[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/04 21:45 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 911
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

都営バス車両スレ その10



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/05/01(火) 10:00:07 ID:pOmiFB5u]
都営バスの車両について語るスレです。

○都営バス公式
www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/index.html

○前スレ
都営バス車両スレ 〜その9〜
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1169009063

○関連スレ
都営バス総合スレ〜その10〜
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172675694
都営バス運用情報スレ 10
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1177072606
都営バス路線改編・ダイヤ改正問題〜その14〜
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1176734503


169 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/02(土) 17:25:57 ID:MVQd8wK7]
当面、いすゞの指名はないかも。

www.isuzu.co.jp/recall/1883geg.html

都営のM代車やN代車もリコール対象か?

170 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 17:34:49 ID:P4Qp3vjh]
>>169
KL-LV280L1とPJ-LV234L1が入ってるからね

171 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/02(土) 17:49:13 ID:MVQd8wK7]
>>170
ということは、江戸川のL代もリコール対象になるのか。

172 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 20:05:07 ID:FeIEH5TR]
>>169
それ以前に、都営バス子会社のはとぽっぽに不正車検をやらかして指名停止食らったからな。

173 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 20:15:15 ID:GWTZDD1m]
部品じゃなく製造工程の不良が原因だから、日野のPJ-KV234L1はオッケーなんだな。

174 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 20:59:04 ID:buGMzKNc]
OEMの意味をもう少し勉強しましょう。

ttp://www.hino.co.jp/j/corporate/newsrelease/recall/detail.php?id=85

175 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/02(土) 23:34:28 ID:P17B6Eu9]
ラッピング新情報にあるけど
V-L721〜V-L740が一気に貼りだされたみたいだな。

176 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 23:37:30 ID:Ds/zrdA5]
>>175
今日L737見たけど後ろにショップジャパンのシールが
貼られていただけだよ。

177 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 23:41:47 ID:P17B6Eu9]
>>176
なんだ。
ただのゼッケンバスもどきか。

こりゃ失礼。



178 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 23:42:32 ID:Ds/zrdA5]
ショップジャパンじゃないショップチャンネルだ。
どーでもいいが。

179 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/02(土) 23:48:43 ID:GWTZDD1m]
しっかし派手だなB-L662

180 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 00:19:00 ID:pl5JT+Hf]
>>177
母星厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

181 名前:177 mailto:sage [2007/06/03(日) 00:23:46 ID:uqO3WJGT]
>>180
いや、俺は嫌いだけどね。
だいたいリアだけに、広告を貼るなんて以前からかなりあったのに
独占したみたいに「ゼッケンバス」とか言うんだよ。

おまけに似たようなのがでてきたら、「パクり」「真似」とかほざいてるんだよ。
自己中広告会社は消えろ。

スレ違いなのでsage

182 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 06:12:59 ID:/ENZCFzG]
>>175
しかもドア側と後ろ側しかないしラッピングw
でもわざわざノンステップバスって表記を消してあった

183 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 12:11:58 ID:Il2qeg4e]
>>182
それはいいんでないの?大半がノンステだしわざわざ表記する必要もない。

184 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 14:20:03 ID:/ENZCFzG]
別に有り無しはどうでもいいんだけど・・・
広告からはみ出た「NON」の部分ををベージュ色を塗ったか貼ったかで隠してる事が凄い
普通そこまでしないから

185 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 20:31:00 ID:j7G1cLoQ]
>>169
リコールで指名停止になるわけ無いだろ、不正車検は別として
リコールと、リコール「隠し」の区別くらいつけろよ。

186 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 21:53:22 ID:UbXbJCCn]
>>169
そしたら日野も同一の理由でリコールやってるわ

187 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 21:56:05 ID:UbXbJCCn]
まあ三菱同様いすゞも3〜4年は指命停止だろ。不正車検の罪は重い。

ただ世間的に三菱ほど騒がれてないよな。



188 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 21:59:01 ID:/ENZCFzG]
三菱はリコール隠蔽して人何人も死んじゃってるからな・・・
他の会社も知らんけど

189 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/03(日) 22:02:33 ID:UbXbJCCn]
>>188
死者が出たのはデカいよな。
それに確かリコール隠しを繰り返してたしな。

それを考えたらいすゞは今年ちゃんと車検やりさえすればあっさり解除かもな。
となるとジェイバスは尿素より安いらしいからUDやふそうは厳しいかもしれん。P代はUDだけが新長期だったから買ってくれたけど。

190 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 23:25:37 ID:HcahSCdc]
いすゞ日野連合も尿素に方針転換するわけだが。
手始めにトラックが新長期対応したのにわざわざ尿素に切り替えるし。

191 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 23:38:14 ID:Il2qeg4e]
日本のバス全て尿素になったら自殺する

192 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/03(日) 23:53:37 ID:5sNz5iZO]
>>191
おまえが爺さんになる頃は
たぶん燃料電池バスが走ってるさ

193 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 00:12:41 ID:3Yh1O7e/]
>>190
バスが尿素に切り替えるか断定はできない。

まあジェイバスの方が値段安いみたいだからUDは談合しないかぎり入札出来ないだろうな。ふそうはまるでやる気ないしw
多分いすゞと日野が交互に入るだろ。いすゞの指名停止が続けば日野が独占だな。

194 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 00:34:40 ID:ruzBYlRn]
でも今年の入札で結構UD頑張ってたな

195 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 00:39:56 ID:3Yh1O7e/]
>>194
でもふそうは…
年間目標100台とかってところから見てお得意様以外は完全にUD任せな感じかな?
一応入札には参加しても落札自体はUDに頑張ってもらうと…

196 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 01:12:49 ID:rpdLLetF]
>>193
世界の流れに乗るために尿素用ディーゼルエンジン開発に着手するから、
バスもほぼ確実に切り替わる。
あとは時期がいつになるかと言うだけだろ。

197 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 08:23:52 ID:sBRKxUm8]
でも関東バスに三菱入ったんでしょ?



198 名前:エビグラタンバーガー [2007/06/04(月) 10:16:52 ID:IHboSvBw]
石油の大切さを提唱する!

石油は人々の生活に大変貢献する資源。
人のために自然が生み出した地球の宝物。
あらゆる物にエネルギーを与え、あらゆる物を豊かにする。
都営バスが俺らを乗せて走るのも石油のおかげである。
石油があってこそ都バスが走るのである。
石油は重要であり、今後の都バスには欠かせないものである。
軽油は低価で低公害。その上、高燃焼で高出力。
石油のありがたみを理解し、今後も石油の多用化をお願いします。
100年、1000年とも都バスの燃料は石油でありたい。

199 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 10:46:16 ID:Av6SR+75]
いまさら石油にありがたみを示した所で
エネルギー資源として限られてる石油に将来性なんかない。

200 名前:エビグラタンバーガー [2007/06/04(月) 11:04:12 ID:IHboSvBw]
じゃがまし!
そう言っとるチミも石油を使っとる。
プラ質のマウス、キーボードとか

201 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 13:12:01 ID:3Yh1O7e/]
>>197
トロピカルが入れたのはふそう中心の営業所じゃない?
とりあえずUDふそうは頑張って値切らないと今後日野いすゞには勝てないだろうな。
利益度外視で値切れば別だが。

202 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 16:23:57 ID:lrz0M2VY]
そんな事より、今年度の新車について予想しようぜ。
どの営業所にどれだけ入るとか、どの車両が廃車になるとか。
舎人のライナーが開業してからの車両移動とか。

青梅は6台で確実だけどな。

203 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 17:00:53 ID:018VI9jX]
>>202
でも今年も100台以上入るし、ある程度納車されて
車号を照らし合わせていかないとなかなか読むのは難しいわな。
舎人関連じゃ里48も形を変えて残りそう?な気配も見せてるし、なんかまだ流動的。
ハイブリッド車については、メンテナンスの実績とこれまで敬遠されてた経緯を考えたら
あちこちの車庫に散発的に入る事はないと思うけど。

204 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 17:27:13 ID:3Yh1O7e/]
里48は廃止だろ。都営直営の新交通なんだから。でもって舎人地区から都バスは撤退。
副都心線はメトロ路線だから池86は1時間2〜3本は残りそうだが。

ただKKKが舎人線に接続するバス路線に乗り気らしいから都営もやらないとは言い切れない。

205 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 18:47:59 ID:LjmO6x9N]
三菱といすゞが指名停止の間にUDが増えるのかorz

206 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 18:59:46 ID:93VpiYqZ]
三菱は指名停止解除になってるけど

207 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 19:12:44 ID:3Yh1O7e/]
>>205
値段で考えれば日野が有利では?
ただいすゞは三菱よりは罪が軽いからS代では解除になるのでは?
(不正車検繰り返したら話は別だが)

>>206
ただふそうはやる気がないのはさんざんガイシュツ



208 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 19:16:43 ID:Zo0zIgrV]
UDが増えるとorzだが、三菱ションベンが増えるのはorzではないと

209 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 19:27:29 ID:3Yh1O7e/]
>>208
一応P代末期のCNGからふそう再開してるが、販売目標が年間100台だろ?
西工の製造能力の関係で年間100台が限界なんだろうけどこれじゃ都営に限らず横浜市・名古屋市などでも落札はできないだろう。
まあUDはいっぱい作ってるけどやっぱり西工。限界はある。
つかFHIかMFBMに車体作らせとけばマシだったかもしれんが、西工の力じゃ心細いな。

値段からしてもS代は日野かいすゞ(停止解除になればだが)だろ。UDが値切ればともかく。

210 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 19:33:21 ID:3Yh1O7e/]
そういやいすゞって都営以外締めだしの話聞かないんだが何故?
ふそうの時は公営・民営に関わらず買いひかえる会社もあったが。

211 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 19:40:41 ID:YRAXZHzw]
ハイブリに関して。
経営計画で3年間25両を増備予定で、既存A〜C代のHIMR(一応3年分として)は26両。
3年後の時点でHIMRの規模は今より−1台と微減に留まると見られるので
現在HIMRが所属している車庫以外にHIMRが新規投入される事は無いと前提に考えてみて、

R代ハイブリ→港南のA代5両を置き換え
江戸川のB・D・E代HIMR5両→品川に全車放出でA代HIMR一部置き換え

残る品川(or港南)HIMRのA代3両分は古参転入等で補足、次年度以降のハイブリで置き換え。
江戸川の転出HIMR分は、縮小が予想される巣鴨(or大塚)からいすゞ転入で置き換え。
R代ハイブリ納車と舎人ライナー開業はどちらも2008年3月で転属関連のタイミングは同期。
江戸川はHIMRとオサラバできて、代わりに歓迎のいすゞ転入でめでたし。

HIMRは品川と港南に集約化、2008年はまずハイブリ10両で
品川(or港南)A代HIMR補充分の古参等3両+両車庫B代HIMR計4両
+港南B代ディーゼル3両=10両をピッタリ置き換え。

続いて2009年のハイブリ10両で品川C代HIMR4両+ディーゼル1両を置き換え、
残る5両分は港南で大量にいるC代らくステ置き換えの一部に投入。
この結果、2009年末時点でのHIMRは品川に計17両、港南に計19両で
両車庫のHIMRバランスもほぼ取れてめでたし。

とまあ、暇潰しににこんな妄想をしてみたわけだが。

212 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 20:01:28 ID:bJ+TUtiO]
もう、三菱は諦めるしかなくね?

213 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 20:03:15 ID:3Yh1O7e/]
2008年度(S代)と2009年度(T代)もハイブリ入るの?

214 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 20:04:37 ID:3Yh1O7e/]
>>212
尿素もHEVも勝ち目ないしな。
尿素が落札されたとしてもUDだろうし。
まあお得意様のかなちゅうあたりに細々と売るんだろ。

215 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 20:06:04 ID:vfnC2M7i]
>>210
不正車検をした相手を考えてみよう。

216 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 20:23:03 ID:sBRKxUm8]
来年の改変の時は城南にも城北の車飛ぶでしょ

217 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 20:38:04 ID:X2owJvvJ]
>>211
乙というか、面白いし微妙にイイ線いってそう。
VがHIMRを手放すかだけど、万一そうなったら2008年の計算までどんピシャ当たりかねないから
そん時はプチ神認定w



218 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 20:38:34 ID:K8BtW+U7]
>>196
>世界の流れに乗るために尿素用ディーゼルエンジン開発に着手するから、

何を寝ぼけたことをw
UDはエンジンの開発が出来なかったから、現行のエンジンで新長期に対応できるよう
尿素方式の実用化を急いだだけだ、新エンジンなんか出てないでしょ?
そもそも尿素でNOxを低減するという方法は、化学反応を応用しただけで原理は簡単。
実際工場の排煙を浄化する方法として、とっくの昔から使われている。
UDが発見したものでもなんでもない、他のディーゼルメーカーもとっくに研究・開発に着手してる。

いすゞ・日野が尿素方式を取り入れるというのは、方式転換じゃなくて
新長期の次、ポスト新長期の話だからな。
ポスト新長期の規制値は相当厳しく、この2社も尿素方式を使わないと
規制値クリアは難しいと数年前から明言してるし、
新長期の時点で、両方式を比較検討した上でコスト面で有利なDPF方式を採用したといっている。

三菱はごらんのとおりの状況だから、新長期こそUDと提携したけれども
次規制車はダイムラーの開発したシステムを採用することが既に決まっている。

早い話、早々に切り札を使わざる得なかったUDと
アドブルーのインフラが整ってから、ポスト新長期まで温存できたいすゞ・日野
親会社頼みの三菱

こんなところです、国内メーカーは。

219 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 21:04:21 ID:yqJVcylG]
>>217
現状見りゃわかるだろ
1日に新小22で3台稼動って日にもあったのによ
今では糞ジジババ輸送になっちまって勿体ないな

江戸川ふざけるな!
Z370やA405は元気なんだろうな?

220 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 22:03:00 ID:TQ2qzHTr]
>>218
日野・いすゞは尿素システムをこれから共同開発するって言ってるんだけど。
日野の社長は「将来尿素は必要」と言いながら、
「尿素水を常に積むわずらわしさがある」と批判的だったから、
開発中と言いながら、ほとんど何もしてなかったと考える方が自然。

PJ-でとりあえずしのごうとするも、都営が新長期必須になり見事に失敗。
で、僅か数年でとりあえず新長期規制対応を出してみたものの、
世界の流れが完全に尿素に向いてしまい、ボルボやダイムラーにすら遅れをとる始末。
結局尿素に「方針転換」せざるを得なくなった。

これを「温存」と言うと随分聞こえが良いけどね。

221 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:08:15 ID:3Yh1O7e/]
>>220
まあいすゞも日野もどんな車種出そうと買ってくれるマンセー会社があるからいいじゃん。
それに日野は都営・横浜市・京都市・名古屋市とやたら最近公営に強い。

UDは大きなお得意様の西武に逃げられはじめてるからやばいんじゃない?
ふそうもかなちゅうはともかく名鉄が日野(トヨタ系)に鞍替えしそうだし…

222 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:11:38 ID:2NQK/CpP]
両社にとって尿素の予想外の普及が誤算だったんだろうな。

223 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 22:28:43 ID:+iVhJHXm]
UDはボルボが今後どう仕掛けるかだね。
J-BUS連合は公営が尿素必須とか言い出さない限り、当面価格で有利。
三菱はUDが落ち目になれば、その分西工に余裕が出るからそれで何とかw

その西工は最近BR2にまで架装してるけど、新長期も対応するのかな?

224 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:28:47 ID:3Yh1O7e/]
ちなみに2006年度では尿素RAとブルリU&エルガではどちらが売れたん?

225 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:31:21 ID:3Yh1O7e/]
>>223
都営なら尿素必須とか言いかねないが横浜や名古屋あたりは単純に価格で決めるのでは?

そういや競争入札制取ってる公営バスって都営・横浜・川崎・名古屋・京都ぐらい?まだある?
かつては札幌も競争入札だったがいまは市バス自体あぼーん。

226 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 22:31:31 ID:+iVhJHXm]
当然BR2&エルガでしょ。元々メーカーとしてのシェアが違いすぎる。

227 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:35:48 ID:3Yh1O7e/]
>>223
ふそうは尿素エンジンだけUDから貰って車体はMFBMで作り続ければよかったのにな。
ジェイバスの場合路線を宇都宮(旧いすゞ)で観光高速を小松(旧日野)に統一しただけだけどUDふそうの場合全部西工にやっちまったからパンクするよなw



228 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/04(月) 22:42:32 ID:+iVhJHXm]
一部で誤解されてるけど、ワンステとツーステの一部や
観光系の一部は逆に三菱からUDにOEM供給されるから、
両社が全て西工にするわけではない。

229 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 22:57:14 ID:3Yh1O7e/]
>>228
でも一部だろ…
ジェイバスはハイブリやリエッセなど多少例外はあるものの、LVKVは宇都宮で一本化、セレガーラは小松で一本化したからなあ。
だからUDふそうも観光をMFBMに一本化すりゃいいのに。

230 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/04(月) 23:59:52 ID:Bz68uvzC]
>>227
ワンステ、自家用はMD92がふそうへ供給されMPに載ることになる。

>>229
観光型は基本的には富山に一本化される。
西工で残るのは西鉄とか一部のマニア会社向けかと。

まあ詳しくはこれでも見てなよ
( ・∀・)つ ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/060713/060713_t.html

231 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/05(火) 00:15:11 ID:iUbmJsPF]
>>230
じゃあエアロそっくりのバスが西武とかに入るのか?
スレ違いだが

232 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 00:39:16 ID:/Im1YRZS]
もう西武は最近エルガにしか興味ないでしょ。
辛うじて中型はうdのRMだが。

関東バスはRAを集中的に導入しているなど、どこの会社も最近は1か2メーカーに拘ってるような。

233 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 00:41:40 ID:NZqjtart]
そのトロピカルはエアロスターS第1号を買ったけどな。

234 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 10:18:37 ID:03S/PXBg]
大型ノンステ・中型をMFBMで買いたい事業者>>>(壁)>>>大型観光を西工で買いたい事業者

だと思うんだけど。どうみてもフルラインナップメーカーにすべきなのはMFBMの方だろ。

235 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 10:20:22 ID:R0KFcS4O]
>>234
ヲタがそうなだけじゃないの

236 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/05(火) 12:52:46 ID:iUbmJsPF]
正直西鉄は西工にこだわってるが、他の会社からしたら西工でもMFBMでもどっちでもいいだろ。
ただ西工はジェイバスに比べ生産能力が低いのが難点。
あと北九州は遠すぎる。
ジェイバス宇都宮は首都圏から近いし、ジェイバス小松やMFBM富山も北九州に比べれば近い。
関西ならどれも対して距離変わらないが、名古屋あたりだとやっぱり北九州が断トツで遠い。

237 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 13:20:10 ID:oIw/zsBL]
近くても遠くても輸送費はメーカー持ちなわけだが。
サポートは地元でも受けられるから、工場までの距離はユーザーにとってはほぼどうでもいいこと。



238 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/05(火) 15:26:24 ID:iUbmJsPF]
メーカー持ちなの?

ユーザー持ちだと思ってた。

239 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 18:06:07 ID:B2V0HnUG]
西工の生産能力が低いって問題だろう?
納期が長いのは好ましいことではない。

240 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/05(火) 19:33:54 ID:CM7OgFyk]
普通納期はユーザーが指定するから、それに間に合えばいい。

241 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 00:14:46 ID:99m8r6GK]
間に合わなかったら地獄w

しかもないとはいいきれない

242 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 01:01:06 ID:fiG4fXil]
>>241
っ品川・巣鴨・深川のP代車
納期遅れでトロピカルや東急の車体を流用したのか。
それともサーモンキングが納期遅れでデンソークーラーを搭載したのか…。

243 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 01:11:00 ID:jWTVVZA1]
>>240
短期間で納車して欲しいユーザーだっているでしょ?

244 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 01:11:17 ID:xWYXixHR]
でもJ-BUSの同年同型車両で
空調は2メーカーに分けて導入してる民間バス会社とかもあるしな。


245 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 01:30:59 ID:YxgNc8f/]
一番手っ取り早いのは、現代のエアロシティを輸入する事。
日本の排ガス規制を余裕でクリアできるし、
エンジンは三菱と然程変わりないから耐久性も問題ない。

もし入れるなら、江戸川に入れて欲しいな。

246 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 01:40:23 ID:fchiC75I]
↑22厨が喜ぶだけだから江戸川なんぞはやめれ

247 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 01:44:39 ID:EPSvEfcT]
>>242
デンソー車は納期がずれてるのに局番が揃ってるからわざとだろ。



248 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 01:47:02 ID:+Bl/9/4X]
>>245
現代のエアロシリーズは三菱との取り決めで輸入出来ない。
もちろん逆も(韓国は日本車の完成品自体輸入できないけど)。

249 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 12:02:33 ID:0W0u6coJ]
>>236
でもフェリーが使える。

北陸から関東へはフェリーは使えない。

>>248
ヒュンダイが自社開発に完全移行した時には、
取り決め自体が無くなる可能性はあるわな。
()

ヒュンダイ製、もしくはヒュンダイのシャーシに西工ボディー
を載せた廉価バスの可能性も浮上するわけで。
北九州は東京より韓国の方が近いし。

250 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 12:42:57 ID:1hWprfKR]
自社開発に完全移行した時には輸入の意味がなくなる罠。
エアロスターのボディーが欲しいって話をしてるんだから。

251 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 13:19:49 ID:3VspZSn3]
エアロボディはもうムリポ

252 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 13:54:54 ID:J7iVH3vs]
最終的にはメーカー指定ボディーはノンステ、厨型以外FUSOになるんだからいいんでないかい。

253 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 14:52:51 ID:LquvtY+q]
都営にはノンステしか入りませんが。

254 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 16:05:51 ID:99m8r6GK]
>>249
北陸〜東京なら普通に高速で問題無い距離だろ。

255 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 16:14:23 ID:5u4AAki9]
>>248
国内にヒュンダイエアロは走っている。
但し、ヒュンダイのエムブレムは剥してある。

256 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 16:24:22 ID:ED+iSHGU]
【FUSO】 三菱ふそうバス総合スレッド vol.4 【尿素】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1171164981/

257 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 16:43:24 ID:qrCdlYkW]
>>255
公式に発覚したら大問題だぞ。
ちゃんとした輸入ルートじゃないと思うけど。



258 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 17:00:39 ID:OEipdTHE]
ノンステしか入れないのは石原のせいなの?

259 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 17:22:07 ID:ED+iSHGU]
>>258
石原が車両面でうるさいのはもっぱら排ガスだけ。
オールノンステ化当初(H代)は団体の要望があって前倒しされたような感じだったけど、
近年になっては標準ノンステ仕様規格の策定や
ノンステ導入補助金制度なども導入されて
概ねオールノンステ化は交通局としての方針と言って間違いないだろうね。

260 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 17:27:29 ID:ED+iSHGU]
既出だけど、今後の局の車両面に関する経営計画

19年度 ノンステ107両(ハイブリッドバス5両)
20年度 ノンステ110両(ハイブリッドバス10両)
21年度 ノンステ90両(ハイブリッドバス10両)

21年度末 都バス全体の88%をノンステップ車両化
24年度 路線バスの全車両をノンステップ車両化

CNGバス車両については改修・維持管理を行い使用年数を延長

261 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 17:53:47 ID:OEipdTHE]
>>160
E代CNGも24年までには全滅?

262 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 18:08:34 ID:PjjG/Bzf]
S-A476なんて延長しないで捨てるんじゃないか?
A475より動いてないって勿体無いよな

263 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 19:53:31 ID:drBZZxb2]
石原はCO2も減らしたいから、CNGも早く捨てるかも。
五輪招致失敗で辞任するまでの辛抱だが。

264 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 20:57:54 ID:EvaimAL3]
>>261
S-E400
N-E401

265 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 21:19:26 ID:PjjG/Bzf]
城東地区なんて糞尿のガスでバス走らせればいいのにw

266 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 21:25:23 ID:99m8r6GK]
>>265
多分UDやふそうの尿素は当分入んないだろうから安心しる。
価格ならジェイバスの方が安いから来年もいすゞか日野だよ。いすゞが喪中のままなら自動的に日野だろ。

267 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 21:27:28 ID:PjjG/Bzf]
違うよ
バイオガスの車入れろって言っての
あの辺りゴミもあれば下水処理場もあるんだしw
地域がゴミみたいなもんだからぴったりじゃんwww



268 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/06/06(水) 21:30:52 ID:FqQan5Mk]
メタンガスじゃバスは無理だけどな

269 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/06/06(水) 21:35:08 ID:EQitHOnX]
さっきテレビでやってたなメタンからバイオガス
日本もチマチマバイオ燃料使わないで環境対策すればいいのにな

年金貰っても地球無くなったら終わりだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef