[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 06:55 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

時計のブログ



1 名前:コスモス仮面 mailto:ホドケン王子 [2006/09/25(月) 12:46:43 ]
何処かおもすろいところありませんか?

159 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/16(金) 08:58:40 ]
車関係も無理だろうね。と書いたが車関係ならネットやってないような所探せるか?

160 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/16(金) 09:22:42 ]
御自慢のミンカラブログ読んできた。
賛同者がいるんじゃなくて皆無視してスルーされているだけじゃん、これWWWW

161 名前:凡人ドルチェビータ [2007/02/16(金) 22:27:55 ]
普通、凡人でもここまで馬鹿じゃないよなw まず、壊した時点でその事実を出さない。
どうせよく扱う時計はあらかじめ予備の部品をストックしてある筈だから、普通に自然
故障か欠損、浸水扱いにしてパーツ取り替えて何事も無かった事にするってのが自然だ。

アンティークとか珍しい個体でも、やっぱり普通に欠損や磨耗扱いにして、ハンダとヤスリ
で直すか、べッサクパーツ。そんなとこだろw

いや、俺がやるとは言ってないよw(←ここ重要!) 凡人でもそのくらいの頭はあるだろw
現実はこんなもんじゃないの?っていう意味よw 俺がこんな事する訳無いでしょwww






















・・・凡人、凡人って、あんた・・・・・・・・・・・・・。

162 名前:groria85 [2007/02/16(金) 23:14:55 ]
こんなに苦労して教えてあげてるのに、何で解らないのだろう

だめだ真似出来ないw

163 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/17(土) 01:10:05 ]
>>162
たしかに俺もgroria85や安○に成り済ましてみようかと思ったことがあるが、
あの独特の支離滅裂で自己陶酔している文章が書けずに挫折した。
書いている途中で、自分に腹が立ってくるんだよな。

164 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/17(土) 11:18:39 ]
田宮ってアスペルガーの気ないか?
一度病院行ってこい、マジで。

165 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/17(土) 16:46:17 ]
>>164
診断できる専門医少ないからどこの病院でも良いって訳じゃないのが難点かな。

大体あの高慢な男が自分のIQ知らされるのに耐えれると思うか?

166 名前:Cal.7743 [2007/02/17(土) 17:37:02 ]
>>165
行く訳無いし、いく必要も無いじゃん
大学でたらニートになるんだし
お金なら両親ががんばりそうだし

167 名前:Cal.7743 [2007/02/17(土) 21:27:38 ]
病院は行かないで開き直り、自分の意見の正当化にまた使うんじゃないかな。

「前頭葉」みたいに。



168 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/18(日) 10:54:16 ]
俺、マジで田宮ウォッチングやめようと思う。
これほどネタ満載な存在は他に得がたいが、自分の人格形成に悪影響を感じる。
ふとした時、「俺だってあれよりはマシ」という感覚にとらわれる。
せっかくこの板にはもっと知的で楽しい話のできるスレもあるのに、こことかをチェックして
田宮ブログなんか見てると、より良い人間になろうという意欲が薄れてきて、こういうのに
比べれば俺も今の現状程度で立派なモンじゃないかなんて考えてしまう気がする。
そんなわけで、もう田宮には関わらない。
のし。

169 名前:Cal.7743 [2007/02/18(日) 15:24:47 ]
>グランドクオーツ男
>おおっ!私好みのフェイスです!!

だから?

>萌えのポイントを押さえてますね〜(^−^)

「萌え」なんて使って、秋葉系は嫌いじゃなかったのか

170 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/18(日) 21:33:13 ]
gennozi1200.spaces.live.com/

更新が少なすぎるのが辛いが、オクで見かけるガッチャの見分け方がでてるよ。

171 名前:Cal.7743 [2007/02/19(月) 00:23:03 ]
>>169
お前、mixiの奴だろ

172 名前:Cal.7743 [2007/02/19(月) 00:40:32 ]
いいかげん「オカチマチ」の漢字を直せと言いたい。
田宮は時計の修理にわざわざ秋田まで行ってるのか???

173 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/19(月) 02:19:39 ]
アスペルガー症候群は病気ではなく先天性(生まれつき)の脳の発達障害。自閉症の一種。 
特徴は@コミュニケーション能力の欠如A社会性の欠如B(他者への思いやりなど)想像力の欠如 
IQは人並み(100前後)か、それ以上ある人のほうが多い。たまに天才もいる。だが障害だから一生治らない。 
なにがしかの訓練を施しても根本的に治る訳ではない。多少、なんとか社会と付き合える程度に改善するかという程度。 
アスペルガー症候群の疑いがあるのならちゃんと予約をとって専門の医者に診て貰ったほうがいい。一生の問題なので。 

174 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/19(月) 02:21:39 ]
以下はコピペ。

> >  テンプル・グランディンというアスペルガー症候群(高機能自閉症ともいえる)の米国人女性は、ある専門分野で大変成功して   
> > いる人ですが、彼女の最近の著書では、ゴッホ、アインシュタイン、ヴィトゲンシュタインがアスペルガー症候群または高機能自   
> > 閉症だっただろうということに触れています。また、ビル・ゲイツ(マイクロソフト会長)にも同様の特徴が見られることは、す   
> > でに「TIME」誌などで指摘されています。   
>   
> > アスペルガー症候群の疑いのある著名人   
> > ↓↓↓   
> > アルバート・アインシュタイン(物理学者)   
> > 石原莞爾(大日本帝国陸軍軍人)   
> > 織田信長(戦国武将)   
> > レオナルド・ダ・ヴィンチ(伊ルネサンス期を代表する万能の天才)  
> > トーマス・エジソン(発明家・電球の発明)   
> > ガリレオ・ガリレイ(物理学者、天文学者、哲学者)   
> > ビル・ゲイツ(マイクロソフト会長)   
> > アレクサンダー・グラハム・ベル(発明家・電話の発明)   
> > 司馬凌海(医学者)   
> > ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(作曲家)   
> > バーノン・スミス(経済学者)   
> > 南方熊楠(博物学者、菌類学者、民俗学者)   
> > 野口英世(医学博士・細菌学者) 

175 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/19(月) 02:26:42 ]
しかし大多数のアスペルガー障害者は未診断のまま、あるいは先天性の障害という自覚がないまま  
一般社会になかなかなじめない現実から深刻な鬱病、ノイローゼなどの二次障害を患うことも多い。  
安易な転職を繰り返したり、引きこもったり、仮に一流大卒であっても底辺の仕事に従事するなど。  

ただし、コミュニケーションが取れない奴、社会性が低い奴の全てが  
必ずしも発達障害、アスペルガー障害者とは限らないことにも気をつけなければならない。
アスペルガー障害者であれば、幼少期の早い時期に何らかの特徴的な兆候がすでに見られるので、
診断には幼少期の記録(母子手帳、小中学校時代の通知表)や親同伴の診察が重要となる。

176 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/19(月) 02:47:36 ]
一応田宮の名誉のために言っておくが、仮に彼がアスペルガー障害だとしても、
アスペルガー障害者は彼らなりのコミュニケーション術や社会性や思いやりを持っている。
原因は分かっていないが、大多数の一般人と脳の発達の仕方が異なっているために、
モノの見え方、聞こえ方、ヒトの感情の受け取り方、喜怒哀楽などの表現方法が多数派と一致しないから
一般人になかなか理解されないというだけで、アスペルガー障害者に人間としての感情が無いのでは決してない。

以上、田宮へのAS障害診断のススメ。


177 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/19(月) 09:13:32 ]
安達さんを一発演じることはできても、
安達さんが実在したら他の人からのレスにどう答えるか、
っていう点までは考えてないのね・・・。



178 名前:Cal.7743 [2007/02/19(月) 12:40:21 ]
>>172
痛い子なんだから相手にする必要もないだろww
馬鹿晒しagewww

179 名前:Cal.7743 [2007/02/19(月) 12:55:53 ]
ttp://blogs.yahoo.co.jp/groria85/
田宮ブログ炎上ww

180 名前:Cal.7743 [2007/02/20(火) 02:10:26 ]
あからさまに貴方、このブログ荒らしてますねぇ。いい加減、ネカマはやめてください。キモイんですけど。
削除用パスワードを入力してください


2007/2/19(月) 午後 11:55 [ あのさ ]

自演なんだから荒らしとは言わない


181 名前:Cal.7743 [2007/02/20(火) 06:37:54 ]
自演なのに荒らしにしか見えませんよ、っていうイヤミだろ多分。

182 名前:Cal.7743 [2007/02/22(木) 01:18:57 ]
例の痛々基地外ブログが再開いたしました。

183 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/22(木) 08:47:35 ]
名前変えてひっそり復活するつもりかな。

184 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/25(日) 16:58:14 ]
普通に継続してますが何か?

185 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/26(月) 02:41:30 ]
いなげやでオフ会やろうぜ?

186 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/26(月) 23:52:00 ]
これだけの大騒ぎになっても誰も本名を暴露しなかったのは凄いことだと思う。

187 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/27(火) 00:29:13 ]
>>182
>>40 の事だと思います



188 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/28(水) 01:36:25 ]
田宮君、ちょっと揺さぶられたらもうブチギレちゃったよ・・・

189 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/02/28(水) 10:43:25 ]
おい、田宮・・・・
せめてナンバーぐらい消せ・・・・・w

190 名前:Cal.7743 [2007/02/28(水) 22:29:39 ]
>>186
みんな遊んであげてるだけだしねw

191 名前:実験?!?!?!?!?! [2007/02/28(水) 22:41:55 ]
かっこいい時計ですね。これが千回もの落下テストに耐えたという、噂のコンステレーションですか。
2007/2/28(水) 午後 10:22 [ それにしても ]

そうそう、なんか自分でゴツゴツ時計を落として強度テストを実施したとかどっかの掲示板に書いてたよね?
どういう方式だっけ?もう一度説明してよ。どういうコンセプトでやったのか、参考にしたい。
2007/2/28(水) 午後 10:29 [ 遠乗りプーチン ]

誰かが時計の置き方についてオタクっぽいこと言ってたから、そこまで気を使う必要があるのかと、
実験してみたまでの事。微弱なショックを連続的に与える事が、どれほど時計に影響を与えるのか調べた。
内容は、1センチから落とすのを各方向(6姿勢)で100回ずつ。
5ミリの高さから落とすのを各姿勢で1000回づつです。
結果はその実験中と直後の一時的な精度の変化は出ましたが、暫く時間をおけば元通りで、長期的な
影響はありませんでした。
2007/2/28(水) 午後 10:36 [ groria85 ]

・・・それでテストって・・・あなた理科系の大学生じゃなかったっけ・・・。
2007/2/28(水) 午後 10:38 [ 遠乗り(ry ]


192 名前:Cal.7743 [2007/03/01(木) 09:57:34 ]
たみや君、本家ブログに飽き足らず、みんカラのブログで自分の家族まで晒しアゲにしてるのね・・・

minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/

193 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/01(木) 10:30:30 ]
サンルームが洗濯物の干し場になってるわけね?
別に良いんでないの?

194 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/01(木) 10:33:55 ]
なぜそんなつまらんことを全世界に晒して母親を吊るし上げるのか・・・

195 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/01(木) 10:41:12 ]
サンルームに干してある洗濯物を「捨てる」のか、田宮・・・・・・

お前のモットーはモノを大切にすることだろ?w

196 名前:Cal.7743 [2007/03/01(木) 11:08:03 ]
ふたば乗り物板・マックリン祭りのまとめ

up.2chan.net/e/res/1743981.htm
up.2chan.net/e/res/1743904.htm
up.2chan.net/e/res/1743838.htm

本家ブログ以上の自由奔放な電波的主張が随所で炸裂!!!

197 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/01(木) 11:29:12 ]
追加
up.2chan.net/e/res/1744050.htm



198 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/01(木) 11:40:55 ]
ああいう電波は生かさず殺さずが基本。

199 名前:Cal.7743 [2007/03/01(木) 13:39:59 ]
もし中国人大型詐欺団からDM着たら気をつけて
名前は高輝株式会社。。。絶対買い物しないようにお願いします。

200 名前:Cal.7743 [2007/03/03(土) 19:31:04 ]
田宮クンのblogがプチ2チャン状態になっている

201 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/04(日) 01:11:13 ]
そんなことより
奴隷のブログがクソつまらなくて腹立つんですけど

202 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:41:11 ]
確かに、新鮮みが全く無いな。

203 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 15:26:05 ]
スティーブ マックリン の ことがもっと知りたい。

204 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 16:55:06 ]
田宮くんのネットでの存在がもうダメダメな件について

205 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/05(月) 18:19:28 ]
あの性格じゃあなぁ・・・・

206 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 19:19:28 ]
「俗人に分かりやすい説明をしているんですがね。」


・・・だってよ・・・

207 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 19:39:33 ]
> はっきり言うが、それは君のやり方が下手なだけ。慣れてないといってもいいかもしれんがな。
> ちなみに俺は床の上でやってるぞ。これ以上落ちないからな。

逆に慣れていて無意識にやっていたから危なかったんですよ。
前にも書いたけど、私も長年機械式の時計を愛用していますし、ケースに仕舞う事もありましたからね。



・・・それを「慣れてる」とは言わんのだ。
「慣れてきたつもりで無意識に動作が不注意になって危険」という、一番よくない段階にとどまってる
だけのことじゃないか。

てか、「私はもう長年・・・をしてきていますからね」という主張が最近とみに多いけど、現実には
どの趣味についてもホントに「ようやく本物の世界がうっすら見えてきて、自分も一流の仲間入りをしたと
勘違いしちゃってる初心者」という感じなんだよな。
時計についても、ごく普通のメンテをして特に自慢するほどのものでもない時計を非常識に乱暴な
扱いで普段使いしていることを、何だか世界一時計に精通した男のような口調で吹聴しまくる。
車についても、彼にとっては80年代の車が既に「古きよき時代」になっちゃってて、その車に実際
載ってた世代の人の話さえ聞かず、人づての「伝説」を勝手に独自解釈して「あの時代は現代と
違ってクルマというものはこうだった」とか語りまくる。
あげくにスカイラインを語るに至っては、自分の物心ついたときには既にV35だったというじゃないか。
スカイラインは、V35の登場こそが衝撃だったんだよ。V35がそれまでのスカイライン像を一変させ、
現行型はV35の正常進化という域を出ていない。
それなのに、彼の手にかかると、
「V35の時代も終わりを告げた。私の物心ついて以来のスカイライン像が過去のものとなってしまう
のは寂しいですね。V35、いい車でした・・・」
みたいな調子になるんだ。みんカラみて呆れたよ。
70年代のダルマセリカの写真を貼り付けて、「この時代にはエンストとかも多くて、車はお互いに
しょっちゅう押しがけのためにバンパーで前の車を押してあげていたんだよ。」と言ったのには驚いた。
あんた押しがけを知らんのか。後ろから自動車で押すと思ってんのか?
映画かアクションドラマか、ソルトレイクスピードトライアルか何かの見すぎじゃないか?



208 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 21:36:29 ]
アカデミー自演男優賞受賞者近影(自分自身で撮影後、約10分という早業で双葉にアップしたもの)

up.2chan.net/e/src/1173083080744.jpg
up.2chan.net/e/src/1173082763228.jpg

209 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 22:23:25 ]
アカデミー自演男優賞受賞者近影(自分自身で撮影後、約10分という早業で双葉にアップしたもの)

up.2chan.net/e/src/1173083080744.jpg
up.2chan.net/e/src/1173082763228.jpg
up.2chan.net/e/src/1173084345370.jpg

210 名前:Cal.7743 [2007/03/05(月) 22:29:47 ]
顔も住んでる家も乗ってる車も住所もばれて
よく本名晒されないな

本人もよく学校へ行けるな
誰かが見てるかもしれないのに

211 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/05(月) 23:59:53 ]
彼には「自分は特別だ」との思いがあるようだが、はっきり言って、何処にでもいる自意識過剰のお子様だろ。
中学生に笑われてるようじゃ(以下省略)


212 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/06(火) 00:10:02 ]
>>210
みな見てみぬ振りしているのでわ

213 名前:Cal.7743 [2007/03/06(火) 08:19:55 ]
知っている人は本名分かっているもんね

214 名前:Cal.7743 [2007/03/06(火) 08:31:29 ]
消えないうちにどうぞ
up.2chan.net/e/res/1754625.htm

215 名前:Cal.7743 [2007/03/06(火) 10:17:31 ]
コピペ完了

216 名前:Cal.7743 [2007/03/06(火) 10:18:39 ]
画像板の自慰と便がイタイ
時計好きの意見は真っ当だし便の意見も最初は真っ当だったが

普段はロム専でたまに意見する人間もいるとは考えられないのかね
自慰と便じゃ仕方ないかw

敷居の低い、とかいいながら意見する人間はステハン呼ばわりで罵る
ピロピロだかパフパフだか知らんがお前らがのさばってるのが
新規者を減らし古参を去らせる一因だと気付け

つーか自慰が消えればかなり平和だと思うんだがね

217 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/06(火) 10:21:16 ]
ゴバk



218 名前:Cal.7743 [2007/03/06(火) 11:50:53 ]
nn?


219 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/06(火) 23:11:02 ]
>>210
名前晒したら、彼の両親が気の毒だろ

220 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 01:44:29 ]
>どの趣味についてもホントに「ようやく本物の世界がうっすら見えてきて、自分も一流の仲間入りをしたと
>勘違いしちゃってる初心者」という感じなんだよな。

いや、俺は敢えてオタクの領域には足を踏み入れたくないんだよ。
「時計好き」ではあっても、「時計オタク」にはなりたくない。

>時計についても、ごく普通のメンテをして特に自慢するほどのものでもない時計を非常識に乱暴な
>扱いで普段使いしていることを、何だか世界一時計に精通した男のような口調で吹聴しまくる。

この匙加減が大事なのですよ。非常識で乱暴?オタクの世界、時計を中心に見ている世界の人にとってはね。

>車についても、彼にとっては80年代の車が既に「古きよき時代」になっちゃってて、その車に実際
>載ってた世代の人の話さえ聞かず、人づての「伝説」を勝手に独自解釈して「あの時代は現代と
>違ってクルマというものはこうだった」とか語りまくる。

それぞれの時代というものがあります。その中でも、昭和の車という大きなくくりで見る事もあります。

221 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 01:45:49 ]
>あげくにスカイラインを語るに至っては、自分の物心ついたときには既にV35だったというじゃないか。

そうは言ってない。V35も絶版になったし、登場したのは私が中学生の頃だから少し懐かしくも感じると言ったまでの事。

>スカイラインは、V35の登場こそが衝撃だったんだよ。V35がそれまでのスカイライン像を一変させ、
>現行型はV35の正常進化という域を出ていない。

R32あたりからGT-Rのイメージが強くなったと思うけど、元々、それこそプリンススカイラインの時代は
スポーティーなツーリングカーで、スポーツカーとは違ったと思う。むしろファミリーカーだったんですよ。

>それなのに、彼の手にかかると、
>「V35の時代も終わりを告げた。私の物心ついて以来のスカイライン像が過去のものとなってしまう
>のは寂しいですね。V35、いい車でした・・・」
>みたいな調子になるんだ。みんカラみて呆れたよ。

単にV35が絶版になったセンチメンタルを語ったまでの事です。

>70年代のダルマセリカの写真を貼り付けて、「この時代にはエンストとかも多くて、車はお互いに
しょっちゅう押しがけのためにバンパーで前の車を押してあげていたんだよ。」と言ったのには驚いた。

いやバッテリーが上がった時や、万一のセルが不調な時に押し掛けを出来たと書いたまでの事なのにorz

>あんた押しがけを知らんのか。後ろから自動車で押すと思ってんのか?

親父(60)が当時実際に見たり行ったりした事ですよ。昔はバンパーはぶつかってもいい為にあって
よく当たるまでバックさせたりとかしてたって言いますしね。

>映画かアクションドラマか、ソルトレイクスピードトライアルか何かの見すぎじゃないか?

映画が好きなのは認めますよ。親父と「激突」って映画を見た時、車のバンパーでバスを押すシーンで「バッテリーが
上がった時なんかに、こういった押し掛けはよくやった。昔はバンパーもしっかりしていたし、ぶつかってもいい為に
あるって感覚だった。」って話をした。勿論相手はバスじゃなくて、乗用車同士でだけどね。

222 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 02:57:15 ]
>>220-221
唐突に何を言い出したのかと思ったら奴のブログの転載か

プリンスR380のエンジンがその後何に積まれたのかとか、
そもそもスカイラインが初めてレースに出たのはプリンス・スカイラインGTだとかは指摘しないでおいてあげよう。

223 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 10:03:27 ]

社長
www.kabutocho.net/stock/ipo/0511sumco.html

224 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 11:34:09 ]
古い日産車が好きとか言っておいてGT-Rについてのこの無知っプりは流石田宮だな

225 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 11:56:54 ]
>>223
田宮は凄いじゃないか(w


226 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 19:30:36 ]
スカイラインがファミリーカーだった時代っていつ頃?????

227 名前:過去最高の爆笑ネタかもしれん [2007/03/07(水) 19:37:10 ]
[groria85] 2007/3/7(水) 午後 6:13

>> 謙る事を知らないのか、社会性がないのか
>
> あなたは何を言っているのですか?この競争社会で譲る?
> 有り得ない事ですよ。
> 相手を如何にしてどんな手を使ってでも蹴落とすのが現代の資本主義社会です。
> 分かりますか?

あなたは何を言っているのですか?「謙る」と書いて「ゆずる」?
有り得ないことですよ。
この程度の漢字くらいはきちんと読めるのが最低限の教養です。
分かりますか?



228 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 19:41:20 ]
失礼、どこまでがマックリンの発言なのか分かりにくいな。



> [groria85] 2007/3/7(水) 午後 6:13
>
>> 謙る事を知らないのか、社会性がないのか
>
> あなたは何を言っているのですか?この競争社会で譲る?
> 有り得ない事ですよ。
> 相手を如何にしてどんな手を使ってでも蹴落とすのが現代の資本主義社会です。
> 分かりますか?

あなたは何を言っているのですか?「謙る」と書いて「ゆずる」?
有り得ないことですよ。
この程度の漢字くらいはきちんと読めるのが最低限の教養です。
分かりますか?

229 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 19:44:07 ]
>>スカイラインは、あくまでGTつまりグランドツーリングカーで、スポーツカーじゃない。

グランドツーリングカーだってw

ja.wikipedia.org/wiki/GT

抜粋
イタリア語の大旅行という意味のGran Turismoの略。⇒ グラントゥーリズモ。これにちなんでフォードGT、アルファロメオ・GTなどのように車名に使われたりする。


230 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 19:54:21 ]
この様子だとGT−Rの意味もわかってなさそうだな


231 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 20:51:07 ]
>>230
ゲッターロボ

232 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 21:03:02 ]
>>R32あたりからGT-Rのイメージが強くなったと思うけど

ホントわかってねーな・・・・
スカイラインGTってのは、第二回日本グランプリでノーマルの1500用の
小さなエンジンベイに2000cc6気筒エンジンをノーズを
無理矢理延長してまでぶち込んだのが最初の「スカイラインGT」なのにな

homepage3.nifty.com/agrippa/minicar/jpn/p_s54gtb.html

このレースを見て「スカG]を買った人は間違いなく「スポーツカー」
として購入している訳で、GT以外のグレードならファミリーカーと
言えなくもないが、GTグレードはれっきとしたスポーツカーだろ
第三回日本グランプリに出たR380のエンジンも元はレース用に開発された
エンジンだし、後のハコスカGT−Rに積まれたんだから、これも間違いなく
スポーツカー

なにが「そういった時代背景を無視する訳にはいきません。」だ。
スカイラインの開発の歴史をわかってねえくせして、あほうが(笑)



233 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 21:48:23 ]
スカイラインの歴史くらいは車好きのいわば初歩だからな。
この認識が笑止千万なのは車好きのなりたてだって分かる。
しかも、スカG党は誇り高いからな。変な子といわれてただじゃ済ますまい。
そこに関して知ったかぶりをするとは、車好きの初心者から玄人まで広く全員を敵に回したな。

234 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 22:00:14 ]
up.2chan.net/e/src/1173264749934.jpg

235 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/07(水) 23:07:15 ]
>その辺のルーツというものを見るべきだと私は言ってるのだが、分かってもらえないよう
>で残念ですね。

自分がルーツを分かってなかったのねwwwwww


236 名前:Cal.7743 [2007/03/07(水) 23:13:00 ]
あなたは何を言っているのですか?この競争社会で譲る?有り得ない事ですよ。
相手を如何にしてどんな手を使ってでも蹴落とすのが現代の資本主義社会です。
分かりますか?
2007/3/7(水) 午後 6:13 [ groria85 ]


最低ですね。がっかりしました。
物を大切にするなんていっておきながら、人は蹴落とすのですか?
物を作っているのは人です。人がいなければ物は出来ません。
そんな人を大切に出来ない人が物を大切にするなんて出来るはずがない。
偽善ですね。
あなたはそういって人の同情が欲しい孤独な人なのかもしれません。
人の愛情が欲しくて欲しくてたまらない人に思えます。
そうでなければブログを立ち上げたり、色々な所に書き込んだりしません。
深層心理では、人にかまって貰いたい。
誰か自分に関心をもってくれーと思っていると思われます。
強がったコメントをしていても実は寂しいんですの裏返しの行動に見えてしかたありません。
物を大切にするのは大いに結構。
人間関係、コミュニケーションも、もっと大切にした方がよろしいのではないでしょうか?
2007/3/7(水) 午後 9:28 [ R32 ]


< そういうコメント来ると思ってました。しかしがら、そういった考えこそ私は偽善だと思いますね。
競争があるからこそ、いいものが出来て世の中が豊かになった訳です。
私は自分に関心を持てとは思ってない。物に関心を持てとは思っていてもね。
物とはこうあるべきだ、物と人との関わりはこうあるべきだという思想がありますが、
関心を持って欲しいのはせいぜいその思想までで、私自信の心だとか内面だとかは
正直どうでもいい。
愛だの正義だのかざして馴れ合いで群れてるような奴は偽善者ですよ。わかりますか?
意識してる事じゃないだろうけど、正義や愛を語って群れてる奴ほど、
偽の愛で飾って生きてる薄っぺらく脆い奴なんだよね。
2007/3/7(水) 午後 10:58 [ groria85 ]

237 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 00:08:47 ]
>>233
時計好きも、全人類を敵に回してます
神様ですから



238 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 00:37:35 ]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

まだスカイラインをツーリングカーとか言ってるよwwww
痛い、痛すぎるwwwwwww

239 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 01:45:23 ]
でもGTとGTRを混同してはいけないと思う。そもそもGTRが出てからは
GTはツーリングカーな訳だし、そう言う意味では彼に同意。

240 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 03:35:09 ]
昨日、田宮が懇意にしている御徒町のク○ナ時計に修理を頼みに行ってきた。

そこのオヤジに
「私の知ってる人で、オメガのコンステを1000回も机にコツコツぶつけて衝撃実験を行ってた人がいますよ」
と、話したところ
「とんでもないバカ者だな。そんなことしたら時計が壊れるだろ。もっと大事に扱わなければイカン」
とお怒りでした。

とてもじゃないけどそのバカ者がク○ナ時計の利用者だとはさすがの俺も言えなかったよ。

おい田宮聞いてるか?
ク○ナのオヤジもあきれてモノが言えないってよ・・・

241 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 07:13:30 ]
>>239

そうじゃなくて、ヤツはスカイラインのルーツがツーリングカーとかぬかしたんであって
GTグレードはレースカーが最初の車だから、ヤツの発言が間違いなのはガチ

242 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 08:02:50 ]
しかしあいつはGTと名がつけば、全部ツーリングカーだと思ってんのかね?
この理屈だと、トヨタ2000GTもツーリングカーになっちまうぞw

243 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 08:47:55 ]
[groria85] 2007/3/8(木) 午前 2:29

私は過去に浸水歴や落下歴の何度もあるような時計、家族や親戚が酷使した1950年代の時計を
16年も使っています。たぶん、私がいちばんメンテがいいと思います。




・・・落下歴って、ロンジンの懐中時計落として壊したのは自分自身じゃないか。
時計壊しといてメンテを語るな。修理したのはお前じゃない。

244 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 08:57:57 ]
メンテがいいというのは構わないが、自分が一番という根拠がわからん。

245 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 09:06:35 ]
>>244
たぶん、こういう理屈。


オレは「時計好き」ではあっても「時計マニア」「時計オタク」にはなりたくない。この絶妙なさじ加減が大切。
(彼のブログより抜粋)

オレは「時計好き」としてなすべき最上のメンテナンスを施すよう、常に心がけている。

世の中にはオレよりも時計のメンテに気を遣っている人もいるが、それは過保護というものであって笑止。
この「時計好き」のオレでさえここまでしかやらないのに、現役で使ってこそ意味がある時計という道具に
それ以上の過保護な取扱いを求めるのは、キモい「時計オタク」にすぎない。

よって、本来あるべき姿である「時計好き」が時計に対して施すメンテナンスの度合いは自分が世界一。

246 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 11:57:05 ]
10本以上メーカー送りにして
メンテしてる漏れの方が格上だなww

247 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 17:58:57 ]
>「私の知ってる人で、オメガのコンステを1000回も机にコツコツぶつけて衝撃実験を行ってた人がいますよ」

5ミリの高さでという前提条件言ってないだろ。フェアじゃないな。



248 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 18:00:43 ]
>246

やつも10本以上持ってて殆どOHに出してるらしいよ。

249 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 18:02:38 ]
俺は20本以上ttp://www.ex-brand.com/

250 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 18:05:30 ]
>249
って業者ですか(笑)

251 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:08:27 ]
>>249
怪しすぎ・・・・・w

振り込んでもモノを送ってこない悪寒。

252 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 18:11:58 ]
>245
彼はメンテに関してはシビアだよ。夜行入れ直せとか
できれば純正の文字盤に交換がいいけど部品無ければ
リダンしろとか、防水検査とパッキンの交換は必ずやれ
とか。寧ろ彼はメンテで現役を維持させようとしている。

現役至上主義って言ってるぐらい、現役を引退させたく
ないようだ。あと、60年代以降の時計は新しい部類
だとかのたまってた。

253 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:23:38 ]
なんか本人降臨している悪寒。
時計机にぶつける馬鹿はいい加減死ねよ。
どうせ懐中時計だって落下実験が失敗しただけだろ。

通りすがり氏が一生懸命説明しているが、どうせ馬の耳に念仏。
奴は正しいかどうかが問題じゃなくて自分の好みに合うか、
自分を褒め称えているかどうかだけが問題な訳だからな。
と書いていて北朝鮮そっくりだと思った。

254 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:24:09 ]
>60年代以降の時計は新しい部類
>だとかのたまってた。

結局言ってる事って自己中だよな。自分の最初に手に入れた時計(金張りのブローバだっけ?)が
1950年代そこそこの時計だからって、それを基準に新しい部類だとか古い部類だとか言ってる
んだろ?

255 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:27:18 ]
>トヨタ2000GTもツーリングカーになっちまうぞw <
奴を擁護するわけじゃないが、メーカーサイドはそう言ってる。

256 名前:Cal.7743 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:29:19 ]
機械式オタはこれだからなw 5ミリから落として壊れるようじゃ欠陥品。実用性ゼロw

257 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 18:35:17 ]
俺は機械式派だが、彼の言ってる事も一理ある気がする。みんな時計を本当に好きだから
物凄く大事にする気持ちは分かるし、時計の性能を侮ってる訳でもないのは当然分かる。
だがさすがに5ミリでこつんとやって時計が壊れるとは俺も思わない。常識的に考えても
5ミリぐらいの落下にもならない微細なショックで壊れるなんて有り得ないんじゃないかな。



258 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 19:08:47 ]
が、不用意に傷める必要は無い
田宮は馬鹿w

259 名前:Cal.7743 [2007/03/08(木) 19:13:18 ]
>>248
ハードオフで買うような
格下の中古時計を
場末の業者に頼んでる田宮と
一緒にしないで欲しいねww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef