[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/11 12:08 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 661
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【I・O】アイ・オーの「LinkPlayer」14【哀王】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2006/11/30(木) 18:37:12 ID:9loqfo0H0]
前スレ
【3は?】アイ・オーの「LinkPlayer」13【120fps/ok?】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1150160237/

アイ・オー・データ機器 製品情報
www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/
取り扱い説明書ダウンロード
www.iodata.jp/support/manual/index_a.htm
旧型LinkPlayer(生産終了)
www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2004/avlp2dvdg/

関連サイト
MediaWizの覚え書き
(フリーのMediaWizサーバの解説と配布;LinkPlayerでも動作可)
www.geocities.jp/mediawiz2005/

関連スレ
Sigmaチップ搭載機総合情報及びUZUやWizdの話題はこちら
【第3世代まだ?】Syabas(MediaWiz)系総合スレPart12
pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1142753956/

355 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/07(水) 01:53:34 ID:MzQfDUzG0]
これでマクラを堅くして眠れます。

356 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 09:07:56 ID:ih2vu0/i0]
>>355
同意。

マクラは堅くなくっちゃね。

357 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 09:37:56 ID:F6fF47kh0]
俺枕は柔らかくてでっかいのが好き。
抱き枕みたいにw

358 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 11:03:44 ID:UDcg1Wr30]
おんにゃのこみたい

359 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 11:11:36 ID:cEeRrEzD0]
マ ラは硬くて大きくなくちゃ

360 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 12:55:09 ID:BIi3QlFi0]
俺はそもそも枕を使ってない

361 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 22:30:43 ID:mXeJIOo70]
DTS対応してないの今気付いた…
買ってから>>141さんのレス目に付いたよ('A`)

362 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 09:50:51 ID:0SFx/KC20]
前スレに書いてなかったっけ?
DTSデコードできるAVアンプ使えば問題なし。

363 名前:361 mailto:sage [2007/02/08(木) 12:44:32 ID:HyCQZ4di0]
>>362
ごめん、今もう一回確認してみたら、
ちゃんとdts吐き出してたorz
昨日のは何だったんだろう('A`)



364 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 13:20:33 ID:XZu9W71c0]
デジ蔵をサーバーにしてLS300Dで使ってる人いる?
付属のDiximと比較して使い勝手は同じなのかな。

365 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/11(日) 16:30:25 ID:qggUkGMX0]
無線無しモデルLS300Dが生産終了してるのって既出?
もうすぐ新製品かな?


366 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/11(日) 18:14:59 ID:5FRHM/TP0]
もうサーバーは、MediaConnectでイイや。
 

367 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/12(月) 10:44:23 ID:hubX4V5N0]
>>365
無線必要なくても、AV-LS300DW買えって事じゃね?

368 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/12(月) 12:31:24 ID:XaVuQ+i90]
AVLP2/DVDG-2のファームウェア 20だれかUPおねがい><

AVLP2/DVDG-2の無線の項目がなくなってるよ…
マジでおねがい! ロールバックも使えないしマジでゴミとなる…

369 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/12(月) 12:49:17 ID:3uwxFYn70]
燃えないゴミ化オメ

370 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/12(月) 12:54:42 ID:XaVuQ+i90]
一応それらしきファイルは落としてみた…
これから修復試みるけど、結果は夜報告する…;;
マジ泣けてくるぜ…

371 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/12(月) 17:28:18 ID:mcULgBvK0]
↑なんとか戻せた。>< ほんとのゴミにならずに済んだ…

372 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/13(火) 21:08:54 ID:UKjEqUUA0]
AV-LS300シリーズファームウェア Ver.1.31


373 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/13(火) 21:40:26 ID:SZCdOtph0]
それがどうしたレベル更新。



374 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/13(火) 22:02:37 ID:oaPPEFPD0]
>>372

2007/02/13 Ver 1.30 → Ver 1.31
* 一部の環境で Windows Media DRM10 が再生できない場合がある件を修正。


これかぁ〜
上げといたほうがいいかなぁ、、、

375 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 00:09:28 ID:x0zxNfeV0]
内緒で色々追加したり削ったりしてる場合があるから、保険で上げといたほうがいいかもね。

376 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 09:46:10 ID:vTKaoEZg0]
だがしかし
追加分はどうでもいいことだが
削除された分が重要だったりする事も・・・
内緒で色々じゃなくて、詳細まで書いて欲しいよねぇ

377 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 13:29:29 ID:O5sZMpGF0]
>>376
書こうにもIO自身が詳細を把握してないからな。

378 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/14(水) 13:51:41 ID:6mrYm1RN0]
各方面から叩かれたのでDVDISO再生機能を削除しました。

379 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 14:16:17 ID:XDumE7o+0]
AVLP2/Gでファームダウン試したら、2回やってもファームのバージョン変わらず。
3回目試したら逝った模様w 一応本体は動作してるんだが、リモコンがまったく効かなくなった。
で、試しに前面USB端子にキーボード突っ込んだら認識したw
リモコンよりも応答速くていい感じ(´・ω・`)
色々いじってみたがセットアップ画面には行けない・・・ もうこのままでいいか(´д`)

380 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 16:17:16 ID:Yrus4eaf0]
>>379
小型の無線キーボードが使えるなら、リモコン代わりにYO!!sageね。
マウスつけたら画面にポインタが出てきたりしてw

381 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 19:44:27 ID:CGFL1hCf0]
ここんところのアップデートで本当によくなったね。
Buffaloはちょっと水をあけられちゃったんじゃない?

382 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/14(水) 20:28:48 ID:6yFH0C070]
牛は発売して終わりじゃん。

383 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/15(木) 02:50:05 ID:Fg98HMm20]
>>379

myibox.net/update/local-bus/*.bin

*の所をGのファームウェアバージョンに書き換えればファイルが取れるから、
セットアップ画面に行かなくても出来ると思う。
2005年からのファームは揃ってるみたい。



384 名前:379 mailto:sage [2007/02/15(木) 13:32:04 ID:km+FMHd30]
ああ、そうか・・・ 動くんだからhtml作ってやりゃよかったのか。ボケてた(^^;)
で、やってみたら直ったぁ〜 ファームダウンも無事終了w
>>383様、ありがとう!!

385 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/15(木) 22:21:05 ID:C7x1NWq/0]
x264とかmkvとかにも対応して欲しい

386 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/15(木) 23:34:00 ID:oY3k163Q0]
GYAO専用STBの機能をさくっと取り込んでくれ

387 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/16(金) 21:20:59 ID:7VI/EtCu0]
>>378
本当ですか?

388 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/16(金) 22:37:51 ID:28Vn8YRa0]
で、結局今は新機種待ちが良sageなのか?

389 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/16(金) 22:41:12 ID:mOLiwrrd0]
>>388
大して高くないし、待つほどのものでもない気がする

390 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/17(土) 00:00:53 ID:+ifHIQ7H0]
>>387
嘘でしょう

391 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/17(土) 12:19:07 ID:4R5GaNqW0]
1万くらいで、再生機能だけの出ないかなぁ。

ヤフオクで中古のAVLP2狙ってるんだが、物件は良くでるけど
相場1万ってとこから、なかなか安くならん。

392 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/17(土) 13:31:46 ID:JMlHwV4j0]
中古屋に売り飛ばすという手もあるから、限度があるだろね。
後継機があの値段だからな…。

LS300が共有ファイルを使える事が広まれば、乗り換える人が増えて少しは安くなるのかな。
以前はあまりにも汎用性が無さ過ぎたから。

393 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/17(土) 14:16:29 ID:4R5GaNqW0]
ところで、AVLP2/DVDLJの場合、ファームはどれが最強なんでしょうか?
テンプレ読んでも、アップデートするなと書いてあるようにしか読め
ないんですが、じゃ、オリジナルが最強??

11までアップデートしたとこで、ファイルシステムもファームも更新とめ
てるのですが、そこから先に行くべきか、はたまたロールバックすべきか
悩んでます。




394 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/17(土) 15:58:29 ID:JMlHwV4j0]
ファームの更新履歴を見て、欲しい機能に対応している物を選べば良いんじゃない?
不満がなかったらそのままにしておくのが吉かと。

それにしてもファームのサイズ、素人目に見ても小さいな。
機能削減の理由も案外この辺りにあるのかもしれない。

不具合修正→容量足りず→色々カット

なんかトコロテンみたいだw。

395 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/17(土) 21:52:39 ID:4R5GaNqW0]
欲しい機能に対応してるだけならいいんですが、必要な機能が削減
されてたりすると目もあてられません。
削減された機能は更新履歴に明示されてないようなのですが、どこか
にまとめがないものでしょうか?

396 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/18(日) 19:10:02 ID:j2EP80gi0]
rom の容量も少し余裕の在る時期機種が出ればこんな事h(ry


397 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/21(水) 21:01:17 ID:Qh0DYOAw0]
>>243-244
今ファーム11なんだけど、13にすればライブ等の音楽DVDもきちんと音声が再生されるようになりますかね?
ドルビーデジタルに再エンコすれば11でも音声がきっちり聴けるんだけど、
毎回作り直すのもだんだん面倒になってきたので・・・。


398 名前:244 mailto:sage [2007/02/22(木) 00:00:51 ID:acSP2R3E0]
13でKRAFTWERKライブは再生できた。
いまは13にしてる。
DivXマシンなのにDiviXがカクカクの20は欠陥もいいとこ。

399 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/22(木) 02:45:10 ID:1MhC8FKr0]
そうですか、ありがとう。
11→13でaviコーデックの再生でちょっと不具合がでたとか、機能が改悪してしまった部分は無いですか?
11でHDDでの再生には満足してるので、他はかわらずDVDの再生について向上するのなら13にしようと思います。

400 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/22(木) 05:19:02 ID:02iBlgBY0]
>>399
戻せるんだから自分で試せよ。

401 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/22(木) 12:03:45 ID:aQtJWITi0]
>>399
13以降はWMAproが再生できないのが致命的。
よって俺は11を使ってる。

402 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/22(木) 16:58:05 ID:2Lru0WHe0]
11はDVDのリニア音声が、とループに落ちる。

403 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/23(金) 14:52:41 ID:F6cQfaGl0]
DVDISO改悪って本当?



404 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/23(金) 17:06:02 ID:Lhwrz5EJ0]
>>403
何の話?

405 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/23(金) 17:09:35 ID:jz92FAPY0]
DVDはDVDプレーヤーで見れるから問題ないよ

406 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/23(金) 18:18:31 ID:F6cQfaGl0]
そういえば

407 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/23(金) 18:25:11 ID:iRKQG2Tz0]
DVDなんて何年見てないかな

408 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/23(金) 20:19:45 ID:7G+hHS1j0]
ソースさえ良ければ綺麗だしね。
DVDイラネ と最近思う。

409 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/23(金) 21:47:21 ID:xgotyXCn0]
blu-rayが再生できればな。

410 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/24(土) 05:15:12 ID:wWrMvgSD0]
ハングアップしまくりのAV-LS300DWが価格comで16位ってのが驚異。

やっぱ、P2Pユーザー御用達マシンですかね。

411 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/24(土) 16:29:26 ID:HOsItw2H0]
>>410
ハングアップなんてほとんど無いけどな。
再生するファイルによって違うのかな。

412 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/24(土) 23:08:27 ID:wWrMvgSD0]
主にUSB-HDD保存の無圧縮DVDISOをHDMIでアップバートして見てるけど
10%以上の確率でマウントにコケる。酷い場合はリモコンにも無反応。

AV家電製品とは言えない安定性なのだが..。

413 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/24(土) 23:36:32 ID:3ATNABFd0]
>>412
これはPC周辺機器ですよ。



414 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/25(日) 01:28:57 ID:VTt1y/910]
要するに家電モドキな訳だ


415 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/25(日) 02:51:57 ID:gZs48qgn0]
家電メーカー製:機能が足りない
PC周辺機器メーカー製:安定性が足りない

どっちがいい?

416 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/25(日) 02:53:41 ID:HHgRJb9J0]
そんな事言ったら、すべての境界応用的なすべての電化製品がモドキですよ。
メーカーに勤めてる人は良くわかってると思いますが。

417 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/25(日) 09:50:36 ID:9mZDd1PF0]
AVLP2で2.0にファームアップするメリットって何か
ありますか?しないほうがいい?

418 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/25(日) 15:16:34 ID:9mZDd1PF0]
サーバーのWindows機(XP home)にWindowsMediaConnectを
インストしようと思ったら、なぜかMSからDLできません。
WMP11をインストすれば代用できるんでしょうか?


419 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/25(日) 17:21:27 ID:CuXATjOd0]
>>418
代用できます。ご安心を

420 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/25(日) 21:09:19 ID:9mZDd1PF0]
>>419
ありがとうございます。
WMCがDLできなくて、かなり焦りました。

421 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/26(月) 09:14:36 ID:x7lfx1WP0]
げ、今さらながら、WMV8が再生できないことに気付きました。
駄目じゃん。

422 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/26(月) 14:06:43 ID:lLg462yy0]
俺も秒速5秒前のHD動画を再生しようとしたらできなくて悲しかった。
まぁ、変換して普通に見られてるからいいけど。

423 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/26(月) 14:59:15 ID:gZMAIpLZ0]
>>422
『秒速5センチメートル』?



424 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/26(月) 18:04:29 ID:MSKr9Q9C0]
>>423
Yes。なんだよ、秒速5秒前ってorz
陸上のスポコンアニメのことか?w

425 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/27(火) 19:22:50 ID:TIl7Q6aA0]
哀王、大丈夫か?

アイ・オー、中間期は9億8,800万円の赤字
pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0227/iodata.htm

426 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/27(火) 20:13:17 ID:+FQR1aew0]
>>425
アライドテレシスに比べればなんてことねぇ

427 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/28(水) 23:54:00 ID:GT3D3FrA0]
DVDGで最新のーファームにしてしまった者ですが・・

上記方法でファームダウンをこころみたのですが・・
wrong signature がでてシステムエラーになってファームダウン成功しません
なにか他に注意するところありませんでしょーか・・・



428 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/01(木) 00:02:26 ID:qtNoVrdW0]
>>427
おまいのマヌケさ加減

429 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/01(木) 19:44:13 ID:UImaXpUP0]
このスレで多数の人柱報告が出ているにもかかわらず
読んだか読んでないか知らないが最新ファームにするなんて。

アイオーのファーム更新は絶対に人柱報告の後するべし。
これ常識。

430 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/01(木) 22:59:47 ID:K/Jht0GS0]
バカバカ!
そんなこと書いたら人柱が減るじゃんか

431 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/02(金) 01:18:37 ID:Hxyl1kiL0]
このスレに来てるような人は、真っ先にファームUPするから大丈夫。
やめとけと言われても、UPしたくてしょうがない。

432 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/02(金) 09:36:52 ID:HhUXzETA0]
人柱だけにはなりたくないと日頃ぼやきつつ
柱が墓標のごとく建ち並んでしまう
大事な経験を皆様に提供するのが私たちの宿命
杉良太郎 談

433 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/03/04(日) 13:54:20 ID:zRZ2Qfqs0]
質問です。AV-LS300DWにレジューム再生機能とありますがWMV9やDivXにも対応してますか?



434 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/03/04(日) 14:15:58 ID:+B5bPhL+0]
>>433
してますが、USB経由だと対応してないような感じ

435 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/05(月) 20:54:22 ID:4QTjsy3D0]
いろいろ調べてきたので今後の展望報告。

・AV-LS300の共有フォルダ機能を使うと
 ファイルの更新日が書き換えられる件
 LANDISKで発生を確認の模様。
 今後のファームアップデートで改善予定

・新機種
 現在は全く予定無し
 しばらくはファームアップが期待できそう

・HDMI1.3との組み合わせについて
 一部で問題発生だそうだが相手がSONY様で身動き取れないらしい
 中堅の悲哀か・・・

とりあえず当たり障りのないことから書いてみたが
答えられる範囲内ならなにか答えられるかも。
役に立つかどうかは微妙だけど・・・

436 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/05(月) 22:02:33 ID:1YXqnI0Y0]
ドライブレスの機種やDTCP-IPの件はどうなりそうですか?

437 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/05(月) 22:46:34 ID:vUEfp/sf0]
週末に大須の九十九に行ったら、
アイ・オーのB級品市やってた。
LS300の有線モデルが12,000円ちょっと。
無線モデルが16,000円ちょっとで積んであった。
どれも酷たらしい化粧箱で無保証。
不良時は1週間以内に交換もしくは金券。
店員さんに聞いたらリファービッシュ品とのこと。
転売防止のため傷物の箱で来るらしい。
んで、1台買ってみたけど、
見事に保証書のあたりは「ちぎられて」ましたが、
本体や付属品類は新品同様でした。

AVLP2/G-2 のファームアップで地団駄踏んだ口なので、
一矢報いた気分です。

比べてみると色ノリが濃い目ですね。
前機にもなかったけど、カラー調整や色温度いじれるとよかったです。

本体や付属品類は新品同様でした。

438 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/06(火) 20:58:55 ID:36F1DQYT0]
AV-LS300DはDCTP-IPに対応してくれないかなぁ。

PV3で取り込む都合上、レコはPCのそばに置きたいのだけど、そうすると居間のテレビと離れてしまってつなげられない。
だから、居間のテレビでレコの動画を見るときはDLNA使うしかないかなと思ってます。寝室でも見たいし。

DTCP-IP対応のレコはRDZ-D77A/D97A(SONY)以外なさそうだし、敷居高いですね……。

439 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/07(水) 00:20:59 ID:8TiWO5ZL0]
BDZ-V9も よけいに敷居高いか...

440 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/07(水) 04:53:02 ID:V7ocLGde0]
DVDGで最新のファームしてしまったら
LS300買い直して素直にIOの罠にハマルしかない。
それかメルコか長瀬の地雷原へ移行wwwwwwwwwwwwwwwww

441 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/07(水) 19:42:41 ID:kF+ZxSDh0]
DVDISOの再生が安定しない人、環境を教えて。
俺の勘では、うまくいかない人はみんな無線経由。

DVDGの頃、有線はすごく安定していたが、無線は何やらしても不安定だった。



442 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/08(木) 00:40:37 ID:exwiu8320]
あー、試して安定しなかったというか最初の方しか音が出なかったんだけどウチも無線経由だな。
ウチじゃ二階の玄箱から一階のLS-300DWまで線は引けないし、もしかしてPLCの出番がクルわけか??

443 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/08(木) 03:19:50 ID:F5lDQ2Wx0]
有線ですら転送が間に合ってない時があるんだもんな。



444 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/08(木) 13:48:21 ID:gce3d9Mv0]
HDVだとMEPG2にして25Mbpsぐらいだし

445 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/08(木) 20:08:44 ID:fCkVRMqR0]
AV-LS300シリーズファームウェア 1.31にうpしてから、
DivXやWMVファイルの再生中に早送りや早戻しをすると、頻繁に再生エラー(コンテンツの再生に失敗しました)で落ちるようになった。
その後は、レジューム再生(又は通常再生)できる事もあるが、ほとんどは再起動しないと再生できない。

哀王なんとかしてくれ!!!


446 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/08(木) 20:57:59 ID:k+QYGjQL0]
>>445
そうなのかな?感じたことないや。

不調になることもほとんど無くなって、
リモコンの感度の悪さに慣れてきて、
哀王製品であることを意識する機会が
無くなってきた。

447 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/09(金) 13:06:03 ID:1MojnM760]
感度の悪さは2LED式学習リモコンでなんとかした・・・

448 名前:435 mailto:sage [2007/03/09(金) 21:10:12 ID:wTzS9t+c0]
続報。

・DTCP-IP対応
 今のところ無理。ライセンス料高杉っぽい
 この値段での実現は不可能かな・・・

・ドライブレスの機種発売予定
 市場反応を見てDVDドライブ機能を求めてる人が多いと判断している様子。
 AVLP2/Gの後継機種は予定無し。

・ISOの再生不安定について
 確かに無線だと通信速度がボトルネックになって
ISO内部のビットレートによっては再生が途切れる可能性が高い様子。

・ファーム1.31の不具合
 傾向的なものは聞いてない、らしい

・AVLP2のファーム更新
 これ以上の更新は可能性かなり低そう。
 問題ファームなのでなんとか解決してほしいところだが・・・
 過去レスにちらっと出てたがロールバックできないのはファームサイズのせいじゃないかという話は大正解。

449 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/10(土) 12:19:20 ID:D63loBnx0]
>448


DTCP-IPは、有料ファームでいいから対応してほしいなぁ……
HDMI出力できて、DTCP-IP対応のDMAって、見つからないんです。調べが足りない?

450 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/11(日) 21:19:16 ID:2Jqd9c+t0]
俺のAV-LS300DWが遂に半分死んだ。
USB-HDDからDVD-ISOマウントを試みると100%フリーズする。
ついでに普通のDVD-VIDEOディスク再生も100%フリーズする。
他の機能は曲がりなりに働くので何処かが部分的に飛んだらしい。

さすが哀王製品..orz

451 名前:450 mailto:sage [2007/03/12(月) 07:53:15 ID:0QBUvbPc0]
↑だけど「工場出荷設定」を実行したら何故か直った。

DLNクライアントやファイル共有を複数設定していたために
リソースを食い過ぎていたためか?

全部、消えたがサクサクUSB-HDDからDVDISOをマウントする。

452 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/13(火) 19:47:40 ID:Tz/y8GCR0]
>>448-449
私見だけどGPLのLinuxベースのプレイヤーでDTCP-IPは
ちょっとセキュリティ的にかなり難しいと思うな。

453 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/15(木) 00:14:15 ID:dNCreUGB0]
>>452
AV-LS300ってLinuxベースなの?
GPLってことは、どっかでソースコード公開している?



454 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/15(木) 02:29:16 ID:i6iIL0in0]
軽くググってもLinuxベースという裏は取れなかったけど、
FA出てるんだっけ?

1から作ってると考えにくいことは確かだけど

455 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/03/15(木) 04:30:26 ID:b6ZdS8IR0]
Linuxベースだと思うよ。組み込み用のuClinuxのほうだけどね。
で、こいつのDiXiM DMAクライアントをのっけてるんだと思う。
リファレンスがもろ8620Lだし。
ttp://www.dixim.net/mf/ce/dlna.html

Sigmaは元々85xx時代からuClinuxのarmポーティングを頑張ってて、
最近の863xチップまでカバーしてる。uClinuxを追っかけてる人だと気づくと思う。
(SigmaはもうuClinuxとCEしかサポートしないんじゃないかねえ)
で、GUIからCEでないのは判るんで、uClinuxしか残らない。

あと海外のこの手のプレイヤでSigmaチップを採用してるものは、ことごとく
uClinuxベースになってる(OSにお金かからないからねえ)。

>>453
ttp://www.uclinux.org/
カーネルやツールチェインは全て入手可能。独自開発部分はGPLじゃないっしょ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef