIG損害保険★新・極東黒会社〓〓◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1539305702/



〓◆〓AIG損害保険★続・極東黒会社
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1576471580/



★〓★AIG損保◆帰って来た極東黒会社★〓★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1630146203/


に続く黒会社シリーズ第4弾!

248 名前:もしもの為の名無しさん [2022/12/30(金) 19:10:51.53 .net]
上司が言っていたが、今から27年前は、30日は正午を過ぎたら皆三々五々帰宅していたらしい。
なんか窮屈になったよな〜と上司は言っていた。その頃に新入社員だった上司は、昔の方がラクでよかったといっている。
社内も和気藹々としていて、社内恋愛も結構盛んだったらしい。

249 名前:もしもの為の名無しさん [2022/12/30(金) 19:15:36.03 .net]
>>248
つまりいい加減だったんだな

250 名前:もしもの為の名無しさん [2022/12/30(金) 23:48:52.17 .net]
>>244
なんか聞いた話では65歳超えてからもOB会みたいなのをやって集まる人たちがいるらしい。
結局会社員時代しか自分が生きた感覚ってないんだろうな、寂しすぎるよな。
いつまでも〇〇社OBで身を寄せ合ってるなんてww
そんなだから認知症になっちゃうんだよwww

251 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/01(日) 11:56:59.83 .net]
正味引受損害保険料で
2年で13パーセント以上
ふっとんでいるという
ことは2023年も40才
以上の社員削減やるかも
しれんな。

252 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/01/02(月) 16:59:13.57 .net]
>>251
撤退しかないやろ
赤字垂れ流すために会社経営する馬鹿はおらんよ

253 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/04(水) 14:22:01.34 .net]
どこかに売却するだろうな。
TNがSJか、あるいはMSか。
MSに売却したらADと合併させられるんじゃないか。
んで粗悪契約を集めて管理する会社になる。

254 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/04(水) 16:31:43.03 .net]
結婚しません。

255 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/04(水) 18:43:20.08 .net]
ディスクロージャー見てみ。
ここ2年間の損害率や。
東京海上日動は56%から57%で
推移している。
AIGは70%超えとるぞ。

256 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/01/05(木) 15:00:17.82 .net]
>>255
粗悪契約の掃き溜めと化しているのですか?



257 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/05(木) 21:55:33.96 .net]
コンバインドが100オーバーなんて存在価値ナシ

258 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/06(金) 00:14:25.89 .net]
>>253
買い手がつかない。

259 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/06(金) 18:12:06.11 .net]
会社はボロボロなのに旧富士の連中ときたらセックスをハメるだの、競輪がどうのこうのと能天気すぎる!

260 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/09(月) 11:45:25.61 .net]
>>259
以前に比べれば静かになったと思うよ。いいんじゃない、今くらいなら。

261 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/09(月) 13:28:38.76 .net]
北海道勤務の社員諸君はへっぺを頑張ってるのけ?

262 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/09(月) 23:01:15.09 .net]
>>261
淡路島では「おちゃこする」という。

263 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/10(火) 23:11:35.05 .net]
>>261
「年末年始はへっぺに明け暮れた。」と言ってた人がいるよ。

264 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/10(火) 23:22:13.81 .net]
>>259
「セックスをハメる」とか言わないぞ。ヘンな表現を使うな、ボケ!!!

265 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/11(水) 08:50:51.28 .net]
じゃあ「へっぺをハメる」はOK?

266 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/11(水) 13:07:56.23 .net]
>>265
あのな、
へっぺ=セックス
ハメる=セックスをする
こう書けばわかるか?
後はお前の日本語能力の問題だ。



267 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/11(水) 18:48:10.28 .net]
>>262
岸和田でもそれを使って会話する人がいたよ。

268 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/12(木) 00:29:14.04 .net]
べっちょするというのを聞いたことがある。

269 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/12(木) 01:05:16.15 .net]
>>268
【事件】
★「《宮台教授襲撃事件》 容疑者の男が、"相模原市" ・ "町田市" でも、防犯カメラに写っていた。」
<出典> 「 NHK:1月11日 14時17分 」
( http■://www3.nhk.or.jp/news/html/20230111/k10013946571000.html )

「去年11月、東京・八王子市の東京都立大学のキャンパス内で、大学教授:宮台真司さんが男に刃物で襲われ、重傷を負った事件。
 容疑者の男が、事件の前に、『同大学から数キロ離れた「町田市」や、その隣の「相模原市」でも防犯カメラに写っていた』ことが捜査関係者への取材で分かった。(←★)

 この事件を巡っては、警視庁は12月、犯人に結びつく有力な手がかりがないことなどから、防犯カメラの映像を公開し、公開捜査に切り替えていた。 」


270 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/01/12(木) 10:32:49.54 .net]
西日本では「ボボしたい」とか「まんじゅうする」みたいに言う地方がある。

271 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/12(木) 22:15:17.74 .net]
>>270
ボボをホモと聞き間違えそうな気がする。

272 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/13(金) 10:58:53.75 .net]
東北では「参加させてくれ」を「はめてくれ」と言う。
女性も平気で使う言葉である。

273 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/14(土) 23:07:37.30 .net]
>>272
言われた瞬間ハメてやるよ!

274 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/16(月) 00:27:58.55 .net]
富士火災時代のことだが、SCの女性が合コンのメンバーを募っている際に、
支店勤務の女性が「え〜っ合コン?じゃあ私もハメて〜」と言ったのにギョッとした思い出がある。
その女性には数ケ月後に俺がハメた。

275 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/16(月) 14:37:55.98 .net]
東北勤務経験がある人によれば、農家の男性が冬季に出稼ぎで東京や横浜に出た後、残された妻を満足させている互助会みたいなのがあるらしい。

276 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/16(月) 19:55:56.77 .net]
>>275
地元の人だけ?
俺たちみたいなのも入れるの?
今東北にいるんだけど、どこの県?



277 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/17(火) 08:51:46.57 .net]
ディスクロージャーみてて気になるのは
損害調査費用。

正味引受損害保険料で・・
AIG損保は東海日動社の15分の1

だが損害調査費用では
東海日動 1250億
AIG    250億
と5分の1
なぜこれでやっていけるのだろうか。

278 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/18(水) 10:36:25.07 .net]
旧AIUで24年くらい前の話。
その年のみ、新卒で営業部門配属の社員を集めて
6か月缶詰にして、毎日飛び込み営業をさせた年があった。

その後、そいつらは各支店にちらばりIS社員(研修社員)の
担当に配属された。その新入社員らは6か月の研修で『俺は営業ができる』
とうぬぼれた人間も多く、担当するIS社員からの評判が悪い人間も多かった。

九州に配属された人間は、とうとうIS社員から殴られた。

その人間はやむなく東北に転勤となったが、悪い評判はおさまらず
2ちゃんねるにも多く書き込まれ、2ちゃんねるによって辞めさせられた。

新入社員に6か月保険の飛び込み営業をさせる研修はその1年で終わった。

279 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/18(水) 18:33:32.82 .net]
富士火災ではそういう変な制度はなかったね。
さすがAIUだと思ったよ。

280 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/18(水) 21:48:18.25 .net]
>>279
富士火災は直犯社員が色々暴れていたからなあw

281 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/19(木) 20:44:56.83 .net]
>>278
AIUよりも富士火災がやりそうな研修だな

282 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/20(金) 11:57:49.65 .net]
なぜAIUの新人は
6か月の飛び込み研修で
人格が壊れたか?

それはAIUがリクルート社の
研修を導入しており、飛び込み営業の後に
『お互いの悪いところを言い合う研修』
を行っていたからだよ。

283 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/20(金) 15:46:32.55 .net]
>>282
罵り合いの練習なら大東京火災に入ればできたのにね。

284 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/20(金) 20:17:23.13 .net]
>>283
富士火災にもすぐに喧嘩腰になる人がいた。
富士と大東京はマーケットが東西に分かれていたし、カルチャーもイケイケドンドンで似ていた。
この2社が合併していたら融合できたと思う。
山口組と稲川会が合併したくらいのインパクトがあっただろう。

285 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/20(金) 20:50:44.60 .net]
>>283
そんな巨大組織と同じではない。
せいぜいが田舎ヤクザ2つがくっつくレベルだよ。

286 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/21(土) 18:35:33.05 .net]
田舎ヤクザとはいっても、東組と極東会の合併くらいのインパクトはある。



287 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/22(日) 18:04:46.98 .net]
愚連隊同士の合併みたいな感じのインパクトなw

288 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/23(月) 07:19:59.32 .net]
AIUと富士合わせて

現在東京海上日動の15分の1の扱高。

289 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/23(月) 21:32:32.54 .net]
不良外国人とチンピラが組んでもその程度だな

290 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:25:46.66 .net]
明日休みになんねぇかなぁ

291 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/24(火) 23:20:47.66 .net]
あのすいませんが、辻馬と言う人は今も会社に要らっしゃられるのですか?

292 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/25(水) 21:18:41.51 .net]
>>291
社内の人だよね?
その日本語能力からすると社内、特にAIU出身者の特徴が出ているよ。

293 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/29(日) 21:53:34.54 .net]
富士火災出身者も日本語能力は大したことがない。

294 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/30(月) 10:56:47.05 .net]
おまえらは何語で喋るんだ?
日本語すらまともに使えないのに営業とか示談とかやってるのか?

295 名前:もしもの為の名無しさん [2023/01/31(火) 20:40:06.34 .net]
>>294
社内用語で喋るよ。

296 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/01(水) 11:19:19.33 .net]
「てにをは」の使い方がおかしい人が数人いる。
自分はAIU出身だが、恥ずかしいことに上記の数人は全員がAIU出身者である。
一方で富士火災出身者には漢字をよく間違える人がいる。
公平に見て漢字を誤記する方がまだマシかもしれないと思っている。
基本的な助詞を使えないなど日本人として恥ずかしすぎる。



297 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/01(水) 11:24:23.32 .net]
馬鹿でも年収1000万円になれるっていい会社だな

298 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/02(木) 22:05:17.18 .net]
>>297
バカに1000万円も払うくらいアホなことはないと思うが。

299 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/02(木) 23:03:52.16 .net]
一芸に秀でたような人がいなくなったね

300 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/03(金) 18:19:58.51 .net]
一ゲイに秀でた社員ならいるのになあ〜

301 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/06(月) 10:35:20.37 .net]
この会社で頑張っても将来どうなるのか不安という人に会った。
俺はそんなことはないと思っている。
仮にも世界のAIGがバックにいるんだから倒産とか引き上げみたいなことにはならない。
これは確信をもって言える。

302 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/06(月) 19:30:14.26 .net]
この会社ワクチン接種強制?

303 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/09(木) 14:37:51.49 .net]
>>301

売却はありうるぞ。

304 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/12(日) 21:49:21.71 .net]
>>303
労働者は守られるから俺たちは安泰!

305 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/13(月) 16:34:37.79 .net]
>>304
会社そのものがなくなって、契約だけ売るんじゃないのか?
おまえみたいに能天気な奴は、安泰どころか路頭に迷うだろう。

306 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 19:12:34.27 .net]
路頭に迷うことはない。
その場合は「自分を売る」という営業の基本で切り抜ける。



307 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/14(火) 19:10:29.84 .net]
>>306
男色だけは避けたいよ。

308 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/16(木) 10:54:06.14 .net]
おまえら、マイナンバーカード作ったか?
ポイントたまるぞ!
俺なんてマイナーバンカードで何万円かもらった。

309 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/16(木) 17:02:27.59 .net]
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁の番人!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が
この会社で頑張っても将来どうなるのか不安という人に会った。
俺はそんなことはないと思っている。
仮にも世界のAIGがバックにいるんだから
倒産とか引き上げみたいなことには
ならない。
これは確信をもって言える。と
不安がる現役社員に予報助言をしています!
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\

310 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/17(金) 16:05:33.28 .net]
>>308
マイナンバーカードくらい誰でも作っている。
何が自慢なんだ?
それよりもソープのVIPカードを貰えた方がずっと自慢できるだろ。

311 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:16:50.41 .net]
>>310
某社員は北九州市小倉のソープのVIPカードを手にして感涙にむびせ泣いた。

312 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/19(日) 22:57:46.96 .net]
他社の新入社員で雄琴に行き過ぎて生活が苦しくなった人を知っている。
もう40過ぎているはずだが、30代半ばまで独身だったのは確実で、
「風俗で遊ぶのが男の甲斐性や!」といつも言っていた。

313 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/20(月) 01:21:38.69 .net]
富士火災時代に宵越しのゼニをもたないを地で行く人がいた。家庭があるのに、毎日外で飲み食いをしていた。
ベロンベロンになって帰宅するその人を見ていると、奥さんや子供が気の毒だった。もう60過ぎているはずだが、元気だろうか?
このタイプの人が定年後に家族から追放されるケースは何件が耳にしたので心配している。

314 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/02/23(木) 10:11:54.06 .net]
>>313
合併して最初に気づいたのが旧FFM社員の酒の飲み方の汚さだった。
とにかくベロベロになるまで飲む。
飲んだら高確率で吐く。
他人のおごりだと無理してでも大量飲酒する。

315 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/23(木) 13:17:18.53 .net]
旧AIUのおやじが電柱に説教し、そのまま道路で眠ったので放置して帰った時は楽しかったな〜
その夜の北関東は雪がちらつく寒さだったから凍死を期待したが、翌日「風邪をひいたから休む」という連絡が入った時はガッカリした。

316 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/24(金) 01:35:21.56 .net]
>>315
そんな感じだよ、ほんと。
AIU出身のオッサンは酒席での説教が定番で、
周りがら人がサーッといなくなる。
悪酔いして店の座敷でいびきをかいて眠るし、
店外に出たとたんに通行人にからんだりね。
店の看板殴って手を怪我した人もいたよ。



317 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/02/24(金) 14:32:49.43 .net]
>>316
嘔吐する例も多い。

318 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/25(土) 17:54:09.30 .net]
>>315
再編前の話で、大東京火災の社員が泥酔して電柱に喧嘩を売り、殴って骨折という事件があったらしい。
その社員は1年で2度もそれをやったという。

319 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/25(土) 21:53:17.04 .net]
当社の社員も電柱に負けたことあるよ。

320 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/26(日) 22:38:31.22 .net]
>>319
N市から東京に通っていたAさんは、電柱だけじゃなく提灯を相手に乱闘を繰り広げた。

321 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/26(日) 22:54:16.24 .net]
>>320
提灯には勝てた?

322 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/27(月) 11:01:04.11 .net]
ガードレールを思いきり蹴り上げて、脛を骨折した直犯がいたのを思い出した。
その人は事故報告の時にガードレールを必ず「ガーレール」、トヨタを「トヨダ」と書いていた。

323 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/28(火) 21:42:10.32 .net]
>>319
店の看板を殴って破壊し、ケガをした挙句に弁償させられ、さらに出禁になった人もいたよ。

324 名前:もしもの為の名無しさん [2023/02/28(火) 23:59:43.77 .net]
>>323
看板を壊したら賠償するのは当たり前
過失じゃないから賠責保険は出なかっただろwwww

325 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/03(金) 21:45:11.73 .net]
屋台のラーメンがまずかったと言って因縁をつけ、ケンカを売ったものの、店主に殴り倒されて泣いたバカがいる。他社の人だけどな。

326 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2023/03/07(火) 17:48:36.28 .net]
NTTコムの担当者はころころよく変わるな
しかも似た容姿の別人が成りすまししていたり気持ち悪い
工事なり人材派遣なり反社が絡む業者へ中抜き丸投げ再委託している証



327 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/14(火) 08:10:11.91 .net]
2022年4月から9月の中間決算を見直してみた。

正味収入保険料  対前年 96%
保険引受費用   対前年 112%
営業費一般管理費 対前年 108%
経常利益     対前年  42%

328 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/21(火) 22:11:33.02 .net]
ボロボロやんww

329 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/21(火) 23:12:01.82 .net]
お見合い写真10枚持つていますが、結婚は嫌です。

330 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/22(水) 08:43:12.00 .net]
>>327
会社は儲かってナンボ。
この会社は損をするのが嬉しいのだろうか?

331 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/22(水) 09:16:35.61 .net]
>>330
きっとボランテェアをしているんだと思うよ。

332 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/22(水) 10:55:21.42 .net]
AIG損保 2023年3月 第三四半期業績
同社HPより

正味収入保険料       対前99.6%
保険引受損益        対前33%
四半期純損益        対前53.6%
正味損害率         対前2.1%悪化 72.1%
正味事業比率        対前3.5%悪化 38%

333 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/22(水) 15:24:24.37 .net]
火災保険の損害率は第三四半期は

二年連続で160%を超えている。

334 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/22(水) 21:50:21.10 .net]
他社では儲かる火災保険が?wwwwww
信じられない話だよね〜wwwwww

335 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/23(木) 15:28:58.86 .net]
AIG損保 2023年3月第三四半期 正味損害率

火災     166.1%
海上      29.7%
傷害      54.5%
自動車     79.7%
その他     44.5%
合計      72.1%

336 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/24(金) 14:33:46.80 .net]
損失を生じさせたくて事業をやる会社なの?



337 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/24(金) 21:57:52.25 .net]
わざわざお金をかけて損をするという経営はアリ?

338 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/24(金) 22:36:32.40 .net]
社会奉仕だろう
粗悪契約を一手に引き受けて無保険じゃないようにしてあげている良い会社

339 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/26(日) 19:19:40.28 .net]
>>338
多くのユーザーは大手を選ぶもんなあ

340 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 10:36:03.91 .net]
海上の契約はないに等しい。傷害がギリギリ採算ベース。
ドル箱のはずの火災が炎上、自動車はボロボロ。
下位の共栄とかの方が健全。

341 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 12:27:29.94 .net]
AIUも赤字垂れ流しだったんですか?
全部富士火災のせいじゃないんですか?

342 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 16:31:46.26 .net]
給与口座の指定あります?

343 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 17:14:33.48 .net]
結婚は、しません。

344 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 18:49:13.92 .net]
野外集会で、ポロシャツとおじさんベルトをして、笑つている顔と体が、嫌。
ダサいヘルメットをかぶっている、体と足が、嫌。
集会写真で、キモい目と曲がった鼻と、ヨダレがたれそうな口で笑つている顔が嫌。
砂漠 刑務所で検索 の経験談に似ている 輝いている大会の写真は、ある。
だいすきとかキモい。勘違いするな。
トータル的に、結婚は、したくない。結婚は、出来ない。私ではなく、他、当たつて
くれ。

345 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/27(月) 20:06:08.38 .net]
>>341
全部AIUのせいだよ。

346 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/28(火) 10:06:23.74 .net]
FSAから何か言われるだろうな、これだけは間違いない。
国内の会社に売却するかズリックに売るか、その辺が結論になるかもしれん。



347 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/28(火) 10:14:52.96 .net]
>>346
ズリックだけは勘弁してほしいな。
あそこに行った連中を馬鹿にしまくってたから。

348 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/28(火) 11:24:45.20 .net]
>>346
>>347
そうなったら新たに富士火災を創ろうじゃないか!
もう一度あの楽しく気持ちいい会社を創ろう!

349 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/28(火) 18:12:13.42 .net]
気持ちいいw

350 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/29(水) 09:33:52.48 .net]
同じ社名は使えないだろ。商法違反になるはずだぞ。

351 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/29(水) 10:00:49.71 .net]
私は、結婚はしません。私は、結婚はしません。私は、結婚は、しません。私は、結婚は、しません。私は、結婚は、しません、私は、結婚は、しません。

352 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/29(水) 10:56:13.28 .net]
>>348
新社名 富士火災海上セックス株式会社 が最高だ!

353 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/29(水) 13:22:13.90 .net]
マッサージのチェーン店で追加料金を払うから下半身に特殊マッサージをしてくれと頼んだあいおいニッセイ同和の社員がいるらしいが、富士火災イズムを感じた。

354 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/29(水) 16:00:50.26 .net]
先輩が、バーベル・セックス・ロイドという歌があるといんだが、どんな歌だ?

355 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 14:05:01.79 .net]
>>353
「ねーちゃん、やれるん?」と普通のスナックで発言した管理職がいた。
酩酊状態とはいえ一緒にいて恥ずかしかった。

356 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 14:35:58.99 .net]
東海日動や三井住友は春闘で『ベア3%アップ』を要求し
妥結した会社もある。AIGは下記の実績でどういう要求を
しているのだろうか?

AIG損保 2023年3月 第三四半期業績
同社HPより

正味収入保険料       対前99.6%
保険引受損益        対前33%
四半期純損益        対前53.6%
正味損害率         対前2.1%悪化 72.1%
正味事業比率        対前3.5%悪化 38%



357 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 15:22:39.30 .net]
>>356
ベダ10%くらいじゃないのか?

358 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 18:27:49.76 .net]
ベダって?ベアだろwww

359 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 20:51:07.49 .net]
現在、恋愛が何か、わからなくなつた。結婚は、しません。

360 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/30(木) 22:41:43.63 .net]
とにかく、払わない。私は、ブラックですよ。

361 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/31(金) 11:34:46.91 .net]
>>358
ベースダウンだからベダじゃないのかな?

362 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/31(金) 11:57:58.02 .net]
ますます待遇が悪くなりそうな予感

363 名前:もしもの為の名無しさん [2023/03/31(金) 12:24:04.26 .net]
そのうち俺たちが会社にカネを払って働かせてもらう状況になるだろうと予測している。

364 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/01(土) 22:19:14.25 .net]
生保のレディに契約を回して傷害保険の契約を回してもらいながら親しくなりハメるのがお約束だった時代があったらしいね。

365 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/02(日) 09:17:22.96 .net]
ゼンショーHDは月給3万円アップらしい。オレ、今からでもゼンショーに転職しようかなと思っている。

366 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/02(日) 09:48:12.59 .net]
東海日動や三井住友はベア3%アップ。
すき家はベア3万円アップ。

AIGは?



367 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/02(日) 13:02:56.34 .net]
あのな、「ベア」って「ベースアップ」の略だよ。
ベアアップって「ベースアップアップ」になるんだが、わかってるか?
もうちょっとマシな言葉づかいをしろよ。
おまえレベルはベダ30パーセントだよ。そのくらいがちょうどいいだろう。
このゴク潰しが!

368 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/02(日) 14:41:39.45 .net]
AIGと東海日動は同じ損保労連だが

ベア3%や、新卒が入居できる社員寮
結婚して入る社宅など・・・

大きく違いがありすぎる。

369 名前:もしもの為の名無しさん [2023/04/03(月) 16:08:06.71 .net]
俺たちが頑張れば頑張るだけ損失が増えるみたいだねw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef