[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 22:42 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘリウムガスで逝きましょう Part3



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/08/13(木) 04:46:08 ID:GpC0jcsH]
すぐに意識を失い、そのまま眠りながら安楽に死ぬことができる。
そして、安全で周囲を巻き込まない。
海外では多数の安楽死団体が推奨しています。

袋の中にヘリウムだけの低酸素の気体を生成させ、それを吸引することで短時間で死に至ります。
このヘリウムガスとビニール袋を使用した安楽死の方法について語りましょう。

ヘリウム安楽死の解説サイト
finalexit77.blog72.fc2.com/

前スレ
ヘリウムガスで逝きましょう Part2
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1246086513/




ヘリウムは他のガスと比較しても、手軽に入手できます。
また、無害で安全なガスなので周囲を巻き込きません。
刺激や臭気も皆無のため、らくに吸うことができるからです。

炭酸ガスの話題は既に専用スレがあるので、そちらでお願いします。

【ドライアイス死?】炭酸ガスを用いた自殺について
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1239563356/

778 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 22:52:14 ID:ACBfM6rZ]
違う。自分は身辺整理と気持ちの区切りが付かないだけで
ヘリウム自殺は手順を守れば確実な方法だと思っている。

779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 23:03:14 ID:e6rOi+nV]
>>778
こういうのは気にしないで、スルーした方がいいよ。

780 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 23:28:05 ID:E5AhSOFR]
>>773
タンク内の圧力が急激に下がると内部温度が下がって、Heが出にくくなる
再びHeが出るようにするにはしばらく待つか、タンクを温めて内部温度を上げてやる必要がある
空気よりも熱伝導率の高い水やお湯に浸けておくとちったあ良くなる

781 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 00:37:19 ID:EE6zjwkr]
>>780
あっ、なんか頭良さげな人だな。他にもなんか気付いた事や注意点あったら聞きたいです。

782 名前:テンプレが語らない真実 mailto:sage [2009/09/22(火) 03:21:49 ID:zzzRK8Gx]
・レギュレータの使用
・圧力計測
・温度管理←New!

783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 04:37:09 ID:w5MKfZ0c]
ニュー速+などでは、ヘリウム自体が致死性ガスで、一呼吸した瞬間に即死すると
思い込んでるレスがちらほらあるな。

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 04:39:54 ID:MjOvXuDm]
ヘアスプレーと一緒だな
冷えてると出が悪くなるという

785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 06:36:02 ID:KPRC66bI]
レギュレーターっていくらくらいで買えるんだろう?
安いの?

786 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 07:50:36 ID:Abeq0liY]
決行前にカイロでタンクを温めておいたらいいのかな



787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 08:22:02 ID:hV161ttK]
バルーンタイム400を2個使って逝く。
Tジャンクションの部分もバンドでしっかり止めれば漏れないでしょ。

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 08:49:54 ID:MjOvXuDm]
逝ってらっしゃい

789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 10:00:08 ID:ivqilzbA]
Tジャンクションからガスは漏れないが、袋が破裂するかもしれませんよっと。

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 10:21:15 ID:ivqilzbA]
ヘリウムは硫化水素と違って、なるほどって納得するレスが皆無だな

硫化水素ではソースだして理論的に説明してくれるからな これなら安心って思うけど。

だれか袋が破裂しないことをオレに納得させて見ろやカス℃も


























ちなみにまだ死ぬ気はなくて、情報を集めてる段階だから硫化水素で死ねってのはなしで
と予防線


791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 11:24:23 ID:sMCiX/8B]
無意味な改行をやめろクズ

792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 11:30:00 ID:513DGV44]
ガス圧で袋が破裂するほどギチギチに締め付けるつもりか?
袋を留めてるのは首の部分だからそれやると脳貧血でも逝けそうだね

苦しくて暴れて袋破っちゃいそうだから俺には真似できん

793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 11:37:54 ID:hV161ttK]
>>788
今度にする。

配管について。
バルーンタイムのネジはユニファイネジなんですね。
7/16U 平行オスネジですので
こんなのを使えば
ttp://item.rakuten.co.jp/kankokizai/18-7u04/
Rc1/4に変換できますね。これで通常のエアー配管器具を使用出来ます。
最低でも40L/minで20分間は流したいですね。その場合タンクは2個必要です。
レギュレーターはhe用のYR-70なんてどうでしょう。
ttp://www.e-yamato.co.jp/ippan/hanyou_kogata.html

794 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:19:48 ID:hV161ttK]
>>785
まずバルーンタイムのネジが>>420の言うとおり
ユニファイネジなのでttp://item.rakuten.co.jp/kankokizai/18-7u04/
これを使ってエアー配管として一般的なRc1/4に変換する。
後は、エアー用の配管器具やホースを使えば漏れも無くしっかり配管できるはず。
タンクの圧力が、baloontime.comを見る限り325psiとあるので2.2Mpa程度かな。
これでは通常のレギュレーターは使用できないかもしれない。殆どが耐圧1.5Mpaなので。

後は、業務用の高圧タンク用だけど。
YR-70 O2,N2,Ar,Air,H2,Heに使える。
ttp://www.e-yamato.co.jp/ippan/hanyou_kogata.html
新品だと8000円くらい。ヤフオクにも安く出てるよ。
これを買って、1500L以上の業務用ボンベをレンタルし(15000円くらい。3000Lでも大して変わらない)
取り付けて、出口口金にビニールホースを差込んでバンドで固定すればいい。
30日〜90日以内にボンベ返却が必要という欠点があるけど、信頼性・確実性では一番だね。
遺書にボンベを返却してくれ〜と書いておけば遺族がやってくれるでしょう。
40L/minで20分は流したいね。1500Lあれば40L/minで37分は流せるから
あせらずゆったり準備して逝けるはずだ。

795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:21:25 ID:hV161ttK]
>>793
もとい、このレギュレーターYR-70は高圧用なので
バルーンタイムでは使えません。


796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:34:00 ID:hV161ttK]
YR-70の仕様を見たら、この機種はとても40/minなんて絞れないみたいですね。
同じ会社のYR-90が良さそう。



797 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 15:36:46 ID:zxRTrcEb]
2万5千円ナリ

798 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 18:46:41 ID:YCvy7mTy]
熱心なとこ悪いが、
マジで配管考えてる人はシール剤の扱いについても
各自よく調べないとダメよ?
継手同士をただねじ込んだだけではネジ部分が完全な気密を保てないから。

シールテープとか
嫌気性接着剤 [ネジロックとかロックタイトとか商標はいろいろ]

*嫌気性接着剤は、金属ネジ同士の専用接着剤 塗りすぎにも注意が必要

シールテープwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97

配管継手シールテープの使い方(あくまでも一例)
ttp://www.juntsu.co.jp/qa/qa2176.html

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 19:36:27 ID:TsDCANlE]
昔学生の頃ボロアパートに引越しした時、水道の蛇口が汚かったので
ホムセンで蛇口だけ買ってきて付け替えた事があるんだがそのときに
ネジ部分に白いテープを何週か巻いてからねじ込んで付けたと思うけ
どそんな要領で出来るのか?配管って

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 19:44:30 ID:s0xxJVDl]
>>799
そう。基本的には同じ。

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 19:49:32 ID:s0xxJVDl]
ヘリウムには液状シール剤の方がいいと思う。

802 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 22:17:31 ID:ouVamaCR]
たんぱん回避上げ

803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 00:33:50 ID:5I2Qmehn]
>>799
水道みたいに何十年も使う訳じゃないから
そのときの白い奴で大丈夫っしょ

804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 04:58:17 ID:ctjkcNBh]
手が掛かるってレベルじゃねーぞ

805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 08:20:36 ID:6X6lZpPv]
えーー今度は接着材の話になってるよ。ますます不安がいっぱい

バルーンタイムを温めるとかデマ流す奴もいるし

わざと情報を錯乱させようと意図してんのか

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 08:42:17 ID:oWmV8Ksq]
俺にはどれが正しい情報か分からないから、バルーンタイム暖めちゃいけない根拠を示してくれ、>>805



807 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 09:57:48 ID:i5ouUPRi]
>>805は頭悪いんだから黙ってROMってろ

808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 10:14:01 ID:6Z6m6XR/]
人が関与できれば最強の自殺方法なんだが
現行法上全部自分でやらなきゃいけない

809 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 11:01:47 ID:+DK0iVFx]
業務用ボンベ+エアラインマスク+ビニール袋

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 11:13:03 ID:PWI2M6x0]
エアラインマスクて何?

811 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 12:30:20 ID:JIZnJsZP]
テンプレのブログは大タンク単発で減圧弁も使わない
シンプルな方法を推奨してるからその方法をとる人は
まったく気にしなくてもいい話なの。

ただそれだとヘリウム濃度を維持するために、
「硬いバルブを勘で絞って目的地まで燃料ギリギリの片肺飛行」
というリスクが残るわけ。

レンタルの大容量ボンベ使って返却せずバックレる
奴が増えるとそれこそ業者や行政が規制対応始めるでしょ?

高圧の一次レギュレータの扱い間違えて事故る可能性のほうが高いと思うが。



812 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 13:51:13 ID:+DK0iVFx]
>>811
たしかに、テンプレの方法が確実かどうかは疑問。
海外の安楽死団体がこの方法が確実というのは、
圧力計を使い満タンかどうかチェックしたタンクで、
レギュレーターを使った上でのことだから。

タンク一個で、バルブの開け加減を間違えたら5分もたたずにガス切れとか
途中で大量に出し残して失敗するリスクがある。

確実性を求めた場合、レンタルのボンベ+レギュレーターということになる。
返送が必要だから、この方法は身寄りのいない人は使えませんね。

遺書の一番最初に、ボンベを速やかに返却するよう書いておくことでしょうね。
送料は購入時の料金に含まれている所が多いです、伝票も一緒に送られてきますから
遺族は宅配業者に電話して集荷してもらい、着払いで送るだけです。
硫化水素に比べれば、後始末も簡単で大した手間はかかりません。



813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 14:09:01 ID:JIZnJsZP]
読んでない人多いみたいだから一応貼っとくか?
ttp://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=www.peacefulpillhandbook.com/page/HeliumFlowControl&prev=/search%3Fq%3D%2522The%2BPeaceful%2BPill%2BHandbook%2522%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DG&rurl=translate.google.co.jp

フル充填のバルーンタイム(大420L)シリンダーの圧力 1700KPa(キロパスカル 1.7MPa)(220 psi)*気温で変動します。
この団体が販売してる「EXITヘリウム流量制御キット」を使って
毎分15リットル〜毎分5リットル のガスを約20分間供給できると。

「速やかな昏睡」から「心停止」までヘリウム濃度を維持する為に
この団体が必要と考えているヘリウム流量は
     開始時に 毎分15リットル
そこから酸欠状態を維持する為に必要な限界値が
     毎分5リットル
と、おれは読んだんだが英語がサパーリな俺のためにどなたか添削ヨロ

>>793が紹介したなかでもYR-90Fは流量計が付いててベストな選択かもね。
ttp://www.e-yamato.co.jp/catalog_img/Yamato01_1_2.pdf

814 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 14:44:33 ID:5I2Qmehn]
>>812
自死に使われたヘリウムボンベ返却されても業者も嫌がると思うんよ
「一般の方にはもうお貸ししない事にしてますんで」ってのも後続の人に迷惑だから
使い捨ての方がいんじゃね?

815 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 15:52:30 ID:tH+F2pHW]
意識失ってから10分以上酸欠状態を保てるかが成功の鍵だよな?

だったら高校生の事故と一緒でヘリウム詰めた大きめのゴミ袋を被って
ゴムかテープで密封状態にすればCO2で満たされる前に意識失えば成功しそうだ

呼吸停止してから必要以上ヘリウムが出し続けるのに問題ないのかな?
破裂や換気口から空気混入のリスクが増す気がする

816 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 16:31:27 ID:PWI2M6x0]
どんどん話が難しくなってくる。頭の悪〜いオイラには無理なのかなぁやっぱ…ショボン



817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 16:56:01 ID:5I2Qmehn]
いや、話題が重箱の隅的な内容に移っただけだと思う

818 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 18:29:33 ID:hV8niTGF]
バカなこと言うけど
チューブからそのまま吸引しちゃ駄目なのか
ほんとバカなこと言ってると思うが…

819 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 18:42:10 ID:VOAqlE5M]
>>818
チューブと肺で密閉系を作れれば大丈夫
やり方は自分で考えてくれ

820 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:36:31 ID:+DK0iVFx]
>>814
自殺に使われたら嫌というのは・・・どうだろう。
業者はあくまで仕事なんですから。きっちりとお金を払って、
ボンベをレンタル期限内に返却すれば(遺族が)、ヘリウムガスを何に使おうと自由でしょう。

821 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:41:18 ID:+DK0iVFx]
レンタルでないボンベでは、バルーンタイムの400Lが最大なのでしょうか?

>>813
バルーンタイムは1.7Mpaなんですね。
一般的な空気用レギュレーターでも使えるのでしょうか。

822 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:49:08 ID:+DK0iVFx]
それとも、この際業務用ボンベを購入してしまってはどうだろう。
業者に相談すれば売ってくれるのでは?
(レンタルボンベ紛失時で5〜8万円程度払うようです。)

823 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:51:40 ID:+DK0iVFx]
レギュレーターYR-90F 流量計付き 最大25L/min 二万五千円
レンタルボンベ 一万五千円から二万円くらい
ビニールホース、ワイヤバンド、ポリ袋

リッチな人しか出来ない自殺・・・

824 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:52:12 ID:oWmV8Ksq]
>>816
まだ色々試してる段階だから話が難しくなるのはしょうがない
ある程度方法が確立されれば初心者向けの説明とかも付くさ

825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 20:58:08 ID:6jv1zEMq]
ダイビングのスレかと思ったw

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 21:01:39 ID:PWI2M6x0]
>>817
>>824
こんなお馬鹿を励ましてくれるのか。泣けてきたデス(ノ△T)ありがとね



827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 21:26:01 ID:+DK0iVFx]
ttp://www.kabu-daito.co.jp/daitoHP9.htm
>>810
送気マスク。
コンプレッサーにホースで繋ぎ新鮮な空気を送り
酸欠・粉塵の空気の場所で長時間の作業が出来るマスク。
これをコンプレッサーでなく、ヘリウムボンベに繋げばいいという話。

828 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 21:55:37 ID:+DK0iVFx]
レギュレーターの使い方
ttp://www.shse.u-hyogo.ac.jp/kumagai/eac/ea/reg.htm

829 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 21:57:52 ID:ctjkcNBh]
>>827
テンプレサイトの画像にこれ使って自殺してるのあるよね?
blog-imgs-26-origin.fc2.com/f/i/n/finalexit77/200906271206493da.jpg
これ
画像ではダストマスクってなってるけど、ひょっとしてこれなら仰向けの姿勢でも逝ける?
少なくとも袋がもげたりとかいう心配しないで済みそう

830 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:01:23 ID:ctjkcNBh]
あ、でも画像上にブラスチックバッグが写ってるな……
そうするとなんのためのマスクなんだろコレ

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:04:17 ID:+DK0iVFx]
ここも
ttp://pchem2.s.chiba-u.ac.jp/jpn/anzen/index.html

832 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:13:29 ID:+DK0iVFx]
>>829
これはただの防塵マスクですね。
普通に空気を通すので役に立たないでしょう。

何のためかは分かりませんが、
おそらくホースを固定するためのマスクでは・・・

833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:24:13 ID:ctjkcNBh]
>>832
なるほど、そうでしたか
でもエアーラインマスクの利用自体は良さそうに思えますね、素人考えですが姿勢を気にせずに済みそう

834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:25:01 ID:+DK0iVFx]
労災で、エアラインマスクを誤って窒素などのガス配管に繋いでしまい
酸欠で死亡した例は結構ありますね。

アスベストなどの有害物質を扱う場所で使うことを前提に作られていますので
マスク自体の気密性は高いです。寝転んだ姿勢でも外気が入り込むことはないと思います。

835 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:29:02 ID:+DK0iVFx]
全身を覆うエアラインスーツなんて物もあります。


836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:54:32 ID:VbOlCW8e]
エアラインマスクにレギュレーター

金のかかる自殺方法だ



837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 23:09:15 ID:5hieFzCu]
>>836
楽に死ぬのは苦労するよなぁ。

838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 23:28:50 ID:ctjkcNBh]
バルーンタイムの圧力計測

レギュレータをかましてエアーラインマスクを装着

布団で横になって数呼吸

これでいいのか?
布団に仰向けのまま息してるだけで死ねるなら最高の自殺法なんだが

839 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 23:32:35 ID:VOAqlE5M]
>>835
ヘリウム室ってどうやったら作れますか?
究極はそれですよね

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 23:51:38 ID:j3e2AHsP]
エアーライン?レギュレーター?
備えあれば憂い無しとは言うけどさすがにそこまでする必要はないんじゃね?
例のブログのジイちゃんがそんなに信じられないか

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 00:08:31 ID:duB6Yz28]
>>836
苦痛が少ない分、首吊りや硫化水素のように手軽には行きませんね。

>>838
マスクを装着した上でビニール袋を被ればより確実ではないでしょうか。

>>839
エアラインスーツ
ttp://www.bougofuku.com/goods/type2/55373.html
こんなのはどうでしょうか。

842 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 00:14:18 ID:duB6Yz28]
>>839
ヘリウム室なら「酸素カプセル」を改造すれば作れそうですね。

843 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 00:31:17 ID:irK6of/s]
>>842
レスありがとうございます
寝てる間に空間内のヘリウム濃度が必要条件を満たし、死ぬのが理想です

もちろんテンプレのやり方でもかまわないのですが

844 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 00:41:54 ID:IjsE7PYC]
エアラインスーツ、ウィルスに汚染される映画で着てたような服ですね

845 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 00:45:45 ID:duB6Yz28]
日本の科学技術を集めれば・・・・

「家庭用全自動自殺機」 JST-2000 定価298000円
使用方法は簡単。ヘリウムボンベを接続し、タイマーをセットし
あとはカプセルの中に入って寝るだけ!
内臓5.1chサラウンドスピーカーにmp3プレーヤーを接続すれば
好きな音楽を聴きながら安らかな死を迎えられます。

作動原理は、設定時刻になると自動的にカプセル内部をヘリウムガス
で満たし酸欠空間を作り、30分以上維持する。脳波を測定し睡眠中にのみ作動する。
作動後、5秒以内に酸素濃度6パーセント以下の空気を作り出す。

846 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 01:00:48 ID:l+k22+jQ]
近い内にテンプレのやり方で逝くつもりだが未遂が怖いのう
完全植物とかならそのまま衰弱死出来そうだが
微妙に正気のまま身体マヒとかアウアウアーとか…



847 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 01:15:08 ID:sTpqNpxg]
>>845
マーベラス! ぜひ設計してほしい

848 名前:811 mailto:sage [2009/09/24(木) 01:37:52 ID:tYwFXni5]
あんたらどんどん漫才になっていくな。

>>811に書いたけど俺はブログが紹介するやりかたを
否定も中傷もしないし不安を煽るつもりも無いの。

ただ、それでも残るリスクや不確定要素を取り除いて
いければと思ってスレを借りてご意見伺いしてるだけ。

このスレをお守りがわりにして安心してしまいたい
という気持ちは解りますが、このスレはそういうモノじゃ
ないでしょ?
もうちょっと落ち着いて現実味のある話ができると
思ったんだが。

849 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 03:53:21 ID:RAVyjkF+]
より低リスクで洗練されたやり方を模索していくべきですよね
テンプレ外で今出てる課題は
・タンクの圧力計測で不良品回避
・レギュレータの装着と使用で排出時間の安定確保
・エアーラインマスクの使用で気絶後の姿勢保持の課題を回避
こんなとこでしょうか
後は温度管理?

850 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 05:38:40 ID:TIYIePQS]
ちょっと試して見たらそのまま逝っちまったじゃあレポは出来んからな

本気で逝くつもりで不安がならある程度の予備抱えて実践するだけじゃないか
下手に色々買うならバルーンタイムの予備幾つか持った方が有効だろ

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 10:40:49 ID:V1LwgmXZ]
>>820
そんな理屈は通らんだろww
それならレンタカーなり賃貸マンションなりでも汚さずに自殺完遂したら文句なし…って事になっちまう


852 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 11:28:12 ID:duB6Yz28]
>>851
レンタカー ← 汚れる、腐乱死体なら臭い取れない、廃車。
賃貸 ← 汚れる、腐乱死体なら臭い取れない、大規模改築。
ボンベ ← 同じ部屋に置いてあるというだけで、臭いが付く物じゃない、死体に触れるもの
でも無い。

853 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 11:39:23 ID:V1LwgmXZ]
>>852
だから、「汚さずに完遂したら」って書いてんだろうよ(´・ω・`)
一切汚さなくても事故物件扱いなんじゃねぇの?
そりゃヘリウムボンベにそんな慣習がある訳じゃないが、自殺に使用されたと聞いた業者が
「お、ちっとも汚れたりしてないし全然おっけーッスよ^^」とか言うと思うか?
普通はとてもじゃないがもう使えんから買い取れって言うんじゃね?

854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 12:19:10 ID:irK6of/s]
世間体を気にしない業者はいない

855 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 12:21:44 ID:duB6Yz28]
>>853
いろんな考え方があるんだなぁと。
まず、部屋や車のように、ボンベが汚れたり破損する事は無い。
100パーセント気分の問題だろうけど。

アパートですら2回目入居者には自殺があったという、
ことを知らせる義務は無いんですね。気にしだしたらきりが無いですよ。

それに、一体どうして業者が自殺に使用したということを知るのですか。

856 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 12:23:49 ID:duB6Yz28]
車の場合、汚さずにというのは無理かと。



857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 12:26:45 ID:duB6Yz28]
一戸建てなら、ヘリウムボンベを屋外に置き自室の壁に穴を開け、
30mくらいのホースを使って決行すればいい。

これなら気分的にもOKでしょう。

858 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 12:38:37 ID:wPtT0HEp]
なんにしても中央線よりはマシ

859 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 13:43:10 ID:RAVyjkF+]
>>850
>下手に色々買うならバルーンタイムの予備幾つか持った方が有効だろ
圧力計使ってから用いるならともかく、場当たり式でいきなりガス欠失敗だと下手すりゃ全身不随で生還とかになりかねません
予備を幾つか持った所で何の解決にも

860 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 14:05:48 ID:AfsyWCGR]
意識を失った後でまだ生きている内にヘリウムが切れたとしても、袋の中が低酸素状態なのは変わらないからしばらくしたらそのまま逝けるんじゃないの?

861 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 14:18:23 ID:ud6Us2Gq]
12600円かー
死ねるなら高くはない
死ねるなら

862 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 15:21:09 ID:Te4Ar3xa]
>>860
少し首元に隙間が開くので空気入らないかな?
多分だけど脳死の5分ぐらいまでヘリウムが出れば自力で呼吸が困難に
なるから10分ほど出れば逝けると思う。

863 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 15:27:38 ID:ZBd7RqV/]
これじゃもうテンプレとブログの情報だけじゃ実行は見送りだな
みんなも結構不安なんだろ。このままじゃ。

864 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 15:42:38 ID:TcYPeQVa]
いくら欧州のなんちゃら団体が推奨してるって言っても
迷惑がかかり難い->騒ぎになり難いだけに報道されないから
本当にこれで死んでる人がいるのか不安なんだよなぁ


865 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 15:45:48 ID:TIYIePQS]
大げさに騒いで話しがどんどん大きくなってるからな
特に>>849はどんだけビビリなんだよ

866 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 15:52:45 ID:AfsyWCGR]
安楽で死後の状態も綺麗なこの方法が世間に知れ渡ったら自殺者の急増につながりそうだな



867 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 16:03:05 ID:RAVyjkF+]
>>864
安楽死団体の場合は見届け人がちゃんと管理してくれてますしね
個人でやる場合とは事情が違う

868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 17:30:39 ID:2odMrYuP]
まだ重箱のスミつっついてんのかwww
fainai exitではビニール袋かぶって睡眠薬飲む方法も書いてあるぞw
高校生の事故で意図せず死んでしまうくらい簡単な方法なのは証明済み
グダグダ言ってるのは生きることも死ぬ事も出来ない単なるヘタレ 

869 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 17:41:56 ID:l+k22+jQ]
ふぁいない出口

870 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 17:51:53 ID:sTpqNpxg]
>>868
お手本見せて

871 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 18:58:54 ID:H6WUBcN/]
ハンフリーもニチキもいい加減な奴等だよ、
100人以上を未遂無しで死なせたキボーキアンに比べたらね。

872 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 20:09:39 ID:unpL2Gih]
死ぬのもある程度知識とお金が必要なのねん
バカなボンビーにはきついのねん
地球爆発してほしいのねん

873 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 20:38:08 ID:N4PTNaOX]
リッチな人はリッチなやり方を追求して欲しい
自分は予算と環境の都合で
バルーンタイム2つしか買わないで
テンプレにほぼ従うつもりだけど

金ある人はヘリウム欠乏とは無縁なシステムが構築できるはず
ヘリウム5m^3とか使う猛者は現れないのか

874 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 22:06:23 ID:duB6Yz28]
>>873
自分もそのつもりだったんですが、実際バルーンタイムを買って実験したら
バルブの調整によってかなり出る時間が変わってくるので不安になった。

875 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 22:29:41 ID:EGllODPQ]
そもそもレギュレータや圧測定をしてまで
ヘリウムの安定供給にこだわるのは
「suicide bag」が小さいからでしょ?

金がある人はもっと大胆にヘリウムで遊べるでしょ
やれる人はやって欲しい
ヘリウムの宇宙、的な死に方を

876 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 22:56:01 ID:GS0RXMaS]

>>1-22や以前のレスを読まないアホが出てきた気がするのは気のせいか





877 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 22:57:46 ID:nZ31qcDS]
こうなるらしい…
youtube-spot.com/archives/4013.html

878 名前:優しい名無しさん [2009/09/25(金) 08:10:40 ID:2SUWMYlz]
このやり方巻き添えもないし、基本寝ている間に亡くなったのと同じ状況だと思うんですが
それでも自殺ということで、ホテルや賃貸だと損害賠償発生するんでしょうか

879 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 08:48:40 ID:oXXvc9rK]
>>878
my.opera.com/wag/blog/the-2
↑上記のアドレスに自殺方法は違いますが
少し書いてるので参考にしてみればどうでしょうか。


880 名前:優しい名無しさん [2009/09/25(金) 14:11:26 ID:BflW9CH3]
>>752
2時というのは単純に2時間分ということでしょうか。
反時計回りだからよくわかんない

881 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 14:27:55 ID:Qkp2Jz9j]
二時の方向まで回すってことじゃねぇの?

882 名前:優しい名無しさん [2009/09/25(金) 15:46:58 ID:BflW9CH3]
じゃあ結構回すのかな
(時計で実質4時間分)

めんどくさいと思ってたけどもう一本買って実験してみた方が良さそうだな

883 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 16:04:54 ID:8rFnQndM]
>>880
単純に2時間分です。

そもそもタンクによってバルブ締めた時の向きがバラバラです。

884 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 16:07:43 ID:8rFnQndM]
音で判断するしかないです。
結局バルブだけで流量調節しようとしても非常に曖昧なのです。
タンクの個体差もあるし、これだけ捻れば大丈夫というものではないです。

885 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 16:09:16 ID:8rFnQndM]
2個無駄にした結果、私はレギュレーターの使用は必須だと思うようになりました。
タンク一個で、バルブだけだとある意味賭けです。

886 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 16:28:07 ID:BflW9CH3]
トン
うーむやはり難しいのう



887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 17:03:07 ID:Xk3FJIPI]
合同で何かできないかな

薬ならあるYO

888 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 18:00:22 ID:65PiZ5jS]
めんどくせぇw

889 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 18:14:33 ID:hJU5YiKC]
ブログの人はレギュレーターなしで逝ったんだし必須でもないんじゃないの。
不安なら使いばいいだけの話で。ヘリウム太郎はそんなもの使ってなくても逝っちゃたんだし。
安楽死の団体が万全を期すのは金もらってるからだよ。

890 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 18:28:58 ID:65PiZ5jS]
後遺症有りの生還だけはどうしても避けたいわ

891 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 18:43:11 ID:BflW9CH3]
ブログの人もう死んでんのか

892 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 20:31:02 ID:oWXkp3oP]
植物状態になったか、失敗のショックで鬱になり書き込む気も失せた、のかもしれない。

893 名前:878 [2009/09/25(金) 21:04:46 ID:2SUWMYlz]
>>879
ありがとうございます

眠ったままというのが一番いい点だけれど、自宅(賃貸)・ホテル以外となると...
場所って本当難しいですねー


894 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 22:00:58 ID:lZH5Yv5D]
失敗って言っても後遺症が残るレベルなら救助されない限り助からないんじゃないか?
ミスっても早期発見されなければ多少苦しんで行くか、またやり直し出きる状態のどちらかじゃないか?



895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 22:05:08 ID:BflW9CH3]
呼吸停止までもっていけばもう勝ちだとは思うけどなあ
実際どーなんやろ。

896 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/25(金) 22:13:43 ID:Xk3FJIPI]
毒親に復讐になるから賠償請求上等



897 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:06:46 ID:tsCQYDPF]
毒親って何だ?w

898 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 00:10:26 ID:o/MZBm8O]
「毒になる親」でぐぐれ

899 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 01:26:06 ID:fVUjPRAT]
携帯できるサイズのボンベはないのか?

900 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 04:54:49 ID:KL/EsHrH]
容量を考えようか

901 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 14:05:36 ID:KvXVVvC9]
>>894
脳には、すぐ死ぬ部位となかなか死なない部位がある。
ttp://www.ewoman.co.jp/winwin/59nk/12.html

902 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 14:45:40 ID:Ghr1ma+/]

まったく参考にならないよ

903 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:09:29 ID:J3wLEKlg]
>>895
検死官スレで回答きてたよ。自分も聞きたかった事だから助かったよ。サンクス
なんか若干安心したわ

904 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:23:22 ID:k0U5/PuM]
自発的に助かる確率はほぼありません(心肺停止の人が一定時間をおいて回復したという話はあるので絶対とは言えません)

助けがなくて生還するというのは色々な事が重なって起きるので、ありえるありえないでは、ありえなくはないとしか言いようがありません。

905 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:58:11 ID:6ywSRZVR]
言ってる意味がわからなくもなくもないけどやっぱりわからなくもなくもないような

わかりにくい文章です。

906 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 18:59:20 ID:KvXVVvC9]
ヘリウム吸引開始

30秒経過 意識喪失

35秒経過 呼吸停止

1分経過 前頭葉等の細胞が死に始める

3分経過 大脳の1割程度が死滅する

4分経過 大脳の9割が死滅する

5分経過 小脳と脳幹の一部が死滅し、呼吸機能が喪失する


こんな感じだと思うんだが。
検死官に訊くべきなのは、5分経過時の呼吸機能喪失ではなく、
35秒経過時の呼吸停止からの復帰の可能性についてだ。



907 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 22:02:36 ID:itB+ZGas]
35秒で呼吸停止という根拠は?

908 名前:優しい名無しさん [2009/09/26(土) 23:44:28 ID:05kWL2oA]
ヘリウム流行らないなあ…上げてみる

909 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 00:03:25 ID:L0roNOmC]
バルーンタイム2個買っただけど
親と同居なんだ

こんなデカくて重いものに何て言い訳すればいいと思う?w

910 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 00:20:00 ID:wqN5QbuN]
先に隠し場所考えてから買え

911 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 01:13:25 ID:vFZd3vu/]
>>909
同居っつっても自分の部屋くらいあるやろ?
布でも被せとけばいんじゃね。親なんてそうそう入ってこないでしょ

912 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 02:05:43 ID:evhUcIgw]
部屋に入ってきたら

おかーーーーーーさんと叫べばおk

913 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 02:34:39 ID:LobPW848]
数週間前に車の中でビニール袋をかぶったままの集団自殺の報道あったよね
あれってヘリウムでは無いの?
確実にヘリウムで自殺した人の報道 誰か知ってる人いたら教えて下さい

914 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 02:50:49 ID:qbrPMlH3]
ビニールかぶってるだけで死ねるらしいぞ


915 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 02:55:26 ID:rP0pHtY9]
>>914
それってただの窒息死?苦しいじゃん。

916 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 03:30:48 ID:rxBSFDsi]
>>5 の風船用のヘリウムタンク。容量250L以上が望ましい。Lサイズがおすすめ。
ってあるけど、大きいゴミ袋とかでも容量40Lとかだから
余裕を見てもSサイズの120Lでも十分なんじゃないだろうか。何か理由があるの?



917 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 10:20:06 ID:5HArks9b]
>>916
ガスが止まったら、首元からすぐに空気が入ってくる。

918 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 12:27:27 ID:uyWtDYmO]
>>915
睡眠薬飲んでビニールかぶる方法も紹介されてたぞ。
楽かどうかまでは知らないけど。

919 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 15:12:22 ID:rxBSFDsi]
>>917
なるほど、気絶後もちょっとずつガスを出し続けて濃度を維持するのに量が必要なんだ。

920 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 16:34:45 ID:DJl5SUGa]
>>918
意識が落ちると同時にビニールを密閉する方法があるから
やり方次第では楽らしい

921 名前:優しい名無しさん [2009/09/27(日) 16:57:47 ID:tWNxqq1c]
買ってくるなと、やり方を調べる気力がない

922 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 19:12:27 ID:t0aLevxk]
高校生の事故みたいにヘリウムつめた袋被るだけでいいじゃん

923 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 19:42:38 ID:rxBSFDsi]
>>920
呼気の二酸化炭素で窒息ってよほど深く意識失ってないと苦しいと思うよ。
酸素欠乏自体は苦痛は少ないけど、(だから自覚した時点で危険な状態だったりする)
血液から二酸化炭素を排出できないのは苦痛らしいから。

924 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 20:25:43 ID:QqMMMxwk]
高校生と同じようにヘリウムが入った袋で
密閉した場合に気になるのはCO2濃度だよな
しっかり密閉出切れば酸欠なのは間違いない
40?のヘリウムが有れば十分意識は飛ぶだろう
でも実際意識が飛びさえすれば問題なく逝けるのか?
途中でCO2で苦しくて目が覚める?もしくは無意識に
袋を外してしまう?または意識は戻り苦痛を感じるが
体の自由が利かず呼吸停止まで苦しむのか?

まあでも一度意識飛んでなおも酸欠の状態で意識が戻るなんて事は無いよな


925 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 21:11:07 ID:rGvTwdhr]
睡眠薬をプラスすれば無敵な気がしてきた

926 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 23:12:28 ID:OjLpGWTI]
睡眠薬は必要ないだろ。自己流は失敗のもとになる。
過去レスにも睡眠薬と組み合わせて失敗したアホがいるぞ。



927 名前:優しい名無しさん [2009/09/28(月) 00:21:09 ID:fjSpTKoG]
東急ハンズでチューブ物色してみたけどジャストサイズのがシリコン製だった
ちょっと柔らかかったので不安
もうちょっと固めの塩ビのを探した方が良さげか

928 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 00:50:51 ID:l6l5Baul]
final exitには睡眠薬とビニール袋だけの自殺方法も書いてあるよ

929 名前:優しい名無しさん [2009/09/28(月) 02:06:49 ID:3NUesDhY]
?

930 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 02:12:25 ID:DMRdyoUa]
睡眠薬+ビニールと
ヘリウムは別物

なぜにヘリウムに睡眠薬を使うの?

931 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 02:37:01 ID:ihZWfcCc]
睡眠薬とかいらないってのが強みの方法だしなぁ

932 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 05:23:18 ID:VD747GXm]
>>930
>なぜにヘリウムに睡眠薬を使うの?
眠剤から得られる多幸感、恐怖を和らげる、実際寝る前に眠剤飲むと
何でも出来そうな勇気がわいてくる

933 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 07:57:59 ID:g+hP9UHd]
眠剤飲んで嵐の海に飛び込めばいいじゃない
眠剤飲んで飛び降りすればいいじゃない

934 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 08:22:34 ID:RYhZ8PfD]
飛び込みや飛び降りなんて苦しいだろ 痛いだろ
俺らは骨の髄まで楽をしたいんだよ それは悪い事だとは誰も言えないだろ?
若くして癌で亡くなった姪は壮絶な苦しみの中最後まで頑張って生き続けた。
これが良い事だとも言えないよな この世の全ての物に意味なんてないんだよ

935 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 11:28:42 ID:taa3QPX/]
>>926
睡眠薬と失敗した理由って何か関係あるの?

936 名前:クゼ・ヒデオ ◆7yYWfU0kcc [2009/09/28(月) 11:37:21 ID:kudFPjT5]
バルーンタイムのヘリウムをチューブ使って直接思い切り吸い込んでみたけど
失神はおろか、声が変わっただけだったよ
あと、顔の温度が下がったような気がしました。

やっぱりエアラインマスク使うしか方法は無いのだろうか



937 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 12:27:34 ID:Bu+HAOwK]
吸う前に息を吐けるだけ吐いたか?
吸った後呼吸止めたか?
最低でも30秒は止めろよ

以上に注意してもう一度やってみな



938 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 12:59:32 ID:rrTDSgn3]
不安を煽るだけの低能銅バエはここに来るなよ

939 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 16:41:59 ID:Omh9jn4t]
発見される時のインパクトをは諦めて首吊りにしようとしていたけど、これは成功率が高いなら画期的だね。まだ情報が少ないのが残念だけど。

940 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 16:54:55 ID:a6+m0G8w]
>>934
姪御さんはそんなに苦しんだの?まぁ癌の苦しみは凄まじいものがあると聞いてるけど・・・。

941 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 17:03:49 ID:ihZWfcCc]
末期は麻酔も効かないほどだとか何とか

942 名前:優しい名無しさん [2009/09/28(月) 17:05:12 ID:fjSpTKoG]
直接吸うなよ

943 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 18:19:32 ID:8N1/meoP]
吐いて被って吸った後に息止めなきゃだめなの?
そのままヘリウム吸いつづけるのかと思ってた

944 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 18:40:09 ID:fjSpTKoG]
直接吸うとしたら…だろ
まあ死ねないだろうけど

945 名前:優しい名無しさん [2009/09/28(月) 21:11:59 ID:X4rn4DPl]
.

946 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 21:38:31 ID:rJESbCnD]
>>939
圧力計
レギュレータ
成功率はこの二つにかかっているが、この話を始めると何故か怒る人達がいるので議論し難い……
エアーラインマスク併用も更に確実性ありそうだが、この話題をすると銅バエが飛んでくるのが難



947 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 21:40:45 ID:rzaX+8qn]
レギュレーター、圧力計を使うとなると、バルーンタイムで
使えるレギュレーターが手に入らないため、
業務用高圧ボンベの使用が前提になってくる。



948 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 21:44:26 ID:Bu+HAOwK]
話が大袈裟過ぎるんだよ
レギュレター、圧力計なんてガス欠で失敗してから言えよ



949 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 21:50:53 ID:rzaX+8qn]
>>948
バルーンタイム買って実験した上で、レギュレーターなしでは失敗する可能性が高いと判断し
レギュレーターの使用は必須と判断しました。

950 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 21:57:08 ID:Bu+HAOwK]
実際袋被ってやってみたか?
一番重要な袋のセッティングは完璧なんだろうな?

失敗する可能性が高い基準は何?
ガスが20分出ないとかってレベルならお話にならんよ



951 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 22:08:54 ID:FTsBRz0e]
俺も不安になって実験したけど、必ずしも必要ではないと思うよ。
それよりも海外の失敗例にある、チューブからの漏れを心配した方がいい。
これはテープをしっかり巻くことで解消できるけど。

952 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 22:49:13 ID:rzaX+8qn]
必要ないと思うなら別にいい。
自分はより確実に逝きたいから。
バルーンタイムのバルブでの流量調節は不安。

953 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 23:01:29 ID:3sdtYcus]
ボンベ2本でやるのはどうだろうか?
最初は1+1で2出るが、勢いが弱くなった時1以上をキープできる時間が長くなる
これなら途中でヘリウムが出る勢いが弱くなってもいけそうでないかな

954 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 23:34:33 ID:kByNdesc]
ひねる角度と出る時間(目安)の表を作る。

で、反レギュ派はひねる角度別々にして(1つは何度でもう1つは何度みたいな感じ)リスクをとる。

955 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 23:39:12 ID:pNwE7CM1]
>>953
それいいかも!出過ぎて悪い事はないもんな。首周りの締め付け過ぎにさえ注意すりゃいいし。
ただ…高くつくな(汗)予算オーバーだから予定より一月延期になりそうだお。

956 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/28(月) 23:42:42 ID:rJESbCnD]
>>954
ひねる角度と流出量には個体差があるらしいよ



957 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 00:00:02 ID:kUaQ5Kus]
鬱で頭まわらんレギュレーターだのなんだの考えられん

958 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 00:01:19 ID:qWic/iXj]
萎ませた袋にガスが溜まってパンパンになったら、
酸素6%以下になったと判断して被ってもいいんかね?

959 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 01:02:10 ID:UBtMon2h]
硫化水素の混ぜるだけアンパンが簡単だな。
アンパンなら発生する硫化水素も微量だし。

960 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 01:06:11 ID:Gi/MhpTt]
>>959
じゃあ硫化水素スレに逝け

961 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 01:08:54 ID:2Mfys5uC]
例のTジャンクション使わずにチューブ2本ってことか?
首回りの漏れが不安

962 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 01:21:18 ID:uG4Cav3b]

ゆとりとアホが多すぎる
ボンベ二本とか言ってる奴は良いこと思い付いたとでも思ってんのか?
前スレくらい読めやカス

次スレはいらんな



963 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 02:01:12 ID:Z4pzi6sg]
不安なら自分が使えばいいだけの話。

なきゃ不安なきゃ不安、失敗すると煽りすぎでしょ。


964 名前:優しい名無しさん [2009/09/29(火) 03:40:00 ID:irPqyz7/]
ちょっとスレ違いですが
ヘリウムは準備に手間が掛かるから睡眠薬+アルコール+ビニール袋を被る方法でいこうと思うんですが
コレってあまり取り上げてる所や検証してる所も多くないですが、信頼していいんですかね?

965 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 04:19:35 ID:1PyvGX44]
ビニールで窒息、か?
苦しいだけだと思うがご自由にどうぞとしか

966 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 06:08:39 ID:gsa5GlHP]
呼吸用のチューブをくわえて袋をかぶり、鼻から吸って口から吐く呼吸で真空パック状態にしてからヘリウムを注入するのはどうだろうか?
テンプレの方法よりも低酸素の状態になりそうだ



967 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 08:26:35 ID:Y9AwKt52]
ビニール袋などをつなぎ合わせて密閉空間を作る。

空気を優先して逃がすように、その下部に弁を取り付ける。

ボンベと一緒にその中に入り噴射。

いかが?

968 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 12:07:27 ID:69aPAcWk]
www.youtube.com/watch?v=upq3feSrRHw

これヘリウムでやれば逝けるじゃねーか

969 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 12:32:43 ID:/NhpLhjS]
ぼよーんぼよーんwww

ヘリウムの量がバルーンタイムじゃ足りないかもね。業務用レンタルなら可能かな。

この風船はいいかもしれん。

970 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 13:13:55 ID:CxpPnv+m]
>>964
ヘリウム自殺を紹介してる本にも載ってる

971 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 13:24:10 ID:VNcfu+Re]
やっぱりこれは付添い人がいて初めて成功するもんなのかねぇ・・・
十数分出しっ放しを保つってのが長いよなぁ


972 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 13:30:29 ID:Va9RwG1O]
13分出れば一応十分らしい。

973 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 13:36:17 ID:Va9RwG1O]
レギュレーターはYR-90F(流量計付き)を使用
25L/minで流すとして、1500Lのボンベでも60分間出続けるんだな。
これなら確実だね。

974 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:04:33 ID:/NhpLhjS]
ヘリウムの集団自殺はないだろうと思ってたけど
最近は集団でやるのもいいかもと思ってる。

誰かが見ててくれれば失敗のリスクも減るし、
レギュレーターや圧力計も一個あればいいわけだし。

975 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:17:53 ID:fy3btamf]
最後の一人はどうするんだ?

976 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:42:55 ID:/NhpLhjS]
それは考えてませんでしたww





977 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:47:57 ID:KX/BY7x0]
付添い人はボケーッと見ているだけでは駄目で、
袋を外そうと手を伸ばす人を押さえつけたり、
椅子からずり落ちそうになる人を支えなければいけないでしょう。

集団でやる場合は、最後の一人に遺産を相続させるよう、遺言書を書いて、前金も払っておけばいいと思います。

978 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 15:50:25 ID:/NhpLhjS]
レギュレーターはそれだと高すぎるし、でかすぎのような気がする。
海外のだと70ドルくらいだし。



979 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 17:03:16 ID:Va9RwG1O]
>>978
詳しく。

980 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 17:09:26 ID:1PyvGX44]
>>977
思いっきり自殺幇助なのが問題だ
どれだけ金を積めば信頼できる人に頼めるやら

981 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 17:18:18 ID:RpYvgF2K]
>>975
>最後の一人はどうするんだ?

学習出来る

982 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 17:25:04 ID:1PyvGX44]
雪山で凍死しないように隣の人を起こす話を再現するんだ

983 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 19:22:15 ID:Va9RwG1O]
>>978
他に、最適と思われるレギュレーターは見つからないなぁ。
それに日本製の信頼性は捨てがたい・・・
死ぬ間際になって、ケチる必要は無いかなと。

984 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 19:30:40 ID:Va9RwG1O]
最大で25L/minあれば十分だし、
流量計を見ながら、自由に調節できる。
一次側圧力計でしっかり残量も分かる。

あとはexitbagを作れば・・・

985 名前:優しい名無しさん [2009/09/29(火) 19:33:02 ID:8rV4Mlcs]
みんな頭いいな

986 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 19:34:58 ID:Va9RwG1O]
そしてただのビニールチューブよりエアーホースがいいかもしれない。
耐圧だし、潰れにくかったりする。



987 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 19:54:38 ID:EVN3ByKM]
>>974
悪いけど参加したい


988 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 19:58:51 ID:CLdEdGGu]
なんかバルンタイムじゃ不安が出て来たな

989 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 20:37:03 ID:P0QlubOl]
知恵出し合ってノウハウ築いて確実性を高めるのは悪い事ではないと思うけどね。
それを不安を煽ってるっていうのは、ちょっと違うんじゃないの。
それはあくまで読み取る側の問題であって。

990 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:34:53 ID:69aPAcWk]
知恵も何もテンプレ通り一度やってから不足分追加しろよ
レギュレーターがどうだのって不安で一人で騒いでるだけだろ

騒ぐのは勝手だけどいい加減機材そろえてからにしろ

991 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:37:31 ID:uG4Cav3b]

>>989
その知恵が大袈裟過ぎなんだよ
後、文章を理解できないアホと既出ばっか出すアホが多すぎる

>>917
>>1-22と解説サイトをきっちり読んでから言えや
床に置いたビニールが自然と膨らむって言ってるのと同じだぞ



992 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:42:34 ID:Va9RwG1O]
>>990
>>991
ぜひバルーンタイム買ってみてください。
これ一個で逝けると言われても不安になりますよ。

というか、テンプレの方法で十分と思うならもうこのスレに用は無いはずですが・・・

>>991
首元を普通に輪ゴムで止めた場合、チューブの部分とか普通に隙間が開きますよ。
空気で実験すれば分かること。

993 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:45:14 ID:69aPAcWk]
>>992
だからお前の不安で周り煽るなよ
実際失敗してから言え

話はそれからなんだよ
お前の不安感から出てくる話はまったく参考にならない


994 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:46:31 ID:Va9RwG1O]
別に、レギュレーターの使用が大げさすぎるとか思わない。
そもそも、海外の安楽死団体はバルーンタイムでもレギュレーターの使用を前提にしているし。

995 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:47:50 ID:Va9RwG1O]
>>993
そもそもバルーンタイム買ったことがあるのですかね。


996 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:53:25 ID:8rV4Mlcs]
996



997 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:54:08 ID:8rV4Mlcs]
997

998 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:54:52 ID:8rV4Mlcs]
998

999 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:55:36 ID:8rV4Mlcs]
999

1000 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 21:56:24 ID:8rV4Mlcs]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef