[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/16 16:09 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

<<<<<<警察無線が聞きたい>>>>>



1 名前:名無しさんから2ch各局… [03/07/16 02:04]
アナログのときは聞けた、警察無線、警察から盗む以外の方法で聞く方法は
ないですか?

231 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/20 08:04:34]
横浜561から川崎管理室

232 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/20 09:55:16]
カワサキよりもヤマハだな

233 名前:233 mailto:sage [04/10/20 11:38:57]
まもなく235(窃盗事案)

234 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/21 11:56:47]
↑刑法そのままじゃん(藁


235 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/21 23:32:36]
本日、夕方、アキバ行ったら、「人だかり」ができていて、30歳くらい?の男を、
これまた30歳くらい?の男が背後から抱きかかえていた。2人とも、
道路脇にすわっていた。ハアハアあえいでいる。急病か?発作がおきたのだろう、
お友達が、介抱しているんだね、かわいそうに。
同情したが、どうも違うようだ。
万引きがつかまったようです。じき、PC現着した。
最近、万引きオヤジが増えた、とのウワサ。

なお、せめて、署活系は、アナログ傍受可能にしてほすい。

236 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/22 02:22:05]
警視庁から八王子管理室並びに高速八王子

237 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/22 13:56:21]
>>236
高速府中だろ

238 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/22 17:46:24]
今は高速八王子。
高速府中は廃止。

239 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/22 18:21:58]
へ〜、それは知らなかったよ



240 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/22 23:29:00]
なんで警視庁っていつも「並び」にって使うの?
別に警視庁から八王子管理室、高速府中って他県みたいにしてもいいようだが

241 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/24 03:35:31]
 装備品でも独自仕様が大好きな警視庁。
 首都警備に当たるという大任のために士気を高揚
させなくてはならない。そこで県警とは違うんだという
意識を植え付けさせるためにこんな下らんこだわり
を実践させる。

242 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/26 19:44:05]
・・

243 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/26 21:39:30]
>>231
横浜561は首都圏共通に開局せよ、以上かーさきぃかんりしつっ

244 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/26 22:26:09]
横浜561から川崎管理室、高速厚木
横浜561給油のため平塚市内方向

245 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/27 11:57:29]
秋葉とかで警察無線を傍受するような受信機売ってないんですか?誰か教えてください。

246 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/28 05:44:39]
高速東京というコールサインで警察庁らしき通話があったの聞いたことある香具師いる?

247 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/28 08:00:17]
>>246
高速警視庁じゃなくて?

248 名前:名無しさんから2ch各局… [04/10/28 15:15:32]
>>245無い
自作しかないなでもその手の方式ももう遅い

249 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/28 15:43:11]
>247
高速警視庁とは別に高速東京がなんかのときに開局して、
高速警視庁や管理室に指示を出していた。




250 名前:アナログ時代は天国だったの? mailto:PCM地獄 [04/10/31 04:14:32]
 過激派とかオウムとかグリコ事件の犯人とかのために傍受するのでなく、今では犯歴漏洩が
問題になってるけど、アナログ時代は大金出して頼まなくても各種照会で勝手に垂れ流されて
たってわけですね。 やたらと個人情報に厳しくなったここ最近に比べてアナログ時代はまる
で天国ですね。
 
 ちなみに、聞けるということは、発信もできるということですね。 当時は職員番号も不要
だったから、どこぞの警官になりすまして、調べたいヤツをあの独特の警官口調で、「総合1件
...」なんてやってたら、氏名からも、生年、本籍、各種車両ナンバーからもいくらでも総合照会
できるね。


251 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:age [04/10/31 21:38:48]
良スレage

252 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/10/31 22:19:27]
西部署の無線はスゴイぞ

253 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/05 21:17:32]
山王移動から秋田本部どんぞぉ〜

254 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/05 21:19:44]
秋田広域携帯11さんかとオモタヨ

255 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/08 19:03:01]
西部警察はまだアナログ波使ってる。

256 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/08 19:12:38]
警視庁から本田2

257 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:age [04/11/08 20:24:15]
俺はカワサキ派

258 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/08 22:16:25]
本田2ですどうぞ

259 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/08 22:19:48]
>>1 警察入れ 
   終了



260 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/09 22:14:49]
特小のUBZ-LJ20で警察無線はきけるのですか?

261 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:age [04/11/09 23:04:07]
聞けるよ。

次の人どうぞ。

262 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/09 23:09:10]
じゃあ救急無線は?

263 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/10 01:13:56]
聞きたければ警察官になればいいじゃん。

264 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/11/10 07:58:25]
>263

漏れは警察官じゃないけど聞いてるよ

265 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/10 13:02:39]
>>264

うーらやましーい!どういう方法で聞いてるの?

266 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/11 00:09:46]
 1陸特取って警察通信職員で採用されました。
 現在は1陸技あたりを持ってないと資格での採用は
 してないです。
 PCへの無線機設置工事のとき、赤色灯つけて緊急
 走行ごっこもできちゃう!

267 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/11 01:29:13]
>>266
以前無線従事者採用ねらいで問い合わせてみたけど、
最近は従事者採用は1陸技でも殆ど無いそうです。
1陸技持ちとしてはショボーンですた。

268 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/11 04:29:48]
>>256,258
懐かしいね、「本田警察」って響き。

269 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/11/14 08:59:19]
>>266
妄想ごくろはん!



270 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/11/14 17:33:05]
 >>269 
 垂涎ごくろはん!

271 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:age [04/11/14 19:03:44]
良スレage

272 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/18 18:54:18]
警視庁記者クラブは無線が聞ける有線端末があるらしい。

273 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [04/11/19 00:57:07]
>>272
無い

274 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/28 13:26:37]
七社会でメが聞こえないの?

275 名前:照会センター [04/11/30 11:19:32]
2年ほど前に地元のリサイクルショップで黄色い大きなラジオみたいなので警察無線がきけるやつが売ってた↑あれはなんだぁ(?_?)セルコールが流れて指令が流れてましたけど…買えばよかった(>_<)

276 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/30 20:59:35]
>>275
いくらだった?

277 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/30 22:16:11]
セルコールねぇ。アナログのセルコールでつか?w

278 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/30 22:34:45]
プー、ピー、ポー、パー、ペー。プップー。
警視庁から○○方面〜


279 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/30 22:37:23]
>>278
5段階でテンポが上がるやつで

ぴー
フォワーん

の2つが警視庁ではあったと思いますが、あれはどこが違うのでしょうか?




280 名前:名無しさんから2ch各局… [04/11/30 22:50:41]
プー、ピー、ポー、パー、ペー。プップー。
下痢気味です。

281 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/01 00:51:07]
>>279
「フォワーん」は注意喚起音と思われ。


282 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/01 20:27:47]
>>278>>281
警電一斉遮断では?

283 名前:ガッツなベル mailto:The Golden Colourか? [04/12/02 04:02:29]
 加齢とともに貫禄出てきた西部署の大門君曰く

 ここ数年来の家宅捜索でのPC押収対策としての「最近使ったファイル」の履歴を残さないもテか?


284 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/05 14:14:31]
デジタル解読基盤の設計図⇒users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html

285 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/06 04:41:26]
>>284
クリックすると、大変よ。

286 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/06 14:05:11]
>284
クリックしてしまいますた
ノートン入ってるが「ファイルを修復できません」と出ますた
これって大丈夫?
ダメだったらあきらめまつorz
マジレスよろしこ


287 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/06 22:54:50]
駐車の苦情
「定期便の模様です」

288 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/08 12:57:27]
奈良少女誘拐殺人で所轄の動きが慌しいらしい。
奈良付近で警察無線が活発になっているという話があるのですが…
確認できる方お願いいたします。

289 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/08 13:03:37]
31 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/12/08 12:56:12 ID:nD/HyFZE
138 名前: あるでん亭 投稿日: 04/12/08 12:44:47 ID:JHNtt5gJ
奈良西署にあわただしい動きがあったのは確からしい。
詳細はまだ連絡無いが、警察無線及び署内への出入りが
ここ3日間の比では無いとの事です

157 名前: あるでん亭 投稿日: 04/12/08 12:48:58 ID:JHNtt5gJ
ソースは無いが、奈良の無線マニアからの情報

期待祈願コピペ
32 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/12/08 12:59:36 ID:7O8DgpW3
3馬鹿帰国のときのジャンボジェット無線盗聴実況中継みたいなのやってくれないかな。
あれ最高に面白かったんだけおd。




290 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/08 19:11:59]
マスコミは皆解読器もってるな

291 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/09 07:58:17]
大事件と無線のやり取りって関係あるのだろうか?
軍事ならそうだと思うが。

292 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/15 03:10:08]
普通にひき逃げとか事件発生で緊配かかりゃ通話は激増する。


293 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/15 22:52:02]
奈良県の犯人、ここに書いてないか?

294 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/21 10:16:23]
「おおとり」JA6635と警視庁ヘリポートと通話試験中だわ

295 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:age [04/12/21 20:05:42]
通報しますた

296 名前:照苦はのる mailto:CoMed [04/12/24 16:46:59]

照会センターのことを、123(ひゃくにじゅうさん)と呼ぶのは、警視庁だけですか?

各県警での通称は?


297 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/24 17:27:06]
単に「照会センター」だろ

298 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/24 17:48:48]
>>297
さいたま県警は違いますが、何か?

299 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/24 18:12:51]
相互にどうぞ



300 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/24 23:37:44]
>>298
しょうかい いちにっさん
だっけ?

301 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/27 20:16:46]
age

302 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/27 20:33:52]
北沢警ら○○PMから ひゃくにじゅうさん
ひゃくにじゅさんです どうぞ ポ!
C号は ゼロゼロ 担当○○です どうぞ ポ!


303 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/29 04:06:46]
現在オーバーフロー中です。待てますか?

304 名前:名無しさんから2ch各局… [04/12/31 18:08:43]
昨日無線機売ってるの見て、警察無線や消防無線が聴けるって書いてあったのは嘘ってこと?

305 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/03 16:20:24]
>>304それは嘘だね

306 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/03 16:42:28]
>>304
ウソでしょう。しかし、
「警察無線の『人の声』が聴けるとは書いていない。
 警察無線の音(雑音みたいなの)は、聴けるという意味ですがなにか?」
と開き直るのかも。。。

307 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/03 16:57:07]
警察無線は地方性があるから通話内容を書くと
微妙な突っ込み、もしくは地域特定されるからちょっと面白い。



308 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/03 17:40:01]
APRの音声はどうなん?

309 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/04 11:11:04]
注意事項:
特に署活系で通話する際は、「俗称」を使用しないよう、留意されたい。
俗称の例:「ゲンチャリ」(原動機付き自転車)



310 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/04 12:10:09]
うちじゃ、方面系じゃ原チャリとか使わないけど、、
SWじゃ普通にニケツ原チャリ逃走とか言うな。

311 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/04 12:46:23]
「二ケツ原チャリ」は、
「ふたり乗り原付バイク」に訂正願いたい。

312 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/04 12:51:40]
無線でマル食を手配する場合、
「カツどん」は、「マルカツ」、
「天丼」は、「マルテン」と、
略号を用いることが望ましい(傍受対応)。

313 名前:昔の壱尼 ◆OVQNxH.CFs [05/01/04 13:12:40]
マルカツとわ、昔のフアミコン雑誌の事か脳?、<ぷ

314 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/04 13:20:25]
マルコメは、糞味噌一緒スカトロプレイの事か悩<ぷ

315 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/04 13:27:21]
APR「各警戒員は二人乗りの原付スクーター様バイクを発見した際には〜」

SW「基幹系傍受の通りマル被は二人乗りの原チャリの模様〜」

316 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/11 03:11:40]
>>1昨日の後藤みたいにアイドルになればAPRに触れる

317 名前:大阪本部 [05/01/15 08:57:44]
大阪本部機械室、試験中。
大阪本部機械室から大阪本部
大阪本部ですどうぞ
コード切り替え完了しました。9時30分から通常で願いますどうぞ。
大阪本部了解。
大阪本部から各局、9時30分から通常とします。以上、大阪本部。
曽根崎から大阪本部。
大阪本部ですどうぞ。
本日の1830は30,11,41で願いますどうぞ。
大阪本部了解。
以上、曽根崎。
大阪本部から南3。
南3ですどうぞ。
千日前のNGK南付近で高校生風の少年3名に03されたとのこと、申告者は○○と
言う男子中学生です。指令ナンバー873、09に配慮、500どうぞ。
南3了解。
以上、大阪本部。


318 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/16 00:16:32]
やまどりから秋田本部、並びに象潟

秋田本部ですどうぞ
象潟ですどうぞ

やまどりにあってはこれより共通に切り替える、なおヘリテレ班はニーマルにて待機とのこと、宜しくどうぞ。

秋田本部了解
象潟了解

以上、やまどり

象潟から象潟指揮

象潟指揮只今の件傍受了解どうぞ

了解、以上象潟。



319 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/16 01:45:02]
警視庁から各局、荻窪管内、駐車の苦情入電中



320 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/16 09:53:36]
警視01現状へ

321 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/16 10:30:57]
現場付近捜索するも、該当車両 見当たらず。
立ち去りと思料される。

322 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/16 10:32:52]
警視庁了解、警備01どうぞ

323 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/18 20:20:24 ]
>>1
交通取り締まりは聞けるよ。今日も近くで取り締まりやってたから聞いてた。
内容は淡々としててつまらないかもしれないけど。車種名とかナンバー言うだけだからね。

漏れ、仕事上よくK察署に逝くんだけど、「●●本部から各局、**管内。交通執行」
なんて言ってるんだけど、他県で「〜執行」なんて言い方する所ある?

324 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/20 22:50:39 ]
ない

325 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/20 23:13:30 ]
「ただいまより、警らに出向」  だろ  ちがうの?


326 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/20 23:28:35 ]
それは交通執行じゃなくて交通事故じゃないのか?

327 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/22 22:07:38 ]
つまらん連中だな、技官になれ一発だ。
先日ペケペケで偶然会ったとき、このスレ思い出して蓋開けようとしたら、友達あわてたな、
現場の奴らも、何かあったらいやで、ローカーにしまって行くんだって、困っていた。


328 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/23 01:06:16 ]
警ら出行、500にてペケペケえ。了解。
なをマルボ、520にてA,B該当あり。
本部了解。

329 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/23 01:19:04 ]
なを、引きつずき808実施、本部了解。本部よりPC各局310×○方面逃走模様
くれぐれも09には注意し徹底した7200実施せよ、了解。






330 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [05/01/23 11:04:19 ]
受傷事故防止のうえ徹底した検索を実施


110番入電中 ・・・ のぞきの訴え ・・・  xx女子寮、風呂をのぞかれたとのこと
通報者は、同寮管理人のxxさん。

331 名前:名無しさんから2ch各局… [05/01/23 14:08:09 ]
了解、○×21PC101、なお、330に接触し05のもよう。とうPMは505、以上。
本部了解、pc104号202、本部了解。本部よりPC104号104号においてはZO実施せよい。了解。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef