[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 23:48 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 899
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カスタムショットガンの世界



1 名前:”管理”人 ◆8MZYpnD0hs [04/07/04 13:14 ID:WkHXyXZj]
パーカライズド加工等、ファクトリーカスタムを含めたカスタムショットガンの世界とその射技、カスタムの苦心談について、合法の範囲内でのんびり語りましょう。

散弾銃にまつわる話題のうち軍用色が強く現在の所持環境では表現しづらい話題については、姉妹スレ
=実銃=軍用散弾銃総合スレ=実銃=3
hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1088858445/
で、御願いします。

549 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 12:26:33 ID:???]
なんだか汚い言い回しだね。
そいからね、このすれ汚しているのは おまいだよ。

日本の英語教育を受けた人が流暢に英語をしゃべれたら驚愕するワイ。
大学まで行ったら、おまいの汚い英語も何とか理解できるけどなw。

550 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 13:03:42 ID:???]
汚い英語もどきを書き込んで、英語ベラッベラなつもりなんでしょw。

この調子で連絡された店側係員の顔が見たい。怒るぜw
You! boo-shit fuckin' Jap! I'll kill you!
とかなw。

頭がいいと自分のことをいうのなら、モウちょっと品性溢れる文面に
しましょうよ。ね?


551 名前:名無しの愉しみ [04/10/18 14:07:36 ID:PpNdEsR0]
すまんが英語が汚すぎて読みにくいんだが
どうにかならんかね
これを教養と言われたら愕然とせざるをえないんだがw

552 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 16:34:10 ID:???]
>>551
完全に同意いたします。

私の師匠の言葉
「どんなに取り繕っても、真の教養は 立ち居振る舞い、言葉遣いに
でるものだ」
ちょっと思い出したよ。

553 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 18:40:12 ID:???]
それ以前にこれだけ時間を掛けて、どこぞから持ってきた英文がアレだけ・・・
かわいそうになってきたw

554 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 18:51:54 ID:???]
>>550
>boo-shit fuckin' Jap! I'll kill you!

チカーノの店員さんですか?「殺すてやる!」なんて美国人は言わないぞ。
言ったが最後、何万ドルの支払い命令が出るかをよ?く知っているからね。
それにしても、こんな低能店員ならUPSグランドだって発送不能だろうね。
boo・・・bullのヒアリングもできない英語通なのかな?高学歴なのにね。
知性、教養、品格と学歴はイコールではないという良い例だね、本当に。
「口語では・・・」なんて言い訳は通らないよ・・・W。

555 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 19:02:25 ID:???]
面と向かって罵倒するほど馬鹿な人は、日本にもアメリカにも早々いないだろうよ。

俺には545の
LOL と Peace outの意味がわからなんだ?
おせーて!えろいひと!

ってか、カスタムショットガンの話はどうなったーーーーーーーーっ



556 名前:550 mailto:sage [04/10/18 19:14:04 ID:???]
あ 間違えた!

そっか、俺って高学歴だって自慢したんd・・・・してねーよw。
チカーノと差別用語つかうわ、低脳とののしるわww。

すばらしい品格だわ。

557 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 19:44:31 ID:???]
>496
tentara Jepang の人?
違ってたらスマソ



558 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/18 20:03:13 ID:???]
>>550
んで、>>boo-shit>>の<boo>って何のことなのかな?それも判らないのは、
学究心が足りないからではないの?それは学歴も知性も全く関係無いぞ。
それにチカーノは差別語ではないぞ、ニップとかジャップに比べれば同じ
略称と言ってもぜんぜん違うぞ。その辺が判るかどうかが学歴や知性とか
に関係のない本質と言うものなのだが、君には理解できないだろうね。

559 名前:名無しの愉しみ [04/10/18 21:07:08 ID:PZHKHuJJ]
英語学んだ場所が思い浮かぶね。>ブーシット君w
ろくでもない環境だったんだな、汚い言葉使えばクールだと思ってるんだろうけど。
皿洗いでもしながら勉強したってかw


560 名前:名無し三等兵 mailto:sage [04/10/18 21:12:22 ID:???]
チカーノが差別語でない?信じられないことをいってる・・・・。
差別語でないなら、そのソースを見せてくれ。
公文書がいいね。

あと、カスタムショットガンの話題を語るスレで、こうまで英語に固着執着
するなら、558が理想とするカスタム(すでに施工済みでもいいから)を
教えてくれ。

こうまで英語が出来る俺ってすごい!といわれるこの人。
単なる英語コンプレックスなのかもしれない・・・・。
おじいちゃんの依頼(カスタムモーゼルのあれ)に答えてご覧よ。
ずっと時間を置いてから書き込んだチミより、速攻間違えても打ち込んで
みた550のほうがすごいかもよー。



561 名前:名無しの愉しみ [04/10/18 21:26:42 ID:VPza1rMT]
ところで18.5mm(12番)の口径のブランク銃身って
どこかに売ってないんかな
ライフリング付きがいいんだけど

562 名前:名無しの愉しみ [04/10/18 21:31:19 ID:VPza1rMT]
初速上げるのに銃身を長くしたいんです
ト●ムで中を掘るのは無しと言うことにしたいんですが

563 名前:名無し三等兵 mailto:sage [04/10/18 21:45:25 ID:???]
560
速燃性火薬を使うから、銃身長くしても・・・だめかもよ?

ところで英語厨うざい・・・・。
アメリカ人と普通に書けばいいのに、なぜ美国人などと書く?
おまえらにはわかるか?あーん?と態度にでているようですごく嫌だ。
チカーノとやらもググって見た。差別語じゃないか!
英語厨はもうこの辺で黙殺してカスタムを語ろうではないか。


564 名前:名無しの愉しみ [04/10/19 00:26:36 ID:ZIHNE4gh]
英語厨うざいね。それしか自慢することが無いのか?と思うよ。学歴で鉄砲が中る
わけでもないのに。もしそうならどんなに楽か。

でも実際は、鉄砲の世界では学歴なんか無意味だからみんな黙っている。早くその
辺を分かってほしいねえ。

565 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 13:15:35 ID:???]
>>547
高卒おやじが知ったかこいてんな〜

>英文科の学生が就職のために駅前留学している実態を知らないんだね。

そりゃそうだろ。
英語は彼らの最終兵器なんだからTOEICなどで1点でも高得点を稼がなきゃならんからな。
競技会を目指すシューターがメチャ練習するのと同じだ罠。

>まともな会社に「TOEIC700点」

あの〜「最低」700点だと書いているのに、読めていない日本語能力不足のチョンですか?
ま、TOEIC800over、大学偏差値70overの漏れには関係ないけどさw

566 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 13:22:45 ID:???]
>>548-560
ま、高卒が高校で習う英語じゃねえしw

slangやswear wordsなんて知らねえで、読めないし辞書引いても意味がわからないから
単語だけ拾い読みして汚いなんて言っているんだろうね( ´,_ゝ`)プ

所詮おまえらはその程度。

567 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 13:25:32 ID:???]
>>555
辞書引けばわかると豪語していた高卒ドキュソに頼っても無理でつよ。

辞書引いてもわからないから、逆ギレして大暴れして誤魔化そうとしている
状況が全てを物語るw




568 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 15:48:10 ID:???]
castam shotgun

569 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 16:00:01 ID:???]
まだ英語の話題?
うーん・・・・・話題をふってみよう

東京のベネリで有名なお店に弾を買いにいってみた。
居合わせたお客さんと店主の会話。
「うちの犬をサイドプレートに彫刻して欲しいんだよ」
「写真を元にしてもらえるよ」
「日本でやるのとあっちとではどっちが高い?」
「そりゃあっちだよ。でも、仕上がりは素晴らしいよ!」

愛犬を愛銃に彫りこむ・・・・。
ワンコが逝ってしまっても、思い出は銃とともに・・・・。
なんかいいなぁ〜と思ったよ。
でも、いくらかかるかの部分聞くの忘れた!

570 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 16:22:47 ID:???]
アンジェロ・ガレアッツィ氏に頼んだらすごい事になりそうだな

571 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 17:07:25 ID:???]
女性にゅーど彫刻!
拡大鏡でみると・・・・禁断の部分まで!
あれにはびっくら!

572 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 17:29:19 ID:???]
>>569
そうだよな、カスタムショットガンスレだもんな。
おれが見たすごいカスタムは、オールシルバーメッキのペラッチ。
おまけにサイドプレートがくり抜いてあって内部メカが見えるのが
かっこえかった。

573 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/19 17:34:42 ID:???]
おいら、オール金メッキのブローニングの上下を見たよ。
モデルガンみたいだった(w

574 名前:名無しの愉しみ [04/10/19 21:14:52 ID:OyZ1VTwg]
>>573
メッキは面白そうだが、後作業では剥がれないのかな?

銃口内メッキは大丈夫そうだが、メーカー作業だしなあ。

575 名前:名無しの愉しみ [04/10/19 22:05:28 ID:rEfhULnx]
12番の両引きの上下で頑丈な物を使い
銃身をライフルドバレルにしたいのだが
どうしたらいいんだろうか
安易な方法としてミロクのスラッグ上下を
富無でライフリング彫るというのがあるけど
正直「怖い」
18.5oのハートの銃身というのはあるんだろうか



576 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 05:25:33 ID:???]
>>575
完成している平筒を削ってライフルドなんてそんな無茶な。

というかサボ使うなら、平筒の内径より内側にライフリングの
山が無いと噛み込まないんだから無意味ぢゃないの?

大体、ライフリング自体単純に削り出しても強度出ないし、
ライフリングって雌型挿入した銃身を加熱して外側から叩い
て作るんじゃなかたっけ。

そんなことが易々とできるなら、交換バレルで苦労しないっての。

577 名前:名無しの愉しみ [04/10/20 07:27:27 ID:cpElpjIt]
自信たっぷりに書いてますね富無のサイト



578 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 07:42:55 ID:???]
>>576
ライフリングの加工法は幾つかあるよ。貴方の書いたのは一番安い方法。
尤も、加熱しないでそのまま叩くから「コールドハンマー」って呼ばれて
いるけどね。カッターの刃を通して切削する方法なら、後加工も可能だが、
単弾を発射するのならば、径の関係で全く無意味なのは貴方の言う通り。
577の揚げた銃砲店はあの不格好極まりない銃を「カコイイ」と表現する
くらいのお方だから、信用出来るとは思えないのだが、、、W

579 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 09:05:49 ID:???]
>>572
シルバーなの?
クロームかニッケルメッキじゃないと剥げそうだけど・・・

580 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 09:10:25 ID:???]
>というかサボ使うなら、平筒の内径より内側にライフリングの
>山が無いと噛み込まないんだから無意味ぢゃないの?

そうなんだよな〜
ただ、サボのジャケット形状にもよるがガスで押されて膨らんでバレル内に
密着してライフリングに食い込む場合もあるとは思うけどね。

581 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 10:09:41 ID:???]
>>579
たぶんクロームかニッケルでしょうけど、近寄りがたい雰囲気のお人
だったので確認してません。

582 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/20 12:04:20 ID:???]
>>581
残念。
でも、よくあるよね。そういうこと(w

583 名前:名無しの愉しみ [04/10/20 14:44:08 ID:MRSfYos7]
>>580
山というより散弾銃のライフリングは彫ってある溝に思えるのだが
サボの場合は密着度が低いと全然当たらないとうか平筒より悪くなる
相性は大変重要だと思います
バーンズは鉄砲屋が進めるほど当たらないように思います
しかしフェデラルの装弾で撃つとかなりの精度で当たりますから
詰め方の問題も大きいと思います
どこかで書いた12番用のサボで50口径を撃ちだす奴をやってみたい
火薬はどうしようかな



584 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/27 13:54:48 ID:???]
気になって実測。
山径で18.50mm、谷径で18.65mmだったよ。
だから>山というより散弾銃のライフリングは彫ってある溝に思える、のは正解
なんでねーの?


585 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/27 15:43:38 ID:???]
全く理由として成立して無いでそ。


捉え方の問題だからどっちだって良い訳で、
山をくっつけて成型するわけじゃないんだから、
掘るか凹ませるしかないわけで、


じゃあ、そろそろ北の国に帰る。

586 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/28 01:38:10 ID:???]
ばか、12番って意味が判ってるか???
自ずと直径が決るだろうが!
つか、北チョソに帰ったらちびでぶ将軍さまによろしくニダ。
戻ってこなくていいからね♪

587 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/28 09:24:22 ID:???]
1/12ポンドって意味だと



588 名前:別人 mailto:sage [04/10/28 09:36:57 ID:???]
M870・スムースボア内径をシリンダーゲージで実測した。
薬室、銃口付近を除いた直線部分で概ねφ18.39〜18.42だったよ。
薬室内径はシェル長に渡り、ゆるいテーパーが付いていて、φ20.59→20.30。
このシェル先端付近のφ20.30から上記直線部分の≒φ18.4間は約30mmあって、
ここは少し強いテーパーが付いていた。
因みに銃口はチョークレスで、φ17.83だった。インプモデのようだ。

>584さん
実測結果からいうと、普通のスムースボア銃身にライフリングを掘って
追加工したようだ。


589 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/10/28 12:00:47 ID:???]
>>586
なんも知らねーんだな(・∀・)

590 名前:名無しの愉しみ [04/10/28 12:47:39 ID:2Z4RSJ+9]
溝掘るときに「返し」がつくような彫り方出来ないのかな
食い込みが違うように思うんだがどうだろう?
まぁ批判も多いがT●Mのライフリング彫る奴も
1100辺りの中古銃身使って試し彫りしてからでないと
怖くて依頼できんのだが

591 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/10/28 18:18:49 ID:???]
俺のスラグ銃身は良くあたるよ。ターハントだけど。

でももう一丁の自動はやっぱりスラグじゃ駄目ポ。

ひさしぶりにラウンドにでるか。腕がにぶらないように。

592 名前:名無しの愉しみ [04/10/29 11:15:37 ID:haBfa339]
ターハント買い損ねたがブローニングAボルト元残しを買った
そこそこかと思ったが素晴らしく当たる。
ナイキのターゲットで50m同痕程度

593 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/10/30 08:08:38 ID:???]
よく当たりますね。うらやましい。
自分は、レピーターでスラッグ撃ってます。なるべく、獲物に近寄るのがコツ、なんてね〜(w

594 名前:名無しの愉しみ [04/10/30 08:46:18 ID:WBCeFLUp]
内地の猟なら昨今の熊の出没回数考えても
レピーターが一番じゃないですか
飛ぶ鳥はコツ要りますけどね
私はモズのエアガンでポンプの練習だけしましたw
確実に排莢、装填が手を持ち替えずに出来るのは
最高ですね
ハスティングに換えれば当たりも問題ないんじゃ、、、


595 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/10/30 09:30:02 ID:???]
>>594
鳥も銃身変えてやってます。
ハスティングですか〜、欲しいですね。
今の銃身だと20メートル越えると、緊張します。
でも、全て一丁で何とかしたいのです。なんとなく(w

596 名前:名無しの愉しみ [04/10/30 10:48:08 ID:ChRs5pyS]
カスタムスレだから書くと私のAボルトは
トリガーを2キロ近くあったのを1.4まで落とした
猟で安全考えると限界ですね

597 名前:名無しの愉しみ [04/10/30 19:24:02 ID:diBvbcOf]
>>594
モスの替え銃身・・・うらやますぃーなあ。わたすのモスは590・・・泣

>>596
1.4は軽すぎだと思うよ。一緒に山に入りたくないな・・・



598 名前:名無しの愉しみ [04/10/31 08:07:07 ID:LHcLL2gS]
ボルトだから余り問題ないです
撃つ時までボルトハンドル上げてますから
遠射専用なのでトリガー軽くないと他が良くても当たらないんですよ
150mオーバーを狙うときは必要だと思いますから

モズバーグは換え銃身じゃなくてポンプの練習にエアガン買いました
シャクル練習しないと、、、あれはリズムですから

599 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/10/31 09:32:21 ID:???]
スラッグで150オーバー狙いって、無駄な半矢を
作るだけだから漏れは射掛けないけど。

俺がヘボなだけか。
サボでも100m以内で当てられる時しか発砲して無い・・・

600 名前:名無しの愉しみ [04/10/31 10:37:50 ID:kkcjWD18]
弾次第だと思います
バーンズで撃つのはいいのですが150mオーバーで
半矢出さないパワー出すとロングショット35gr位は必要かと
思いますが体の負担も大きくかつドロップも大きくなります
今考えているのは50calのホローポイントの銅弾を発射
することです。重量にして275grでサボは50口径用です
2400ft以上出したいと思っております
データが無いので火薬の種類、量の選定が難しいですけど

601 名前:名無しの愉しみ [04/10/31 18:02:38 ID:LHcLL2gS]
こんな弾が欲しい
www.sportsmansguide.com/cb/cb.asp?a=55737

602 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/11/01 14:14:08 ID:???]
>>600
不可能とは思わないが、かなりの確率で半矢製作しそう。
そもそも、獲物は何で、何処狙うつもりなの?

603 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/01 17:19:08 ID:???]
>>600
間違っても、ライフル用のパウダー使うなよ。燃速の早めのを「散弾用」と
称して売っているようだが、ライフルのデータに出ているのはヤバイよ。
確かに「共用可」もあるが、どっちつかずだからね。それと2400稼ごうって
のは再考の余地アリだと思うよ。ま、何れにしても事故の無いようにね。

604 名前:600 [04/11/02 09:52:45 ID:Y06owr74]
弾頭軽いから圧力が薬室〜銃口まで掛かり続けないと難しいと思います
火薬は先ずはロングショット使いますが燃えカスが無ければもう一段
遅くても良いと思っています。
弾はバーンズのMZを個人輸入して使い、サボは50口径用の某専用品を使います
圧力が抜けないようにプレッシャーワッズをカナリ強めに入れないと
かえって燃え残しが出てヘロヘロになるように思います。
獲物は蝦夷鹿、ネックショット狙いです


605 名前:600 [04/11/02 10:26:42 ID:Y06owr74]
ケースも大量に要るのでワンスファイアの3インチを
買わなきゃ出来ないです。
クリンプは余り強くしないで圧力掛け続けようかと
ライフルに散弾用の早燃性を使うと危険ですが
逆は大丈夫でしょう。
参考にするのはBPIの例の45口径弾発射する奴の
データを元ネタにするつもり
あれ自体は軽い撃ち味と聞いた事があります
スコープも9倍を止めて15倍にしました
ブローニングの銃身精度も悪くありませんし
強度も充分だと思います
トリガーも1.4kgまで落としました。
後何かすべき事はあるんでしょうか?>ベテラン諸氏

606 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/02 11:18:14 ID:???]
やっぱ火薬(然速)の選択がポイントでしょうね。
ロングショットは遅然の重弾頭向けの火薬ですから、>圧力をかけ続ける、にはもう少し
速い然速の火薬がいいかも、ですよ。
弾頭が加速され続けることを狙う訳ですから、遅く燃えると追いつかない。。。
尤も遅い分には危険はないんで、まずはここから、というのもアリですが。

まずは安全に最大限注意を払って、試すしかないですか。
頑張ってね。
結果うpして下さい。

607 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/02 12:16:26 ID:???]
散弾銃の場合、ライフル部は半分しかない。
ライフル部の大きな抵抗も半分行ったとこでなくなり、あとは少し広めの空間が続く。
これらの特徴から考えると、最初は遅い燃え方で大きな抵抗を受けながら加速し、
ライフル部がなくなったところから速い燃え方に変って加速を続ける・・なんて火薬が
あれば一番なんだが。
試してみたことはないが、雷管の付近だけ黒色火薬を入れ残りは然速の速い火薬を入れると
似たような然速パターンを示す、とか聞いたことがある。

実射して試す以外ない、って点では↑と同じだな。
気をつけれ!
そして元気でスレに戻ってこい!



608 名前:600 [04/11/02 16:51:57 ID:Y06owr74]
後は2000ft出ている装弾がありますので
とりあえず買ってバラして火薬燃やしてみると言う方法もありかなと
厳密には違法のようですが、、、
燃やし方も鉄板に二本溝入れて装弾と比較したいものを
溝に沿わすように入れて端から燃やすとよく解ると思うんですね
メーカー装弾はそれらしい物うってるんですから必ず出来ると
信じております。
弾速と精度が共存できればいいんですが、、、


609 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/02 20:22:22 ID:???]
>>600
>ライフルに散弾用の早燃性を使うと危険ですが
逆は大丈夫でしょう。

大間違い!!散弾銃にライフル用パウダーを使うと一発でチューリップだよ。

>>607
>ライフル部がなくなったところから速い燃え方に変って加速を続ける

おいおい、弾頭(サボット)とバレルのクリアランスが出る(隙間が出来る)
ところで腔圧が上がったら見かけの速度はあがっても不規則運動が始まると
いう考え方はできないのか?

610 名前:名無しの愉しみ [04/11/02 20:49:11 ID:jjMf20kK]
また、秋になって銃刀愛好者が臆面もなく人様の前に出てきたか。
銃刀愛好者とはフロイト学説を引用するするまでもなくおのれの肉体的欠点、(異性
に対して魅力がない)精神的欠陥(異性、社会に対して自信がない)社会的不満足
(仕事、学歴に対する劣等感、不平)を殺傷力を有する銃刀を手にすることで代償行動
として自信を取り戻そうとするものである。更に心理学的に想定すればアジア系独身男性
やせの無力体質、またはデブオタアニヲタで現実逃避の傾向が強い。
この前テレビで14歳から自分の顔に劣等感を持って整形手術したいという女性がテレビに
出てた。10人並の若い女の子だが目つきが基地外だと精神科や心理学者は分かったはず。

さて、銃刀マニアにとって銃刀とは現実世界では現実世界では役に立つ機会のない
おのが男根の代わりを為すものである。おのが男根の仮託である。
故にナイフマニアは実生活では使わない大型ナイフとおのが男根をクライ部屋の中で
シコシコ磨きつづける。(サム
故に銃マニアは玩具の銃を部屋の中でなでまわしプラ玉をばら撒き続ける。
更に日本刀マニアは
1.金持ち年寄りの場合は自分で振り回せもしない国宝をタンスに仕舞い続けて死んだとき
ノンッケの息子家族に古道具屋に二束三文で叩き売られる。
2.貧乏な欲求不満の若者は安い刀や模造刀を振り回し世が世ならば・・・と考える。
もちろん、世が世でもへたれはいつどこででもへたれであり即効殺されるだけである。

おのが男根の仮託なのでナイフマニアの好きなナイフの論争は犬のマーキング争いみたいに下品で
熾烈である。まさにおのがポテンツを賭けてるのである。(ww
銃マニアの幼児性と排他性はヒッキーそのものである。
刀剣マニアの薀蓄の傾けかたは鉄道オタモ裸足で逃げ出すくらいである。難解なオ多用語を
駆使しやはり自分の刀(使いも出来ない男根/現実のじぶんのもそう)の自慢話(ww

レッサーパンダの通り魔候補諸君には早く社会復帰しておのれなりの有意義な生き方を確立してほしい。


611 名前:600 [04/11/02 22:30:26 ID:Y06owr74]
>>609
随分経験がありそうなので
12番で2400ft出すノウハウをご教示願えませんでしょうか
遅燃性火薬使うとチューリップになるメカニズムも
全然理解できないのですが、、、
フルチョークで非鉛の一丸撃ち出す位しか私は思いつきませんが
情報をお持ちでしたらお願いします


612 名前:名無しの愉しみ [04/11/02 22:57:05 ID:cWJ9zUHZ]
なにも嫌味言わなくてもw

613 名前:600 [04/11/03 09:03:06 ID:JTzthwXw]
信じる人はいないからいいだろうと思うけど
一瞬で燃える散弾用をライフルカートリッジに入れて撃ちだしたら
一番弱いところに来るでしょうね
多分薬室破損かボルトハンドル折損か銃身のチューリップwは
避けられないでしょうから
散弾でもスラグになれば燃焼遅くして入れるものですから
開発段階のM16の散弾用火薬使用かなんかと間違えてるんじゃないかなぁ
人身事故に繋がるから嘘八百書かないようにして下さい

614 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/04 12:28:11 ID:???]
続きはリロードスレでどんぞ

615 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/07 08:13:06 ID:???]
まあ弾のカスタムってことでw

ふと思いついたんだが、散弾の替りに胡椒でもいれたらクマ追っ払える??

616 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/11/08 17:04:08 ID:???]
>>615 胡椒より鉛弾が確実。

617 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/08 18:49:33 ID:???]
でもCNガスを仕込んだ催涙弾みたいのなのなかったか?
追い払い用にあった気が。



618 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/08 21:26:54 ID:???]
キルビルでは岩塩だったな。

619 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/08 22:20:26 ID:???]
>>617
アメリカでもそんなスタン弾はlaw-enforcement用にしか販売されてないわけであって。

620 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/14 21:28:44 ID:???]
>>600
腔圧って言葉知ったうえでのカキコだよね。散弾銃しか撃ったことの無いのは
簡単に判るが、ライフルでそこまで壊れることは無いよ。異常腔圧になっても
散弾銃と違っていろいろな工夫がしてあるからね。

>スラグになれば燃焼遅くして入れるものですから

散弾のリロードシューターはこういう表現するの?なんか、同じパウダーで
燃速変えられるかのような表現だね・・・黒色火薬でも混ぜるのか(W)
普通は「遅いパウダー使う」か「燃速落とす」と言うが・・・

>>615
放獣前の檻の中のクマに刷り込み用としてしか使えないよ。向かってくる
クマはライフルでだって一発ではなかなか止まらないんだよ。散弾銃で
非致死性弾を撃つなんて・・・クマのげっぷが聞こえてきそうだな。

621 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/15 10:49:12 ID:???]
あげあし取りだけで内容のないカキコは遠慮してください。
レスの無駄遣いです。

622 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/15 20:42:14 ID:???]
>>620
あんたもクマのことは何も知らないようだな。
胡椒は大げさとしても、花火弾で何度も追っ払ってるが?

623 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/19 15:13:27 ID:???]
>>622
それって月の輪の話でしょ?しかも、こっこの・・・.308、165グレインを
数発(胸部と頭部)喰らってもものともせず向かってくるクマだっているよ。
花火なんか射掛けたら、どうなることやら・・・内地からくる鉄砲打ちには
ヒグマだってスラッグで一発だよ、なんて椰子もいるらしいけどね。

624 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/20 07:52:56 ID:???]
>>623
いかにも月の輪。
でも、ご容赦ね。こっこではない。成体でもいけるよ。
俺が変だなと思ったのは、ライフルでもなかなか止まらないと言う件。
正直、腕が悪いなと・・・
ヒグマに08チョイスしたりしてる時点で、ミスチョイスだしね。

もう一つ、向かってこられるような至近距離でライフル?
クマに対する考え方自体に間違いがあるような悪寒。
そんなんでヒグマが本当に獲れるの・・・?
内地じゃ、鼻炎の月の輪でもご無理かと・・・失礼ながら。

625 名前:名無しの愉しみ mailto:age [04/11/21 17:41:09 ID:???]
同意。
>>623
正直、クマ何頭獲ったことあるの?


626 名前:623 [04/11/21 19:57:11 ID:iPNgQBT/]
ウエザビーで一発さ。
ヒグマ、月輪含め16頭しとめたよ。

627 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/21 20:07:35 ID:???]
>>624
子犬みたいな月の輪を花火で追い払って悦に逝ってる椰子に言われても
なあ・・・成獣もスラッグで獲れるの?いいねぇ、弱い相手ってのは。
至近距離で撃ったなんてなーも書いてないっしょ。シカなんかと違って
やられっぱなしでないという風に取れないんだね。至近距離で向かって
こられてたら、今ここで妄想厨相手にカキコしていられる訳ないっしょ。

>>625
直接、殺ったのは2頭だけ、あとは共同撃破で報告上げず。んで君は?
今流行の駆除はノーカウントということで・・・



628 名前:624 mailto:sage [04/11/21 21:25:02 ID:???]
>>627
俺、直接やったのは6頭のみ。まだ駆け出しです。バディのアシストも含めると11頭。
そのうち、スラグで仕留めたのは3頭か。
共同は1頭、かえって少ない。
ちなみにうちのエリアでの有害は今年だけで3頭。
後は、捕獲して放獣か、アンタの嫌いなのろしでの追い上げ。保護も考えないとね。

失礼だけど、2頭くらいでは・・・?
でも、一番嬉しい時期だとも思うので、敢えて煽ったりはしません。
俺も、最初の1〜2頭の頃は有頂天、経験者だから(w
でも、気を付けましょうやお互いに。うちの支部でもひとりやられた。それもライフル所持者。
ライフルの過信は、事故を呼ぶし仲間にも迷惑かけることになる。


今年は、自粛勧告が出てるのでうちのほうクマはお休み。


629 名前:名無しの愉しみ [04/11/22 08:00:08 ID:pjmpdGCG]
>>626
脳内で、ってか・・・(w

630 名前:623 mailto:sage [04/11/22 21:08:28 ID:???]
>>626 :623 :04/11/21 19:57:11 ID:iPNgQBT/>>

は、漏れではないよ。ウェザビーなんて品のない銃は使わないからね。

>>628
もうじきまた、北海道に入るよ。ヒグマはマジスラッグではやばいよ。
頭骨ではじかれたとか、何発撃ち込んでもゾンビみたいに、、、なんて
話しか聞かないよ。今年から始まった鉛弾頭規制が悪い結果にならない
様にしないと、保険の傷害支払い急増で値上げなんて成りかねないしね。
私「道楽の鉄砲」で「生活掛かってる」でも「保安上の必要から」でも
ないですし、猟友会の縄張り意識が無くならない限り駆除とも無縁だし。
それにしても、スコア6頭はご立派ですね。しかも、半分スラッグで?
私のスコアなんてシカ狙いで出会して仕方なくのパターンなので自慢に
ならないですよ。でも、月の輪グマはずーっと関東のシカ同様保護下、
若しくは「捕獲自粛」だとばかり思っていました。猟友会非常呼集以外
でも撃っていたんですね。こっちの方では「マタギ以外穫ってはダメボ」
って講習でも猟友会でも言っていたから、、、ここのところクマ被害が
増えてきてるってのは、既に数年前から、地方の仲間に聞いていたので、
今年はクマも人間も大変だろうとは思っていたのですが、猟友会と地方
自治体の齟齬というか、いろいろありそうで、内心「ホッと」している
ものの、一方で地震の復旧作業は、仕事の人もボランティアも全国から
なのに、、、と切歯扼腕しているというのも、、、よー判らんくなって
もうた、、、

631 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/22 22:13:56 ID:???]
>>630
クマ捕獲一桁程度では、こちらでは誰にも自慢できません。どころか、一族の恥・・・(鬱
自分とバディはいつも肩身の狭い思いをしています。

どこかのスレでも読みましたが、うちの方でも捕獲2桁ではじめて猟師として見止められ(認め ではない)20くらいとってやっと一人前。
そういった意味では、先輩もとても厳しいです。
クマの捕獲を自慢してはならない、天狗になることは死を意味すると。
信じられないと思いますが、うちの猟区では今でも春、冬眠明けのクマの捕獲が認められています。
そういった土地柄なので、全国規模のネット上で、狭い世界の常識を持ち出して反省しています。

正直、ヒグマは一度追っかけてみたい。羨ましい限りです。

632 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/23 12:30:44 ID:???]
>>631
まさか・・・マタギ部落のお方では・・・いまだに木の鑑札の・・・W

633 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/23 19:57:04 ID:???]
>>632
それに近いw
うちのバディの一家は代々猟師w
鑑札は最近、木から紙に変わりました。

634 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/23 20:26:29 ID:???]
>>632
又鬼のこと、少々でもご存知か?

635 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/24 10:09:05 ID:???]
叉木・・・矢口高雄の漫画以外には、どマイナーな学術書にもないしなあ、
HNKアーカイブスに映像資料があるくらい、神秘のベールの向こうかな?
、、、634さんは、アンチ狩猟なんでしょ?「鬼」の当て字を使っている
くらいだから、、、

636 名前:名無しの愉しみ [04/11/25 01:36:46 ID:NqTqlBT7]
www.ogrish.com/view_attachment.php?id=1232

マンコにショットガン突っ込まれて撃たれたらしい。
肩から上が無くなってる・・・。

637 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/26 10:20:35 ID:???]
肩から上は何か掛けてあるようだが・・・よく見れ!



638 名前:名無しの愉しみ [04/11/27 00:03:34 ID:MIAseUkk]
ドーンオブザデッドって映画でショットガン大活躍だったぞ!
動物撃つのは嫌だがゾンビ相手ならクレーより楽しいかもw

639 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/27 18:05:24 ID:???]
射撃中心の人には無用の長物(むしろ邪魔)だが、今日の猟ではバイポッド欲しい・・と
シンソコ思った。
付ける場所がないしなあ・・

640 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/27 21:16:31 ID:???]
>>639
スゥイベルスタッドはついて無いの?無ければ、中国製かM16用のクリップ
オン式のを使うしか無いよ。

641 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/28 19:08:03 ID:???]
>>640レスありがとうございます。
フツーのフォアエンドしかありません。
ついでに銃はM870です。
スラッグでのイノ猟に行ったんですが、結果は協で2、ではあるものの下草丈が
短くPおんりー・・しまいにゃ左腕が痺れてきました。

642 名前:640 mailto:sage [04/11/28 23:30:05 ID:???]
M870ですか、エンドキャップにスゥイベルが付いているタイプですね。
レピーターではバレルやマガジンチューブにクリップする訳にもいかないし、
あとは、通販でプラ製のレストを、というくらいしか思いつかないですね。

643 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/29 09:09:50 ID:???]
>>641 木化け(草化け?)ならそこそこ準備時間があるだろうからリュックを丸めて・・なんて
オレはやってるが、高さ調節可能な本格的バイポッドとなると・・・カメラの三脚を改良できない
かな?

644 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/11/30 17:02:14 ID:???]
上の方で、12番口径で.50CAL撃つことにチャレンジしてた人、まだいます?

645 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/12/02 02:24:49 ID:???]
>>635
又鬼といってみなアンチと決めるのはどうかな?
マタギの使うナガサのうち、阿仁マタギの西●さんの作るナガサを 又鬼山刀 という。
春熊討てる場所なんて・・・マタギのいる辺しかないはず。
いわゆる特区だ。

646 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/12/03 14:46:00 ID:???]
>>644
死ねやキチガイ

647 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/12/05 19:12:12 ID:???]
↑もまえトーシロ
言うなら、キティ、木違い、ケテガヒ・・くらいかw
健作されないくらいの配(ry

つうか、>>644自体まだいるのか?
俺も聞きたい事があるんだが・・



648 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/12/05 19:40:14 ID:???]
>>647
死ねやキチガイ

649 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [04/12/05 19:52:57 ID:???]
>>648
厨なレス繰り返してんなよ、知障だな(w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef