[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/04 04:32 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 59
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BADPOP IS DEAD、ハイペースで再生され続ける



1 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 09:16:10.13 ID:7kMAeoD+0.net]
有終の美を飾って終わるはずだったのに、「お前の曲はパクリで〜」がYouTubeだけでもこれから数千万回は人々の耳に届けられる模様

2 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 09:24:53.23 ID:jPBndPCW0.net]
でもBAD HOPは小、中学生にも人気だから

3 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 10:29:42.24 ID:aG2srUHr0.net]
3桁の再生では間違いなく終わらない初動だからなー、4桁確実のペースで伸びてる

4 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 11:21:56.31 ID:QzfUPCA1d.net]
両目が¥で文章綴るより金数えるのが好きなのさ予々
ここクセになる

5 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/05(火) 11:22:23.72 ID:ECkB6DCf0.net]
言の葉手向けているだけなのでセーフ

6 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/05(火) 12:14:20.95 ID:DbziH/mE0.net]
友人に"BAD POP"とはどんなグループか聞かれたぞw
普段hiphop聴かない人にまで届いてるぞ。

7 名前:訴える名無しさん。 mailto:www [2023/12/05(火) 12:23:05.34 ID:bxXhIFtu0.net]
業界の分岐点賽の目で占う社会面歴史的場面展開は誰にも読めん
業界の関係者全力で止めんの努めてんのか暗中模索の暗牌🀄🀄
連中の命運暗雲立ち込んでカチコンで盤面天地返して天幕会場契約解除赤字転落

8 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/05(火) 12:38:50.35 ID:mfOKg/oD0.net]
お前の曲はパクリで
俺のはREQUIEM

>>6
まあ急上昇1位なってるしね

9 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 13:24:14.57 ID:TLa3ula60.net]
解散前になってBAD HOP=パクリというのが色んな層に浸透するのが面白い

10 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 13:47:57.63 ID:T65mIcjN0.net]
未だに数時間ごとに万単位で再生増えてるな



11 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 13:54:07.60 ID:x5WEwYJZ0.net]
数時間ごとに万単位とか表現ぼやけすぎてて草

12 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 14:13:32.20 ID:uH6UJorM0.net]
和彫りと柄シャツ、大麻とフェード、哀愁のあるリリックで日本人っぽさを強調してるのにメロウなトラックに乗せやってるのはHIPHOP
まさに自社や侍などの独自の長い歴史を有し、かつ同時に新しく最先端のTokyoの街というイメージも併せ持った過去と未来が融合する国ニッポンの象徴にふさわしいアーティスト
バダサイにBIG UP

13 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 15:48:10.38 ID:MqJY9TYm0.net]
https://youtu.be/KaXZFDOaeHg?si=IcAPpcr0YW3h_GBA

パクってるかなあ

14 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 18:14:42.44 ID:uRU2jroz0.net]
この曲でMステと紅白出て欲しい

15 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/05(火) 19:05:11.71 ID:SyAwxNn80.net]
4日で266万再生って今まであった?w

16 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/05(火) 19:06:28.82 ID:mjRnGQ/pr.net]
螺旋の沖縄並だな

17 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/05(火) 21:52:59.88 ID:9LKuIMXQ0.net]
昨日トップ10入りしたAppleMusicデイリーで6位まできた

18 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 03:19:19.14 ID:uTnu/rPx0.net]
バダサイ「お前の曲はパクリで」

ヒップホップ詳しい奴「いやお前の曲もパクリやん」

完全論破草

19 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 03:56:36.85 ID:8UO9cXcI0.net]
商業的には良かったね
オワコンオワコン言われてたし

20 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 04:29:30.57 ID:yQokCsEH0.net]
解散前にBAD HOPの音楽性に対する評価の低さを周知させる名曲となったな
東京ドームに足を運ぶ人間は腐った耳の持ち主ってことだね



21 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 05:20:35.56 ID:vsBl2RC10.net]
265 足元見られる名無しさん sage 2023/11/27(月) 00:42:32.28 ID:w0V+sMBO
引禿童ブラザーズ(解離性同一症=多重人格)

◀︎コテ無しの恋愛妄想ポエマー「便」…恋愛とは無縁の悲しみより生まれたヒェックヒュを司る人格。Xやインスタで見かけた女との恋愛妄想をポエムとして書き連ねる。

コテ(ころころ変わる)ありの虚言癖「臭」…自身の暗い人生への怒りから生まれたヒャグを司る人格。主に嘘っぱち不良エピソードや豪遊を書き連ねる。▶
https://i.imgur.com/vGtT7s4.jpg

22 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 09:55:58.43 ID:H/HaYiEq0.net]
BADHOPの最新MVのコメント欄、荒れまくる……

23 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 11:46:17.21 ID:yeMZCjhN0.net]
イエローパトとジーキッドとビンゴが全然覚えられない
ベンジャジーも油断すると忘れる
結局なんだかんだ双子には華がある

24 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 12:20:36.75 ID:sM4c+k980.net]
お前と弟のラップは酷ぇ 水と油 腐る耳
後はくせえ金魚のフンまじ用はねぇ

25 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 15:22:43.33 ID:JDE3Nhojr.net]
Appleミュージック総合で6位
これはマジで凄い
高学歴の大手レコード会社の社員があれこれ考えて売り出してる商品をど田舎の元金庫荒らし集団が自分らの知恵で作った音楽が上回ってるってことだから

26 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 15:32:05.02 ID:C3RlB1JlM.net]
>>23
ジョジョは??

27 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 16:00:36.43 ID:4vd8DPr60.net]
突如「純」と名乗る男のインスタのストーリーにて舐達麻の過去の出来事が晒される。
※バダサイのプロフィール写真は過去のもの

https://x.com/hiphopdream5454/status/1732182138731294982?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

だそうです。この純さんが舐達麻とどういう関係かは不明ですが、REALを伝えてるのは間違いないと思われます。

https://x.com/hiphopdream5454/status/1732288795729666404?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

28 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 16:34:50.12 ID:DATUxqQp0.net]
>>18
サンプリングてカルチャーを知らんニワカだなおまえは

29 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 17:51:27.24 ID:luVLmFAk0.net]
>>28
舐めだるまがサンプリングだと思ってるお前の方がニワカだろ

30 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 18:18:39.61 ID:e5ARRY7i0.net]
アサシンのトラックがサンプリングじゃないはさすがに無理ある(笑)
どうひいき目にいってもああいう曲づくりは、カルチャーがつむいできた王道の手法そのものだよw



31 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 18:21:54.68 ID:EA4jboBVM.net]
>>27
これ位のことアンチならみんな知ってんだよなあ
とっくにめくれてんのに曲が良いもんで全然プロップス落ちないの悔しいな~
音楽家としてはそれが一番良いんだけどさ

32 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/06(水) 18:25:23.29 ID:yeMZCjhN0.net]
>>26
お団子がジョジョって覚えてるから大丈夫
他ももっと特徴出して欲しい

33 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 20:12:26.36 ID:ie4dXHTBa.net]
これはNASのHIPHOP is DEAD意識してんの?

34 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 20:17:14.77 ID:COZc4TVJ0.net]
>>33
当たり前だろ…

35 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 21:02:28.47 ID:ie4dXHTBa.net]
>>18
バダサイ=漢クンやザボっさんのようなスタイルでNujabesなどローファイビーツに乗せた日本語ラップの集大成的なヤツ?

バッドホップ=アメリカの流行りモノからドマイナー曲まで弾き直して無知なキッズをたぶらかす、ビートやフロウまでもジャックする新世代海賊スタイル?

36 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/06(水) 22:53:04.19 ID:l+BJzndY0.net]
>>35
バロホがパクってる曲世界的に見てマイナーな曲はないぞ
お前が詳しくないからマイナーだと思い込んでるだけだろw
ほぼ現行USの王道ソング

37 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/07(木) 01:23:04.79 ID:vnp8iJHwa.net]
そろそろYahoo!ニュースのトップになってもいい頃だろ
こんなに盛り上がっててもヘッズ以外誰も知らんしな

38 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/07(木) 04:26:57.00 ID:KoiPZ8xL0.net]
登場人物全員ダサい

39 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/07(木) 08:28:16.70 ID:n81IYr0+0.net]
>>37
なるわけねえだろ
舐めもバッドホップもケツメイシとかノーバディノーズくらいしか聞かないヒップホップ好きは知らないレベルのアーティストだし

40 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/07(木) 09:10:41.39 ID:eNTQzNRj0.net]
>>36
Lifestyleの元ネタとかなかなかのマイナー曲だぞ

https://youtu.be/5FDbRr9c9aY?si=f_bTcRRVgN4r1rUe



41 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/07(木) 09:11:51.70 ID:Mv3fk8sJ0.net]
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ

42 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/07(木) 09:30:17.60 ID:5aIR3cvZ0.net]
音楽としてのレベルが低いアイドルラッパーというBAD HOPが一番突かれたくないポイントを今回の曲で的確に突かれたね

43 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/07(木) 10:24:19.11 ID:8el3aHNk0.net]
小中学で中指立てが流行るんだろうか?
自分が小学2年生の頃(90年代)に集合写真で中指立てるの流行ってたが、いまだに何で流行っていたのか分からない

44 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/08(金) 07:36:06.81 ID:kvunAbQv0.net]
舐達麻の完全勝利やな
BAD HOPは負けて解散

45 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/09(土) 11:15:58.02 ID:j85H16k50.net]
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ

46 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/09(土) 11:37:42.59 ID:YLdeg3Z40.net]
人気急上昇中の音楽 4位

RYKEYDADDYDIRTY / BUSTER CALL (Prod.dj honda )

https://www.youtube.com/watch?v=oUL-kxsd_cU




人気急上昇中の音楽 1位

FEEL OR BEEF BADPOP IS DEAD / 舐達麻(prod. GREEN ASSASSIN DOLLAR & 7SEEDS)

https://www.youtube.com/watch?v=7i_SmaFmM90

47 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/09(土) 23:54:20.08 ID:crHQq8n60.net]
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ

48 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/16(土) 08:11:16.18 ID:YzWph2gY0.net]
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

49 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/16(土) 09:41:32.69 ID:gUlOT5oJ0.net]
893出してんのか!ってパブロがギャーギャーヒステリー起こしてる動画改めて見ると面白い
苗字名乗っただけでこのヒステリーっぷり・・・
そりゃ笑われるわw

50 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/16(土) 10:15:56.00 ID:pDEWfYIs0.net]
>>48
やる価値あるなこれ



51 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/16(土) 22:11:16.03 ID:ctGjLbwD0.net]
豚くんの取り巻きが>>49みたいなレスしすぎだろw
豚くんの言い訳なんてYouTubeコメでもバカにされまくってんのに
舐の威光借りてんじゃねーよ豚gong

52 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/17(日) 17:57:51.42 ID:ssNySyGL0.net]
色メガネゴーグルで〜♪
ここ好き

53 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/21(木) 22:04:26.03 ID:NLSzCXUm0.net]
舐の歌詞みんないいよねぇ
韻もきっちり踏んでるんやけどパンチラインもあるし

54 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/22(金) 18:09:02.44 ID:bS4zFcjZ0.net]
奈良時代に生まれたら農民でも万葉集選ばれたろうな

55 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/23(土) 10:46:36.43 ID:rdppI5+E0.net]
時代じゃなくてジェダイだったら万葉フォース集選ばれたろうな

56 名前:訴える名無しさん。 [2023/12/27(水) 16:46:16.78 ID:tQi1AXm40.net]
バダサイって2000年後にキリストみたいになってそう

57 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2023/12/27(水) 23:34:05.37 ID:ALii1O3T0.net]
どういう視点?

58 名前:訴える名無しさん。 mailto:sage [2024/01/02(火) 23:35:35.55 ID:Uw4Kvkvt0.net]
もう900万再生かよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef