[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:45 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護の引きこもり まったり part3



1 名前:(-_-)さん [2021/09/26(日) 14:22:03.13 ID:7hFnkLRC0.net]
生活保護を受けてるひきこもりさんいらっしゃい!

雑談でもしていきませんか?

保護の受け方の質問はスルーでお願いします。

埋め立て荒らしもスルーでお願いします。

672 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 17:40:54.29 ID:8UAbR8BD0.net]
月5でソープ行ってると言ってたけどナマポじゃ無理だろ

673 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 17:58:42.91 ID:Wh5Ue0wS0.net]
キチガイにかまうなよ

674 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 21:29:30.22 ID:bH9+CLL+0.net]
ブスやデブに彼氏いるとこ見ると自信なくすよな 男の競争の激しさよ

675 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 21:35:31.49 ID:8UAbR8BD0.net]
別にブスはないな
可愛子だと落ち込む

676 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 21:37:44.05 ID:Ieb7sFrl0.net]
スルーしろよ

677 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 22:10:24.26 ID:jk8Cp+eD0.net]
>>653
バリバリの不正受給者なんだよ
だから奴の事は、スルーしてって話になってる

678 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 23:05:29.29 ID:WAyc/NjB0.net]
こんな場末の掲示板にモラルなんて求めても無駄さ
期待しないこと
5ちゃんに書き込みしてる奴なんて全員性格糞野郎だと思ってるよ俺は勿論自分も

679 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/22(金) 23:40:57.03 ID:Wh5Ue0wS0.net]
何事にも限度やTPOというものがある

680 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 00:08:35.86 ID:eOXW1/FN0.net]
生活保護費、今後27兆円超へ…「氷河期世代135万人が生活保護受給者になる」 [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634615896/



681 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 05:55:16.93 ID:rnP/uR0D0.net]
ならないんだよな 生活保護可能賃貸物件が増えるには限界があるから 多くの底辺は持ち家を売却できずに詰みだよ そこそこのマンション住んでるやつも生活保護可能物件に転居できずに詰みだよ

682 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 06:23:15.67 ID:THLSzmvr0.net]
必要としてる人は100万程度じゃすまないやろ
多分500万くらい増えると思う

683 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 06:24:50.59 ID:THLSzmvr0.net]
今でも捕捉率20%と言われてるからこれからすごい勢いで増えるやろ
物件とか空き家が出てくるからそれで間に合わせればいいだけ

684 名前:(-_-)さん [2021/10/23(土) 08:01:05.31 ID:4LHa5Vmq0.net]
>>664
武蔵野うんこ杉とかガラガラのマンション提供するなり自治体が買い叩けばいい
どうせ売れない

685 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 11:34:47.38 ID:5Q402dpN0.net]
日本人はなんで自民党を支持する

686 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 12:04:15.92 ID:qdUh/rVV0.net]
積極的支持と消極的支持を分けろ

687 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 13:02:47.97 ID:rnP/uR0D0.net]
就労指導があるから健常者は結局奴隷行きよ 勝つのは俺たち障害者

688 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:15:48.58 ID:CK3fcwVe0.net]
就活きついね

689 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:14:58.02 ID:rnP/uR0D0.net]
女は金に寄ってくるのは事実と思うが、なら何故底辺で結婚できる男がいるんだろうね まぁ離婚するとは思うけどさ

690 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:47:33.90 ID:xO2B2wT80.net]
自民党でいいけど維新が強くなるのは嫌だ
弱者に厳しそう



691 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:54:41.00 ID:NfD/+Dd10.net]
>>670
そりゃ金だけで結婚する訳じゃない人が一定層いるからだよ
昔と比べたらそういう女の人はかなり減ったと思うけどね

692 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:01:11.24 ID:rnP/uR0D0.net]
なるほど

693 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:04:08.46 ID:+GFdNIJr0.net]
維新は元々大阪自民のちゃんとした人達で今の大阪自民は残りカス。
大阪民はそれを知ってるから府議市議市長知事、今は維新が勝つ。
だから総理も維新と接触してた。だが松井市長はもうすぐ引退。
吉村さんも任期来たら終わりかもしれない。
そうなった求心力が無くなって維新はバラバラになるよ。
俺は維新がきらいなわけじゃないが橋下さんがもしもカムバックしたら
変な話どうやって保護維持するか考えないといけなかったかもしれない。
維新より自民が国民のご機嫌取りで保護に厳しくする可能性の方が高い。
ま、生活保護制度が無くなる事はまず無いよ

694 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 22:09:24.64 ID:rnP/uR0D0.net]
医療費無料だから調子こいて毎日病院巡りしてたらブラックリスト入れられた 

695 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/23(土) 22:31:17.50 ID:+GFdNIJr0.net]
俺の書き込みとキチは本日のスルーで

696 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/24(日) 11:04:03.18 ID:ydzpO6hE0.net]
なにそれ?受付で帰れ言われんの?

697 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/24(日) 11:28:55.15 ID:AzT082Lm0.net]
もっと丁寧に断られる 名前と症状を聞かれて、あれこれ理由つけられて、別の病院探して下さいみたいな感じ たらい回しって聞いたことあるでしょ あれも同じよ 要は見たくない患者さんは別の病院探して下さいってこと

698 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/24(日) 17:10:53.27 ID:cTGhrqmp0.net]
未来は不安しかねえ

699 名前:(-_-)さん [2021/10/25(月) 19:52:49.46 ID:05o4NgEj0.net]
なるようにしかならない事に不安になっても仕方ねえ

700 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/25(月) 20 ]
[ここ壊れてます]



701 名前::48:17.13 ID:DY/S4Ltr0.net mailto: https://news.yahoo.co.jp/articles/e686a9282db93286184d2cb79a494531b396c016 []
[ここ壊れてます]

702 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/25(月) 23:32:17.40 0.net]
>>679
未来はナマポの手の中

703 名前:(-_-)さん [2021/10/25(月) 23:39:49.72 ID:zpUgP1Rg0.net]
不安でもできる事ぐらいやっとけー
選挙権ぐらいはあるだろ
投票いけよー

704 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 05:57:32.59 ID:/QBk4bSB0.net]
もう医者からも一生働くなって言われてるから、30歳で一生加算付生活保護が確定したから、通院以外はひきこもって暮らしたいんだが、飯とかどうしようか悩んでる 外出てまともに生活してる連中を見たくないんだよな

705 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:21:13.16 ID:5cQKC4k70.net]
相談支援事業所の地域定着支援をやってる女の人がやたら張り切っていて何か嫌だな…
「将来は就職しますよね?」「まだ若いんですから。ね?ね?」「彼女作ったり、自動車免許を取得したいと思わない?」ってプレッシャー掛けてくる
今はB型やデイケアを体験・利用するだけで精一杯な状態で先のことなんて考えられないけど
生保で肩身が狭いから何も言えない

706 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:23:09.08 ID:/QBk4bSB0.net]
お前が彼女になってくれたら働く意欲が出るかもしれないと言ってみろ

707 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:26:41.45 ID:5cQKC4k70.net]
母親と同じくらい離れてるぞ
推定50代半ば

708 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:27:29.08 ID:/QBk4bSB0.net]
B型通ってるやつが自動車免許とったくらいで彼女できるなら、生活保護の今でも彼女できるよな 何で自動車免許持った底辺が生活保護より格上だと思える

709 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:29:12.59 ID:/QBk4bSB0.net]
50代半ばかぁ でも俺なら声かけるな 生活保護で彼女作ろうと思ったら50代は許容範囲でしょ

710 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:37:46.87 ID:5cQKC4k70.net]
俺は彼女なんて作る気もエネルギーも全くない
その日を一日を生きるだけで精一杯で他のところに回す余裕がない



711 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:38:55.52 ID:/QBk4bSB0.net]
B型通ってるようなやつがどこに就職するんだよ 

712 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:40:27.30 ID:/QBk4bSB0.net]
彼女作る気ないのか すげえな 女に興味ないって羨ましいな 俺なんて若い女が欲しくてほしくて生活保護費握りしめて風俗通ってるのに

713 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:44:50.04 ID:5cQKC4k70.net]
身の丈を考えたら精々A型だろうね
そのA型ですら
二年前に働いてたとき、職員からのハラスメントで辞めて、それがトラウマになってるから正直もうB型かデイケアに居たい気持ちが強いんだよ 人間関係で傷つくのが怖い

714 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:46:18.50 ID:/QBk4bSB0.net]
A型作業所と生活保護が戦ったら生活保護が勝つだろ 待遇面で考えたらさ

715 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 06:50:38.19 ID:/QBk4bSB0.net]
自立する意志はないと伝えろ

716 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 09:18:15.22 ID:mtsc45FL0.net]
またキチ話といつものキチかよ
お前ら障害スレでやれよ

今日のスルー ID:/QBk4bSB0

717 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 12:45:47.25 ID:wfWHszwp0.net]
あーつまんねえな

718 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 13:20:19.05 ID:/QBk4bSB0.net]
実家のお風呂で昔 シコっててさ 出たまま洗うの忘れて姉がその後入っちゃったことが何度もあるんだけどさ 姉は今は別に暮らしてて娘を産んだんだけど、まさかね

719 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 16:50:06.43 0.net]
>>698
湯船の中に射精したのか??

720 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/26(火) 23:50:14.16 ID:HWVY7rPX0.net]
明日CWが来る
玄関先でちょっと話聞きたいだけとか言ってたが、何聞かれるかメチャクチャ緊張する



721 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 09:48:24.22 ID:HeHR6nha0.net]
確かに緊張するよな
就労指導ありそうで嫌だわ

722 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 11:42:59.31 0.net]
だから、何で就労指導に怯えるの?怯えなくていいように就労不可を勝ち取れよ?

723 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 11:52:31.85 ID:7tBSww2U0.net]
就労不可になったらなったでこれからどうしようかなぁ 今は30歳で70まで生きるとしてあと40年生活保護だよ 働くのも嫌だしなぁ

724 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 11:54:32.61 ID:7tBSww2U0.net]
重度の自閉症だから、40年 本当に生活保護かも 女の子とコミュニケーションが苦手なだけで1級とったの俺くらいだろ

725 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 11:58:04.14 ID:HeHR6nha0.net]
>>702
どうやったら勝ち取れんの?

726 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 11:59:44.53 ID:7tBSww2U0.net]
生活保護専用のマッチングアプリ作ってよ もちろん運営費は税金で

727 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 13:31:40.23 0.net]
>>705
そこは自分で考えろよ?こんな場所で悪知恵を授けたくはないからね

728 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 16:07:17.38 ID:Caq6yF1a0.net]
【経済】「正社員で手取り10万〜13万円」という嘆きに反響……「一人暮らしなんて無理」 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635279010/

729 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 16:08:01.61 ID:ZFoAWYme0.net]
>>705
そういうのは障害者スレや保護受給スレに行った方が聞ける
もうここはキチしかいない
手帳持ちなんか人もどきだからね

730 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 16:58:58.14 ID:7tBSww2U0.net]
確かに最近 自分が人ではない気がしてきた



731 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 17:34:19.79 ID:CEBpaVBv0.net]
こんな場所だからこそだろ
ま、どうでもいいが

732 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 18:39:59.47 ID:7tBSww2U0.net]
風俗行きてえよ あと1週間

733 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/27(水) 23:02:58.21 ID:xsMZN/u6O.net]
確かに最近控除額越えた無駄な労働させられて
自分が人ではない気がしてきた

734 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 06:08:27.27 ID:Q/dDzlfj0.net]
一生 生活保護なんだろうな 何もやる気おきない

735 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 06:44:55.22 ID:HiTT9JgS0.net]
一生受けれるんかなあ
しかし働ける気しないし

736 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 07:16:27.42 ID:Q/dDzlfj0.net]
無職歴15年 中卒 障害者手帳1級 自閉症だからなぁ バイトでも面接官が逃げ出す 一生 生活保護 加算付きだ 

737 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 09:21:25.61 ID:YJwMBG/v0.net]
障害者は障害者スレ行けよ
こういうところあるし
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1630797271/l50
今日のスルーは ID:Q/dDzlfj0 なのかな

738 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 12:20:04.12 ID:HiTT9JgS0.net]
ああ働きたくねえな

739 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/28(木) 17:13:12.81 ID:Q/dDzlfj0.net]
40代まで遊んで、その後は独身一身は虚しいから、動物でも飼おうかな

740 名前:(-_-)さん [2021/10/28(木) 20:48:03.52 ID:Ixj6YV3Z0.net]
【自動車】「アッシーくん」御用達の「六本木カローラ」! 狂乱のバブル時代、クルマは「ナンパの最終兵器」だった [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635371758/

27 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/28(木) 07:11:06.26 ID:abjO61WC0
昔から中国人顔負けの拝金主義者ジャップマンコ



741 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 09:33:06.42 ID:CmyYPoZw0.net]
不安がやべー

742 名前:(-_-)さん [2021/10/29(金) 13:41:33.92 ID:H2yfZKU00.net]
不安って考えて答え出る事ある?

743 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 14:21:01.21 ID:JtKeVMTR0.net]
ケースワーカー 若い女にしてほしい 訪問で、若い女が部屋に訪れるっていう実績がほしい

744 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 14:28:47.12 ID:CmyYPoZw0.net]
俺は若い女だぞ
変わったけど
お世辞にも綺麗とは言えなかった

745 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 14:58:44.71 ID:JtKeVMTR0.net]
下ネタとか言っても大丈夫かな?

746 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 15:05:26.85 ID:CmyYPoZw0.net]
駄目だろう

747 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 16:42:42.16 ID:JtKeVMTR0.net]
風俗でこの前あなたにそっくりな人とやった 凄く気持ちよかった って手が届かない人に言うのが趣味 セクハラだけど逮捕は無理だろう

748 名前:(-_-)さん [2021/10/29(金) 21:50:18.26 ID:q4O7pNtk0.net]
いくら支給されてる?

749 名前:(-_-)さん [2021/10/29(金) 22:11:30.95 ID:FqyypPXt0.net]
障害加算がなければみんな一緒よ


750 名前:7万+家賃

東京で一等地だと13万になるって話
冬季加算が11月から数千円地域によって金額違うけどプラスされて
12月に期末一時扶助として1万ぐらいプラスかな
障害者の加算分は知らん
[]
[ここ壊れてます]



751 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:44:13.42 ID:JtKeVMTR0.net]
母子家庭19万 夫婦子供2人で26万だぜ 羨ましいよな でも子供が18になったら加算が減り、子供が巣立ち夫婦16万まで減額される そしたら離婚だな

752 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:47:29.71 ID:JtKeVMTR0.net]
障害者加算がなけりゃ風俗も行けねえ

753 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/29(金) 22:57:22.39 ID:SFDtKq9k0.net]
今日もキチとなんでもアゲるまんか
昔居た人はもういないのだろうな

楽天から障害者のアンケート来てたが手帳無いにチェックしたら一瞬で終わった。

754 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:11:02.83 ID:9CmrNwvY0.net]
風俗なんか行けんだろ

755 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:24:18.77 ID:sBUqvc5u0.net]
行けるだろ 俺は単身で月に15万くらいある 生活保護11万 障害者加算3万 就労控除YouTube1万 普通の奴より4万多いんだ 1万の風俗に月4回行ける

756 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:29:08.22 ID:9CmrNwvY0.net]
障害者で風俗行ってるのお前くらいだよ

757 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 08:41:11.41 ID:sBUqvc5u0.net]
皆 行ってるからな 障害者には基本風俗しかないし

758 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 09:17:28.90 ID:bEF83UyC0.net]
>>735
相手しちゃダメだよ
今日のスルー ID:sBUqvc5u0

759 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:42:11.64 ID:HxQzTfRU0.net]
扶養照会で電話かけたって言われた
文書だと思ってたのにもう死ぬわ

760 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 17:11:44.56 ID:ufyodSr80.net]
週1で風俗行く生活保護 そんなスタイルで行こうと思う 



761 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 17:18:33.82 ID:ufyodSr80.net]
とりあえず 年間休日365日で週1で若い思う抱きまくったら何かしら心境の変化があるかもしれない 

762 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 17:35:09.05 ID:9CmrNwvY0.net]
消費税15%だろ
んで役所から委託されたパソナが
生活保護支援業務という名の打ち切り

763 名前:(-_-)さん [2021/10/30(土) 18:06:45.39 ID:wA2l19/a0.net]
つべで本当に稼いでるならどうせテレビ番組とかの無断転載でしょ 頭おかしい障害者の動画なんて見ないもん

764 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:10:32.85 ID:LImDgblB0.net]
俺そいつのチャンネル知ってるけど違うよ

765 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:10:57.79 ID:j0DXn3H00.net]
明日の不正選挙どうするの?

766 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:17:42.30 ID:9CmrNwvY0.net]
れいわに入れてくる

767 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:18:16.75 ID:ufyodSr80.net]
稼いでると言っても月15000だぞ 生活保護はそれ以上稼ぐの意味ないからな 障害者加算と生活保護費とYouTube収益合わせて月15万超え さらに実家からの支援あり 中々だろ 

768 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:20:34.03 ID:ufyodSr80.net]
あとは風俗のコスパだよな 若くて良い女を高い頻度で抱きまくる 生活保護で風俗行きまくってて外食もいけるなら、ありだろ 絶対破綻しないし

769 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:24:39.52 ID:ufyodSr80.net]
生活保護障害者手帳1級で風俗に週1で通い、外食しまくり 病院通いまくり無料 イカれた方向に才能あるな 

770 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:28:32.87 ID:oj3zsL190.net]
そこまで外道に生きられるのってある意味凄いね
神仏の存在とか全く信じていないのだろうね



771 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:30:52.15 0.net]
ナマポになってからインフルエンザの予防接種を受けた人は居るかい?ナマポだと無料なんかな?

772 名前:(-_-)さん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:31:07.32 ID:ufyodSr80.net]
お前はまだ知らないんだよ 俺が何をやってるか ここに書けない裏技も持ってんだよ 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef