[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:47 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 42
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パクリ音楽なのにリアルとか



1 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/13(日) 14:49:45 ID:Rm6C1BVG]
言ってて馬鹿じゃねえの。
盗人猛々しいってやつか?

2 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/13(日) 14:50:57 ID:zlTxr+11]
ラップ自体がギャグだからな。

3 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/13(日) 14:52:11 ID:tv8DboBX]
さすがに人の使い回しはかっちょ悪いでしょ

4 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/13(日) 14:53:06 ID:???]
もうこういう糞スレ何個もいらん
立てた奴死ねボケ

5 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/13(日) 15:28:27 ID:Rm6C1BVG]
>>4

この問題を糞スレといえるお前はさぞかしOGなんだろな?

6 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/13(日) 16:00:15 ID:cQipnMwv]
人は何かを始める時、パクる事から、模倣、即ち他から引用するものです
音楽、演劇、文学etc...全くのオリジナルなんてほぼ皆無です
HIPHOPは堂々とサンプリングする(パクる)ことで逆にオリジナリティを主張するものです
既存の物を使って新しい、カッコイイ物を作り出すという考え方なんです
盗人猛々しいという言葉はぴったりだと思います。
でも私はそれをくだらないものとは思いません。
ちなみにリアルなんて人それぞれです。
仮に>>1がHIPHOPと呼ばれる全ての曲を聴いていて、
それらが全てリアルじゃないと感じても、それは別にあり得る事だと思います。

7 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/13(日) 17:00:54 ID:???]
たむけんのパクリ芸はhiphop

8 名前:査定 ◆Rf2WXK36Ow mailto:ちんかめ [2008/04/13(日) 20:15:53 ID:???]
う ん こ ラ ィ フ

9 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/14(月) 00:41:03 ID:???]
サンプリングマジックと言われる程の曲になるとかなり凝ってる
でも大概はまんまのネタ使い(笑)ばっかりだからねえ

10 名前:訴える名無しさん。 mailto:??? [2008/04/14(月) 22:08:03 ID:???]
>>6
オマエカコイイ。
般若ってリアルだよな。




11 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/14(月) 22:12:41 ID:???]
今日も平和だよなB

12 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/14(月) 22:43:11 ID:mDoJ5cMZ]
LOVE&

13 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/14(月) 22:58:23 ID:???]
LOVE&ジース

ギニュー隊長!

14 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/14(月) 23:11:10 ID:je0Kpn2V]
>>13
軽くウケマした

15 名前:訴える名無しさん。 mailto:age [2008/04/14(月) 23:35:21 ID:???]
そんなんでウケるとかツボひろいねー!さてはお前サワムライッキとか好きな系だろ!?ビンゴかっ!?

16 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/14(月) 23:39:14 ID:igflLZfB]
俺はフェニックスイッキ派

17 名前:訴える名無しさん。 mailto:??? [2008/04/15(火) 12:22:37 ID:???]
俺は百姓一揆派

18 名前:訴える名無しさん。 mailto:age [2008/04/15(火) 13:17:17 ID:???]
リアル犯罪者の音楽だから仕方ない

19 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/15(火) 15:11:03 ID:???]
パクリとリアルは相反するものではないってことよのお。

20 名前:34channel [2008/04/15(火) 21:37:53 ID:S9gX4je6]
ヒップホップは基本から、独自な方向へ(特にリアルな自分のリリック書くとことか)
ひきだせる文化だからパクリ音楽とかではない。パクリの奴はいるが。

しかも俺小4で、ラップとかまだ知らない頃。早口でセンス磨いて他人disる
っていう(その頃にとっちゃ遊び)ものを自分で編み出しておりまして。
そのあと直後ラップ(ヒップホップ)の存在をリップとかキックで知らされて

今じゃ現場でも本物のリリック作ってかましてるから。
俺はリアルだね

こんなことも理解できない奴がいっぱいいてがっかりだ。

特に関東とか奴わかってない。
特に関東は極端にS慕うし。



21 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/15(火) 21:42:30 ID:???]
飽きるよね。紳助みたい。と言うか、自分のイメージダウンをさせたくない。
これが偽善かw

22 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/16(水) 10:44:23 ID:???]
>>20
たぶん「パクリ」はサンプリングの事指してるんじゃないのかなあ>スレタイ

23 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/17(木) 15:27:36 ID:kb45bVY0]
>>ID:S9gX4je6
久々笑った!「早口でセンス磨いて他人disる」
ここがパンチラインだね

24 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/17(木) 16:05:14 ID:n7imGVHI]
サンプリングをパクリって思ってる奴は、音の幅狭すぎ。ルーツを辿れよ。
逆にひとつのネタとしてサンプリング取り入れるんじゃなくて、発展させちゃうと、それはパクリになるよね。

俺は日本語ラップは全部聴き流してる。良い曲に出会っても、何度も繰り返し聴くような事はしない。
自分の詩は完全にオリジナルだ。
かぶったりすると全力でこき下ろす。

25 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/17(木) 17:50:51 ID:6rVL7kyx]
まぁなんにせよ俺はこの音楽が好きだ

がーんばろ

26 名前:訴える名無しさん。 mailto:age [2008/04/17(木) 17:52:08 ID:???]
頑張ってね

27 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/17(木) 22:49:51 ID:???]
まあ訴えられるより先に刺されないように(^-^)

28 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/17(木) 23:20:43 ID:rlwyGWtu]
俺はまんまネタ使いとか好きだけどなぁ。


29 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/18(金) 04:14:34 ID:rM2620VM]
今サンプリングなんてジャンル問わずやってるだろ

30 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/18(金) 04:26:44 ID:???]
開き直ってどうするw



31 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/18(金) 10:09:50 ID:cIjmbNbu]
>>24
お前アホだな。なに発展させちゃうとパクリって!w
意味わからん。まんま使いじゃないとダメだって事か?
しかも邦は聴かないって。ラッパーになりたいんだったら日本語のラップもしっかり聴いた方がいいよ。

32 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/18(金) 12:23:34 ID:h/wv6/f2]
>>31 >>24は邦楽聴かないわけじゃないでしょ。文章的に。発展させるとパクリの意味はわからないけど。


33 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/18(金) 14:24:03 ID:0bbielQm]
ヒント。
あのネタに似てない?そうだね、パクってるよね。
ネタまんま使いじゃなくて発展させるのはパクリだろ!
わかったかチンカス

34 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/18(金) 15:03:46 ID:???]
サンプリングとパクりは同義だろ・・・

35 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/18(金) 18:42:10 ID:/XQUoOmg]
リアルが薄っぺらい

36 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/18(金) 19:28:29 ID:???]
さらに日本人がやるととくに痛い

37 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/18(金) 20:29:07 ID:???]
ID:/XQUoOmgがいろんなスレで荒らし中だよ(^^)

38 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/20(日) 20:26:19 ID:xvXebFZn]
>>33
お前釣りか?マジで言ってんのww
じゃあベースラインだけだったりメロディの一部をサンプリングした曲はパクリで、まんま使いはいいんだ。
一部でも音色が違う場合でも使用料は払ってるんだよ。同じサンプリングだよ。
チンカスわかったか?

39 名前:訴える名無しさん。 mailto:age [2008/04/20(日) 20:30:10 ID:???]
>>38
見事に釣られてんな。おまえの文章は目が痛くなる。くせーから消えてくれ。

40 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:43:52 ID:???]
取りあえずこのスレに書き込んだ奴は
「ミュージックコンクレート」
でググレ。wikiで良いから読んでこいや。

サンプリングはパクリだよ。
ただ、パクリってのは手法として新しいんだよ。

そんだけの話です。




41 名前:訴える名無しさん。 [2008/04/21(月) 04:28:33 ID:LXhj4q4l]
>>40
なに言ってんの?
そんな事、大前提で話ししてるんだろうが。
>>39
ウルセーよ。
でも消えます。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef