[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 18:55 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 19
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

古典は今必要なのか。



1 名前:雑魚 [2021/05/25(火) 19:04:39.14 .net]
何かと高校生のほとんどが苦手であるという古典、また、やる意味とは、将来使わないじゃん、グローバル化に反して古くないかぁ?親はそんなの仕事で使わないし忘れたわ。などなど...やはり私もそう思います。古典って好きな人だけやればいいのでは?と。皆さんはどう思いますか?
※皆んな自分をクズだとおもって書き込みしてね。喧嘩防止

2 名前:日本@名無史さん [2021/05/25(火) 19:27:06.37 .net]
下級国民との差をつける絶好の教科

3 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/25(火) 22:49:05.00 .net]
史料を読み解く力がなければ日本史板に出入りする甲斐とて無かろうに

4 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/26(水) 10:34:35.92 .net]
クズい意見として書くけど、
世界的に上級国民にマウントかけられるネタはおいしい
相手が下級すぎると意味ないけど

5 名前:日本@名無史さん [2021/05/26(水) 11:20:42.24 .net]
古典なんか不要だ
若者は、そんなものよりちょっとでもコンピューターの知識を持つべきだ
というのは、これからコンピューターは大きく変わる
それについていけないとマズイぞ

日本の古代の歴史は、テレビで言ってるような幻想ではなく
真実をちょこっと知っておいた方がいい
朝鮮半島から武士を引き連れた天皇がやってきて
日本人を切り刻んで食って身分制度を作った
これだけ知っていれば十分

生きてる意味すら無い文系になるな、時代を作る理系になれ

6 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/26(水) 11:57:22.19 .net]
>>5
古代の朝鮮半島に武士なんていないだろ

7 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/27(木) 10:10:41.28 .net]
朝鮮武士はくるくる回って人を斬る

8 名前:日本@名無史さん [2021/05/27(木) 10:54:13.73 .net]
武士は10世紀から19世紀にかけての日本に存在した、宗家の主人を頂点とした家族共同体の成員
朝鮮あたりの武官と混同するべからず

9 名前:日本@名無史さん [2021/05/27(木) 13:06:07.14 .net]
それを言うなら数学も必要ない

10 名前:日本@名無史さん [2021/05/27(木) 15:07:14.19 .net]
上級国民 無用・趣味の教育
中級国民 実用の教育
下級国民 生活の教育



11 名前:日本@名無史さん [2021/05/27(木) 18:19:26.05 .net]
帰国子女の鼻をへし折るため

12 名前:雑魚 [2021/05/27(木) 18:35:12.49 .net]
≫9 古典と数学は同じ程度ということか?

13 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/27(木) 20:41:35.22 .net]
>>と»は同じではないが

14 名前:日本@名無史さん [2021/05/27(木) 22:03:34.37 .net]
正確に言うなら、
万里の長城に阻まれて、半島を通って日本に襲来した人食い馬賊が
日本で日本人狩りをする武士となり
そのボスが天皇を名乗った

地図で万里の長城の形を確認するといい
高句麗の人食い馬賊を食い止めつつ
朝鮮半島に向かうように作ってある

天皇らは日本に来て、日本人を食っていたはずだよ
あの頃はレストランとか無かったからね

15 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2021/05/27(木) 22:09:07.97 .net]
微塵もない正確さ‥

16 名前:日本@名無史さん [2021/05/29(土) 19:47:47.68 .net]
あの城塞みたいの新羅じゃねえの?

17 名前:日本@名無史さん [2021/05/29(土) 19:48:17.16 .net]
日本に来たなんて伝承ねえぞ☹

18 名前:日本@名無史さん [2021/05/29(土) 23:51:05.57 .net]
8
あ〜、確かに律令制が始まってから検非違使だの名乗るのが現れたんだわな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef