[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 02:32 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

40代ひきこもりのまったり進行スレ7



1 名前:(-_-)さん [2017/07/17(月) 12:45:41.10 ID:hY7RcRdL0.net]
いま起きポンコツ野郎
暑いー

前すれmatsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1486911314/

344 名前:(-_-)さん [2017/08/31(木) 21:22:06.50 ID:PPlLcqKe0.net]
冷えてきたなあ


酒の時間まで少し眠ろ

345 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/01(金) 01:44:10.24 ID:SrnpUWm/0.net]
ウツ

346 名前:(-_-)さん [2017/09/01(金) 02:37:04.67 ID:nFohXQQ00.net]
冷えるなあ…燃料増やそ

347 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/01(金) 03:29:26.68 ID:A3n1eyDY0.net]
酒の時間の人は規則正しい生活してるな

348 名前:(-_-)さん [2017/09/01(金) 04:37:16.61 ID:nFohXQQ00.net]
(ルーティン?)作業みたいなもの

349 名前: [2017/09/01(金) 13:38:11.48 ID:nFohXQQ00.net]
いま起きダメ人間


毎日同じことの繰り返し、そこに意志はない

350 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/01(金) 15:01:06.81 ID:sjj8wQjV0.net]
イチローのようである

351 名前:(-_-)さん [2017/09/01(金) 21:24:39.44 ID:nFohXQQ00.net]
そんないいものではない


酒の時間まで少し眠ろ

352 名前:(-_-)さん [2017/09/02(土) 01:04:02.00 ID:ayPhJW4O0.net]
今起きたよ
3時間しか寝れんかった
寒いから
これら着てるよ

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355236.jpg.html
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355237.jpg.html
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355239.jpg



353 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/02(土) 01:31:04.32 ID:LCm+HdAd0.net]
真夜中にジャケットとスラックスか
ジャンパーみたいなポ

354 名前:ケットの付きかただ []
[ここ壊れてます]

355 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/02(土) 01:41:22.40 ID:EypnXlvc0.net]
ぼくは顔が面長ででかいからこういうの着ると余計に気持ち悪く見える

356 名前:ざるそば [2017/09/02(土) 01:55:04.91 ID:ayPhJW4O0.net]
一張羅なんだよねー・・・・
これぐらいしかおしゃれっぽいアイテム持ってないよー

肥満を治そうとnikeでこれら注文したよ 引っ越すからこれを機にジョギングしてリア充っぽくなりたいんだす

uproda.2ch-library.com/976575CTs/lib976575.jpg
uproda.2ch-library.com/976573rXL/lib976573.jpg
uproda.2ch-library.com/976574nJI/lib976574.bin
uproda.2ch-library.com/976576zKG/lib976576.jpg

357 名前:ざるそば [2017/09/02(土) 02:03:14.35 ID:ayPhJW4O0.net]
ジャージも持ってないしロングtシャツも持ってないお
ゆったりできる服がないわな

358 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/02(土) 02:16:06.50 ID:EypnXlvc0.net]
オサレすぎるだろこのジャージ

359 名前:(-_-)さん [2017/09/02(土) 02:45:15.90 ID:VZeNDMw+0.net]
雨音…もう止まなくていいですよ

360 名前:(-_-)さん [2017/09/02(土) 06:29:53.68 ID:CGf12UpA0.net]
>Reboot and Serect proper Boot devicce
>or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

BIOS画面を確認してもHDDだけがスペックの表示がされていないところからしても
HDDの故障だと思います。
HDDを取り替えて、OSも入れ直すしかない。

直接的な原因は、OSの不具合中に強制再起動を繰り返した影響。
復元用のバックアップの作成や修復ディスクを備えていなかったことや、特に最近です。油断して膨大なデータをHDDに溜めていた。
動画編集ソフト、DTMのオーディオデータ(32bitで昔と違うから、尚更 この可能性が高い!!)、動画データ、音楽データ、膨大なブックマーク、再起動をあまりしない。
ジワジワ悪条件が重なったのだろうと予想してます。

デフラグはしていたはずなのに…

こういうのは、手を抜かずに外付けに移動した方がいいです。
あと以前に紹介したメモリの開放はあまり効果ないような気もしています。
ただしDTMだとドロップアウトするのでメモリの容量は重要になる。

少しづつメインで失ったソフトなどをサブでインストールし直したりしています。
今のPCはメモリがないのでとにかく基本に帰ってメンテナンス
コスパを最優先の設定してます。

初めは、かなりショックなはずだから知っておいて備えた方がいいです。
特にDTMする人は注意した方がいいです。

361 名前:(-_-)さん [2017/09/02(土) 15:17:45.52 ID:VZeNDMw+0.net]
いま起きポンコツ野郎


足の腫れがひいてきた

362 名前:(-_-)さん [2017/09/02(土) 21:17:40.61 ID:VZeNDMw+0.net]
静かでいい夜


酒の時間まで少し眠ろ



363 名前:(-_-)さん [2017/09/03(日) 02:25:41.91 ID:73xnIExU0.net]
酔えんなあ

364 名前:(-_-)さん [2017/09/03(日) 13:35:48.17 ID:73xnIExU0.net]
いま起きポンコツ野郎


あちい

365 名前:(-_-)さん [2017/09/03(日) 21:18:32.39 ID:73xnIExU0.net]
酒の時間まで少し眠ろ

366 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 02:40:28.88 ID:iB+xDb8c0.net]
足が痛い…もっと呑も

367 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 02:48:09.63 ID:tv9VY+IX0.net]
ポンコツ野郎さんって、ざるそばさんなの?

368 名前:(-_-)さん [2017/09/04(月) 04:51:32.25 ID:iB+xDb8c0.net]
誰だそれ

369 名前:(-_-)さん [2017/09/04(月) 05:02:59.13 ID:yluT0JcX0.net]
こんなに涼しいのに蚊に4か所、しかも脚だけにやられた
お薬飲んだので眠りたいのに

370 名前:(-_-)さん [2017/09/04(月) 07:42:07.55 ID:r+X/BcZm0.net]
足が痛いって痛風か

371 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 08:08:06.22 ID:giqaWUDh0.net]
糖尿病悪化で腐ってきてる

372 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 10:38:30.49 ID:Ti5bKin10.net]
>>368
同じく。もう足の爪も剥がれて痛いなんてもんじゃない。
生き地獄。これ以上なる前に確実に死にたい。



373 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 15:17:04.58 ID:iB+xDb8c0.net]
いま起きポンコツ野郎


俺のはたぶん骨折

374 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 15:50:52.07 ID:p39qfigJ0.net]
>>368
おいおい…

375 名前:(-_-)さん [2017/09/04(月) 18:29:39.07 ID:sEZyeGB00.net]
骨折でも病院行けよw

376 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/04(月) 21:26:47.06 ID:iB+xDb8c0.net]
病院?…時間はあるし必要ない


酒の時間まで少し眠ろ

377 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 02:39:07.14 ID:vd/QC3X80.net]
体の右側が変だ…ま、いいか

378 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 03:01:46.89 ID:bNCTZy5k0.net]
>デフラグはしていたはずなのに…
あれから、冷静になって改めて考えると実はある意味デフラグのせいだったのかもしれない。
こういう言い方をするとデフラグが悪いみたいな言い方だけども
断片化防止のためにデフラグは重要です。

何が悪いのか?windowsの自動デフラグだった可能性がある!!



HDDのデータが多いほど。デフラグに時間がかかりPCに負担がかかるのです。
他にも、自動更新はウィンドウズアップデータや復元もあるし色々あります。
もう自分で設定したのかも覚えていないです。
同じwindows7のサブPCだと、自動デフラグになっていたから怪しいと思っている。

fast-uploader.com/file/7060101756297/
絶対に忘れるので…コントロールパネル内のシステムとセキュリティの内容をまとめました。

タスクスケジューラだとGoogleの更新時間が分かります。
様々なソフトを必要に分けて自動更新を止める方法。
fast-uploader.com/file/7060101872921/
以下はスタートアップのプログラムです。
fast-uploader.com/file/7060101872921/
PCに負担が少ないパフォーマンスを優先する方法(懐かしい感じのデスクトップになる)

379 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 03:02:18.85 ID:bNCTZy5k0.net]
更に私はデフラグなどの有料メンテナンスソフトを新たに2つ入れました。
前から持っていたけども、問題なかったので使用していなかった。備えだけはしていた。

・「Ashampoo 7turbo Version 8」(精密に、何のデータなのかを表示し解説してくれている。)
・「Diskeeper 12」(噂によればデータをまとめる能力が強力らしい)。
・「ウイルスセキュリティ」にも不要なデータを削除するためのメンテナンス機能が付属している。


不要なファイルが減れば減るほどデフラグがし易くなるはずなのです。

システム系のデータと自分で常用して作成するファイルは外付けHDDに移動して
分けた方がいいと私は思います。

380 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 03:20:13.49 ID:bNCTZy5k0.net]
PCに負担が少ないパフォーマンスを優先する方法
fast-uploader.com/file/7060103920964/
リンクを間違えたので修正します。

結論的にメインPCのHDDのOSデータは壊れました。
SATA-USB変換ケーブルでデータを取り出そうとしたら
サブPCまで壊れそうになったので、さすがに怖くなってもう諦めました。

去年は電源ユニットの故障(埃、蚊取り線香で壊れる)で交換した用に
自分でPCケースを開けてHDDの交換をして
windws10をインストールして復活させました。
fast-uploader.com/file/7060104468098/

想像ですけども…
特に海外系のメーカー系のPCだと、取り寄せになるだろうし
もし保証期間が過ぎていたりして古かったりすると修理できなかったりするかもしれない。
パーツが特殊だったりする。

自作系PCを組み立ててあるもの売っているのを使っています。
パーツは売っているので自分で修理が出来るのがいいです。
エコです。

381 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 03:43:32.98 ID:ESSK6x8t0.net]
寒いな・・・

382 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 04:41:44.55 ID:bNCTZy5k0.net]
ほんとに様々な自動更新のPCへの影響は馬鹿に出来ないと思う。

一度メンテ、デフラグしてから
ほとんどイジっていなはずなのに新メインPCの断片化が半端ない。


調子悪いと思ったら設定見直した方がいいです。
どれだけスペックが高くても壊れる。



383 名前:(-_-)さん [2017/09/05(火) 21:16:09.86 ID:vd/QC3X80.net]
体が治そうとしてるせいか今日はよく眠れた…自然治癒しかないからね


酒の時間まで少し眠ろ

384 名前:(-_-)さん [2017/09/06(水) 02:42:34.81 ID:swFB1MQ90.net]
がんばれニッポン!

385 名前:(-_-)さん [2017/09/06(水) 12:56:49.86 ID:swFB1MQ90.net]
負け試合見終えてから眠れず…前日眠りすぎたか

386 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/06(水) 15:52:42.08 ID:VVz39ruG0.net]
暇でもう晩飯食ってしまった

387 名前:(-_-)さん [2017/09/06(水) 21:15:36.41 ID:swFB1MQ90.net]
今日はいつもに増して足が病む、頭の方までズンズンくる
痛いのは治ろうとしてるからだと想いたい


酒の時間まで少し眠ろ

388 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/06(水) 21:34:27.55 ID:VVz39ruG0.net]
寒い眠くなる

389 名前:(-_-)さん [2017/09/07(木) 02:32:44.83 ID:hSL5BMJm0.net]
暑くはないけど蒸すわなあ

390 名前:(-_-)さん [2017/09/07(木) 10:01:55.08 ID:TVnzH9UE0.net]
酒飲みで足痛いって糖尿病じゃねそのうち足腐ってくるぞ

391 名前:(-_-)さん [2017/09/07(木) 13:14:46.78 ID:xKNZP51K0.net]
書き込まなくなったらアル中は死んだということだ

392 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/07(木) 14:28:57.78 ID:hSL5BMJm0.net]
いま起きポンコツ野郎


俺は糖尿なのか?



393 名前:(-_-)さん [2017/09/07(木) 15:21:40.80 ID:TVnzH9UE0.net]
糖尿かもしれんぞ酒飲みで運動せず中年だし
失明とかもあるから一度医者に行ったらどうだ

394 名前:(-_-)さん [2017/09/07(木) 17:46:44.55 ID:hSL5BMJm0.net]
いま起きダメ人間


・・・・

395 名前:ざるそば [2017/09/08(金) 02:21:17.60 ID:ipApzllr0.net]
ウォーキングとかジョギングしてるのかなみんな
年取ったら足腰がすべてだお
おらはナイキ一式で走ってるよ

396 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/08(金) 02:40:55.72 ID:M2mOtepD0.net]
買い物に出たとき歩くのと
たまにスクワットくらい

397 名前:(-_-)さん [2017/09/08(金) 02:41:27.14 ID:AwsBVFkO0.net]
部屋が世界だ

398 名前:(-_-)さん [2017/09/08(金) 03:03:37.40 ID:9xTnpkDx0.net]
貧乏ゆすりして足を動かしてる

399 名前:(-_-)さん [2017/09/08(金) 03:24:54.00 ID:Hgv9gSMM0.net]
洗濯物までチェックして高圧的に嫌味を言ってきたこともあった。
誰でも嫌でしょ?
いい加減に、怒って当たり前。


プライバシー:私生活上の事柄をみだりに公開されない法的な保障と権利である。


「はい?なんで、お前にいちいち詮索されな アカンの?」

400 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/08(金) 15:25:05.28 ID:TZySs9SW0.net]
今日はドル円で35万円ゲット

401 名前:池沼覇天神皇マンデビラ mailto:Fuck Me [2017/09/08(金) 17:07:19.21 ID:zdvEPOID0.net]
ガキの頃から歩くのも嫌いだったは

402 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/08(金) 18:25:45.75 ID:nZxRrHLW0.net]
35万すげぇ



403 名前:(-_-)さん [2017/09/08(金) 22:44:57.86 ID:AwsBVFkO0.net]
絶不調だが呑む
何時もどおり作業作業

404 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:32:53.84 ID:51uK1S170.net]
マジで病院だけは行けって…

405 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/09(土) 02:39:12.69 ID:qwX2Hj1o0.net]
医療がある人類が間違えている
野性なら自然治癒くらいしかない

406 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/09(土) 03:21:36.22 ID:KpF0M3il0.net]
昔は弱いけど酒結構飲めたのに

407 名前:(-_-)さん [2017/09/09(土) 04:35:29.87 ID:qwX2Hj1o0.net]
四十後半の引きこもりが親に保険証下さいお金も下さいって・・・ねえだろ

408 名前:(-_-)さん [2017/09/09(土) 07:53:00.45 ID:SnaZRzzW0.net]
そのままヒキっていても糖尿なら足が腐って歩くのが困難になったり失明したら
結局親に頭下げて身の回りの世話を一生してもらわなければいけなくなる医者に行ってこい

409 名前:池沼覇天神皇マンデビラ mailto:Fuck Me [2017/09/09(土) 08:24:15.33 ID:1nIsux6D0.net]
親に頭下げたことなど1度も無いな
怒鳴り散らして殴る蹴るの暴行加えて金吐き出させてただけ

そうするとあいつ等は傭兵を雇う訳だが

410 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/09(土) 08:32:46.41 ID:qwX2Hj1o0.net]
>>405
いい加減ログ読んでから絡めよ


骨折だっての

411 名前:(-_-)さん [2017/09/09(土) 13:42:36.19 ID:qwX2Hj1o0.net]
結局寝付けなかった…部屋暑いし
これから爆睡コースかな

412 名前:(-_-)さん [2017/09/10(日) 02:25:55.61 ID:f8VWeY4S0.net]
酒のまわりが早い



413 名前:池沼覇天神皇マンデビラ mailto:Fuck Me [2017/09/10(日) 07:42:05.81 ID:MJlZ2QxL0.net]
ようつべのオワクエ10ドラマとアニメ、アホほどつまらんかったはぃゃっ。。。

414 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/10(日) 13:48:07.77 ID:f8VWeY4S0.net]
さっきの地震で起こされたわ

415 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/10(日) 15:33:28.58 ID:boZRAICz0.net]
祭りの寄付集め来た
色黒でガラの悪い感じ
出ないでいるとチラシを入れて隣に行った
窓を少し開けたらキーと音が鳴って気づかれたけど

416 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/10(日) 17:10:11.44 ID:Cp2MGeSG0.net]
こんな時期に祭り?

417 名前:(-_-)さん [2017/09/10(日) 21:20:40.31 ID:f8VWeY4S0.net]
酒の時間まで少し眠ろ

418 名前:(-_-)さん [2017/09/11(月) 02:36:29.61 ID:X2iklZTP0.net]
うるせえ
暴走族は元気だなや

419 名前:(-_-)さん [2017/09/11(月) 15:40:19.67 ID:X2iklZTP0.net]
いま起きポンコツ野郎


月命日(-人-)

420 名前:(-_-)さん [2017/09/11(月) 21:20:48.24 ID:X2iklZTP0.net]
足が大きく痙攣してなかなか眠れないが…


酒の時間まで少し眠ろ

421 名前:池沼覇天神皇マンデビラ mailto:Fuck Me [2017/09/12(火) 13:32:54.28 ID:w+u4koxw0.net]
マスカキおぢさんと円光なう。に使っていいよ

422 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/12(火) 14:29:11.81 ID:riFvDXIY0.net]
いま起きポンコツ野郎


あちい



423 名前:(-_-)さん [2017/09/12(火) 21:20:24.26 ID:riFvDXIY0.net]
怠い


酒の時間まで少し眠ろ

424 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/13(水) 01:56:00.75 ID:u4R30hda0.net]
VAT69を少しだけ飲む

425 名前:(-_-)さん [2017/09/13(水) 11:25:28.49 ID:BCda4/EE0.net]
いま起きダメ人間


起きなくていいのに

426 名前:(-_-)さん [2017/09/13(水) 16:58:09.53 ID:BCda4/EE0.net]
居ないふり居ないふり


こんなの俺だけなんだろうなあ

427 名前:(-_-)さん [2017/09/13(水) 21:19:32.56 ID:BCda4/EE0.net]
治ろうとしてるのか足の痙攣が酷い


酒の時間まで少し眠ろ

428 名前:(-_-)さん [2017/09/14(木) 02:31:17.50 ID:W+cIc07E0.net]
もっと酔うべ

429 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/14(木) 11:54:10.17 ID:aTcGC9z/0.net]
>>424
いつも何飲んでるの?ビール?

430 名前:(-_-)さん [2017/09/14(木) 17:38:44.21 ID:W+cIc07E0.net]
>>426
安焼酎

431 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/14(木) 18:11:43.31 ID:95VVT3RO0.net]
リーズナブルだね!

432 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/14(木) 23:47:42.03 ID:t6tTYZC60.net]
昼暑い
夜寒い



433 名前:(-_-)さん [2017/09/15(金) 02:33:24.36 ID:G9BfBhWU0.net]
もう長くない気がする…家庭ごと

434 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/15(金) 02:36:22.43 ID:o9XlJyNz0.net]
今月中に終わりたい

435 名前:(-_-)さん [2017/09/15(金) 07:38:36.28 ID:G9BfBhWU0.net]
寝付けに迷惑Jアラート
どうせなら俺に射てよ朝鮮豚

436 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/15(金) 08:49:24.94 ID:6VkvWWEk0.net]
ドル円ガラで40万円ゲット

437 名前:(-_-)さん [2017/09/15(金) 21:23:04.85 ID:G9BfBhWU0.net]
同じ毎日の繰り返し

寿命は減っていく

酒の時間までもう少し眠ろ

438 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/16(土) 10:50:49.80 ID:9oUqzQsj0.net]
40万いいなぁ

439 名前:(-_-)さん [2017/09/16(土) 17:31:09.68 ID:C3KIrfpd0.net]
もう暗いな

440 名前:(-_-)さん [2017/09/16(土) 17:47:03.20 ID:zPJAiEAr0.net]
石破茂「我が国を侵犯していない北のミサイルに大騒ぎしてる馬鹿な政府とマスコミ」
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505536775/

441 名前:(-_-)さん [2017/09/16(土) 21:17:07.60 ID:C3KIrfpd0.net]
死ねば仏か


酒の時間まで少し眠ろ

442 名前:(-_-)さん [2017/09/17(日) 02:51:59.37 ID:3XojU1Od0.net]
死ねば仏だ



443 名前:(-_-)さん mailto:sage [2017/09/17(日) 04:10:19.65 ID:/BBkzhZw0.net]
酒飲んだ
親の金で
死にたい

444 名前:(-_-)さん [2017/09/17(日) 04:49:27.17 ID:3XojU1Od0.net]
死ねば仏かあ…悩む






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef