[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/06 13:06 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【失ワレシ楽園】福島県民ヨ来レ【神ノ花園】



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/21(月) 17:09:16.97 ID:Ed7a11j70]
福島県の被災者がVIPで情報交換を行うスレッドです
名前欄もしくはメール欄に住んでる市町村を書くといい
原発事故にも負けるな!ふぐすま!合言葉はままどおる!

1 >>850が次スレを建てる人を決める。
2 建てるのは>>900を過ぎてから。無理ならレス番指定
3 スレ建て人から報告がない場合、次に立候補した人が建てる
4 嵐は基本的にスルー、無視の方向で

474 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:09:56.05 ID:e5loAMnu0]
>>463
本当は原発なくても火力でどうにかなるんだぜ。電気代は倍くらいになるけどな

安い電気を大量に使って来たツケだろうな

475 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:10:04.27 ID:yvW/50dP0]
安心しろよ福島県民
俺はお前らの事を可哀想な被災者だと思っているぜ

476 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:10:21.18 ID:9oyaXz+rO]
第一部・完

477 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:10:38.46 ID:16c48UHU0]
NGIDにするとスッキリする

478 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:11:04.89 ID:T4wVQ68gO]
>>466
お前何でアリーナにいるのに秋田の双葉民はとか言ってんのよw
2ちゃんソースの脳内ボランティアはやめろって言ってんだよ

まあ日本語通じないみたいだから相手するのやめるけど

479 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:11:11.02 ID:0PYjHFXj0]
>>473
ものすごく冷静だよ
だから発端となった人にちゃんと対応しているしね

残念ながら、その他福島県民は冷静じゃない様子だけれどさ
これが県民性なんじゃないかな

480 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:11:55.25 ID:78Zmlr5j0]
これは、最後にレスしたほうが負けです

481 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:12:00.63 ID:+Z9KBpkv0]
大宮区に住んでたけど似てるよねさいたまも福島も
基本田舎だよ

482 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:12:19.50 ID:0PYjHFXj0]
>>478
本人が秋田にいるとかいているのも読めないまで把握
2chで過去ログすら読めないのが県民性把握

双葉町の発端となった人は少なくともフラストレーションと認めて、解決しているのに福島県民ってねちねちしつこいんだね
なるほどね



483 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:13:19.81 ID:UARqYFAgO]
お前は一部の福島県民だけを見て福島県民全体を決めつけてるけど
うちらはお前一人だけを見て埼玉県民全体を決めつけたりはしないけどな

お前が見たアホな福島県民は県民全体の何十万分の一だと思ってんだよ
殺人犯がアニメ好きだったからといってアニメ好きやアニメ全てを殺人犯呼ばわりして叩くのと同じような愚かさだよ

484 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:13:34.84 ID:tASFruCa0]
腹減ったな

485 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:13:39.17 ID:x/JjefzM0]
もう粘着はほっとこうぜ
赤べこにぶつかってしんでまえ

大学パチンコってどういう意味?

486 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:13:44.84 ID:shpfhz+80]
マジレス天国

487 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:14:11.55 ID:yvW/50dP0]
マジレスするとこのスレには福島以外の県民も結構いる

488 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:14:23.50 ID:UySNKGAY0]
ID:0PYjHFXj0
ずっとこのスレに張り付いてるけどいつボランティアしてるのこの人

489 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:14:30.43 ID:0PYjHFXj0]
>>483
ならば最初に双葉町の人にも同じことを言えと何度
頭悪いな
ほんとに福島県民って被害妄想の塊なのね

490 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:15:49.72 ID:0PYjHFXj0]
>>488
ああつまり丸一日ボランティアしないと福島県民はそれすら認めないと
なるほどね

だから健康そうなのに一日中ごろごろしてあれしろ、これがない、こうしろと文句ばかり言う避難民がいるわけだね
福島県民の県民性がよーくわかったよ

491 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:15:56.58 ID:WU5rnnac0]
>>474
火力発電だけじゃこの先もたないよ

太陽光や風力じゃ原発の代わりは無理だし

災害対策をちゃんとやってればもっとマシだったはず。


492 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:16:08.21 ID:SFjst7DL0]
県知事△
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00195783.html

福島第1原発の事故をめぐり、東京電力の清水正孝社長が福島県の佐藤雄平知事におわびのため面会を申し入れたが、
佐藤福島県知事は面会を断った。
佐藤福島県知事は「東電側から、『社長がおわびに伺いたい』と。
しかし、わたしは、福島県民の不安と怒りと憤りを察するに、そんなおわびを受けるなんて状況じゃない。
ですからお断りをして。
『ともかく一刻も早く、災対本部にいるわけだから、災対本部の中で、東京電力は死力を尽くしてね、死力を尽くして、この事態の収束が何よりだ』ということでお断りを致しました。
これは県民の皆様も、ご理解をいただけると思います」と述べた。



493 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:16:33.84 ID:WniXl7i/0]
このスルースキルの無さは貴重w
そろそろ飽きてきたけどw

494 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:16:46.45 ID:UARqYFAgO]
そういえば今日の福島の観測データ出た?
昨日は最高で福島市が6マイクロシーベルトくらいだったみたいだけど

495 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:17:37.23 ID:Ef24UZVkO]
茨城県民です。
つくばに避難所があるのでもし耐えれなくなったらいつでもきてくださいね。


496 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:17:50.91 ID:yvW/50dP0]
だいぶ下がってるな

497 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:18:13.00 ID:UySNKGAY0]
>>494
>>230>>310に書いたぜ

498 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:18:29.06 ID:yw9pAk4Y0]
井戸川町長なかなかイカすやつじゃん

おれんときは岩本だったよ酒屋の
知ってる?

499 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:18:35.46 ID:qRKuM0grP]
ガソリンまだ入れられない
もうやだ・・・

500 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:18:58.39 ID:ICpNNWSY0]
北海道民です。
夕張にトラpp 避難所があるのでもし耐えれなくなったらいつでもきてくださいね。

501 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:19:18.12 ID:yw9pAk4Y0]
双葉町民だけど
友達と「あの双葉町全国で超有名うはwwwwwウケるwwww」とかいっててごめんw

今神奈川で保険証遠隔なんですけど保険診療受けられるのかな?

502 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:19.64 ID:EaPVQn3PO]
>>495
茨城の方が危ないだろ糞関東土民



503 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:32.25 ID:WU5rnnac0]
昨年まで5年間埼玉に住んでたが、埼玉県民はこんな奴ばっかりじゃ無いから勘違いしないでね。

504 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:40.81 ID:UySNKGAY0]
www.pref.fukushima.jp/j/index.htm

ここで測定値の速報が見れる

505 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:19:49.03 ID:G2QuGTIvP]
でけえ

506 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:53.92 ID:tASFruCa0]
デカい

507 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:55.11 ID:cy9vpaLIO]
また地震キター
結構デカい

508 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:55.41 ID:UySNKGAY0]
揺れやべえ

509 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:19:56.51 ID:elaunein0]
ああああああ

510 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:19:56.57 ID:nm9DydRH0]
でかい!

511 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:20:01.24 ID:T4wVQ68gO]
それにしてもRFCのアナウンサー大丈夫か
10日間ぶっ続け放送してて体力的にも精神的にも心配だ


うおっ!
地震大きい

512 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:20:05.74 ID:9oyaXz+rO]
ついにたった一人のレスをもって福島県民の総意と評価するようになったか
末期だな



513 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:20:42.08 ID:elaunein0]
地震速報役立たずすぎワロス

514 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:20:48.26 ID:dv6GtWQw0]
でかいwwww

515 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:20:51.11 ID:UARqYFAgO]
>>492
これ、メディアや記事によっては知事が東電社長の謝罪をぴしゃりと断った、みたいなニュアンスで言われてるけど
「今はまだそういう段階じゃないので、とりあえず今は事態の鎮圧に集中してね」
って感じだよね

516 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:20:50.96 ID:UySNKGAY0]
沿岸部大丈夫か
津波が心配だ

517 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:20:50.80 ID:/LquWOMi0]
うあああああああ

518 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:06.64 ID:UySNKGAY0]
またきたうわあああああああああああ

519 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:23.00 ID:9oyaXz+rO]
震度3と予想!

520 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:23.68 ID:tASFruCa0]
いつまで揺れてんだw

521 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:21:26.15 ID:ldxNxlFG0]
なげええええええええ家壊す気かよ!

522 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:21:29.63 ID:6QRCsLfr0]
今のは長いな



523 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:35.47 ID:UySNKGAY0]
余震やばいわ
暫く海沿いには近寄らない方がいいな・・・

524 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:37.42 ID:AWlviBwLO]
長いwwwwww

525 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:21:55.62 ID:ICpNNWSY0]
地震とかどこのいなか


そろそろ仲間に入れてくれよ

526 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:22:00.57 ID:dv6GtWQw0]
4か

527 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:22:08.92 ID:yw9pAk4Y0]
こわいww神奈川揺れてるw

528 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:22:11.04 ID:nm9DydRH0]
今回は長かった・・・

震度4かぁ

529 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:22:16.02 ID:WU5rnnac0]
>>502
茨城で危ないのは車の運転だけだい!

530 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:22:28.60 ID:0PYjHFXj0]
>>492
そもそもその人、原発推進していた人じゃない

531 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:22:47.67 ID:UARqYFAgO]
>>497
サンクス
って地震長いな…

532 名前:モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw [2011/03/22(火) 18:22:53.50 ID:Gef4qtmi0 BE:1204726695-PLT(78555)]
sssp://img.2ch.net/ico/sii_zonu.gif
酔うなあ



533 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:23:11.50 ID:T4wVQ68gO]
3か4かかな

最近大きさが分からなくなってきた

534 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:23:36.26 ID:9oyaXz+rO]
4か、俺の体内震度計もまだまだ修業が必要だな

535 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:23:45.20 ID:6QRCsLfr0]
4でも長いと不安になるよ

536 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:23:53.82 ID:Ef24UZVkO]
>>502
福島から避難している人がいたのでよかったらどうかなと思ったんですが余計なお世話でしたか。
すいませんでした。

537 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:24:20.70 ID:I9BkeHVLO]
酔った

538 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:24:31.39 ID:dv6GtWQw0]
携帯の地震速報役に立たねええ

539 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:26:12.19 ID:OAJq/c1NO]
地震多過ぎて震度判断が出来る様になったわ
3程度なら収まるまで寝る

540 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:27:48.07 ID:WU5rnnac0]
>>536
茨城も県北は大変だよな。
日立ですらまだ水道が復旧して無いとこあるんだから


541 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:28:25.32 ID:yw9pAk4Y0]
>>536
茨城も被災地だろう
県内にいるひと助けてやって!

542 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:28:33.23 ID:9oyaXz+rO]
茨城のホウレンソウも風評被害が心配



543 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:29:22.07 ID:yw9pAk4Y0]
茨城民は東海村でも大変だったのにホウレンソウもとかもうしわけないな

544 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:29:28.24 ID:0PYjHFXj0]
それもこれも推進した双葉の人のせいだよね

545 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:31:25.64 ID:/yJxoltb0]
っていっても原発は関東のためにあったもんだしなー
なんだかなー

546 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:31:34.17 ID:WU5rnnac0]
東海村の干し芋もやっと売り上げが回復して来たのにな…

547 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:32:37.86 ID:EaPVQn3PO]
>>536
被爆したホウレン草でも喰ってろ糞関東土民
上から目線ムカつくんだよ

548 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:34:00.76 ID:9oyaXz+rO]
最悪の県民性と自ら評価したにもかかわらず、なぜかその県民が多数いるスレに居続ける不思議

549 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:34:31.72 ID:yw9pAk4Y0]
だなー
仮に女川原発がおかしくなってても
東北電力をありがたくつかってた身としては文句いえないわ

550 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:35:26.30 ID:shpfhz+80]
>>547
上から目線ワロタ

551 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:36:04.76 ID:78Zmlr5j0]
女川は…やっぱり動かすんだろうなぁ

552 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:37:13.26 ID:yw9pAk4Y0]
関東が使える原発は柏崎だけ?
柏崎住民から反対運動おきなきゃいいね・・・



553 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:37:45.18 ID:/yJxoltb0]
>>549
女川原発は地震のとき点検中とか使用してなかったみたいだね
はっきりいって運がよかったとしかおもえん

まぁ、今回の原発事故で福島県民はうんざりしてるから
今後は、県内に原発は無理だろうね

あんだけCMでクリーンなエネルギーとか宣伝してたけどねー

554 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:37:57.46 ID:WU5rnnac0]
>>545
東北電力の女川原発だって東海や福一、その他の先に作られた原発の知識や経験がいかされてるだろ。
間接的にでも東北のためになった部分もあるよ。

555 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:39:19.19 ID:Ef24UZVkO]
>>547
どこが上から目線なんだよ
頭腐ってんじゃねーの?
ゴミカスクズ野郎さっさと逝けしw


556 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:41:23.00 ID:yw9pAk4Y0]
>>553
あのへん震災後観たけど、かろうじて津波の被害免れてた
だからラッキーだったのかもな

原発承認してしまったとしても立地建設に関しては素人だからさー
もうちょっと高台に作れや!とかいえないわけよ

557 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:42:37.97 ID:fHxvg/81O]
やっぱりVIPに立てるの止めようぜ
初期の流れは県名表示と規制もなく書き込み放題&スレ落ち放題状態にあったから成立したんだと思うんだ
個人的な意見だけど不安を和らげる為に見てたけど今は余計疲れる
今はもう情報交換どころか煽り合いだしおしまいでいいと思うよ
少なくとも次立ったら見る気はしない

558 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:44:20.29 ID:qFkZFchmO]
うどんでんでんねん

559 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:44:25.14 ID:78Zmlr5j0]
>>556
オレも過疎ってる谷間の天候条件いいところのほうがとか思ったけど
なんか原発ってのは水辺に作らないとダメらしい

560 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:44:52.56 ID:UySNKGAY0]
>>555
そいつ単発の煽りたいだけの奴だから相手にしない方がいいよ
好意に感謝するよ

561 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:45:17.16 ID:78Zmlr5j0]
水辺じゃなくて海辺のが正確だな

562 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:46:50.00 ID:yw9pAk4Y0]
>>559
なんだっけ排水しないといけないんだっけ?

昔幼稚園だかの遠足で福島第一の施設行ったとき
ガイドのおねーさんに説明してもらった気がするが

タービン断面図とかウラン燃料実物大とか見せてもらえるんだよね



563 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:46:50.69 ID:78Zmlr5j0]
余震かな?

564 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:46:53.62 ID:/yJxoltb0]
まーた揺れてやがる

565 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:47:20.55 ID:HpZ3wXSk0]
もうVIPは通常営業だからな
頑張れよ福島県民

566 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:47:21.70 ID:/LquWOMi0]
はにゃああああ

567 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:48:16.64 ID:UARqYFAgO]
第一は廃炉決定だろうけど
第二はどうなるんだろうか…

568 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:48:27.55 ID:T4wVQ68gO]
最近地鳴りの大きさと揺れが一致しないな

569 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:48:34.78 ID:/yJxoltb0]
もう俺さ地震じゃなくても揺れてるような感覚になるよw

570 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:48:53.74 ID:0PYjHFXj0]
>>555
福島県民はそういう人達なんじゃないの
多分ね

571 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:48:56.08 ID:78Zmlr5j0]
>>562
やべーときの排水と汲水、両方なんだと思う

572 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:50:07.92 ID:/yJxoltb0]
>>570
んな全員が全員そうとはおもわんでくれw
皆、不安なんだよ。



573 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:50:13.53 ID:WniXl7i/0]
>>569
地震から3日くらいはそんな感じだったな
常に震度1くらいの・・・気持ち悪くてしょうがなかった

574 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:51:37.22 ID:yw9pAk4Y0]
しかしやはり広野の火力もやられてたか
火力施設付近て広くてレジャー向きでいいとこだったよね

575 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:51:46.23 ID:UySNKGAY0]
>>572
そいつに触れちゃだめ

576 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:52:38.32 ID:WU5rnnac0]
>>571
やべーときって言うか、運転中は常に大量の水が必要。


577 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:53:47.74 ID:yw9pAk4Y0]
>>567
比較的新しい5、6号も封印かな?

578 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:54:03.39 ID:FcAy1/F8O]
余震収まったと思ったのになあ

579 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 [2011/03/22(火) 18:54:16.35 ID:1CElLXOL0]
てす

580 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:54:49.74 ID:HpZ3wXSk0]
安全確認されたら原子炉は動かすしかないんじゃないかな
そうじゃないと東京の経済が死ぬと思う

581 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 [2011/03/22(火) 18:55:12.16 ID:N2BJtDuu0]
まだこのスレあったのか

582 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:56:11.70 ID:/yJxoltb0]
第二に関してはこれが収まってから決まるのかなー

今の福島県知事はプルサーマル使用と第一原発一号機の継続使用にokだした人だからなー




583 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:56:18.91 ID:yw9pAk4Y0]
廃炉で処理するときにはもう濃度下がってるかな?
双葉の家に帰りたいぜよ

584 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:57:27.31 ID:78Zmlr5j0]
>>576
それはもとより承知

585 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 18:58:21.78 ID:WU5rnnac0]
>>580
営業運転の許可は発電所のある自治体の管轄だから許可がおりなければ、東電が大丈夫って言っても運転できない。

586 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 18:59:39.84 ID:78Zmlr5j0]
>>583
単純に比較するのは危険だけど
スリーマイルんときは15km圏外での健康被害は無かったって話をどっかで見た

587 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:00:24.09 ID:HpZ3wXSk0]
そーなのかー
じゃあ止まるんだな・・・原発

農家とか漁師に金出すって言われたら飲んだりしないかな

588 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:00:24.86 ID:WU5rnnac0]
>>584
今さらな知識を披露して失礼した。

589 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:00:56.45 ID:A/2Rh5NCO]
東電だって知事だって今までみたいに安全安全事故なんて起きねーよ
なんてこと言えなくなってしまったんだからそう簡単に動かせねーだろ


590 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:01:58.22 ID:ZxYNjzma0]
チェルノの方も"直接的"な被害は半径30kmだ
問題は汚染されたものを食べた2次被害だったらしい

591 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:02:20.68 ID:yw9pAk4Y0]
>>586
わー俺んち半径3キロ内\(^o^)/

しびれ切らした関東のやつらに動く原発は動かせって脅迫されそうで心配だ
今日も電車間引かれてて乗車率250パーくらいで死にそうだったw

592 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:04:38.82 ID:/yJxoltb0]
>>587
いや、それはないでしょ
地震、津波、放射能でトラウマになったでしょ
Jヴィレッジとかもおしまいなんじゃねえかなー


あとさ、放射能の見えない恐怖がほんとこわい
いつも県庁がだしてる放射能測定値とかみてるもん



593 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:05:23.14 ID:WU5rnnac0]
相馬に太陽光発電所のサンプル作るとか言う話が噂であったがどうなるんだろ?

594 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:06:17.98 ID:yw9pAk4Y0]
>>593
もう福島はいかなる発電所つくらせないじゃないかな
発電県脱却したいだろーさすがにw

595 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:07:23.37 ID:HpZ3wXSk0]
"よほどの大災害が起こらない限りは"安全、という言い分だって・・・
放射能も見えないけれど一次産業関係者は将来も見えなくなっちゃったんじゃないの

596 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:09:07.32 ID:wlMDYV4S0]
東京に逃げてたけど帰ってきちゃった^^;

597 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:09:33.07 ID:SA6ZW9j1O]
むしろもう原発ガンガン誘致しようぜ

598 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:10:26.74 ID:/yJxoltb0]
>>595
これから、何十年かは風評被害と戦っていかないといけないね


あと、結婚するとき出身福島とかいったら結婚させてもらえないとかありそうでこわいね〜

599 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:10:32.23 ID:WU5rnnac0]
>>594
今まで原子力、火力、風力、地熱とやって来たからな。


600 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:12:12.50 ID:yw9pAk4Y0]
>>598
じゃあ地元民と結婚するしかないかw

そういえばいまでも山口の人間とと会津の人間は婚姻させないとかいうよなw

601 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:12:57.05 ID:UySNKGAY0]
>>598
そんな中身の腐った人と結婚して人生間違えるよりは良いんじゃないか

602 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:13:33.08 ID:wlMDYV4S0]
今後なんて農業アウト、観光業アウト
なんの業種にしたって他県から就職希望くるかわからんし
どうしていいかわかんないな



603 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:14:03.00 ID:78Zmlr5j0]
>>588
いえいえ、どうか気にせずにひとつ

>>591
さすがに、まずは他の代案を検討すると思うけど
足りるのかどうか

604 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:14:45.59 ID:WU5rnnac0]
>>600
あれは都市伝説だろ
昔はあったかも知れないが、観光地としてのネタだ

605 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:15:11.29 ID:HpZ3wXSk0]
求人すれば人は来ると思うけれど、仕事が来るのかどうか・・・

606 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:19:26.61 ID:9oyaXz+rO]
第一次産業に就職しようかな
これからの福島の未来考えると大変だけど、だからこそ何かの役に立ちたい

607 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:19:42.27 ID:yw9pAk4Y0]
しかし今双葉の海水浴場にいくの怖いな
いろいろ浮いてるんだろうか

608 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:19:47.89 ID:/yJxoltb0]
福島原発は今まで関東を40年間照らし続けたんだお疲れさんといいたいね
んでとっとと廃炉になってコンクリで固めるか山で埋めてほしいね

あと、現場で命がけで作業してる人ほんとにありがとう!誇りに思うよ!

609 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:21:51.31 ID:78Zmlr5j0]
マクロで見ると被災地は復興需要で好景気になるらしい…
けど分野によっての偏りは心配だぁね

610 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:22:53.69 ID:yw9pAk4Y0]
双葉だって役場手前あたりまで津波きてたのにその被害地区ほったらかしってのも辛いな

611 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:25:09.39 ID:UySNKGAY0]
もし都会に移住して就職やバイトするとするじゃん
そういう時、福島出身というだけで落とされる差別なんか受けたりしないよな・・?

612 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:30:45.17 ID:EoXOFDNxO]
>>610
自分は双葉駅まで津波来たって聞きました。体育館横の川を伝って来たらしいです。
六号線以東の津波被害酷いらしいです。



613 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:34:42.89 ID:0PYjHFXj0]
>>611
こんだけ文句たれたんだから人の故郷壊さないように
東京にだけは来ないでくださいねとだけ言っておく

614 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:35:41.76 ID:yw9pAk4Y0]
>>612
あ、ほんと?前田川氾濫でもしたのか・・・
駅にむかって低くなってるから流れていったのかな

田んぼの方は役場・厚生病院手前までで止まったみたいだな、
災害後のグーグルマップの画像によると

615 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:37:00.17 ID:2iqIg81c0]
同情の目が向けられる事はあるかもしれないけれど忌み嫌われたりはしねーよ
>>613みたいなキチガイに何か言われたら訴えてやれ

616 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:37:16.13 ID:yw9pAk4Y0]
>>613
埼玉って東京じゃないじゃん
それくらい知ってるって!

617 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:37:44.74 ID:WkkXvCbE0]
まあまあ落ち着いてこれでも食いな
i.imgur.com/laKZU.jpg


618 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:38:46.11 ID:0PYjHFXj0]
>>616
残念東京出身ですが何か
関東嫌いなんでしょ?就職で恩恵受けようとしないでね
民度下がるので

619 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:40:07.95 ID:yw9pAk4Y0]
>>618
安心して今神奈川で就職してっから!

620 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:41:43.17 ID:0PYjHFXj0]
>>615
田舎出身者で東京だけは悪くいってもいいと思っている人がたまにいる
東京は空気が汚いとか水がまずいとか川が汚いごみごみしている人の住むところじゃないとかね
人が集中したらそうなるのは自然なこと
地方から上京したその当人は、紛れもなく地元民にとっては、其の加害者の一員でもある
そういう言い方をしない人には普通に接するよ
残念ながら、そうではない人には、なら帰れ、不満があるなら来るな
それだけだね

それをキチガイを福島では言うらしいけれど
人様の故郷を汚して文句言っておいて、自分達の故郷は悪く言うの許さないなんて自己中じゃない限り、東京は受け入れる度量あるよ
だからこそ、人が集まっているわけで

ただしここで文句つけた奴は来ないと思われる
まさかとは思うけれど念押し

621 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:42:07.43 ID:WU5rnnac0]
>>618みたいな奴は人口の多い都市部でも稀だから安心してくれ。



622 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:42:24.55 ID:WniXl7i/0]
この子には触っちゃ駄目だよ〜



623 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:43:14.41 ID:0PYjHFXj0]
>>619
そうか
神奈川のこと悪く言わないようにね
アドバイスしておく
おまえが福島を大切に思うように、神奈川の人にとってはそこが故郷
都市部は地方民多いと思うけれどね

624 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:43:17.67 ID:/yJxoltb0]
>>621
どこにでもいるし
気にしてないよ

625 名前:郡山市 [2011/03/22(火) 19:43:40.46 ID:h2ewKSb80]
なんか凄く過疎ってない?
ここ二日きてなかったけど

626 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:43:41.66 ID:yw9pAk4Y0]
双葉っつっても7000人近くいるのにさまアリいったの1400人なのか

627 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:44:32.70 ID:yw9pAk4Y0]
>>621
へーきへーき
神奈川のクソ治安悪いとこに住んでるから慣れっこw

628 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:45:22.54 ID:0PYjHFXj0]
>>621
むしろ慣用な方だ
おまえさんが福島で関東で被災あると言っているが、それも福島民にとっては
それより俺らの方が……って意識だろうと思うよ
実際に、田舎から上京しているやつで、地元愛が強い奴ほど東京をけなす
自分の故郷がけなされたら嫌なのは都市部も同じ
それを理解していない、このスレのようにね
まぁいいや

629 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:45:48.04 ID:+mq4y0YTO]
ID:0PYjHFXj0 はガチキチです。NG若しくは完全スルー願います。

630 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:47:58.73 ID:0PYjHFXj0]
ほらね>>627
こうやって移り住んだ先をけなすだろ……
こういうのだよ、こういうの
嫌なら故郷に帰るといいよ
神奈川県民じゃないけれど、地元民が自虐でいうのと、他の奴がいうのとじゃ違うと理解しな

631 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:49:15.00 ID:9oyaXz+rO]
まだいたのかこいつ
ここはお前が嫌いな福島県民が集まるスレだからとっとと出てけよ

632 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:51:03.70 ID:yw9pAk4Y0]
>>630
2ちゃんで何いってんだろうこいつ
本当に関東民なのか



633 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:52:42.16 ID:0PYjHFXj0]
>>632
2chで何言ってんだろうて奴上にいるよ

大丈夫大丈夫、福島産業ないんでしょ
今後再処理場になるんじゃないかな
それで就職できる場所確保できるから都会に来ること考えないでいいと思われる
良かったね、雇用安定して
核廃棄物処理と原子炉の管理は、なくなっても長い間しなくてはならないもの
生きている間中、仕事には困らないよ
地元潤ってよかったじゃん、安心してくださいね福島県民

634 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:52:58.63 ID:9oyaXz+rO]
まれによくいる真性

635 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:54:12.62 ID:0PYjHFXj0]
>>634
>>606
ぶっちゃけ汚染されたら再処理場候補になると思うよ
んでこれまで通り、知事も町議員も賛成で誘致するでしょう
第一次産業ではないが、就職先には困らないと理解して喜びなさい

636 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:54:40.47 ID:yw9pAk4Y0]
VIPでなにマジギレしてんだよwwww
帰れる家があるだけ感謝しろよ…

637 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 19:54:55.54 ID:WniXl7i/0]
こいつ確実に女だな
粘着、屁理屈、感情論、極論で気付いたけど

638 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:54:59.78 ID:MAGFzKLcO]
真性がいると聞いて埼玉から飛んできました

639 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:55:36.79 ID:xQS775Bw0]
>>638
引きとってくれw

640 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:56:23.77 ID:yw9pAk4Y0]
福島上空
www.youtube.com/watch?v=b6xcjplPF2A

浜通りの被害はこれで確認するしかなかった
何も無いよ…あーあ
捜索にも入れない


641 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 19:58:15.57 ID:0PYjHFXj0]
>>639
避難所に娯楽ないって言ってたっけ
残念ながらSSAは娯楽あるよ、沢山
それももうじきなくなるけれどね

再処理場じゃないや、最終処分場になるだろうね
そもそも産業ないから地元で、県ぐるみで誘致賛成の知事を議員を選んだんでしょう
原子炉は廃炉にしてもずっと管理しなければならないもの
そこまで知って誘致賛成の人を選んだ事を忘れずに

642 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:00:04.49 ID:WU5rnnac0]
俺は福島で生まれて、神奈川、埼玉、千葉、茨城、東京、愛知と進学やら転勤やらで動きまわったし知人友人も出身地は全国バラバラなんだが俺の故郷は福島だと思っている。
双葉の人々は故郷自体が無くなってしまうかも知れないって恐怖が地震以降毎日あるんだと思う。
だからって何を言っても、しても許される訳では無いだろうが彼らが平常心では無いって事は理解しておくべきだろう。



643 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:01:28.70 ID:yw9pAk4Y0]
浪江の請戸の被害がはんぱないわ

644 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:01:46.17 ID:UySNKGAY0]
避難所から携帯で延々と2chに張り付いて当地の福島県民批判してるボランティアなんているわけないわな
この人の言う避難所の現状はおそらく虚言だろう

645 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:03:45.50 ID:0PYjHFXj0]
>>642
だからそんなの理解しているって
故郷奪われまくっているんだから
理解していないのは、故郷は未来永劫あるものと思っている田舎の人なんじゃないかな
だからおまえのは軽いだろ、と言えるのであって
そういう地方から来た人に限って、東京でなんだかんだ文句つける
自分達が地元愛あるように、東京だって地元愛あると理解していない無神経な奴ら
異常時も正常時も同じなんだよ
むしろ故郷を奪われる苦しみを知っているから支援しているのに、東京人はクズだ何だと
東京にいる人間が全員東京人だと思っているのかと、もしかしたらおまえら地元民が上京しているだけかもしれないだろ
故郷を奪われて騒ぐなんて、こっちにしてみれば何を今更だよ

それを理解していない
いいんじゃない?東京をそう思っていれば
これだけいわれても自分達は被害者、東京は人の心を思いやらないとでも思っているんだろうしね
やっぱり田舎の人って、どっかがおかしいよ

646 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:03:45.88 ID:78Zmlr5j0]
いつか、誰かと、こころゆくまで
オナニー振動と余震について語り合いたいものだ

647 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:04:22.13 ID:yw9pAk4Y0]
>>645
だから埼玉だろ?

648 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:04:45.43 ID:ms8sYJkp0]
ID:0PYjHFXj0はなんでここにいるの?
お前が幸せなのはわかったから、>>1を読んでから出直せ


649 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:05:05.73 ID:0PYjHFXj0]
>>644
一日中俺ら福島県民に仕えていろまで読んだ
あのさーそんなに言うなら来て見れば?わかるから
携帯?末尾見えないの?
午前中から午後になる前に帰ってきたけれど
一日中犠牲にしてボランティアしろと?
どこまで図々しいんだろう
これが県民性か

650 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:05:10.11 ID:WU5rnnac0]
今年はサンマが高くなるのかな…
唐揚げみたいにするのが好きなんだが

651 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:06:21.96 ID:0PYjHFXj0]
>>647
だから東京出身だとかいているだろ?
故郷を奪われたから埼玉に越しました
住所イコール地元と考えるあたり、土着する田舎発想そのものだな

652 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:06:55.12 ID:xQS775Bw0]
>>650
秋刀魚の南蛮漬けが好きです



653 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:07:04.36 ID:9oyaXz+rO]
>>648
分析してみた

大嫌いな福島県民が集うスレになぜか粘着し続ける理由はひとつ
自分より弱い、または下の人間を見てることで安心するから
ボランティアもそういう精神で行ってるんだろう「俺様が助けにやってんだおまえら感謝しろ」と

見ての通り自分に都合の悪いレスは全部無視、ひとつの質問に無駄な長文で10返して文章の量だけで勝ち誇った気になってる
最後は自分の勝利宣言で終わってないと気が済まないタイプ
議論してる風を装ってるがやってることは考えの押し付け


結論:真性キ○ガイ

654 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:07:08.07 ID:78Zmlr5j0]
>>650
なにそれ美味しそう

655 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:08:02.10 ID:yw9pAk4Y0]
>>651
君が故郷東京を奪われたことと今回のこととはなんら関係ないよね?
別の話混ぜないでもらるか?

その過去の経験の鬱憤を福島にぶつけてるだけだろ

656 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:08:45.14 ID:/yJxoltb0]
郡山市の水道からも放射能が微量でたらしいなー
いま、外で放送しまくってるわ

657 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:09:41.32 ID:9oyaXz+rO]
>>656
まじかよ
普通にご飯炊いて食べちゃったよ

658 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:09:41.68 ID:0PYjHFXj0]
>>653
都合の悪い事実を無視して被害者面しているのは双葉町の人なんじゃないだろうか
もろ手を挙げてプルサーマル計画推進する議員を当選させておいて、
いざ事故が起こったら被害者面ですか
最終的にはいつだって弱い立場主張して自分らの利益をむさぼることしか考えていないタイプなんだろうな

原発誘致するなら、未来永劫管理しなければならないコストぐらい調べておけばいいのに
その上で選んだなら自業自得だな

まぁいいや
心配しないでもそのうち最終処分場案持ち上がるでしょう
んでまた当選させるんでしょうね、福島の人は
今度はごたごた言わないようにね

659 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:10:05.72 ID:ldxNxlFG0]
おい誰かいい加減上忍呼んですいとんしてもらえ

660 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:10:12.59 ID:yw9pAk4Y0]
>>658
もうこないでね

ださいたまにおかえりwww

661 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:10:20.17 ID:B8k91rXm0]
ジャンプが買えません…

662 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:11:15.94 ID:ms8sYJkp0]
>>658
だから、何でお前はここにいるの?
無駄にレスが進むからやめてほしいんだけど



663 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:11:32.62 ID:0PYjHFXj0]
>>655
奪われたこととは無関係
だが痛みも理解できるし、それをした加害者は田舎の人という面
いちいち騒がないだけで、双葉の人はさも東京が悪い悪いと騒いでいることについて言っている

鬱憤なんてぶつけてないぞ?
SSAで一部の(一部な、強調しておいてやる)福島民に、さも都会が悪いようにフラストレーションぶつけられているけれどね

664 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:11:50.57 ID:/yJxoltb0]
>>657
とよた浄水場ででたらしい
飲み水は水道局からもらってきたほうがいいかもね

665 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:12:25.33 ID:yw9pAk4Y0]
>>663
おまえもういいからw邪魔だよ邪魔

666 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:12:49.64 ID:9oyaXz+rO]
>>664
なにそれこわい

667 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:13:22.33 ID:WU5rnnac0]
>>645
わかったわかった
お前さんは被害者なんだな、君と地震の被災者どっちが酷いとか意味の無いことは言わないから安心しな。
君自身が被害者なのに地震の被災者の世話をボランティアでしてくれてありがとうね。大変だったね。
ゆっくり休んでね。

668 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:13:30.14 ID:0PYjHFXj0]
>>660
出た出た、双葉町民
おまえさん、双葉出身なんだろ?
その埼玉から福島に帰るように、大好きな町長に進言してやれ
頼んでないからさー、大好きな福島に帰れるように
誰も止めないぞ?遠慮しないでかっこいいと評する町長に頼め

669 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:13:36.64 ID:MAGFzKLcO]
そろそろスルーのコピペが貼られるはず

670 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:13:48.17 ID:UySNKGAY0]
>>653
ボランティアは虚言だと思う
午前あがりで午後は自宅のPCから福島県民批判って交通的にも精神的にも意味がわからん

671 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:14:04.69 ID:78Zmlr5j0]
>>661
www.torikyo.jp/
・宮城県全域、及び岩手県(一部地域)、福島県(一部地域)、茨城県(一部地域)を
中心とした各被災地については、状況を確認しながら、当面の間出荷を停止いたします。
・被災地への配達は救援活動を最優先として行いません。

書店ルートはもう…

672 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:14:50.24 ID:yx+LJLGW0]
創価市ってあるんだっけ



673 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:15:58.51 ID:0PYjHFXj0]
>>667
わかったわかった
福島は被害者なんだな、財政が厳しくて目の前の補助金に飛びついた挙句、先の将来を考えないで投票したために
故郷を奪われて大変だったよな。今まで電気を作ってくれてありがとうね、
今後は汚染された土地の再利用で、いずれ間違いなく最終処分場案が持ち上がるだろう
また沢山の補助金を手に入れるかどうか目の前に選択をぶら下げられると思うが、大切な故郷の発展か
貧しくもきれいな土地を取り戻すために行動するか、よく考えて選択するように頑張ってくれな
移り住んだなら理解できるよな

674 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:16:19.65 ID:xQS775Bw0]
>>669
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

675 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:17:09.44 ID:ACrjlZox0]
明後日小名浜に帰ることになりそうなんだが物流はどうなんだ?相変わらず?

676 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:17:16.88 ID:0PYjHFXj0]
>>670
了解
明日にでもボラ現場撮影してきてうpしてあげるな

交通的にも
どこの田舎の発想だよ……
あのさ、福島のどこだか知らないが、少しは交通事情を知った方がいいと思われる
明日来るわ、変な避難民いたら、その証拠の動画もとるわ
汚いトイレもとってきてやる
そこで判定しろ

677 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:17:20.15 ID:gl/XmiFk0]
いいことなんだろうけど、ボランティアの人数が大杉てやることなくてヒマなんだよ

とくに双葉あたりは津波かぶってない健康な人ばかりだし

678 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:18:28.87 ID:gl/XmiFk0]
>>676
あら本当
ボランティア受け付けに通報しとくね
トイレに撮影機器持ち込む変態がいるよって

679 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:18:46.34 ID:9oyaXz+rO]
こいつボランティアに何しに行くんだろう

680 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:19:01.51 ID:0PYjHFXj0]
>>677
加須にうつったらボラも行かなくなるよ
その時、健康で動ける連中が動いてくれるといいね
上げ膳据え膳生活になれて、当然だと思っている「一部」の人らがね

その頃、報道されるかもね
難しい避難生活、不便を強いられるとかなんとか……

明日トイレだけでも撮影してくるわ
それでわかるでしょ、ここの人らも

681 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:19:16.85 ID:GI08siE50]
きっかけはコレ>>39
ついでコレ>>313
で、さらにコレ>>327

この3つがなけりゃこうなってないと思われ
粘着しすぎだろーと思うが分からんでもないw

682 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:19:40.95 ID:0PYjHFXj0]
>>678
どうぞどうぞ
ボラ来ている人?ならば直接あちらで



683 名前:双葉 mailto:sage [2011/03/22(火) 20:19:44.06 ID:EoXOFDNxO]
>>663
謝り足りないんだったらまた謝ります。
本当に不快な思いさせてすみません。

東京の買い溜めなどについて書いたのは自分個人が感情的になって憂さ晴らしに書いてしまっただけなのでこの件に関して他の双葉町民、ましては福島県民まで批難しないで欲しいです。
本当にすみませんでした。ボランティアご苦労様でした。

684 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:19:58.63 ID:16c48UHU0]
トイレは年寄りとかが上手くできなくて汚してるだけじゃね

685 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:20:30.24 ID:UySNKGAY0]
>>681
最初から煽り目的の構ってちゃんだと思うよ

686 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:21:18.97 ID:0PYjHFXj0]
>>681
そういう事
こんなんで時間とられて自分でも馬鹿だと思っているが福島県民はまったく理解力が足りないと思う
そんなに嫌な都会なら、一切頼らないで生活すればいいと思う
もっと酷い被災地でも頑張っている人のことを、少しは考える余裕をもてと思う
あくまで一部の奴らだけれど、このスレの主流は、その一部増長した避難民と同じ思考みたいだ

687 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:21:44.36 ID:gl/XmiFk0]
なんというか品格おとしてるよ
避難民のトイレ撮影するためだけにボランティアのフリしてもぐりこんで…
そしてVIPで晒す、と
悲しいな東京の人間は

688 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:22:22.54 ID:9oyaXz+rO]
俺の分析は間違ってなかったな

689 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:23:13.42 ID:gl/XmiFk0]
まぁ、本当にやったらいいよ、通報はするけど楽しみに待ってる
祭りになるんじゃないか

違う意味で

690 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:23:41.63 ID:WniXl7i/0]
>>685
いや、こいつは真性。
構ってやればずっと遊べるよw

691 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:24:00.08 ID:0PYjHFXj0]
>>683
もうあなたとの話は終わっているよ
その件だけではなくスレでの他の福島県民の話になっている
まして避難しないでほしいって……それ、きっかけつくったおまえさんが他の福島県民に対して
他の東京都民や関東人を非難しないでほしいと言うべきだと思った

ところで、その文をどっかで見た文章だなぁと思った
東京電力の福島第二で働く女社員が東京電量を避難するな私は誇りに思いますという内容をmixiにあげていた
あれとそっくりだね
県民性なんでしょうかね
つーことでまた明日

692 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:24:43.34 ID:ZCUXC9rT0]
こないだまではふぐすま県民のスルースキルものすごかったのに
すっかり地に落ちたなw
面白くもねぇのにいつまで構ってんだよwww



693 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:25:13.78 ID:gl/XmiFk0]
非難と避難の使い分けもできないなんて かわいそう
東京電量ってなんだろうな

694 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:25:25.90 ID:I9BkeHVLO]
水道水は飲まない方がいいのか?
お茶とか買わないといけないのか…

695 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:25:46.89 ID:WU5rnnac0]
>>680
何でそこまでして、自分の行為を貶めたいんだいお前さん…
このスレに書き込んでる人々に君の訴えを認めない人がいたからか?


696 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:27:18.46 ID:0PYjHFXj0]
>>683
ところで最後に質問させて
今このスレにいる福島県民が、こぞって東京を埼玉を関東を非難しているのをどう思う?
やっぱり被害者だから非難ぐらいさせろって感じ?
福島だけが被災地だって思っている感じ?
福島県民を非難しないでください、それと同じ感情を、受け入れ側も持つって理解できる?
都会に暮らしていても地元愛があるって理解できる?
それだけ聞かせてね

697 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:27:25.32 ID:xQS775Bw0]
>>692
県名入ってた頃は荒らしがわかりやすかったもんな
チンコビーム言ってた頃が懐かしいわw

698 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:27:28.85 ID:A/2Rh5NCO]
こんなとこで何時間も愚痴ってる時間があるならその時間を
お行儀のいい被災者にだけでいいから全力でボランティアしてやれよ


699 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:28:05.36 ID:0PYjHFXj0]
>>695
事実を書いているんだけれど
なんで事実を書いたら貶めることになるんだ?
どこまで傲慢なの福島県民

700 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:28:38.98 ID:/yJxoltb0]
>>694
微量だからそんな心配しなくてもいいかと
県庁のHPでそろそろ出すじゃないかと思うよ情報

701 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:29:02.48 ID:0PYjHFXj0]
>>698
こんなところで何時間も集団で煽っている暇があるならボランティアに頼らず自立する方法を見つけろよ
なんでもしてくれる都合のいいボランティアに頼らないで済むようになるよ

702 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:29:36.04 ID:VGjd+gN+0]
>>699
いい加減にして

福島県内の情報知りたいんだよ
情報集めてる人の邪魔して楽しいの?それがボランティアなの?



703 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:30:38.41 ID:UySNKGAY0]
>>317 >お邪魔しました
>>320 >それじゃ
>>358 >もういいや
>>691 >つーことでまた明日
>>696 >最後に質問させて

いつになったらいなくなるんだよwww

704 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:30:38.43 ID:WU5rnnac0]
>>699
頭冷やしな。
君は福島県民を貶めてるんじゃなくて自分を貶めてるんだよ。

705 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:30:51.78 ID:A/2Rh5NCO]
>>701
頼ってる人に言えよ?な?

706 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:31:20.31 ID:78Zmlr5j0]
こぞって、にオレも入ってるのかな?

707 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:31:36.72 ID:ZCUXC9rT0]
もしかして構ってるやつらも同業なんじゃね?と思えてきたwwwww
>>702
VIPは初めてか?力抜けよwwwwwwwwww

708 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:31:41.12 ID:9oyaXz+rO]
>>703
さすが粘着体質
素晴らしいな

709 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:31:54.93 ID:WniXl7i/0]
>>703
俺の予想だと構ってやれば24:00くらいまでは粘着するぞこいつ

710 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:31:56.95 ID:ms8sYJkp0]
>>701
お前は、マジで何でここにいるの?
愚痴は別スレでも立ててやってくれ

711 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:32:39.19 ID:0PYjHFXj0]
>>704
それを福島県民、また一部と書いているが増長した避難民に感じない時点でおまえさんが頭を冷やすべき
そもそも、おまえさんは第三者視点を装ってさも冷静かのようにしているが
自分で書いている通り、福島愛を持ったおまえさんは、その立場にないと理解すべき

642 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/03/22(火) 20:00:04.49 ID:WU5rnnac0 [20/24]
俺は福島で生まれて、神奈川、埼玉、千葉、茨城、東京、愛知と進学やら転勤やらで動きまわったし知人友人も出身地は全国バラバラなんだが俺の故郷は福島だと思っている。
双葉の人々は故郷自体が無くなってしまうかも知れないって恐怖が地震以降毎日あるんだと思う。
だからって何を言っても、しても許される訳では無いだろうが彼らが平常心では無いって事は理解しておくべきだろう。


これね
だから何を言っても許される訳ではないだろうが
これに尽きるよ

712 名前:会津若松 mailto:sage [2011/03/22(火) 20:32:57.99 ID:VGjd+gN+0]
こっちもまだガソリンこないよ
避難してる人多数

TVでは公営住宅受け入れの電話開始したけど、TVすらないから情報がない
知り合いがいたら電話のこと教えてやって欲しい



713 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:33:49.94 ID:0PYjHFXj0]
>>705
ボランティアされいないなら黙っておけ、な?
そんなに大切な身内なら、おまえらで処理しろ、な?

714 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:34:11.02 ID:k8OxJj/J0]
日本人同士で喧嘩してる場合じゃ…ちょとsYレならんしょ…

715 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:34:35.72 ID:uXFBXu2T0]
オナ浜とかオナ皮とかオナ好きなんだな

716 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:35:30.49 ID:WniXl7i/0]
>>715
小名浜二中さんディスってんじゃねーぞ

717 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:35:41.09 ID:9oyaXz+rO]
>>715
おまえオナニ中出身だろw

718 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:35:45.04 ID:0PYjHFXj0]
>>714
避難民同士で小競り合いをしている現場を見てそう思ったよ
今現在、これ書いているだけで馬鹿らしいと思っているよ
ましてや、お互い見えないだけで支えあっているというのに、其の双葉町の人が東京人は……なんて愚痴っているのをみて
まったくしゃれにならんと思っているよ
情けないと思っているよ

ここの人はまったく理解できないようだけれど

719 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:36:33.09 ID:/yJxoltb0]
いやーん、揺れっぱなしっすなー


720 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:36:36.24 ID:0PYjHFXj0]
双葉の人>>696時間あったら答えておいて

721 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:37:08.74 ID:mo5ydD9B0]
オナ浜wwwwwwwwwwwwww

722 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:37:45.87 ID:+mq4y0YTO]
(おい、いい加減この真性についてカキコミたい奴は最悪板にでも書けよw)



723 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:37:49.65 ID:mo5ydD9B0]
つか新地とか復旧作業してもらえてんの?
相当やられてなかったか?

724 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:37:51.97 ID:78Zmlr5j0]
スルーされてるってことは、入ってないと見たー!

725 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:38:54.74 ID:mo5ydD9B0]
オナ浜にきたホバークラフトみたやついる?

726 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:39:46.58 ID:SA6ZW9j1O]
南相馬とかいっそ超未来都市っぽく作り直してくれ

727 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:42:48.71 ID:ms8sYJkp0]
原発って今どんな感じなの?

728 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:45:43.21 ID:WU5rnnac0]
>>726
関係ないが南相馬の市長の行動力は大したもんだと思う。

729 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:46:01.91 ID:7IYT+AWX0]
野菜や魚が売れないから結局原発はないにしてもゴミ処理施設とかができるんじゃね
漁師の保証ってすごいんだってね

730 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:49:03.53 ID:elaunein0]
福島は汚染地域一帯にヒマワリと風車が立ち並ぶ場所になるよ

731 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:49:24.71 ID:SA6ZW9j1O]
なにそれ素敵

732 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:50:25.63 ID:9oyaXz+rO]
>>730
素敵すぎるだろ
観光業で立ち直れるぜ



733 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:50:58.30 ID:xQS775Bw0]
>>730
いいアイディアだね!

734 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:52:01.94 ID:k8OxJj/J0]
数十年後、立ち入り禁止のテープをくぐって俺の孫がマボロシの地"ふぐすま"旅するからな
そのときはお前ら「見捨てられ、取り残されるも力強く生き抜いてきた現地人」役で頼むぞ

735 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:52:58.34 ID:EoXOFDNxO]
>>693
まず事の発端のレスに岩手や宮城の被災者の事は言及しています。ですので、福島県だけが被害者だなんて思ってません。もちろん茨城や千葉なども津波の被害があったのも知ってますし、その他の関東圏で死者が出たのも知ってます。

被害者だから助けて貰うのは当たり前って言うのはあくまで助ける側の認識なんじゃないかとは思います。店員のお客様は〜の認識と一緒なんじゃないかと。

少なくとも自分には都会への憧れや故郷愛とともに都会への劣等感は少しだけ感じてます。他の人はわかりませんが、都会の生活の便利な生活に憧れるからこそこういう時まで高水準の生活基盤の恩恵を受けてる人の声が気にさわったんじゃないでしょうか。
通常時ならこんなに感情的にならないと思います。

736 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:53:02.04 ID:78Zmlr5j0]
>>734
孫スペックよろ

737 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:53:23.49 ID:UySNKGAY0]
>>730
ヒマワリの種を植える運動が始まったら俺も参加したいな

738 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 20:55:04.09 ID:k8OxJj/J0]
馬鹿だけど愚直で熱血漢、誰よりも正義の心に燃える十五歳の少年だよ

739 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 20:56:54.20 ID:9oyaXz+rO]
圭一の親父が初めて雛見沢に来たときの梨花ちゃまと羽入が浮かんだ

740 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:00:56.41 ID:A/2Rh5NCO]
飯舘の放射線量上昇は何があったんだ


741 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:01:58.96 ID:78Zmlr5j0]
よくぞこの地に辿りついた……うむ、澄んだ目をしておる
お前ならあるいは

742 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:02:05.43 ID:UySNKGAY0]
>>740
福島市は減ってきたけど飯舘村は安定して高いな・・・



743 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:04:27.98 ID:OAJq/c1NO]
FCTのビルカメラ前に何か長いものが数回横切ったぞ

744 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:05:14.99 ID:nm9DydRH0]
またゆれた

745 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:05:34.76 ID:9oyaXz+rO]
>>743
なにそれこわい

746 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:05:37.73 ID:/LquWOMi0]
くsっそおおおおおおおおおおおおおお

747 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:08:19.52 ID:OAJq/c1NO]
>>745
人の手にしちゃ小さいし人の体が宙ぶらりにした感じで7回くらいなってた

748 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 [2011/03/22(火) 21:13:10.39 ID:ycJ77cUw0]
だれかうp

749 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:14:02.98 ID:OAJq/c1NO]
見た奴いないのかよ怖くなってきた
橙色L字のライフライン情報の番組なんだが

750 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:14:08.85 ID:UySNKGAY0]
>>743 >>747
blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/90/bd8e26d39177330e230663ea774ebd4d.jpg

751 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:14:39.13 ID:xQS775Bw0]
>>750
ニャンピョウだっけ?

752 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:16:31.19 ID:9oyaXz+rO]
>>747
おいやめろ
やめろ



753 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:17:27.19 ID:elaunein0]
それって水滴…いやなんでもない

754 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:18:40.90 ID:zzDeV4ZaO]
なんだ?
八尺様か?

755 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:19:26.49 ID:xQS775Bw0]
>>754
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ

756 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:20:51.79 ID:UySNKGAY0]
>>751
そうそう

757 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:21:16.51 ID:mo5ydD9B0]
>>755
魅入られたー

758 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:28:38.05 ID:0PYjHFXj0]
>>735
安価先が間違っているのはいいとして
恩恵と繰り返すけれども、助け合っているという意識がないのはすごく残念だった
原発だけに限らず、国策として辛い思いをしている地域はいくらでもある
福島だからといって、知らずとその他の地域を犠牲にして、恩恵にあずかっている部分がね
天災に限らず、国として決めたらその自治体が拒否をしようが、ずっと負担を背負い続ける地域もある
その県の負担で得られる利益は、その県以外にとっては知らないうちに受けている恩恵なんだよ

だからお互い様だと言っている
劣等感の意味は理解できなかったけれども
レスどうもありがとう

759 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:35:24.97 ID:nm9DydRH0]
>>754
福島的には悪皿で

760 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:40:05.55 ID:zzDeV4ZaO]
>>759
悪皿ってなんだ?
アークザラッドの略か?

761 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:40:22.25 ID:xQS775Bw0]
>>759
オカ板から随分離れてたからこれしらんかった。呼んでくるわありがと!

762 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:41:37.34 ID:nm9DydRH0]
>>760
アクロバティックサラサラとかいう変な名前の都市伝説だっけ?



763 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:45:02.17 ID:xQS775Bw0]
怖くて夜トイレに行けなくなりました

764 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:45:30.63 ID:tASFruCa0]
アクサラ

765 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:47:33.56 ID:mo5ydD9B0]
安達ヶ原に鬼婆がいるだろ!

766 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:47:36.70 ID:I9BkeHVLO]
Twitterで福島の野菜やら牛乳は大丈夫だから、これからもみんな食べようなんてRTよく見るけど、食べる以前にもう出回らないっつーの

767 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:50:42.60 ID:jnLXbF2wO]
葛尾村ってどうなってんの? みんな避難したの?

768 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 [2011/03/22(火) 21:51:12.20 ID:o0QSdibmO]
うわう

769 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 21:52:35.25 ID:9oyaXz+rO]
おい気になって八尺様ググって読んじまったじゃねーかよ

770 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:53:34.91 ID:78Zmlr5j0]
地震に伴う交通規制が実施されている道路の通行について(3月22日)
www.e-nexco.co.jp/emc/201103131823.html
1 通行することができる車両
 【いわゆる「1ナンバー車」】 大型貨物 普通貨物
 【いわゆる「2ナンバー車」】 バスとか
 【いわゆる「8ナンバー車」】 特種用途自動車
 【いわゆる「9ナンバー車」】 大型特殊自動車
 【いわゆる「0ナンバー車」】 建設機械

ガソリンもあとちょっとの辛抱でござるよ

771 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:53:53.19 ID:xQS775Bw0]
>>769
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ

772 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 21:57:35.52 ID:mo5ydD9B0]
>>769
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽーん



773 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 22:00:23.16 ID:tASFruCa0]
ACのCMってまさか・・・

774 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:07:21.68 ID:9oyaXz+rO]
>>771
おいやめろ

>>772
ちょACwww


アクロバティックサラサラ調べてくる(・ω・´)

775 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:11:00.86 ID:tNZf67UzO]
ACにはそんな秘密が・・・

776 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 ◆aWfrM7UWWY [2011/03/22(火) 22:11:27.75 ID:CW1PpGgCO]
長野に本社があるビジネスホテルのルートインが信州のミネラルウォーターを一人につき五本くばってた
ありがたい、今後ビジネスホテルを使用するさいにルートインがあったら絶対に泊まるわ

>>675 沿岸部や港付近を除けば被害は少ないがガソリンがない 店が開かない とある地区の組合長が夜逃げ同然に逃げてるがな、物資は平競輪場に集まってる

777 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:12:12.81 ID:zzDeV4ZaO]
>>774
土俗の神?だかも読め

あと盛り塩忘れずに

778 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 22:12:25.80 ID:grZQv84l0]
ぽぽぽじゃなくてもっといい鳴き声あったろ・・・

779 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:19:53.35 ID:qOPfCEHq0]
世紀末リーダー伝たけしでなんとか語の通訳思い出したぽぽぽぽーん

「ぽ」

「浦島太郎”は私も幼き頃からすごく大好きで毎日のように浦島太郎のマネをしては海亀を助けるフリをしていたよ… 丁度去年初めて日本に来た時 生 加藤鷹を見て私も最後まであきらめずにみんなの見本になろうと1人でサーフィンに乗ったんだ」

780 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:24:00.79 ID:mM14J2ZS0]
をい九州の底辺住民だけど
犬猫なら安定するまであずかるぞ・・・・移動手段があるかな・・・・
希望があれば節穴してメールさらす
4匹が限度かな
先住猫15歳×1だけど犬猫最大6匹いたからスペースある
近隣動物病院まで500m

781 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:28:14.37 ID:ZCUXC9rT0]
どこかでソースがなかったエガちゃんいわきに来たっていう噂。

本当だったんだなwwwwww

hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110322-OHT1T00178.htm

782 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:46:11.01 ID:/yJxoltb0]
>>781
江頭はすごいな
しかも、個人でいったとか




783 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:55:13.00 ID:EETX+EOw0]
大谷を見間違えたんじゃなかったのか・・

784 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 22:58:00.65 ID:mo5ydD9B0]
江頭「ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ」

785 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 22:59:46.15 ID:9oyaXz+rO]
さすがエガちゃん
昔トラックの運ちゃんのバイトしてたって噂聞いたけどホントっぽいな


>>783
大谷は大谷で来てたらしいんでそれが余計混乱の元になってるのかも

786 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 23:03:33.73 ID:ACrjlZox0]
放射能って地上での観測だけか?
原発から放水を通して海に逃げた放射能は?

787 名前:二本松市 [2011/03/22(火) 23:03:40.35 ID:dg1Oer/qO]
こんな時間になんのサイレンだ
怖えーよ

788 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:09:05.83 ID:zzDeV4ZaO]
>>779
確かチョミメン語だ
ゴン蔵のオヤジとか保険の先生がたまに喋っちゃうやつ

789 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:15:59.82 ID:EETX+EOw0]
静岡ホビーフェア会場スタッフの落書き
viploader.net/ippan/src/vlippan195483.jpg

790 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:19:52.25 ID:AEo5ijWaO]
3号機の中央制御室に電気通ったみたいだね

791 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 23:21:08.01 ID:ldxNxlFG0]
ガンガル

792 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:21:54.03 ID:dg1Oer/qO]
>>788
ジャンプ捨てた後にチョメミン語だったかチョミメン語だったかで弟と一週間近く不毛な争いを続けた記憶がよみがえってきたわ
ありがとう



793 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:26:12.63 ID:a++a4XLTO]
アクロバティックサラサラってまとめサイトとかある?

794 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:28:11.98 ID:cy9vpaLIO]
八尺様懐かしいな
福島県の都市伝説っていえば水子海岸くらいしか思い浮かばないなぁ

795 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:29:39.87 ID:/yJxoltb0]
>>790
明かりがついたみたいだね

796 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:31:29.05 ID:EETX+EOw0]
明るすぎ
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/795874.jpg

797 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:32:16.50 ID:t57y3tDo0]
仙台あり?

798 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:34:45.96 ID:Qd5FWT+j0]
最近、ネットで流れてる福島県の被害コメントが嘘っぽく感じる。

放射能のせいで、救援物資がいわきの手前までしか届かない。
→そんなことをする運ちゃんはいないと思う。
 そーゆー運ちゃんは、そもそも救援物資をいわき方面には運ばないと思う。

被爆してるからという理由で、避難所の入所を断られた。
→どー考えても、ありえないだろ。
 被爆は感染するのかよ。

避難所で餓死した子供がいる。
→避難所で餓死なら、トップニュースになるだろ。


この手の書き込み、ほとんどがコピペだったり、
県外避難したやつの聞いた話だったり・・・
信用なくなっちゃうよ・・・・・

799 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:45:38.83 ID:cy9vpaLIO]
>>798
餓死の話は衰弱死だった気がするな
こんな時だから不安に漬け込んだデマが広まるんだよな・・・

1リットル200円でガソリン売ったスタンドとかはどうなんだろ

800 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:46:57.27 ID:SA6ZW9j1O]
喜多方ラーメンのおすすめ聞くとみんなキイチがうまいって言うんだけど本当にうまいの?


801 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:47:48.48 ID:ZCUXC9rT0]
>>798
避難所で餓死は宮城や岩手でも同様の話が拡散されまくってるけどな。
拡散しまくってるやつは県外のやつに知らせたいんだろうけど
本当にピンチだったら拡散する前に通報とかしろよとry

正直わずかなりとも被災した身としては、もうそんな話は嘘でも本当でも見たくない。
県外の、被災してない人々だって現地がいかに悲惨かは
テレビのニュースだけでお腹いっぱい知っているだろう。
他県の人々はやる人はすでにあらゆる援助をしてくれているだろうに
どうせ拡散するなら、辛かったけど頑張ってますとか
お陰さまで少しずつ生活が楽になってきたとか
前に進んでいる姿を見せてやった方がお互いいいと思うんだけどなぁ。

802 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/22(火) 23:52:21.45 ID:tASFruCa0]
>>799
福島市の某スタンドがリッター200円でガソリン売ってたって話を職場で聞いたな



803 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:52:39.07 ID:SA6ZW9j1O]
いわき市のやつはニュースで取り上げられてたな
物流がストップしててコンビニが一軒も営業してないほどだっていわき市長が言ってた

804 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/22(火) 23:58:24.65 ID:cy9vpaLIO]
>>801
被災者の苦しさは被災者にならなきゃわからないからな・・・
仕方ないっちゃ仕方ない

>>802
今はガソリンも入り始めたからもう200円じゃ売れないだろうな

805 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:01:38.54 ID:K3Rf+5kHO]
東京から帰ってきた
取り合えず募金してきた

被災者が募金するってのもおかしな話だなwwww

まあ俺以上に辛い奴の役に少しでもたてば良いや

806 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:01:42.68 ID:YHe0jMPJ0]
ガソリンの卸価格は変えてないはずだから
そんなアホな設定してたら、店のほうがダメージ受けると思うんだけどな

>>802
具体的なスタンドの名前とかって出てた?

807 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:05:32.51 ID:Br1lLmDy0]
>>803
それ見た。
アナウンサーに「そういう情報が入っているんですか!?」って聞かれて、
「いえ、実際に物が入ってこないんです!」って言ってた。
ソースも無しに、噂話をそのまましゃべってるんだろうなーって思った。

前日、南相馬市長が「屋内待機区域に入ってるから、輸送のトラックが入れない。」
って事をテレビで言ったから、それを真似てしゃべったんだろうな。

実際、いわきでも開いてるコンビニやスーパーあったし。

808 名前:須賀川 [2011/03/23(水) 00:07:05.32 ID:Apay5zmdO]
>>798
受け入れ拒否は『ねーよwww』って感じだが福島県民に嫌悪感みたいなんを抱いてる人はいて差別的発言とかを受けてる人も少なからずいるだろうよ

809 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:07:55.37 ID:5AgQ6b2l0]
>>806
スタンド名も聞いたが実際に見たわけじゃないから、ここに書くのはやめておく

810 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:09:04.59 ID:CIKSQQ520]
避難民の宿泊拒否したホテルに指導入ったじゃん

811 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:10:25.07 ID:o/Qu29EKO]
スタンド名って見るとジョジョの方を思い浮かべてしまうなww
水やガソリンを無限に出せるスタンドがあればいいのになぁ

812 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:11:09.38 ID:Cao/nnAyO]
福島市はコマレオの176円より高いとこはないんじゃないかな




813 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:12:32.55 ID:Br1lLmDy0]
正直、いわき市と茨城県の一部は、
行政の対応が悪い感じがした。

給水所も少ないし、1人2リットルまでとか制約つけてるし、
非常食の配給もままなら無いうちに、ヨウ素剤の配布とかしてるし。


814 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:13:12.10 ID:EEh2FXHu0]
>>804
それが同じ市内の被災者が拡散しまくってるからたちが悪い…。
普段はイイ奴なんだけど、やっぱりどこか平常心じゃないんだろうな。
今日も岩手だかの沿岸で被災した友達の日記を拡散してたよ…
見に行ってみたら写真付きの日記で確かにひどい被害だが
でっていう?という感想しか持てなかった。
被害がひどいのはテレビで十分見てんだよおおおおう!!!
なんでもかんでも拡散すんな!

個人的に、被災者というのは
とにかく無事で、そして待つのが仕事なんじゃないかと思った。
今は悲惨な状況かもしれないけど、いつかは復旧するんだし、しなければいけないんだから。

…愚痴すまん。
リアルではヘラヘラして過ごしてるんだけど
誰でもストレス溜まってるよな。ごめんな。
お、また揺れた?

815 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:13:33.43 ID:YHe0jMPJ0]
検索すると、昨日の宮城県栗原市内で200円て記事はヒットすんだよね
もしかするとコレに尾ひれが・・・って可能性もあるやも

リットル200円 栗原のGS
www.kahoku.co.jp/news/2011/03/20110319t13011.htm

816 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:16:29.69 ID:2mTO1iv40]
俺東京なんだけど、母がいわきで一人暮らしで
水が出ないのがとにかく辛いって言ってた
お店どこも開いてないって言ってたけど、そうでもないの?

817 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:17:54.42 ID:YHe0jMPJ0]
あ、ごめん、昨日のキャッシュがヒットであって
記事内容は19日のだ、すんまそ

818 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:20:59.17 ID:DPboHuw7O]
とにかく福島、茨城県産のものは絶対に食べない、着ない、触らない様にするわ
既に製品化してる商品も原材料突き止めて福島が入ってる物からは徹底的に離れるようにする

819 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:21:37.70 ID:o/Qu29EKO]
>>816
いわきは並ばなきゃ物買えないな
ガソリンは入り始めた
未だに断水中なのが辛いぜ
食料配布は期待しない方が良いな

820 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:22:31.27 ID:Br1lLmDy0]
>>814
わかる。わかるよー。

で、そーゆー奴に限って、
「チェーンメールは回さないでください!!!」
とか言ってるの。

てめーのブログのトップにある
「ひとりでも多くの方に被災地の現状を知らせてください!」
それはなんだ。
現状じゃなくて、もう1週間以上前の状況だろ。
もうとっくに、みんな前を向いて動き始めてるよ。

いつまでも悲劇のヒロインでいたいんだろうな。

821 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:24:10.15 ID:mXTb4/W/O]
>>818
栃木、群馬も忘れるな

正直自分でも自分ところの畑になってる野菜は食べる気しないし
他人に福島県産食えとは言えない

822 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:24:27.13 ID:2mTO1iv40]
>>819
そか さんくす
もうこっちに呼んじゃった方が良いのかなあ…
いわき-東京間の高速バスは臨時で再開したみたいだし



823 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:27:37.13 ID:8tXSiyjbO]
>>821
福島県産の農作物が無くなっても特に困らない人多いだろうしねえ
ホント県内の農業漁業はどうなるんだ…

824 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:28:05.77 ID:o/Qu29EKO]
>>822
出来るなら一緒にいてやれ
今だって余震が何度もあるから安全とは言えないしな


825 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:28:22.34 ID:zbG+QMv80]
福島市大丈夫か!!近日中に戻るぞ!

826 名前:須賀川 [2011/03/23(水) 00:29:03.84 ID:Apay5zmdO]
>>818
他県の人?
避難所の現状を見ると今日明日の食べ物に困ってるのに1年後10年後何があるか分からないので食べないでと言われても…と思うなぁ
どちらにしても悲しいことだが

827 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:29:52.30 ID:Br1lLmDy0]
>>822
呼んでやれよ。

828 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:30:06.06 ID:2mTO1iv40]
>>824
こっちはこっちで水道水がなあ…出るだけマシなんだろうけど
明日連絡とってみるわ ありがとうな

829 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:30:42.25 ID:YHe0jMPJ0]
>>822
迷ってるなら、とりあえず予約取って説得
取れたとしてもどうせ何日か先だから、説得出来なかったらキャンセルの方向で
って手もあるよ
「予約したから」って言われると、甘んじて受けようか気にもなりやすいしね

説得する自信が皆目ないなら予約しないで他の人にまわしてくれ

830 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:31:18.54 ID:2mTO1iv40]
>>827
こっち来るか聞いてみるよ、ありがとう

うちワンルームだけどなwカーチャンごめんな狭くて…(´・ω・`)

831 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:32:19.95 ID:ryKuA0hTO]
>>821
栃木と群馬って。そういうの風評被害つうんだよ
放射能で迷惑かけて福島県のやつがそういう事言うのはどうかと
やっぱ福島被害意識過大つうか態度悪いと思われてもしょうがないわ

832 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:33:04.40 ID:DPboHuw7O]
じゃあ福島県産の食べ物は避難所に送ってやればいいよ

あいつら何でも食うだろwwww



833 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:33:29.39 ID:2mTO1iv40]
>>829
あれ?予約できるようになったのかな
しばらく自由席制って見たような

834 名前:須賀川 [2011/03/23(水) 00:34:08.21 ID:Apay5zmdO]
>>831
福島県が迷惑かけてるわけじゃねーよ

835 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:34:28.02 ID:YHe0jMPJ0]
>>833
それは把握してなかったすまなんだ

836 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:34:37.15 ID:8tXSiyjbO]
おお、まるで今回の原発事故は福島県が悪いかのような見解
これも風評被害かな

837 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:35:29.18 ID:2mTO1iv40]
>>835
いやいや、気にせんで
アドバイスありがと

838 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:36:18.15 ID:5PAJESQA0]
ふきのとう食べたい

839 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:36:39.06 ID:ryKuA0hTO]
栃木と群馬はもっと迷惑かけてないよ
農民に迷惑かけんなよ

840 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:36:41.15 ID:DPboHuw7O]
>>831
栃木が一番態度悪いだろwwwwww

放射性水道水のことで北関東からかってやったけど埼玉と群馬はネタで返してきたのに栃木マジ切れして発狂したからなwwww

841 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:38:58.26 ID:ryKuA0hTO]
>>840
面白がるなカス

他県民おとしめるのはよせよ

842 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:39:31.02 ID:f9Y3K0JI0]
放射能も怖いが、今の放射線量なら、
隣でタバコ吸われる方が身体に悪いと思ってる。


タバコ吸うほうが死にそう。



843 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 00:41:19.52 ID:8iWdqQYDO]
今回の震災で出た放射性物質はインドや中国の空気中に普通に流れてる量より少ないと聞いた
ならば洗剤で洗って食べなきゃならない中国産よりも、日本産を食うぜ!
福島産も茨城産も栃木産も群馬産もどんと来いだ!

844 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:42:45.83 ID:5PAJESQA0]
ふき味噌にして食べたい

845 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:43:02.15 ID:8tXSiyjbO]
どうでもいいけど「茨城」って「いばらぎ」でも変換出来るのね

846 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:44:09.71 ID:ryKuA0hTO]
安全アピールするには地元で消費するしかないね
自分の畑の物食えないで他県に食えは通用しない

847 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:44:24.89 ID:o/Qu29EKO]
>>844
俺はがっつり肉が食いてぇ・・・
落ち着いたらケンタッキーにでも行くかな

848 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:45:54.42 ID:E37c4ynJ0]
魚肉じゃないソーセージが食べたいよ・・・

849 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:47:03.20 ID:5PAJESQA0]
>>848
辛く炒めるとおいしいよ

850 名前:須賀川 [2011/03/23(水) 00:48:02.57 ID:Apay5zmdO]
>>843
>>846
だよな。むしろ余るだろうからどんどん買って食ってあげないとな。
>>847
浜以外のスーパーは意外とやってるぞ。買い込んで焼肉じゃーヽ(´∀`)ノ

851 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:50:22.29 ID:7lS9AU6R0]
福島を他人事だと思って批判してる奴は
今回の問題で日本が国際的に差別されつつある現状を知らないのだろうか
日本人まで日本人を差別したら経済的に自分達の首を絞める事になるぜ

852 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:55:12.64 ID:DPboHuw7O]
もう北海道産のものしか食べらんないわwwww

西日本は鳥、豚インフルでガチガチだしなwwww



853 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:56:35.83 ID:8tXSiyjbO]
>>844
ふき味噌はちょうど今頃が季節かねえ
あの香りがたまらなく食欲を掻き立てるぜ

854 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 00:58:18.37 ID:5PAJESQA0]
昔は庭に勝手に生えてたけどここ数年見ないんだよね、ふきのとう

855 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:01:36.68 ID:E37c4ynJ0]
ふきのとう昔は嫌いだったのに今となってはあの風味がクセになる


856 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:02:25.40 ID:8tXSiyjbO]
マイナーかも知れんがふきのとうの天ぷら旨い

857 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 01:04:35.35 ID:CIKSQQ520]
ふきのとうで最有名だろ

858 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:10:42.76 ID:DPboHuw7O]
>あの香りがたまらなく食欲をかき立てるぜ

放射能の香り?wwww

859 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 01:13:14.75 ID:f9Y3K0JI0]
夜中の緊急地震速報はドキドキする・・・

860 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:14:16.70 ID:I/+bCAKf0]
眠気がふっとんだ

861 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:15:04.52 ID:o/Qu29EKO]
緊急地震速報がきても何もできないからなぁ・・・
いわき市は揺れてないな

862 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:15:33.43 ID:5PAJESQA0]
最近眠りが浅くなった気がする



863 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 01:18:44.07 ID:ZLYjmlexO]
ふきのとうとタラの芽の天ぷら食いたい
今まで宮城の親戚が送ってくれてたけど今年は無理かな

864 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:20:47.34 ID:DPboHuw7O]
セシウムとヨウ素の天ぷらでも食ってろやwwww

865 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:21:40.10 ID:XrCOra5N0]
>>864
おまえさんがひとりで食ってろよks

866 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:21:41.30 ID:5PAJESQA0]
タラの芽は最強すぐる

867 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2011/03/23(水) 01:22:14.75 ID:PSLa6KWQ0]
         ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
          \‐∨‐/         \ ∨ /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃

     まホウ素投下で た〜のし〜い な〜かま〜が


        ポ    ポ   ポ   ポーン♪
        ∵∴ ∵∴  ∵∴  ∵∴
        ∴∵ ∴∵  ∴∵  ∴∵
       .┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機 4号機


868 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:28:43.12 ID:DPboHuw7O]
>>865
いえ、僕は遠慮しときます^^

放射能は汚染された水と空気が大好物の福島県ミュータント民の皆さんで召し上がって下さいwwww

869 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 [2011/03/23(水) 01:46:03.52 ID:gpy/Yuz6O]
こんな時間に天ぷらの話しやめれ
>>868
任せろ!

870 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:49:46.42 ID:I/+bCAKf0]
ミュータントになれるものならなりたい

871 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:51:14.61 ID:DPboHuw7O]
まあお前ら、俺のレスは軽いブラックジョークみたいなもんだから笑っとけ
大丈夫だ
どうせ2〜3年後にはどこ県産でも普通に全国民が食ってるってwwww

872 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 01:59:57.19 ID:gpy/Yuz6O]
>>871
そうだといいな本当に



873 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2011/03/23(水) 02:08:09.32 ID:8tXSiyjbO]
【速報】俺からチンコビーム






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef